Бешайд у кого какие новости
Не думаю, просились в Рейнланд-Пфальц к родственникам. Земля не очень популярна, судя по форуму. Сестра туда же получила бешайд два месяца назад, ждала год и месяц. Но она одна, а у нас семья из пяти человек, документов гораздо больше. Плюс перспективное образование возможно играет роль, я к сожалению такового не имею.
Добрый день! Подавала в ноябре 2014, в пятницу пришло разрешение, распределили в Баварию (как и просила). Еду одна, поэтому нервничаю, как там с сирийцами обстановка? Не подскажете, селят ли в одно общежитие по разным программам? Какие вообще в хаймах условия?
Прошу прощения, если вопрос уже поднимался, я на форуме впервые и не ориентируюсь еще.
Заранее благодарю за ответ!
Еду одна, поэтому нервничаю, как там с сирийцами обстановка?
Нормальная обстановка. Сирийцев мало, но много арабов и негров из других арабо-африканских стран.
Какие вообще в хаймах условия?
Хуже чем в 5* отелях.
Никакой разницы между арабом из Сирии, негром из Судана и евреем с Украины немцы не находят. Поэтому и условия для всех одинаково поганые и селят в гадюшники по одной программе.
И доказательства можете предоставить? Или абы ляпнуть?
В некоторых городах и живут в одних Хаймах и ЕИ и арабские беженцы , но только после как те получают ВНЖ в Германии.
Ну и у нас в хайме Дюссельдорфа жили турки, но повода повеситься как-то не наблюдалось.
Но вопрос больше не в беженцах, а в
Поэтому и условия для всех одинаково поганые и селят в гадюшники по одной программе.
Что-то как-то не слышу, чтобы селили в откровенные гадюшники. Да, бывает, что ЕИ тут упоминают, что как бы не в диком восторге от хайма, но чтоб совсем уж "поганые гадюшники", такого пока не слышал.
Кроме того, в утверждении специально не делается различий между беженцами с их лагерями беженцев и хаймами для тех, кто едет по программам иммиграции. А это вообще и рядом не валяется. Ни с точки зрения контингента, ни с точки зрения проживания и обеспечения. Что, ИМХО конечно же, в корне неправильно.
в утверждении специально не делается различий между беженцами с их лагерями беженцев и хаймами для тех, кто едет по программам иммиграции. А это вообще и рядом не валяется
Но насчёт рядом не валяется, Вы преувеличиваете. В некоторых городах той самой Баварии , в которую собирается автор вопроса, в одних и тех же хаймах живут и арабские и др. беженцы и еврейские иммигранты и поздние переселенцы. И после получения первых из перечисленных категорий ,право на ВНЖ особой разницы в условиях нет. Это могут и "гадюшники" или апартаменты.
У меня другая информация... По крайней мере по двум из шести городов... Скоро еще и по Аугсбургу будет, если человек заделится...
И пока я не слышал о том, чтобы беженцев (которые мигрантами еще не стали) селят вместе с теми, кто по миграционным программам едет. Разумеется, в дворцы никого не селят, но лагерь беженцев и хайм, я настаиваю, разные вещи.
И пока я не слышал о том, чтобы беженцев (которые мигрантами еще не стали) селят вместе с теми, кто по миграционным программам едет. Разумеется, в дворцы никого не селят, но лагерь беженцев и хайм, я настаиваю, разные вещи.
Селят вместе - в хайм. Официальное название лагеря беженцев - Erstaufnahmeeinrichtung. Там их регистрируют, отправляют документы на рассмотрение. А потом их отправляют в то, что здесь называется "Хайм". А ЕИ как повезёт - где в Хайм вместе со всем народом, где в отдельный пансион.
лагерь беженцев и хайм, я настаиваю, разные вещи.
Я тоже на этом настаиваю, а вот хаймы в которых живут, так называемые беженцы, после получения статуса и ЕИ одинаковые и могут быть одни и теже.
А по какой причине турки жили в хайме?
А мне откуда знать? На голозадых беженцев, у которых за душой ни одного предмета обизода нет, они явно не тянули. Подозреваю, что у них своя программа "заезда" в Германию. Вот в хайме и тусили...
Замечу, что кроме ЕИ и турков в хайме больше никого не было. Ни ПП, ни беженцев... Да там самого хайма-то 7 или 8 квартир...