Вход на сайт
Памятка к Besheide
NEW 26.07.15 15:06
Не пугайте новоиспеченного иммигранта.
Достаточно всего лишь знать:
Мераба, гюле-гюле и ташикюр ыдырым... :)
А вообще-то за 3 месяца в хайме общался только на русском с русскими и украинцами и на немецком с фервальтером. Со всеми турками-арабами Hallo или Guten Morgen/Tag/Abend. Общих точек соприкосновения две: Лестница и комната для стирки.
в ответ Herr Morgow 26.07.15 09:48
В ответ на:
Прихватите с собой турецкий , арабский разговорники. В Нюрнберге пригодятся.
Прихватите с собой турецкий , арабский разговорники. В Нюрнберге пригодятся.
Не пугайте новоиспеченного иммигранта.
Достаточно всего лишь знать:
Мераба, гюле-гюле и ташикюр ыдырым... :)
А вообще-то за 3 месяца в хайме общался только на русском с русскими и украинцами и на немецком с фервальтером. Со всеми турками-арабами Hallo или Guten Morgen/Tag/Abend. Общих точек соприкосновения две: Лестница и комната для стирки.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 26.07.15 15:54
Ну вообще это была шутка, в которой есть доля шутки
. Насколько я знаю сейчас в Нюрнберге Хаймы для ЕИ и азюлей разные , но турецкий язык в Нюрнберге слышен намного чаще немецкого, поэтому для жизни там разговорник на этом языке не будет лишним.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 26.07.15 20:32
Ну, во Франкфурте, например, кроме арабского и турецкого еще слышно русский, румынский, польский, китайский, корейский, японский, английский и еще с добрый десяток языков со всех уголков мира...
Обзавестись нужными переводчиками-разговорниками не хватит полок. :)
Уж лучше немецкий учить...
в ответ Herr Morgow 26.07.15 15:54
В ответ на:
Ну вообще это была шутка, в которой есть доля шутки. Насколько я знаю сейчас в Нюрнберге Хаймы для ЕИ и азюлей разные , но турецкий язык в Нюрнберге слышен намного чаще немецкого, поэтому для жизни там разговорник на этом языке не будет лишним.
Ну вообще это была шутка, в которой есть доля шутки. Насколько я знаю сейчас в Нюрнберге Хаймы для ЕИ и азюлей разные , но турецкий язык в Нюрнберге слышен намного чаще немецкого, поэтому для жизни там разговорник на этом языке не будет лишним.
Ну, во Франкфурте, например, кроме арабского и турецкого еще слышно русский, румынский, польский, китайский, корейский, японский, английский и еще с добрый десяток языков со всех уголков мира...
Обзавестись нужными переводчиками-разговорниками не хватит полок. :)
Уж лучше немецкий учить...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
29.07.15 22:03
в ответ полина_kjutik 25.07.15 21:00
В Нюрнберге хайм общий. Разве что стараются в одну квартиру селить тех, кто говорит на одном языке. Сами хаймы неплохие. Все зависит от того, какие соседи вам попадутся и как вы умеете ладить с людьми. У друга тоже можно пожить. Но недолго. Вам нужна прописка. Друг вас скорее всего не пропишет. А если пропишет, то тоже неплохо. Будет общежитие с другом)) Это не запрещено. Главное, чтоб хозяин жилья был не против. И чтоб с этим другом вы потом враждовать не начали)) К пособию это не имеет никакого отношения. Только к оплате жилья. Если оно вам нужно. Проще прописаться в Хайме, как уже сказали.
Кстати, в Нюрнберге огромная проблема с квартирами. Особенно, для одиночек.
Нюрнберг не резиновый))
Кстати, в Нюрнберге огромная проблема с квартирами. Особенно, для одиночек.
Нюрнберг не резиновый))