русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Имеет ли смысл?

1380  1 2 alle
Allemania посетитель02.08.15 23:03
02.08.15 23:03 
Доброго вам времени суток, meine Damen und Herren,
я несколько дней читаю на этом форуме темы-вопросы о ЕИ в Германию и заметила такую тенденцию: люди спрашивают "а имеет ли смысл собирать документы", "а имеет ли смысл заморачиваться, если у меня такая-то ситуация в семье"... Насколько я понимаю данные вопросы возникают из-за некоторой дороговизны процесса сбора документов...
С моей точки зрения, нужно более широко смотреть на вопрос ЕИ в Германии.
Не всё упирается лишь в деньги, которые уйдут на сбор документов и их подачу.
Как говорили мудрецы, бойтесь своих желаний - они могут исполниться.
Для того чтобы не только "на шарах" въехать в Германию, но и успешно здесь интегрироваться, не заработав по дороге депрессии, (а ваше будущее в Германии неизвестно, вы едете "пальцем в небо", не зная что вас ожидает, и даже не представляя и доли тех сложностей и проблем которые возникнут на месте). Так вот, чтобы успешно и без ущерба для психического здоровья интегрироваться в Германии, НАДО ИМЕТЬ ОФИГЕННУЮ МОТИВАЦИЮ ЖИТЬ ИМЕННО В ГЕРМАНИИ.
Если нет достаточной мотивации, если на Родине "и так неплохо кормят", то думайте не над тем, как собрать документы и сколько это стоит, а вообще нафиг нужно ли ехать...
я лично расцениваю, что если кого-то давит жаба заплатить 700 евро за доки, то у него очень маленькая мотивация жить в Германии. Когда люди стремятся к чему-то они рвут любую возможность клыками и деньги для этого находятся ..
memw постоялец03.08.15 10:20
NEW 03.08.15 10:20 
in Antwort Allemania 02.08.15 23:03
Мне думается в подавляющем большинстве случаев людьми движет желание уехать по разным причинам, а не приехать жить именно в Германию. Откуда этой мотивации взяться (что Вы под ней подразумеваете?) для людей, проживших в России энное количество лет с рождения. А 700 евро -сумма вполне приличная для российской империи, жалко выкидывать просто так, зная что это точно бесполезно. Если есть шанс, то это одно, если точно нет, то можно этим деньгам найти другое применение.
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
Виктори777 гость03.08.15 10:24
NEW 03.08.15 10:24 
А когда люди под обстрелами живут уже больше года, когда незачто купить лекарство, когда зарабатываешь столько, что не хватает даже на еду, хотя пашешь из последних сил. Поэтому и задают такие вопросы. Моя тетя, побывав в УКраине, сказала, что ее ностальгия пропадает, когда она переступает порог Украины.
Straight завсегдатай03.08.15 10:45
Straight
NEW 03.08.15 10:45 
В ответ на:
НАДО ИМЕТЬ ОФИГЕННУЮ МОТИВАЦИЮ ЖИТЬ ИМЕННО В ГЕРМАНИИ

А как человеку понять, хочет ли он жить именно в Германии, если он там никогда не был или был но только как турист? Не пожив в стране и не узнаешь, хочешь ты там жить или нет. А вот пожив на Родине, можно сказать хочешь ли ты там жить и дальше. И возможность наши люди обычно ищут не для того, чтобы приехать в ... , а для того чтобы уехать из ...
Allemania посетитель03.08.15 10:54
NEW 03.08.15 10:54 
in Antwort Виктори777 03.08.15 10:24
с восточной Украиной понятно, без вопросов.... Речь об относительно благополучных в фин. плане странах как Россия, Беларусь например
Allemania посетитель03.08.15 11:17
NEW 03.08.15 11:17 
in Antwort memw 03.08.15 10:20
не спорю, 700 евро это деньги, даже 20 евро это деньги и на дороге не валяются.
Но во первых вовсе не обязательно за один раз собрать все документы и переводы, можно растянуть процесс на несколько месяцев, и вкладываться в доки постепенно.
Во вторых я вот что именно имею в виду: если человеку ну кровь из носа охота уехать в другую страну, то он не станет сомневаться "а стоит ли заморачиваться", а использует любой шанс, даже минимальный.
Ситуация даже может показаться комичной: из-за нежелания потратить какую-то сумму денег (а вдруг не пустят и деньги на ветер), человек лишает себя возможности попробовать свою судьбу, что-то изменить в ней... Ведь речь в общем и целом вовсе не о 700 евро (или какой-то другой сумме), речь вообще об изменении своей жизни, о других жизненных перспективах, даже можно сказать речь идёт о кардинальном повороте судьбы... придется начинать с нуля.
какие 700 евро? А оставлять всё на Родине, друзей, окружение, связи, наработанный бизнес может быть, или стабильное рабочее место - это вообще не думается об этом? То есть вот так примитивно: есть 700 евро на доки - рискнём, нету 700 евро на доки - ну и не надо? ))
Allemania посетитель03.08.15 11:33
NEW 03.08.15 11:33 
in Antwort Straight 03.08.15 10:45, Zuletzt geändert 03.08.15 11:34 (Allemania)
феерично, никогда не бывать в стране и связывать свою дальнейшую судьбы со страной, в которой никогда не был... не находите, что это как минимум несеръезный подход?
Узнать сейчас о жизни мигрантов в Германии проще простого, в инете очень много инфы, и об интеграции, и о получении образования и о подтверждении дипломов, и о квартирном вопросе (который не последний в списке проблемных), и об уровне зарплат и об уровне расходов на коммуналку и страховки и прочее... а также например об отношении некоторой части немцев к мигрантам
дабы избежать лишних вопросов о себе: я была перед тем как подавать доки в Германии, у своих друзей, которые на тот момент уже уехали и жили в Германии и хотя бы посмотрела своими глазами что и как и послушала разные рассказы. И решение принималось осознанно.
Моя мысль проста: если человек НЕ готов начать всё с нуля, не готов первое время ходить глухо-немым инвалидом по немецким инстанциям, учить довольно непростой язык, доучиваться или переучиваться по специальности, с неизвестным кстати результатом - то надо посмотреть на вопрос личной иммиграции с более широкой точки зрения.
А просчитать какой вам ответ даст немецкое консульство, можно конечно, но ДО КОНЦА никто вам и никогда не даст 100% гарантии, что вот вы сдали доки и вам обязательно разрешат въехать... Решение принимают только немцы, у них какие-то внутренние инструкции, которые никому неизвестны до конца, даже тем, кто себя выдаёт за "адвокатов, у которых личные связи в консульстве" ))) Смешно. Итоговое решение принимается в Германии, независимо.
Так что рисковать придётся по любому, хоть чучелком хоть тушкой. Только надо понимать ЗАЧЕМ.
Herr Morgow коренной житель03.08.15 11:39
Herr Morgow
NEW 03.08.15 11:39 
in Antwort Allemania 03.08.15 10:54
В ответ на:
Речь об относительно благополучных в фин. плане странах как Россия, Беларусь например
Вы часто бываете в этих благополучных, в финансовом плане, странах?
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Herr Morgow коренной житель03.08.15 11:41
Herr Morgow
NEW 03.08.15 11:41 
in Antwort Herr Morgow 03.08.15 11:39, Zuletzt geändert 03.08.15 11:50 (Herr Morgow)
Но в целом ваши мысли разделяю. Прежде, чем начинать процедуру иммиграции надо получить полную( насколько возможно) информацию о жизне в стране, в которую собираешься ехать.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Novichok_ коренной житель03.08.15 11:48
NEW 03.08.15 11:48 
in Antwort Allemania 03.08.15 11:17
В ответ на:
А оставлять всё на Родине, друзей, окружение, связи, наработанный бизнес может быть, или стабильное рабочее место - это вообще не думается об этом?

с чего вы взяли, что не думается?
ехать есть смысл по учебе (студенту), работе (тому спецу, у которого будет явный апгрейд) или от нищеты.
разумеется, успешному на Родине челу эмигрировать только потому, что есть "нужная" национальность, "смысла нету" (ваш копирайт)
это для Портоса уместно "я дерусь просто потому, что я дерусь", а для еврея, разумеется, "смысл" нужен, а не дауншифт на несколько лет (как минимум)
memw постоялец03.08.15 11:55
NEW 03.08.15 11:55 
in Antwort Allemania 03.08.15 11:17
Как-то Вы излишне категоричны. Но в вопросе что есть мотивация для переезда в Германию мы не продвинулись. Желание уехать из..., не есть возможность прижиться в...
Моя мысль проста, но надеюсь, не примитивна: люди задают вопросы чтобы оценить свои шансы. Если шансы стремится к нулю, зачем тратить деньги, время и нервы. Когда уезжают все всё просчитывают, собирают инфу, готовятся к трудностям и т.д., но только приехав и на своей шкуре понимают как оно все (у кого хорошо, у кого плохо-неважно). До отъезда просчитать все невозможно: можно оценить что оставляешь, что получаешь, оценишь только потом и только там.
Straight завсегдатай03.08.15 12:03
Straight
NEW 03.08.15 12:03 
in Antwort Allemania 03.08.15 11:33
В ответ на:
феерично, никогда не бывать в стране и связывать свою дальнейшую судьбы со страной, в которой никогда не был... не находите, что это как минимум несеръезный подход?

И тем не менее так поступают 90% иммигрантов. Большинство моих знакомых уехали в Германию никогда тут не побывав прежде :).
В ответ на:
Так что рисковать придётся по любому, хоть чучелком хоть тушкой. Только надо понимать ЗАЧЕМ.

Мне кажется, что большинство людей это прекрасно понимают, и вопрос "зачем" для большинства решен еще до того как они начинают готовить документы.
Straight завсегдатай03.08.15 12:05
Straight
NEW 03.08.15 12:05 
in Antwort memw 03.08.15 11:55
В ответ на:
Когда уезжают все всё просчитывают, собирают инфу, готовятся к трудностям и т.д., но только приехав и на своей шкуре понимают как оно все (у кого хорошо, у кого плохо-неважно). До отъезда просчитать все невозможно: можно оценить что оставляешь, что получаешь, оценишь только потом и только там.

Согласен на все 100%.
Allemania посетитель03.08.15 12:10
NEW 03.08.15 12:10 
in Antwort Herr Morgow 03.08.15 11:39
нет, зачем? мне есть куда поехать поинтереснее. а знакомых у меня там много, и многие очень хорошо устроены, не хуже многих немцев, а некоторые и лучше... и даже на украине ))
а зачем ехать в бссср? я вот езжу каждое лето на лазурный берег во францию и прекрасно вижу сколько там русских пасётся месяцами просто. толпы, иначе не скажешь - с малыми детьми, в каннах сидят по три месяца, общалась со многими, немец себе такого позволить не может. немец приезжает туда максимум на три недели, дольше не тянет, ни по баблу ни по времени, работать надо - а русичи ничего , с размахом сидят...(немец я имею в виду вообще всех кто живет в германии, русскоязычных тоже)...
memw постоялец03.08.15 12:14
NEW 03.08.15 12:14 
in Antwort Allemania 03.08.15 12:10
В ответ на:
прекрасно вижу сколько там русских пасётся месяцами просто. толпы, иначе не скажешь - с малыми детьми, в каннах сидят по три месяца, общалась со многими, немец себе такого позволить не может. немец приезжает туда максимум на три недели, дольше не тянет, ни по баблу ни по времени, работать надо - а русичи ничего , с размахом сидят

Такие и не эмигрируют, на кой им? Мы про других россиян и бывших сссровцев, тех кто малость попроШШШе будет.
Allemania посетитель03.08.15 12:26
NEW 03.08.15 12:26 
in Antwort Novichok_ 03.08.15 11:48
вот полностью с вами согласна!
кроме того... я вот уже давно получила гражданство. но очень хорошо помню, как не очень здорово я себя чувствовала от мысли, что у меня статус контингентой беженки (ну млин почти как беженцы из сирии)... беженка... это они евреев так "означивают" (оборзели полностью). немцам-переселенцам они дают гражданство почти сразу после приезда, а евреям надо 8 лет доказывать что не верблюд...я перед отъездом даже и не вполне себе понимала что там мне за статус давали, ну флюхтлинге и фиг с ним, бумажка была розовенькая в пачпорт вклеена, на лбу не написано и тюков с пожитками за спиной нету. это потом со временем стало уже здесь довольно напрягать... особенно когда влилась постепенно в немецкую жизнь, только ленивый не спросил а как вы сюда приехали и почему... и бэ...мэ.. говорю, еврейка я, приехала по еврейской линии - лица у немцев сразу как будто им зачитали приговор суда о пожизненном заключении ))))... лучше б я поехала по учебе, говорю здесь откровенно, но что сделано то сделано. как-то все устаканилось.
Allemania посетитель03.08.15 12:41
NEW 03.08.15 12:41 
in Antwort memw 03.08.15 12:14
В ответ на:

Такие и не эмигрируют, на кой им? Мы про других россиян и бывших сссровцев, тех кто малость попроШШШе будет.

а накой им кто попроще эмигрировать, если и германия гарантии повышения мат положения не дает? я вот и задаю вопрос... кто не может заработать в родной стране и на родном языке, то откуда уверенность что смогут хорошо устроиться в чужой и на чужом языке?
ну малость попроще - так и немцы есть которые в отпуск дальше соседнего села никуда не выбираются, особенно кто в ипотечку влез не долго думаючи..а какая разница где сидеть и считать каждую копейку - в россии или в германии? в россии хотя бы сидят считают последние, но на родном языке разговаривают и в привычном окружении где поведенческие мотивы понятны, и легко прогнозируемы... или всё упирается только в бабло? может быть у кого-то здесь есть и другие причины...
я хотела бы услышать от людей ответ зачем ехать, у кого какие мотивы.. просто вот интересно стало.
Novichok_ коренной житель03.08.15 13:46
NEW 03.08.15 13:46 
in Antwort Allemania 03.08.15 12:26, Zuletzt geändert 03.08.15 13:56 (Novichok_)
В ответ на:
немцам-переселенцам они дают гражданство почти сразу после приезда, а евреям надо 8 лет доказывать что не верблюд...

ну, вы чудачка : не только евреям, но и всем прочим, кроме немцев, надо ждать эти 8 лет,- что эфиопам, что японцам
вам это кажется странным?))
вот в Израиле, наоборот, евреям сразу гражданство, а немцам- нет: все логиш
В ответ на:
я вот и задаю вопрос... кто не может заработать в родной стране и на родном языке, то откуда уверенность что смогут хорошо устроиться в чужой и на чужом языке?

уверенности, видимо, нету, но надежда (которая умирает последней),- есть, хотя, лузер везде будет лузером, это факт..
ну и, опять же, для кого-то и социал означает "хорошо устроиться"
Herr Morgow коренной житель03.08.15 13:54
Herr Morgow
NEW 03.08.15 13:54 
in Antwort Novichok_ 03.08.15 13:46, Zuletzt geändert 03.08.15 13:55 (Herr Morgow)
Вообще не пойму смущения от того, что нет гражданства. С такими мыслями лучше сидеть там где родился, потому, что даже получив паспорт , в котором будет указано место рождения. И скрыть своё не немецкое происхождение не получиться.
Никогда ни разу не смущал статус сначала КФ, а потом иммигранта, и если бы кто-то задал вопрос как вы сюда приехали и почему..., то получил бы адекватный вопросу ответ.
Novichok_ коренной житель03.08.15 13:59
NEW 03.08.15 13:59 
in Antwort Herr Morgow 03.08.15 13:54, Zuletzt geändert 03.08.15 14:01 (Novichok_)
В ответ на:
потому, что даже получив паспорт , в котором будет указано место рождения ... скрыть своё не немецкое происхождение не получиться.

да дело ж не в сокрытии происхождения.., а в том, что качество жизни иммигранта никак не от паспорта/гражданства зависит, а от несколько иных моментов
Herr Morgow коренной житель03.08.15 14:01
Herr Morgow
NEW 03.08.15 14:01 
in Antwort Novichok_ 03.08.15 13:59
В ответ на:
что качество жизни никак не от паспорта/гражданства зависит
Так об этом и речь!
svemos посетитель03.08.15 14:15
NEW 03.08.15 14:15 
Во-первых, выбор стран, где принимают без многих дополнительных условий, только по нацпризнаку, небогат : Израиль и Германия. И выбор идет только между ними. Ну и мотивы разные: кого-либо (даже вполне успешных материально) может не устраивать ситуация в России. А оценить шансы необходимо, хотя бы для того, чтобы сделать выбор между принимающими странами, не учить зря немецкий язык, а для некоторых и тратить деньги.
Allemania посетитель04.08.15 11:56
NEW 04.08.15 11:56 
in Antwort Novichok_ 03.08.15 13:46
В ответ на:
ну, вы чудачка : не только евреям, но и всем прочим, кроме немцев, надо ждать эти 8 лет,- что эфиопам, что японцам
вам это кажется странным?))
вот в Израиле, наоборот, евреям сразу гражданство, а немцам- нет: все логиш

у меня другая логика.
а разве немцы исторически жили в израиле? ну может один-два случайно по делу..
а в Германии евреи живут (жили) начиная с первого века нашей эры, массово. пока их не истребили гитлеровцы, евреи были частью Германии и значительной частью. так почему немецким переселенцам сразу гражданство, а евреям нет? неужели 2000 лет массового проживания в Германии евреев недостаточно, чтобы быть не хуже в правах чем этнические немцы-переселенцы, которые лет 300 назад уехали в Россию (тоже довольно массово)...я считаю несправедливо. раз уж принимаете и тех и других, надо на равных условиях...
Novichok_ коренной житель04.08.15 12:13
NEW 04.08.15 12:13 
in Antwort Allemania 04.08.15 11:56
В ответ на:
а в Германии евреи живут (жили) начиная с первого века нашей эры, массово. пока их не истребили гитлеровцы, евреи были частью Германии и значительной частью. так почему немецким переселенцам сразу гражданство, а евреям нет? неужели 2000 лет массового проживания в Германии евреев недостаточно, чтобы быть не хуже в правах чем этнические немцы-переселенцы

в первом веке нашей эры (и даже в первой половине 20-го века) не было еврейского государства, а сегодня оно есть.
поэтому вполне логично, что сегодня евреям сразу дают гр-во в еврейском государстве, немцам- в германии и тп
зы. и что вам так это немецкое гражданство далось-то, чтобы сразу по приезду его получать...
вы без него были сильно в чем-то ущемлены первые 7-8 лет проживнаия в Г?
Allemania посетитель04.08.15 12:28
NEW 04.08.15 12:28 
in Antwort Novichok_ 03.08.15 13:59
В ответ на:
да дело ж не в сокрытии происхождения.., а в том, что качество жизни иммигранта никак не от паспорта/гражданства зависит, а от несколько иных моментов

все такие умные, нахватались красивых слов про качество жизни... не знаю кому какое качество. но я лично имея бессрочное пмж не могла спокойно выехать в великобританию, мне пришлось делать визу, собирать доки, заполнять анкету и ехать подаваться на визу в другой город Германии. Та же история с США... сейчас когда у меня есть гражданство я могу беспрепятственно ездить в эти страны.
о сокрытии миграционного происхождения даже читать смешно, как такое в голову могло прийти ))) любой кто не въехал в германию в возрасте до 15 лет, разговаривает на немецком с приличным акцентом... что тут скроешь и зачем главное. мне акцент не помешал ни учебу пройти и ни работу найти. а статус беженки мне не нравился. какая я беженка, пусть на себя посмотрят в зеркало.
Novichok_ коренной житель04.08.15 12:56
NEW 04.08.15 12:56 
in Antwort Allemania 04.08.15 12:28
В ответ на:
я лично имея бессрочное пмж не могла спокойно выехать в великобританию, мне пришлось делать визу, собирать доки, заполнять анкету и ехать подаваться на визу в другой город Германии. Та же история с США...

пришлось делать визу? кошмар! вы просто ужасно пострадали
да, теперь согласен с вами: чтобы еврейские иммигранты в Германии могли без визы съездить в штаты сразу же после переезда, надо бороться с нынешним несправедливым положением дел
Ladunja коренной житель04.08.15 13:41
Ladunja
NEW 04.08.15 13:41 
in Antwort Allemania 04.08.15 11:56
Как переселенцы ( Aussidler) могут въехать и потомки евреев, которые были членами еврейских общин Германии до 33-го года, а также т.н. Kulturträger - как правило прибалтийские евреи, получившие образование на немецком языке и работавшие в немецких фирмах, воспитанные в немецко-еврейских традициях , и их дети. При признании такого статуса немецкие паспорта выдавались сразу, также как и ПП.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Виктори777 гость04.08.15 17:41
NEW 04.08.15 17:41 
Вот читаю уже два дня эту тему. И мне очень хочется сказать, да люди сомневаются, да задают вопросы. Но наверное не от хорошей жизни. Не собирались бы ехать с родной земли, если это было бы возможно. Конечно, болит душа. Но я честно скажу, мы очень жалеем, что не смогли выехать в 2006 году из-за лежачей бабушки. А сейчас очень настроены ехать при положительном ответе, взвесив все за и против. Моя работа связана с проектированием металлугических заводов, которые в Украине канули в лета. Работаем пока на Россию, Казахстан, в Украине практически ничего не проектируется. Зарплата смешная за такую работу. В России смеются, за какие деньги работаем мы Украине, делая проектную работу. А Вы, все живущие в Германии, не вернулись же обратно на Родину, если так уж плохо. Поэтому, считаю эти вопросы со стороны уже неуместны. Каждый должен сам обжечься или наоборот, иначе он ничего не поймет.
Herr Morgow коренной житель04.08.15 17:58
Herr Morgow
NEW 04.08.15 17:58 
in Antwort Novichok_ 04.08.15 12:13
В ответ на:
в первом веке нашей эры не было еврейского государства

Позвольте! Как это не было в первом веке нашей эры еврейского государства? Как раз в первом веке нашей эры такое государство было, правда, под Римским протекторатом.
Allemania посетитель04.08.15 18:03
NEW 04.08.15 18:03 
in Antwort Виктори777 04.08.15 17:41
Виктори777, спасибо большое за ответ, содержательный и честный. Желаю вам скорейшего въезда и удачной интеграции здесь, я уверена у вас всё получится с вашим боевым настроем! Всего вам доброго!
Виктори777 гость04.08.15 18:18
NEW 04.08.15 18:18 
in Antwort Allemania 04.08.15 18:03
Большое спасибо!!! И Вам удачи!
Herr Morgow коренной житель04.08.15 18:18
Herr Morgow
NEW 04.08.15 18:18 
in Antwort Виктори777 04.08.15 17:41
В ответ на:
А Вы, все живущие в Германии, не вернулись же обратно на Родину
Все не вернулись, но есть такие кто вернулся и их не так уж мало.
Kirnosiki гость06.08.15 07:11
NEW 06.08.15 07:11 
В принципе процесс не такой уж и дорогостоящий, самое дорогое из всего это курсы и экзамен на знание языка:). Лично из своего опыта когда понимаешь с какой скоростью в твоей родной стране наступаю "покращення", смотришь на своих детей, которым хочешь дать лучшее от себя, и видишь реальные возможности, то чаша вмиг перевешивает в пользу иммиграции. Для сравнения, те кто уехал 15-20 лет назад с Украины ситуация такая же как и тогда только наверно хуже из-за войны. Это чтобы долго не сравнивать
XelaAnder гость06.08.15 12:07
NEW 06.08.15 12:07 
in Antwort Allemania 03.08.15 12:41, Zuletzt geändert 06.08.15 13:46 (XelaAnder)
В ответ на:
а накой им кто попроще эмигрировать, если и германия гарантии повышения мат положения не дает ? я вот и задаю вопрос... кто не может заработать в родной стране и на родном языке, то откуда уверенность что смогут хорошо устроиться в чужой и на чужом языке?
ну малость попроще - так и немцы есть которые в отпуск дальше соседнего села никуда не выбираются, особенно кто в ипотечку влез не долго думаючи..а какая разница где сидеть и считать каждую копейку - в россии или в германии? в россии хотя бы сидят считают последние, но на родном языке разговаривают и в привычном окружении где поведенческие мотивы понятны, и легко прогнозируемы... или всё упирается только в бабло? может быть у кого-то здесь есть и другие причины...
я хотела бы услышать от людей ответ зачем ехать, у кого какие мотивы.. просто вот интересно стало.

В родной стране(для меня это украина) мне платят 350 евро в месяц, за высококвалифицированную работу. Моя жена закончила университет с красным дипломом, призер всеукраинской олимпиады по экономике - работает старшим специалистом в гос службе, зарабатывает 1 ЕВРО В ДЕНЬ!!! Если бы не мои халтуры, выжить и прокормить семью очень сложно. (и это не маленькая зарплата по сегодняшним меркам для украины). Еще три года назад моя зарплата составляла почти 900 евро. В германии за аналогичную работу я бы получал от 2 тыс. - это материальный фактор, он конечно же решающий при вопросе эмиграции.
Второе, вчера машиной наехал на открытый люк - ремонт 4500 грн(порядка 170 евро). На днях парня среди белого дня зарезали за мобильный телефон и бумажник в котором было 15 грн. Похожих историй можно продолжать до бесконечности, достаточно открыть любой новостной сайт украины...Весь этот бардак надоел, хочется жить, а не выживать. Хочется не бояться как жена дойдет с работы, что бы дети росли в цивилизованной стране, а не в сраче этом. И повторюсь, я отношу себя к среднему классу, а что говорить о госслужащих, преподавателей, медиков и т.д.
ПС. Я, кстати, не знаю за что платить 700 евро. Весь пакет документов мне стоил 1500 грн - это услуги переводчика, и все. ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ? Сертификаты А1/A2 стояли порядка 90 евро. Откуда берется цифра 700? :)
Tschirkow местный житель06.08.15 12:40
NEW 06.08.15 12:40 
in Antwort memw 03.08.15 11:55
Я вас поддержу. Лучше попробовать оценить свои шансы до подачи документов, чем спрашивать (как это делают некоторые ПП в соседних ветках) после получения разрешения на въезд, имеет ли им смысл ехать.
Allemania посетитель06.08.15 19:04
NEW 06.08.15 19:04 
in Antwort XelaAnder 06.08.15 12:07
отличный ответ! вы знаете точно почему хотите уехать и зачем, а значит в Германии сможете оценить правильно все плюсы.
спасибо.
у меня были приблизительно такие же мотивы чтобы уехать, 15 лет назад. и я ни разу не пожалела.... но я знаю и тех кто пожалел. особенно из России.
700 евро назвала участница из России, что столько стоит сбор и подача, в другой теме, я лишь повторила.
Удачи вам, мне нравится когда люди точно знают чего хотят!
PolSk посетитель07.08.15 09:29
NEW 07.08.15 09:29 
in Antwort Allemania 06.08.15 19:04
В ответ на:
700 евро назвала участница из России, что столько стоит сбор и подача

Да ну какие 700, что вы. 300-400 максимум (на семью из 2взр+2реб), это за переводы (50-60 документов, свидетельств, аттестатов, сертификатов итд).
Ну за Гете-сертификаты двоим взрослым еще 150. Ну никак не 700.
(Москва, 2015)
Bavlion старожил13.08.15 23:03
NEW 13.08.15 23:03 
in Antwort PolSk 07.08.15 09:29
В ответ на:
Да ну какие 700, что вы. 300-400 максимум (на семью из 2взр+2реб), это за переводы (50-60 документов, свидетельств, аттестатов, сертификатов итд).
Ну за Гете-сертификаты двоим взрослым еще 150. Ну никак не 700.
(Москва, 2015)

Возможно, туда попали еще и деньги на изучение немецкого на курсах или у репетитора.
Правда тогда можно еще стоимость проезда вписать, питание между работой и курсами и т.д. Придумать там есть куда. :)
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
korzik свой человек14.08.15 23:37
korzik
NEW 14.08.15 23:37 
in Antwort Allemania 03.08.15 11:33
Мы никогда до имиграции не были в Германии, но у нас была "офигенная мотивация" - мы точно знали где мы и наши дети НЕ ХОТИМ жить! Финансы роли не играли. Сначала рассматривали Канаду, потом Германию, а на пожарный случай Израиль...
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
1 2 alle