Подскажите новичку, желающему эмигрировать)
Буквально вчера пришла мне в голову мысль об иммиграции в Германию по еврейской линии. Перешерстила
кучу сайтов, и все же остались вопросы.
Коротко обрисую свою ситуацию.
Мой отец еврей, но - в моем СОР и в его СОР национальность моя, его и его родителей - русский,
есть военный билет бабушки, где есть национальность - еврейка, еще он гражданин Израиля с 1990 года и
говорит, что сможет дать мне документ, подтверждающий, что он еврей - но что именно, я не знаю, и примет ли это Германия).
Вопрос - дедушка (папы папа) тоже еврей - не знаю, есть ли документы на этот счет - нужно ли их пытаться достать или
нужны еще доказательства еврейства бабушки и дедушка тут не поможет?
По остальному-
Мне 32, замужем 6 лет за русским, имею двоих детей до 5 лет.
У обоих нас ВО, стаж работы больше 10 лет.
Хорошо знаю английский (могу сдать на сертификат).
Немецкий совсем базовый (учила в школе как второй язык и много раз была в Германии) -
до уровня A1-A2 смогу его добить. У мужа немецкий нулевой, но нет ничего невозможного для
человека с интеллектом)
У меня в Германии родной дядя (брат папы) с семьей - живет с 1991 года примерно.
Вот такие данные. Имеет смысл начинать эту тему?
И еще вопросы - 1. есть мысль подавать документы, отказываясь от социальной помощи (или как это
называется). Что для этого надо и что это дает?
2. у нас есть мысль о третьем ребенке - что происходит, если во время рассмотрения
документов рождается еще один ребенок? Это не будет препятствием?
Всем спасибо)
Мой отец еврей, но - в моем СОР и в его СОР национальность моя, его и его родителей - русский,
С чего Вы решили что он еврей? По этим документам он русский.
есть военный билет бабушки, где есть национальность - еврейка
Это меняет дело, но может быть одного ВБ мало для БАМФа.
еще он гражданин Израиля с 1990 года и говорит, что сможет дать мне документ, подтверждающий, что он еврей - но что именно, я не знаю, и примет ли это Германи
Это для Германии не означает , что он еврей. Не все граждане Израиля евреи.
нужны еще доказательства еврейства бабушки и дедушка тут не поможет?
Не нужны, а необходимы!
По остальному-
По остальному пока нет смысла обсуждать
без документов .
Значит, мне надо еще документ про бабушку с национальностью? Что это может быть
Всё что угодно, лишь бы это был оригинал документа выданного в СССР до 1990.
И еще раз - если будет документ дедушки (папа папы), это увеличит шансы или не прибавляет "еврейства"?)
Лучше ищите документы подтверждающие еврейство бабушки. Это будет лучше для ZWST/UPJ.
То, что есть бабушкин военный билет - это отлично, это доказывает, что ваш папа -еврей, а вы- дочь еврея, попытайтесь найти еще что-нибудь, например:СОР бабушкиных братьев-сестер, если таковые были, чем больше документов с национальностью - тем лучше! Удачи вам!
А можно разжевать? Тема про общину для меня вообще туманна... Насколько это вообще актуально?
Я не могу назвать себя абсолютно далекой от иудаизма - в свое время посещала активно еврейскую студенческую организацию, участвовала в
международных еврейских мероприятиях, но уже лет 10 совсем туда не ходила. Про мужа вообще молчу.
- То, что есть бабушкин военный билет - это отлично, это доказывает, что
ваш папа -еврей, а вы- дочь еврея
Это не доказывает для Германии,что папа -еврей (вроде об этом уже не раз говорилось) .Вам нужно искать второй документ на бабушку и подаваться по бабушке. ПИ у вас вроде не плохой и без справки из общины.
И еще можно вопросик - если я правильно понимаю, изменения про бабушек-дедушек, принятые с лета 2015, пока не имеют реальной силы? Или просто еще не успела оформиться и отписаться те, кого они касаются?
Потому что (опять же, если я правильно понимаю) - по этим изменениям я могу подаваться даже по дедушке (у него с документами все правильно оформлено), а с бабушкиными документами приложить только ее военный билет.
Прокомментируйте, плиз!
не 2 документа от одного родственника. А 3(неофициально, но желательно) от всевозможных ваших родственников(бабушек, дедушек, дядь) подтверждающие ваши еврейские корни. Вы можете и по дедушке, но если помниться даже на форуме еще год назад отписывались внуки с отказами именно по дедушке. Но если вы к дедушкиным еще и бабушкин военник приложите и ее родной сестры например что то, то это вам добавит большой плюс
Потому что (опять же, если я правильно понимаю) - по этим изменениям я могу подаваться даже по дедушке
Вы правильно понимаете, подаваться по дедушкиным документам Вы можете, но это не значит, что с этими документами Вы получите положительный Бешайд.
А еще, все-таки, где можно почитать про иммиграцию без социального пособия?
Для получения Бешайда по ЕИ ,претендуете Вы на пособие или нет, ничего не изменит. Ходили слухи, что определенная сумма в евро даёт дополнительные баллы ПИ, но документального подтверждения этому нет.
В чем плюсы и минусы?
Плюс в том, если у Вас есть деньги и Вы не зависите от нищенского пособия.