Login
Считаем балы
15.10.15 19:25
Балы сильно влияют на рассмотрение документов? Если нехватает 10,15 пунктов может ли это повлиять на отказ?
NEW 15.10.15 19:31
in Antwort Essen0 15.10.15 19:25
Подскажите пожалуйста если если внук подает по еврейской линии будут ли у него шансы если ему ближе к 50 нет знания немецкого, какие шансы у него по интеграционной шкале?
NEW 15.10.15 19:35
Никак не влияют.
На балах танцуют, в не рассматривают документы.
Именно это и может. Больше там влиять особо нечему, если правильное происхождение доказано.
in Antwort Essen0 15.10.15 19:25
In Antwort auf:
Балы сильно влияют на рассмотрение документов?
Балы сильно влияют на рассмотрение документов?
Никак не влияют.
На балах танцуют, в не рассматривают документы.
In Antwort auf:
Если нехватает 10,15 пунктов может ли это повлиять на отказ?
Если нехватает 10,15 пунктов может ли это повлиять на отказ?
Именно это и может. Больше там влиять особо нечему, если правильное происхождение доказано.
NEW 15.10.15 21:52
in Antwort Essen0 15.10.15 19:31
Без знания (минимального сертификата) даже и не примут на рассмотрение, если подающий не из зоны КТО Украины.
А поскольку минимальное знание и баллов-то не дает, то как-то вообще не видится шансов с таким недобором...
Ну какой интерес такой человек (без участия в общине? без детей? без языка? с какой специальностью?) может представлять для Германии?.. Все же ЕИ не благотворительная программа-то...
А поскольку минимальное знание и баллов-то не дает, то как-то вообще не видится шансов с таким недобором...
Ну какой интерес такой человек (без участия в общине? без детей? без языка? с какой специальностью?) может представлять для Германии?.. Все же ЕИ не благотворительная программа-то...
NEW 15.10.15 22:12
in Antwort PolSk 15.10.15 21:52
Вы владеете телепатией? Из тех данных которые предоставил ТС считать ПИ невозможно. Если у внука ВО и опыт работы, то к 30 баллам можно прибавить 5 баллов за родственников в Германии то уже 35 имеется. Оставшие 15 набрать не так уж трудно. Тут и упомянутая справка с общины поможет.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 15.10.15 23:15
in Antwort Herr Morgow 15.10.15 22:12
Меня больше интересует шансы ребенока 18 лет если у нее шансы если нехватает 15 балов!
NEW 16.10.15 08:03
in Antwort Essen0 15.10.15 23:15
а как вы набрали 35 балов ? ( 20 за возраст а за что еще ? если не справки из общины ,образования,опыта работы,языкового сертификата?)
NEW 16.10.15 08:54
Если не хватает , надо добрать. За красивые глазки никто баллов не добавит.
Как добрать, пусть думает. Информация к размышлению в соседней ветке
in Antwort Essen0 15.10.15 23:15, Zuletzt geändert 16.10.15 09:04 (Herr Morgow)
В ответ на:
Меня больше интересует шансы ребенока 18 лет если у нее шансы если нехватает 15 балов!
Если не хватает , надо добрать. За красивые глазки никто баллов не добавит.
Как добрать, пусть думает. Информация к размышлению в соседней ветке
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 16.10.15 11:18
in Antwort Herr Morgow 15.10.15 22:12, Zuletzt geändert 16.10.15 11:20 (PolSk)
У вас сложности не только с написанием, но и с чтением?
Хоть сто еще набрать, что справками, что родней, без языкового сертификата к рассмотрению не примут даже, кроме некоторых случаев. И вы это прекрасно знаете, о чем мы говорим вообще?
Хоть сто еще набрать, что справками, что родней, без языкового сертификата к рассмотрению не примут даже, кроме некоторых случаев. И вы это прекрасно знаете, о чем мы говорим вообще?
NEW 16.10.15 13:33
Рад за Вас! Приятно что на форуме появился телепат!
Только телепат может без всякой дополнительной информации делать такие выводы:
Вам, конечно, известно, что в Киеве принимают документы без сертификата у всех. А чтобы сдать тест А1 больших знаний немецкого не надо.
in Antwort PolSk 16.10.15 11:18, Zuletzt geändert 16.10.15 13:35 (Herr Morgow)
В ответ на:
Рад за Вас! Приятно что на форуме появился телепат!
В ответ на:
Хоть сто еще набрать, что справками, что родней, без языкового сертификата к рассмотрению не примут даже
Хоть сто еще набрать, что справками, что родней, без языкового сертификата к рассмотрению не примут даже
Вам, конечно, известно, что в Киеве принимают документы без сертификата у всех. А чтобы сдать тест А1 больших знаний немецкого не надо.
NEW 16.10.15 14:02
Да? И давно? А то вот с сайта
"Посольство Федеративної Республіки Німеччина, Київ"
Консульські і правові питання -> Єврейська імміграція -> Загальна інформація
3. Підтвердження знань німецької мови шляхом подання сертифікату Ґьоте-Інституту з рівнем не нижчим за Stufe A1 (прості основні знання). Ця вимога не стосується заявників, які народилися до 01.01.1945, а також дітей , яким ще не виповнилося 14 років.
(про зону АТО я знаю и сказал об этом "если")
А в Росии могут даже и не записать на прием без сертификата.
in Antwort Herr Morgow 16.10.15 13:33
В ответ на:
в Киеве принимают документы без сертификата у всех
в Киеве принимают документы без сертификата у всех
Да? И давно? А то вот с сайта
"Посольство Федеративної Республіки Німеччина, Київ"
Консульські і правові питання -> Єврейська імміграція -> Загальна інформація
3. Підтвердження знань німецької мови шляхом подання сертифікату Ґьоте-Інституту з рівнем не нижчим за Stufe A1 (прості основні знання). Ця вимога не стосується заявників, які народилися до 01.01.1945, а також дітей , яким ще не виповнилося 14 років.
(про зону АТО я знаю и сказал об этом "если")
А в Росии могут даже и не записать на прием без сертификата.
NEW 16.10.15 14:41
in Antwort PolSk 16.10.15 14:02, Zuletzt geändert 16.10.15 16:48 (Herr Morgow)
То что Вы скопировали не понимаю, но на немецком читал, что в Киеве принимают документы у всех без сертификата.
NEW 16.10.15 14:43
in Antwort PolSk 16.10.15 14:02
В Киеве принимают документы без сертификата, его можно дослать позже. Моя знакомая, не из зоны АТО, в октябре подала доки без сертификата. В конце года сдаст тест Б1 и отправит в посольство.
NEW 16.10.15 15:37
in Antwort Beata_B 16.10.15 14:43
Не знал, спасибо! В Москве строже 
Но ведь все равно без "досыла" документы не поедут в Германию, верно?
Но ведь все равно без "досыла" документы не поедут в Германию, верно?
NEW 16.10.15 17:08
in Antwort PolSk 16.10.15 15:37
Поедут, ещё и как. Посольство вам же не архив для хранения веских бумажек. Отошлю в БАМФ там присвоят номер и если вовремя не дошлете все необходимое могут рассмотреть в том виде, что вы подали.
NEW 16.10.15 17:23
А куда вы торопитесь? Пусть сначала получит сертификат о владении немецким языком на уровне В1 и попробует записаться в общину по месту жительства. Если ее примут в общину и она возьмет справку о членстве в ней, то с немецким сертификатом В1 баллов ей как раз хватит. А с недобором в 20 баллов (а не 15, как вы думаете. Сертификата о владении английским языком на уровне не ниже В1 у нее ведь тоже пока нет? Или уже есть?) шансов получить согласие на прием нет никаких.
in Antwort Essen0 15.10.15 23:15
In Antwort auf:
А куда вы торопитесь? Пусть сначала получит сертификат о владении немецким языком на уровне В1 и попробует записаться в общину по месту жительства. Если ее примут в общину и она возьмет справку о членстве в ней, то с немецким сертификатом В1 баллов ей как раз хватит. А с недобором в 20 баллов (а не 15, как вы думаете. Сертификата о владении английским языком на уровне не ниже В1 у нее ведь тоже пока нет? Или уже есть?) шансов получить согласие на прием нет никаких.
NEW 16.10.15 17:36
Вы уверены? Почему тогда люди, подававшиеся ранее, но доносившие документы, имеют присвоенные бОльшие порядковые номера, чем люди, подавшиеся позже, но принесшие все сразу?
in Antwort Snego4ek 16.10.15 17:08
В ответ на:
Поедут, ещё и как. Посольство вам же не архив для хранения веских бумажек. Отошлю в БАМФ там присвоят номер и если вовремя не дошлете все необходимое могут рассмотреть в том виде, что вы подали
Поедут, ещё и как. Посольство вам же не архив для хранения веских бумажек. Отошлю в БАМФ там присвоят номер и если вовремя не дошлете все необходимое могут рассмотреть в том виде, что вы подали
Вы уверены? Почему тогда люди, подававшиеся ранее, но доносившие документы, имеют присвоенные бОльшие порядковые номера, чем люди, подавшиеся позже, но принесшие все сразу?
NEW 16.10.15 18:14
Потому что люди людям рознь.
Некоторые категории заявителей получили возможность предоставлять сертификат А1 в течение года после въезда в Германию. Т.е. получают ВНЖ в Германии "авансом".
in Antwort PolSk 16.10.15 17:36
In Antwort auf:
Почему тогда люди, подававшиеся ранее, но доносившие документы, имеют присвоенные бОльшие порядковые номера, чем люди, подавшиеся позже, но принесшие все сразу?
Почему тогда люди, подававшиеся ранее, но доносившие документы, имеют присвоенные бОльшие порядковые номера, чем люди, подавшиеся позже, но принесшие все сразу?
Потому что люди людям рознь.
Некоторые категории заявителей получили возможность предоставлять сертификат А1 в течение года после въезда в Германию. Т.е. получают ВНЖ в Германии "авансом".
NEW 16.10.15 21:37
in Antwort PolSk 16.10.15 17:36
Сами были в такой ситуации и нам номер дела был присвоен до того как мой муж сдал А1.
NEW 17.10.15 04:20
in Antwort Snego4ek 16.10.15 21:37
Наши документы с присвоенным номером лежали в Германии почти год, пока не было сертификата, после того как дослали вопрос решился за 4 месяца
NEW 25.10.15 09:46
in Antwort Herr Morgow 16.10.15 08:54, Zuletzt geändert 25.10.15 09:48 (Senbi)
Кстати, могут ли в посольстве настоять на том, чтобы предоставить сертификат более высокого уровня, чем А1?
В1, например.
PS - свежий А1 на руках есть.
В1, например.
PS - свежий А1 на руках есть.
NEW 25.10.15 12:23
Настаивать не могут. Могут рекомендовать, но Ваше дело придерживаться их рекомендаций или ждатьБешайдотказ с БАМФа.
in Antwort Senbi 25.10.15 09:46, Zuletzt geändert 25.10.15 12:25 (Herr Morgow)
В ответ на:
Кстати, могут ли в посольстве настоять на том, чтобы предоставить сертификат более высокого уровня, чем А1?
Настаивать не могут. Могут рекомендовать, но Ваше дело придерживаться их рекомендаций или ждать
NEW 25.10.15 12:28
Почему вы решили, что это кстати?
ОЕИ при немецком посольстве может настаивать лишь на предоставлении сертификата А1, да и то не от всех заявителей. В остальных случаях он не настаивает, а рекомендует предоставить сертификат более высокого уровня. Например А2 или В1, т.к. в большинстве случаев дополнительные 5-15 баллов решают все проблемы с недостачей баллов для положительного ПИ заявителя.
in Antwort Senbi 25.10.15 09:46
In Antwort auf:
Почему вы решили, что это кстати?
ОЕИ при немецком посольстве может настаивать лишь на предоставлении сертификата А1, да и то не от всех заявителей. В остальных случаях он не настаивает, а рекомендует предоставить сертификат более высокого уровня. Например А2 или В1, т.к. в большинстве случаев дополнительные 5-15 баллов решают все проблемы с недостачей баллов для положительного ПИ заявителя.
NEW 25.10.15 13:59
in Antwort Herr Morgow 25.10.15 12:23
Форум в своем репертуаре - один уже отказ мне лепит, другая цепляется к словам, выдирая их из контекста.
Кстати используется также, как вводное слово связи с (только что сказанным), в дополнение к (только что сказанному).
Кстати используется также, как вводное слово связи с (только что сказанным), в дополнение к (только что сказанному).
NEW 25.10.15 15:16
in Antwort Senbi 25.10.15 13:59
Что Вам не нравится? Вам всё объяснили доходчиво. Если не понятно, то это Ваши проблемы.
NEW 01.11.15 18:09
А если учесть, что оба совета-ответа давали двое мужчин, так голова вообще кругом идет! :)
in Antwort Senbi 25.10.15 13:59
В ответ на:
Форум в своем репертуаре - один уже отказ мне лепит, другая цепляется к словам, выдирая их из контекста.
А если учесть, что оба совета-ответа давали двое мужчин, так голова вообще кругом идет! :)
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 01.11.15 19:48
in Antwort tanuna_0 16.10.15 17:23
Хотелось бы получить совет. Узнали летом о возможности уехать внукам евреев. В июле заранее записались в посольстве на прием документов, съездили с мужем и 30.10 сдали успешно экзамен А1 в киевском Гете- институте. Все документы собрали и отдали на перевод , осталось только получить справку со школы старшему ребенку ( она учится в еврейской школе " Хабад") и справку о членстве в еврейской общине. Сегодня подошла к раввину с просьбой дать мне такую справку ( в общине с 2006 года состою, участвую во всех мероприятиях вместе с 2 дочерьми, младшая ходит в еврейский детский сад), а он мне отказывает. Говорит, это у вас скорополительное решение, я не вижу для вашей семьи никаких там ( в Германии) перспектив .Вы будете работать
на низкооплачиваемой работе, ваши дети будут страдать в немецкой школе и т.д. Я ему пытаюсь объяснить, что решение в нашей семье уже принято, кроме того мои родители и брат, проживающие в Германии очень хотят, чтобы мы переехали. Мой отец перенес инсульт и ездить к нам ни он ни мама не могут из-за его состояния здоровья, брат хочет переехать в недалеком будущем от родителей в другую землю+ хочет свою личную жизнь устроить и очень рассчитывает на наш приезд, сами мы сейчас испытываем регулярно материальные проблемы . Выслушав все мои аргументы, раввин сказал, что все образуется и настоятельно порекомендовал написать письмо Любавичскому Ребе, на чью могилу он едет на следующей неделе, с просьбой помочь мне и моей семье в решении всех
наших проблем: здоровье, материальные и духовные проблемы, чтобы у брата все сложилось и он смог продолжать находиться рядом с родителями, а мы, чтобы имели всегда средства и возможность посещать родителей в Германии, после чего извинился, что больше времени у него нет и ушел. Причем он настолько уверен, что его отказ нам будет во благо, что я не знаю какие аргументы мне еще привести, чтобы он эту справку нам согласился дать после своего приезда из Америки. Кроме того, я уже боюсь у директора нашей школы спрашивать справку о том, что моя старшая дочь учится в еврейской школе, так как знаю точно, что она многие вещи прежде согласовывает с учредителями школы и садика, коими являются раввин и раббанит. Может кто- то
был уже в подобной ситуации или просто может подсказать, что делать мне дальше? Можно, конечно, сдать документы и без справки из общины, но тогда баллов, которые мы наберем будет около 55 ( так как возраст у нас уже такой, что мужу баллы вообще не дадут ему уже 47 лет, а мне если дадут, то не больше 2-3 , так мне уже 42 года), боюсь, что нам может не хватить баллов без этой справки.
NEW 01.11.15 20:13
in Antwort Ilana4 01.11.15 19:48
Ну, что тут сказать..
В 1929 году семья моей бабушки не уехала в Америку, где их в Сан-Франциско ждала родня, т к ребе сказал, что здесь (на Украине) все образуется..
А по существу вашего вопроса: школа и садик - это основные места учебы ваших детей? Если основные, то справку обязаны дать, т к такая справка могла понадобиться куда угодно: в поликлинику, в соц.защиту, в любое посольство для шенгенскую и т д
К ребе нужно будет сходить ещё раз, сказать, что ваше решение твёрдое. Или поискать либеральную (не сильно религиозную) общину, там поговорить. В либеральных общинах справки дают легче. При причёме документов лично меня спрашивали религиозная или либеральная наша община.
Если А1 сдали легко, попробуйте сдать А2. Пусть на меньше баллов, но это дополнительные 5 баллов для ПИ.
В 1929 году семья моей бабушки не уехала в Америку, где их в Сан-Франциско ждала родня, т к ребе сказал, что здесь (на Украине) все образуется..
А по существу вашего вопроса: школа и садик - это основные места учебы ваших детей? Если основные, то справку обязаны дать, т к такая справка могла понадобиться куда угодно: в поликлинику, в соц.защиту, в любое посольство для шенгенскую и т д
К ребе нужно будет сходить ещё раз, сказать, что ваше решение твёрдое. Или поискать либеральную (не сильно религиозную) общину, там поговорить. В либеральных общинах справки дают легче. При причёме документов лично меня спрашивали религиозная или либеральная наша община.
Если А1 сдали легко, попробуйте сдать А2. Пусть на меньше баллов, но это дополнительные 5 баллов для ПИ.
NEW 02.11.15 12:18
Ну что Вам посоветовать? Ослушаться ребе плохо для Иудея. Справку он Вам не даст, можете подавать и без неё т.к.
хватит для положительного Бешайда, если с языком и доказательством еврейства у Вас всё в порядке.
В ответ на:
Хотелось бы получить совет
Хотелось бы получить совет
Ну что Вам посоветовать? Ослушаться ребе плохо для Иудея. Справку он Вам не даст, можете подавать и без неё т.к.
В ответ на:
баллов, которые мы наберем будет около 55 (
баллов, которые мы наберем будет около 55 (
хватит для положительного Бешайда, если с языком и доказательством еврейства у Вас всё в порядке.
NEW 03.11.15 06:55
in Antwort Herr Morgow 02.11.15 12:18
скажите пожалуйста а без языкового сертификата есть вероятность получить положительный ответ ,если балов и так хватает?
NEW 03.11.15 08:52
in Antwort РозМари 03.11.15 06:55, Zuletzt geändert 03.11.15 08:52 (PolSk)
В Москве даже и не примут документы без сертификата.
На Украине, вон пишут, могут принять.
Тогда (если уж придет положительный ответ) учить и сдавать в Германии уже. Если профилонить=лишение ВНЖ\ПМЖ, как я понимаю
На Украине, вон пишут, могут принять.
Тогда (если уж придет положительный ответ) учить и сдавать в Германии уже. Если профилонить=лишение ВНЖ\ПМЖ, как я понимаю
NEW 03.11.15 09:56
in Antwort PolSk 03.11.15 08:52
Не совсем так. Принять документы -примут. Но окончательное решение (или вообще рассмотрение этих документов, точно не известно), будет только после подачи сертификата. Рассмотрение и решение без языковых сертификатов возможно только для жителей зоны АТО. И им тогда еадо чеорез год сдать экзамен в Германии, в случае положительного решения.
NEW 12.11.15 12:09
А Вы во всех еврейских организациях сообщает,что собрались в Германию и как раз справки получите)))))Вы разве не знаете,что Еврейские организации заинтересованы только в возвращении в обетованную...Для Германии справки дают только по большой дружбе с просителем ... в большинстве случаев посылают... или как Вас...
Я желаю Счастья Вам!