Login
значительные изменения в правилах ЕИ
NEW 06.06.15 09:33
Я пока только об одном таком случае знаю. А либералы человеку сказали, что если дед по отцовской линии еврей, то без шансов.
Только вот массовых отказов пока не видно.
in Antwort aschnurrbart 06.06.15 00:25
В ответ на:
здесь, вроде, отказы постили
здесь, вроде, отказы постили
Я пока только об одном таком случае знаю. А либералы человеку сказали, что если дед по отцовской линии еврей, то без шансов.
Только вот массовых отказов пока не видно.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 06.06.15 09:37
Подать и поехать это две бальшие разницы. Те кто подал заявления на выезд в Израиль, могут его не показывать, а те кто поехал свой шанс на ЕИ в Германию потерял.
in Antwort Bavlion 06.06.15 09:31
В ответ на:
Если до конца 2008 года - да, если позже, то еще и объяснить почему не поехал.
Уточнение, не подал до 31 12.2008 а не воспользовался Бешайдом до этого срока.Если до конца 2008 года - да, если позже, то еще и объяснить почему не поехал.
В ответ на:
а как с теми, которые получили вид на жительство в Израиле, или же подали заявление на прием в Израиль, они тоже имеют шанс получить согласие на прием в Германию по линии ЕИ?
Я совсем не в курсе, но кажется, евреям Израиль сразу дает гражданство, а не ВНЖ. В любом случае вопросы к Вам могут возникнуть. Понравятся ли Ваши ответы или нет, еще вопрос.
а как с теми, которые получили вид на жительство в Израиле, или же подали заявление на прием в Израиль, они тоже имеют шанс получить согласие на прием в Германию по линии ЕИ?
Я совсем не в курсе, но кажется, евреям Израиль сразу дает гражданство, а не ВНЖ. В любом случае вопросы к Вам могут возникнуть. Понравятся ли Ваши ответы или нет, еще вопрос.
Подать и поехать это две бальшие разницы. Те кто подал заявления на выезд в Израиль, могут его не показывать, а те кто поехал свой шанс на ЕИ в Германию потерял.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 06.06.15 09:38
Как я понимаю, подавался бы сам(совершеннолетним) получил бы отказ.
По сути как несовершеннолетний член семьи не имеющий право на самостоятельную иммиграцию.
И статус дадут скорее всего АЕ befristet.
in Antwort aoy33 06.06.15 06:05
В ответ на:
Выдержка из bescheide об отказе на самостоятельную иммиграцию несовершеннолетнему внуку еврея по папе.
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/8-28405800-bescheid_1.jpg
Выдержка из bescheide об отказе на самостоятельную иммиграцию несовершеннолетнему внуку еврея по папе.
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/8-28405800-bescheid_1.jpg
Как я понимаю, подавался бы сам(совершеннолетним) получил бы отказ.
В ответ на:
Но дали разрешение на выезд в составе семьи.
Но дали разрешение на выезд в составе семьи.
По сути как несовершеннолетний член семьи не имеющий право на самостоятельную иммиграцию.
И статус дадут скорее всего АЕ befristet.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 06.06.15 09:41
Спасибо. Я про Израиль совсем немного знаю. Не интересовался особо никогда.
in Antwort Herr Morgow 06.06.15 09:37
В ответ на:
Спасибо. Я про Израиль совсем немного знаю. Не интересовался особо никогда.
NEW 06.06.15 14:54
дайте ссылку, я почитаю. можете сразу указать, на какой странице идет речь о советском паспорте.
in Antwort zanuda1 06.06.15 08:23, Zuletzt geändert 06.06.15 14:54 (Dresdner)
В ответ на:
читайте уставы общин, тогда поймете в чем разница
читайте уставы общин, тогда поймете в чем разница
дайте ссылку, я почитаю. можете сразу указать, на какой странице идет речь о советском паспорте.
NEW 06.06.15 14:55
in Antwort Herr Morgow 06.06.15 09:32
NEW 06.06.15 20:16
ссылку на уставы как ортодоксальных так и либеральных общин приводил уже неоднократно. пошерститет архивы.
а речь идет о том что в обшины (и те и другие) в качестве полноценного члена (а не "друга общины") может быть принять только еврей галахический и никакой иной.
с целью установления этого факта при подаче заявления на вступление в общину в ZWST отправляются не только СОРы но вообще любые дополнительные документы,вплоть до фотографий могил предков.
копии паспортов при этом тактже могут сыграть не последнюю роль.
in Antwort Dresdner 06.06.15 14:54
В ответ на:
ссылку на уставы как ортодоксальных так и либеральных общин приводил уже неоднократно. пошерститет архивы.
а речь идет о том что в обшины (и те и другие) в качестве полноценного члена (а не "друга общины") может быть принять только еврей галахический и никакой иной.
с целью установления этого факта при подаче заявления на вступление в общину в ZWST отправляются не только СОРы но вообще любые дополнительные документы,вплоть до фотографий могил предков.
копии паспортов при этом тактже могут сыграть не последнюю роль.
NEW 06.06.15 21:17
Чем же так дорого это "вступление в общину в ZWST", что людям даже могилы фотографировать приходится лишь бы туда попасть?
in Antwort zanuda1 06.06.15 20:16
В ответ на:
Чем же так дорого это "вступление в общину в ZWST", что людям даже могилы фотографировать приходится лишь бы туда попасть?
NEW 06.06.15 22:46
in Antwort Dresdner 05.06.15 23:50
1. граждане Украины подали заявление на прием в Израиль, ждут решения.
Можно ли забрать заявление, не дожидаясь решения и подать документы на Германию?
2. 45- летний украинский еврей по дедушке может подавать на прием в Германию как ЕИ? Есть шансы?
Можно ли забрать заявление, не дожидаясь решения и подать документы на Германию?
2. 45- летний украинский еврей по дедушке может подавать на прием в Германию как ЕИ? Есть шансы?
NEW 06.06.15 23:14
in Antwort Dresdner 06.06.15 14:55
можно тут вопрос задать по новым правилам языка для востока? какой должны дать статус временный или постоянный? может кто уже уехал без сдачи теста А1. в бешайде прописан параграф23.2 но при условии что в течении года сдается А1. потом унбефристет 23.2. Просто наше АБХ в ступоре. уже месяц не могут решить какой же статус дать родителям
NEW 06.06.15 23:39
По этому параграфу и этому его абзацу может быть выдана как АЕ, так и NE. Равно как и аннулирована, как та, так и другая, при невыполнении оговоренных условий.
in Antwort chebura 06.06.15 23:14
In Antwort auf:
в бешайде прописан параграф23.2 но при условии что в течении года сдается А1.
в бешайде прописан параграф23.2 но при условии что в течении года сдается А1.
По этому параграфу и этому его абзацу может быть выдана как АЕ, так и NE. Равно как и аннулирована, как та, так и другая, при невыполнении оговоренных условий.
NEW 07.06.15 00:20
in Antwort tanuna_0 06.06.15 23:39
мы это понимаем, а вот АБХ не может сделать нам термин на оформление родителей, т.к не знают в какое ведомство нас отправить, временное или постоянное и какие документы нам дать. Плюс курсы, непонятно будут им оплачивать а1 или нет. они двояко читают бешайд
NEW 07.06.15 02:12
У Вас хоть в ступоре от того, что языка нет... Наш АБХ полным составом пытался нас то в Spät Aussiedler'ов записать, то в Азюлянты... Кто такой Judische Zuwanderer в упор не знали. Две недели не знали что делать, пока кто-то не удосужился книжки открыть и почитать.
А по теме: А BAMF им на что? В бешайде стоит фамилия и подпись того, кто принимал решение или начальника отдела. Пусть звонят туда, а еще лучше пусть пишут запрос и выясняют что давать и как.
Очередной случай, когда решения вступили в силу, а соответствующие директивы вниз не спустили.
В ответ на:
можно тут вопрос задать по новым правилам языка для востока? какой должны дать статус временный или постоянный? может кто уже уехал без сдачи теста А1. в бешайде прописан параграф23.2 но при условии что в течении года сдается А1. потом унбефристет 23.2. Просто наше АБХ в ступоре. уже месяц не могут решить какой же статус дать родителям
У Вас хоть в ступоре от того, что языка нет... Наш АБХ полным составом пытался нас то в Spät Aussiedler'ов записать, то в Азюлянты... Кто такой Judische Zuwanderer в упор не знали. Две недели не знали что делать, пока кто-то не удосужился книжки открыть и почитать.
А по теме: А BAMF им на что? В бешайде стоит фамилия и подпись того, кто принимал решение или начальника отдела. Пусть звонят туда, а еще лучше пусть пишут запрос и выясняют что давать и как.
Очередной случай, когда решения вступили в силу, а соответствующие директивы вниз не спустили.
NEW 07.06.15 08:53
процитируйте бешайд дословно или выложите его копию (без личных данных).
В ответ на:
процитируйте бешайд дословно или выложите его копию (без личных данных).
NEW 09.06.15 03:00
in Antwort aschnurrbart 05.06.15 10:48
Господи, не верится... Скажите, пожалуйста: у меня в 2003 году было получено разрешение на вьезд - я и родители (папа еврей, мама русская), но выехали только родители, а я нет, так как за время ожидания(4 года) я вышла замуж за нееврея и решила остаться. Теперь я могу подать документы, вместе с мужем? Я россиянка. И если могу - сначала нам обоим надо получить сертификаты языка?
NEW 09.06.15 03:10
in Antwort olusha13 09.06.15 03:00, Zuletzt geändert 09.06.15 03:14 (Const_3)
По последним изменениям Вы можете подать повторно. (без объяснения причин, почему не поехали в 2003).
Если Вашему браку уже исполнилось три года, то можете подать вместе с мужем. Если три года не исполнилось - то нет.
Требование иметь сертификат немецкого хотя бы уровня А1 не изменилось. При подаче документов сертификаты нужно иметь и Вам и мужу.
Если Вашему браку уже исполнилось три года, то можете подать вместе с мужем. Если три года не исполнилось - то нет.
Требование иметь сертификат немецкого хотя бы уровня А1 не изменилось. При подаче документов сертификаты нужно иметь и Вам и мужу.
NEW 09.06.15 03:16
in Antwort olusha13 09.06.15 03:00
Подробности можно узнать на сайте Посольства Германии в России:
www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/01-konsular/2-emigration/jue...
www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/01-konsular/2-emigration/jue...
NEW 09.06.15 09:33
in Antwort Const_3 09.06.15 03:10
NEW 09.06.15 11:15
in Antwort olusha13 09.06.15 03:00, Zuletzt geändert 09.06.15 12:22 (Herr Morgow)
В ответ на:
у меня в 2003 году было получено разрешение на вьезд - я и родители (папа еврей, мама русская), но выехали только родители, а я нет, так как за время ожидания(4 года) я вышла замуж за нееврея и решила остаться. Теперь я могу подать документы, вместе с мужем? Я россиянка. И если могу - сначала нам обоим надо получить сертификаты языка?
Подать можете, но с 2003 года правила приёма поменялись координально и может получиться , что сертификатов А1 не достаточно чтобы получить положительный Бешайд ещё раз.у меня в 2003 году было получено разрешение на вьезд - я и родители (папа еврей, мама русская), но выехали только родители, а я нет, так как за время ожидания(4 года) я вышла замуж за нееврея и решила остаться. Теперь я могу подать документы, вместе с мужем? Я россиянка. И если могу - сначала нам обоим надо получить сертификаты языка?
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
09.06.15 21:16
in Antwort chebura 07.06.15 00:20
А сколько стоят курсы А1 в Германии? Мы тоже с восточной Украины, решили язык сдавать уже в Германии. А когда Ваши родители подавали документы и сколько ждали ответ?