Мне дали отказ
http://groups.germany.ru/52519
Дрессировщик тигров был полностью поглощён своей работой
Нейтральные воды ╘
Нейтральные воды ╘ tttp://otido.de
Сейчас в этом смысле проще.
Нейтральные воды ╘ Я приехала 2 года назад.
Начиталась всего на воротах и тут тоже.
оказалось всё с точностью до наоборот
http://otido.de/
Я тут одиннадцатый год. Но дело не в сроке. У каждого свои обстоятельства.
"Я не буду осуждать моего соседа, не отшагав хотя бы милю в его мокасинах", говорят индейцы. Хорошо сказано.
Я очень долго не имел собственного мнения о стране, в которой нахожусь. Это последние пару лет оно начало обретать какие-то очертания.
Страна, какая была до меня, такая и осталась. Но мне тут нечего было делать. Будь у меня в своё время в достаточном объёме достоверная информация, может я бы удержался от отъезда.
Нейтральные воды ╘ Об языковой проблеме, я думаю, ты и без интернета догадывался
А экономические проблемы не так давно начали обостряться - 7-6 лет. Да и страна, из которой ты уезжал 11 лет назад, не была такой, как сейчас. Не забывай, что был совок с железным занавесом, хотя меня это лично не коснулось. Я уехала совсем по другим соображениям и тоже уже успела разочароваться, хотя имела полную инфу о стране, но меня это не волновало.
Просто здесь лично я столкнулся с тем, чего никак не ожидал. Например, с криминалом. В Союзе как-то и меня и моих близких в третьем поколении минули квартирные кражи. А здесь мою халупу уже через несколько лет пытались взломать. Естественно, никто никого не искал. Один иностранец пытался ограбить другого. Разве это плохо? Если бы они ещё друг друга поубивали, совсем было бы замечательно.
Кстати, убивают тоже. При мне в моём доме было, как минимум два убийства.Может и больше, я просто знаю о двух. Насколько я слышал от местных бабушек, тоже никого не нашли.
Вот такая она, цивилизация. А я думал, что уезжаю от хаоса, а оказывается в этом смысле от чего уехал, к тому и приехал, даже ещё хуже.
Ну и не только криминал. Просто тема эта не для этого форума.
Нейтральные воды ╘ А информация...
приехав по еврейской линии (одна!) я попала в азюлянтский хайм к курдам, туркам и цыганам.
Чувствовала себя почти как "дома".
Тоько в душ не ходила, он был один на этаже, а дверь толком не закрывалась.
Да и пару раз полицаев вызывала.
Когда ко мне по ночам обкуренные турки ломились
http://otido.de/
Я иногда думаю, за всю мою предыдущую жизнь, никогда ещё у меня не было такой бытовой неустроенности и такого ужасного окружения, как того, среди которого я здесь нахожусь.
Отсюда и мои выводы о здешней жизни.
У каждого своё.
"Нас багато, нас нэ подолаты..." Хунвейбины всех стран, соединяйтесь!
Нейтральные воды ╘ Понимаешь, я живу в приватной квартире. Пробовал снять социальное жильё, но мне отказывают. Говорят, есть более нуждающиеся люди. А платить за 35-40 кв.м. по 500-600 евро в месяц я не в состоянии.
В те же дома, в которых квартиры доступны, не берут. Не знаю почему. То ли потому, что там Ausländer nicht erwünscht, то ли причина в сращивании хозяевов жилья с мафией чёрных маклеров.
Я не следователь, я только наблюдатель, делающий выводы.
Нейтральные воды ╘ А что это за адрес? Я в хайме был в другой земле, если ты про это.
Нейтральные воды ╘ В центре 1250 кальт, четырехкомнатная квартира 105 кв.м.
В Одентале 600 кальт, трехкомнатная 96 кв.м.
В самой бедной европейской стране - Украине - у меня жильё было вдвое больше, чем в этом "раю". И я не считал себя богачом, это было нормально.
А здесь они живут совсем не так, как думаю у нас те, кто тут не бывал.
Уж лучше жить в бГДР, там хоть жильё напоминает человеческое.
Нейтральные воды ╘ В ответ на:Уж лучше жить в бГДР, там хоть жиль╦ напоминает человеческое.
Ну прям таки и "напоминает"
Мне моя квартира очень нравится. 450 евриков за 75 совершенно замечтательных новеньких квадратных метров в хорошем тихом и уютном доме![]()
В бГДР с квартирами никаких проблем нет.
----------------------------
Ваш сын - дядя Шарик.
А тут за 30 метров в ужасном районе, в ещё более ужасном доме надо платить 350 у.ё.
Сносное жильё стоит минимум 450 за 40-45 кв. м. Это минимум, но есть и 500, и 600 и т.д. за тот же самый метраж. Это приватное. Про социальное не говорю, потому что для него нужна или рука мохнатая, или справки, или возраст, чтобы в синьор-вонунг попасть, там тоже не плохо.
P.S. Кто ещё находится в России, пусть не подумает, что указанные метры, это только полезная площадь, как было принято считать метраж у нас. Это общая площадь с балконом, с ванной, с прихожей и кухней. Только подвал не входит в эту цифру.
Надоели частые звонки? Бестелефонный шнур - вот твоё спасение.
Нейтральные воды ╘ В действительности вс╦ не так ,как на самом деле
Мне их в своё время некому было задавать.
Предупреждён - значит вооружён.
Нейтральные воды ╘ не гнал . Все здесь по собственномт желанию, сами хотели, сами и приехали.
Чего теперь-то вздыхать и жаловаться????
Подумаешь квартиры дорогие, подумаешь соседи плохие, но жить то можно.
Даже неработая жить можно, Государство недаст умереть от холода и голода.
А Там??? Нет работы нет и жизни нормальной.
Нет уверенности в завтрашнем дне┘ Какое оно будет √ завтрашнее дно?
Нейтральные воды ╘
Нейтральные воды ╘ для меня король вполне прилично одет и я всем довольна
а можно Вас спросить, чем Вы так здесь удручены?
я от Вас только и слышу, что отрицательние отзывы о здешней жызни
В ответ на:Даже неработая жить можно, Государство недаст умереть от холода и голода.
А чего это так? Вам конкретно Германиия чем то обязана? Чем?
Спекулировать на чувствах всегда было неприлично...А немцы, я имею в виду правительство, имеет чувство вины перед евреями..ясно чего.
.....................................................
А Там??? Нет работы нет и жизни нормальной.
Ну да да...У кого в голове совок остался, конечно жизни нету....нигде, даже тут...)Хотя я понимаю, со старым тяжело расставаться... А Вы прикиньте...Америка...социала крайне мало, или нет вообще...как жить то? Поэтому всем в Германию ехать надо? Она же не резиновая...)
А мне не нравится, и чем дальше, тем больше. Тут немного не профильный форум для этого. Но основная причина почему мне тут не нравится это отсутствие элементарной свободы, которое я ощущаю всё время, кроме сна. В бСССР у меня такого чувства да ещё на протяжении многих лет не было. Проезд без виз из Германии в Бельгию или Голландию такая безделица, но почему-то это зачастую становится мерилом наличия свободы.
Есть и другие причины, они касаются только меня, те, кому здесь хорошо, меня всё равно не поймут.
Нейтральные воды ╘ В ответ на:А чего это так? Вам конкретно Германиия чем то обязана? Чем?
Мне она ничем необязана, это я ей обязан в какой-то мере за то что принела и обогрела.
Дала возможость Интегрироваться, штудироваться ну и т.д и т.п ![]()
Насчёт "кому тут хорошо", так и гадать нечего))) всё ясно и измерено)
Так кому?
1. Кому до 10 или больше 60 лет
2. Кто до приезда очень очень хорошо знал немецкий...
3. Кто приехал с мешком....
4. Кто имел ТАМ учёную степень и тут имел друзей-коллег, что помогли устроиться...
5. Кто имел ТАМ бизнес с Германией...(от перемены места ничего не меняеется)
6. Небольшое количество очень предприимчивых людей...( ну так им и ТАМ было бы неплохо, или даже лучше, налоги то не платят)))
7. Кто ТАМ на 4 часа утра на работу в колхоз ходил...( им в любом нашем городе было бы счастье устроиться...да как?) Москва слезам не верит)))
8. Верю, что тем, кто действительно подвергался в реале гонениям по национальному признаку.
9. может что пропустил, дополните)
Не знаю, правда ли это...вот так
а твоя ситуация.... не знаю, не очень правдоподобно
Но чем дальше, тем чаще я думаю, что за кое-что (не за всё) из того, что в бСССР считалось нормой, здесь надо на уши стать.
Нейтральные воды ╘ совершенно верно. Прошу продолжить обсуждение "нелегкой доли иммигранта" в форуме "Дискуссионный клуб". Касается всех.
---------------------------------------------
vagant. Что значит Arbeit macht frei? Ты из-за работы не можешь переехать? Или как ты выразился из-за своей оседлости не можешь переехать? Мне твоя позиция не понятно, то есть она понятно но не до конца. Там где ты живёшь, твои проблемы, так просто не пройдут и рано или поздно это тебя так достанет... Это очень сильно влияет на твоё психо-эмоцитональное состояние, а оно в свою очередь на всё остальное и на роботоспособность и т.д. Как говорят психологи, если у человека есть "раздражитель", который он не может устранить, появляится область возбуждения в головном мозге, появляится невроз. Если так и дальше продолжаится, у человека съезжаит крыша. Он попадаит в психушку, ну а там долго не разбираются от чего крыша съехала, начинают колоть всякой ерундой. Это действительно может с любым произойти, у меня да же пример такой был, но там по хуже было чем у тебя. Но это не значит что у тебя обязательно крыша должна съехать, но такую обстановку, которая отрицательно влияет на эмоцианальный фон надо устранять. А может ты уже к этому привык, как ни как 11 лет прошло? Скорей всего ты уже привык.
В ответ на:Vagant я только не пойму, почему у других социальщиков, с жильём всё нормально, вроде таких высказываниев от других не слышал?
а ты не знал ?! в то время как все ищут учёбу, делают дипломы, ищут работу, штоб вылезти из социала, стать человеком , он 11 лет просидел в вонючей коморке перед компом и проплакался, как его притесняют и обижают
кто немного по жизни шевелится, тот всего достигает
Что значит Arbeit macht frei? Ты из-за работы не можешь переехать?
Естественно. Во времена экономического кризиса этот прикол "Arbeit macht frei " на фоне здешней ксенофобии создаёт немалые трудности многим ауслендерам.
Впрочем, этот кризис только называется экономическим, по-моему, он уже давно системный.
╘
Нейтральные воды А вот с этим давай кончать. Тут уже были красавцы и красавицы, пытавшиеся на вонючей козе подъезжать. Я не собираюсь отчитываться о моей трудовой деятельности. Если администрация не будет пресекать подобные постинги, то мне ничего не останется, как отвечать хамством на хамство.
Прими это к сведению.
╘
Нейтральные воды ╘
Нейтральные воды ------------------------------------------
Полностью согласен с vagant'oм. Ты prozessor точно по придержал бы язык.
Я то же и на Воротах наслушался оскорблений. Такое ощущение что на Германо-русских форумах собираится много придурков, по сравнению с обычными русскими форумами. И не просто придурков, а таких придурков, которых надо ещё поискать.