Вход на сайт
Неожиданно получила разрещение на имиграцию!?
NEW 17.08.15 18:36
Дорогие друзья, не знаю в ту ли ветку пишу, но ситуация такая. В сентябре 14 года подалась на евр. иммиграцию в Москве. Все было легко и быстро, т.к. на тот момент уже жила в Германии и училась в уни. Но на подаче барышня, которая принимала документы, сказала: "упс, вы 85 года рождения, а для подачи по бабушкам/дедушкам нужно было родиться на 5 лет позже) короче вы не еврейка, вам придет отказ, но не взять доки я не могу, так что давайте. Уехала расстроенная, но решила, что и без этой иммиграции вроде пока все в Дойчланде складывается нормально. Прошел январь(месяц в который должны были дать ответ) и я окончательно забыла про эту тему. Поскольку меня признали не еврейкой, то мы с
моей девушкой решили пожениться, до этого не оформляли брак, что бы не было проблем при подачи доков на иммиграцию. Постепенно мы пришли к выводу, что в Германии нам не очень нравиться, хотелось бы пожить в Праге и там поучится в универе. Там и факультет есть на который мечтаю попасть да и друзья). Никаких визовых оснований для переезда в Прагу, кроме как языковые курсы( так же приехали в Германию 2,5 года назад) у нас нет. И тут вдруг: тадам! Приходит письмо в котором сказано, что в связи с изменением закона мы признаем вас еврейкой по бабушке и разрешаем вам иммиграцию. Я в шоке! Что теперь делать не понимаю. Вопросов тьма:
1) можно ли имея немецкий пмж жить в другой европейской стране(чехия)?( читала про 3 месяца, но как это будут отслеживать границ то у нас нет?)
2) как быть с документами жены и вообще с ее статусом? Мы женились в конце июня в дании и в германии эти бумаги еще не регистрировали, а ответ от евр. Посольства пришел в августе, но ведь они не знают что мое семейное положение изменилось.
3) как бы вы поступили на моем месте остались бы со стабильным пмж в германии, где стабильно, но нам ооочень тут грусно, или поехали бы в Прагу, где все хорошо с окружением, но права у нас там опять будут полуптичьи, без разрешения на работу и вечными продлениями внж. Или попытались бы как нибудь совместить жизнь в Праге с немецким пмж.
Я конечно понимаю, что многие скажут: мне бы ее проблемы, но просто как-то все неожиданно. И если я в течении года не оформлю пмж в Германии все же анулируется, и такой возможности уже не будет...
Вариант возвращения обратно в Москву не рассматриваем
В общем, жду ваших мыслей, предложений, остережений и.т.д.
1) можно ли имея немецкий пмж жить в другой европейской стране(чехия)?( читала про 3 месяца, но как это будут отслеживать границ то у нас нет?)
2) как быть с документами жены и вообще с ее статусом? Мы женились в конце июня в дании и в германии эти бумаги еще не регистрировали, а ответ от евр. Посольства пришел в августе, но ведь они не знают что мое семейное положение изменилось.
3) как бы вы поступили на моем месте остались бы со стабильным пмж в германии, где стабильно, но нам ооочень тут грусно, или поехали бы в Прагу, где все хорошо с окружением, но права у нас там опять будут полуптичьи, без разрешения на работу и вечными продлениями внж. Или попытались бы как нибудь совместить жизнь в Праге с немецким пмж.
Я конечно понимаю, что многие скажут: мне бы ее проблемы, но просто как-то все неожиданно. И если я в течении года не оформлю пмж в Германии все же анулируется, и такой возможности уже не будет...
Вариант возвращения обратно в Москву не рассматриваем
В общем, жду ваших мыслей, предложений, остережений и.т.д.
NEW 17.08.15 18:48
в ответ wizuma 17.08.15 18:36
1. Нельзя
2. Не знаю
3. Можно поехать в Прагу, получив там студенческий ВНЖ и продляя его каждый год. В Германии попробовать объяснить ситуацию, чтобы не потерять ПМЖ по ЕИ. Про немецкий студенческий ВНЖ естественно придется забыть
2. Не знаю
3. Можно поехать в Прагу, получив там студенческий ВНЖ и продляя его каждый год. В Германии попробовать объяснить ситуацию, чтобы не потерять ПМЖ по ЕИ. Про немецкий студенческий ВНЖ естественно придется забыть
Человек, разговаривающий на иврите, не будет ремонтировать прачечную
NEW 17.08.15 18:58
в ответ Herr Morgow 17.08.15 18:46
Уважаемые а от чего Вы в шоке?Однополые отношения в Германии да и везде это нормально..а то что вы привезли свой менталитет сюда так это Ваши проблемы...Счастья пожелайте и все..Поэтому немцы не хотят иметь дела с нашими эммигрантами...и ставят им палки в колеса...так "совок"прет сразу...Я хоть и не гей но это вполне спокойно к этому отношусь.И мои дети так же толерантны.
p-s приехал по еврейской линии но никогда не обшщался с этой нашими евреями да и аусзидлерами тоже.. избегаю...имеенно из за местечкового менталитета и подобного..просто неприятно.
Девушки вам счастья!
p-s приехал по еврейской линии но никогда не обшщался с этой нашими евреями да и аусзидлерами тоже.. избегаю...имеенно из за местечкового менталитета и подобного..просто неприятно.
Девушки вам счастья!
NEW 17.08.15 19:05
в ответ bmw mitarbeiter 17.08.15 18:58
В ответ на:
Однополые отношения в Германии да и везде это нормально..а то что вы привезли свой менталитет сюда так это Ваши проблемы...
Не, это проблемы не наши, а еврейских общин, которые дали согласие на въезд такой "еврейки". Однополые отношения в Германии да и везде это нормально..а то что вы привезли свой менталитет сюда так это Ваши проблемы...
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 17.08.15 19:11
Разве разрешается иметь одновременно ВНЖ в 2 странах ?
в ответ P.Mos 17.08.15 18:48
В ответ на:
Можно поехать в Прагу, получив там студенческий ВНЖ и продляя его каждый год. В Германии попробовать объяснить ситуацию, чтобы не потерять ПМЖ по ЕИ.
Можно поехать в Прагу, получив там студенческий ВНЖ и продляя его каждый год. В Германии попробовать объяснить ситуацию, чтобы не потерять ПМЖ по ЕИ.
Разве разрешается иметь одновременно ВНЖ в 2 странах ?
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 17.08.15 19:12
в ответ wizuma 17.08.15 19:04
дам совет не общайтесь с нашими евреями...общайтесь с немцами они лучше и открытее .у меня все друзья немцы а пару челов из снг женаты на немках.. супер люди..!без этого совкового любопытства сватаний и беспардонности ..найдите свой круг..здесь есть масса организаций помогающие законно ЛГБТ сообществу..там и выясняйте.С УВАЖЕНИЕМ .
17.08.15 19:13

Это интересует не вас , а еврейские общины, которые вы, судя по всему, обманули, не указав своё "семейное" положение.
В ответ на:
Не волнуйтесь
Это вы не волнуйтесь. Ваша " супруга" не получит право на проживание в Германии.Не волнуйтесь
В ответ на:
мы в общину не пойдем) религия нас не интересует.
мы в общину не пойдем) религия нас не интересует.
Это интересует не вас , а еврейские общины, которые вы, судя по всему, обманули, не указав своё "семейное" положение.
NEW 17.08.15 19:19
Да запросто! К примеру, медицинскую страховку кто за вас в Германии будет платить?
В ответ на:
( читала про 3 месяца, но как это будут отслеживать границ то у нас нет?
( читала про 3 месяца, но как это будут отслеживать границ то у нас нет?
Да запросто! К примеру, медицинскую страховку кто за вас в Германии будет платить?
NEW 17.08.15 19:19
в ответ wizuma 17.08.15 19:06
А что вы планируете объяснять?
Что вы хотите получить вид на жительство в Германии, а жить в Чехии?
Может я конечно ошибаюсь, но звучит как то странно на мой взгляд.
Опять же, может уже всё поменялось, но раньше существовала такая формулировка причины для лишения вида на жительство: "центр жизненных интересов переместился в другую страну".
Поэтому мне кажется вам лучше сначала сходить к грамотному адвокату, а лучше не к одному, сравнить полученную информацию. А потом уже что-то делать.
Что вы хотите получить вид на жительство в Германии, а жить в Чехии?
Может я конечно ошибаюсь, но звучит как то странно на мой взгляд.
Опять же, может уже всё поменялось, но раньше существовала такая формулировка причины для лишения вида на жительство: "центр жизненных интересов переместился в другую страну".
Поэтому мне кажется вам лучше сначала сходить к грамотному адвокату, а лучше не к одному, сравнить полученную информацию. А потом уже что-то делать.
NEW 17.08.15 19:22 
в ответ bmw mitarbeiter 17.08.15 19:19
В ответ на:
я знаю многих кто приезжал по однополым бракам.
Мдаа. хорошие у вас знакомые!я знаю многих кто приезжал по однополым бракам.
В ответ на:
девушка ,вам нужно иметь достаточный доход и ваша подруга получит визу невесты.
Вы ничего не путаете? Когда приняли закон о разрешение однополых браков? Не путайте с партнерством.девушка ,вам нужно иметь достаточный доход и ваша подруга получит визу невесты.
NEW 17.08.15 19:23
1) официально можно покинуть пределы германии для прохождения так называемого "иностранного семестра" в любом университете мира, если вы студентка в германии, но по согласованию с ведомством по иностранцам (ауслэндербехёрде). После окончания семестра вы должны вернуться разумеется в Германию обратно... а неофициально - много рисков и дорого. вы должны быть в любом случае оставаться постоянно замельдованы по какому-либо адресу в Германии, а также иметь медицинскую страховку в Германии. Наличие снимаемой квартиры и мед. страховки - это доказательства того что вы проживаете в Германии. А так да, границ нет, проверить нереально, пока кто-то не стукнет или вам что-либо не понадобится от немецких учреждений.
2) а откуда ваша жена сама? если она иностранка, ей надо будет подавать по месту жительства заявку на визу на воссоединение со второй половиной. Если у вас нет личных доходов, то шансы очень низкие, что ей разрешат жить в Германии с вами как супругам. По студенческой визе она может оставаться в Германии пока не закончится виза или возможно если она найдёт здесь работу после учёбы..
3) я бы на вашем месте осталась в Германии, после учёбы нашла бы работу и потом получила бы гражданство, после чего вы можете беспрепятственно покинуть Германию.
2) а откуда ваша жена сама? если она иностранка, ей надо будет подавать по месту жительства заявку на визу на воссоединение со второй половиной. Если у вас нет личных доходов, то шансы очень низкие, что ей разрешат жить в Германии с вами как супругам. По студенческой визе она может оставаться в Германии пока не закончится виза или возможно если она найдёт здесь работу после учёбы..
3) я бы на вашем месте осталась в Германии, после учёбы нашла бы работу и потом получила бы гражданство, после чего вы можете беспрепятственно покинуть Германию.
NEW 17.08.15 19:24
Такого закона не приняли, но партнеры имеют одинаковые права с супругами. В том числе и в вопросах воссоединения.
в ответ Herr Morgow 17.08.15 19:22
В ответ на:
Вы ничего не путаете? Когда приняли закон о разрешение однополых браков? Не путайте с партнерством.
Вы ничего не путаете? Когда приняли закон о разрешение однополых браков? Не путайте с партнерством.
Такого закона не приняли, но партнеры имеют одинаковые права с супругами. В том числе и в вопросах воссоединения.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь