Вход на сайт
Как уехать после 50 ?
NEW 04.08.15 18:42
это как посмотреть. бывает гораздо полезнее сходить на курсы иврита, чем сутками торчать на форуме и строить из себя всезнайку, недружочек вы наш. а на кружки обычно детей водят, мамы-бездельницы ))
в ответ Herr Morgow 04.08.15 14:24
В ответ на:
Только у бездельников есть время ходить на лекции, на курсы иврита и посещать кружки...
Только у бездельников есть время ходить на лекции, на курсы иврита и посещать кружки...
это как посмотреть. бывает гораздо полезнее сходить на курсы иврита, чем сутками торчать на форуме и строить из себя всезнайку, недружочек вы наш. а на кружки обычно детей водят, мамы-бездельницы ))
NEW 04.08.15 18:48

В ответ на:
на кружки обычно детей водят, мамы-бездельницы ))
Вот пусть их папы и платят.на кружки обычно детей водят, мамы-бездельницы ))
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 07.08.15 16:28
Могут и обязаны... Разницу чувствуете?
Если пенсионер на социале, то альтерхайм он и оплатит. Дети могут быть привлечены к оплате хайма только если доход семьи детей больше 100 тыс.
Неоднократно видел разъяснение юристов на партнер-информ.
Думаю, что тамошние юристы знаю несколько побольше Вашего, а если Ваши "глубокие" познания в социальной политике такие же, как и в ЕИ, то можно быть уверенным в том, что моя информация более достоверна, чем то, чем Вы кормите форумчан.
в ответ Allemania 02.08.15 23:30
В ответ на:
фигня что вы пишете. Никого в альтенхайм не отправляют, пока есть возможность что службы по уходы и (или) дети проживающие с родителями, могут ухаживать за ними на дому.
фигня что вы пишете. Никого в альтенхайм не отправляют, пока есть возможность что службы по уходы и (или) дети проживающие с родителями, могут ухаживать за ними на дому.
Могут и обязаны... Разницу чувствуете?
В ответ на:
Содержание в альтенхайме стОит денег и больших. А многие вообще нанимают сиделок из польши и прибалтики, в чёрную и неофициально, чтобы за альтенхайм не платить...
Содержание в альтенхайме стОит денег и больших. А многие вообще нанимают сиделок из польши и прибалтики, в чёрную и неофициально, чтобы за альтенхайм не платить...
Если пенсионер на социале, то альтерхайм он и оплатит. Дети могут быть привлечены к оплате хайма только если доход семьи детей больше 100 тыс.
Думаю, что тамошние юристы знаю несколько побольше Вашего, а если Ваши "глубокие" познания в социальной политике такие же, как и в ЕИ, то можно быть уверенным в том, что моя информация более достоверна, чем то, чем Вы кормите форумчан.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 07.08.15 16:53
в ответ Bavlion 07.08.15 16:28
Про оплату хайма и 100 000 € доходов там, где читали больше не читайте. Эта информация не соответствует действительности и вводит в заблуждение . А вы потом передайте его дальше. Либо вы прочитали совсем не то, либо юриста того на мыло - не знает элементарного и пишет.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 07.08.15 17:57
Почему категоричные? Я же не читала, что там в партнере кто-то писал, поэтому не могу сказать точно - вы перепутали или они ерунду написали.
А эта тема была уже многократно терта- перетерта и на Праве и ЭиФ.
Граница - 100 000€ действует для получателей помощи по гл. 4 SGB xii
§ 43 Einsatz von Einkommen und Vermögen, Berücksichtigung von Unterhaltsansprüchen.
Для оплаты хайма действует гл. 6 SGB xii.
Там другое правило
§ 94 Übergang von Ansprüchen gegen einen nach bürgerlichem Recht Unterhaltspflichtigen
Сколько надо платить , стоит в Дюссельдорфер табелле , коротко - половину того, что превышает месячный учитываемый доход в 1600€, но не более того, что социал сам заплатил. Т.е. Если к вашим родителям будет приходить тетя и убирать, за которую платит не пфлегеферзихерунг, а социал, то в скором времени получите письмо счастья из социала с просьбой предъявить доходы.
Вот здесь научно-популярно объясняется кого и как к кассе попросят:
www.rundschau-online.de/vorsorge/-elternunterhalt-wer-unterhaltspflicht-k...
А эта тема была уже многократно терта- перетерта и на Праве и ЭиФ.
Граница - 100 000€ действует для получателей помощи по гл. 4 SGB xii
§ 43 Einsatz von Einkommen und Vermögen, Berücksichtigung von Unterhaltsansprüchen.
Для оплаты хайма действует гл. 6 SGB xii.
Там другое правило
§ 94 Übergang von Ansprüchen gegen einen nach bürgerlichem Recht Unterhaltspflichtigen
Сколько надо платить , стоит в Дюссельдорфер табелле , коротко - половину того, что превышает месячный учитываемый доход в 1600€, но не более того, что социал сам заплатил. Т.е. Если к вашим родителям будет приходить тетя и убирать, за которую платит не пфлегеферзихерунг, а социал, то в скором времени получите письмо счастья из социала с просьбой предъявить доходы.
Вот здесь научно-популярно объясняется кого и как к кассе попросят:
www.rundschau-online.de/vorsorge/-elternunterhalt-wer-unterhaltspflicht-k...
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 08.08.15 11:58
у нас каждый второй куда ни плюнь сплошной юрист или юрист по папе, а я давно перестала читать партнёр и прочие русскоязычные журналы, так как "тамошние юристы" давят статьи только с целью саморекламы. для меня не существует никаких авторитетов, я исхожу из своего опыта в первую очередь, и опыта моих многочисленных знакомых и немногочисленных родственников.. и "отправить" человека в альтенхайм очень непростая задача, практически невыполнимая если 1) сам человек дееспособен и категорически не хочет в альтенхайм (а "наши" старики боятся самого словосочетания дом престарелых, как огня, это тоже из опыта, а не от "юристов"), 2) человек, получающий грундзихерунг им альтер, в состоянии сам ходить в туалет и обратно и самостоятельно кушать. Способность это делать проверяется специальной независимой комиссией. Получить пфлегештуфе выше 0 очень сложно. Это тоже из практики а не от юристов. поэтому приглашение на дом служб по уходу и привлечение (если есть такая возможность) к уходу близких родственников старика - гораздо более распространённая практика для еврейских стариков, чем немецкий альтенхайм.
в ответ Bavlion 07.08.15 16:28
В ответ на:
Думаю, что тамошние юристы знаю несколько побольше Вашего
Думаю, что тамошние юристы знаю несколько побольше Вашего
у нас каждый второй куда ни плюнь сплошной юрист или юрист по папе, а я давно перестала читать партнёр и прочие русскоязычные журналы, так как "тамошние юристы" давят статьи только с целью саморекламы. для меня не существует никаких авторитетов, я исхожу из своего опыта в первую очередь, и опыта моих многочисленных знакомых и немногочисленных родственников.. и "отправить" человека в альтенхайм очень непростая задача, практически невыполнимая если 1) сам человек дееспособен и категорически не хочет в альтенхайм (а "наши" старики боятся самого словосочетания дом престарелых, как огня, это тоже из опыта, а не от "юристов"), 2) человек, получающий грундзихерунг им альтер, в состоянии сам ходить в туалет и обратно и самостоятельно кушать. Способность это делать проверяется специальной независимой комиссией. Получить пфлегештуфе выше 0 очень сложно. Это тоже из практики а не от юристов. поэтому приглашение на дом служб по уходу и привлечение (если есть такая возможность) к уходу близких родственников старика - гораздо более распространённая практика для еврейских стариков, чем немецкий альтенхайм.
NEW 08.08.15 12:13

А теперь читаем что написал ТС
В ответ на:
у нас каждый второй куда ни плюнь сплошной юрист
Не , у вас до сих пор живут законами до 2005 г. и считают евреев беженцами и не знают о Кирхенштойере.у нас каждый второй куда ни плюнь сплошной юрист
В ответ на:
сам человек дееспособен и категорически не хочет в альтенхайм (а "наши" старики боятся самого словосочетания дом престарелых, как огня, это тоже из опыта, а не от "юристов"
сам человек дееспособен и категорически не хочет в альтенхайм (а "наши" старики боятся самого словосочетания дом престарелых, как огня, это тоже из опыта, а не от "юристов"
А теперь читаем что написал ТС
ТС:
бабушка ничего не помнот за 5мин и дальше кровати не отходит.
По приезду в Германию прямая дорога в Пфлегехайм. Конечно ждать что там вылечат ,могут только наивные люди, но окажут "квалифицированную" помощь.бабушка ничего не помнот за 5мин и дальше кровати не отходит.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 08.08.15 12:39
Для начала выясните, кто такие контингентные беженцы и какой статус уже 10 лет получают евреи из б. СССР в Германии.
В ответ на:
у меня даже нет времени вдаваться с вами в споры
Да какие с вами споры?у меня даже нет времени вдаваться с вами в споры
NEW 08.08.15 18:48
бесценный экземпляр...благодаря этому парню МКБ10 написана

В ответ на:
это просто караул, вы живёте что ли в компьютере? ))
это просто караул, вы живёте что ли в компьютере? ))
бесценный экземпляр...благодаря этому парню МКБ10 написана
где вы были восемь лет ё....ные нелюди,
я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди