Вход на сайт
внучка или правнучка?
15.06.15 15:48
Ветка закрыта 17.06.15 09:32 (Dresdner)
Добрый день. Расшифруйте пожалуйста такую ситуацию. Есть документы на прабабушку по женской линии старые и есть восстановленное свидетельство о рождении бабушки 2000 года. Пол года назад я получила отказ по причине внучки года рождения до 1990 года. Вчера позвонила в посольство и мне ответили, что я не внучка, а правнучка получаюсь. Не понимаю ни чего. Рассматривает документы бамф, и он же дал ответ, почему в посольстве говорят что я правнучка? ведь бабушка рождённая от еврейки - уже сама по себе еврейка, так как мать еврейка, значить я внучка? Вопрос серьёзный, подавать снова или нет?
NEW 15.06.15 15:58
Страно, что Вы не понимаете, ведь судя по всему у Вас нет документов подтверждающих еврейство бабушки, выданные до 1990 г. СОР даже оригинальный не подтверждает её еврейство, а лишнее доказательство еврейства прабабушки.
Для ЕИ важны документы, а не еврейство по haлахе. А по ним значит , Вы не внучка, а правнучка и права на ЕИ не имеете.
В ответ на:
Вчера позвонила в посольство и мне ответили, что я не внучка, а правнучка получаюсь. Не понимаю ни чего.
Вчера позвонила в посольство и мне ответили, что я не внучка, а правнучка получаюсь. Не понимаю ни чего.
Страно, что Вы не понимаете, ведь судя по всему у Вас нет документов подтверждающих еврейство бабушки, выданные до 1990 г. СОР даже оригинальный не подтверждает её еврейство, а лишнее доказательство еврейства прабабушки.
В ответ на:
ведь бабушка рождённая от еврейки - уже сама по себе еврейка, так как мать еврейка, значить я внучка
ведь бабушка рождённая от еврейки - уже сама по себе еврейка, так как мать еврейка, значить я внучка
Для ЕИ важны документы, а не еврейство по haлахе. А по ним значит , Вы не внучка, а правнучка и права на ЕИ не имеете.
В ответ на:
Вопрос серьёзный, подавать снова или нет?
Подавать никто не запретить, но смысл в подаче будет только в том
случае, если имеется хотя бы один документ, выданный до 1990 с еврейской национальностью бабушки. Вопрос серьёзный, подавать снова или нет?
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 15.06.15 16:40
в ответ Herr Morgow 15.06.15 15:58
меньше всего я хотела услышать ваш ответ. судя по репутации на форуме, от вас можно услышать только негативный ответ, что в общем и произошло.
Встречала на форуме информацию, что если у бабушки мама по документам еврейка, то и бабушка автоматически становится еврейкой, значит я внучка по женской линии и потом, первый отказ мне пришёл именно по внучке рождённой до 1990 года. Да и в посольстве при подаче говорили именно за год рождения а не что я не еврейка. Если вы хотите подискутировать со мной на эту тему, то или давайте факты или внесите меня в свой обширный список игнора (смотрю-друзей у вас нет). Заранее спасибо за понимание
Встречала на форуме информацию, что если у бабушки мама по документам еврейка, то и бабушка автоматически становится еврейкой, значит я внучка по женской линии и потом, первый отказ мне пришёл именно по внучке рождённой до 1990 года. Да и в посольстве при подаче говорили именно за год рождения а не что я не еврейка. Если вы хотите подискутировать со мной на эту тему, то или давайте факты или внесите меня в свой обширный список игнора (смотрю-друзей у вас нет). Заранее спасибо за понимание
NEW 15.06.15 17:05
С чего вы решили что я хочу с вами дискутировать? Ждите того кто вам даст совет, что у вас всё хорошо и вы имеете право на ЕИ. А пока поизучайте положение о ЕИ , и поищите что в нем говорится о прабабушках. www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/JuedischeZuwanderer/...
В ответ на:
Если вы хотите подискутировать со мной на эту тему, то или давайте факты или внесите меня в свой обширный список игнора (смотрю-друзей у вас нет).
Если вы хотите подискутировать со мной на эту тему, то или давайте факты или внесите меня в свой обширный список игнора (смотрю-друзей у вас нет).
С чего вы решили что я хочу с вами дискутировать? Ждите того кто вам даст совет, что у вас всё хорошо и вы имеете право на ЕИ. А пока поизучайте положение о ЕИ , и поищите что в нем говорится о прабабушках. www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/JuedischeZuwanderer/...
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 15.06.15 17:12
в ответ невозмутимая1 15.06.15 16:40
невозмутимая1, ну Вы даете))
Возможно, характер у уважаемого Herr Morgow не сахар, но он Вам все правильно сказал и вполне вежливо.
А вот Вы проявили не лучшие свои качества, ответив ему хамством вместо благодарности.
Найдите СОР мамы или другие документы бабушки (кроме СОР), где написано, что она еврейка. Все остальное - это философствование на вольную тему.
Возможно, характер у уважаемого Herr Morgow не сахар, но он Вам все правильно сказал и вполне вежливо.
А вот Вы проявили не лучшие свои качества, ответив ему хамством вместо благодарности.
Найдите СОР мамы или другие документы бабушки (кроме СОР), где написано, что она еврейка. Все остальное - это философствование на вольную тему.
NEW 15.06.15 17:19
Вы путаете галхическое еврейство с еврейством по паспорту. для приема в Германию однако важно именно последнее. т.е. была Ваша бабушка еврейкой по советскому паспорту или нет.
В ответ на:
меньше всего я хотела услышать ваш ответ. судя по репутации на форуме, от вас можно услышать только негативный ответ, что в общем и произошло.
Вы путаете галхическое еврейство с еврейством по паспорту. для приема в Германию однако важно именно последнее. т.е. была Ваша бабушка еврейкой по советскому паспорту или нет.
NEW 15.06.15 17:30
в ответ Herr Freundlich 15.06.15 17:12
В ответ на:
Herr Freundlich, Herr Morgow
, граждане форумчане! мне одной кажется, что это один персонаж? когда один в сети, другой не моргает, и всегда вовремя как тень приходит на помощь ??? да и вообще, ну прям как близнецы, ой, как бы третий Herr Freundlich, Herr Morgow
В ответ на:
Herr
сейчас не на рисовался!Herr
NEW 15.06.15 17:32
Herr Morgov ответил Вам ВСЁ правильно. Рассуждаете Вы тоже совершенно верно, что ребёнок (Ваша бабушка), рожденный от матери-еврейки (с документом!) таки еврей. И, конечно, Ваша бабушка - еврейка!!! И все евреи с эти согласны. Но! должно быть написано заветное слово "еврейка" в СОР вашего родителя, указывающее на национальность вашей бабушки. Если этого нет, то попробуйте поискать какие-то ещё доказательства еврейства Вашей бабушки (архивные справки, выписки и др.) Желаю Вам удачи!
Дорогу осилит идущий!
NEW 15.06.15 17:34
vika200899 , не боитесь что и Вас запишут в мои клоны?
в ответ vika200899 15.06.15 17:32
vika200899 , не боитесь что и Вас запишут в мои клоны?Неадекватные тролли у меня в игноре.
NEW 15.06.15 17:35
в ответ Dresdner 15.06.15 17:19
бабушка покойная, паспорта нет, осталось только первое свидетельство без национальности и повторное 2000 года с национальностью. Вот ответь те пожалуйста, почему при первой подаче ничего на счёт правнучки не сказали? и почему дали отказ как внучке? именно по параграфу даты рождения?
Да и тут встречала информацию, что я получаюсь внучкой? есть факты опровергающие ?
Да и тут встречала информацию, что я получаюсь внучкой? есть факты опровергающие ?
NEW 15.06.15 17:36
Только эти справки должны быть выданы до 1990 г.
В ответ на:
Если этого нет, то попробуйте поискать какие-то ещё доказательства еврейства Вашей бабушки (архивные справки, выписки и др.)
Если этого нет, то попробуйте поискать какие-то ещё доказательства еврейства Вашей бабушки (архивные справки, выписки и др.)
Только эти справки должны быть выданы до 1990 г.
NEW 15.06.15 17:44
В ответ на:
Вот ответь те пожалуйста, почему при первой подаче ничего на счёт правнучки не сказали? и почему дали отказ как внучке? именно по параграфу даты рождения
Вы уверены, что в отказе написано, что как внучке рожденной до 1990, а не как не имеющей родителей евреев? Посмотрите в Бешайд , что там написано.Вот ответь те пожалуйста, почему при первой подаче ничего на счёт правнучки не сказали? и почему дали отказ как внучке? именно по параграфу даты рождения
В ответ на:
Да и тут встречала информацию, что я получаюсь внучкой?
Где вы встречали такую информацию? Я вам говорю, что вы не внучка , а еврейка по haлахе, но по существующим правила,м вы не имеете права на ЕИ в Германию.Да и тут встречала информацию, что я получаюсь внучкой?
В ответ на:
есть факты опровергающие ?
Вам уже сказали, ищите документ в котором указана еврейская национальность бабушки, выданный до 1990 . Или
ждите кто вам скажет обратное.есть факты опровергающие ?
NEW 15.06.15 17:52
в ответ невозмутимая1 15.06.15 17:35, Сообщение удалено 16.06.15 17:14 (vika200899)
Дорогу осилит идущий!
NEW 15.06.15 18:04

В ответ на:
Если докажет документально, что бабушка - еврейка.
Если имеется документ с еврейской национальностью бабушки, то шансы не плохие. В этом случае волноваться надо только за ПИ, по остальным вопросам ни от БАМФа, ни от ZWST отказов не будет. Но что-то мне кажетца, что такого документа у ТС нет.Если докажет документально, что бабушка - еврейка.
NEW 15.06.15 18:12
повторное и первое свидетельство о чем?
полагаю, что да. точнее можно будет сказать, когда Вы свой отказ (убрав личные данные) опубликуете...
мало ли какую информацию можно встретить в т.ч. и здесь... ссылку на правила ЕИ Вам уже приводили...
в ответ невозмутимая1 15.06.15 17:35
В ответ на:
бабушка покойная, паспорта нет, осталось только первое свидетельство без национальности и повторное 2000 года с национальностью.
бабушка покойная, паспорта нет, осталось только первое свидетельство без национальности и повторное 2000 года с национальностью.
В ответ на:
Вот ответь те пожалуйста, почему при первой подаче ничего на счёт правнучки не сказали? и почему дали отказ как внучке? именно по параграфу даты рождения?
Вот ответь те пожалуйста, почему при первой подаче ничего на счёт правнучки не сказали? и почему дали отказ как внучке? именно по параграфу даты рождения?
полагаю, что да. точнее можно будет сказать, когда Вы свой отказ (убрав личные данные) опубликуете...
В ответ на:
мало ли какую информацию можно встретить в т.ч. и здесь... ссылку на правила ЕИ Вам уже приводили...
NEW 15.06.15 18:16
В ответ на:
Подозреваю что Свидетельство о рождение бабушки, т.к. в стартовом сообщение топика ТС писала:повторное и первое свидетельство о чем?
ТС:
есть восстановленное свидетельство о рождении бабушки 2000 года
Но в нём то не может быть национальности бабушки, о чём неоднократно на этом форуме написано.есть восстановленное свидетельство о рождении бабушки 2000 года
NEW 15.06.15 18:28
В ответ на:
Вы уверены, что в отказе написано, что как внучке рожденной до 1990, а не как не имеющей родителей евреев? Посмотрите в Бешайд , что там написано.
да. выложуВы уверены, что в отказе написано, что как внучке рожденной до 1990, а не как не имеющей родителей евреев? Посмотрите в Бешайд , что там написано.
В ответ на:
Но в нём то не может быть национальности бабушки, о чём неоднократно на этом форуме написано.
есть, мама еврейка а в первом восстановленом старом - ничегоНо в нём то не может быть национальности бабушки, о чём неоднократно на этом форуме написано.
В ответ на:
Если имеется документ с еврейской национальностью бабушки, то шансы не плохие. В этом случае волноваться надо только за ПИ, по остальным вопросам ни от БАМФа, ни от ZWST отказов не будет. Но что-то мне кажетца, что такого документа у ТС нет.
документ есть, правда сор выдан в 1999 году, но он то не поддельное, а пи?
так они сначала пи проверяют, значит прохожуЕсли имеется документ с еврейской национальностью бабушки, то шансы не плохие. В этом случае волноваться надо только за ПИ, по остальным вопросам ни от БАМФа, ни от ZWST отказов не будет. Но что-то мне кажетца, что такого документа у ТС нет.
NEW 15.06.15 18:30
Или ищите любой документ бабушки,выданный до1990 с её еврейской национальностью.
В ответ на:
есть, мама еврейка
Но о чём и речь всю ветку, ваша прабабушка еврейка. Чтобы доказать ,что еврейка ваша бабушка нужно не её СОР, а СОР вашей мамы. Посмотрите какая национальность бабушки в нём указана.есть, мама еврейка
Или ищите любой документ бабушки,выданный до1990 с её еврейской национальностью.
NEW 15.06.15 18:41
Не путайте: Не у ТС появилось больше шансов, а появилось больше людей с шансом подать документы. Ибо упоминаемое Вами ограничение ограничивало претендентов возрастом, а точнее датой рождения. Сейчас это ограничение сняли, но ТС от этого не стала рожденной раньше или позже. Как Вы вообще смогли совместить кол-во шансов на подачу и возраст - не понятно.
в ответ vika200899 15.06.15 17:52
В ответ на:
Сейчас уже и дата рождения не помеха для внуков, начиная с мая этого года. У Вас теперь больше шансов появилось.
Сейчас уже и дата рождения не помеха для внуков, начиная с мая этого года. У Вас теперь больше шансов появилось.
Не путайте: Не у ТС появилось больше шансов, а появилось больше людей с шансом подать документы. Ибо упоминаемое Вами ограничение ограничивало претендентов возрастом, а точнее датой рождения. Сейчас это ограничение сняли, но ТС от этого не стала рожденной раньше или позже. Как Вы вообще смогли совместить кол-во шансов на подачу и возраст - не понятно.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 15.06.15 18:45
Зато ответ правдивый. о многим правдивые ответы не нравятся, отсюда и репутация на форуме.
В ответ на:
Зато ответ правдивый. о многим правдивые ответы не нравятся, отсюда и репутация на форуме.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 15.06.15 18:48
Извините, но Вам никто ничего опровергать не должен. Это Вы должны доказать БАМФу, что Ваша бабушка еврейка по документам.
Отец Вашей бабушки не еврей? Если в архивных записях сохранились данные, что оба родителя бабушки евреи и найдёте ещё один любой документ с указанием еврейства бабушки, выданный до 1990 года, тогда шансы у Вас есть.
У нас была подобная ситуация, но, конечно намного легче))). Все евреи, а бабушка, рождённая до 1930 года в СОР национальности родителей не имела. Конечно, у своей дочери в СОР она была записана еврейкой, но требовали архивную справку о национальностях родителей бабушки.
Если Вы уже подавали документы, Вы знакомы с Памяткой к антрагу. Там указано, что нужно найти любые 2 документа, до 1990 года выданные. Если уж очень хотите в Германию по ЕИ, идите по всем местам, где бабушка училась, работала, жила. Ищите в архивах её документы, всё, что могло сохраниться с записью о еврейской национальности.
в ответ невозмутимая1 15.06.15 17:35
В ответ на:
Извините, но Вам никто ничего опровергать не должен. Это Вы должны доказать БАМФу, что Ваша бабушка еврейка по документам.
Отец Вашей бабушки не еврей? Если в архивных записях сохранились данные, что оба родителя бабушки евреи и найдёте ещё один любой документ с указанием еврейства бабушки, выданный до 1990 года, тогда шансы у Вас есть.
У нас была подобная ситуация, но, конечно намного легче))). Все евреи, а бабушка, рождённая до 1930 года в СОР национальности родителей не имела. Конечно, у своей дочери в СОР она была записана еврейкой, но требовали архивную справку о национальностях родителей бабушки.
Если Вы уже подавали документы, Вы знакомы с Памяткой к антрагу. Там указано, что нужно найти любые 2 документа, до 1990 года выданные. Если уж очень хотите в Германию по ЕИ, идите по всем местам, где бабушка училась, работала, жила. Ищите в архивах её документы, всё, что могло сохраниться с записью о еврейской национальности.
NEW 15.06.15 21:33
в ответ невозмутимая1 15.06.15 20:11
Добрый вечер! Можно немножко вмешаюсь) Не копайтесь уже в том,что Вам ответил Бамф. Может у них нет ответа для правнуков(так как программы для правнуков нет).Вот и написали стандартный ответ "для внуков".Я тоже внучка рожд.до 90 г.Сегодня была на еврейской консультации в посольстве. Много было людей с оригиналами документов .Некоторые по 2 раза подходили к окошку (видно что-то вспоминали).Я тоже получила ответы ,которые подтверждают все написанное форумчанами Вам выше.Мне показали через окошко- какие из моих документов "да" а какие "нет". На СОР моего отца 1998 года ,где его мама еврейка, сказали НЕТ.Но я это и сама понимала.Просто решила удостовериться... Это я к тому,что если вы хотите быть точно уверенной- приезжайте в Киев со всеми своими документами и вопросами.
NEW 15.06.15 23:47
в ответ alyapov 15.06.15 21:33
камнями не кидать и палками не бить, что скажут гуру? министр без портфеля???
NEW 16.06.15 00:18
NEW 16.06.15 00:34
А на кого ответ должен был быть?
Вы подавались как внучка или как правнучка?
Если как правнучка, то права на ЕИ не имеете, т.к. Германия принимает максимум внуков. Правнуки идут лесом - это условия ЕИ в Германию.
Если как внучка, то еврейское происхождение не доказано, т.к. документов нет. Опять же идёте лесом, но аргумент несколько другой, а именно: "Недоказанность еврейского происхождения".
Какие еще расшифровки Вам нужны?
В ответ на:
есть, но все на прабабушку! почему ответ был как внучке? завтра найду его
есть, но все на прабабушку! почему ответ был как внучке? завтра найду его
А на кого ответ должен был быть?
Вы подавались как внучка или как правнучка?
Если как правнучка, то права на ЕИ не имеете, т.к. Германия принимает максимум внуков. Правнуки идут лесом - это условия ЕИ в Германию.
Если как внучка, то еврейское происхождение не доказано, т.к. документов нет. Опять же идёте лесом, но аргумент несколько другой, а именно: "Недоказанность еврейского происхождения".
Какие еще расшифровки Вам нужны?
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 16.06.15 00:42
А что говорить? Как и предполагалось самым первым ответом Вам от Хера Моргова, отказ Вам пришел, т.к. родители русские, и еврейка только прабабушка.
На втором листе есть список предпосылок, которые надо выполнить, чтобы получить положительный ответ. Вы провалилсь по первому пункту, под буквой А) - недоказанность еврейского происхождения по бабушке и/или родителям.
Об этом по тексту Вам и пишут.
Ну, это насколько мне моего немецкого хватило...
в ответ невозмутимая1 15.06.15 23:47
В ответ на:
А что говорить? Как и предполагалось самым первым ответом Вам от Хера Моргова, отказ Вам пришел, т.к. родители русские, и еврейка только прабабушка.
На втором листе есть список предпосылок, которые надо выполнить, чтобы получить положительный ответ. Вы провалилсь по первому пункту, под буквой А) - недоказанность еврейского происхождения по бабушке и/или родителям.
Об этом по тексту Вам и пишут.
Ну, это насколько мне моего немецкого хватило...
NEW 16.06.15 00:43
я не вижу в отказе ничего, что подтверждало бы Вашу версию, что Вам отказали как "внучке еврейки". Вам отказали как правнучке (причем недоказанной, т.к и все документы касающиеся еврейства прабабушки были выданы после 1990 года). но на случай, если вдруг найдутся оригинальные документы, приписали:
"Selbst wenn deren jüdische Nationalität oder Abstammung nachgewiesen wäre, könnte die Antragstellerin lediglich die nicht hinreichende matrilineare Abstammung von ihrer jüdischen Urgroßmutter belegen. Der Urgroßelternnachweis ist jedoch im jüdischen Zuwandurungsverfahren nicht vorgesehen".
в этом пункте и после 13.01.2015 ничего не изменилось...
В ответ на:
я не вижу в отказе ничего, что подтверждало бы Вашу версию, что Вам отказали как "внучке еврейки". Вам отказали как правнучке (причем недоказанной, т.к и все документы касающиеся еврейства прабабушки были выданы после 1990 года). но на случай, если вдруг найдутся оригинальные документы, приписали:
"Selbst wenn deren jüdische Nationalität oder Abstammung nachgewiesen wäre, könnte die Antragstellerin lediglich die nicht hinreichende matrilineare Abstammung von ihrer jüdischen Urgroßmutter belegen. Der Urgroßelternnachweis ist jedoch im jüdischen Zuwandurungsverfahren nicht vorgesehen".
NEW 16.06.15 04:50
в ответ Bavlion 15.06.15 18:41, Сообщение удалено 16.06.15 17:18 (vika200899)
Дорогу осилит идущий!
NEW 16.06.15 08:48
Не совсем так. Отказ дан, как не имеющей, минимум одного родителя еврейской национальности . При дальнейшем расмотрении не видно доказывательств еврейства прабабушки.
Dresdner уже всё подробно описал.
В ответ на:
А что говорить? Как и предполагалось самым первым ответом Вам от Хера Моргова, отказ Вам пришел, т.к. родители русские, и еврейка только прабабушка. .
А что говорить? Как и предполагалось самым первым ответом Вам от Хера Моргова, отказ Вам пришел, т.к. родители русские, и еврейка только прабабушка. .
Не совсем так. Отказ дан, как не имеющей, минимум одного родителя еврейской национальности . При дальнейшем расмотрении не видно доказывательств еврейства прабабушки.
Dresdner уже всё подробно описал. Неадекватные тролли у меня в игноре.
NEW 16.06.15 10:02
Dresdner, Вы считаете, что новые правила начали действовать ещё в январе? Тогда становится понятным причины выдачи положительного Бешайд
Snego4ek, в марте этого года
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=28276409&Board=juden
в ответ Dresdner 16.06.15 00:43
В ответ на:
Dresdner, Вы считаете, что новые правила начали действовать ещё в январе? Тогда становится понятным причины выдачи положительного Бешайд
Snego4ek, в марте этого года http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=28276409&Board=juden
NEW 16.06.15 10:15
разумеется, новые правила начали действовать с даты изменения Anordnung, т.е. с 13.01.2015...
в ответ Herr Morgow 16.06.15 10:02
В ответ на:
Dresdner, Вы считаете, что новые правила начали действовать ещё в январе? Тогда становится понятным причины выдачи положительного Бешайд Snego4ek, в марте этого года
Dresdner, Вы считаете, что новые правила начали действовать ещё в январе? Тогда становится понятным причины выдачи положительного Бешайд Snego4ek, в марте этого года
разумеется, новые правила начали действовать с даты изменения Anordnung, т.е. с 13.01.2015...
NEW 16.06.15 10:37
кстати
Пух уже тогда где-то на сайте БАМФ нашел информацию о том, что изменения имели место быть и даже привел правильную дату. а Вы лично даже смогли найти часть этих изменений...
В ответ на:
кстати
Пух уже тогда где-то на сайте БАМФ нашел информацию о том, что изменения имели место быть и даже привел правильную дату. а Вы лично даже смогли найти часть этих изменений...
NEW 16.06.15 11:03
в ответ Dresdner 16.06.15 00:43
скажите, а куда делась моя бабушка? про родителей сказали - русские, это я и так знала, прабабушка еврейка - тоже понятно, а бабушка кто? в её свидетельстве о рождении выданное повторно 1999г мама еврейка и в архиве в соре мама еврейка, а тоже русская?
NEW 16.06.15 11:16
еще раз для тех кто в танке: интересует кем была Ваша бабушка по советскому паспорту. а она была по нему русской. то, что в ее оригинальном СОР один из родителей возможно был указан как еврей, ничего в ее, сделанным в 16 лет при получении первого паспорта, выборе не меняет... в утешение можно только добавить, что Ваша мать (но не Вы) может по новым правилам иммигрировать в Германию. для этого ей только надо найти выданные до 1990 года документы, подтверждающие еврейство ее бабушки, ну и, разумеется, выполнить все прочие предпосылки (как например набрать достаточное число баллов по ИП)... ну а Вам придется подождать: глядишь, через 10-20 лет и правнукам евреев дорогу откроют...
В ответ на:
скажите, а куда делась моя бабушка? про родителей сказали - русские, это я и так знала, прабабушка еврейка - тоже понятно, а бабушка кто? в её свидетельстве о рождении выданное повторно 1999г мама еврейка и в архиве в соре мама еврейка, а тоже русская?
еще раз для тех кто в танке: интересует кем была Ваша бабушка по советскому паспорту. а она была по нему русской. то, что в ее оригинальном СОР один из родителей возможно был указан как еврей, ничего в ее, сделанным в 16 лет при получении первого паспорта, выборе не меняет... в утешение можно только добавить, что Ваша мать (но не Вы) может по новым правилам иммигрировать в Германию. для этого ей только надо найти выданные до 1990 года документы, подтверждающие еврейство ее бабушки, ну и, разумеется, выполнить все прочие предпосылки (как например набрать достаточное число баллов по ИП)... ну а Вам придется подождать: глядишь, через 10-20 лет и правнукам евреев дорогу откроют...
NEW 16.06.15 12:55
в ответ Dresdner 16.06.15 10:37
В ответ на:
Вы лично даже смогли найти часть этих изменений...
Да, но в опубликованным тогда условиях, они касались только знаний языка для ДНР и ЛНР.Вы лично даже смогли найти часть этих изменений...
NEW 16.06.15 13:04
Также, можно гипотечески предположить, что в будущем будет приём ЕИ из Израиля.
в ответ Dresdner 16.06.15 11:39
В ответ на:
если махнете в Израиль, то и гипотетическое распространение в будущем возможности приема на правнуков Вам не поможет.
если махнете в Израиль, то и гипотетическое распространение в будущем возможности приема на правнуков Вам не поможет.
Также, можно гипотечески предположить, что в будущем будет приём ЕИ из Израиля.
NEW 16.06.15 13:21
1) когда изменения были опубликованы не имеет абсолютно никакого значения.
2) никакой Anordnung от 21.05.2015 не существует в природе.
3) все изменения заключались в Anordnung от 13.01.2015 (или от другой даты с указанием 13.01.2015 как даты вступления в силу).

В ответ на:
Изменения относительно повторных заявлений и внуков независимо от даты рождения опубликованы в Anordnung от 21.05.2015. В Anordnung от 13.01.2015 этих изменений еще не было.
Изменения относительно повторных заявлений и внуков независимо от даты рождения опубликованы в Anordnung от 21.05.2015. В Anordnung от 13.01.2015 этих изменений еще не было.
1) когда изменения были опубликованы не имеет абсолютно никакого значения.
2) никакой Anordnung от 21.05.2015 не существует в природе.
3) все изменения заключались в Anordnung от 13.01.2015 (или от другой даты с указанием 13.01.2015 как даты вступления в силу).
NEW 16.06.15 13:25
в ответ Dresdner 16.06.15 13:21
Возможно, я чего-то не понимаю, но на сайте BAMF "Anordnung des Bundesministeriums des Innern in der Fassung vom 21. Mai 2015"
www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/JuedischeZuwanderer/...
NEW 16.06.15 13:28
если Вы не остановитесь на этой ссылке, а пойдете дальше и загрузите соответствующий pdf-документ, то несомненно увидите:
в ответ Const_3 16.06.15 13:25
В ответ на:
Возможно, я чего-то не понимаю, но на сайте BAMF "Anordnung des Bundesministeriums des Innern in der Fassung vom 21. Mai 2015"
если Вы не остановитесь на этой ссылке, а пойдете дальше и загрузите соответствующий pdf-документ, то несомненно увидите:
Anordnung des Bundesministeriums des Innern gemäß § 23 Abs. 2 des Aufenthaltsgesetzes:
zuletzt geändert am 13. Januar 2015
zuletzt geändert am 13. Januar 2015
NEW 16.06.15 13:29
в ответ Dresdner 16.06.15 13:21
Примерно та же информация на сайте Посольства Германии в Украине "Согласно с Распоряжением Федерального министерства внутренних дел от 24.05.2007, в редакции от 21 мая 2015 года,
были изменены следующие пункты в программе приема еврейских иммигрантов..."
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/JE__Wichtige__Hinweise.html
NEW 16.06.15 13:31
Это в редакции от 21 мая, а на самом pdf написано
zuletzt geändert am 13. Januar 2015 последнее изменение 13 января 2015.
Почему опубликовали спустя почти 5 месяцев , как выше сказано остаётся загадкой.
в ответ Const_3 16.06.15 13:25
В ответ на:
на сайте BAMF "Anordnung des Bundesministeriums des Innern in der Fassung vom 21. Mai 2015"
на сайте BAMF "Anordnung des Bundesministeriums des Innern in der Fassung vom 21. Mai 2015"
Это в редакции от 21 мая, а на самом pdf написано
zuletzt geändert am 13. Januar 2015 последнее изменение 13 января 2015.
Почему опубликовали спустя почти 5 месяцев , как выше сказано остаётся загадкой.
NEW 16.06.15 13:35
в ответ Herr Morgow 16.06.15 13:31
Я так понимал, что "in der Fassung vom 21. Mai 2015" относится как раз к вышеупомянутым изменениям относительно повторных заявлений и внуков.
В конце апреля BAMF отвечал, что ожидается решение вопроса относительно подачи повторных заявлений. Из чего я и сделал вывод, что к тому времени они еще не были приняты.
В конце апреля BAMF отвечал, что ожидается решение вопроса относительно подачи повторных заявлений. Из чего я и сделал вывод, что к тому времени они еще не были приняты.
NEW 16.06.15 13:36
факт остается фактом: изменить Anordnung BMI может только другая Anordnung BMI и последнее такое изменение, согласно текста, опубликованного на сайте BAMF, состоялось 13.01.2015.
что касается фразы на сайте киевского консульства, то написана она весьма иезуитским языком (видимо по copyright BAMF), по всей вероятности специально с целью затушевать, когда же в "Распоряжение Федерального министерства внутренних дел от 24.05.2007" были внесены изменения. это представляется еще более удивительным, учитывая, что на другой странице того же сайта прямо указывается дата распоряжения, изменившего требования в отношении языка для "jüdischen Zuwanderern aus den Bezirken Lugansk und Donezk":
сама "Anordnung des BMI, die ... am 13.01.2015 in Kraft trat", очевидно, до сих пор не опубликована... желающие могут написать в BMI и задать соответствующий вопрос...
В ответ на:
Примерно та же информация на сайте Посольства Германии в Украине "Согласно с Распоряжением Федерального министерства внутренних дел от 24.05.2007, в редакции от 21 мая 2015 года,
факт остается фактом: изменить Anordnung BMI может только другая Anordnung BMI и последнее такое изменение, согласно текста, опубликованного на сайте BAMF, состоялось 13.01.2015.
что касается фразы на сайте киевского консульства, то написана она весьма иезуитским языком (видимо по copyright BAMF), по всей вероятности специально с целью затушевать, когда же в "Распоряжение Федерального министерства внутренних дел от 24.05.2007" были внесены изменения. это представляется еще более удивительным, учитывая, что на другой странице того же сайта прямо указывается дата распоряжения, изменившего требования в отношении языка для "jüdischen Zuwanderern aus den Bezirken Lugansk und Donezk":
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/de/05/JE__Kontakt__Oeffnungszeiten.html:
Laut der Anordnung des BMI, die im Einvernehmen mit den Ländern am 13.01.2015 in Kraft trat ...
Laut der Anordnung des BMI, die im Einvernehmen mit den Ländern am 13.01.2015 in Kraft trat ...
сама "Anordnung des BMI, die ... am 13.01.2015 in Kraft trat", очевидно, до сих пор не опубликована... желающие могут написать в BMI и задать соответствующий вопрос...
NEW 16.06.15 13:40
ну так напишите им еще раз и спросите, о чем они думали в конце апреля, если Anordnung zur Änderung der Anordnung вступила в силу еще 13.01.2015 (и уже в марте, как указывалось выше, реально применялась)...
В ответ на:
Я так понимал, что "in der Fassung vom 21. Mai 2015" относится как раз к вышеупомянутым изменениям относительно повторных заявлений и внуков.
ну так напишите им еще раз и спросите, о чем они думали в конце апреля, если Anordnung zur Änderung der Anordnung вступила в силу еще 13.01.2015 (и уже в марте, как указывалось выше, реально применялась)...
NEW 16.06.15 13:54
я вполне допускаю, что изменения от 13.01 потребовали реорганизации BAMF и даже увеличения штата. вполне вероятно именно поэтому они тормозили публикацию.
в ответ Const_3 16.06.15 13:48
В ответ на:
Думаю, это уже не принципиально.
Буду ждать Бешайд. По номеру дела уже пора бы, но по состоянию на конец апреля они не рассматривали повторные заявления. Видимо, откладывали их в сторонку.
Думаю, это уже не принципиально.
Буду ждать Бешайд. По номеру дела уже пора бы, но по состоянию на конец апреля они не рассматривали повторные заявления. Видимо, откладывали их в сторонку.
я вполне допускаю, что изменения от 13.01 потребовали реорганизации BAMF и даже увеличения штата. вполне вероятно именно поэтому они тормозили публикацию.
NEW 16.06.15 15:33
А с какого перепугу внучка-то?
Документов-то на бабушку нет. Только на прабабушку, да и поди, с вопросами...
Ограничения сняты на внуков, рожденных до 1990 года. А правнуков как не принимали, так и не принимают.
в ответ vika200899 16.06.15 04:50
В ответ на:
" Пол года назад я получила отказ по причине внучки года рождения до 1990 года.
" Пол года назад я получила отказ по причине внучки года рождения до 1990 года.
А с какого перепугу внучка-то?
Документов-то на бабушку нет. Только на прабабушку, да и поди, с вопросами...
В ответ на:
А сейчас эти ограничения сняты.
А сейчас эти ограничения сняты.
Ограничения сняты на внуков, рожденных до 1990 года. А правнуков как не принимали, так и не принимают.
NEW 16.06.15 15:38 
в ответ aschnurrbart 16.06.15 14:46
В ответ на:
будет проще, если вы отсканируете текст отказа и, замазав или отрезав личные данные (они нам ни к чему) выложите его сюда.
Учимся читать всю тему, а не стартовое сообщение. Всё давно выложено.будет проще, если вы отсканируете текст отказа и, замазав или отрезав личные данные (они нам ни к чему) выложите его сюда.
NEW 16.06.15 16:14
Вам тоже не мешает внимательно читать всё сообщение , а не отдельный фрагмент. Или если всё же читаете по фрагментам, то внимательно читайте :
Из этого я сразу сделал правильный вывод, что шансов у ТС, с имеющими документами нет, даже по измененым 13.01 2015 правилам ЕИ .
ТС:
Есть документы на прабабушку по женской линии старые и есть восстановленное свидетельство о рождении бабушки 2000 года
Есть документы на прабабушку по женской линии старые и есть восстановленное свидетельство о рождении бабушки 2000 года
Из этого я сразу сделал правильный вывод, что шансов у ТС, с имеющими документами нет, даже по измененым 13.01 2015 правилам ЕИ .
NEW 16.06.15 16:51
Да мало ли кто и как описывает ситуации. Я читаю не отдельные фразы, где могут быть логические и смысловые ошибки, а то, что имеет хоть небольшие признаки изложения фактов.
Разбираем по цитатам:
Ну, приветствие большой информации нам не дает. А вот дальше документы на прабабушку, повторное СОР бабушки, да еще и 2000 года.
Даем вывод номер раз:
ТС кагбэ не в курсе, что на прабабушек опираться бесполезно. Точно про отказ дальше.
Ёу! Как в воду глядел. Ну, да, внучке ДО 1990 года есть. А смысл было подавать - вопрос!
Опа, в посольстве шарят! Впрочем огрехов со стороны посольства пока не сильно замечал.
В трех предложениях 2 указания на то, что ТС подавала документы, даже не понимая основные положения приема по ЕИ.
НУ, тут уже такое... Вопрос не серьезный, а фатальный. Если быть точный, то вопрос собственно и не стоит как таковой.
Почитай ТС год-полтора назад более пристально памятки не пришлось бы тратиться на подачу, и теперь разбираться с отказом.
Почему она решила, что должен быть положительный ответ - это не кто мне. На что человек рассчитывал? На всемогущий авось? В Германии такое не катит.
в ответ vika200899 16.06.15 16:08
В ответ на:
Вот прочитайте сначала первое сообщение автора этой ветки, а потом критикуйте
Вот прочитайте сначала первое сообщение автора этой ветки, а потом критикуйте
Да мало ли кто и как описывает ситуации. Я читаю не отдельные фразы, где могут быть логические и смысловые ошибки, а то, что имеет хоть небольшие признаки изложения фактов.
Разбираем по цитатам:
В ответ на:
Добрый день. Расшифруйте пожалуйста такую ситуацию. Есть документы на прабабушку по женской линии старые и есть восстановленное свидетельство о рождении бабушки 2000 года.
Добрый день. Расшифруйте пожалуйста такую ситуацию. Есть документы на прабабушку по женской линии старые и есть восстановленное свидетельство о рождении бабушки 2000 года.
Ну, приветствие большой информации нам не дает. А вот дальше документы на прабабушку, повторное СОР бабушки, да еще и 2000 года.
Даем вывод номер раз:
ТС кагбэ не в курсе, что на прабабушек опираться бесполезно. Точно про отказ дальше.
В ответ на:
Пол года назад я получила отказ по причине внучки года рождения до 1990 года.
Пол года назад я получила отказ по причине внучки года рождения до 1990 года.
Ёу! Как в воду глядел. Ну, да, внучке ДО 1990 года есть. А смысл было подавать - вопрос!
В ответ на:
Вчера позвонила в посольство и мне ответили, что я не внучка, а правнучка получаюсь.
Вчера позвонила в посольство и мне ответили, что я не внучка, а правнучка получаюсь.
Опа, в посольстве шарят! Впрочем огрехов со стороны посольства пока не сильно замечал.
В ответ на:
Не понимаю ни чего. Рассматривает документы бамф, и он же дал ответ, почему в посольстве говорят что я правнучка? ведь бабушка рождённая от еврейки - уже сама по себе еврейка, так как мать еврейка, значить я внучка?
Не понимаю ни чего. Рассматривает документы бамф, и он же дал ответ, почему в посольстве говорят что я правнучка? ведь бабушка рождённая от еврейки - уже сама по себе еврейка, так как мать еврейка, значить я внучка?
В трех предложениях 2 указания на то, что ТС подавала документы, даже не понимая основные положения приема по ЕИ.
В ответ на:
НУ, тут уже такое... Вопрос не серьезный, а фатальный. Если быть точный, то вопрос собственно и не стоит как таковой.
Почитай ТС год-полтора назад более пристально памятки не пришлось бы тратиться на подачу, и теперь разбираться с отказом.
Почему она решила, что должен быть положительный ответ - это не кто мне. На что человек рассчитывал? На всемогущий авось? В Германии такое не катит.
NEW 16.06.15 16:58
Ещё один интересный факт, на который никто не обратил внимания. Постинг датирован понедельником, т.е. "вчера" было воскресенье, а кто в посольстве в выходной день мог взять телефон? Зная , как ценят немцы свои выходные, подозреваю, что кроме охраны в посольстве, никого не было.Неужели, дошло до того, что охранники могут давать квалифицированные советы по ЕИ?
Всё это надвигает на мысли, что эта тема обычный фейк.
В ответ на:
Вчера позвонила в посольство
Вчера позвонила в посольство
Ещё один интересный факт, на который никто не обратил внимания. Постинг датирован понедельником, т.е. "вчера" было воскресенье, а кто в посольстве в выходной день мог взять телефон? Зная , как ценят немцы свои выходные, подозреваю, что кроме охраны в посольстве, никого не было.Неужели, дошло до того, что охранники могут давать квалифицированные советы по ЕИ?
Всё это надвигает на мысли, что эта тема обычный фейк.
NEW 16.06.15 23:42
Ну, я бы хронологические придирки в учет никогда не беру, т.к. знаю огромное кол-во ситуаций, когда четкое позиционирование в пространстве и времени может играть некоторую роль. Может человек не хочется светиться до конца в интернете. Имя в профиль прописала и хорошо. :)
Может это "вчера" было пару недель назад, а может и после получения отказа пол года назад.
в ответ Herr Morgow 16.06.15 16:58
В ответ на:
Ещё один интересный факт, на который никто не обратил внимания. Постинг датирован понедельником, т.е. "вчера" было воскресенье, а кто в посольстве в выходной день мог взять телефон?
Ещё один интересный факт, на который никто не обратил внимания. Постинг датирован понедельником, т.е. "вчера" было воскресенье, а кто в посольстве в выходной день мог взять телефон?
Ну, я бы хронологические придирки в учет никогда не беру, т.к. знаю огромное кол-во ситуаций, когда четкое позиционирование в пространстве и времени может играть некоторую роль. Может человек не хочется светиться до конца в интернете. Имя в профиль прописала и хорошо. :)
Может это "вчера" было пару недель назад, а может и после получения отказа пол года назад.
NEW 17.06.15 09:00 
Ключ мне не нужен , т.к. денег у вас нет.
Может я и фейк, но всё по делу ответил.
в ответ невозмутимая1 17.06.15 08:47
В ответ на:
ключ от квартиры ПОКАЗАТЬ, где деньги лежат?????????????????
Ну что вы так сильно переживаете? Берегите нервы.ключ от квартиры ПОКАЗАТЬ, где деньги лежат?????????????????
Может я и фейк, но всё по делу ответил.
NEW 17.06.15 09:26
в ответ Herr Morgow 17.06.15 09:02
В ответ на:
что есть доказательства??? вы ничего не знаете обо мне и не узнаете, никогда, потому что дальше своего носа не видите, вы сноб и зануда, Шерлок Холмс из вас ни какой, вам доставляет удовольствие писать гадости людям и копаться в нижнем белье, простите, но вы не вкладываетесь в мои понятия "нормального, здравомыслящего человека", после того, как я почитала весь форум, где вы как ДОБРОпорядочный налогоплательщик вкидываете наивных форумчан немецким властям, ой что то мне это напомнило, вы кто по национальности и вероисповеданию? а вот с этого момента, считайте меня фейком, мне дальше тут не интересно, а чего вы так тут страстно годами сторожите, пусть форумчане сами
догадываются, вы для меня уже в прошлом, пока! Ключ мне не нужен , т.к. денег у вас нет.
NEW 17.06.15 09:32
Herr Morgow с момента моего предупреждения правила не нарушал, а в отношении Вас, как новичка, ограничусь еще одним предупреждением. закрыто.
в ответ невозмутимая1 17.06.15 09:26
Herr Morgow с момента моего предупреждения правила не нарушал, а в отношении Вас, как новичка, ограничусь еще одним предупреждением. закрыто.