Бешайд у кого какие новости
Кацва рассматривапт доки и принимает свое решение в том случае если не нужно рассмотрение вUPJ после этого передает решение в БАМФ и там принимают окончательное решение. Но согласие еврейских советов не значит что с ПИ все в порядке.
Искреннее Вам спасибо за полный, лаконичный ответ по теме. Ведь можете же когда захотите.
Так держать и еще раз спасибо.
Да и решать за других, как они себя чувствуют , неправильно. Вы этого просто не можете - это их чувства.
Вот тут вы правы.))) Не нужно было писать про чувства. Это был непродуманнный оборот с моей стороны, признаю..
Почему-то вы -латыш еврейского происхождения уехали из своей латышской страны и решили, что не надо Ее спасать от нацистов всякого толка и бороться за Ее будующее. А другим отказываете вправе считать страну своего Рождения не своей.
Где я писал, что не считаю Латвию своей страной ??)) Считал, даже через много лет после того как оттуда уехал. У меня было две свои страны - Израиль и Латвия. Но Латвия ( ее власти, конечно!) сама показала мне что я там не свой. Лишив своего гражданства, только за то что я уехал в Израиль. Не случись такого, и сейчас продолжал бы считать ее своей.
И в том-то и дело, что другим, я ни в чем не отказываю. Просто показываю все это на собственном примере, и на примере других эмигрантов... Только попадая на чужбину, многие эмигранты осознают, что уехали все таки из своей страны. А приехали в чужую. И пройдет много времени, этот долгий процесс,
прежде чем чужая станет своей.. Если вообще.. Для этого нужна сильная мотивация или мощная идеологическая составляющая..
Вы разве не видите вокруг себя эмигрантов, которые даже на протяжении многих лет, "живут Родиной", и терпеть не могут страну своего нынешнего проживания? И таких полно и в Германии и в Израиле.
Это как раз те люди, которые в свое время совершили классическую ошибку эмигранта - они уезжали от чего-то.. Из-за чего-то. А надо наоборот - приезжать куда-то. Для чего-то))
Неважно, откуда ты приехал. Это все позади. Важно - куда ты приехал.))
Просто мы подали документы в январе 2016, а у кацвы они оказались в феврале 2017. Где-то же они год болтались? Вот я и думаю может уже всех (евреев) прошли?
Где-то же они год болтались?
Они не болтались, а обрабатывались сначала в посольстве, потом в БАМФе, после этого попали в ZWST.
Я подавала 16 июля 2015 года, а Бешайд получила 10 апреля 2017 года. В конце июля 2017 мы уехали
А вы отношение к еврейству вообще имеете? Скорее всего отдаленное, да? И, судя по всему, ваши дети (внуки) уже не являются евреями. Допускаю такое отношение к еврейству у второго-четвертого поколения по дедушке (хотя, это уже и не евреи по сути). Патриотизм и любовь к Израилю, даже, если мы там не живем, у истинного еврея в крови. Я переживаю за эту страну больше, чем за ту в которой живу. Сразу предупрежу вопрос-зачем же Германия? В Германии на сегодняшний день с моим образованием большие перспективы найти хорошую работу. Да, я планирую работать. Много и по специальности. На пенсии мечтаю жить в Израиле!!! Моя душа всегда там.
А вы отношение к еврейству вообще имеете? Скорее всего отдаленное, да? И, судя по всему, ваши дети (внуки) уже не являются евреями. Допускаю такое отношение к еврейству у второго-четвертого поколения по дедушке (хотя, это уже и не евреи по сути). Патриотизм и любовь к Израилю, даже, если мы там не живем, у истинного еврея в крови. Я переживаю за эту страну больше, чем за ту в которой живу. Сразу предупрежу вопрос-зачем же Германия? В Германии на сегодняшний день с моим образованием большие перспективы найти хорошую работу. Да, я планирую работать. Много и по специальности. На пенсии мечтаю жить в Израиле!!! Моя душа всегда там.
Респект.
5+
Скорее всего отдаленное, да?
Очень близкое, все предки в известных мне поколениях евреи. Но не сионисты . А сам перестал придерживаться религии и ходить в синагогу, после того как столкнулся близко, с местными деятелями религиозных общин.
Патриотизм и любовь к Израилю, даже, если мы там не живем, у истинного еврея в крови
У всех ? Значит я не такой как все. Незадолго до переезда в Германию съездил несколько раз в ту страну и не посчитал её своей. и не считаю до сих пор связанным чем-то с ней.
В Германии на сегодняшний день с моим образованием большие перспективы найти хорошую работу. Да, я планирую работать. Много и по специальности. На пенсии мечтаю жить в Израиле!!
Почему бы в таком случае вам сразу не поехать на Землю Обетованную, и найти работу в Германии с израильским паспортом? И вам будет хорошо и Германии.
А вы отношение к еврейству вообще имеете? Скорее всего отдаленное, да? И, судя по всему, ваши дети (внуки) уже не являются евреями. Допускаю такое отношение к еврейству у второго-четвертого поколения по дедушке (хотя, это уже и не евреи по сути).
Да нет. Есть такой тип, по-английски называется Self-Hating-Jew. "Еврей-самоненавистник"..)) Лет 100 и более назад, они обычно крестились (по идеологическим соображениям), и начинали, с "новых позиций", преследовать бывших собратьев.
Сегодня креститься не надо. Сегодня все они сосредоточились на Израиле и "сионистах". ))
Большинство из них тихие, и кроме интернета никуда не вылезают.
Но есть и активные, они пишут обличающие статьи против Израиля, бегают на пропалестинские митинги, кричат об израильской "оккупации" и "апартеиде"..
Зачем мне так усложнять жизнь? С Израильским паспортом ехать в Германию?! Если могу поехать туда с тем, что уже есть. И здесь свои планы на жизнь не обсуждаю, простите)) Озвучила их и все. В любом случае, не все всегда идет по плану. Будет видно... Вы раз или два были в Израиле и обрели такое к нему неприятие. Но страна это люди и очень большая работа! Я бываю там часто. И люди эти моя большая семья. Ее не выбирают. Как-то так. Она очень разная)) Германия для меня другая. Очень-очень интересная, но намного более сложная. По поводу сионистов. Не знаю даже, что сказать. Все мои предки были сионистами. Даже не представляю как это- истинно еврейские семьи и не сионисты. В наших семьях давали еврейские имена, говорили на идиш, готовили гефильте фиш и ели мацу на Песах)) Это я про семьи бабушек и дедушек. Моя семья была более светской. Но тем не менее.... Ладно. Прошу прощения у жителей форума. Это офф топ. Но не сдержалась!!!!
Зачем мне так усложнять жизнь? С Израильским паспортом ехать в Германию?! Если могу поехать туда с тем, что уже есть.
Затем, что в том случае было бы честнее, по отношению, прежде всего, к тем ЕИ, кто собирается связать свою жизнь в Германией, тех чьё место вы займете в Хайме, и на курсах. Я не буду вспоминать о налогоплательщиках с чьих налогов будут вас содержать в стране пока вы не найдете работу, а вспомню о чиновниках , которые потратят своё время на вас.
И этот вариант не усложнение , а наоборот лучший способ чем ЕИ, для работы в Германии.
Вы раз или два были в Израиле и обрели такое к нему неприятие.
Нет у меня неприятия к той стране! Сколько раз можно повторять?
Просто не считаю и не считал ту страну, своей и жить в ней не собирался и не собираюсь. А после поездок туда, окончательно в этом убедился.Я к ней равнодушен, как и к ряду других стран, с которыми меня ничего не связывает.
Для меня это тяжелый случай (( У меня есть родственница дальняя, живущая в Израиле. Она ужасно все и всех ругает, всем не довольна. Но когда её спрашивпют-Зачем же вы здесь живете?! Она отвечает-В других странах еще хуже! )))
Что значит-займу чье-то место? Я займу свое место. Еду не нелегалом, а по ЕИ, на которую имею право. И я написала, что еду работать и платить налоги!!! А не годами и десятилетиями сидеть на социале, как многие приезжающие, которые по вашей логике "на свое место" едут. Я озвучила лишь свои планы, даже не планы, а мечту. А как оно будет, никто не знает.
по вашей логике "на свое место" едут
Это не моей логике, а по условиям ЕИ. Недаром запрещено ЕИ тем кто эмигрировал в третью страну.
Я озвучила лишь свои планы, даже не планы, а мечту.
Надо их не на форуме озвучивать, а в посольстве при подаче. Так было бы честнее.
Нет у меня неприятия к той стране! Сколько раз можно повторять? Просто не считаю и не считал ту страну, своей и жить в ней не собирался и не собираюсь. А после поездок туда, окончательно в этом убедился.
Вот тут есть противоречие.. Вы "не считаете эту страну своей".. Выходит, когда-то, вы все-таки рассматривали возможность, считать эту страну своей? И по каким-то причинам, убедились ( убедили себя?), не считать ее своей..
Допустим, после поездок, скажем, в Албанию, вы тоже будете заявлять, что не считаете Албанию своей, и жить там не собираетесь? Вряд ли. Как и любую другую страну.
Такое ваше отношение касается исключительно Израиля. Но ведь выделяя Израиль (из всех других стран), таким образом, вы, скорее всего, неосознанно делаете себя к нему причастным..))
Вы не считаете Израиль своей страной, не хотите там жить? А кто вас заставляет, кто вам вообще предлагает??))
Похоже, на желание оправдаться, в первую очередь, перед собой..
Латентные
геи, обычно, мало того, что скрывают свои пристрастия от других, но еще и не признаются в этом самим себе. Наоборот, часто становятся активными гомофобами.
Но тем не менее, где-то понимают, что принадлежат...)))
Выходит, когда-то, вы все-таки рассматривали возможность, считать эту страну своей?
У вас проблемы с пониманием прочитанного? Написал же :не считаю и не считал, т.е никогда не считал и не считаю
С Израильским паспортом ехать в Германию?! Если могу поехать туда с тем, что уже есть. И здесь свои планы на жизнь не обсуждаю, простите)
Вообще-то, тут народ спрашивает советы и как раз иполучается, что обсуждает планы на жизнь . Иногда получается, что с незнакомыми и незаинтересованными людьми это проще. А вот положительный момент в эмиграции в Германию через Израиль имеется с чисто организационной точки зрения . Израильтянам при принятии немецкого гражданства не надо отказываться от прежнего . А граждане Израиля могут без визы ездить в Россию, например. Может даже получится быстрее перебраться в результате в Германию.
Может даже получится быстрее перебраться в результате в Германию.
Вы что не понимаете главную причину, почему патриотка Израиля мечтая жить на пенсии там едет по ЕИ в Германию? Причина понятна без слов. Вернее в одном слове с цифрой.
Так она же работать здесь едет. Ну или очень хочет. В таком случае реально быстро поехать в Израиль, огражданиться. Найти здесь работу и передать сюда . Зато через 8 лет - два гражданства в кармане. Считай полмира баз виз объездить можно.