Вход на сайт
Ищу ЕИ из Украины.Отзовитесь.
24.08.15 14:59
Ищу евреев, которые в ближайшее время едут или планируют ехать в Германию.Именно из Украины.
Может вместе как-то легче будет сообща узнавать все насущные вопросы и подготовиться к переезду.
Мы сейчас только на стадии сбора документов, узнаем где лучше сделать апостиль, взяли бланки на загранпаспорта, учим немецкий.
Вопрос к знающим..Интеграционной прогноз кто делает?Сами?Читала на форуме, но не до конца поняла.Какие баллы суммируются,а какие нет? Подскажите пожалуйста.
Может вместе как-то легче будет сообща узнавать все насущные вопросы и подготовиться к переезду.
Мы сейчас только на стадии сбора документов, узнаем где лучше сделать апостиль, взяли бланки на загранпаспорта, учим немецкий.
Вопрос к знающим..Интеграционной прогноз кто делает?Сами?Читала на форуме, но не до конца поняла.Какие баллы суммируются,а какие нет? Подскажите пожалуйста.
Номер 72** Подача апрель 2016
NEW 24.08.15 15:07
На форуме каждый второй из Украины. На все поставленные Вами вопросы тыщу раз отвечали,в т.ч. и про апостили, которые не нужно ставить. Если Вам лень читать форум, то никто за Вас это не сделает.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 24.08.15 15:11
А верхнюю тему форума не пробовали почитать?
учитывается также квалификация супруга. максимально возможное количество пунктов по 2)-5) ограничено 45;
http://foren.germany.ru/juden/f/194987.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в ответ Yuliya25 24.08.15 14:59
В ответ на:
Интеграционной прогноз кто делает?Сами?
В БАМФе всё подсчитают без Вас.Интеграционной прогноз кто делает?Сами?
В ответ на:
Какие баллы суммируются,а какие нет? Подскажите пожалуйста.
Какие баллы суммируются,а какие нет? Подскажите пожалуйста.
А верхнюю тему форума не пробовали почитать?
учитывается также квалификация супруга. максимально возможное количество пунктов по 2)-5) ограничено 45;
http://foren.germany.ru/juden/f/194987.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 24.08.15 15:27
А что Вам этого мало?
Форум говорите читали? Плохо как видно читали
http://foren.germany.ru/arch/juden/f/28314777.html
Форум говорите читали? Плохо как видно читали
http://foren.germany.ru/arch/juden/f/28314777.html
NEW 24.08.15 15:52
Подавали документы в июле 2015, в Киеве. Апостиль не нужен. Сейчас на сколько мне известно есть очередь на подачу документов в посольстве 4-6 мес. Имейте это ввиду при планировании своего времени. Мы это дело прошляпили и сначала получили в марте сертификаты нем., а смогли сдать документы только летом. http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Juedische__Emigration.html на сайте найдете ответы на свои вопросы. Там же и телефон по которому вас могут проконсультировать в посольстве.
NEW 24.08.15 15:56
в ответ Herr Morgow 24.08.15 15:27
Спасибо за ссылку. зашла на сайт и вот нашла перечень документов:
До кожного оригінала документа необхідно надати тільки по одній копії з одним перекладом на німецьку мову.
Це стосується також і формуляру анкети, який необхідно подавати тільки в одному екземплярі.
Звертаємо Вашу увагу, що під час подання анкети для усіх повнолітніх осіб має бути подана довідка про наявність/відсутність судимості з перекладом на німецьку мову.
Увага!
З метою економії часу просимо підготувати документи для подання Вашого клопотання (анкети) у наступному порядку та вкласти кожну копію та переклад в ориґінал відповідного документа:
1 Анкета (підписана заявником з двома однаковими актуальними наклеїними фотокартками)
2 Мовний сертифікат
3 Закордонний паспорт
4 Загальногромадянський паспорт
5 Довідка про судимість
6 Військовий квиток
7 Свідоцтво про народження та інші документи, які підтверджують єврейське походження
8 Свідоцтво про укладення шлюбу
9 Документи, які підтверджують укладення та розірвання попередніх шлюбів
10 Атестат та додаток до атестата
11 Дипломи з додатками
12 Трудова книжка
13 Пенсійне посвідчення
14 Сводоцтва про смерть батьків (за наявності)
15 Довідка про членство у єврейській громаді (за наявності)
16 Документи родичів, які мешкають у Німеччині (в моем случае это дальние родственники и друзья)
Для неповнолітніх дітей (віком до 18 років):
1 Анкета (підписана обома батьками, з двома однаковими актуальними наклеїними фотокартками)
2 Свідоцтво про народження
3 Нотаріально засвідчена заява батька/матері про згоду на виїзд дитини для постійного проживання до Німеччини (у разі, якщо дитини виїжджає у супроводі одного з батьків)
4 Загальногромадянський/закордонний паспорт (за наявності)
5 Довідка зі школи про навчання (что должно быть в ней указано?? училась с.. по..?)
6 Учнівський табель за попередній навчальний рік
7 Мовний сертифікат (починаючи з 14 років)
До кожного оригінала документа необхідно надати тільки по одній копії з одним перекладом на німецьку мову.
Це стосується також і формуляру анкети, який необхідно подавати тільки в одному екземплярі.
Звертаємо Вашу увагу, що під час подання анкети для усіх повнолітніх осіб має бути подана довідка про наявність/відсутність судимості з перекладом на німецьку мову.
Увага!
З метою економії часу просимо підготувати документи для подання Вашого клопотання (анкети) у наступному порядку та вкласти кожну копію та переклад в ориґінал відповідного документа:
1 Анкета (підписана заявником з двома однаковими актуальними наклеїними фотокартками)
2 Мовний сертифікат
3 Закордонний паспорт
4 Загальногромадянський паспорт
5 Довідка про судимість
6 Військовий квиток
7 Свідоцтво про народження та інші документи, які підтверджують єврейське походження
8 Свідоцтво про укладення шлюбу
9 Документи, які підтверджують укладення та розірвання попередніх шлюбів
10 Атестат та додаток до атестата
11 Дипломи з додатками
12 Трудова книжка
13 Пенсійне посвідчення
14 Сводоцтва про смерть батьків (за наявності)
15 Довідка про членство у єврейській громаді (за наявності)
16 Документи родичів, які мешкають у Німеччині (в моем случае это дальние родственники и друзья)
Для неповнолітніх дітей (віком до 18 років):
1 Анкета (підписана обома батьками, з двома однаковими актуальними наклеїними фотокартками)
2 Свідоцтво про народження
3 Нотаріально засвідчена заява батька/матері про згоду на виїзд дитини для постійного проживання до Німеччини (у разі, якщо дитини виїжджає у супроводі одного з батьків)
4 Загальногромадянський/закордонний паспорт (за наявності)
5 Довідка зі школи про навчання (что должно быть в ней указано?? училась с.. по..?)
6 Учнівський табель за попередній навчальний рік
7 Мовний сертифікат (починаючи з 14 років)
NEW 24.08.15 18:14
в ответ rinberg 24.08.15 16:07
Справку из общины тоже переводили на немецкий язык? Простите, что пристаю. И что именно в ней указано?
16 Документи родичів, які мешкають у Німеччині (в моем случае это дальние родственники и друзья). Какие это могут быть документы? Письма, копии паспортов, документы о регистрации? Родственники 7 вода на киселе(((
16 Документи родичів, які мешкають у Німеччині (в моем случае это дальние родственники и друзья). Какие это могут быть документы? Письма, копии паспортов, документы о регистрации? Родственники 7 вода на киселе(((
NEW 24.08.15 18:56
в ответ Yuliya25 24.08.15 18:14
справку с общины пишет раввин сам, они уже в курсе че писать, ее переводить, справку о несудимости тоже переводить, документы родственников можно копии аусвайсов ближайших, но большинство просто вписывало их в анкету без подтверждения родства. трудовую тоже полностью всю перевести(все страницы, а не первую и последнюю) А вообще полистайте тему, тут валом таких вопросов с подробным объяснением как все заполнять и что подлаживать
NEW 24.08.15 21:50
Так Вы в Германию еще не едете, а только планируете подавать документы в посольство! А это две ой какие большие разницы с расстоянием примерно в год, а то и больше.
Апостиль делать не надо, а если все-таки надумаете по каким-то непонятным причинам, то апостиль делается не "где-то там по выбору", а в соответствующих ведомствах, преимущественно в министерстве образования(все, что касается дипломов) и в министерстве юстиции(все, что касается записей о гражданском состоянии).
Интеграционный прогноз делают чиновники в Германии.
Почитайте хотя бы пару дней форум, многое станет понятно, по крайней мере "синдром новичка" несколько поутихнет.
В ответ на:
Ищу евреев, которые в ближайшее время едут или планируют ехать в Германию.Именно из Украины.
Так Вы в Германию еще не едете, а только планируете подавать документы в посольство! А это две ой какие большие разницы с расстоянием примерно в год, а то и больше.
Апостиль делать не надо, а если все-таки надумаете по каким-то непонятным причинам, то апостиль делается не "где-то там по выбору", а в соответствующих ведомствах, преимущественно в министерстве образования(все, что касается дипломов) и в министерстве юстиции(все, что касается записей о гражданском состоянии).
Интеграционный прогноз делают чиновники в Германии.
Почитайте хотя бы пару дней форум, многое станет понятно, по крайней мере "синдром новичка" несколько поутихнет.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 24.08.15 23:18
Юлия, прикиньте сами ваш прогноз интеграции. В зависимости от ваших данных, может так случится, что вам не нужно заморачиваться с документами родственников из Германии и справками от раввина. Время и деньги сэкономите. Если сами не можете, напишите тут свои данные: возраст, образование, языковые знания (с сертификатами), сами или с мужем. Если с мужем - и его данные. Тут вам добрые люди быстро прикинут что к чему.
NEW 25.08.15 08:07
1) возраст: до 30 лет - 20 пунктов, из которых за каждый последующий год вычитается 1 пункт(Получается, мне 33=17 пунктов, мужу 36=14 пунктов)= 31 пункт
2) высшее образование: 20;(Муж=20, я=20) тут 40 пунктов
3) профессиональное образование: 10; если имеется в виду дополнительное образование до высшего, то такого нет((
4) опыт работы: 10;Муж=10, я=10 тут 20 пунктов
5) полученное в Германии образование: ??;
6) дети: 0-5 лет - 6 пунктов, 6-12 лет - 4 (+ 2 при знании немецкого), 13-17 лет: 3 (+ 2 при знании немецкого),
максимально возможное количество пунктов по 6) ограничено 15; ребенку думаю прибавить год на момент отъезда будет 12= 4 пункта
7) членство в еврейских организациях: 10; если оба супруга, то 20 пунктов, но думаю зачтут 10...
8) родственники в Германии: 5; есть такие = 5 пунктов
9) предложение работы в Германии: 5; нет
10) знание немецкого языка: до 25 (предположительно: A2 - 5, B1 - 10, B2 - 15, C1 - 20 и C2 - 25 пунктов); только будет А1....
11) субъективный прогноз BAMF: до 10 пунктов. ??? что это???
Необходимо набрать 50 пунктов из 125.
Мы в общем числе имеем 110=31+40+20+4+10+5. Считают ведь общее число? Или мужу и мне отдельно?
Поправите кто лучше знает как считать.
2) высшее образование: 20;(Муж=20, я=20) тут 40 пунктов
3) профессиональное образование: 10; если имеется в виду дополнительное образование до высшего, то такого нет((
4) опыт работы: 10;Муж=10, я=10 тут 20 пунктов
5) полученное в Германии образование: ??;
6) дети: 0-5 лет - 6 пунктов, 6-12 лет - 4 (+ 2 при знании немецкого), 13-17 лет: 3 (+ 2 при знании немецкого),
максимально возможное количество пунктов по 6) ограничено 15; ребенку думаю прибавить год на момент отъезда будет 12= 4 пункта
7) членство в еврейских организациях: 10; если оба супруга, то 20 пунктов, но думаю зачтут 10...
8) родственники в Германии: 5; есть такие = 5 пунктов
9) предложение работы в Германии: 5; нет
10) знание немецкого языка: до 25 (предположительно: A2 - 5, B1 - 10, B2 - 15, C1 - 20 и C2 - 25 пунктов); только будет А1....
11) субъективный прогноз BAMF: до 10 пунктов. ??? что это???
Необходимо набрать 50 пунктов из 125.
Мы в общем числе имеем 110=31+40+20+4+10+5. Считают ведь общее число? Или мужу и мне отдельно?
Поправите кто лучше знает как считать.
NEW 25.08.15 08:53
в ответ Yuliya25 25.08.15 08:07
Если заявитель вы то имеем - 17+45(супруги считаются вместе ВО+ОР),+4(+2 если будет сертификат)+10(справка)+5=83 (без прогноза);
Если заявитель муж то - 80;
Если каждый имеет право на отдельную подачу, то считаеться отдельно. Нужно набрать от 50 на каждого.
На ребенка заполняется отдельная анкета заявителя.
Как то так)
Если заявитель муж то - 80;
Если каждый имеет право на отдельную подачу, то считаеться отдельно. Нужно набрать от 50 на каждого.
На ребенка заполняется отдельная анкета заявителя.
Как то так)
NEW 25.08.15 09:28
Не совсем так как -то.
Набрать в любом случае надо 50 на семью, но в случаях, если оба заявителя , то считается ПИ на каждого. На ребенка надо заполнять отдельную анкету заявителя, если он имеет право на ЕИ. А если ТС или её муж внуки евреев/ек, то на ребенка не надо заполнять отдельные анкеты,т.к. он не имеет право на самостоятельную подачу.
в ответ rinberg 25.08.15 08:53
В ответ на:
Как то так)
Как то так)
Не совсем так как -то.
Набрать в любом случае надо 50 на семью, но в случаях, если оба заявителя , то считается ПИ на каждого. На ребенка надо заполнять отдельную анкету заявителя, если он имеет право на ЕИ. А если ТС или её муж внуки евреев/ек, то на ребенка не надо заполнять отдельные анкеты,т.к. он не имеет право на самостоятельную подачу.
NEW 25.08.15 11:54
В этом случае, Вам считаются только баллы за ВО и опыт работы, но т.к. этих баллов на семью не может быть больше 45, то к 30 балллам супруга прибавляется ваши 15. За членство в общине, языковые сертификаты и возраст баллы получит только Ваш муж. И проясните насчёт ребенка, почему он идёт приложением? Кто у Вашего мужа еврей, родители или бабушка -дедушка?
в ответ Yuliya25 25.08.15 10:23
В ответ на:
Заявитель мой муж, я и ребенок идем приложением)))
Заявитель мой муж, я и ребенок идем приложением)))
В этом случае, Вам считаются только баллы за ВО и опыт работы, но т.к. этих баллов на семью не может быть больше 45, то к 30 балллам супруга прибавляется ваши 15. За членство в общине, языковые сертификаты и возраст баллы получит только Ваш муж. И проясните насчёт ребенка, почему он идёт приложением? Кто у Вашего мужа еврей, родители или бабушка -дедушка?
NEW 25.08.15 12:04
в ответ Herr Morgow 25.08.15 09:28
может вы не правильно меня поняли, но я имела ввиду, что в любом случае надо набрать от 50 или на семью или на каждого, в зависимости, что написано в СОР. А баллы которые проставила - это исходные из данных Yuliya25. В остальном мы с вами написали одно и тоже
NEW 25.08.15 12:11
в ответ Yuliya25 25.08.15 10:23
Мы на детей заполняли отдельные анкеты заявителей, т.к. у нас с мужем отцы , соответственно у детей дедушки. При подачи анкет в посольстве нам сделали акцент на то, что у детей должны быть отдельные анкеты (как у заявителя) не зависимо от возраста.
NEW 25.08.15 12:14
И кстати не понял причём к баллам ПИ СОР? Если Вы имели ввиду, что в СОРах обих супругов указаны родители еврейской национальности, то после13.01.2015 это не актуально. Может быть у заявителя в СОР вообще не указаны родители евреи, важнее что указано в СОРах его родителей.
в ответ rinberg 25.08.15 12:04
В ответ на:
в любом случае надо набрать от 50 или на семью или на каждого, в зависимости, что написано в СОР.
В любом случае, хоть один "паровоз", хоть два "паровоза", хоть вся семья "паровозов", Бешайд приходит на семью. И семье надо набрать не менее 50 баллов ПИ.в любом случае надо набрать от 50 или на семью или на каждого, в зависимости, что написано в СОР.
И кстати не понял причём к баллам ПИ СОР? Если Вы имели ввиду, что в СОРах обих супругов указаны родители еврейской национальности, то после13.01.2015 это не актуально. Может быть у заявителя в СОР вообще не указаны родители евреи, важнее что указано в СОРах его родителей.
NEW 25.08.15 12:16
Сообщите, пожалуйста, когда получите Бешайд, какой статус будет у детей.
в ответ rinberg 25.08.15 12:11
В ответ на:
Мы на детей заполняли отдельные анкеты заявителей, т.к. у нас с мужем отцы , соответственно у детей дедушки
Мы на детей заполняли отдельные анкеты заявителей, т.к. у нас с мужем отцы , соответственно у детей дедушки
Сообщите, пожалуйста, когда получите Бешайд, какой статус будет у детей.
NEW 25.08.15 12:33
Тогда на ребенка надо заполнять отдельную анкету, как заявителю.

в ответ Yuliya25 25.08.15 12:29
В ответ на:
Проясню немного, мой муж по маме еврей.Его родня практически все евреи (мать, бабушка и девушка по маме и тд.)
Проясню немного, мой муж по маме еврей.Его родня практически все евреи (мать, бабушка и девушка по маме и тд.)
Тогда на ребенка надо заполнять отдельную анкету, как заявителю.
В ответ на:
Я украинка.
Не понял справку с какой общины на себя, Вы собирались подавать?Я украинка.
NEW 25.08.15 12:50
в ответ Herr Morgow 25.08.15 12:14
"В любом случае, хоть один "паровоз", хоть два "паровоза", хоть вся семья "паровозов", Бешайд приходит на семью. И семье надо набрать не менее 50 баллов ПИ.
И кстати не понял причём к баллам ПИ СОР? Если Вы имели ввиду, что в СОРах обих супругов указаны родители еврейской национальности, то после13.01.2015 это не актуально. Может быть у заявителя в СОР вообще не указаны родители евреи, важнее что указано в СОРах его родителей."
Я думала, что если могут выступать оба заявителями (по маме, папе или бабушке, дедушке), то ПИ (50) считается на каждого отдельно, а если кто-то один паровоз то ПИ (50) на семью. Про изменения от 13.01.2015 я в курсе. А вот после вашего разъяснения, что все равно на семью нужно ПИ 50, призадумалась))))) Спасибо, что поправили.
И кстати не понял причём к баллам ПИ СОР? Если Вы имели ввиду, что в СОРах обих супругов указаны родители еврейской национальности, то после13.01.2015 это не актуально. Может быть у заявителя в СОР вообще не указаны родители евреи, важнее что указано в СОРах его родителей."
Я думала, что если могут выступать оба заявителями (по маме, папе или бабушке, дедушке), то ПИ (50) считается на каждого отдельно, а если кто-то один паровоз то ПИ (50) на семью. Про изменения от 13.01.2015 я в курсе. А вот после вашего разъяснения, что все равно на семью нужно ПИ 50, призадумалась))))) Спасибо, что поправили.
NEW 25.08.15 13:00
Но заковырка в другом . На разрешение это не влияет, а на вид ВНЖ может повлиять.
в ответ rinberg 25.08.15 12:50
В ответ на:
А вот после вашего разъяснения, что все равно на семью нужно ПИ 50, призадумалась)))))
Конечно на любую семью надо набрать 50 пунктов. Было бы глупо, если в семье с одним заявителем, получала разрешение набрав на семью 50 пунктов, а семья из двух заявителей в этом случае получала отказ. А вот после вашего разъяснения, что все равно на семью нужно ПИ 50, призадумалась)))))
NEW 25.08.15 13:03
http://help.germany.ru/index.php?action=artikel&cat=13&id=41&artlang=ru
в ответ rinberg 25.08.15 12:56
В ответ на:
Можно вопрос не по теме? Как вы цитаты делаете в голубой окантовке? В ручную, или есть какая-то волшебная кнопочка
Можно вопрос не по теме? Как вы цитаты делаете в голубой окантовке? В ручную, или есть какая-то волшебная кнопочка
http://help.germany.ru/index.php?action=artikel&cat=13&id=41&artlang=ru
NEW 25.08.15 14:08
Да я знаю, что заявитель получает бессрочный ВНЖ, а члены семьи не имеющие право на самостоятельную ЕИ срочный ВНЖ, его нужно продлевать. И по моему, если с заявителем что-то случится, например смерть, то все остальные с временным ВНЖ едут туда, от куда приехали. На счет развода не знаю при наличии малолетних детей, но по идее второй супруг имеет право остаться пока дети не достигнут совершеннолетия. Все это может действовать при условии отсутствия рабочей или учебной визе. Внесите поправку, если я не права.
в ответ Herr Morgow 25.08.15 13:00
В ответ на:
На разрешение это не влияет, а на вид ВНЖ может повлиять.
На разрешение это не влияет, а на вид ВНЖ может повлиять.
Да я знаю, что заявитель получает бессрочный ВНЖ, а члены семьи не имеющие право на самостоятельную ЕИ срочный ВНЖ, его нужно продлевать. И по моему, если с заявителем что-то случится, например смерть, то все остальные с временным ВНЖ едут туда, от куда приехали. На счет развода не знаю при наличии малолетних детей, но по идее второй супруг имеет право остаться пока дети не достигнут совершеннолетия. Все это может действовать при условии отсутствия рабочей или учебной визе. Внесите поправку, если я не права.
NEW 25.08.15 21:45
в ответ chebura 25.08.15 17:56
Интересно, дети все получают временный ВНЖ? Я думала, что детки евреи или дети евреев получают постоянный ВНЖ. Интересно от чего зависит? И можно ли, по приведённым на форуме Александром письмам, поменять временный ВНЖ на постоянный 23.2? Кто-то уже менял детям? Или смена возможна только в пункте, но не в АЕ на NE?
NEW 26.08.15 05:00
в ответ Beata_B 25.08.15 21:45
Также интересно, если на момент подачи ребенку уже 17 лет, и у него бабушка еврейка, т е он сам имеет право на ЕИ, что в этом случае: АЕ или NE? А если другому ребенку (брату первого) на момент подачи 15 лет, а к моменту въезда уже 16? Тогда постоянный ли временный? Конечно, поживем - увидим, но любопытно уже сейчас. Может кто сталкивался?
NEW 26.08.15 09:54
Скорее всего, зависит от того, выполняет ли ребенок предпосылки ЕИ самостоятельно. Если выполняет, то должен получить ПМЖ. На форуме был случай, где ребенку с еврейской бабушкой дали ПМЖ. О том, кто какой ВНЖ получает, написано в бешайде. Там же приводится аргументация, почему. Поменять ВНЖ на ПМЖ ребенку можно, вроде бы, через 5 лет.
в ответ Beata_B 25.08.15 21:45
В ответ на:
Интересно, дети все получают временный ВНЖ? Я думала, что детки евреи или дети евреев получают постоянный ВНЖ. Интересно от чего зависит?
Интересно, дети все получают временный ВНЖ? Я думала, что детки евреи или дети евреев получают постоянный ВНЖ. Интересно от чего зависит?
Скорее всего, зависит от того, выполняет ли ребенок предпосылки ЕИ самостоятельно. Если выполняет, то должен получить ПМЖ. На форуме был случай, где ребенку с еврейской бабушкой дали ПМЖ. О том, кто какой ВНЖ получает, написано в бешайде. Там же приводится аргументация, почему. Поменять ВНЖ на ПМЖ ребенку можно, вроде бы, через 5 лет.
NEW 26.08.15 13:35
в ответ chebura 26.08.15 13:22
В ответ на:
. по старым правилам с дедушкиными документами права на ЕИ не было
Изменения в условиях не коснулись рожденных после 1990 . Для них изменения были приняты ещё в 2011 году. . по старым правилам с дедушкиными документами права на ЕИ не было
NEW 09.09.15 10:40
в ответ Herr Morgow 26.08.15 13:35
Подскажите как быть..
В перечень документов для подачи я собрала многое, есть СОР мужа, где написано мать: еврейка. Плюс есть свидетельство о рождении бабушки и дедушки, там тоже указано еврейское происхождение.Но! Мы не можем найти свидетельство о рождении свекрови. Звонила в ЗАГС, могут выдать дубликат СОРа свекрови. Подойдет ли дубликат для рассмотрения дела?
В перечень документов для подачи я собрала многое, есть СОР мужа, где написано мать: еврейка. Плюс есть свидетельство о рождении бабушки и дедушки, там тоже указано еврейское происхождение.Но! Мы не можем найти свидетельство о рождении свекрови. Звонила в ЗАГС, могут выдать дубликат СОРа свекрови. Подойдет ли дубликат для рассмотрения дела?
NEW 09.09.15 12:58
в ответ Yuliya25 09.09.15 10:40
В ответ на:
В перечень документов для подачи я собрала многое, есть СОР мужа, где написано мать: еврейка.
Это единственный документ подтверждающий еврейство ?В перечень документов для подачи я собрала многое, есть СОР мужа, где написано мать: еврейка.
В ответ на:
Плюс есть свидетельство о рождении бабушки и дедушки, там тоже указано еврейское происхождение.
Для ЕИ Вашего мужа эти документы не подойдут. Они доказывают, что он правнук евреев.Плюс есть свидетельство о рождении бабушки и дедушки, там тоже указано еврейское происхождение.
В ответ на:
Подойдет ли дубликат для рассмотрения дела?
Вообще-то дубликаты выданные после 1990 для подтверждения еврейства не рассматриваются. Подойдет ли дубликат для рассмотрения дела?
NEW 09.09.15 13:56
Ведь есть документы на родителей свекрови про еврейское происхождение.
А это??? Правила приема после 13.01.2015.!!!!! наличие у самого заявителя или по крайней мере у одного из его родителей или прародителей еврейской национальности по советским, выданным до 1990 года, документам.
Прародители бабушка и дедушка,их оригиналы я нашла. Разве этого не хватит?Что еще можно предоставить?
А это??? Правила приема после 13.01.2015.!!!!! наличие у самого заявителя или по крайней мере у одного из его родителей или прародителей еврейской национальности по советским, выданным до 1990 года, документам.
Прародители бабушка и дедушка,их оригиналы я нашла. Разве этого не хватит?Что еще можно предоставить?
NEW 09.09.15 15:46 
в ответ Yuliya25 09.09.15 13:56
В ответ на:
Прародители бабушка и дедушка,их оригиналы я нашла. Разве этого не хватит?
Разве в их СОРах указаны их национальности, а не национальности их родителей?Прародители бабушка и дедушка,их оригиналы я нашла. Разве этого не хватит?
В ответ на:
Что еще можно предоставить?
Любой документ выданный до 1990 с еврейской национальностью матери или бабушки-дедушки Вашего мужа или его самого.Что еще можно предоставить?
NEW 30.09.15 12:49
в ответ Yuliya25 30.09.15 12:35
Мы сделали документы, подтверждающие еврейство, учим немецкий, скоро будем переводить документы( дипломы и т.д.) на немецкий язык, делать справку о несудимости. В Киев будем звонить, когда подготовим все документы и выучим язык. А Вы уже выучили язык? Документы уже есть? На какой стадии? С какого города?
NEW 30.09.15 13:06
В каких корнях?
Документы у Вас оригинальные или копии выданные в 21 веке?
в ответ Яна Лысенко 30.09.15 13:02
В ответ на:
мы ходили в архив и подымали документы, где написано, что в исторических корнях есть евреи.
мы ходили в архив и подымали документы, где написано, что в исторических корнях есть евреи.
В каких корнях?
Документы у Вас оригинальные или копии выданные в 21 веке?
NEW 30.09.15 13:35
в ответ Яна Лысенко 30.09.15 13:20
А как глубоко еврейские корни у вас уходят? Вы б не торопились переводить документы... Узнайте сначала, примут ли у вас их вообще. В ваших оригиналах СОРов национальности нужной нет. Будет только свежая спрвка. По-моему, только зря деньги потратите на перевод документов. И, в любом случае, сначп
сначала запишитесь на подачу, а потом уже делайье справку о несудимости, она недолго действует
сначала запишитесь на подачу, а потом уже делайье справку о несудимости, она недолго действует
NEW 30.09.15 13:44
И Вы упорно не отвечаете о корнях. Если эти корни глубже бабушки, в крайнем случае дедушки, то нет смыслы начинать процесс ЕИ. Вы потратите свои деньги и время и отнимите время у работников БАМФа.
В ответ на:
Выдали справку, где указана нужная информация
Какая это информация?Выдали справку, где указана нужная информация
В ответ на:
документы у нас-оригиналы.
Но как видно из предыдущих Ваших сообщений, в них не указана нужная национальность, а без этого эти документы не представляют никакой ценности для ЕИ. документы у нас-оригиналы.
И Вы упорно не отвечаете о корнях. Если эти корни глубже бабушки, в крайнем случае дедушки, то нет смыслы начинать процесс ЕИ. Вы потратите свои деньги и время и отнимите время у работников БАМФа.
NEW 30.09.15 14:49
Т.е. Ваша прабабушка и прапрабабушка?
В этом случае Вы не имеете права на ЕИ. Это право есть у Вашего папы, если есть возможность доказать еврейство его бабушки документами, выданными до 1990 г.
в ответ Яна Лысенко 30.09.15 14:36
В ответ на:
У меня папа-еврей , его бабушка и прабабушка - еврейки
У меня папа-еврей , его бабушка и прабабушка - еврейки
Т.е. Ваша прабабушка и прапрабабушка?
В этом случае Вы не имеете права на ЕИ. Это право есть у Вашего папы, если есть возможность доказать еврейство его бабушки документами, выданными до 1990 г.
NEW 30.09.15 14:57
В ответ на:
Ой, ошибка, т.е. моя бабушка по папе.
Её еврейство подтверждается оригиналами документов, выданных до 1990 ?Ой, ошибка, т.е. моя бабушка по папе.
NEW 30.09.15 16:31
в ответ Яна Лысенко 30.09.15 16:23
Просто Вы написали, что в Вашем СОРе родители русские. И в СОРе Вашего отца его родители- не евреи. И Вы делали какую-то справку о "еврейских корнях". Т.е. справка была выдана недавно, т.е. для консульства она не катит. Поэтому я что-то не понимаю, какие документы у Вас есть, и какого они года...
NEW 30.09.15 16:44
в ответ Яна Лысенко 30.09.15 14:36, Сообщение удалено 30.09.15 19:49 (alyapov)
NEW 30.09.15 17:03
Дык вроде все выяснили, у ТС есть (как я понял) оригинальные документы бабушки, с указанием правильных родителей бабушки. То есть ТС по документам - внучка еврейки.
И если документы ОК, действительно советского образца, то все в порядке, право на подачу ТС имеет.
(в отличии от Израиля, кстати, если мне память не изменяет)
И если документы ОК, действительно советского образца, то все в порядке, право на подачу ТС имеет.
(в отличии от Израиля, кстати, если мне память не изменяет)
NEW 30.09.15 17:07
Эти документы доказывают, что прабабушка / прадедушка еврейка /й, а их правнук /чка не имеет права на ЕИ в Германию, если нет документов в которых указана, что бабушка еврейка..
В ответ на:
оригинальные документы бабушки, с указанием правильных родителей бабушки.
оригинальные документы бабушки, с указанием правильных родителей бабушки.
Эти документы доказывают, что прабабушка / прадедушка еврейка /й, а их правнук /чка не имеет права на ЕИ в Германию, если нет документов в которых указана, что бабушка еврейка..
NEW 30.09.15 17:26
Если есть оригинальный СОР бабушки, где указаны ее (бабушки) родители-евреи, то в чем проблема?
в ответ Herr Morgow 30.09.15 17:07
В ответ на:
Если есть оригинальный СОР бабушки, где указаны ее (бабушки) родители-евреи, то в чем проблема?
NEW 30.09.15 17:50
Немцам важно не кем новорожденный может быть, а какая национальность записана у него в советских документах.
В ответ на:
кем может быть новорожденный, если родители - евреи?
кем может быть новорожденный, если родители - евреи?
Немцам важно не кем новорожденный может быть, а какая национальность записана у него в советских документах.