Login
Есть ли разница в дедушке-еврее по отцу и по матери?
NEW 14.11.15 14:21
Всем добрый день!
Перед созданием темы прочитал все, что хоть как-то может быть связано с моим вопросом по-максимуму, но все равно не нашел ответ, который мне очень нужен.
Ситуация такая: мы собираемся подавать документы через 3 года, если все останется в силе, по дедушке жены (1990 г.р.). Начитался много о том, что будет отказ. Однако, возможно, в данной ситуации будет иметь значение то, что у жены дедушка - отец ее матери, а не отца? Мать записана уже как русская, но, насколько я понимаю, документы с этим обозначением нигде фигурировать не будут, т.к. помимо документов дедушки, планируем подавать СОР мамы, где ее национальность не указана.
Девушка на форуме, которой дали бешайд, подавала документы по деду (отцу ее матери). Возможно, это имеет значение в данном случае?
Все настолько странно, т.к. консультировались с конторами, которые занимаются помощью в сборе документов и в Киеве, и в Харькове, и в Москве - и все говорят, что подавать можно по дедушке и на мои реплики о том, что UPJ даст отказ - говорят, что с таким не сталкивались. И на сайте бамфа, и на сайте консульств в России и в Украине - про дедушку написано, никаких уточнений.
Тут еще стоит вопрос больших финансовых вложений, т.к. нужно набрать в будущем баллов по ИП, а это и изучение немецкого повыше А1, и образование и т.д. Поэтому вариант просто подать и узнать как будет - не наш, к сожалению, и нужно иметь хоть какую-то информацию о вероятности положительного ответа в конечном итоге.
Всем заранее спасибо за любую информацию!
Перед созданием темы прочитал все, что хоть как-то может быть связано с моим вопросом по-максимуму, но все равно не нашел ответ, который мне очень нужен.
Ситуация такая: мы собираемся подавать документы через 3 года, если все останется в силе, по дедушке жены (1990 г.р.). Начитался много о том, что будет отказ. Однако, возможно, в данной ситуации будет иметь значение то, что у жены дедушка - отец ее матери, а не отца? Мать записана уже как русская, но, насколько я понимаю, документы с этим обозначением нигде фигурировать не будут, т.к. помимо документов дедушки, планируем подавать СОР мамы, где ее национальность не указана.
Девушка на форуме, которой дали бешайд, подавала документы по деду (отцу ее матери). Возможно, это имеет значение в данном случае?
Все настолько странно, т.к. консультировались с конторами, которые занимаются помощью в сборе документов и в Киеве, и в Харькове, и в Москве - и все говорят, что подавать можно по дедушке и на мои реплики о том, что UPJ даст отказ - говорят, что с таким не сталкивались. И на сайте бамфа, и на сайте консульств в России и в Украине - про дедушку написано, никаких уточнений.
Тут еще стоит вопрос больших финансовых вложений, т.к. нужно набрать в будущем баллов по ИП, а это и изучение немецкого повыше А1, и образование и т.д. Поэтому вариант просто подать и узнать как будет - не наш, к сожалению, и нужно иметь хоть какую-то информацию о вероятности положительного ответа в конечном итоге.
Всем заранее спасибо за любую информацию!
NEW 14.11.15 18:06
СОР заявителя тоже надо подавать.

Как не написано? Очень даже написано:
e) für die der Nachweis erbracht wird, dass die Möglichkeit zu einer Aufnahme in einer jüdischen Gemeinde im Bundesgebiet besteht. Der Nachweis erfolgt durch gutachterliche Stellungnahme der Zentralwohlfahrtsstelle der Juden e.V. Die Union progressiver Juden e.V. wird in dieses Verfahren eingebun-den und kann im Rahmen dieses Verfahrens eine Stellungnahme abgeben.
www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/JuedischeZuwanderer/...
Для девушки, да это имеет большое значение, а для Вас никакого значения сей факт не имеет, и для БАМФа и для суда он тоже не имеет никакого значения.
in Antwort k_artem 14.11.15 14:21, Zuletzt geändert 14.11.15 18:17 (Herr Morgow)
В ответ на:
Мать записана уже как русская, но, насколько я понимаю, документы с этим обозначением нигде фигурировать не будут, т.к. помимо документов дедушки, планируем подавать СОР мамы, где ее национальность не указана.
Мать записана уже как русская, но, насколько я понимаю, документы с этим обозначением нигде фигурировать не будут, т.к. помимо документов дедушки, планируем подавать СОР мамы, где ее национальность не указана.
СОР заявителя тоже надо подавать.
В ответ на:
Все настолько странно, т.к. консультировались с конторами, которые занимаются помощью в сборе документов и в Киеве, и в Харькове, и в Москве - и все говорят, что подавать можно по дедушке и на мои реплики о том, что UPJ даст отказ - говорят, что с таким не сталкивались.
Правильно, они говорят, что подавать имеете право, а конечный результат от них не зависит и их он не волнует. Они не за это с Вас денюжки берут.Все настолько странно, т.к. консультировались с конторами, которые занимаются помощью в сборе документов и в Киеве, и в Харькове, и в Москве - и все говорят, что подавать можно по дедушке и на мои реплики о том, что UPJ даст отказ - говорят, что с таким не сталкивались.
В
ответ на:
И на сайте бамфа, и на сайте консульств в России и в Украине - про дедушку написано, никаких уточнений.
И на сайте бамфа, и на сайте консульств в России и в Украине - про дедушку написано, никаких уточнений.
Как не написано? Очень даже написано:
e) für die der Nachweis erbracht wird, dass die Möglichkeit zu einer Aufnahme in einer jüdischen Gemeinde im Bundesgebiet besteht. Der Nachweis erfolgt durch gutachterliche Stellungnahme der Zentralwohlfahrtsstelle der Juden e.V. Die Union progressiver Juden e.V. wird in dieses Verfahren eingebun-den und kann im Rahmen dieses Verfahrens eine Stellungnahme abgeben.
www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/JuedischeZuwanderer/...
В ответ на:
Для кого?Девушка на форуме, которой дали бешайд, подавала документы по деду (отцу ее матери). Возможно, это имеет значение в данном случае?
Для девушки, да это имеет большое значение, а для Вас никакого значения сей факт не имеет, и для БАМФа и для суда он тоже не имеет никакого значения.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
15.11.15 12:55
in Antwort Herr Morgow 14.11.15 18:06
Я имею в виду, что, возможно, в данном случае роль сыграло то, что дедушка - отец матери, т.е. по женской линии, а не отцу? Это может иметь значение для UPJ?
Насколько я понял, не зная немецкий, в памятке бамфа написано, что условием является возможность принятия в общину и конкретно про дедушку ничего не написано. Возможно, я не прав, поправьте меня, если это не так.
Если у вас есть информация по поводу количества положительных ответов по дедушке из вашей практики (дедушке по матери и дедушки по отцу), расскажите пожалуйста.
Насколько я понял, не зная немецкий, в памятке бамфа написано, что условием является возможность принятия в общину и конкретно про дедушку ничего не написано. Возможно, я не прав, поправьте меня, если это не так.
Если у вас есть информация по поводу количества положительных ответов по дедушке из вашей практики (дедушке по матери и дедушки по отцу), расскажите пожалуйста.
NEW 15.11.15 13:25
Это единичный случай и для Вас и для UPJ этот случай никакого значения не имеет.
Чтобы правильно понять, какое это имеет к дедушке надо обладать не только знаниями немецкого, но и знаниями haлахи.
Из известных общественности случаев, известен только один ,на который Вы постоянно ссылаетесь. Но повторю, для Вас он никакого значения не имеет.
in Antwort k_artem 15.11.15 12:55, Zuletzt geändert 15.11.15 13:27 (Herr Morgow)
В ответ на:
Я имею в виду, что, возможно, в данном случае роль сыграло то, что дедушка - отец матери, т.е. по женской линии, а не отцу? Это может иметь значение для UPJ?
Это единичный случай и для Вас и для UPJ этот случай никакого значения не имеет.
В ответ на:
Чтобы правильно понять, какое это имеет к дедушке надо обладать не только знаниями немецкого, но и знаниями haлахи.
В ответ на:
Из известных общественности случаев, известен только один ,на который Вы постоянно ссылаетесь. Но повторю, для Вас он никакого значения не имеет.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 15.11.15 13:28
in Antwort Herr Morgow 15.11.15 13:25
Т.е. вы не видите смысла вообще подавать документы?
NEW 15.11.15 13:45
Видеть смысл должны Вы . Я свои давно подал. Подавать документы Вы имеете право, чтобы узнать есть в этом смысл или нет, надо подать.
in Antwort k_artem 15.11.15 13:28
В ответ на:
Видеть смысл должны Вы . Я свои давно подал. Подавать документы Вы имеете право, чтобы узнать есть в этом смысл или нет, надо подать.
NEW 15.11.15 13:49
in Antwort Herr Morgow 15.11.15 13:45
Если не секрет, вы же не по дедушке подавали?
И еще такой момент, иожет кто знает.
В данной ситуации при отказе, может играть роль то, что при подаче докуметов я приложу подтверждением готовности принять заявителя от одной из диберальных общин в Германии? Помимо всего, это же может быть аргументов в суде в будущем.
И еще такой момент, иожет кто знает.
В данной ситуации при отказе, может играть роль то, что при подаче докуметов я приложу подтверждением готовности принять заявителя от одной из диберальных общин в Германии? Помимо всего, это же может быть аргументов в суде в будущем.
NEW 15.11.15 13:52 

Кроме того не одна община даже самая диберальная не примет в свои ряды не еврея, не прощедщего гиюр.
in Antwort k_artem 15.11.15 13:49, Zuletzt geändert 15.11.15 13:54 (Herr Morgow)
В ответ на:
Если не секрет, вы же не по дедушке подавали?
И по дедушке и по бабушке и по папе и по маме и по себе.Если не секрет, вы же не по дедушке подавали?
В ответ на:
В данной ситуации при отказе, может играть роль то, что при подаче докуметов я приложу подтверждением готовности принять заявителя от одной из диберальных общин в Германии? Помимо всего, это же может быть аргументов в суде в будущем
Толку от неё будет как с козла молока.В данной ситуации при отказе, может играть роль то, что при подаче докуметов я приложу подтверждением готовности принять заявителя от одной из диберальных общин в Германии? Помимо всего, это же может быть аргументов в суде в будущем
Кроме того не одна община даже самая диберальная не примет в свои ряды не еврея, не прощедщего гиюр.
NEW 15.11.15 14:26
in Antwort Herr Morgow 15.11.15 13:52
То есть вы считаете, что нужно подать документы, чтобы понять, есть смысл или нет, в надежде на то, что БАМФ сделает исключение?
NEW 15.11.15 14:33
Я давно всё подсчитал. Теперь Вам считать надо.
in Antwort k_artem 15.11.15 14:26, Zuletzt geändert 15.11.15 14:34 (Herr Morgow)
В ответ на:
То есть вы считаете,
С чего я должен, что-то считать?То есть вы считаете,
NEW 15.11.15 14:36
in Antwort Herr Morgow 15.11.15 14:33
Я могу считать что-то, исходя из мнения компетентных в этой области людей. Вы к таким себя относите?
Если да, то по логике вы что-то считаете. Предыдущие сообщения от вас - прямое подтверждение, правильно?
Если да, то по логике вы что-то считаете. Предыдущие сообщения от вас - прямое подтверждение, правильно?
NEW 15.11.15 14:44 
Если ссылаться на опыт, то шансов на согласие UPJ внучке еврея мало. Кроме одного примера больше поканауке ничего неизвестно. Ссылаться на него как на прецедент не стоит. Но, у Вас есть возможность пройти гиюр и не надеяться на авосьто что Вам повезёт. Тем более времени на это у Вас достаточно.
in Antwort k_artem 15.11.15 14:36, Zuletzt geändert 15.11.15 15:04 (Herr Morgow)
В ответ на:
Если да, то по логике вы что-то считаете
Логики в действиях немецких чиновников нет. Вместо неё у них инструкции. Если да, то по логике вы что-то считаете
Если ссылаться на опыт, то шансов на согласие UPJ внучке еврея мало. Кроме одного примера больше пока
NEW 15.11.15 21:24
in Antwort k_artem 14.11.15 14:21
Если вы планируете подавать дркументы через 3 года, то время у Вас есть. Примите гиюр. Для этого нужно достаточно много сил и энергии потратить. Но это увеличит Ваши шансы. А так подавать-это риск.
Дорогу осилит идущий!
NEW 17.11.15 10:18
Добрый день. Хочу рассказать про себя. У меня тоже по дедушке и я в августе специально поехала в Киев и показала документы (так у меня еще есть переделанные документы в 2000 году + есть отказ в 2001 году тогда отменили четвертинок), так вот после просмотра моих документов мне сказали коротко и ясно-подавайте. А почему через 3 года. Не боитесь, что что-то изменится.
NEW 17.11.15 10:23
in Antwort утер 17.11.15 10:18
Добрый. Боимся, конечно. Но три года в браке надо прожить и без этого никак)
Встречный вопрос - не боитесь, что отказ община в Германии даст?) Консульство без проблем по дедушке принимает, это я знаю, и, к сожалению, не предупреждает о возможном отказе.
Встречный вопрос - не боитесь, что отказ община в Германии даст?) Консульство без проблем по дедушке принимает, это я знаю, и, к сожалению, не предупреждает о возможном отказе.
NEW 17.11.15 10:24
Так никто и не спорит , что право на подачу у внуков/чек евреев есть. Вам же никто не обещал, что придёт разрешение на въезд.
in Antwort утер 17.11.15 10:18
В ответ на:
так вот после просмотра моих документов мне сказали коротко и ясно-подавайте.
так вот после просмотра моих документов мне сказали коротко и ясно-подавайте.
Так никто и не спорит , что право на подачу у внуков/чек евреев есть. Вам же никто не обещал, что придёт разрешение на въезд.
NEW 22.11.15 17:44
22.11.15 22:07
in Antwort k_artem 17.11.15 10:23
Для немцев нет разницы чей дедушка. Лишь бы документы были старые оригиналы и подтверждали друг друга.
Происхождение дедушки имеет значение только для евреев. По Галахе(еврейский закон попросту говоря) евреем считается тот у кого мать еврейка,соответственно бабушка(мамина мама)и т д.
В нашем городе либеральная еврейская община.Принимают только галахических евреев (по маме в 3 поколениях) Мои документы для принятия в общину посылали во Франкфурт на Майне,проверяли подлинность 3-4 месяца. А мужчин проверяют еще обрезан или нет. Не подумайте,что это шутка. Все на столько серьезно.Я не хочу вас пугать,общины разные раввины тоже,даже есть равинши)) А вдруг вам повезет.
Там еще на сколько я знаю для количества баллов тоже надо справку из общины,где вы живете.
Да это все очень дорого и рискованно .Перевод документов,а увас их будет много.Изучение языка и т д.Но ,что бы потом не сожалеть об упущенной возможности. Вы молодые,у вас все впереди. Только вам решать затевать это дело или нет.
Я подавала документы в конце 2002 года и зависла на 7 долгих лет ожидания,из которых несколько лет только обещали,что примут новые правила.Пришлось учить язык всей семье,сдавать экзамен.....Но игра стоила свечь.
Я желаю вам удачи!
Происхождение дедушки имеет значение только для евреев. По Галахе(еврейский закон попросту говоря) евреем считается тот у кого мать еврейка,соответственно бабушка(мамина мама)и т д.
В нашем городе либеральная еврейская община.Принимают только галахических евреев (по маме в 3 поколениях) Мои документы для принятия в общину посылали во Франкфурт на Майне,проверяли подлинность 3-4 месяца. А мужчин проверяют еще обрезан или нет. Не подумайте,что это шутка. Все на столько серьезно.Я не хочу вас пугать,общины разные раввины тоже,даже есть равинши)) А вдруг вам повезет.
Там еще на сколько я знаю для количества баллов тоже надо справку из общины,где вы живете.
Да это все очень дорого и рискованно .Перевод документов,а увас их будет много.Изучение языка и т д.Но ,что бы потом не сожалеть об упущенной возможности. Вы молодые,у вас все впереди. Только вам решать затевать это дело или нет.
Я подавала документы в конце 2002 года и зависла на 7 долгих лет ожидания,из которых несколько лет только обещали,что примут новые правила.Пришлось учить язык всей семье,сдавать экзамен.....Но игра стоила свечь.
Я желаю вам удачи!
22.11.15 22:16
in Antwort vika200899 15.11.15 21:24, Zuletzt geändert 22.11.15 22:21 (marushka77)
За 3 года пройти гиюр очень сложно. Может люди вообще далеки от иудаизма и им это сто лет не надо. Если это делать только для получения согласия еврейской общины и дополнительных 5 балов..... ну не знаю.
Я не сильно религиозные человек,но гиюр принимается не для получения справок,вступления в брак и прочего,это делается по убеждению. Если это не искренне,сами себе навредят и точно никуда не выедут ... Извините за лирическое отступление.
Лучше язык выучить на более высокий уровень чем А1,больше шансов.
Я не сильно религиозные человек,но гиюр принимается не для получения справок,вступления в брак и прочего,это делается по убеждению. Если это не искренне,сами себе навредят и точно никуда не выедут ... Извините за лирическое отступление.
Лучше язык выучить на более высокий уровень чем А1,больше шансов.
NEW 22.11.15 22:24
in Antwort marushka77 22.11.15 22:16
Можно язык выучить даже до уровня Д8 , но шансов внуку/чке еврея на ЕИ не прибавит.