Бешайд у кого какие новости
Я просто когда выбирала НРВ, то переживала как раз, что туда очень многие хотят, потому что много промышленности.
Многие хотят потому что много родственников, друзей, знакомых в НРВ живет. Думаю, это в первую очередь. Опять же - из личного опыта. Хотя, конечно, эти родственники/друзья живут в НРВ потому, что есть работа.
А мне еще нравится, что Голландия рядом. Когда в воскресенья здесь все магазины закрыты, можно в Голландию быстренько метнуться.
Вот интересно, почему одним внукам бабушек дают ПМЖ, а другим - только ВНЖ?... Еще понятно, когда мать с ПМЖ... Но у Вас жена - не еврейка... У нас все наоборот... У меня ПМЖ, но детям и мужу дали ВНЖ и только на 2 года... Вот, продлевали не давно... По принципу, что левая нога захочет...
Должен признаться, что ваш случай более уникален чем мой. ПМЖ дают еврейским эмигрантам имеющим право на эмиграцию согласно $23 п 2. В этом случае подаётся анкета заявителя. Если же какие-то то условия не выполняются подаётся анкета члена семьи, при условии что есть основной заявитель. Возможно вы подавались до 2015 г. Тогда ещё не было поправок в законе о подаче внукам евреев. Соответственно по старой интерпретации $23 они являлись только членами семьи.
К сожалению или к счастью я не присутствовал в Bamf на момент принятия решения и аргументы в пользу принятого решения знают только они. Но согласно относительно новому закону двухлетней давности, мои дети имеют право на самостоятельный выезд. Т.к.. они ещё дети то в Бешайде написано что исключительно в составе семьи с главным заявителем тоесть со мной.
Бешайд полностью описывает кого и по какой причине принимают с выдержками из статей. И там написано что я и они выполняем требования закона ... Итого.д. и т.п. и получаем бессрочный ВНЖ. Там много написано поэтому я поясню вкратце.
Далее отдельным абзацем идёт жена, где написано что т.к. она не является еврейкой, то для дальнейшей ее идентификации основным документом для них является паспорт гражданина Украины. серии и т.д. Жена является членом семьи еврейского эмигранта и имеет право на эмиграцию в составе семьи.И может по условиям $23 п 2 получить Aufenthaltserlaubnis.
Абсолютно ничего уникального. Большая часть едущих по ЕИ являются детьми евреев, не только евреек. Вы - сын еврейки, я - дочка еврея. Права по ЕИ у нас одинаковые. Также, как и наших детей, которые будучи несовершеннолетними имели право и до поправок ехать в составе семьи. И дочь ( сын ) еврея в таком случае также выступает в роли паровоза, но членом еврейской общины стать не может ( если только в общине не решат закрыть глаза на Галаху, знаю случаи, когда членами становились внуки евреев, т. к. принимали активное участие в жизни общины и их происхождение никто не спрашивал в начале, а потом просто не стали исключать ))...
Подавали уже после поправок, но, результаты разные приходят... У знакомых, приехавших раньше, точно по таким же документам ВНЖ дали на 3 года, а другим - несовершеннолетним детям, внукам по деду, дали ПМЖ... Кому как повезет. Впрочем, существенно это ни на что не влияет.
Мне кажется, что в НРВ больше беженцев с востока, чем в Баварии
А ещё что вам кажется? Не знаю о каких беженцев с Востока вы ведёте речь, но беженцев с Севера Африки и с арабских стран в Баварии намного больше, чем везде. Их путь проходит через Баварию.
Обратине внимание на разницу, вы дочка еврея, а дети внуки еврея.
Дети евреев и евреек совершенно равны для Bamf. А вот решение по внукам принимает в этом случае UPJ. Известно немало случаев отказа при самостоятельной подаче внуков еврея. Тогда как внуки еврейки будучи взрослыми успешно получили Бешайд и уже живут в Германии.
Детям можно подаваться сколько угодно, а вот внуков почему то UPG разделяет на внуков еврея и внуков еврейки. Вторые по их мнению чаще получают положительный Бешайд, а вот первые только в составе семьи. Я не говорю что нет положительных решений, просто они реже.
Сразу хочу заметить что лично для меня все равны.
Сегодня забыла дома телефон. Прихожу 7 непринятых звонков. Перезваниваю по киевскому номеру - посольство Германии. Женщина из ЕИ вежливо отвечает, что хотела уточнить даты рождения всех членов моей семьи. Уточняем, она прощается. Я говорю, Вы мне больше ничего не хотите сказать? Она - нет, просто уточнили информацию для Германии. И в продолжение темы говорит - вы же подавали документы в марте 2016? Говорю - да. Она - думаю, скоро вам прийдет ответ. Опять ждем... Бремен... Вот такие мои новости...
Мне когда звонили из посольства, уже о пришедшем решении, я спросила - какое, т. к. ехать далеко, женщина ответила, что не имеет права отвечать, но после паузы начала " уточнять" даты... И с ударением говорить, что на дочку, вроде, день рождения в приглашении ))) перепутали...
К сожалению, вряд ли Вам это покажут.1. Поэтому начните учить немецкий и установите себе переводчик.
2. После получения ответа сходите а) к переводчику в бюро; б) отсканируйте и покажите нам, мы переведем. Тут много знатоков немецкого.