Подача документов.
Здравствуйте! Записались в предварительную очередь в сентябре, нам оставили номер. Какой порядок действий дальше? И, что если к моменту когда они позвонят, не все документы будут готовы (а именно сертификат по языку Гетте)? Можно будет перенести на попозже сдачу всех документов?
Прошу прощения, я новичок, и только в начале этого длинного пути..
Вообще они не любят (в Москве по крайней мере) все эти доносы документов (или, правильнее сказать - сильно ворчат), но это нормально и обычная практика, когда что-то доносится по мере появления. Прием экзаменов в Москве не так часто проходит, так что по этому пункту не переживайте.
А вот все остальное, постарайтесь максимально полно и вовремя собрать, время достаточно.
Ну и имейте в виду, пока не донесете, документы не уйдут на рассмотрения
Вы хотите выехать или быть много лет в процессе? Итак все это слишком долго тянется. Когда я принял решение покинуть страну - время тянулось мучительно долго. Правда я из "горячо любимой" Украины уезжал, которую уже не мог ни видеть, и не слышать, в связи с последними событиями.
Я не пойму, а в чем проблема документы за 8 месяцев собрать и язык на начальном уровне выучить? Вы же наверно не пенсионерка и серьезными проблемами не страдаете. Программа изучения языка рассчитана, максимум на 3-4 месяца. Это если учить средненько. Есть тут девчонки, кто вообще за месяц сдают. Но это при молодости, способностях и если только языком и заниматься.
Спасибо, но в вашем комментарии нет ответов на мои вопросы...
а это не проблема, что именно сертификат по языку задерживаю? просто хочу сдать на A2 сдать, что баллов побольше было.
Добрый день, я тоже новичок) Можно у вас спросить - вы в Москве записывались на сентябрь 2016? То есть уже предварительная запись на сентябрь открыта? Я на сайте смотрела, там только про апрель информация.
Добрый день! Мы записывались в сентябре 2015. Нам сказали, что возможно на весну. Но не точно. И я сейчас не понимаю, сколько у нас времени.
Можете прислать ссылку на сайт, где информация об этом?
Я вообще информацию по приему увидела только тут - http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/r... Но я туда не звонила еще.
Ну как это "сказали на весну, но не точно"? Работник посольства вам сказал звонить весной? Мы записывались в августе 2015 на конкретную дату и время.
По поводу того, что вам делать дальше: Учить язык, собирать и переводить документы необходимые для подтверждения еврейства и прогноза интеграции (есть перечень на сайте консульства). По поводу сертификата, я бы на вашем месте (если не хотите затягивать) сдал бы А1, если бы не успевал А2, а потом бы донес бы сертификат А2. Потому, что без А1 могут документы не принять или они будут просто лежать в консульстве пока не принесете сертификат. А2 - это плюс, но очень небольшой и необязательный. На Украине, во время войны разрешили сдавать документы без сертификата, а потом досылать, но по поводу России - вряд ли. Понятно, что второй экзамен - это лишние расходы, но я бы сделал именно так. Тем, более, что прогноз интеграции, на сколько я знаю, они смотрят после того, как совет евреев подтвердит вашу пригодность с еврейской стороны. А А1 - это необходимое условие, чтоб документы приняли и начали рассматривать.
Вообще, при записи они (она
) говорят, что без сертификата не примут (не могут-не должны-или типа того), но в реале - принимают. Только, раз уж у вас не будет никаких сертификатов, принесите справку об обучении хотя бы!
Ну и смотрите заранее даты приема экзаменов!!! Я вот не вижу в Москве на этот год вообще приема что-то... Но хинт: сдавать можно (и нужно) далеко не только в Москве, но и, например, в Сергиевом Посаде, Ярославле, НН, Питере...
Настоятельно советую начать прямо сейчас готовить все документы-копии-переводы-справки, не откладывайте, подойдите серьезно! Мы, вон, два месяца искали школьный аттестат (запропал и все тут), а сыну в детском саду справку о посещении сада два раза переделывали, например...
+есть достаточно времени для посещения еврейской общины и взрослыми и детьми, чтобы с чистой совестью получить и принести на подачу справку о членстве, если так беспокоитесь о баллах.
(какие-то советы по Москве могу дать в ЛС, если надо)
мы записались в "предварительную очередь" и нам дали номер.. Что с ним делать теперь??
Да, документы собираем! По поводу членства в общине, достаточно месяц-другой туда походить, чтоб справку дали?? Сохнут - подходит?
По поводу сертификата, они спрашивали есть ли, сказала что есть ) (так на форуме прочитала что б не отказали в записи)
По поводу сдачи экзаменов - на сертификат Гетте можно сдать в Ярославле и тд?? Интересно.. А есть где-то подробная инфа об этом?
Заранее благодарю за информацию.
мы записались в "предварительную очередь" и нам дали номер.. Что с ним делать теперь??
ЕЖЕДНЕВНО посещайте страницу с указанием сроков грядущей подачи! (в прошлом году планировалось, как обычно, середина мая, но вышло что прием был в середине АПРЕЛЯ)
как только информация о сроках появится СРАЗУ ЖЕ ЗВОНИТЕ туда и записывайтесь! и вам благополучно назначат день и время приема.
У нас была ситуация, сказали что "осень точно мимо, а весна ну может быть, но вряд ли", но записали и дали номер. мы ЕЖЕДНЕВНО обновляли страницу с данными по сто раз на дню :-)
В итоге такой метод сработал, как только там появилась информация о сроках мы МГНОВЕННО позвонили туда и в итоге были записаны одними из первых , причем сами
выбирал и день и время.
Сохнут - ни в коем случае. Это, по сути, агентсво Алии, то есть репатриации в Израиль. Членство там, скорее "минус".
А сдавать - хоть в Омске ![]()
Я записывалась в предварительную очередь в августе 2015 (в Москву), мне сказали, что осенью вряд ли смогу подать документы ( а я и не могла осенью, никаких сертификатов не было), и рассчитывать на весну. Очень хотелось бы верить, что весной удасться.
По поводу сдачи А2 я полностью солидарна с Herr Freundlich. Экзамены проводятся часто, стоят недорого (это не TOEFL- 17 000 р заплатила за сдачу). Я сдала А1, с нуля за несколько месяцев неспешной самостоятельной подготовки. Теперь готовлюсь к А2 спокойно.
У меня тоже есть вопросы по поводу подачи.. Необходимо ли личное присутствие маленьких детей при подаче заявления? И если да, насколько сотрудники лояльно относятся к их неуемной активности? :)
Нет, присутствия детей не нужно, и, главное, нормально-активный ребенок с ума сойдет за несколько часов от подачи до беседы. И окружающих с ума сведет)))
Ну а тем с кем беседовать активность детей фиолетова, вы общаетесь 20-40 минут через стекло, никому из вас и них не до детей, конечно.
С другой стороны, аккуратный, опрятный, послушный ребенок, смогущий сказать пару слов на немецком это "плюс"))
Ну и с третьей стороны, имейте ввиду, задать неудобный и каверзный вопрос могут и детям, как бы он лишнего не ляпнул))
Я бы управляемого и понятливого дитя 10-14 лет взял, непоседливого - не стал бы. Младше точно не взял бы. А от 14 лет, если не ошибаюсь, присутствие необходимо уже (как и языковый сертификат на него)
Хорошо то как, измучается же моя непоседа там столько часов находиться. Да и мне задача сильно упрощается.
Вот еще хотела спросить мнение участников форума. Я планирую предоставить 3 СОР: мое (где указано, что папа-еврей), Папино (оба родителя евреи) и папиной мамы (оба родителя евреи). Вроде бы этого вполне должно хватить, но вот читаю мнения, что чем больше документов, тем лучше. Есть еще папин военный билет с указанной национальностью и бабушкино удостоверение ветерана войны с нац-ю. Эти 2 документа стоит также предоставить или это уже избыточные данные, как считаете?
Необходимый минимум: ваше, +отца, +его военный билет.
Но чем больше-тем лучше! Я бы на вашем месте понес все это (собственно мы так и сделали, все что нашли, включая военники родителей)
Хорошо, дополню заказ на перевод. Но я почему-то думала, что СОР бабушки "круче" папиного военника))