Бешайд у кого какие новости
Думаю, мой ответ сможет помочь разрешить этот вопрос. Посольства Израиля не выдают такие справки, такие справки выдаёт МВД Израиля. Но посольства имеют возможность переслать запрос заявителя в МВД. То есть Вы составляете запрос в свободной форме, передаёте в посольство и ждёте. В случае заявителя, о котором я говорю, время ожидания ответа из Израиля составило четыре месяца.
(А сначала посольство действительно отказалось содействовать в получении такой справки...).
Я так понимаю, что родственники в Израиле есть у многих "местных" форумчан, но справки просят предоставить не всем.
Не так Вы понимаете!
Потому что, как правило, у всех у кого близкие родственники в Израиле, БАМФ требует доказать отстутствие в прошлом репатриации.
Это происходит довольно часто, но на форуме не часто сообщают об этом. Благодарю, г-на Mongolist ,что он поделился этой информацией на форуме.
В Посольстве при подаче задают вопросы про это. Меня спрашивали. Помню точно. Сказала, что родственники там есть и много, но я туда ни-ни. Не просилась.
Может быть, смотрят на реакцию подающего. Засомневался, сделал паузу, прежде чем ответить. Да мало ли что.
Для статистики: получила отказ по дедушке по линии отца (община не пропустила)... Номер дела 73**...Документы подавала в мае 2016, ответ пришел в ноябре 2017... ПИ: возраст 29, ВО+опыт работы, справка из общины была (состою с 2007 года), язык А1... в анкете религию указывала иудаизм... Из документов до 1990 года (где дедушка указан евреем) были: СОР моего отца и его сестры, а также выписка из ЗАГСа, копии рабочего личного дела и паспорта дедушки...Бешайд получала лично, по телефону результат не сказали...
Возможно, поменялись внутренние инструкции. Если Вы подавали некое значительное количество лет назад, это вполне рациональное объяснение. Так или иначе, справка в нашем случае была получена без особенных проблем, просто посольство не хотело сначала с этим возиться.
ну..... не совсем затишье..... одно дело с отказом нам вернули. Второе в обработке в отделе Кацвы. они продолжают работать и без нее.
про отказ..... сложно все.... вернее не сложно, а исходно мы были неверно проинформированы.
статистика : подача сентябрь 2016, Киев. ответ-отказ 09 декабря 2017. рассмотрение в БАМФ было в 20-х числах ноября 2017 .
подача была повторная. первый раз только женщина (муж отказывался ехать). второй раз с мужем (у обоих высшее, 40 лет стажа, АТО, без языка).
Наличие дочери и внуков в Германии добавило только 5 балов.
при повторной подаче спрашивали :имеет ли смысл..... сказали подавать. а в ответе написали: изменений с первой подачи не произошло. балы не добавим.