русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Еврейсво по дедушке и принятие в общину

2915   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
Allemania прохожий31.07.15 22:14
NEW 31.07.15 22:14 
in Antwort Alisiya20150 31.07.15 12:30
у вас есть шанс и хороший. фотокопия актовой записи сор вашей бабушки по материнской линии, в которой написано что её родители евреи - хороший документ, шансы очень высоки. плюс вы пишете, что есть справка из красного креста об эвакуации вашей прабабушки по материнской линии в годы второй мировой, это тоже очень и очень хорошо. Если бы ваша бабушка поехала бы вместе с вами, ей бы было положена денежная компенсация от организации Claims Conference, за годы проведенные в эвакуации. Кроме того немцы обычно ТАКЖЕ посмотрят на имена и фамилии родителей вашей бабушки по матери. Если они идишского происхождения - это ещё один плюс и говорит об очень многом. Еврейские общины тоже смотрят не только документы, подтверждающие национальность, но также имена и фамилии... Хотя это и косвенная "улика" (неофициальная), но засчитывается в плюс, при прочих равных.
Дерзайте, удачи вам!
Allemania гость31.07.15 22:18
NEW 31.07.15 22:18 
in Antwort vic.bystrov 31.07.15 11:49
да хоть обхамись и изыди слюной на монитор. Мне по барабану все твои слова, которые у русскоязычных жителей среднеазиатских кишлаков и аулов считаются оскорбительными.
Alisiya20150 прохожий01.08.15 00:14
NEW 01.08.15 00:14 
in Antwort Allemania 31.07.15 22:14, Nachricht gelöscht 11.08.15 21:36 (Alisiya20150)
vic.bystrov гость01.08.15 05:39
vic.bystrov
NEW 01.08.15 05:39 
in Antwort Allemania 31.07.15 22:18
Можно вывезти бабу из села, но не село из бабы.
Узбагойзя уже
P.S. чтоб 2 раза не искать. Спасибо за идею со старыми домовыми книгами. Помогло. И СПЕГ ответил,что имея док с советским еврейством, матери всё ок.
Herr Morgow коренной житель01.08.15 09:06
Herr Morgow
NEW 01.08.15 09:06 
in Antwort Alisiya20150 01.08.15 00:14, Zuletzt geändert 01.08.15 09:09 (Herr Morgow)
В ответ на:
Когда сестра уезжала в Израиль , консул так и сказал, что с такими именами родители Бэйлы не могут быть не евреями. Но попросил справку с КК и фотокопию архивной записи СОР.
Закон о репатриации в Израиль отличается от условий ЕИ в Германию.
Для БАМФа СОР Бэйлы ничего не докажет, но для БАМФа у вас есть документы дедушки. А вот примут ли еврейские организации к рассмотрению этот документ, узнаете только получив Бешайд.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Allemania гость01.08.15 09:08
NEW 01.08.15 09:08 
in Antwort vic.bystrov 01.08.15 05:39
придумано неубедительно.
Allemania гость01.08.15 09:31
NEW 01.08.15 09:31 
in Antwort Herr Morgow 01.08.15 09:06
отличается, да. НО и в израиле люди у которых отец еврей или дедушка еврей не могут стать членами еврейских организаций. израиль этих людей принимает, но евреями они там считаться не будут.
и везде, и в израиле и в германии настораживает, если некая клава василисовна пытается доказать её дедушка герасим афанасьевич иванов еврей. вот если её дедушка лейб шулимович розенберг, то и отношение к документам и к человеку другое.
Alisiya20150 прохожий01.08.15 09:31
NEW 01.08.15 09:31 
in Antwort vic.bystrov 01.08.15 05:39, Nachricht gelöscht 16.08.15 20:49 (Alisiya20150)
Allemania гость01.08.15 09:46
NEW 01.08.15 09:46 
in Antwort vic.bystrov 01.08.15 05:39
насчёт баб и прочего хамства, чтобы до тебя дошло: ты разговариваешь с галахической еврейкой, которой этого никому и никогда не пришлось доказывать. ты со своей женой пытаетесь влезть в наш еврейский мир, именно своим свиным рылом, где вы аутсайдеры. и еврейство твоя жена пытается выковырять из носа, только для того чтобы свалить от убогого существования, которое у вас в средней азии. и ты, мерзавец, манирулируя еврейством, которого у вас нет, просто пытаешься въехать на еврействе как на поезде в германию... ни ты ни твоя жена не будете участвовать в еврейской жизни и платить взносы в общину - зачем вы нужны? ты будешь со мной разговаривать на вы и с восхищённым придыханием - понял? сейчас сделаю скрин с вашей кривой записи о рождении и направлю туда куда надо, чтобы ни ты ни твоя жена не увидели германии даже по тур. визе. Я понятно изъясняюсь?
Herr Morgow коренной житель01.08.15 10:11
Herr Morgow
NEW 01.08.15 10:11 
in Antwort Allemania 01.08.15 09:31
Дело не в том. Израиль может принять, тот факт, что у родителей , национальности, которых не указаны в СОР еврейские имена и считать их евреями. Знаю подобный случай в 90-х, подавали СОР 30-х годов и его приняли без других доказательств национальности. БАМФ , насколько я знаю это не удовлетворяет.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Allemania гость01.08.15 11:10
NEW 01.08.15 11:10 
in Antwort Herr Morgow 01.08.15 10:11
земля слухами полнится.
я залезла на сайт бамф. это информация из пероисточника какие нужны документы. увы на немецком языке, но кто хочет - тот переведёт, я переведу в конце то что мне кажется затрагивают эту и подобные темы о дедушках

1. Erforderliche Dokumente/Unterlagen für das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge

vollständig ausgefüllte Antragsunterlagen für alle zuwanderungswilligen Personen,

zwei Passfotos von jeder zuwanderungswilligen Person,

die die jüdische Herkunft bezeugende Geburtsurkunde, welche im Original und nicht in Neuausstellung
vorzulegen ist und bis 1990 ausgestellt sein muss,

bei Personen die ab 01.01.1990 geboren sind, kann der Nachweis der jüdischen Abstammung von min­
destens einem Großerlternteil erfolgen

die Geburtsurkunde des/r Ehegatten/in und der Kinder

die Geburtsurkunde der Eltern oder Geschwister,

Inlandspässe,

Soldatenpässe,

Heiratsurkunde(n)/ Scheidungszeugnis(se),

andere Beweise für die jüdische Herkunft,

die Todesurkunde der Eltern, falls diese bereits verstorben sind,

die Todesurkunde des/r Ehegatten/in, falls er/sie bereits verstorben ist,

der Bescheid über elterliche Fürsorgerechte für die Kinder im Falle einer Ehescheidung,

Nachweise einer nationalsozialistischen Verfolgung, soweit vorhanden,

Sprachzertifikate oder andere vergleichbare Nachweise über vorhandene Deutschkenntnisse (mindestens
der Niveaustufe A1 des GERR3 entsprechend),

letztes Schul- bzw. Schulabschlusszeugnis,

Nachweise von Hochschulbesuchen, Zwischenprüfungszeugnisse, Hochschulabschlusszeugnisse,

Nachweise von Berufsausbildungen, Berufsabschlusszeugnisse,

Arbeitsbücher,

Nachweise über sonstige Fach-, Berufs-, oder Fremdsprachenkenntnisse,

Nachweise über Arbeitsplatzangebote in Deutschland, soweit vorhanden,

Nachweise, die geeignet sind, einen geltend gemachten Härtefall zu belegen

B
AM
F
0
7/
2
0
06

1.1 Folgende zusätzlichen Dokumente/Unterlagen sollen/können vorgelegt werden, sofern die jüdische Nati­
onalität bzw. Abstammung nicht anhand der oben genannten Personenstandsurkunden nachgewiesen wurde:

Passantragsformular Forma 1

Gerichtsbeschlüsse über die Änderung der Nationalität

Hausbuch/Forma A

(vor 1990 ausgestellte) Parteibücher der Kommunistischen Partei

Auszug aus dem Personenstandsregister beim Standesamt

Militärausweise (Wehrpässe / Soldbücher)

Personalbogen (Universitäten, Betriebe)

(vor 1933 ausgestellte) Arbeitsbücher

Bescheinigungen jüdischer Gemeinden in Deutschland über die aktive Gemeindemitgliedschaft naher
Verwandter

Bescheinigung des Roten Kreuzes
Wenn Personenstandsurkunden, die die jüdische Nationalität bzw. Abstammung belegen, nicht vorgelegt
werden können, ist der Antragsteller gehalten, die Gründe darzulegen, warum ihm dies nicht möglich ist.
Unterlagen und Dokumente, die diese Angaben unterstützen, sollten vorgelegt werden.
не так уж много для перевода. и что-то я про дедушек ничего не прочитала здесь.
Herr Morgow коренной житель01.08.15 11:15
Herr Morgow
NEW 01.08.15 11:15 
in Antwort Allemania 01.08.15 11:10
В ответ на:
что-то я про дедушек ничего не прочитала здесь.

Нечего удивительного! Как обычно в Германии не торопятся! Всего лишь больше полгода изменили условия, а информацию на сайте на обновили.
Allemania гость01.08.15 11:17
NEW 01.08.15 11:17 
in Antwort Herr Morgow 01.08.15 10:11
так, читаю дальше... а вот про дедушек как раз я вижу не в списке документов для бамфа, а в списке доков для ZWST (не знаю зачем они это делают, заранее зная что по дедушке не принимают) но тем не менее вот такой казус. Читаем какие документы:

2. Erforderliche Dokumente/Unterlagen für die Zentralwohlfahrtsstelle
der Juden in Deutschland e.V. (ZWST)

Geburtsurkunden
bei Personen, die vor 1990 geboren sind:
o als Erstausstellungen aus der Zeit des Geschehens oder
o als Zweitschriften (bei älteren Personen als wieder hergestellte Zweitausfertigungen), die vor
1990 ausgestellt worden sind,

Inlandspässe
3 . Heranziehung weiterer notwendiger Dokumente/Unterlagen zur Prüfung im Einzelfall
für die ZWSTgegebenenfalls Adoptionsunterlagen
3.1 Wenn die unter 2. genannten Unterlagen nicht ausreichend sind:

alte Entlassungspapiere aus den Geburtshäusern mit Angabe der Volkszugehörigkeit der Eltern,

alte Geburtsurkunden der Eltern, Großeltern, Geschwister, Kinder, Enkelkinder

alte Zeugnisse über den Abschluss der jüdischen Schule

alte Registerkarten mit Anträgen zur Passausstellung

alte Charakteristiken von Betriebenalte Archivbescheinigungen

alte Einträge in den Geburtsbüchern der Synagogen

in seltenen Fällen enthalten Heiratsurkunden die Eintragungen über die Nationalität (Volkszugehörig­
keit), alte, persönlich unterschriebene Lebensläufe

alte Entlassungspapiere einer JVA
Allemania гость01.08.15 11:22
NEW 01.08.15 11:22 
in Antwort Herr Morgow 01.08.15 11:15
о нет, боюсь вас разочаровать, но немцы очень мобильны в смысле актуальной подачи информации...
опачки, далее на сайте бамфа вся та же информация, которую я сюда скопировала на немецком, есть и в русском варианте, что упросит дело с переводом...
читаем:

Список необходимых документов/справок
Все документы/справки должны быть поданы в зарубежные представительства в оригинале с одной
копией и с одним переводом на немецкий язык.
1. Документы/справки, необходимые для Федерального ведомства по вопросам миграции и
беженцев

полностью заполненные анкеты для всех лиц, желающих иммигрировать,

две паспортные фотографии каждого лица, желающего иммигрировать,

свидетельство о рождении, подтверждающее еврейское происхождение
(должно быть предъявлено первичное свидетельство о рождении (оригинал), выданное до 1990
года, а не повторно выданное)
-для лиц, родившихся после 01.01.1990 года, еврейское происхождение может быть подтверждено
по бабушке либо по дедушке,

свидетельство о рождении супруга/супруги и детей,

свидетельство о рождении родителей или братьев и сестер,

внутренние паспорта,

военные билеты,

свидетельство о браке / свидетельство о разводе,

другие доказательства еврейского происхождения,

свидетельство о смерти родителей, в случае их кончины,

свидетельство о смерти супруга/супруги, в случае их кончины

решение о родительских правах на воспитание детей в случае развода,

подтверждения национал-социалистического преследования, если имеются,

языковой сертификат или другие сравнимые документы о знании немецкого языка
(минимум уровень A1 согласно GERR

последний школьный табель или свидетельство об окончании школы,

справки об обучении в ВУЗ-ах, экзаменационные справки, дипломы об окончании высших
учебных заведений,

справки о профессиональном обучении, свидетельства об окончании
профессионального обучения,

трудовые книжки,

удостоверения о прочих специальных, профессиональных знаниях или знании иностранных
языков,

подтверждения касательно предложений рабочих мест в Германии, при наличии таковых

доказательства, пригодные для подтверждения заявления об исключительном случае

KN
r.
6
3
2
00
1
B
AM
F
0
7/
1.1 В случае, если еврейское происхождение/ национальность не подтверждены выше
указанными документами, необходимо/можно предъявить следующие дополнительные
документы
форма 1 (зявление на получение внутреннего паспорта);

решение суда об изменении национальности;

домовая книна/ форма А

Version 2.3 20

выписка из реестра актов гражданского состояния (ЗАГС)

военные удостоверения (военный билет, книжка красноармейца)

личное дело (в университете, на производстве)

(выданные до 1933 г.) трудовые книжки

справки еврейских общин в Германии о членстве и активном участии

близких родственников в жизни общины

справка общества ,Красный крест'

сли документы, выданные ЗАГСОМ и подтверждающие еврейское происхождение/

национальность не могут быть предъявлены, заявитель должен объяснить

причины , почему он не может предъявить данные документы.

Для подтверждения данных сведений должны быть предъявлены соответствующие

документы и справки.

2. Необходимые документы/справки для предъявления в Центральную Благотворительную
Организацию Евреев в Германии (зарегистрированный союз) (ZWST)

Свидетельства о рождении
для лиц, родившихся до 1990 г.:

первичные оригиналы, выданные сразу после рождения или

повторные свидетельства, выданные до 1990 г (для лиц-старшего возраста
восстановленные повторные свидетельства)

внутренние паспорта
3. Предъявление дальнейших необходимых документов/справок для проведения
индивидуальной проверки в Центральной Благотворительной Организации Евреев в
Германии (зарегистрированный союз) (ZWST)
в случае необходимости документы об усыновлении/удочерении

3.1 В случае, если документов, указанных в пункте 2, недостаточно:

старые справки при выписке из родильных домов с указанием национальности родителей,

старые свидетельства о рождении родителей, дедушек и бабушек, сестер и братьев, детей, внуков,

старые свидетельства об окончании еврейской школы,

старые регистрационные карточки для получения паспортов,

старые характеристики от предприятий,

старые архивные справки,

старые выписки из книг записей о рождении в синагогах,

в редких случаях записи о национальности есть в старых свидетельствах о браке

старые, лично подписанные автобиографии

старые справки об освобождении из мест отбывания наказания.
3.2 В случае перемены фамилии, имени или отчества:

00
1
B
AM
F
свидетельства о браке,

свидетельства о разводе (если осталась фамилия супруга, требуется справка о заключении брака),

трудовые книжки с указанием перемены фамилии, имени или отчества,

свидетельства об окончании учебного заведения.
Allemania гость01.08.15 11:25
NEW 01.08.15 11:25 
in Antwort Allemania 01.08.15 11:10
чёта плохо скопировалось-то... могу ссылочку дать...
_http://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/JuedischeZuwanderer/antrag-aufnahme-selbstauskunft.pdf;jsessionid=0DAC66D91DD62E1D1BDF4031956AC00C.1_cid359?__blob=publicationFile
Allemania гость01.08.15 11:46
NEW 01.08.15 11:46 
in Antwort vic.bystrov 25.07.15 07:25, Zuletzt geändert 01.08.15 12:06 (Allemania)
и кто же тебе мешал, ленивому упырю, сделать ту же простую работу что и я, залезть в инет и найти сайт бамфа, где есть ВЕСЬ СПИСОК ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ, также и для цвст? теперь ты понял что твой документик годен только в качестве туалетной бумаги? ))
читаем здесь, чёрным по белому в доках для бамфа написано -для лиц, родившихся после 01.01.1990 года, еврейское происхождение может быть подтверждено
по бабушке либо по дедушке, это значит только для тех, кому сейчас ДО 25 лет отроду. Кроме того по дедушке доказать еврейство не представляется возможным, так как это противоречит законам галахи, а следовательно остаётся только бабушка. И речь идёт о лицах 25 лет и младше...Зачем они это пишут я не знаю. Общины не принимают даже "евреев" по прямому отцу. Аминь.
vic.bystrov гость01.08.15 12:43
vic.bystrov
NEW 01.08.15 12:43 
in Antwort Allemania 01.08.15 09:46
>>>>>>>>>>>>>>>>>насчёт баб и прочего хамства, чтобы до тебя дошло: ты разговариваешь с галахической еврейкой, которой этого никому и никогда не пришлось доказывать. ты со своей женой пытаетесь влезть в наш еврейский мир, именно своим свиным рылом, где вы аутсайдеры. и еврейство твоя жена пытается выковырять из носа, только для того чтобы свалить от убогого существования, которое у вас в средней азии. и ты, мерзавец, манирулируя еврейством, которого у вас нет, просто пытаешься въехать на еврействе как на поезде в германию... ни ты ни твоя жена не будете участвовать в еврейской жизни и платить взносы в общину - зачем вы нужны? ты будешь со мной разговаривать на вы и с восхищённым придыханием - понял? сейчас сделаю скрин с вашей кривой записи о рождении и направлю туда куда надо, чтобы ни ты ни твоя жена не увидели германии даже по тур. визе. Я понятно изъясняюсь?
Ради бога, пожалейте себя, выходите хоть волонтером, совсем уже мозг скис. Кому вы выпячиваете национальность как крутую заслугу? Это вы лет на 70 опоздали, это тогда модно было в Германии, да и то при других корнях. Сейчас это не круто, показывает - выпятить больше нечего.
Про "я не работаю у меня муж бохатый" оставьте односельчанкам в одноклассниках. Что работает с ними, не катит тут. Тут люди знают в каких случаях в Германии женщина не работает и как правило это говорит не ее пользу т.к. быть животным без образования, которому выгоднее сидеть на жопе, чем работать - не есть предел крутости в нашем мире. Про убогое существование не надо. Для меня любая эмиграция - серьезная потеря по доходам, но СНГ катится в одну большую попу и эвакуироваться отсюда надо. Жирная сельчанка, которая в шаббат дрочит с утра клавиатуру мне что-то про еврейство и культуру будет писать? Смешно. С этим тоже к односельчанам. Скрин вы вольны сделать хоть заставкой на рабочем столе, хоть обои заказать с ним, я нашел домовую книгу с квартиры, где теща жила в детстве и это есть доказательство, остальное в порядке и так.
Советую уж к доктору сходить. Может вылечат и вас.
Allemania гость01.08.15 12:50
NEW 01.08.15 12:50 
in Antwort vic.bystrov 01.08.15 12:43
ты надоел просто. нет в этом никакой заслуги моей, что я еврейка. как и нет никакой личной заслуги у принцесс, что они родились в королевской семье. Но это не меняет положение дел...у меня два высших образования, одно из них получено в гамбургской фаххохшуле фюр виртшафт, я работала по специалности, а сейчас это не имеет смысла для нашей семьи. Не твоё дело. Ты лезешь не будучи евреем в еврейское кресло и будешь за это жестоко наказан.
Allemania гость01.08.15 12:53
01.08.15 12:53 
in Antwort vic.bystrov 01.08.15 12:43
и запомни, балбес. у нормальных евреев жёны не работают. или работают по общественной линии...я тебе повторяю - тебе не место среди нас. не лезь и никто тебя не унизит.
Herr Morgow коренной житель01.08.15 13:20
Herr Morgow
NEW 01.08.15 13:20 
in Antwort Allemania 01.08.15 11:22, Zuletzt geändert 01.08.15 13:21 (Herr Morgow)
В ответ на:
боюсь вас разочаровать, но немцы очень мобильны в смысле актуальной подачи информации...
Вы меня не разочаровали, а удивили и расмешили! Судя по вашим сообщениям, вы ненамного меньше меня живёте в Германии. У меня есть много фактов, доказывающих обратное, но думаю нет смысла все рассказывать, достаточно ограничиться фактом того что изменения в условиях ЕИ были приняты в январе, на сайте БАМФа измененный Anordnung появился вначале июня, а новых редакций анкет похоже нет до сих пор.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle