Deutsch

Неожиданно получила разрещение на имиграцию!?

3017   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Bavlion старожил19.08.15 16:13
NEW 19.08.15 16:13 
в ответ Пух 19.08.15 15:21
В ответ на:
Абсолютно. Точно так же, как некрещеный не может исповедовать православие.

Забавное утверждение...
И кто негалахическом мужчине запретит одеть кипу, зайти в синагогу и попросить одень тфилин, встретить шаббат или еще что-то?
Документы на входе не проверяют, пардон, письку тоже.
Аналогично можно говорить и о негалахических женщинах, которые ЖЕЛАЮТ зажечь субботние свечи. Кто запретит?
Тоже самое можно говорить и о православии - не знаю как там у них, но как-то берут сомнения, что кто-то на входе спрашивает крещенный или нет. Впрочем, если прихожанин соврет, то проверить это опять же никак нельзя. Купить крестик за 3 копейки и выдать себя за крещенного никто не мешает.
Если вдруг что, то я не крещенный, не обрезанный, но галахический. Вот такая интересная смесь. И да, спокойно могу зайти в любой храм, вот только в мечети и у буддистов еще не бывал.
Тфилин, благословения по хупой, благословения на хлеб, вино и т.п. все было.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Пух патриот19.08.15 17:22
Пух
NEW 19.08.15 17:22 
в ответ Bavlion 19.08.15 16:13
В ответ на:
И кто негалахическом мужчине запретит одеть кипу, зайти в синагогу и попросить одень тфилин, встретить шаббат или еще что-то?

Конечно никто не запретит. Я больше скажу, можно самому себе обрезание сделать и гордо предъявлять при входе, если потребуют. А вот иудаистом стать не получиться. Только если гиюр пройти.
В ответ на:
Купить крестик за 3 копейки и выдать себя за крещенного никто не мешает.

Выдать себя за православного так конечно можно. Если люди выдают себя за иудаистов, почему бы не выдать кому-то себя за православного. А вот стать православным так не получиться. Чтоб стать православным надо крещение пройти.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет и она умная, смелая и вежливая.
С.Шойгу
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Bavlion старожил19.08.15 17:57
NEW 19.08.15 17:57 
в ответ Пух 19.08.15 17:22
В ответ на:
А вот иудаистом стать не получиться. Только если гиюр пройти.
А вот стать православным так не получиться. Чтоб стать православным надо крещение пройти.

Знаете, есть три вещи, о которых спорить бесполезно:
1. Религия.
2. Политика.
3. Женщины.
Моей племяннице(дочь сестры) не потребовалось много времени, чтобы будучи крещенной в детстве, не далее, как 2 недели назад стоять под хупой в окружении 4-х раввинов и еще большем количестве не менее уважаемых и почтенных евреев-иудеев и сочетаться браков с теперь уже мужем-евреем.
Как Вы понимаете, разрешение на брак давал главный раввин города, весьма уважаемый в Украине и за ее пределами человек.
Речь не про особенности религий, а о том, что, дай простит меня Б-г, колхоз дело добровольное. И не всегда человек посещающий храм(неважно в какой религии) более праведен, чем тот, кто в храм не ходит, но свято чтит законы своей веры, пусть и не все без исключения.
Вопрос был про "доступность" религии, а не "правильность вхождения" в конкретную веру.
Мне например, всегда претила вся эта "обрядность" во всех религиях, тем не менее, думаю, найдутся люди с православием/иудаизмом/мусульманством и т.д. головного мозга, которым я в прегрешениях и в подметки не гожусь. Впрочем, предупреждая некоторых особо благочестивых, сам естественно, далеко не праведник.
Посему подытожу: Можно сколь угодно "неправильно" входить в любую религию, соблюдать традиции "вопреки" уставу общины, а тем не менее действительно исповедовать и иудаизм, и православие, и Б-г знает какие еще веры. Но к ЕИ это опять же имеет весьма косвенное отношение, как показывает практика.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Straight завсегдатай19.08.15 18:11
Straight
NEW 19.08.15 18:11 
в ответ Пух 19.08.15 17:22
В ответ на:
Конечно никто не запретит. Я больше скажу, можно самому себе обрезание сделать и гордо предъявлять при входе, если потребуют. А вот иудаистом стать не получиться. Только если гиюр пройти.

Вопрос не стоит в том кем человек "стал". Вопрос стоит в том, какую религию\веру человек исповедует, то есть во что человек верит. И это решает сам человек, а не "основы <подставьте название религии>".
З.Ы. Если уж на то пошло, то сначала человек исповедует иудаизм, а потом принимает гиюр. И никак не наоборот . Так что не принявший гиюр (тот кто еще не успел, но возможно планирует) тоже может исповедовать иудаизм.
nef55 постоялец19.08.15 18:24
NEW 19.08.15 18:24 
в ответ wizuma 19.08.15 14:03
Представители любого лагеря, которые мажут всех одной краской, одинаково неприятны. Они либо прорабатывают так свои личные комплексы и травмы («не общайтесь с соотечественниками»), либо прикрывают — осознанно или нет — свои неблаговидные поступки. Как это делало большинство участников ветки о «невыгодности» вступления в общину: «денег жалко, поэтому все еврейские общины Германии состоят из жуликов и проходимцев» .
Те, кто целыми днями сидит здесь на форумах, прыгая с ветки на ветку, вовсе не отражают состав и настрой соотечественников, а тем более членов общин.
Конкретно по теме «Иудаизм и гомосексуальность» имеется статься в Вики. Откуда видно, что
гомосексуальность и даже однополый брак не является препятствием для принятия в общину.
Таким образом, будь принимающей стороне известно о ваших семейных обстоятельствах, на решение это вряд ли повлияло бы.
Другой вопрос — указание в анкете иудаизма. Мне кажется, этот фактор был решающим. Доказательств я не имею, для них надо сопоставить все известные на форуме (и за его пределами) случаи отказов и разрешений, причем это имеет смысл, если заявители честно признаются, что они писали в анкетах.
Я лично не одобряю вранье, но у меня не повернется язык осуждать лично вас. Вам угрожает реальная опасность в России, и надо было выбираться. Ведь и евреям в период Холокоста выдавали липовые документы, чтобы дать возможность спастись.
Особо доставляет здесь «праведное негодование и шок», а вернее сказать - ханжество и двойные стандарты осуждающих. Они вполне себе цинично воспользовались программой ЕИ, целей которой они не разделяют и не собираются их осуществлять, оправдывая себя самыми нелепыми версиями: от «требование доказать возможность принятия в еврейскую общину никаким боком не подразумевает вступления в такую общину» до «самим фактом своего физического присутствия мы укрепили еврейскую жизнь в Германии» (что удачно сочетается с биологической концепцией еврейства, принятой во времена 3-го Рейха).
При этом многие из таких «праведников» никогда Тору в руках не держали и гораздо лучше разбираются в православии, что видно из постов.
«И эти люди запрещают нам ковыряться в носу...» (с)
Пух патриот19.08.15 18:45
Пух
NEW 19.08.15 18:45 
в ответ Straight 19.08.15 18:11
В ответ на:
Вопрос не стоит в том кем человек "стал". Вопрос стоит в том, какую религию\веру человек исповедует, то есть во что человек верит.

ВЕРОИСПОВЕ́ДАНИЕ, вероисповедания, ср. (церк.). Разновидность какого-нибудь вероучения со свойственными ей обрядами. Православное вероисповедание. Лютеранское вероисповедание.
|| Исповедание какой-нибудь религии, официальная принадлежность к какому-нибудь культу (офиц.). Какого вы вероисповедания?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Straight завсегдатай19.08.15 19:14
Straight
NEW 19.08.15 19:14 
в ответ Пух 19.08.15 18:45
В ответ на:
ВЕРОИСПОВЕ́ДАНИЕ, вероисповедания, ср. (церк.). Разновидность какого-нибудь вероучения со свойственными ей обрядами. Православное вероисповедание. Лютеранское вероисповедание.
|| Исповедание какой-нибудь религии, официальная принадлежность к какому-нибудь культу (офиц.). Какого вы вероисповедания?

Простите, я ничего не понял.
Herr Morgow коренной житель19.08.15 19:24
Herr Morgow
NEW 19.08.15 19:24 
в ответ Bavlion 19.08.15 16:13, Последний раз изменено 19.08.15 19:31 (Herr Morgow)
В ответ на:
При входе не проверяют, а при вступление в общину проверяют и кое-где и проверяют, пардон, то что вы написали. Вот, когда я приехал, меня по этой причине в Гемайнде не приняли, а когда пошёл работать должен был платить им налог. Обойдутся без моих 8%!!!!!
Если чо у меня в роду как в песне Высоцкого про Мишку Шифмана, который башковит и у которого евреи сплошь в каждом поколении.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Bavlion старожил19.08.15 19:40
NEW 19.08.15 19:40 
в ответ Herr Morgow 19.08.15 19:24
В ответ на:
При входе не проверяют, а при вступление в общину проверяют и кое-где и проверяют, пардон, то что вы написали.

Ну, особо ръяные фанаты есть везде. Меня в моем городе не проверяли ни разу. Когда нужна была справка, глянули доки мои и матери.
На обрезание агитируют с 9-го класса еврейской школы, я пока не поддался. Польза лично мне сомнительна, да и не моем уже возрасте такие операции соображать и как корова на ходулях ползать месяц-полтора.
Но речь была о другом: Вам что, при Вашем же желании, запретят войти в синагогу, есть кошер, ходить в кипе и т.д.?
Herr Morgow коренной житель19.08.15 19:42
Herr Morgow
NEW 19.08.15 19:42 
в ответ Herr Morgow 19.08.15 19:24, Последний раз изменено 19.08.15 23:16 (Herr Morgow)
Для любителей черпать знания из Википедии Мнения по этому вопросу раввинов;
Тора ставит гомосексуализм в один ряд с принесением в жертву детей, называя и то и другое среди «мерзостей», бытующих в жизненной практике народов, населяющих страну, которую должны завоевать иудеи
Поясню что это не лично моё отношение к этому явлению, а одно из толкований Торы.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Herr Morgow коренной житель19.08.15 19:45
Herr Morgow
NEW 19.08.15 19:45 
в ответ Bavlion 19.08.15 19:40, Последний раз изменено 20.08.15 15:51 (Herr Morgow)
В ответ на:
Вам что, при Вашем же желании, запретят войти в синагогу, есть кошер, ходить в кипе и т.д.?
Так я это и делаю без их разрешения. Правда, сейчас хожу в другую синагогу, община , которой не получает куш с поборов церковного налога.
  bmw mitarbeiter прохожий19.08.15 21:07
bmw mitarbeiter
NEW 19.08.15 21:07 
в ответ wizuma 19.08.15 14:03
Уважаемая wizuma!Вы видите чего тут народ устроил из вашего письмаНе ищите здесь совета..работающий чел любящий себя свое время и деньги не будет разводить здесь эту..Видать не работает народ..По настоящему обратитесь к немецкому адвокату их много представляющих интересы лгбт сообщества. в Мюнхене где я живу на Мюллерштрассе есть такая организация sub--..мои друзья так делали...да это бабки..но оно того стоит...и не ищите совета у наших евреев приехавших сюда...я хоть и сам еврей но повторюсь....стараюсь обходить их двадцатой дорогой...если что пишите мне в личку.чем смогу..хотя если честно не знаю чем...но все равно....С УВАЖЕНИЕМ,
  bmw mitarbeiter прохожий20.08.15 09:04
bmw mitarbeiter
NEW 20.08.15 09:04 
в ответ Herr Morgow 19.08.15 19:42
Для любителей черпать знания из Википедии Мнения по этому вопросу раввинов;
Тора ставит гомосексуализм в один ряд с принесением в жертву детей, называя и то и другое среди «мерзостей», бытующих в жизненной практике народов, населяющих страну, которую должны завоевать иудеи
Поясню что это не лично моё отношение к этому явлению, а одно из толкований Торы.
Поосторожней с цитатами Herr Morgow..тем не менее Вы это процитировали и я оставляю за собой право сохранить Ваш пост а так же посты про "неправильые отношения" и поделиться им где следует.Я Вам желаю хорошего дня.
Herr Morgow коренной житель20.08.15 09:38
Herr Morgow
NEW 20.08.15 09:38 
в ответ bmw mitarbeiter 20.08.15 09:04, Последний раз изменено 20.08.15 14:53 (Herr Morgow)
Для тех кто в танке ниже приписка
В ответ на:
это не лично моё отношение к этому явлению, а одно из толкований Торы.

Жду от вас ссылку на закон, запрещающий цитировать толкование Торы . А эти толкования, важны в свете Бетруга, который совершила ТС, утаив от еврейских организаций свой "брак".
Herr Morgow коренной житель20.08.15 09:44
Herr Morgow
NEW 20.08.15 09:44 
в ответ bmw mitarbeiter 19.08.15 21:07, Последний раз изменено 20.08.15 10:06 (Herr Morgow)
Интересный человек! Призывает не общаться с соотечествениками, а сам не вылазит с русскоязычного форума, находящего в зоне ру. Вы определитесь, наконец, что для вас важнее.
Пух патриот20.08.15 09:46
Пух
NEW 20.08.15 09:46 
в ответ bmw mitarbeiter 20.08.15 09:04
В ответ на:
я оставляю за собой право сохранить Ваш пост а так же посты про "неправильые отношения" и поделиться им где следует

А где следует ими делиться?
Dresdner министр без портфеля20.08.15 10:12
Dresdner
20.08.15 10:12 
в ответ Straight 19.08.15 14:30
В ответ на:
А на каком основании будет принято решение об отзыве ВНЖ в АБХ? Изначально разрешение на прием дал БАМФ, так что и аннулировать его может только БАМФ, а дальше уже АБХ и т.д.

согласие на прием действует один год и его аннулирование совершенно не требуется. решение об отзыве ВНЖ ABH принимает на основании §48 VwVfG соответствующей Земли.
Straight завсегдатай20.08.15 12:26
Straight
NEW 20.08.15 12:26 
в ответ Dresdner 20.08.15 10:12
В ответ на:
согласие на прием действует один год и его аннулирование совершенно не требуется. решение об отзыве ВНЖ ABH принимает на основании §48 VwVfG соответствующей Земли.

То есть как это не требуется? Человек получил разрешение на ПМЖ, все бросил, приехал, я ему в АБХ говорят такие: "не-не-не, мы ваш ПМЖ отзываем, потому что думаем, что вы от нас скрыли чего-то там". Так что-ли?
Dresdner министр без портфеля20.08.15 14:30
Dresdner
NEW 20.08.15 14:30 
в ответ Straight 20.08.15 12:26
В ответ на:
То есть как это не требуется? Человек получил разрешение на ПМЖ, все бросил, приехал, я ему в АБХ говорят такие: "не-не-не, мы ваш ПМЖ отзываем, потому что думаем, что вы от нас скрыли чего-то там". Так что-ли?

конечно так, что время от времени с различными иностранцами и случается. разумеется решение по § 48 VwVfG является решением по усмотрению, в ходе которого должен быть учтен и интерес иностранца к дальнейшему пребыванию в Германии...
как пример почитайте http://www.bverwg.de/entscheidungen/entscheidung.php?ent=050906U1C20.05.0.
Straight завсегдатай20.08.15 15:04
Straight
NEW 20.08.15 15:04 
в ответ Dresdner 20.08.15 14:30
Ну, ок.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все