Бешайд у кого какие новости
"если на момент подсчета баллов не исполнится 18, то 5 баллов за возраст и язык начислят"
по ссылке, которую вы привели, не написано про А2 , там написано просто про знание языка (как я поняла, то если у ребенка есть сертификат - даже А1, то добавляют 2 балла ).
6) дети: 0-5 лет - 6 пунктов, 6-12 лет - 4 (+ 2 при знании немецкого), 13-17 лет: 3 (+ 2 при знании немецкого),
Значит , все-таки за сдачу детьми на А2 и выше не добавляют дополнительные баллы ? А то я уж было подумала гнать своего отрока снова на экзамен...
Вы меня простите,люди дорогие,крутится у меня вопрос на языке ,когда читаю я вашу переписку .Один главный вопрос .............
Я живу в Германии 23 года ,свалила в 1994 далеком году
Какого ..................вы сидели в совке все ети годы ?????????????эмиграцию открыли в 1991 году .Сейчас -совсем другое :и евро и чертовы беженцы(на самом деле мусулмане со своими законами.)и не особо хорошая экономика Германии.
Вы же евреи ,ну вы же знали,ЧТО это за страна -Россия .....................
Нет ,вы досидели аж до 2017 года (до 100 -летия бесславной революции).И получаете :и языковые тесты и 3 года в браке и т.д. и т.п.
Не было этого в начале .Лготы были ,пособия ,статус ,кот .боялис все чиновники..Поверте -я все это застала .
Вы мне можете возразит-1000000 причин найдется .
Знаю ,вы меня сейчас заклюете .По-болшому счету -мне как -то вс равно .
Понят хочу .............................
Так вам все равно или вы все же хотите понять?))(
Отвечу спокойно. В далёком 1991 мне и 5 лет не было, а значит я со своей семьёй уехать не могла. Мало того, наличие программы не означает обязательный переезд. Учитывая, что все нормальные люди любят держаться за родителей, друзей, язык, менталитет и так далее. Причины переезда у каждой конкретной семьи разные, по этому прошу вас не подводить всех под одну черту.
И то, что было когда то, там и осталось. Мы не обсуждаем здесь как было в Германии. Конкретно тема этой ветки это обсуждения Бешайдов. Так что давайте не будем её менять. Спасибо
Я в упор не помню никаких особых льгот. По-моему сейчас в разы проще. Да, социальная система проваливается, но с работой стало попроще. И еще я не помню, чтобы внуков впускали. И еще тогда квартиры ничего не стоили. А сейчас (из Москвы в основном) приезжают с серьезными деньгами от продажи или аренды.
Тут главное не пересидеть, когда мышеловка захлопнется. Как в Украине (война, цены упали на недвижимость и т.п.)
Впервые о программе и возможности переезда в Германию узнал в 1993 году на похоронах моей еврейской бабушки и готов был на следующий день собирать вещи. На что мама, один из топ менеджеров завода, сказала, какая Германия, у нас один уже уехал -главный энергетик, работает почтальоном. И я как внук еврейки смирился, потому что на тот момент только мог выехать с родителями, а они категорически против. С мая 2015г. представилась возможность подаваться самому, к сожалению эту тему не отслеживал и подался только весной этого года. Вот и вся история, а Вы говорите сидели и не хотели. Хотели - но были обстоятельства, инерция совкового мышления и т.д.
Я что одна такая, кто про возможность ЕИ узнал только в 2014 году?! Все остальные знали еще в 91?
Интернета не было. Я знала, что немцы уедут в Германию, а евреи - в Израиль. Но про евреев в Германию даже не догадывалась. А где все остальные брали информацию? Сарафанное радио? Это только мне оно ничего не сказало?
PS. Лично меня тогда останавливало от эмиграции в Израиль, да и в другие страны, то, что наши дипломы нигде не признавали. Об обучении или переобучении речи не было. А полы мыть я и дома не люблю.
Сидел-ждал, потому что идиот.
Дед с бабушкой уехали ещё 15 лет назад. Когда подавали заявление хотели вписать и нас с мамой, но мама вроде как отказалась. Ибо вот так все бросить и в чужую страну уехать, ведь там же русских не любят, будут плохо относиться.
Через пару лет от бабушки с дедушкой стало ясно что, в Германии неплохо совсем. Тогда причиной не ехать была квартира, машина и дача, на которые всю жизнь горбатились.
Когда я стал совершеннолетним, учился, потом работал. А потом 14 год, #НамКрыш и все покатилось в попочку.
Я что одна такая, кто про возможность ЕИ узнал только в 2014 году?! Все остальные знали еще в 91?
Интернета не было. Я знала, что немцы уедут в Германию, а евреи - в Израиль. Но про евреев в Германию даже не догадывалась. А где все остальные брали информацию? Сарафанное радио? Это только мне оно ничего не сказало?
Вы только в 2014-ом узнали о такой возможности?)) А были те знал уже в 1991-ом.. Есть мнение что инфа не афишировалась намеренно, с целью перенаправки основного потока в Израиль.)))
PS. Лично меня тогда останавливало от эмиграции в Израиль, да и в другие страны, то, что наши дипломы нигде не признавали. Об обучении или переобучении речи не было. А полы мыть я и дома не люблю.
Вот как раз, в Израиле дипломы признавали. И обучение и переобучение для репатриантов субсидировалось.
Есть мнение что инфа не афишировалась намеренно, с целью перенаправки основного потока в Израиль.)))
Кто и где " не афишировал".? И где " есть мнение"?
О том, что евреев принимают в ГДР , сообщило советское телевидение в программе Время в январе 1991г. Куда уж больше? На всю страну показали. Немецкие консульства тут же стали отвечать на вопросы о приёме положительно , а с февраля уже записывали на приём.
Что касается Израиля : был период, когда к заявлению надо было приложить письмо с объяснением, почему податель хочет в Германию, а не в Израиль.
Есть мнение, что инфа самими евреями не афишировалась и не распространялась.
Лготы были ,пособия ,статус ,кот .боялис все чиновники
Какие особые льготы, и чего там боялись чиновники?
Вначале вообще царила неразбериха. Наши знакомые попали куда-то под Франкфурт, там не знали, очевидно, что с ними делать и поставили штамп в паспорте о невыезде за 30-километровую зону. Пока разобрались, так они и сидели безвылазно в своей деревне. Кроме природы и чистого воздуха льгот никаких не было.
В первые годы была возможность действительно свалить, что некоторые и делали: приезжали по гостевой , обращались в еврейскую общину, которая писала ходатайство в АБХ, и люди оставались в Германии.
А если учесть, что консуль
Может, и просил или просил выяснить причины. Письма -то с объяснением, писать людям приходилось. Поговаривали ( конспирология!) , что их передают израильтянам. Там такие перлы народ выдавал. Было и про родину Шиллера и Гёте, прикоснуться к земле который мечтали всю жизнь, про Немецкий порядок , без которого не выжить. Сочиняли все, что могли себе придумать про страну, которую никто не видел, но в школе на уроке литературы что-то проходили. Письма писать нужно было на немецком языке, думаю, что израильтянам никто ничего не передавал. Но просьбу выполнили.
Ну что ж ,народ ,спасибо ,я все с вами поняла .
Конечно ,у каждого свои заморочки ,но с 1991 по 2017 год прошло 26 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У нас в Питере все еври знали ,когда ,где ,почем .
Конечно ,мои родители тоже не хотели никуда валит ,я оформляла доки ,вписав их туда на всякий случай .
Я лично еще в 1991 году подавала на Израил ,т.к. была в такой ж....................,что мне было все равно куда ,лижбы подалше от моей милой родины .
Бывший муж не дал разрешения на вывоз дочки ,я его долбала 2 года ,на Германию скрепя серцем ,дал.
По-поводу л,гот(пардон ,мягкий знак не работает).Да ,может с 1 волной и не знали ,что делат ,но с нами в 1994 -все чиновники все знали,все было четко.И еврейские общины помогали тогда ,не то ,что потом ,когда поняли ,что могут денги доит отовсюду.
Кстати ,я вышла из Общины много лет назад ,когда они стали трбоват от меня 3000 марок за неуплаченные взносы,т.к. я уже тогда работала и с меня можно было тоеоретически что -то поимет .Я им показала кукиш и вышла из членства .
Кстати,по приезду оооооооооооооочен подумайте ,а нужно ли вам членство в еврейской общине ??????????????????????
Тут много нюансов .И не всегда положителных .Мой знакомый тоже вышел ,как и я ,т.к. была та же история и с ним.
Вспоминаю,что был в анкете вопрос,почему не едете в Израил.Я написала (заполняла мне все переводчик и разбиралс с бумагами тоже она же ,учтите .),что по причина слабого седца не выдежим все жару
.
Чтож ,лучше поздно ,чем никогда ,всем удачи ,успеха упорства,мужества и надежды на лучшее .Учите язык,господа !!!!!!!!!!!!!!
Кто в Гамбург или окрестности определился ,пишите в личку,чем могу ,помогу .
Спасибо за внимание !!!
то касается Израиля : был период, когда к заявлению надо было приложить письмо с объяснением, почему податель хочет в Германию, а не в Израиль.Есть мнение, что инфа самими евреями не афишировалась и не распространялась.
Враки, тупые и примитивные :)