Deutsch

Помогите по анкете

2595  1 2 3 4 5 6 7 все
Novichok_ коренной житель13.05.15 11:22
NEW 13.05.15 11:22 
в ответ Straight 13.05.15 08:38
In Antwort auf:
Просто какой смысл печатать, если возможно прийдется дописывать что- то вручную?

смысл самый простой: не придется переписывать лист из-за одной помарки/описки (большинство людей, давно покинувших студенческую скамью, просто отвыкло много писать от руки)..
даже банальные визовые анкеты (штаты, шенген и тп) уже давным-давно в электронном виде..
еще раз: если придется что-то дописывать вручную, это нельзя сделать в анкете , заполненной в эл. виде?
Novichok_ коренной житель13.05.15 11:26
NEW 13.05.15 11:26 
в ответ Herr Morgow 13.05.15 09:25, Последний раз изменено 13.05.15 11:28 (Novichok_)
In Antwort auf:
В ответ на:
Распечатаете перед подачей..
Прямо перед окном или перед входом в консульство?

ПЕРЕД имеет значение не только места, но и времени: почему обязательно перед входом в посольство, а не , скажем, дома перед выходом?
Чел о том говорит, что спокойно заполняешь в эл виде заранее.. Потом пришла какая-то мысль что-то поправить/дописать: при эл. анкете это две сек поправить нужную строчку, а при рукописной - заново переписывать вручную весь лист..
Bavlion старожил13.05.15 11:40
NEW 13.05.15 11:40 
в ответ zanuda1 13.05.15 10:34
В ответ на:
потому что нет никаких оснований для того чтобы считать вас иудеем

Ну, это вообще личное дело каждого и не Вам решать, кем я являюсь в религиозном плане. Странно, что Вас вообще интересует вопрос МОЕЙ принадлежности к религиозным конфессиям, а тем более заявлять про мою принадлежность к христианству(хоть западного, хоть восточного, хоть либерального обрядов), в котором меня никогда не было и вряд ли будет, а тем более обсуждать это публично.
В ответ на:
поскольку вы не будучи иудеем и проявив себя как человека для которого соврать ради достижения своей цели не является чем то постыдным все так оказались в германии по еврейской иммиграции.

Как у Вас красиво получается. Постом ранее Вы предполагаете моем неиудейство, а сейчас утверждаете это с поразительной уверенностью. Займитесь более полезными делами, чем разоблачение несуществующих мифов о людях, которых в глаза никогда не видели и вряд ли увидите.
Для жителей особо крайнего севера повторю основную мысль, которую хотел изначально донести: Вероисповедание, по большому счету, это внутреннее ощущение человека, которое может проявляться внешне, а может и не проявляться. И если отбросить все брызганье слюной и вопли о честности, порядочности, совестливости и т.п. такие же слабоосязаемые качества, то захоти человек пойти не обман поймать его на этом, если он не "спалился" в посольстве, довольно тяжело. И для этого не нужно делать ровным счетом ничего, кроме посещения общины на Родине на короткий срок и изучения ОСНОВ иудаизма. Хотя зачастую и этого может не потребоваться.
И врать зачастую, также не придется. Т.к. в большом количестве еврейских семей советсткого разлива религия не была превалирующим аспектом жизни, тем не менее некоторые из традиций в них все же соблюдались. Например, отмечают Песах, ели мацу, отмечали большие праздники и т.д., но например, женщины не зажигали субботние свечи, а мужчины не ходили по улицам с покрытой головой, не соблюдался кашрут.
И вот выходец из такой семьи начинает посещать общину на Родине и изучать традиции своих предков. Его можно считать иудеем или нет?
Если нет, то почему?
Если да, то, в какой именно момент он становиться иудеем?
И контрольный вопрос всем, кто кричит якобы за правду: Много среди Ваших знакомых, тут в Германии, соблюдают все 613 заповедей, носят кипу и цицит, ходят регулярно в синагогу, и являются до мозга костей религиозными иудеями, переехав при этом по ЕИ?
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Novichok_ коренной житель13.05.15 12:01
NEW 13.05.15 12:01 
в ответ Bavlion 13.05.15 11:40
In Antwort auf:
если он не "спалился" в посольстве..
..и изучения ОСНОВ иудаизма..

"спалиться" (теоретически!) можно, если интервью происходит с работником бамфа, знающим эти основы.
однако, сегодня, далеко не везде интервью проводит работник бамф..
ТС из Украины.
Там же сейчас (как и в РБ) постоянно можно подавать доки, а не в некие пару недель в полгода (как было ранее)? коли так, то доки, видимо, принимает обычный работник консульства, а не спец из бамф, заточенный на ЕИ.. Или постоянно живет в Киеве работник бамф?
Beata_B завсегдатай13.05.15 12:37
Beata_B
NEW 13.05.15 12:37 
в ответ Novichok_ 13.05.15 12:01
Я думаю живет, но не постоянно, они меняются. Когда мы подавали в октябре документы, принимал, мужчина. Ранее писали, что принимала женщина из БАМФ. А в начале января тут на форуме писали, что переносили подачу документов, т.к. сотрудник БАМФ задержался и приедет позже.
У нас было так:
1. В окне забирает документы сотрудница посольства, идёт их обрабатывать.
2.В указанное время на собеседование выходит сотрудник БАМФ.
Мы спешили на поезд, и попросили вернуть нам документы первыми. Они вошли в положение и собеседование нам провела сотрудница посольства, а немец "собеседовал" человека, записанного ранее нас. Так что исключения так же бывают.
  zanuda1 свой человек13.05.15 13:36
zanuda1
NEW 13.05.15 13:36 
в ответ Bavlion 13.05.15 11:40, Последний раз изменено 13.05.15 13:57 (zanuda1)
В ответ на:
Ну, это вообще личное дело каждого и не Вам решать, кем я являюсь в религиозном плане.

был такой персонаж Янковского в фильме "паспорт", который очень смахивает на вас-когда удобно для жизни -носит крестик, когда ставкой является перезд в германию-надевает кипу.
это безусловно ваше личное дело но когда вы советуете другим откровенно лгать насчет своей религиозной принадлежности точнее отсутствии религиозной приверженности вообще и все это только ради иммиграции в израиль/германию- это уже не только ваше личное дело. тем более что вы занимаетесь откровенной дезой доверчивых простачков на своей странице в интернете.
В ответ на:
Как у Вас красиво получается. Постом ранее Вы предполагаете моем неиудейство, а сейчас утверждаете это с поразительной уверенностью. Займитесь более полезными делами, чем разоблачение несуществующих мифов о людях, которых в глаза никогда не видели и вряд ли увидите.
Для жителей особо крайнего севера повторю основную мысль, которую хотел изначально донести: Вероисповедание, по большому счету, это внутреннее ощущение человека, которое может проявляться внешне, а может и не проявляться. И если отбросить все брызганье слюной и вопли о честности, порядочности, совестливости и т.п. такие же слабоосязаемые качества, то захоти человек пойти не обман поймать его на этом, если он не "спалился" в посольстве, довольно тяжело. И для этого не нужно делать ровным счетом ничего, кроме посещения общины на Родине на короткий срок и изучения ОСНОВ иудаизма. Хотя зачастую и этого может не потребоваться.
И врать зачастую, также не придется. Т.к. в большом количестве еврейских семей советсткого разлива религия не была превалирующим аспектом жизни, тем не менее некоторые из традиций в них все же соблюдались. Например, отмечают Песах, ели мацу, отмечали большие праздники и т.д., но например, женщины не зажигали субботние свечи, а мужчины не ходили по улицам с покрытой головой, не соблюдался кашрут.
И вот выходец из такой семьи начинает посещать общину на Родине и изучать традиции своих предков. Его можно считать иудеем или нет?
Если нет, то почему?
Если да, то, в какой именно момент он становиться иудеем?

ваши гнилые отмазки после того как вас прилюдно поймали на неблаговидном поступке вроде советов ТС соврать ради достижения цели выглядят крайне наивно если не сказать омерзительно. так что зря стараетесь-отпущение грехов не входит в мою ипостась...
Herr Morgow коренной житель13.05.15 13:46
Herr Morgow
NEW 13.05.15 13:46 
в ответ Novichok_ 13.05.15 11:26
В ответ на:
ПЕРЕД имеет значение не только места, но и времени: почему обязательно перед входом в посольство, а не , скажем, дома перед выходом?
Это хорошо, если до посольства идти пешком или проехать на трамвае, а если ехать через полстраны . И у всех есть дома принтер?
Считаю, кому как удобно так пусть и заполняет. И это касается не только последнего вопроса, если человек на форуме спрашивает , как заполнить , а не как ему отвечать на вопросы, то к чему все дебаты? Каждый решает сам, что ему ставить в анкете иудаизм или атеизм, и не надо за человека решать, ему лучше печатать или заполнять вручную. Человек спросил -ответ получил.
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Beata_B завсегдатай13.05.15 14:16
Beata_B
NEW 13.05.15 14:16 
в ответ zanuda1 13.05.15 13:36
В ответ на:
ваши гнилые отмазки после того как вас прилюдно поймали на неблаговидном поступке вроде советов ТС соврать ради достижения цели выглядят крайне наивно если не сказать омерзительно. так что зря стараетесь-отпущение грехов не входит в мою ипостась...

Вот честно, противно уже читать, умничать можно тогда, когда Вы уже "там"(в Германии, США, Израиле и т.д.) сидите и Вам ничего не угрожает. А когда ходишь по улицам и боишься с ребёнком в городском парке выйти погулять, т.к. у кого-то, прям в центре города, граната взорвётся или бомбу подложат в общественном месте. Или в случае ТС, градом или смерчем накроет даже не выходя из дома. То тогда и написать про иудаизм можно! Чтоб спасти своего ребёнка и семью! И почти все в этой ветке дают понять ТС, что если он хочет выехать и иметь больше шансов получить положительный бешайд, то нужно указать иудаизм! А Вы всё кого-то на "неблаговидных поступках" ловите. Да, обманывать нельза, но раз уже десятки тысяч "псевдо иудеев" выехало по ЕИ, пусть уже и из зоны АТО уедут, раз есть у них возможность, у многих такой возможности нет!
Novichok_ коренной житель13.05.15 14:30
NEW 13.05.15 14:30 
в ответ Herr Morgow 13.05.15 13:46
In Antwort auf:
и не надо за человека решать, ему лучше печатать или заполнять вручную

а где вы увидели "решение за человека"?
как ЕМУ лучше, безусловно, он решит сам.
зы. этот момент обсуждался со Стрэйт, который почему-то увязал возможность внести поправки в анкету в посольстве со способом ее (анкеты) исходного заполнения, а я никакой связи тут не вижу: поправку от руки можно внести и в документ , заполненный в электронном виде, - вот о чем шла речь
  zanuda1 свой человек13.05.15 14:30
zanuda1
NEW 13.05.15 14:30 
в ответ Beata_B 13.05.15 14:16, Последний раз изменено 13.05.15 14:37 (zanuda1)
В ответ на:
Вот честно, противно уже читать, умничать можно тогда, когда Вы уже "там"(в Германии, США, Израиле и т.д.) сидите и Вам ничего не угрожает. А когда ходишь по улицам и боишься с ребёнком в городском парке выйти погулять, т.к. у кого-то, прям в центре города, граната взорвётся или бомбу подложат в общественном месте. Или в случае ТС, градом или смерчем накроет даже не выходя из дома. То тогда и написать про иудаизм можно! Чтоб спасти своего ребёнка и семью! И почти все в этой ветке дают понять ТС, что если он хочет выехать и иметь больше шансов получить положительный бешайд, то нужно указать иудаизм! А Вы всё кого-то на "неблаговидных поступках" ловите. Да, обманывать нельза, но раз уже десятки тысяч "псевдо иудеев" выехало по ЕИ, пусть уже и из зоны АТО уедут, раз есть у них возможность, у многих такой возможности нет!

не плачьте вы так, я вас пожалел.
только вот что прикольно: когда у вас возникают финансовые проблемы и вы испытываете острый недостаток денег, то судя по вашим моральным принципам, просто идете воровать ? да, вы знаете, что красть нехорошо, даше грешно, не говоря уже о неотвратимости наказания, но если очень надо, потому, что (см.выше) то...
и все это несмотря на то что есть ведь и альтернатива - честно заработать...
так и с еврейской иммиграцией. если человек честно укажет в анкете что он атеист (не верующий) то шансы на позитивный результат у него не исчезнут. ну разве только потеряет (точнее - недоберет) пресловутые 5 балов для ИП.
однако андрюша шпигель почему то советует ТС что все же лучше соврать ! хотя ведь человек просто изначально спрашивал лишь о том как правильно указать в анкете что он атеист а не как схитрить...
Beata_B завсегдатай13.05.15 14:37
Beata_B
NEW 13.05.15 14:37 
в ответ zanuda1 13.05.15 14:30
Спасибо, меня жалеть не нужно.
Вы проводите не правильные параллели. У ТС есть явная угроза жизни, и у него есть шанс эту жизнь спасти, так почему бы и не поставить эту галочку. Далее обсуждать это не вижу смысла, т.к. ТС сам решит, что ему делать. Советы ему дали, а дальше его личное дело.
Beata_B завсегдатай13.05.15 14:40
Beata_B
NEW 13.05.15 14:40 
в ответ zanuda1 13.05.15 14:30
Какие 5 баллов?
10 баллов даются за справку из общины, если у него её нет, то и баллов нет.
А вопрос по поводу религии и создан для того, что право на ЕИ имеют те, кто не исповедуют никакой другой религии, кроме иудаизма.
Так что по поводу того, что он не потеряет возможность на ЕИ, очень сомневаюсь.
  zanuda1 свой человек13.05.15 15:16
zanuda1
NEW 13.05.15 15:16 
в ответ Beata_B 13.05.15 14:40
В ответ на:
10 баллов даются за справку из общины, если у него её нет, то и баллов нет.

пусть будет 10 суть от этого не меняется. за родственников в германии вродке тоже как что-то добавляют...
помнится тут на форуме кто-то даже предлагал помощь в обеспечение "немецкими тетями"...

В ответ на:
А вопрос по поводу религии и создан для того, что право на ЕИ имеют те, кто не исповедуют никакой другой религии, кроме иудаизма.

именно ! либо иудаизм либо никакой иной т.е. атеизм...
В ответ на:
так что по поводу того, что он не потеряет возможность на ЕИ, очень сомневаюсь.

сомневайтесь-это ваше право. некоторые например сомневаются что американцы были на луне...
Bavlion старожил13.05.15 16:14
NEW 13.05.15 16:14 
в ответ Novichok_ 13.05.15 12:01
В ответ на:
"спалиться" (теоретически!) можно, если интервью происходит с работником бамфа, знающим эти основы.
однако, сегодня, далеко не везде интервью проводит работник бамф..
ТС из Украины.
Там же сейчас (как и в РБ) постоянно можно подавать доки, а не в некие пару недель в полгода (как было ранее)? коли так, то доки, видимо, принимает обычный работник консульства, а не спец из бамф, заточенный на ЕИ.. Или постоянно живет в Киеве работник бамф?

О чем и речь. Пытаюсь борцунам за правду довести единственную мысль: Если человек захочет задекларировать себя иудеем(впрочем и для всех других религий, может за исключением совсем уж специфичных, это также актуально), то может декларировать, зная хотя бы поверхностно основы иудаизма. Не принимают такую точку зрения. Даже обвиняют в чем-то непонятном.
Всего доброго.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Bavlion старожил13.05.15 16:25
NEW 13.05.15 16:25 
в ответ zanuda1 13.05.15 13:36, Последний раз изменено 13.05.15 16:29 (Bavlion)
В ответ на:
был такой персонаж Янковского в фильме "паспорт", который очень смахивает на вас-когда удобно для жизни -носит крестик, когда ставкой является перезд в германию-надевает кипу.

Слушайте, перестаньте мне приписывать "заслуги" не пойми кого. Да, я не нахожусь круглосуточно в синагоге, но и к христианству себя никогда не причислял.
Впрочем, это в любом случае совершенно не ваше дело.
Из тех, кого я видел и с кем сталкивался пока не уехал из хайма, только один человек носил кипу и искал квартиру поближе к синагоге, чтобы не пользоваться транспортом. Так что, по Вашему, всех остальных депортировать из Германии?
В ответ на:
это безусловно ваше личное дело но когда вы советуете другим откровенно лгать насчет своей религиозной принадлежности точнее отсутствии религиозной приверженности вообще и все это только ради иммиграции в израиль/германию- это уже не только ваше личное дело. тем более что вы занимаетесь откровенной дезой доверчивых простачков на своей странице в интернете.

У меня нет своей страницы в интернете!!! Прекратите приписывать мне чьи-то подвиги.
Да и Ваши высокопарные "деза простачков" и "советуете лгать" вообще яйца выеденного не стоит.
Каждый сам решит для себя что ему больше подходит. Моя мысль только одна: Захочет человек задекларировать себя иудеем и не спалится в посольстве - никто его не поймает. А Ваше скрежетание зубами на этот счет оставьте при себе.
Законов я не нарушаю, ситуацию описал как предположительную ситуацию, а не рекомендацию к действию. Если кто решит пристроить это к какой-то своей индивидуальной ситуации, то делать он это будет на свой страх и риск. Впрочем, как и все остальное, связанное с подготовкой и подачей документов и переездом в Германии, в случае положительного ответа.
В ответ на:

Да мне плевать, что Вы думаете и кем меня считаете. Не Вам судить о моих поступках, которых Вы не знаете, ни плохих, ни хороших. Так что топайте дальше, не задерживайте "простачков", честный Вы наш!
P.S.: И перестаньте мне приписывать криминал, который только Вы и видите.
На этом дискуссию предлагаю считать законченной.
Bavlion старожил13.05.15 16:37
13.05.15 16:37 
в ответ zanuda1 13.05.15 15:16
В ответ на:
именно ! либо иудаизм либо никакой иной т.е. атеизм...

Интересно, а Вы, как честный борцун за правду, потом ТС дадите денег, чтобы бодаться в суде, если в бешайде будет стоять отказ из-за невозможности принять атеиста в еврейскую общину?
Не далее, как осенью, такой случай тут проскакивал, когда отказ человек получил именно из-за указания в анкете "атеизм" в качестве вероисповедания.
И повторите для себя правила ЕИ, а потом уличайте в проступках других.
На Вашем месте, правильнее было бы привлечь человека в иудаизм, посоветовать отложить подачу документов и погрузиться в изучение иудаизма и еврейских традиций, если уж Вы так болеете за то, чтобы человек все-таки когда-то попал в Германию.
Но нет, не судьба. Вы советуете ему указать атеизм, чтобы шансы на положительный ответ свести к минимуму, если не к нулю. Хорош советчик, ничего не скажешь!
vika200899 посетитель13.05.15 17:02
vika200899
NEW 13.05.15 17:02 
в ответ Herr Morgow 13.05.15 13:46
Может Вас это удивит, но мы ехали "через полстраны", предварительно напечатав дома анкету. Представляете! У меня есть дома принтер!!! А если бы не было, то в соседнем магазине можно все распечатать за символические деньги.
Дорогу осилит идущий!
  zanuda1 свой человек13.05.15 17:13
zanuda1
NEW 13.05.15 17:13 
в ответ Bavlion 13.05.15 16:25
В ответ на:
Слушайте, перестаньте мне приписывать "заслуги" не пойми кого. Да, я не нахожусь круглосуточно в синагоге, но и к христианству себя никогда не причислял.
Впрочем, это в любом случае совершенно не ваше дело.

ошибаетесь. уж коль вы взяли на себя смелость советовать другим врать, это уже не только ваше дело...
В ответ на:
меня нет своей страницы в интернете!!! Прекратите приписывать мне чьи-то подвиги.

да уж,воистину шила в мешка не утаишь:

В ответ на:
Да и Ваши высокопарные "деза простачков" и "советуете лгать" вообще яйца выеденного не стоит.
Каждый сам решит для себя что ему больше подходит. Моя мысль только одна: Захочет человек задекларировать себя иудеем и не спалится в посольстве - никто его не поймает. А Ваше скрежетание зубами на этот счет оставьте при себе.
Законов я не нарушаю, ситуацию описал как предположительную ситуацию, а не рекомендацию к действию. Если кто решит пристроить это к какой-то своей индивидуальной ситуации, то делать он это будет на свой страх и риск. Впрочем, как и все остальное, связанное с подготовкой и подачей документов и переездом в Германии, в случае положительного ответа.

да, знатно же вас плющит...
В ответ на:
Да мне плевать, что Вы думаете и кем меня считаете. Не Вам судить о моих поступках, которых Вы не знаете, ни плохих, ни хороших. Так что топайте дальше, не задерживайте "простачков", честный Вы наш!
P.S.: И перестаньте мне приписывать криминал, который только Вы и видите.
На этом дискуссию предлагаю считать законченной.

с вами никто и не дискутировал. вам просто прямо сказали все что думают о вас, ваших "благих советах" и вашей "подрывной деятельности"... так что просто утритесь...
Herr Morgow коренной житель13.05.15 17:40
Herr Morgow
NEW 13.05.15 17:40 
в ответ vika200899 13.05.15 17:02
В ответ на:
У меня есть дома принтер!!!
Рад за Вас.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Bavlion старожил13.05.15 17:45
NEW 13.05.15 17:45 
в ответ zanuda1 13.05.15 17:13
С таким же успехом Андреем Шпигелем можно назвать и сотрудницу отдела ЕИ Киевского посольства, которая также, как я в подписи, в конце каждого телефонного разговора говорит "Всего доброго".
Впрочем, Ваши потуги уличить меня непонятно в чем уже не первый раз опять не выдерживают никакой критики.
Вот уж поймали, так поймали... Ржунимагу!
Сами утирайтесь, советчик хренов. Учите матчасть, прежде, чем давать свои советы, которые лишат людей шансов на иммиграцию, а у меня за спиной уже полдесятка семей, переехавших на моей "подрывной деятельности" тут на форуме.
Не нравиться "всего доброго", тогда "Досвидос!"!!!
Можете троллить дальше, успехов...
1 2 3 4 5 6 7 все