Вход на сайт
значительные изменения в правилах ЕИ
NEW 09.06.15 23:22
Интенсивы стоят примерно 200-300 евро за курс/иногда месяц, примерно за 100 ак. часов.
В случае, если будете получать социал, то интеграционные курсы оплачиваются государством.
в ответ Vladimir_1310 09.06.15 21:16
В ответ на:
А сколько стоят курсы А1 в Германии? Мы тоже с восточной Украины, решили язык сдавать уже в Германии. А когда Ваши родители подавали документы и сколько ждали ответ?
А сколько стоят курсы А1 в Германии? Мы тоже с восточной Украины, решили язык сдавать уже в Германии. А когда Ваши родители подавали документы и сколько ждали ответ?
Интенсивы стоят примерно 200-300 евро за курс/иногда месяц, примерно за 100 ак. часов.
В случае, если будете получать социал, то интеграционные курсы оплачиваются государством.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 19.06.15 22:45
в ответ romano008 19.06.15 11:42
почти))) все таки отправят во временное ведомство, но т.к. оба уже на грундзихируне и смысла посылать на курсы и соответственно оплачивать их смысла никакого нет, но чиновник пока ток отправил запрос в Бамф на принятие решения по старикам, разрешат сразу дать Унбефристет или нет.
NEW 22.06.15 19:46
Скан письма из Центрального совета евреев в Германии, которое частично может послужить ответом на вопрос : "Как же относятся еврейские организации к новым изменениям и "внукам евреев" ?"
Word документ ab_11.docx (10.42KB)
http://www.sendspace.com/file/dkpoi6
Word документ ab_11.docx (10.42KB)
http://www.sendspace.com/file/dkpoi6
NEW 23.06.15 00:17
имхо, они и пролоббировали.
по старым (до 01.01.2005 г) правилам иногда встречались случаи, когда галахическим евреям не удавалось получить согласие на приём из-за проблем с документами ("русские" родители, доки не старые и т.д.).
Люди приезжали в Германию, шли тут в общины и они как-то этот вопрос с АБХ решали.
Нынешние правила закрыли эту возможность, в ответ общины пролоббировали возможность использовать доки бабушек
в ответ Senbi 22.06.15 19:46
В ответ на:
"Как же относятся еврейские организации к новым изменениям и "внукам евреев" ?"
"Как же относятся еврейские организации к новым изменениям и "внукам евреев" ?"
по старым (до 01.01.2005 г) правилам иногда встречались случаи, когда галахическим евреям не удавалось получить согласие на приём из-за проблем с документами ("русские" родители, доки не старые и т.д.).
Люди приезжали в Германию, шли тут в общины и они как-то этот вопрос с АБХ решали.
Нынешние правила закрыли эту возможность, в ответ общины пролоббировали возможность использовать доки бабушек
NEW 23.06.15 13:30
чем Ваше имхо отличается от того, что прямым текстом утверждается в "их" письме?
... и прошло между этими событиями всего каких-то 10 лет... вопрос на засыпку: кто пролоббировал введение в правила требования справки о возможности приема в еврейскую общину?
в ответ aschnurrbart 23.06.15 00:17
В ответ на:
чем Ваше имхо отличается от того, что прямым текстом утверждается в "их" письме?
В ответ на:
... и прошло между этими событиями всего каких-то 10 лет... вопрос на засыпку: кто пролоббировал введение в правила требования справки о возможности приема в еврейскую общину?
NEW 25.06.15 19:58
Если только по дедушке по материнской линии, получит ли внучка согласие?
в ответ Bavlion 05.06.15 20:32
В ответ на:
От либералов через третьи руки стало известно, что точно пропускают при еврействе от:
1. Матери - тут понятно. Даже либералов для этого не надо.
2. Отца. Подтверждено неоднократными разрешениями.
3. От бабушки и дедушки по материнской линии.
4. От бабушки по отцовской линии.
От либералов через третьи руки стало известно, что точно пропускают при еврействе от:
1. Матери - тут понятно. Даже либералов для этого не надо.
2. Отца. Подтверждено неоднократными разрешениями.
3. От бабушки и дедушки по материнской линии.
4. От бабушки по отцовской линии.
NEW 25.06.15 22:23
Не знаю. Человеку дословно сказали так(у него еврество по деду по отцовской линии):
Если бы в цепочке предков была бы хоть одна женщина, вы бы получили согласие. Насколько это соответствует действительности я увы, не имею ни малейшего представления, ибо ни к БАМФ, ни к еврейским организациям принимающим такие решения, ни малейшего отношения не имею...
в ответ Эдуард2008 25.06.15 19:58
В ответ на:
Не знаю. Человеку дословно сказали так(у него еврество по деду по отцовской линии):
Если бы в цепочке предков была бы хоть одна женщина, вы бы получили согласие. Насколько это соответствует действительности я увы, не имею ни малейшего представления, ибо ни к БАМФ, ни к еврейским организациям принимающим такие решения, ни малейшего отношения не имею...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 26.06.15 00:26
я позвонила в совет прогрессивных евреев.
Дама сказала, что 100% отказ.
Несмотря на изменения, согласие получат только те, у кого еврейская бабушка со стороны матери.
в ответ Эдуард2008 25.06.15 19:58
В ответ на:
я позвонила в совет прогрессивных евреев.
Дама сказала, что 100% отказ.
Несмотря на изменения, согласие получат только те, у кого еврейская бабушка со стороны матери.
NEW 01.07.15 00:29
в ответ kauffrau 26.06.15 00:26
Однако при подаче документов в посольстве фрау моему сыну сразу заявила, что он может подаваться отдельно от родителей и имеет очень не плохие шансы)). При этом мой сын - внук галахического деда по матери, рожденный после 90 года. Естественно, подаваться отдельно и не собирался, т.к. подавались всей семьей и вполне успешно. Интересно, если внукам по деду, рожденным после 90 года раньше давали разрешение, при выполнении всех предпосылок (как сертификат не менее А1 и набор баллов не менее 50), то после изменений теперь принимают только внуков по материнской линии? Как то не логично... Да и либералы вряд ли будут категорично заявлять, там и так мало членов, они согласны и на внуков. Просто не надо проситься к ортадоксам, не имея на то
прав. Хотя, теоретически, (в уставе моей общины вычитала), что и к ортадоксам можно попасть не Галахическим, после прохождения Гиюра. Так что то, что "дама категорично заявила" - можно расценивать как "... бабушка на дворе сказала..." Очень многое зависит от тех, к кому едет конкретный претендент. Если к близким родственникам или хорошим друзьям - членам общины, то шанс пройти очень велик. Если же не галахические хотять попасть со стороны, не имея рычагов внутри конкретной общины, то можно пролететь... Так думаю.
Я желаю Счастья Вам!
NEW 01.07.15 00:59
давайте подождём Bescheid BAMF, имхо, ему откажут обе общины и он поедет паровозом.
разумеется, я не рассматриваю тот вариант, когда в общие тупо откроют его СОР, увидят в графе "национальность матери" - "еврейка" и дальше копать не станут.
На этом, кстати, и основывалось уверенность "фрау".
но вы держите нас в курсе, чем чёрт не шутит...
в ответ viktori75 01.07.15 00:29
В ответ на:
Однако при подаче документов в посольстве фрау моему сыну сразу заявила, что он может подаваться отдельно от родителей и имеет очень не плохие шансы)). При этом мой сын - внук галахического деда по матери, рожденный после 90 года.
Однако при подаче документов в посольстве фрау моему сыну сразу заявила, что он может подаваться отдельно от родителей и имеет очень не плохие шансы)). При этом мой сын - внук галахического деда по матери, рожденный после 90 года.
давайте подождём Bescheid BAMF, имхо, ему откажут обе общины и он поедет паровозом.
разумеется, я не рассматриваю тот вариант, когда в общие тупо откроют его СОР, увидят в графе "национальность матери" - "еврейка" и дальше копать не станут.
На этом, кстати, и основывалось уверенность "фрау".
но вы держите нас в курсе, чем чёрт не шутит...
NEW 01.07.15 18:06
А какой статус внук/внуки получили по этому бешайду?
в ответ Маргарита58 01.07.15 17:45
В ответ на:
Какой Бешайд Вы собираетесь ждать ? Они его уже давно получили и наверное давно уже в Германии.
Какой Бешайд Вы собираетесь ждать ? Они его уже давно получили и наверное давно уже в Германии.
А какой статус внук/внуки получили по этому бешайду?
NEW 02.07.15 00:18
Так может "внук" там прицепом пошел, а не как отдельный заявитель? Выявить можно по полученному статусу...
в ответ Маргарита58 01.07.15 21:47
В ответ на:
Я не знаю таких подробностей ,может быть Валерия вам сама напишет. В одной из веток она писала, что подавали в мае 2014, приглашение пришло в феврале.
Я не знаю таких подробностей ,может быть Валерия вам сама напишет. В одной из веток она писала, что подавали в мае 2014, приглашение пришло в феврале.
Так может "внук" там прицепом пошел, а не как отдельный заявитель? Выявить можно по полученному статусу...