Бешайд у кого какие новости
То, что письма такие писали? Писали-писали. Если Вы лично с чем-то не столкнулись, это не означает , что этого нет.
Вот Земля - круглая как приплюснутой шар, а Вы поскольку в космосе не были, все ещё думаете, что она - плоская.
У Вас какой- то странный способ выражать свое мнение, все, что вам не нравится - тупое, примитивное, идиотское, дурацкое, полный отстой. Способ этот примитвный и базарный
Что касается Израиля : был период, когда к заявлению надо было приложить письмо с объяснением, почему податель хочет в Германию, а не в Израиль.
Точно. Сам был тому свидетелем, когда знакомый подавал на Германию, в Риге, в 1992-ем году. Но там, вроде было не письмо, а пункт в анкете: Почему вы хотите в Германию а не в Израиль?
Знакомый написал - потому что в Израиле жарко.)))
О том, что евреев принимают в ГДР , сообщило советское телевидение в программе Время в январе 1991г. Куда уж больше?
Если Вы лично с чем-то не столкнулись, это не означает , что этого нет.
Наверное, в 91 большинство смотрели программу Время. Но у меня в общежитии в то время телевизора не было. И еврейской тусовки в МГУ уже не было. По крайней мере, на эконом.факе.
А вся родня с Украины и из Челябинска ехали исключительно в Израиль. Был ли такой сюжет на уральский регион? Кто сейчас вспомнит.
PS телевизора у меня и сейчас нет! на форуме интереснее!
Я это хорошо помню, потому что после этого мы позвонили в немецкое посольство в Москве и они подтвердили, что таки да. После чего наши приятели уехали и там остались. И также появились ушлые турфирмы , предлагавшие путешествие " только туда" прямо на Александрплатц. Через некоторое время в посольстве уже сообщили, когда начнётся запись на очередь. С того момента прекратился официальный приём в Берлине. В Ленинграде в первый день была толпа, всех записали, а в паспорт карандашиком написали номер. В Москве было сложнее - там была ещё очередь на получение такого номерка . Позже появились продавцы таких номерков, можно было перед посольством купить номер .
В газетах, конечно, сводок с полей не было.
Значит , все-таки за сдачу детьми на А2 и выше не добавляют дополнительные баллы ?
Это значит что самая правильная таблица ПИ в служебной инструкции БАМФа а не на форуме.И по ней 2 балла детям добавляют за языковые знание А2 и выше.
Для статистики. Дело 70.. Подача Киев февраль 2016. Земля - Бавария. Я - внук еврейки и моя несовершеннолетняя дочь. Сегодня знакомые (её) звонили Кацве. Она сказала, что дело у неё с февраля 2017, всё хорошо, она недавно отправила прогрессивным, но у прогрессивных на три недели ушёл человек в отпуск, так что не сразу обработается.
О том, что евреев принимают в ГДР , сообщило советское телевидение в программе Время в январе 1991г.
Вообще то в январе 1991 ГДР уже 3 месяца не существовала . Сомневаюсь что редакторы главной программы советского ТВ этого не знали.
Чуть больше двух лет тому в немецком посольстве в Киеве на собеседовании тоже спрашивали, почему Германия, а не Израиль. И представительница консула записала ответ в свою анкету, которую заполняла сама, по ответам на собеседовании. Да и в Германии пару раз чиновники спрашивали.
В то время наблюдала смешной парадокс... Не знаю по поводу программы" Время ", сама не смотрела, но родители регулярно... Но подробнее в официальных источниках ничего не было. Зато знакомые студенты -кавказцы об этой иммиграции знали оччень много. Даже не представляю, каким образом. И активно выискивали невест с еврейскими корнями. Сама подвергалась таким " атакам ") и на родителей пытались воздействовать. Но, тогда не убедили ). А родственники, поехавшие, ехали еще не из самых плохих условий ( как если бы собрались сейчас ) и тогда звонили уже из Германии, жалуясь и предупреждая, чтобы мои родители даже не думали... Но, увы... Уже сейчас я понимаю, что если бы родители не слушали умных советчиков, которые на все СО СВОЕЙ " колокольни " смотрели, до сих пор были бы живы. И в Германии им раз в 100 было бы лучше... Но, все индивидуально...
Чуть больше двух лет тому в немецком посольстве в Киеве на собеседовании тоже спрашивали, почему Германия, а не Израиль. И представительница консула записала ответ в свою анкету, которую заполняла сама, по ответам на собеседовании. Да и в Германии пару раз чиновники спрашивали.
И какие были ответы, если не секрет?))
В " лом " отчитываться )
И не надо никому отчитываться. .
Во всяком случае " приглашение " прибыло ровно через 9 месяцев )
И кто и куда Вас пригласил? Германия насколько я знаю никого не приглашает, а лишь даёт разрешение на въезд.
И кто и куда Вас пригласил? Германия насколько я знаю никого не приглашает, а лишь даёт разрешение на въезд.
Вот это верно. Германия никого никуда не приглашает, а всего лишь снисходетельно дает разрешение..)) Мол, так уж и быть, болезные...))
Но тем не менее все таки интересуется, а почему, собственно, к нам? Почему не к своим?
Зато знакомые студенты -кавказцы об этой иммиграции знали оччень много. Даже не представляю, каким образом. И активно выискивали невест с еврейскими корнями.
Да, это правда. Но я тоже об этом узнала уже много лет спустя от одногруппника- кавказца, к тому времени много лет уже женатого на моей русской приятельнице. Он со смехом рассказывал, как их с другом (евреем с Кавказа) в то время занесло в синагогу, и там раввин их расспрашивал, а когда узнал, что МГУ, сам предложил, мол есть хорошие невесты.. и что якобы у раввина была целая записная книжка с адресами женихов и невест..
Почему не к своим?
Так вот и ответил, что они мне не свои и ничего с общего с азиатской страной в пустыне у меня нет.