Бешайд у кого какие новости
Во всяком случае я для обозначения той самой страны никакого другого общеупотребительного сочетания и не знаю...
???? ФРГ!
Действительно в истории мои познания слабоваты. Исправлюсь..
Исторические знания тут не при делах. Забудьте о том что Вам рассказали что в Германии заботяться о людях. Лучше чем сам о себе никто не позаботиться. Чем быстрее Вы это поймете, тем будет лучше для Вас и Вашей семьи.
Заботятся друг о друге только в закрытых сплоченных общинах. Например, хасиды различных течений. Вот там, внутри общин, и взаимопомощь, и взаимовыручка, и так далее.
Разве на этом форуме речь идёт о хасидах различных течений?
А чего вообще человек из Израиля постоянно что-то комментирует на русском сайте о Германии???
Хочет переманить всех на историческую родину?:)
А чего вообще человек из Израиля постоянно что-то комментирует на русском сайте о Германии???
Да, из Израиля. Живем и работаем в Мюнхене. Участвую в местном еврейском форуме. Должен разрешения спрашивать у Вас?
Хочет переманить всех на историческую родину?:)
Ни в коем случае. Наоборот, буду даже отговаривать. Приехать и жить в Израиль - это привилегия, а она дана не каждому...
Вы тоже этой привилегии не имеете т к уехали из привилигерованной страны в Мюнхен. А вот нахождение вас на этом форуме вызывает удивление не только у меня т к к ЕИ вы никакого отношения не имеете.
И какое она имеет отношение к тематике форума?
У Вас в профиле совсем не Мюнхен указан, как место нахождения...
Вы тоже этой привилегии не имеете т к уехали из привилигерованной страны в Мюнхен.
Во-первых, я - гражданин Израиля. Во-вторых, уехал на время, до окончания рабочего контракта жены.
А вот нахождение вас на этом форуме вызывает удивление не только у меня т к к ЕИ вы никакого отношения не имеете.
Ну, вообще-то, нигде не сказано, что в этом форуме могут участвовать только те, кто имеет отношение к ЕИ. И потом, ЕИ (Еврейская иммиграция), все же - более широкое понятие. Любой приезд-уезд еврея в\из Германии ( России, Канады, Израиля) это и есть Еврейская иммиграция..
У Вас в профиле совсем не Мюнхен указан, как место нахождения...
Там указан Тель-Авив. Обычно, я в профиле указываю дом, а не место куда приехал на время.
И потом, ЕИ (Еврейская иммиграция), все же - более широкое понятие. Любой приезд-уезд еврея в\из Германии ( России, Канады, Израиля) это и есть Еврейская иммиграция..
Тематика этого форума ЕИ, как ни странно, именно в Германию а не во всякие канады израили и др.
Так я и не спорю.
Так и по теме не пишете.
Если ZWST даст "добро", это положительный бешайд? Или затем существует еще мнение BAMF? Чье решение главное?
Окончательное решения выдает БАМФ на основе всех факторов в т.ч. согласия ZWST.
Так и по теме не пишете.
По теме? Сейчас напишу.. Желаю всем положительного бешайда и удачной интеграции на стране. Так хорошо?
Т. е. прогноз интеграции все-таки за BAMF-ом? Просто меня переколотил знакомый, что, если ZWST дал добро, можно уже лыжи мастить...