Бешайд у кого какие новости
У нас сейчас прошли изменения по унтерхальфоршусу. Это алименты от государства, которые накапливаются. Раньше если денегтнет, то и долгов нет. Погуглите сколько он будет должен в месяц. Это и будут его долги (5 лет по-моему их копят, а потом прощают). А вас, пока вы в браке, он обязан содержать ПОЛНОСТЬЮ (квартира, еда, медицинская страховка). Если вы не можете сами содержать себя и детей, то обязаны передать право требовать с него деньги государству. Это произойдет практически сразу.
Я не могу советовать что ему рассказывать (правду или врать), но он не сможет воссоединяться. В гости по безвизу - возможно. Но жить тут - только гипотетически в отдаленной перспективе. И с детьми тут тоже воссоедиения фактически невозможно. Этого многие не понимают.
Да. С пропиской, мед страховкой (в вашем случае видимо приват, что конечно дорого) и доказательством на что будете жить (выписки со счетов или рабочий контракт). И доками на въезд
ПС. А почем Штутгарт? Карлсруе поприятнее город... и респектабельнее
Посмотрела все изменения. Сейчас только в размерах и продолжительности.
Оказывается с 12 лет платят 286€(!) до 17-то лет. Но только тем, кто не получает ALG2 и имеет минимум 600€ своего дохода в месяц.
А в плане требований денег от другого родителя ничего с 2013г. не изменилось. тогда были внесены изменения по правам земель обращаться в Финанцамты и Банки за справками напрямую, если сам должник не предоставляет сведений. а также что с должника можно не только выплаченное требовать, но и будующее выплаты через суд. Все.
Что же касается папы за границей, то ЮА и социаламт должны будут сначала получить сведения о его доходах. Пришлёт справку о нищенской зарплате , они на этом и успокоятся. И жене следует сразу же с готовностью передать этим амтам права на алименты.
600 евро, три КГ, вонгельд и КГ цушлаг и папаша попал на Унтерхальсфоршус. Квартиры в Магдебурге дешевые, платят мало и работать она пойдет. Так что долги у него будут. Другое дело станут ли его искать. В любом случае они расстаются и это уже не поправить потом.
Он немного пафосный, особенно с точки зрения мишленовских ресторанов и прочих понтов. Но там куча судов (Конституционный, еще какие-то федеральные) и высокооплачиваемых чиновников. Город сильно перекопан (метро строят до посинения), Но это очень и очень респектабельный город, с хорошей перспективой работы, общения, школ. С хорошим климатом (в отличии от Штутгарта).
По умолчанию это столица Бадена. Я бы по качеству жизни его вообще поставила бы на первое место в стране :). Я бы не брыкалась на вашем месте :)))