Вход на сайт
Поделитесь опытом
396
NEW 17.10.02 03:22
Большая просьба ко всем, кто сталкивался с проблемой отказа в разрешении на эмиграцию супругов, один из которых русский, подсказать, как выходили из такой ситуации. Очень интересует информация также о тех, кто предвидел возможность такого отказа и какие шаги в связи с этим предпринимал. Если короче, то как доказать в консульстве, что брак не фиктивный, особенно если мы - молодая пара после ВУЗа. Вместе 4 года. Приглашение должно прийти в следующем году на одного из супругов.
Всем, кто ответит, мы будем очень благодарны за помощь. Заранее спасибо.
Всем, кто ответит, мы будем очень благодарны за помощь. Заранее спасибо.
NEW 17.10.02 11:04
в ответ Anonymous 17.10.02 03:22
Мы были женаты два года, никакого отказа не получили и не предвидели.
Почему должен быть отказ?
Смешанный брак - был у нас причиной, почему мы в Израиль не едем!
Какие у вас есть причины для получения отказа? Напишите точнее.
Почему должен быть отказ?
Смешанный брак - был у нас причиной, почему мы в Израиль не едем!
Какие у вас есть причины для получения отказа? Напишите точнее.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 18.10.02 01:39
в ответ kunak 17.10.02 11:04
Правильно. У нас тоже смешанный брак, нам посоветовали в заявлении указать это как причину, почему мы хотим именно в Германию. Сам Херр, принимающий документы, посоветовал.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.10.02 02:06
в ответ kunak 17.10.02 11:04
//Мы были женаты два года, никакого отказа не получили и не предвидели//
Спасибо за ответы.
Дело в том, что документы на эмиграцию девушка подала за 3 года до свадьбы, и, как выяснили знакомые в Германии, приглашение может прийти уже в следующем году. Чтобы уехать вместе, докаменты супругу надо подавать уже в этом году, т.е. через 2 месяца после свадьбы. Опосения вызывает слишком короткий срок между регистрацией брака и приходом в консульство.
Спасибо за ответы.
Дело в том, что документы на эмиграцию девушка подала за 3 года до свадьбы, и, как выяснили знакомые в Германии, приглашение может прийти уже в следующем году. Чтобы уехать вместе, докаменты супругу надо подавать уже в этом году, т.е. через 2 месяца после свадьбы. Опосения вызывает слишком короткий срок между регистрацией брака и приходом в консульство.
NEW 19.10.02 14:51
в ответ samus 18.10.02 01:39
нам посоветовали в заявлении указать это как причину, почему мы хотим именно в Германию.
Осталось только 100% еврейские семьи принимать во вторую очередь,после смешанных.Или сразу направлять их бумаги в израильское консульство.
Take it easy,but take it.
Осталось только 100% еврейские семьи принимать во вторую очередь,после смешанных.Или сразу направлять их бумаги в израильское консульство.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.10.02 12:38
в ответ Anonymous 19.10.02 02:06
Если бы сразу всё написали, ответы другие были бы!
Минимум - год должны быть отношения официально оформлены.
Про четыре года вместе можно было не писать!
Минимум - год должны быть отношения официально оформлены.
Про четыре года вместе можно было не писать!
Подвиг народа
NEW 21.10.02 12:40
в ответ vagant 19.10.02 14:51
Ты мне так не шути!!!
А то получишь!
И потом смешно это выглядит или нет - но это так!
А то получишь!
И потом смешно это выглядит или нет - но это так!
Подвиг народа
NEW 21.10.02 18:44
в ответ kunak 21.10.02 12:40
Так а я что имел в виду.Предыдущий автор написала,что смешанный брак по совету дядечки из посольства можно указать как причину для переезда в Германию.А кому оно вообще нужно,кого это интересует?
А так действительно выглядит смешно: смешанная семья - Guten Tag!.Не смешанная- Шалом!

А так действительно выглядит смешно: смешанная семья - Guten Tag!.Не смешанная- Шалом!
Пока знаю буквы - пишу
22.10.02 00:24
в ответ vagant 21.10.02 18:44
Поправляю себя: как одну из причин. Остальные причины, кстати, он тоже насоветовал. Очень доброжелательный дядечка был, Шатц его фамилия.
NEW 22.10.02 09:41
в ответ samus 22.10.02 00:24
Был...
О Шатце легенды ходили.
Хорошо подъелся в Украине! Но ничего сказать не могу, очень корректный и спокойный человек!
Правда анкеты шли за деньги при нём на все стороны и время сдачи за деньги сильно подвинуть можно было.
О Шатце легенды ходили.
Хорошо подъелся в Украине! Но ничего сказать не могу, очень корректный и спокойный человек!
Правда анкеты шли за деньги при нём на все стороны и время сдачи за деньги сильно подвинуть можно было.
Подвиг народа
NEW 22.10.02 16:48
в ответ kunak 22.10.02 09:41
Было дело... Но он как бы
в этом не участвовал, там ребята такие крупные под посольством шустрили. А анкеты мы по почте получили, при этом проживая в Киеве и на Киевский адрес. Потом это дело прикрыли, только иногородним высылали.
NEW 22.10.02 18:23
в ответ vagant 22.10.02 18:05
Ni srok rasspiski, ni nacional'nost' muga nikogo ne interesuut. Tak bilo i est' po krajnej mere v germanskom posol'stve v Baku. Samoe glavnoe chtobi stepen' "evrejstva" u odnogo iz vas bila dokumental'no "sil'no virogena". T.e. nacional'nost' v passporte i v metrikah. A pro Israel mogut vas pogat'. U nas toge skazali mol vse kto hot' kogda-to podoval dokumenti v israel im budet otkazano. Eto tak nazivaemij "pervij filtr" dlya otseva nereschivschihsya.
Gelau udachi,
jeff
Gelau udachi,
jeff
NEW 22.10.02 21:52
в ответ vagant 22.10.02 18:05
В Израиле подсчитали, что они на имеющейся у них по мандату ООН территории могут вырасти до 15 мл. чел. С трудом верится, но в приеме никому не отказывают. Правда, не очень легко поверить, что найдётся столько желающих жить в Израиле. А рождаемость у них сейчас невысокая. Прирост идёт за счёт палестинцев и приезжих.
NEW 23.10.02 11:07
в ответ Anonymous 22.10.02 18:23
Привет Баку!
Ну что Вы равняете Баку с Украиной! Вы понимаете, о чём я говорю? У меня очень много друзей бакинцев.
"...Was ist schon "normal"?...
...Bist du "normal" , oder einen von uns?..."
Ну что Вы равняете Баку с Украиной! Вы понимаете, о чём я говорю? У меня очень много друзей бакинцев.
Подвиг народа
NEW 23.10.02 11:11
в ответ samus 22.10.02 16:48
Анкеты мой брат брал в начале 91-го. Тогда их давали чуть-ли не всем прохожим.
Показал паспорт и бери сколько надо!
И срок сдачи никто не устонавливал. Просто надумались ехать мы через 2 года. Вот тогда уже было круче. Поставили нам штампики со сдачей на анкеты и жди своей очереди.
И срок сдачи никто не устонавливал. Просто надумались ехать мы через 2 года. Вот тогда уже было круче. Поставили нам штампики со сдачей на анкеты и жди своей очереди.
Подвиг народа