Login
Имеет ли смысл?
NEW 03.08.15 14:01 
in Antwort Novichok_ 03.08.15 13:59
В ответ на:
что качество жизни никак не от паспорта/гражданства зависит
Так об этом и речь!что качество жизни никак не от паспорта/гражданства зависит
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
03.08.15 14:15
in Antwort Allemania 02.08.15 23:03
Во-первых, выбор стран, где принимают без многих дополнительных условий, только по нацпризнаку, небогат : Израиль и Германия. И выбор идет только между ними. Ну и мотивы разные: кого-либо (даже вполне успешных материально) может не устраивать ситуация в России. А оценить шансы необходимо, хотя бы для того, чтобы сделать выбор между принимающими странами, не учить зря немецкий язык, а для некоторых и тратить деньги.
NEW 04.08.15 11:56
у меня другая логика.
а разве немцы исторически жили в израиле? ну может один-два случайно по делу..
а в Германии евреи живут (жили) начиная с первого века нашей эры, массово. пока их не истребили гитлеровцы, евреи были частью Германии и значительной частью. так почему немецким переселенцам сразу гражданство, а евреям нет? неужели 2000 лет массового проживания в Германии евреев недостаточно, чтобы быть не хуже в правах чем этнические немцы-переселенцы, которые лет 300 назад уехали в Россию (тоже довольно массово)...я считаю несправедливо. раз уж принимаете и тех и других, надо на равных условиях...
in Antwort Novichok_ 03.08.15 13:46
В ответ на:
ну, вы чудачка : не только евреям, но и всем прочим, кроме немцев, надо ждать эти 8 лет,- что эфиопам, что японцам
вам это кажется странным?))
вот в Израиле, наоборот, евреям сразу гражданство, а немцам- нет: все логиш
ну, вы чудачка : не только евреям, но и всем прочим, кроме немцев, надо ждать эти 8 лет,- что эфиопам, что японцам
вам это кажется странным?))
вот в Израиле, наоборот, евреям сразу гражданство, а немцам- нет: все логиш
у меня другая логика.
а разве немцы исторически жили в израиле? ну может один-два случайно по делу..
а в Германии евреи живут (жили) начиная с первого века нашей эры, массово. пока их не истребили гитлеровцы, евреи были частью Германии и значительной частью. так почему немецким переселенцам сразу гражданство, а евреям нет? неужели 2000 лет массового проживания в Германии евреев недостаточно, чтобы быть не хуже в правах чем этнические немцы-переселенцы, которые лет 300 назад уехали в Россию (тоже довольно массово)...я считаю несправедливо. раз уж принимаете и тех и других, надо на равных условиях...
NEW 04.08.15 12:13
в первом веке нашей эры (и даже в первой половине 20-го века) не было еврейского государства, а сегодня оно есть.
поэтому вполне логично, что сегодня евреям сразу дают гр-во в еврейском государстве, немцам- в германии и тп
зы. и что вам так это немецкое гражданство далось-то, чтобы сразу по приезду его получать...
вы без него были сильно в чем-то ущемлены первые 7-8 лет проживнаия в Г?
in Antwort Allemania 04.08.15 11:56
В ответ на:
а в Германии евреи живут (жили) начиная с первого века нашей эры, массово. пока их не истребили гитлеровцы, евреи были частью Германии и значительной частью. так почему немецким переселенцам сразу гражданство, а евреям нет? неужели 2000 лет массового проживания в Германии евреев недостаточно, чтобы быть не хуже в правах чем этнические немцы-переселенцы
а в Германии евреи живут (жили) начиная с первого века нашей эры, массово. пока их не истребили гитлеровцы, евреи были частью Германии и значительной частью. так почему немецким переселенцам сразу гражданство, а евреям нет? неужели 2000 лет массового проживания в Германии евреев недостаточно, чтобы быть не хуже в правах чем этнические немцы-переселенцы
в первом веке нашей эры (и даже в первой половине 20-го века) не было еврейского государства, а сегодня оно есть.
поэтому вполне логично, что сегодня евреям сразу дают гр-во в еврейском государстве, немцам- в германии и тп
зы. и что вам так это немецкое гражданство далось-то, чтобы сразу по приезду его получать...
вы без него были сильно в чем-то ущемлены первые 7-8 лет проживнаия в Г?
NEW 04.08.15 12:28
все такие умные, нахватались красивых слов про качество жизни... не знаю кому какое качество. но я лично имея бессрочное пмж не могла спокойно выехать в великобританию, мне пришлось делать визу, собирать доки, заполнять анкету и ехать подаваться на визу в другой город Германии. Та же история с США... сейчас когда у меня есть гражданство я могу беспрепятственно ездить в эти страны.
о сокрытии миграционного происхождения даже читать смешно, как такое в голову могло прийти ))) любой кто не въехал в германию в возрасте до 15 лет, разговаривает на немецком с приличным акцентом... что тут скроешь и зачем главное. мне акцент не помешал ни учебу пройти и ни работу найти. а статус беженки мне не нравился. какая я беженка, пусть на себя посмотрят в зеркало.
in Antwort Novichok_ 03.08.15 13:59
В ответ на:
да дело ж не в сокрытии происхождения.., а в том, что качество жизни иммигранта никак не от паспорта/гражданства зависит, а от несколько иных моментов
да дело ж не в сокрытии происхождения.., а в том, что качество жизни иммигранта никак не от паспорта/гражданства зависит, а от несколько иных моментов
все такие умные, нахватались красивых слов про качество жизни... не знаю кому какое качество. но я лично имея бессрочное пмж не могла спокойно выехать в великобританию, мне пришлось делать визу, собирать доки, заполнять анкету и ехать подаваться на визу в другой город Германии. Та же история с США... сейчас когда у меня есть гражданство я могу беспрепятственно ездить в эти страны.
о сокрытии миграционного происхождения даже читать смешно, как такое в голову могло прийти ))) любой кто не въехал в германию в возрасте до 15 лет, разговаривает на немецком с приличным акцентом... что тут скроешь и зачем главное. мне акцент не помешал ни учебу пройти и ни работу найти. а статус беженки мне не нравился. какая я беженка, пусть на себя посмотрят в зеркало.
NEW 04.08.15 12:56
пришлось делать визу? кошмар! вы просто ужасно пострадали
да, теперь согласен с вами: чтобы еврейские иммигранты в Германии могли без визы съездить в штаты сразу же после переезда, надо бороться с нынешним несправедливым положением дел
in Antwort Allemania 04.08.15 12:28
В ответ на:
я лично имея бессрочное пмж не могла спокойно выехать в великобританию, мне пришлось делать визу, собирать доки, заполнять анкету и ехать подаваться на визу в другой город Германии. Та же история с США...
я лично имея бессрочное пмж не могла спокойно выехать в великобританию, мне пришлось делать визу, собирать доки, заполнять анкету и ехать подаваться на визу в другой город Германии. Та же история с США...
пришлось делать визу? кошмар! вы просто ужасно пострадали
да, теперь согласен с вами: чтобы еврейские иммигранты в Германии могли без визы съездить в штаты сразу же после переезда, надо бороться с нынешним несправедливым положением дел
NEW 04.08.15 13:41
in Antwort Allemania 04.08.15 11:56
Как переселенцы ( Aussidler) могут въехать и потомки евреев, которые были членами еврейских общин Германии до 33-го года, а также т.н. Kulturträger - как правило прибалтийские евреи, получившие образование на немецком языке и работавшие в немецких фирмах, воспитанные в немецко-еврейских традициях , и их дети. При признании такого статуса немецкие паспорта выдавались сразу, также как и ПП.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 04.08.15 17:41
Вот читаю уже два дня эту тему. И мне очень хочется сказать, да люди сомневаются, да задают вопросы. Но наверное не от хорошей жизни. Не собирались бы ехать с родной земли, если это было бы возможно. Конечно, болит душа. Но я честно скажу, мы очень жалеем, что не смогли выехать в 2006 году из-за лежачей бабушки. А сейчас очень настроены ехать при положительном ответе, взвесив все за и против. Моя работа связана с проектированием металлугических заводов, которые в Украине канули в лета. Работаем пока на Россию, Казахстан, в Украине практически ничего не проектируется. Зарплата смешная за такую работу. В России смеются, за какие деньги работаем мы Украине, делая проектную работу. А Вы, все живущие в Германии, не вернулись же обратно
на Родину, если так уж плохо. Поэтому, считаю эти вопросы со стороны уже неуместны. Каждый должен сам обжечься или наоборот, иначе он ничего не поймет.
NEW 04.08.15 17:58
Позвольте! Как это не было в первом веке нашей эры еврейского государства?
Как раз в первом веке нашей эры такое государство было, правда, под Римским протекторатом.
in Antwort Novichok_ 04.08.15 12:13
В ответ на:
в первом веке нашей эры не было еврейского государства
в первом веке нашей эры не было еврейского государства
Позвольте! Как это не было в первом веке нашей эры еврейского государства?
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 04.08.15 18:03
in Antwort Виктори777 04.08.15 17:41
Виктори777, спасибо большое за ответ, содержательный и честный. Желаю вам скорейшего въезда и удачной интеграции здесь, я уверена у вас всё получится с вашим боевым настроем! Всего вам доброго!
NEW 04.08.15 18:18
in Antwort Виктори777 04.08.15 17:41
В ответ на:
А Вы, все живущие в Германии, не вернулись же обратно на Родину
Все не вернулись, но есть такие кто вернулся и их не так уж мало.А Вы, все живущие в Германии, не вернулись же обратно на Родину
NEW 06.08.15 07:11
В принципе процесс не такой уж и дорогостоящий, самое дорогое из всего это курсы и экзамен на знание языка:). Лично из своего опыта когда понимаешь с какой скоростью в твоей родной стране наступаю "покращення", смотришь на своих детей, которым хочешь дать лучшее от себя, и видишь реальные возможности, то чаша вмиг перевешивает в пользу иммиграции. Для сравнения, те кто уехал 15-20 лет назад с Украины ситуация такая же как и тогда только наверно хуже из-за войны. Это чтобы долго не сравнивать
NEW 06.08.15 12:07
В родной стране(для меня это украина) мне платят 350 евро в месяц, за высококвалифицированную работу. Моя жена закончила университет с красным дипломом, призер всеукраинской олимпиады по экономике - работает старшим специалистом в гос службе, зарабатывает 1 ЕВРО В ДЕНЬ!!! Если бы не мои халтуры, выжить и прокормить семью очень сложно. (и это не маленькая зарплата по сегодняшним меркам для украины). Еще три года назад моя зарплата составляла почти 900 евро. В германии за аналогичную работу я бы получал от 2 тыс. - это материальный фактор, он конечно же решающий при вопросе эмиграции.
Второе, вчера машиной наехал на открытый люк - ремонт 4500 грн(порядка 170 евро). На днях парня среди белого дня зарезали за мобильный телефон и бумажник в котором было 15 грн. Похожих историй можно продолжать до бесконечности, достаточно открыть любой новостной сайт украины...Весь этот бардак надоел, хочется жить, а не выживать. Хочется не бояться как жена дойдет с работы, что бы дети росли в цивилизованной стране, а не в сраче этом. И повторюсь, я отношу себя к среднему классу, а что говорить о госслужащих, преподавателей, медиков и т.д.
ПС. Я, кстати, не знаю за что платить 700 евро. Весь пакет документов мне стоил 1500 грн - это услуги переводчика, и все. ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ? Сертификаты А1/A2 стояли порядка 90 евро. Откуда берется цифра 700? :)
in Antwort Allemania 03.08.15 12:41, Zuletzt geändert 06.08.15 13:46 (XelaAnder)
В ответ на:
а накой им кто попроще эмигрировать, если и германия гарантии повышения мат положения не дает ? я вот и задаю вопрос... кто не может заработать в родной стране и на родном языке, то откуда уверенность что смогут хорошо устроиться в чужой и на чужом языке?
ну малость попроще - так и немцы есть которые в отпуск дальше соседнего села никуда не выбираются, особенно кто в ипотечку влез не долго думаючи..а какая разница где сидеть и считать каждую копейку - в россии или в германии? в россии хотя бы сидят считают последние, но на родном языке разговаривают и в привычном окружении где поведенческие мотивы понятны, и легко прогнозируемы... или всё упирается только в бабло? может быть у кого-то здесь есть и другие причины...
я хотела бы услышать от людей ответ зачем ехать, у кого какие мотивы.. просто вот интересно стало.
а накой им кто попроще эмигрировать, если и германия гарантии повышения мат положения не дает ? я вот и задаю вопрос... кто не может заработать в родной стране и на родном языке, то откуда уверенность что смогут хорошо устроиться в чужой и на чужом языке?
ну малость попроще - так и немцы есть которые в отпуск дальше соседнего села никуда не выбираются, особенно кто в ипотечку влез не долго думаючи..а какая разница где сидеть и считать каждую копейку - в россии или в германии? в россии хотя бы сидят считают последние, но на родном языке разговаривают и в привычном окружении где поведенческие мотивы понятны, и легко прогнозируемы... или всё упирается только в бабло? может быть у кого-то здесь есть и другие причины...
я хотела бы услышать от людей ответ зачем ехать, у кого какие мотивы.. просто вот интересно стало.
В родной стране(для меня это украина) мне платят 350 евро в месяц, за высококвалифицированную работу. Моя жена закончила университет с красным дипломом, призер всеукраинской олимпиады по экономике - работает старшим специалистом в гос службе, зарабатывает 1 ЕВРО В ДЕНЬ!!! Если бы не мои халтуры, выжить и прокормить семью очень сложно. (и это не маленькая зарплата по сегодняшним меркам для украины). Еще три года назад моя зарплата составляла почти 900 евро. В германии за аналогичную работу я бы получал от 2 тыс. - это материальный фактор, он конечно же решающий при вопросе эмиграции.
Второе, вчера машиной наехал на открытый люк - ремонт 4500 грн(порядка 170 евро). На днях парня среди белого дня зарезали за мобильный телефон и бумажник в котором было 15 грн. Похожих историй можно продолжать до бесконечности, достаточно открыть любой новостной сайт украины...Весь этот бардак надоел, хочется жить, а не выживать. Хочется не бояться как жена дойдет с работы, что бы дети росли в цивилизованной стране, а не в сраче этом. И повторюсь, я отношу себя к среднему классу, а что говорить о госслужащих, преподавателей, медиков и т.д.
ПС. Я, кстати, не знаю за что платить 700 евро. Весь пакет документов мне стоил 1500 грн - это услуги переводчика, и все. ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ? Сертификаты А1/A2 стояли порядка 90 евро. Откуда берется цифра 700? :)
NEW 06.08.15 12:40
in Antwort memw 03.08.15 11:55
Я вас поддержу. Лучше попробовать оценить свои шансы до подачи документов, чем спрашивать (как это делают некоторые ПП в соседних ветках) после получения разрешения на въезд, имеет ли им смысл ехать.
NEW 06.08.15 19:04
in Antwort XelaAnder 06.08.15 12:07
отличный ответ!
вы знаете точно почему хотите уехать и зачем, а значит в Германии сможете оценить правильно все плюсы.
спасибо.
у меня были приблизительно такие же мотивы чтобы уехать, 15 лет назад. и я ни разу не пожалела.... но я знаю и тех кто пожалел. особенно из России.
700 евро назвала участница из России, что столько стоит сбор и подача, в другой теме, я лишь повторила.
Удачи вам, мне нравится когда люди точно знают чего хотят!
спасибо.
у меня были приблизительно такие же мотивы чтобы уехать, 15 лет назад. и я ни разу не пожалела.... но я знаю и тех кто пожалел. особенно из России.
700 евро назвала участница из России, что столько стоит сбор и подача, в другой теме, я лишь повторила.
Удачи вам, мне нравится когда люди точно знают чего хотят!
NEW 07.08.15 09:29
Да ну какие 700, что вы. 300-400 максимум (на семью из 2взр+2реб), это за переводы (50-60 документов, свидетельств, аттестатов, сертификатов итд).
Ну за Гете-сертификаты двоим взрослым еще 150. Ну никак не 700.
(Москва, 2015)
in Antwort Allemania 06.08.15 19:04
В ответ на:
700 евро назвала участница из России, что столько стоит сбор и подача
700 евро назвала участница из России, что столько стоит сбор и подача
Да ну какие 700, что вы. 300-400 максимум (на семью из 2взр+2реб), это за переводы (50-60 документов, свидетельств, аттестатов, сертификатов итд).
(Москва, 2015)
NEW 13.08.15 23:03
Возможно, туда попали еще и деньги на изучение немецкого на курсах или у репетитора.
Правда тогда можно еще стоимость проезда вписать, питание между работой и курсами и т.д. Придумать там есть куда. :)
in Antwort PolSk 07.08.15 09:29
В ответ на:
(Москва, 2015)
(Москва, 2015)
Возможно, туда попали еще и деньги на изучение немецкого на курсах или у репетитора.
Правда тогда можно еще стоимость проезда вписать, питание между работой и курсами и т.д. Придумать там есть куда. :)
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 14.08.15 23:37
in Antwort Allemania 03.08.15 11:33
Мы никогда до имиграции не были в Германии, но у нас была "офигенная мотивация" - мы точно знали где мы и наши дети НЕ ХОТИМ жить!
Финансы роли не играли. Сначала рассматривали Канаду, потом Германию, а на пожарный случай Израиль...
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...