Вход на сайт
внучка или правнучка?
NEW 15.06.15 15:48
Ветка закрыта 17.06.15 09:32 (Dresdner)
Добрый день. Расшифруйте пожалуйста такую ситуацию. Есть документы на прабабушку по женской линии старые и есть восстановленное свидетельство о рождении бабушки 2000 года. Пол года назад я получила отказ по причине внучки года рождения до 1990 года. Вчера позвонила в посольство и мне ответили, что я не внучка, а правнучка получаюсь. Не понимаю ни чего. Рассматривает документы бамф, и он же дал ответ, почему в посольстве говорят что я правнучка? ведь бабушка рождённая от еврейки - уже сама по себе еврейка, так как мать еврейка, значить я внучка? Вопрос серьёзный, подавать снова или нет?
NEW 15.06.15 15:58
Страно, что Вы не понимаете, ведь судя по всему у Вас нет документов подтверждающих еврейство бабушки, выданные до 1990 г. СОР даже оригинальный не подтверждает её еврейство, а лишнее доказательство еврейства прабабушки.
Для ЕИ важны документы, а не еврейство по haлахе. А по ним значит , Вы не внучка, а правнучка и права на ЕИ не имеете.
В ответ на:
Вчера позвонила в посольство и мне ответили, что я не внучка, а правнучка получаюсь. Не понимаю ни чего.
Вчера позвонила в посольство и мне ответили, что я не внучка, а правнучка получаюсь. Не понимаю ни чего.
Страно, что Вы не понимаете, ведь судя по всему у Вас нет документов подтверждающих еврейство бабушки, выданные до 1990 г. СОР даже оригинальный не подтверждает её еврейство, а лишнее доказательство еврейства прабабушки.
В ответ на:
ведь бабушка рождённая от еврейки - уже сама по себе еврейка, так как мать еврейка, значить я внучка
ведь бабушка рождённая от еврейки - уже сама по себе еврейка, так как мать еврейка, значить я внучка
Для ЕИ важны документы, а не еврейство по haлахе. А по ним значит , Вы не внучка, а правнучка и права на ЕИ не имеете.
В ответ на:
Вопрос серьёзный, подавать снова или нет?
Подавать никто не запретить, но смысл в подаче будет только в том
случае, если имеется хотя бы один документ, выданный до 1990 с еврейской национальностью бабушки. Вопрос серьёзный, подавать снова или нет?
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
15.06.15 16:40
в ответ Herr Morgow 15.06.15 15:58
меньше всего я хотела услышать ваш ответ. судя по репутации на форуме, от вас можно услышать только негативный ответ, что в общем и произошло.
Встречала на форуме информацию, что если у бабушки мама по документам еврейка, то и бабушка автоматически становится еврейкой, значит я внучка по женской линии и потом, первый отказ мне пришёл именно по внучке рождённой до 1990 года. Да и в посольстве при подаче говорили именно за год рождения а не что я не еврейка. Если вы хотите подискутировать со мной на эту тему, то или давайте факты или внесите меня в свой обширный список игнора (смотрю-друзей у вас нет). Заранее спасибо за понимание
Встречала на форуме информацию, что если у бабушки мама по документам еврейка, то и бабушка автоматически становится еврейкой, значит я внучка по женской линии и потом, первый отказ мне пришёл именно по внучке рождённой до 1990 года. Да и в посольстве при подаче говорили именно за год рождения а не что я не еврейка. Если вы хотите подискутировать со мной на эту тему, то или давайте факты или внесите меня в свой обширный список игнора (смотрю-друзей у вас нет). Заранее спасибо за понимание
NEW 15.06.15 17:05
С чего вы решили что я хочу с вами дискутировать? Ждите того кто вам даст совет, что у вас всё хорошо и вы имеете право на ЕИ. А пока поизучайте положение о ЕИ , и поищите что в нем говорится о прабабушках. www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/JuedischeZuwanderer/...
В ответ на:
Если вы хотите подискутировать со мной на эту тему, то или давайте факты или внесите меня в свой обширный список игнора (смотрю-друзей у вас нет).
Если вы хотите подискутировать со мной на эту тему, то или давайте факты или внесите меня в свой обширный список игнора (смотрю-друзей у вас нет).
С чего вы решили что я хочу с вами дискутировать? Ждите того кто вам даст совет, что у вас всё хорошо и вы имеете право на ЕИ. А пока поизучайте положение о ЕИ , и поищите что в нем говорится о прабабушках. www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/JuedischeZuwanderer/...
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 15.06.15 17:12
в ответ невозмутимая1 15.06.15 16:40
невозмутимая1, ну Вы даете))
Возможно, характер у уважаемого Herr Morgow не сахар, но он Вам все правильно сказал и вполне вежливо.
А вот Вы проявили не лучшие свои качества, ответив ему хамством вместо благодарности.
Найдите СОР мамы или другие документы бабушки (кроме СОР), где написано, что она еврейка. Все остальное - это философствование на вольную тему.
Возможно, характер у уважаемого Herr Morgow не сахар, но он Вам все правильно сказал и вполне вежливо.
А вот Вы проявили не лучшие свои качества, ответив ему хамством вместо благодарности.
Найдите СОР мамы или другие документы бабушки (кроме СОР), где написано, что она еврейка. Все остальное - это философствование на вольную тему.
NEW 15.06.15 17:19
Вы путаете галхическое еврейство с еврейством по паспорту. для приема в Германию однако важно именно последнее. т.е. была Ваша бабушка еврейкой по советскому паспорту или нет.
В ответ на:
меньше всего я хотела услышать ваш ответ. судя по репутации на форуме, от вас можно услышать только негативный ответ, что в общем и произошло.
Вы путаете галхическое еврейство с еврейством по паспорту. для приема в Германию однако важно именно последнее. т.е. была Ваша бабушка еврейкой по советскому паспорту или нет.
NEW 15.06.15 17:30
в ответ Herr Freundlich 15.06.15 17:12
В ответ на:
Herr Freundlich, Herr Morgow
, граждане форумчане! мне одной кажется, что это один персонаж? когда один в сети, другой не моргает, и всегда вовремя как тень приходит на помощь ??? да и вообще, ну прям как близнецы, ой, как бы третий Herr Freundlich, Herr Morgow
В ответ на:
Herr
сейчас не на рисовался!Herr
NEW 15.06.15 17:32
Herr Morgov ответил Вам ВСЁ правильно. Рассуждаете Вы тоже совершенно верно, что ребёнок (Ваша бабушка), рожденный от матери-еврейки (с документом!) таки еврей. И, конечно, Ваша бабушка - еврейка!!! И все евреи с эти согласны. Но! должно быть написано заветное слово "еврейка" в СОР вашего родителя, указывающее на национальность вашей бабушки. Если этого нет, то попробуйте поискать какие-то ещё доказательства еврейства Вашей бабушки (архивные справки, выписки и др.) Желаю Вам удачи!
Дорогу осилит идущий!
NEW 15.06.15 17:34
vika200899 , не боитесь что и Вас запишут в мои клоны?
в ответ vika200899 15.06.15 17:32
vika200899 , не боитесь что и Вас запишут в мои клоны?Неадекватные тролли у меня в игноре.
NEW 15.06.15 17:35
в ответ Dresdner 15.06.15 17:19
бабушка покойная, паспорта нет, осталось только первое свидетельство без национальности и повторное 2000 года с национальностью. Вот ответь те пожалуйста, почему при первой подаче ничего на счёт правнучки не сказали? и почему дали отказ как внучке? именно по параграфу даты рождения?
Да и тут встречала информацию, что я получаюсь внучкой? есть факты опровергающие ?
Да и тут встречала информацию, что я получаюсь внучкой? есть факты опровергающие ?
NEW 15.06.15 17:36
Только эти справки должны быть выданы до 1990 г.
В ответ на:
Если этого нет, то попробуйте поискать какие-то ещё доказательства еврейства Вашей бабушки (архивные справки, выписки и др.)
Если этого нет, то попробуйте поискать какие-то ещё доказательства еврейства Вашей бабушки (архивные справки, выписки и др.)
Только эти справки должны быть выданы до 1990 г.
NEW 15.06.15 17:44
В ответ на:
Вот ответь те пожалуйста, почему при первой подаче ничего на счёт правнучки не сказали? и почему дали отказ как внучке? именно по параграфу даты рождения
Вы уверены, что в отказе написано, что как внучке рожденной до 1990, а не как не имеющей родителей евреев? Посмотрите в Бешайд , что там написано.Вот ответь те пожалуйста, почему при первой подаче ничего на счёт правнучки не сказали? и почему дали отказ как внучке? именно по параграфу даты рождения
В ответ на:
Да и тут встречала информацию, что я получаюсь внучкой?
Где вы встречали такую информацию? Я вам говорю, что вы не внучка , а еврейка по haлахе, но по существующим правила,м вы не имеете права на ЕИ в Германию.Да и тут встречала информацию, что я получаюсь внучкой?
В ответ на:
есть факты опровергающие ?
Вам уже сказали, ищите документ в котором указана еврейская национальность бабушки, выданный до 1990 . Или
ждите кто вам скажет обратное.есть факты опровергающие ?
NEW 15.06.15 17:52
в ответ невозмутимая1 15.06.15 17:35, Сообщение удалено 16.06.15 17:14 (vika200899)
Дорогу осилит идущий!
NEW 15.06.15 18:04

В ответ на:
Если докажет документально, что бабушка - еврейка.
Если имеется документ с еврейской национальностью бабушки, то шансы не плохие. В этом случае волноваться надо только за ПИ, по остальным вопросам ни от БАМФа, ни от ZWST отказов не будет. Но что-то мне кажетца, что такого документа у ТС нет.Если докажет документально, что бабушка - еврейка.
NEW 15.06.15 18:12
повторное и первое свидетельство о чем?
полагаю, что да. точнее можно будет сказать, когда Вы свой отказ (убрав личные данные) опубликуете...
мало ли какую информацию можно встретить в т.ч. и здесь... ссылку на правила ЕИ Вам уже приводили...
в ответ невозмутимая1 15.06.15 17:35
В ответ на:
бабушка покойная, паспорта нет, осталось только первое свидетельство без национальности и повторное 2000 года с национальностью.
бабушка покойная, паспорта нет, осталось только первое свидетельство без национальности и повторное 2000 года с национальностью.
В ответ на:
Вот ответь те пожалуйста, почему при первой подаче ничего на счёт правнучки не сказали? и почему дали отказ как внучке? именно по параграфу даты рождения?
Вот ответь те пожалуйста, почему при первой подаче ничего на счёт правнучки не сказали? и почему дали отказ как внучке? именно по параграфу даты рождения?
полагаю, что да. точнее можно будет сказать, когда Вы свой отказ (убрав личные данные) опубликуете...
В ответ на:
мало ли какую информацию можно встретить в т.ч. и здесь... ссылку на правила ЕИ Вам уже приводили...
NEW 15.06.15 18:16
В ответ на:
Подозреваю что Свидетельство о рождение бабушки, т.к. в стартовом сообщение топика ТС писала:повторное и первое свидетельство о чем?
ТС:
есть восстановленное свидетельство о рождении бабушки 2000 года
Но в нём то не может быть национальности бабушки, о чём неоднократно на этом форуме написано.есть восстановленное свидетельство о рождении бабушки 2000 года
NEW 15.06.15 18:28
В ответ на:
Вы уверены, что в отказе написано, что как внучке рожденной до 1990, а не как не имеющей родителей евреев? Посмотрите в Бешайд , что там написано.
да. выложуВы уверены, что в отказе написано, что как внучке рожденной до 1990, а не как не имеющей родителей евреев? Посмотрите в Бешайд , что там написано.
В ответ на:
Но в нём то не может быть национальности бабушки, о чём неоднократно на этом форуме написано.
есть, мама еврейка а в первом восстановленом старом - ничегоНо в нём то не может быть национальности бабушки, о чём неоднократно на этом форуме написано.
В ответ на:
Если имеется документ с еврейской национальностью бабушки, то шансы не плохие. В этом случае волноваться надо только за ПИ, по остальным вопросам ни от БАМФа, ни от ZWST отказов не будет. Но что-то мне кажетца, что такого документа у ТС нет.
документ есть, правда сор выдан в 1999 году, но он то не поддельное, а пи?
так они сначала пи проверяют, значит прохожуЕсли имеется документ с еврейской национальностью бабушки, то шансы не плохие. В этом случае волноваться надо только за ПИ, по остальным вопросам ни от БАМФа, ни от ZWST отказов не будет. Но что-то мне кажетца, что такого документа у ТС нет.