Бешайд у кого какие новости
Подсчёт ПИ и проверка документов, языковых знаний в компетенции БАМФ. ZWST/UPJ даёт согласие на возможность участия заявителя в участие одной из еврейских общиню Без одного из этих факторов не будет положительного решения. Обычно ZWST/UPJ последняя инстанция после всех проверок.Но она проводится и в случаях , если у заявителя не хватает баллов ПИ.
Вот и мой долгожданный бешайд пришел! (подавал в конце июля 2015 в Киеве). Но чувство радости какое-то смазанное: не указано куда прибыть, написан только почтовый адрес и другие контакты человека, который за это отвечает в Ландесдирекции, так как-то. От неё письмо ещё что ли должно прийти, если мы правильно перевели... Но ждать не будем, в понедельник в её указанные рабочие часы мой родственник в Германии позвонит и спросит... Если кто-то может прояснить что-нибудь по этому поводу, буду благодарен.
Подавал 29.07.15 в Киеве. 23.11.2016 документы попали в ZWST, 16.01.17 они отправили документы на дочь прогрессивным, 31.01.17 получили ответ и 10.02.17 отправили в BAMF. 06.03.17 позвонили из посольства (вернее я им сам позвонил), через часа два перезвонили, сказали что высылают бешайд. 17.03.17 получил на почте конверт.
Позвоните/напишите - узнайте. Когда брату пришло разрешение на выезд, я написала мейл - мне ответили довольно быстро *в течение двух дней, по-моему *не помню уже. Их обычно интересует, есть ли где жить или нужно предоставлять общежитие/гостиницу. Если есть где жить, то они отправляют в администрацию по месту жительства.
поясните, пожалуйста , если кто в курсе. Вот вы звоните по телефонам , указанным в бумажке, которая даётся вместе с решением. Вас спрашивают- есть ли где жить. Допустим негде. Вам оплачивают общежитие. НО при получении нац визы вы указываете, что есть недвижимость в россии. Т е вы не малоимущий. Теперь вопрос- кто оплачивает общежитие ? В джобцентр никто , соответсвенно, ничего не подаёт так как нет на то оснований. Просто здесь пишут только те, кто пособие получает, т е в джобцентре всё оформил. Кто знает как бывает по другому
Теперь вопрос- кто оплачивает общежитие ? В джобцентр никто , соответсвенно, ничего не подаёт так как нет на то оснований. Просто здесь пишут только те, кто пособие получает, т е в джобцентре всё оформил. Кто знает как бывает по другому
Сами и оплачивают и стараются оттуда побыстрее съехать, если цена там заоблачная. Общаги - это, как правило, частные фирмы, которые устанавливают цены по сговору с социалом.
Раньше были вполне себе дешёвые общаги. Знаю немало семей, уже работавших, но из-за желания накопить побольше денег ютившихся в таких общагах.