Login
Запись на приём в консульство в санкт - петербурге на подачу документов
537
NEW 17.08.15 17:34
Добрый день !
Хотим подавать документы по еврейской иммиграции в санкт- петербурге. Хотели бы узнать по поводу сроков ожидания приёма в консульство германии ( возможно есть у людей такой опыт ). Также было бы интересно узнать сколько ждали люди ответ из германии, после подачи в санкт- петербурге.
Спасибо всем заранее за ответы.
Хотим подавать документы по еврейской иммиграции в санкт- петербурге. Хотели бы узнать по поводу сроков ожидания приёма в консульство германии ( возможно есть у людей такой опыт ). Также было бы интересно узнать сколько ждали люди ответ из германии, после подачи в санкт- петербурге.
Спасибо всем заранее за ответы.
NEW 17.08.15 17:47
in Antwort phenix84 17.08.15 17:34
Увы, не выйдет, только Москва и Новосибирск.
(http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/01-konsular/2-emigration/juedische-zuwanderer.html)
Так что звоните-записывайтесь (думаю, на осеннюю подачу вы уже не успеете, а вот на весну - наверняка), готовьте документы и языки и приезжайте в ДС на подачу.
Сроков вам никто не скажет, от нескольких месяцев до нескольких лет. Думаю, имеет смысл на средний срок в год рассчитывать, при условии, что все условия и документы ОК.
(http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/01-konsular/2-emigration/juedische-zuwanderer.html)
Так что звоните-записывайтесь (думаю, на осеннюю подачу вы уже не успеете, а вот на весну - наверняка), готовьте документы и языки и приезжайте в ДС на подачу.
Сроков вам никто не скажет, от нескольких месяцев до нескольких лет. Думаю, имеет смысл на средний срок в год рассчитывать, при условии, что все условия и документы ОК.
NEW 17.08.15 19:44
in Antwort PolSk 17.08.15 17:47
Добрый день !
Спасибо Вам за ответ !
А что зимой документы не принимают ? Мы как раз
зимой подать хотели. Есть график когда документы принимают,
только весной и осенью ? записаться на приём можно только по
телефону или можно на страничке консульства ?
Спасибо Вам заранее за ответ.
Спасибо Вам за ответ !
А что зимой документы не принимают ? Мы как раз
зимой подать хотели. Есть график когда документы принимают,
только весной и осенью ? записаться на приём можно только по
телефону или можно на страничке консульства ?
Спасибо Вам заранее за ответ.
NEW 17.08.15 22:26
in Antwort phenix84 17.08.15 19:44
Так я ж вам ссылку дал, там русским по черному 
"Процедура в Посольстве в Москве" -> Прием заявлений от заявителей из Российской Федерации производится только по предварительной телефонной договоренности и только в установленное время сотрудником Федерального ведомства по делам миграции и беженцев в помещениях Консульско-правового департамента Посольства Германии в Москве.
Только 2 раза в год, да. В этом году в середине апреля было.
"Процедура в Посольстве в Москве" -> Прием заявлений от заявителей из Российской Федерации производится только по предварительной телефонной договоренности и только в установленное время сотрудником Федерального ведомства по делам миграции и беженцев в помещениях Консульско-правового департамента Посольства Германии в Москве.
Только 2 раза в год, да. В этом году в середине апреля было.
NEW 18.08.15 09:50
in Antwort PolSk 17.08.15 22:26
Спасибо Вам за ответы !
Хотелось бы попробовать подать ещё осенью этого года , языковые сертификаты ещё не готовы, как думаете есть ли смысл сейчас пробовать подавать документы и потом дослать в консульство сертификаты ( к примеру зимой ) или подавать весной когда уже всё на руках будет ? Если сейчас пробовать получить запись на приём в консульство , есть ли из Вашего опыта шансы получить позитивный результат или там есть определённое количество мест на приём и уже всё занято ? Просто очень не хочеться терять пол года времени.
Спасибо !
Хотелось бы попробовать подать ещё осенью этого года , языковые сертификаты ещё не готовы, как думаете есть ли смысл сейчас пробовать подавать документы и потом дослать в консульство сертификаты ( к примеру зимой ) или подавать весной когда уже всё на руках будет ? Если сейчас пробовать получить запись на приём в консульство , есть ли из Вашего опыта шансы получить позитивный результат или там есть определённое количество мест на приём и уже всё занято ? Просто очень не хочеться терять пол года времени.
Спасибо !
NEW 18.08.15 10:20
in Antwort phenix84 18.08.15 09:50
Камрад, я не могу за вас все узнать 
Позвоните, скажите "хочу записаться на подачу", вам ответят, есть ли места на осень.
(я думаю - вряд ли, но у вас возьмут телефон и, если вдруг, кто от осенней сессии откажется - позвонят, как-то так, наверное...)
Ну вы скажите там что готовы и на осень, если что.
Я не знаю ни кол-во мест на прием, ни "производительность" приема, знаю что прием ведется приезжающим немецким сотрудником в течении 2 недель осенью и 2 недель весной.
Если вы посещаете курсы, то, возможно, попросят принести справку о посещении, документы примут, но не дадут им движения пока не принесете Сертификаты. Прецеденты были.
Позвоните, скажите "хочу записаться на подачу", вам ответят, есть ли места на осень.
(я думаю - вряд ли, но у вас возьмут телефон и, если вдруг, кто от осенней сессии откажется - позвонят, как-то так, наверное...)
Ну вы скажите там что готовы и на осень, если что.
Я не знаю ни кол-во мест на прием, ни "производительность" приема, знаю что прием ведется приезжающим немецким сотрудником в течении 2 недель осенью и 2 недель весной.
Если вы посещаете курсы, то, возможно, попросят принести справку о посещении, документы примут, но не дадут им движения пока не принесете Сертификаты. Прецеденты были.
NEW 18.08.15 10:27
in Antwort PolSk 18.08.15 10:20
Cпасибо Вам большое за информацию !
Узнала от Вас много полезной информации, Вы мне помогли. Буду звонить сегодня в консульство и узнавать .
Хорошего Вам дня !
Узнала от Вас много полезной информации, Вы мне помогли. Буду звонить сегодня в консульство и узнавать .
Хорошего Вам дня !
18.08.15 12:50
in Antwort phenix84 18.08.15 10:27
Добрый день ! Вы были полностью правы . Позвонил в Москву, там мне сказали , что подавать на осень уже смысла нету, уже очень много людей подали. Речь даже идёт о том , что и весной могут не принять документы такой наплыв народу. Буду думать , что дальше делать. Спасибо Вам !
NEW 18.08.15 13:04
in Antwort phenix84 18.08.15 12:50
Тем не менее, настоятельно посоветую записаться на весну и получить номер записи.
А дальше что делать... Собирать документы и прочее, учить язык
И все получится!
А дальше что делать... Собирать документы и прочее, учить язык
NEW 19.08.15 08:25
in Antwort PolSk 18.08.15 13:04
Добрый день ! Всё же задам Вам ешё один вопрос ( хотя наверное Вас уже утомил своими вопросами ). Я правильно понимаю, что для начала надо записаться на весну ( сейчас уже ) и получить номер записи и потом уже ближе к весне звонить в консульство в Москве и назначать уже конкретный день , это получаеться двойная работа ( двойная запись ) ? Я вчера у сотрудницы консульства в Москве спросил по поводу подачи весной и когда надо записываться, она мне сказала , что когда будут даты на весну на страничке консульства. Спасибо заранее !
NEW 19.08.15 09:45
in Antwort phenix84 19.08.15 08:25
Я же вам размусолил все в ЛС 
Записываетесь сейчас, получаете номер, как только появятся даты весенние - звоните снова и говорите "мой номер такой-то, хочу податься в такой-то день".
Ну или ждите, когда вас самих обзвонят по порядку, если обзвонят, и если "по порядку" вам места в очереди на весну хватит...
Записываетесь сейчас, получаете номер, как только появятся даты весенние - звоните снова и говорите "мой номер такой-то, хочу податься в такой-то день".
Ну или ждите, когда вас самих обзвонят по порядку, если обзвонят, и если "по порядку" вам места в очереди на весну хватит...
NEW 19.08.15 09:47
in Antwort PolSk 19.08.15 09:45