Бешайд у кого какие новости
Подавайте все доки , выданные до 1990 с указанием еврейской национальности, какие имеются.
Для статистики: сегодня по почте получили Бешайд, датирован мартом. Земля NRW без конкретного города. Подача в декабре 2015, дело 68.. Это повторная подача после отказа в 2015 году (в тот раз не было железных документов до 1990г о еврействе отца, только косвенные). В этот раз по бабушке подавали: СОР отца, СОБ и СОР бабушки, СОР прабабушки.
Да, не простой, это точно. Спасибо! Полтора года, потом отказ. Потом снова полтора года. За последний год в ожидании бешайда сдали С1. Путь не прослеживали, никуда не писали. Один раз в начале марта из общины в Германии по нашей просьбе звонили в ZWST, ответили что ждут решения от прогрессивных и на этом все.
Подавались я, жена и ребенок в ноябре 2015. Писал г-же Кацве, сказали, что в марте документы отправили обратно в БАМФ. Я так понимаю, в ближайшее время должен придти ответ. Есть такой нюанс, в июле ожидаем второго ребенка. Как в данном случае стоит поступить? Может кто сталкивался с похожей ситуацией.
Подали документы. Взяли на проверку мой СОР и СОР мамы. Как они их проверяют? Отправляют запросы в ЗАГС, верно? Или проверяют просто на подлинность сами бумажки? Просто интересно) Как долго может длиться эта проверка? Сообщают ли про ее результат? Или он будет известен только при получении бещайда?
соры забирают щас почти у всех тк это по украине самый подделываемый документ, достаточно просто погуглить. Проверять могут и год. Просто потом позвонят забрать, о решении никто не скажет. Не известно на что конкретно проверяют. Или на репатриацию в израиль или на подлинность
Наши СОРы проверяют с августа прошлого года. Так что, наберитесь терпения. А вот у меня вопрос, может кто знает. Моему отцу нужен будет СОР на пару дней. Могу ли я его забрать на 2-3 дня? Или, если на проверке, никто его мне не отдаст на несколько дней? Поделитесь информацией, пожалуйста, если кто знает.