Вход на сайт
Помогите по анкете
07.05.15 13:07
Подскажите как правильно ответить на пункты в анкете ,вызывающие вопросы. К сожалению до не давнего момента немецкий не учил ,как бы чего не нарисовать по незнанию . Первый возникший вопрос-- исповедование веры , есть две галки " иудаизм "и "прочее". Как правильно указать ,что я атеист . И как в графе о проф. образование обозначить ПТУ
NEW 07.05.15 13:21
Атеист? Тогда ЕИ не для Вас. Одним из обязательных условий ЕИ, является возможность принятия Вас в одну из еврейских общин Германии. Как Вы думаете, какой Вам ответ даст Центральная еврейская организация германии?
Хотя, читала, что кто-то умудрялся и при "атеизме" положительный ответ получить, но это, скорее всего, было ещё до изменения правил приёма.
Почитайте архив форума, там уже много раз задавались такие вопросы по анкете, и решайте, что Вам нужно там написать.
Хотя, читала, что кто-то умудрялся и при "атеизме" положительный ответ получить, но это, скорее всего, было ещё до изменения правил приёма.
Почитайте архив форума, там уже много раз задавались такие вопросы по анкете, и решайте, что Вам нужно там написать.
NEW 07.05.15 14:29
В ответ на:
Первый возникший вопрос-- исповедование веры , есть две галки " иудаизм "и "прочее". Как правильно указать ,что я атеист .
Если хотите честно отвечать, то не ставьте "галку"вообще и пишите правду. Первый возникший вопрос-- исповедование веры , есть две галки " иудаизм "и "прочее". Как правильно указать ,что я атеист .
В ответ на:
И как в графе о проф. образование обозначить ПТУ
Так и обозначайте в 3.5И как в графе о проф. образование обозначить ПТУ
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 07.05.15 17:49
ни в коем случае не ставьте галочку в "прочее" а просто напишите в этой графе "ohne Bekenntnis (o.B.)" (не исповедую)
в ответ HeRR Den 07.05.15 13:07
В ответ на:
Первый возникший вопрос-- исповедование веры , есть две галки " иудаизм "и "прочее". Как правильно указать ,что я атеист
Первый возникший вопрос-- исповедование веры , есть две галки " иудаизм "и "прочее". Как правильно указать ,что я атеист
ни в коем случае не ставьте галочку в "прочее" а просто напишите в этой графе "ohne Bekenntnis (o.B.)" (не исповедую)
NEW 07.05.15 19:56
Еврейской общине все нужны, даже не евреи. Лишь бы взносы платили.
в ответ vika200899 07.05.15 19:47
В ответ на:
Вряд ли евреи-атеисты будут нужны еврейской общине.
Вряд ли евреи-атеисты будут нужны еврейской общине.
Еврейской общине все нужны, даже не евреи. Лишь бы взносы платили.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 08.05.15 08:40
в ответ vika200899 07.05.15 19:47
В ответ на:
Какой у вас прогноз интеграции? Как вы его приблизительно оцениваете?
Какое это имеет отношение к вероисповеданию? При всём этом отвечать на вопросы надо честно и не только в анкете. Вас этому в детстве не учили? Привыкайте, если собираетесь жить в Германии, тут врать опасно, т.к. обман всё равно вскроется.Какой у вас прогноз интеграции? Как вы его приблизительно оцениваете?
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 08.05.15 11:04
врать нехорошо-с. надеюсь мама познакомила вас в детстве с этой доктриной?
призывать других к вранью кстати тоже не многим лучше... а в некоторых случаях еще и уголовно наказуемо...
В ответ на:
Напишите - иудаизм. Чего парить мозги и себе и людям? Никто обрезание делать не будет без Вашего согласия. А атеизм пока припрячте.
Напишите - иудаизм. Чего парить мозги и себе и людям? Никто обрезание делать не будет без Вашего согласия. А атеизм пока припрячте.
NEW 08.05.15 14:29
Вы, видать, неплохо разбираетесь в тонкостях вероисповедания. Не подскажете, что нужно сделать атеисту чтобы стать иудеем, и сколько для этого понадобится времени? Ну то есть, что бы человеку врать не пришлось.
в ответ zanuda1 08.05.15 11:04
В ответ на:
Вы, видать, неплохо разбираетесь в тонкостях вероисповедания. Не подскажете, что нужно сделать атеисту чтобы стать иудеем, и сколько для этого понадобится времени? Ну то есть, что бы человеку врать не пришлось.
NEW 08.05.15 14:45
процесс конвертации в иудаизм т.е. гиюр обычно занимает не меньше 1-2 лет...
в ответ Straight 08.05.15 14:29
В ответ на:
вы, видать, неплохо разбираетесь в тонкостях вероисповедания. Не подскажете, что нужно сделать атеисту чтобы стать иудеем, и сколько для этого понадобится времени? Ну то есть, что бы человеку врать не пришлось.
вы, видать, неплохо разбираетесь в тонкостях вероисповедания. Не подскажете, что нужно сделать атеисту чтобы стать иудеем, и сколько для этого понадобится времени? Ну то есть, что бы человеку врать не пришлось.
NEW 08.05.15 15:22
Гию́р — обращение нееврея в иудаизм. Тут же речь идет о еврее, насколько я понимаю. Поэтому повторю вопрос, что нужно сделать еврею-атеисту, чтобы стать иудеем?
в ответ zanuda1 08.05.15 14:45
В ответ на:
Гию́р — обращение нееврея в иудаизм. Тут же речь идет о еврее, насколько я понимаю. Поэтому повторю вопрос, что нужно сделать еврею-атеисту, чтобы стать иудеем?
NEW 08.05.15 15:28
в ответ Straight 08.05.15 15:22
В ответ на:
что нужно сделать еврею-атеисту, чтобы стать иудеем?
Ничего! Вероисповедание это не партбилет, его так просто не поменяешь. А атеизм это тоже вера в то, что Б-га нет.что нужно сделать еврею-атеисту, чтобы стать иудеем?
NEW 08.05.15 17:49
То есть не еврею можно через гиюр в течение 1-2 лет (как утверждает ув.
zanuda1) стать иудеем. А еврею, по вашему, никак нельзя? Или вы имели ввиду, что ничего-то и делать еврею для этого не надо и что он (еврей) сам по себе иудей от рождения?
в ответ Herr Morgow 08.05.15 15:28
В ответ на:
Ничего! Вероисповедание это не партбилет, его так просто не поменяешь.
Ничего! Вероисповедание это не партбилет, его так просто не поменяешь.
То есть не еврею можно через гиюр в течение 1-2 лет (как утверждает ув.
zanuda1) стать иудеем. А еврею, по вашему, никак нельзя? Или вы имели ввиду, что ничего-то и делать еврею для этого не надо и что он (еврей) сам по себе иудей от рождения?
NEW 08.05.15 18:18
в ответ Straight 08.05.15 17:49
Конечно рожденный от еврейки может быть иудеем. Но я имел ввиду что атеист не может поменять свое вероисповедание, если конечно он настоящий атеист.
NEW 11.05.15 10:46
в ответ Konformist 07.05.15 13:48
Какие "такие" ? Незнание языка не критично и со временем проходит ,а вот злоба и пафос к сожалению всегда будут давать неприятный осадок на карму , надо добрее быть к людям ! По поводу вопросов ,перекопал все темы - ответ не нашёл ,возможно не там искал.
NEW 11.05.15 12:15
Ich habe alle Angaben vollständig und wahrheitsgemäß gemacht.
Все сообщенные мною сведения изложены полностью и достоверно.
Но будьте готовы ,к тому что ZWST не найдёт возможность атеисту для участия в одной из еврейских общин Германии.
в ответ HeRR Den 11.05.15 10:46
В ответ на:
По поводу вопросов ,перекопал все темы - ответ не нашёл ,возможно не там искал.
Ответ найдёте в анкете:По поводу вопросов ,перекопал все темы - ответ не нашёл ,возможно не там искал.
Ich habe alle Angaben vollständig und wahrheitsgemäß gemacht.
Все сообщенные мною сведения изложены полностью и достоверно.
Но будьте готовы ,к тому что ZWST не найдёт возможность атеисту для участия в одной из еврейских общин Германии.
NEW 11.05.15 13:08
ZWST руководствуется лишь формальными предпосылками для возможности быть принятым в одну из общин а именно дает заключение о том отвечает ли заявитель основному и главному критерию для возможности быть туда принятым т.е. галахический еврей он или нет.
все остальное-исключительно ваши домыслы...
ибо сколько бы не указывал в анкете еврей по папе в графе "вероисповедание" что он иудей,сколько бы не клялся бы на Торе что он истинный иудей (без соответствующих и адекватных доказательств о прохождении гиюра), галахическим евреем он являтся все равно не будет...
и в общину такого еврея по папе только из-за того, что в графе "вероисповедание" он укажет "иудей," в качестве полноценного члена никто не принмет. ни ортодоксы, ни либералы...
В ответ на:
ZWST руководствуется лишь формальными предпосылками для возможности быть принятым в одну из общин а именно дает заключение о том отвечает ли заявитель основному и главному критерию для возможности быть туда принятым т.е. галахический еврей он или нет.
все остальное-исключительно ваши домыслы...
ибо сколько бы не указывал в анкете еврей по папе в графе "вероисповедание" что он иудей,сколько бы не клялся бы на Торе что он истинный иудей (без соответствующих и адекватных доказательств о прохождении гиюра), галахическим евреем он являтся все равно не будет...
и в общину такого еврея по папе только из-за того, что в графе "вероисповедание" он укажет "иудей," в качестве полноценного члена никто не принмет. ни ортодоксы, ни либералы...
NEW 11.05.15 14:58
Вы слишком хорошо о них думаете.
в ответ HeRR Den 11.05.15 14:48
В ответ на:
Я думаю, еврейской общине немножечко пополам иудей вы или не исповедующий никакой веры.
Я думаю, еврейской общине немножечко пополам иудей вы или не исповедующий никакой веры.
Вы слишком хорошо о них думаете.
NEW 11.05.15 14:59
в ответ Herr Morgow 08.05.15 08:40
Я просто выясняю правильное слово ,которое должно стоять в этой графе ,чтоб не возникло ненужных вопросов и взгляд переключился на следующий вопрос по списку . С воспитанием у меня все в порядке, с правдой по жизни легче чем с ложью ,наблюдение из жизни ,а не наука из детства. На все остальные вопросы будут даны максимально правдивые ответы
NEW 11.05.15 15:16
Чтобы получить разрешение на въезд в качестве ЕИ надо ознакомиться с условиями приема. Вот выдержка из них.
2. Als jüdische Zuwanderer aufgenommen werden können nur Personen,
d) die sich nicht zu einer anderen als der jüdischen Religionsgemeinschaft bekennen und
e)für die der Nachweis erbracht wird, dass die Möglichkeit zu einer Aufnahme in einer jüdischen Gemeinde im Bundesgebiet besteht. Der Nachweis erfolgt durch gutachterliche Stellungnahme der Zentralwohl-fahrtsstelle der Juden e.V. Die Union progressiver Juden e.V. wird in dieses Verfahren eingebunden und kann im Rahmen dieses Verfahrens eine Stellungnahme abgeben.
В ответ на:
что бы написать "иудаизм " надо быть иудеем
Чтобы получить разрешение на въезд в качестве ЕИ надо ознакомиться с условиями приема. Вот выдержка из них.
2. Als jüdische Zuwanderer aufgenommen werden können nur Personen,
d) die sich nicht zu einer anderen als der jüdischen Religionsgemeinschaft bekennen und
e)für die der Nachweis erbracht wird, dass die Möglichkeit zu einer Aufnahme in einer jüdischen Gemeinde im Bundesgebiet besteht. Der Nachweis erfolgt durch gutachterliche Stellungnahme der Zentralwohl-fahrtsstelle der Juden e.V. Die Union progressiver Juden e.V. wird in dieses Verfahren eingebunden und kann im Rahmen dieses Verfahrens eine Stellungnahme abgeben.
NEW 11.05.15 17:32
в ответ HeRR Den 07.05.15 13:07
Да и со своими еврейскими корнями неплохо бы Вам познакомиться.У евреев одна вера-иудаизм. Хоть что-то надо знать об этом. В синагогу желательно съездить. Может вы ещё не созрели, конечно. Однако, справка из общины вам может оказаться не лишней. 10 баллов в вашу копилку. Таки да!
Дорогу осилит идущий!
NEW 11.05.15 17:37
c) die über Grundkenntnisse der deutschen Sprache (Stufe A 1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen, GERR) verfügen; dabei können Härtefälle, die ein Absehen von diesem Erfordernis möglich machen, geltend gemacht werden; soweit der Erwerb oder die Zertifizierung solcher Sprachkenntnisse infolge von besonderen und durch das Auswärtige Amt bestätigten, regionalen Gegebenheiten auf absehbare Dauer unmöglich ist, wird von diesem Erfordernis abgesehen und die Aufnahmezusage mit der Auflage erteilt, die Sprachkenntnisse innerhalb von zwölf Monaten nach Einreise nachzuweisen;
в ответ vika200899 11.05.15 17:26
В ответ на:
Учить немецкий вам придется, потому что А1 нужен для подачи документов.
А Вам прежде чем давать советы не плохо бы ознакомиться с новой редакцией условий приема ЕИ, в частности послаблениями для заявителей из Донецкой и Луганской областей.Учить немецкий вам придется, потому что А1 нужен для подачи документов.
c) die über Grundkenntnisse der deutschen Sprache (Stufe A 1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen, GERR) verfügen; dabei können Härtefälle, die ein Absehen von diesem Erfordernis möglich machen, geltend gemacht werden; soweit der Erwerb oder die Zertifizierung solcher Sprachkenntnisse infolge von besonderen und durch das Auswärtige Amt bestätigten, regionalen Gegebenheiten auf absehbare Dauer unmöglich ist, wird von diesem Erfordernis abgesehen und die Aufnahmezusage mit der Auflage erteilt, die Sprachkenntnisse innerhalb von zwölf Monaten nach Einreise nachzuweisen;
Одним из симптомов
Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 11.05.15 17:43

А атеизм , сообщу для тех кто не в курсе, это своего рода религия, отрицание Б-га.
В ответ на:
Хоть что-то надо знать об этом.
И Вам неплохо знать о том, что атеист не может в один час изменить свою веру, даже ради, таки да 10 баллов.Хоть что-то надо знать об этом.
А атеизм , сообщу для тех кто не в курсе, это своего рода религия, отрицание Б-га.
NEW 11.05.15 17:45
Украина (Donetsk)
http://my.germany.ru/1156100
в ответ vika200899 11.05.15 17:40
В ответ на:
где написано, что человек оттуда?
где написано, что человек оттуда?
Украина (Donetsk)
http://my.germany.ru/1156100
NEW 11.05.15 18:38
атеисту вообще не нужно изменять свою веру в ввиду того что с правовой формальной точки зрения у него вообще нет таковой. поэтому атеист может только перестать быть атеистом, вдруг начав верить в бога.

в ответ Herr Morgow 11.05.15 17:43
В ответ на:
атеист не может в один час изменить свою веру
атеист не может в один час изменить свою веру
атеисту вообще не нужно изменять свою веру в ввиду того что с правовой формальной точки зрения у него вообще нет таковой. поэтому атеист может только перестать быть атеистом, вдруг начав верить в бога.
NEW 11.05.15 20:19
в ответ vika200899 11.05.15 17:32
Как то у многих форумчан, здесь, заведено не просто посоветовать ,исключительно в рамках вопроса ,а еще ткнуть носом во что нибудь, с чем мне надо познакомиться или что мне надо в себе раскопать . Спасибо зануде , человек просто написал как будет по немецки " не исповедую" ,ето был исчерпывающий ответ на поставленный вопрос! Богу молюсь исключительно в моменты смертельной угрозы (ну или травмы) ,я думаю не один такой и поетому вопрос в анкете для меня чистая формальность , не надо из-за етого в меня каками кидать! Про Израиль ,веру и евреев осведомлен не меньше вас по средствам интернет ресурсов и родственников проживающих на земле обетованной . Балы принципиально подсчитывать не буду ,все будет так как будет и в BAMF
ваши балы никто считать не будет ,а просто определят проходной вы или нет .
NEW 11.05.15 21:19
Правильный ответ на этот вопрос - иудаизм. Ответ "атеист" может сыграть плохую роль, особенно если вы не по-маме.
На форуме был случай, когда человек получил положительный бешайд, указав, что он атеист. Но, большинство советов, которые дают люди подающимся, направлены на то, чтобы исключить всякую возможность отказа. Поэтому советуют не играть в лотерею, а делать все по "best practice", так сказать. Но что указывать в анкете, дело конечно ваше.
в ответ HeRR Den 11.05.15 14:59
В ответ на:
Я просто выясняю правильное слово ,которое должно стоять в этой графе ,чтоб не возникло ненужных вопросов и взгляд переключился на следующий вопрос по списку.
Я просто выясняю правильное слово ,которое должно стоять в этой графе ,чтоб не возникло ненужных вопросов и взгляд переключился на следующий вопрос по списку.
Правильный ответ на этот вопрос - иудаизм. Ответ "атеист" может сыграть плохую роль, особенно если вы не по-маме.
На форуме был случай, когда человек получил положительный бешайд, указав, что он атеист. Но, большинство советов, которые дают люди подающимся, направлены на то, чтобы исключить всякую возможность отказа. Поэтому советуют не играть в лотерею, а делать все по "best practice", так сказать. Но что указывать в анкете, дело конечно ваше.
NEW 11.05.15 22:12
в ответ vika200899 11.05.15 21:18
Я не хотел вас обидеть ,но просто через чур много сообщений по типу" узнайте побольше о своих корнях" " вас разве в детстве не учили" и "у евреев одна вера -иудаизм" ,зачем так откровенно сомневаться в моих умственных способностях? Если вам есть что для меня сказать ,ето можно сделать не тыкая меня носом в мою неосведомленность , если таковая имеет место быть . С уважением!
NEW 11.05.15 22:15
Ну такого тут точно никто не посоветует.
Вам решать, иудей вы или нет. А врать конечно не надо. Кстати, а почему вы не верите в Б-га, у вас для этого есть какие-то основания?
в ответ HeRR Den 11.05.15 22:01
В ответ на:
или ставить точку на всем деле указав "православный"
или ставить точку на всем деле указав "православный"
Ну такого тут точно никто не посоветует.
В ответ на:
чем врать что я иудей
чем врать что я иудей
Вам решать, иудей вы или нет. А врать конечно не надо. Кстати, а почему вы не верите в Б-га, у вас для этого есть какие-то основания?
NEW 11.05.15 23:42
в ответ HeRR Den 11.05.15 20:19
В ответ на:
Как то у многих форумчан, здесь, заведено не просто посоветовать ,исключительно в рамках вопроса ,а еще ткнуть носом во что нибудь, с чем мне надо познакомиться или что мне надо в себе раскопать . Спасибо зануде , человек просто написал как будет по немецки " не исповедую" ,ето был исчерпывающий ответ на поставленный вопрос! Богу молюсь исключительно в моменты смертельной угрозы (ну или травмы) ,я думаю не один такой и поетому вопрос в анкете для меня чистая формальность , не надо из-за етого в меня каками кидать! Про Израиль ,веру и евреев осведомлен не меньше вас по средствам интернет ресурсов и родственников проживающих на земле обетованной . Балы принципиально подсчитывать не буду ,все будет так как будет и в BAMF ваши балы никто считать не будет ,а просто определят проходной вы или нет
тогда объясните мне, человеку с Донецка, на кой предмет вы в нынешних условиях это все затеваете? покататься через блок посты в Киев по 7-8часов там мурыжиться, потратить фигову тучу НУЖНЫХ денег на переводы и эти самые поездки, пропуска. чтоб пустить все на самотек??? Блин ну хоть убейте, не понимаю тогда я вас. Если мы это из Донецких проходили одни из первых после начала боевых действий и катались через посты, когда еще худо-бедно, но можно было проехать и работа кое какая была, но вас я щас не понимаю. Не те что там "троллят", а именно я, человек который тоже сидел под бомбежками и
выезжал уже перед закрытием всех границ. Вы просто решите для себя хотите ли вы ехать или нет, а так на абум, ну извините, не то времяКак то у многих форумчан, здесь, заведено не просто посоветовать ,исключительно в рамках вопроса ,а еще ткнуть носом во что нибудь, с чем мне надо познакомиться или что мне надо в себе раскопать . Спасибо зануде , человек просто написал как будет по немецки " не исповедую" ,ето был исчерпывающий ответ на поставленный вопрос! Богу молюсь исключительно в моменты смертельной угрозы (ну или травмы) ,я думаю не один такой и поетому вопрос в анкете для меня чистая формальность , не надо из-за етого в меня каками кидать! Про Израиль ,веру и евреев осведомлен не меньше вас по средствам интернет ресурсов и родственников проживающих на земле обетованной . Балы принципиально подсчитывать не буду ,все будет так как будет и в BAMF ваши балы никто считать не будет ,а просто определят проходной вы или нет
NEW 12.05.15 00:36
Сходить в общину и получить справку о членстве. Про атеизм не говорить (не призываю врать, просто не говорить).
Все это сделать ДО подачи документов и проставления подписи в анкете. Тогда и врать и придется.
Если совсем по-кошерному хочется, то начать ходить в общину, встречать шаббат и отмечать праздники. (После подачи документов можно перестать поступать "по-кошерному". Зато все будет предельно честно).
в ответ Straight 08.05.15 15:22
В ответ на:
Поэтому повторю вопрос, что нужно сделать еврею-атеисту, чтобы стать иудеем?
Поэтому повторю вопрос, что нужно сделать еврею-атеисту, чтобы стать иудеем?
Сходить в общину и получить справку о членстве. Про атеизм не говорить (не призываю врать, просто не говорить).
Все это сделать ДО подачи документов и проставления подписи в анкете. Тогда и врать и придется.
Если совсем по-кошерному хочется, то начать ходить в общину, встречать шаббат и отмечать праздники. (После подачи документов можно перестать поступать "по-кошерному". Зато все будет предельно честно).
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 12.05.15 00:42
Вам шашечки или ехать?
Для истинной правды да, для галочки "иудаизм" надо быть иудеем.
Для "протиснуться" достаточно галочки и общих представлений про данную религию на случай, если кому-то в посольстве взбредет в голову спросить на какую руку одевается тфилин или в котором часу заходит шаббат.
в ответ HeRR Den 11.05.15 15:01
В ответ на:
Вам шашечки или ехать?
Для "протиснуться" достаточно галочки и общих представлений про данную религию на случай, если кому-то в посольстве взбредет в голову спросить на какую руку одевается тфилин или в котором часу заходит шаббат.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 12.05.15 07:41
Именно это я и пытаюсь объяснить тем товарищам, которые вопят, что еврею-атеисту никак не стать иудеем.
ТС, это то что вам желательно сделать, и это намного проще чем кажется. После этого сможете поставить крестик напротив "иудаизм".
в ответ Bavlion 12.05.15 00:36
В ответ на:
Именно это я и пытаюсь объяснить тем товарищам, которые вопят, что еврею-атеисту никак не стать иудеем.
ТС, это то что вам желательно сделать, и это намного проще чем кажется. После этого сможете поставить крестик напротив "иудаизм".
NEW 12.05.15 08:34
в ответ Straight 12.05.15 07:41
В ответ на:
В один момент поменять свое мировозрение не возможно. И верить или не верить это личное дело каждого . Именно это я и пытаюсь объяснить тем товарищам, которые вопят, что еврею-атеисту никак не стать иудеем.
NEW 12.05.15 09:20
в ответ HeRR Den 11.05.15 20:19
В ответ на:
Балы принципиально подсчитывать не буду ,все будет так как будет и в BAMF ваши балы никто считать не будет ,а просто определят проходной вы или нет .
Не хотел отвечать, но не удержался. Можете обвинять в троллинге, но Вы не серьезно относитесь к иммиграции и к подготовке к ней. Вы потратите деньги, потеряете время и нервы и ничего хорошего не получите. Баллы ПИ в БАМФе считают и отказов по недобору этих баллов приходят много, как и отказов по не доказанному еврейству и отказы от ZWST с формулировкой "не обнаружено оснований для участия в жизни одной из еврейских общин Германии". Подумайте над тем , чтобы избежать таких отказов. Это совет , а не троллинг.Балы принципиально подсчитывать не буду ,все будет так как будет и в BAMF ваши балы никто считать не будет ,а просто определят проходной вы или нет .
Одним из симптомов
Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 12.05.15 09:21
в ответ HeRR Den 11.05.15 22:01
По моему тема себя исчерпала. Вопрос: иудаизм или прочее? Одним из главных условий , что подающий не исповедует никакую другую веру кроме иудаизма. Поставит ТС галочку напротив иудаизма-молодец, нет-автоматически урежет свои шансы, не скажу правда, что сведет их к 0. Но всё таки. Как минимум 80 процентов уехавших по ЕИ никогда не исповедовали иудаизм, но писали, что иудеи. Давайте говорить правду, а не ходить вокруг да около. ТС взрослый и грамотный человек, пусть решает. Разжевали всё. Надо на этом ставить точку.
NEW 12.05.15 09:24
В ответ на:
Как минимум 80 процентов уехавших по ЕИ никогда не исповедовали иудаизм, но писали, что иудеи.
У Вас есть официальная статистика этих процентов? Предоставьте её .Как минимум 80 процентов уехавших по ЕИ никогда не исповедовали иудаизм, но писали, что иудеи.
NEW 12.05.15 09:28
в ответ chebura 11.05.15 23:42
Для себя все решили . Мне кажется ,заполнив максимально прозрачно анкету у меня будет больше шансов ,чем надумывать какие то факты или натягивать баллы .Тем более что ето сделать проблематично ,например если в.о нет то диплом не нарисуешь . Про "самотек" , как бы не была заполнена ваша анкета повлиять на решение вы не сможете будь ты хоть семь пядей во лбу и как немцы пропускают анкеты известно только им . Вот заполнить её правильно на немецком , чтоб читающий понял правильно что я хотел сказать ,вот что главное на сегодняшний день . Может я не прав?
NEW 12.05.15 09:41
Заполнить правильно анкету , конечно, важно, но это не решит другие вопросы.
В ответ на:
Вот заполнить её правильно на немецком , чтоб читающий понял правильно что я хотел сказать ,вот что главное на сегодняшний день . Может я не прав?
Вы не правы в том, что категорически отказываетесь прикинуть свои баллы ПИ . Если их не хватает , то всегда есть возможность подумать, как их добрать. Тоже самое касается других условий ЕИ, подтверждения еврейства и участия в общине. Вот заполнить её правильно на немецком , чтоб читающий понял правильно что я хотел сказать ,вот что главное на сегодняшний день . Может я не прав?
Заполнить правильно анкету , конечно, важно, но это не решит другие вопросы.
NEW 12.05.15 10:06
в ответ Herr Morgow 12.05.15 09:24
Вы живете в Германии. Вам нужна статистика? Проведите анонимный соц. опрос. Я ещё раз говорю, надо говорить правду, а не сидеть тут с умным видом и рассуждать, кто там принял гиюр, а кто нет. Был конкретный вопрос, есть конкретный ответ. ВСЁ!!!
NEW 12.05.15 10:12
Повторю вопрос: откуда Вам известно про 80%? У Вас есть достоверные факты подтверждающие эти цифры , предоставьте их .
А, если это Ваши догадки то пишите ИМХО, и не заявляйте уверено.
В ответ на:
Проведите анонимный соц. опрос.
Вы уверенно заявляете о 80%, и предлагаете мне провести опрос?Проведите анонимный соц. опрос.
А, если это Ваши догадки то пишите ИМХО, и не заявляйте уверено.
NEW 12.05.15 10:40
посмотрел тут намедни страницу на которую вы все время ссылаетесь.
признайтесь,вы и есть тот самый андрюша шпигель ?
ну да ладно. дело не в этом. а в том что если вам лично как выкресту (судя по всему) не претило откровенно врать лишь бы хоть тушкой,хоть чучелом суметь въехать в германию то ведь есть люди для которых врать неприемлимо ни в какой форме.
так почему же вы советуете им поступать точно так же нечестно как поступили в свое время сами?
в ответ Bavlion 12.05.15 00:42
В ответ на:
Вам шашечки или ехать?
Вам шашечки или ехать?
посмотрел тут намедни страницу на которую вы все время ссылаетесь.
признайтесь,вы и есть тот самый андрюша шпигель ?
ну да ладно. дело не в этом. а в том что если вам лично как выкресту (судя по всему) не претило откровенно врать лишь бы хоть тушкой,хоть чучелом суметь въехать в германию то ведь есть люди для которых врать неприемлимо ни в какой форме.
так почему же вы советуете им поступать точно так же нечестно как поступили в свое время сами?
NEW 12.05.15 12:14
в ответ HeRR Den 12.05.15 11:30
Ни в коем случае не хотел вас троллить,
просто, если не ошибаюсь, при подготовке к подаче и прочтении всех документов\условий\указаний на сайте БАМФ итд, я видел фразу, где кроме всех прочих условий, было "не исповедовать иных религий, кроме иудаизма".
Сейчас не вижу этой фразу нигде, так что или мне показалось, или убрали эту фразу (изменили условия?), прошу прощения.
И действительно странно ваше нежелание прикинуть свои баллы для ПИ, люди месяцами-годами собирают документы, учатся, чтобы добрать хоть немного, а тут вы такой "скока будет-стока будет"
. Зачем тратить свои время и деньги, занимать время сотрудников на приеме и чиновников в БАМФе, если оно вам не особо-то все нужно, судя по всему? Впрочем, это риторика, хозяин-барин, удачи в любом случае.
просто, если не ошибаюсь, при подготовке к подаче и прочтении всех документов\условий\указаний на сайте БАМФ итд, я видел фразу, где кроме всех прочих условий, было "не исповедовать иных религий, кроме иудаизма".
Сейчас не вижу этой фразу нигде, так что или мне показалось, или убрали эту фразу (изменили условия?), прошу прощения.
И действительно странно ваше нежелание прикинуть свои баллы для ПИ, люди месяцами-годами собирают документы, учатся, чтобы добрать хоть немного, а тут вы такой "скока будет-стока будет"
NEW 12.05.15 15:38
стр 20
Список необходимых документов/справок
KNr. 632 001 BAMF 07/2006
Все документы/справки должны быть поданы в зарубежные представительства в оригинале с одной
копией и с одним переводом на немецкий язык.
1. Документы/справки, необходимые для Федерального ведомства по вопросам миграции и
беженцев
полностью заполненные анкеты для всех лиц, желающих иммигрировать,
две паспортные фотографии каждого лица, желающего иммигрировать,
http://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/JuedischeZuwanderer/...
в ответ Лили_Лапушка 12.05.15 12:41
В ответ на:
Какого размера фото в анкете должны быть? а то что-то нигде не указано
Вы в анкету заглядываали?Какого размера фото в анкете должны быть? а то что-то нигде не указано
стр 20
Список необходимых документов/справок
KNr. 632 001 BAMF 07/2006
Все документы/справки должны быть поданы в зарубежные представительства в оригинале с одной
копией и с одним переводом на немецкий язык.
1. Документы/справки, необходимые для Федерального ведомства по вопросам миграции и
беженцев
полностью заполненные анкеты для всех лиц, желающих иммигрировать,
две паспортные фотографии каждого лица, желающего иммигрировать,
http://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/JuedischeZuwanderer/...
NEW 12.05.15 19:12
в ответ Herr Morgow 12.05.15 15:38
Да, в анкету я "заглядывала".
И эту фразу тоже видела. Но конкретно про размер фото там же нет. "Две паспортные фотографии" - на какой паспорт? Украинский? Загран?
И рискуя нарваться на очередной сарказм
, но таки спрошу, анкеты от руки заполняются? Знаю, что в ноябре, кто родавался, от руки писали. Ничего не поменялось?
И снова про фотографии. Их вклеиваем в анкету, правильно? ( если что, я видела, что там написано "вклейте", но иногда в анкетах же просят просто скрепкой к анкете прикрепить)
И рискуя нарваться на очередной сарказм
И снова про фотографии. Их вклеиваем в анкету, правильно? ( если что, я видела, что там написано "вклейте", но иногда в анкетах же просят просто скрепкой к анкете прикрепить)
NEW 12.05.15 20:01
Сделайте фото для визы, в фото ателье в курсе что это такое. Если нет, то как вам уже сказали, 35х45 мм с 80% заполнением (лицо большое должно быть).
Можно от руки, можно в электронном виде заполнить и распечатать. От руки практичнее, можно на месте что-то исправить или дописать.
Да, вклейте сами, там в конце для фото место есть.
в ответ Лили_Лапушка 12.05.15 19:12
В ответ на:
"Две паспортные фотографии" - на какой паспорт? Украинский? Загран?
"Две паспортные фотографии" - на какой паспорт? Украинский? Загран?
Сделайте фото для визы, в фото ателье в курсе что это такое. Если нет, то как вам уже сказали, 35х45 мм с 80% заполнением (лицо большое должно быть).
В ответ на:
анкеты от руки заполняются?
анкеты от руки заполняются?
Можно от руки, можно в электронном виде заполнить и распечатать. От руки практичнее, можно на месте что-то исправить или дописать.
В ответ на:
И снова про фотографии. Их вклеиваем в анкету, правильно?
И снова про фотографии. Их вклеиваем в анкету, правильно?
Да, вклейте сами, там в конце для фото место есть.
NEW 12.05.15 20:50
в ответ Straight 12.05.15 20:01
Уже сделали фото 35 на 45, как подсказали. А вот если, как Вы говорите, на месте что -то исправлять. А можно исправления делать в анкете? Я думала там прям идеально идеально все должно быть, как контрольная медалиста в 11ом классе. 
Дописать - то понятно. Действительно, тогда лучше от руки, что б была такая возможность.
Дописать - то понятно. Действительно, тогда лучше от руки, что б была такая возможность.
NEW 12.05.15 21:52
Можно, на крайний случай попросят переписать один лист, это всяко лучше, чем всю анкету, если она была распечатана.
Данные с вашей анкеты все равно перенесут в компьютер, а на некрасивый почерк никто не обратит внимания. Главное чтобы суть была правильная и разборчиво.
в ответ Лили_Лапушка 12.05.15 20:50
В ответ на:
А можно исправления делать в анкете?
А можно исправления делать в анкете?
Можно, на крайний случай попросят переписать один лист, это всяко лучше, чем всю анкету, если она была распечатана.
В ответ на:
Я думала там прям идеально идеально все должно быть, как контрольная медалиста в 11ом классе.
Я думала там прям идеально идеально все должно быть, как контрольная медалиста в 11ом классе.
Данные с вашей анкеты все равно перенесут в компьютер, а на некрасивый почерк никто не обратит внимания. Главное чтобы суть была правильная и разборчиво.
NEW 13.05.15 01:52
А как на нем подловить, чтобы уже верочно?
Да никак! Простейших курсов по еврейским традициям и справки о годовом членстве в общине полностью хватает, что исключить "вылов" по не знанию нюансов иудаизма.
Ибо "так я ж только год, как в общине. Еще не все традиции знаю" вполне адекватный ответ в данной ситуации.
в ответ Herr Morgow 12.05.15 08:32
В ответ на:
Скрытие информации и есть Бетруг.
Скрытие информации и есть Бетруг.
А как на нем подловить, чтобы уже верочно?
Да никак! Простейших курсов по еврейским традициям и справки о годовом членстве в общине полностью хватает, что исключить "вылов" по не знанию нюансов иудаизма.
Ибо "так я ж только год, как в общине. Еще не все традиции знаю" вполне адекватный ответ в данной ситуации.
NEW 13.05.15 01:55
Это вопрос личной совести и чего-то эфимерного. Хочу верю, хочу не верю. Хочу меняю мировоззрение, хочу - остаюсь адептом каких-то нюансов. Кто мне запретит это сделать, а главное, как поймать, что я пошел на сделку со своей совестью? Опять же - никак.
в ответ Herr Morgow 12.05.15 08:34
В ответ на:
В один момент поменять свое мировозрение не возможно. И верить или не верить это личное дело каждого .
В один момент поменять свое мировозрение не возможно. И верить или не верить это личное дело каждого .
Это вопрос личной совести и чего-то эфимерного. Хочу верю, хочу не верю. Хочу меняю мировоззрение, хочу - остаюсь адептом каких-то нюансов. Кто мне запретит это сделать, а главное, как поймать, что я пошел на сделку со своей совестью? Опять же - никак.
NEW 13.05.15 02:05
Во-первых, с чего Вы решили, что я выкрест?
Во-вторых, с чего Вы решили, что я призываю врать?
В-третьих, с чего Вы решили, что я врал когда-то там?
1. Нет, я не крещен. И никогда не был.
2. Нет, я не призываю врать, а рассматриваю ситуацию гипотетически. Т.е. предполагаю, что даже если кто-то по каким-то своим причинам, НЕ скажет(в анкете), что он не исповедует иудаизм, но при этом не спалится в посольстве, мандражируя перед сотрудниками БАМФа и посольства и не будет уличен в незнании еврейских традиций, то поймать его будет несколько сложновато, ибо вера это то, что пощупать особо нельзя.
Скажу больше, даже не посещая синагогу можно быть вполне себе глубоким ортодоксом, равно как и посещая синагогу оставаться атеистом.
в ответ zanuda1 12.05.15 10:40
В ответ на:
а в том что если вам лично как выкресту (судя по всему) не претило откровенно врать лишь бы хоть тушкой,хоть чучелом суметь въехать в германию то ведь есть люди для которых врать неприемлимо ни в какой форме.
а в том что если вам лично как выкресту (судя по всему) не претило откровенно врать лишь бы хоть тушкой,хоть чучелом суметь въехать в германию то ведь есть люди для которых врать неприемлимо ни в какой форме.
В ответ на:
1. Нет, я не крещен. И никогда не был.
2. Нет, я не призываю врать, а рассматриваю ситуацию гипотетически. Т.е. предполагаю, что даже если кто-то по каким-то своим причинам, НЕ скажет(в анкете), что он не исповедует иудаизм, но при этом не спалится в посольстве, мандражируя перед сотрудниками БАМФа и посольства и не будет уличен в незнании еврейских традиций, то поймать его будет несколько сложновато, ибо вера это то, что пощупать особо нельзя.
Скажу больше, даже не посещая синагогу можно быть вполне себе глубоким ортодоксом, равно как и посещая синагогу оставаться атеистом.
NEW 13.05.15 08:38
Я этого не утверждал. Просто какой смысл печатать, если возможно прийдется дописывать что- то вручную? Вообще это не такой важный вопрос, чтобы заводить на эту тему спор.
в ответ Novichok_ 12.05.15 22:48
В ответ на:
Вы уверены, что исправить/дописать можно только в случае рукописно заполненной анкеты?
Вы уверены, что исправить/дописать можно только в случае рукописно заполненной анкеты?
Я этого не утверждал. Просто какой смысл печатать, если возможно прийдется дописывать что- то вручную? Вообще это не такой важный вопрос, чтобы заводить на эту тему спор.
NEW 13.05.15 10:34
потому что нет никаких оснований для того чтобы считать вас иудеем
по факту вашего совета ТС
поскольку вы не будучи иудеем и проявив себя как человека для которого соврать ради достижения своей цели не является чем то постыдным все так оказались в германии по еврейской иммиграции.

можно. но это не дает вам никакого морального права советовать откровенно лгать ТС, который изначально был настроен против вранья и собирался сообщить достоверные сведения о своем атеизме т.е. о своей не принадлежности не только к иудаизму но и вообще к никакой религиозной конфессии...
п.с. кстати еще один аргумент не в вашу пользу.
вот это взято с вашего же сайта:
"Предпосылки для подачи документов"
Исповедуете иудаизм
т.е. даже здесь вы изначально вводите читателей в заблуждение ибо сообщаете не полную информацию, а именно о том, что предпсылкой для еврейской иммиграции является не само по себе обязательное исповедование иудаизма как незыблемое требование, а лишь неисповедование иной другой религии, кроме иудаизма. т.е. если заявитель не исповедует вообще никакой религии то препятствием для получения согласия на прием это не является.
В ответ на:
В ответ на:
по факту вашего совета ТС
В ответ на:
поскольку вы не будучи иудеем и проявив себя как человека для которого соврать ради достижения своей цели не является чем то постыдным все так оказались в германии по еврейской иммиграции.
В ответ на:
можно. но это не дает вам никакого морального права советовать откровенно лгать ТС, который изначально был настроен против вранья и собирался сообщить достоверные сведения о своем атеизме т.е. о своей не принадлежности не только к иудаизму но и вообще к никакой религиозной конфессии...
п.с. кстати еще один аргумент не в вашу пользу.
вот это взято с вашего же сайта:
"Предпосылки для подачи документов"
Исповедуете иудаизм
т.е. даже здесь вы изначально вводите читателей в заблуждение ибо сообщаете не полную информацию, а именно о том, что предпсылкой для еврейской иммиграции является не само по себе обязательное исповедование иудаизма как незыблемое требование, а лишь неисповедование иной другой религии, кроме иудаизма. т.е. если заявитель не исповедует вообще никакой религии то препятствием для получения согласия на прием это не является.
NEW 13.05.15 11:22
смысл самый простой: не придется переписывать лист из-за одной помарки/описки (большинство людей, давно покинувших студенческую скамью, просто отвыкло много писать от руки)..
даже банальные визовые анкеты (штаты, шенген и тп) уже давным-давно в электронном виде..
еще раз: если придется что-то дописывать вручную, это нельзя сделать в анкете , заполненной в эл. виде?
в ответ Straight 13.05.15 08:38
In Antwort auf:
Просто какой смысл печатать, если возможно прийдется дописывать что- то вручную?
Просто какой смысл печатать, если возможно прийдется дописывать что- то вручную?
смысл самый простой: не придется переписывать лист из-за одной помарки/описки (большинство людей, давно покинувших студенческую скамью, просто отвыкло много писать от руки)..
даже банальные визовые анкеты (штаты, шенген и тп) уже давным-давно в электронном виде..
еще раз: если придется что-то дописывать вручную, это нельзя сделать в анкете , заполненной в эл. виде?
NEW 13.05.15 11:26
ПЕРЕД имеет значение не только места, но и времени: почему обязательно перед входом в посольство, а не , скажем, дома перед выходом?
Чел о том говорит, что спокойно заполняешь в эл виде заранее.. Потом пришла какая-то мысль что-то поправить/дописать: при эл. анкете это две сек поправить нужную строчку, а при рукописной - заново переписывать вручную весь лист..
In Antwort auf:
В ответ на:
Распечатаете перед подачей..
Прямо перед окном или перед входом в консульство?
В ответ на:
Распечатаете перед подачей..
Прямо перед окном или перед входом в консульство?
ПЕРЕД имеет значение не только места, но и времени: почему обязательно перед входом в посольство, а не , скажем, дома перед выходом?
Чел о том говорит, что спокойно заполняешь в эл виде заранее.. Потом пришла какая-то мысль что-то поправить/дописать: при эл. анкете это две сек поправить нужную строчку, а при рукописной - заново переписывать вручную весь лист..
NEW 13.05.15 11:40
Ну, это вообще личное дело каждого и не Вам решать, кем я являюсь в религиозном плане. Странно, что Вас вообще интересует вопрос МОЕЙ принадлежности к религиозным конфессиям, а тем более заявлять про мою принадлежность к христианству(хоть западного, хоть восточного, хоть либерального обрядов), в котором меня никогда не было и вряд ли будет, а тем более обсуждать это публично.
Как у Вас красиво получается. Постом ранее Вы предполагаете моем неиудейство, а сейчас утверждаете это с поразительной уверенностью. Займитесь более полезными делами, чем разоблачение несуществующих мифов о людях, которых в глаза никогда не видели и вряд ли увидите.
Для жителей особо крайнего севера повторю основную мысль, которую хотел изначально донести: Вероисповедание, по большому счету, это внутреннее ощущение человека, которое может проявляться внешне, а может и не проявляться. И если отбросить все брызганье слюной и вопли о честности, порядочности, совестливости и т.п. такие же слабоосязаемые качества, то захоти человек пойти не обман поймать его на этом, если он не "спалился" в посольстве, довольно тяжело. И для этого не нужно делать ровным счетом ничего, кроме посещения общины на Родине на короткий срок и изучения ОСНОВ иудаизма. Хотя зачастую и этого может не потребоваться.
И врать зачастую, также не придется. Т.к. в большом количестве еврейских семей советсткого разлива религия не была превалирующим аспектом жизни, тем не менее некоторые из традиций в них все же соблюдались. Например, отмечают Песах, ели мацу, отмечали большие праздники и т.д., но например, женщины не зажигали субботние свечи, а мужчины не ходили по улицам с покрытой головой, не соблюдался кашрут.
И вот выходец из такой семьи начинает посещать общину на Родине и изучать традиции своих предков. Его можно считать иудеем или нет?
Если нет, то почему?
Если да, то, в какой именно момент он становиться иудеем?
И контрольный вопрос всем, кто кричит якобы за правду: Много среди Ваших знакомых, тут в Германии, соблюдают все 613 заповедей, носят кипу и цицит, ходят регулярно в синагогу, и являются до мозга костей религиозными иудеями, переехав при этом по ЕИ?
в ответ zanuda1 13.05.15 10:34
В ответ на:
Ну, это вообще личное дело каждого и не Вам решать, кем я являюсь в религиозном плане. Странно, что Вас вообще интересует вопрос МОЕЙ принадлежности к религиозным конфессиям, а тем более заявлять про мою принадлежность к христианству(хоть западного, хоть восточного, хоть либерального обрядов), в котором меня никогда не было и вряд ли будет, а тем более обсуждать это публично.
В ответ на:
Как у Вас красиво получается. Постом ранее Вы предполагаете моем неиудейство, а сейчас утверждаете это с поразительной уверенностью. Займитесь более полезными делами, чем разоблачение несуществующих мифов о людях, которых в глаза никогда не видели и вряд ли увидите.
Для жителей особо крайнего севера повторю основную мысль, которую хотел изначально донести: Вероисповедание, по большому счету, это внутреннее ощущение человека, которое может проявляться внешне, а может и не проявляться. И если отбросить все брызганье слюной и вопли о честности, порядочности, совестливости и т.п. такие же слабоосязаемые качества, то захоти человек пойти не обман поймать его на этом, если он не "спалился" в посольстве, довольно тяжело. И для этого не нужно делать ровным счетом ничего, кроме посещения общины на Родине на короткий срок и изучения ОСНОВ иудаизма. Хотя зачастую и этого может не потребоваться.
И врать зачастую, также не придется. Т.к. в большом количестве еврейских семей советсткого разлива религия не была превалирующим аспектом жизни, тем не менее некоторые из традиций в них все же соблюдались. Например, отмечают Песах, ели мацу, отмечали большие праздники и т.д., но например, женщины не зажигали субботние свечи, а мужчины не ходили по улицам с покрытой головой, не соблюдался кашрут.
И вот выходец из такой семьи начинает посещать общину на Родине и изучать традиции своих предков. Его можно считать иудеем или нет?
Если нет, то почему?
И контрольный вопрос всем, кто кричит якобы за правду: Много среди Ваших знакомых, тут в Германии, соблюдают все 613 заповедей, носят кипу и цицит, ходят регулярно в синагогу, и являются до мозга костей религиозными иудеями, переехав при этом по ЕИ?
NEW 13.05.15 12:01
"спалиться" (теоретически!) можно, если интервью происходит с работником бамфа, знающим эти основы.
однако, сегодня, далеко не везде интервью проводит работник бамф..
ТС из Украины.
Там же сейчас (как и в РБ) постоянно можно подавать доки, а не в некие пару недель в полгода (как было ранее)? коли так, то доки, видимо, принимает обычный работник консульства, а не спец из бамф, заточенный на ЕИ.. Или постоянно живет в Киеве работник бамф?
в ответ Bavlion 13.05.15 11:40
In Antwort auf:
если он не "спалился" в посольстве..
..и изучения ОСНОВ иудаизма..
если он не "спалился" в посольстве..
..и изучения ОСНОВ иудаизма..
"спалиться" (теоретически!) можно, если интервью происходит с работником бамфа, знающим эти основы.
ТС из Украины.
Там же сейчас (как и в РБ) постоянно можно подавать доки, а не в некие пару недель в полгода (как было ранее)? коли так, то доки, видимо, принимает обычный работник консульства, а не спец из бамф, заточенный на ЕИ.. Или постоянно живет в Киеве работник бамф?
NEW 13.05.15 12:37
в ответ Novichok_ 13.05.15 12:01
Я думаю живет, но не постоянно, они меняются. Когда мы подавали в октябре документы, принимал, мужчина. Ранее писали, что принимала женщина из БАМФ. А в начале января тут на форуме писали, что переносили подачу документов, т.к. сотрудник БАМФ задержался и приедет позже.
У нас было так:
1. В окне забирает документы сотрудница посольства, идёт их обрабатывать.
2.В указанное время на собеседование выходит сотрудник БАМФ.
Мы спешили на поезд, и попросили вернуть нам документы первыми. Они вошли в положение и собеседование нам провела сотрудница посольства, а немец "собеседовал" человека, записанного ранее нас. Так что исключения так же бывают.
У нас было так:
1. В окне забирает документы сотрудница посольства, идёт их обрабатывать.
2.В указанное время на собеседование выходит сотрудник БАМФ.
Мы спешили на поезд, и попросили вернуть нам документы первыми. Они вошли в положение и собеседование нам провела сотрудница посольства, а немец "собеседовал" человека, записанного ранее нас. Так что исключения так же бывают.
NEW 13.05.15 13:36
был такой персонаж Янковского в фильме "паспорт", который очень смахивает на вас-когда удобно для жизни -носит крестик, когда ставкой является перезд в германию-надевает кипу.
это безусловно ваше личное дело но когда вы советуете другим откровенно лгать насчет своей религиозной принадлежности точнее отсутствии религиозной приверженности вообще и все это только ради иммиграции в израиль/германию- это уже не только ваше личное дело. тем более что вы занимаетесь откровенной дезой доверчивых простачков на своей странице в интернете.
ваши гнилые отмазки после того как вас прилюдно поймали на неблаговидном поступке вроде советов ТС соврать ради достижения цели выглядят крайне наивно если не сказать омерзительно. так что зря стараетесь-отпущение грехов не входит в мою ипостась...
В ответ на:
Ну, это вообще личное дело каждого и не Вам решать, кем я являюсь в религиозном плане.
Ну, это вообще личное дело каждого и не Вам решать, кем я являюсь в религиозном плане.
был такой персонаж Янковского в фильме "паспорт", который очень смахивает на вас-когда удобно для жизни -носит крестик, когда ставкой является перезд в германию-надевает кипу.
это безусловно ваше личное дело но когда вы советуете другим откровенно лгать насчет своей религиозной принадлежности точнее отсутствии религиозной приверженности вообще и все это только ради иммиграции в израиль/германию- это уже не только ваше личное дело. тем более что вы занимаетесь откровенной дезой доверчивых простачков на своей странице в интернете.
В ответ на:
Если нет, то почему?
Если нет, то почему?
ваши гнилые отмазки после того как вас прилюдно поймали на неблаговидном поступке вроде советов ТС соврать ради достижения цели выглядят крайне наивно если не сказать омерзительно. так что зря стараетесь-отпущение грехов не входит в мою ипостась...
NEW 13.05.15 13:46
Считаю, кому как удобно так пусть и заполняет. И это касается не только последнего вопроса, если человек на форуме спрашивает , как заполнить , а не как ему отвечать на вопросы, то к чему все дебаты? Каждый решает сам, что ему ставить в анкете иудаизм или атеизм, и не надо за человека решать, ему лучше печатать или заполнять вручную. Человек спросил -ответ получил.
в ответ Novichok_ 13.05.15 11:26
В ответ на:
Это хорошо, если до посольства идти пешком или проехать на трамвае, а если ехать через полстраны . И у всех есть дома принтер? ПЕРЕД имеет значение не только места, но и времени: почему обязательно перед входом в посольство, а не , скажем, дома перед выходом?
Считаю, кому как удобно так пусть и заполняет. И это касается не только последнего вопроса, если человек на форуме спрашивает , как заполнить , а не как ему отвечать на вопросы, то к чему все дебаты? Каждый решает сам, что ему ставить в анкете иудаизм или атеизм, и не надо за человека решать, ему лучше печатать или заполнять вручную. Человек спросил -ответ получил.
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в
текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 13.05.15 14:16
Вот честно, противно уже читать, умничать можно тогда, когда Вы уже "там"(в Германии, США, Израиле и т.д.) сидите и Вам ничего не угрожает. А когда ходишь по улицам и боишься с ребёнком в городском парке выйти погулять, т.к. у кого-то, прям в центре города, граната взорвётся или бомбу подложат в общественном месте. Или в случае ТС, градом или смерчем накроет даже не выходя из дома. То тогда и написать про иудаизм можно! Чтоб спасти своего ребёнка и семью! И почти все в этой ветке дают понять ТС, что если он хочет выехать и иметь больше шансов получить положительный бешайд, то нужно указать иудаизм! А Вы всё кого-то на "неблаговидных поступках" ловите. Да, обманывать нельза, но раз уже десятки тысяч "псевдо иудеев" выехало по ЕИ, пусть уже и из зоны АТО уедут, раз есть у них возможность, у многих такой возможности нет!
в ответ zanuda1 13.05.15 13:36
В ответ на:
Вот честно, противно уже читать, умничать можно тогда, когда Вы уже "там"(в Германии, США, Израиле и т.д.) сидите и Вам ничего не угрожает. А когда ходишь по улицам и боишься с ребёнком в городском парке выйти погулять, т.к. у кого-то, прям в центре города, граната взорвётся или бомбу подложат в общественном месте. Или в случае ТС, градом или смерчем накроет даже не выходя из дома. То тогда и написать про иудаизм можно! Чтоб спасти своего ребёнка и семью! И почти все в этой ветке дают понять ТС, что если он хочет выехать и иметь больше шансов получить положительный бешайд, то нужно указать иудаизм! А Вы всё кого-то на "неблаговидных поступках" ловите. Да, обманывать нельза, но раз уже десятки тысяч "псевдо иудеев" выехало по ЕИ, пусть уже и из зоны АТО уедут, раз есть у них возможность, у многих такой возможности нет!
NEW 13.05.15 14:30
а где вы увидели "решение за человека"?
как ЕМУ лучше, безусловно, он решит сам.
зы. этот момент обсуждался со Стрэйт, который почему-то увязал возможность внести поправки в анкету в посольстве со способом ее (анкеты) исходного заполнения, а я никакой связи тут не вижу: поправку от руки можно внести и в документ , заполненный в электронном виде, - вот о чем шла речь
в ответ Herr Morgow 13.05.15 13:46
In Antwort auf:
и не надо за человека решать, ему лучше печатать или заполнять вручную
и не надо за человека решать, ему лучше печатать или заполнять вручную
а где вы увидели "решение за человека"?
как ЕМУ лучше, безусловно, он решит сам.
зы. этот момент обсуждался со Стрэйт, который почему-то увязал возможность внести поправки в анкету в посольстве со способом ее (анкеты) исходного заполнения, а я никакой связи тут не вижу: поправку от руки можно внести и в документ , заполненный в электронном виде, - вот о чем шла речь
NEW 13.05.15 14:30
не плачьте вы так, я вас пожалел.
только вот что прикольно: когда у вас возникают финансовые проблемы и вы испытываете острый недостаток денег, то судя по вашим моральным принципам, просто идете воровать ? да, вы знаете, что красть нехорошо, даше грешно, не говоря уже о неотвратимости наказания, но если очень надо, потому, что (см.выше) то...
и все это несмотря на то что есть ведь и альтернатива - честно заработать...
так и с еврейской иммиграцией. если человек честно укажет в анкете что он атеист (не верующий) то шансы на позитивный результат у него не исчезнут. ну разве только потеряет (точнее - недоберет) пресловутые 5 балов для ИП.
однако андрюша шпигель почему то советует ТС что все же лучше соврать ! хотя ведь человек просто изначально спрашивал лишь о том как правильно указать в анкете что он атеист а не как схитрить...
В ответ на:
не плачьте вы так, я вас пожалел.
только вот что прикольно: когда у вас возникают финансовые проблемы и вы испытываете острый недостаток денег, то судя по вашим моральным принципам, просто идете воровать ? да, вы знаете, что красть нехорошо, даше грешно, не говоря уже о неотвратимости наказания, но если очень надо, потому, что (см.выше) то...
и все это несмотря на то что есть ведь и альтернатива - честно заработать...
так и с еврейской иммиграцией. если человек честно укажет в анкете что он атеист (не верующий) то шансы на позитивный результат у него не исчезнут. ну разве только потеряет (точнее - недоберет) пресловутые 5 балов для ИП.
однако андрюша шпигель почему то советует ТС что все же лучше соврать ! хотя ведь человек просто изначально спрашивал лишь о том как правильно указать в анкете что он атеист а не как схитрить...
NEW 13.05.15 14:37
в ответ zanuda1 13.05.15 14:30
Спасибо, меня жалеть не нужно
.
Вы проводите не правильные параллели. У ТС есть явная угроза жизни, и у него есть шанс эту жизнь спасти, так почему бы и не поставить эту галочку. Далее обсуждать это не вижу смысла, т.к. ТС сам решит, что ему делать. Советы ему дали, а дальше его личное дело.
Вы проводите не правильные параллели. У ТС есть явная угроза жизни, и у него есть шанс эту жизнь спасти, так почему бы и не поставить эту галочку. Далее обсуждать это не вижу смысла, т.к. ТС сам решит, что ему делать. Советы ему дали, а дальше его личное дело.
NEW 13.05.15 14:40
в ответ zanuda1 13.05.15 14:30
Какие 5 баллов?
10 баллов даются за справку из общины, если у него её нет, то и баллов нет.
А вопрос по поводу религии и создан для того, что право на ЕИ имеют те, кто не исповедуют никакой другой религии, кроме иудаизма.
Так что по поводу того, что он не потеряет возможность на ЕИ, очень сомневаюсь.
А вопрос по поводу религии и создан для того, что право на ЕИ имеют те, кто не исповедуют никакой другой религии, кроме иудаизма.
Так что по поводу того, что он не потеряет возможность на ЕИ, очень сомневаюсь.
NEW 13.05.15 15:16
пусть будет 10 суть от этого не меняется. за родственников в германии вродке тоже как что-то добавляют...
помнится тут на форуме кто-то даже предлагал помощь в обеспечение "немецкими тетями"...

именно ! либо иудаизм либо никакой иной т.е. атеизм...
сомневайтесь-это ваше право. некоторые например сомневаются что американцы были на луне...
в ответ Beata_B 13.05.15 14:40
В ответ на:
пусть будет 10 суть от этого не меняется. за родственников в германии вродке тоже как что-то добавляют...
помнится тут на форуме кто-то даже предлагал помощь в обеспечение "немецкими тетями"...
В ответ на:
В ответ на:
так что по поводу того, что он не потеряет возможность на ЕИ, очень сомневаюсь.
так что по поводу того, что он не потеряет возможность на ЕИ, очень сомневаюсь.
сомневайтесь-это ваше право. некоторые например сомневаются что американцы были на луне...
NEW 13.05.15 16:14
О чем и речь. Пытаюсь борцунам за правду довести единственную мысль: Если человек захочет задекларировать себя иудеем(впрочем и для всех других религий, может за исключением совсем уж специфичных, это также актуально), то может декларировать, зная хотя бы поверхностно основы иудаизма. Не принимают такую точку зрения. Даже обвиняют в чем-то непонятном.
в ответ Novichok_ 13.05.15 12:01
В ответ на:
ТС из Украины.
ТС из Украины.
О чем и речь. Пытаюсь борцунам за правду довести единственную мысль: Если человек захочет задекларировать себя иудеем(впрочем и для всех других религий, может за исключением совсем уж специфичных, это также актуально), то может декларировать, зная хотя бы поверхностно основы иудаизма. Не принимают такую точку зрения. Даже обвиняют в чем-то непонятном.
Всего доброго.
NEW 13.05.15 16:25
Слушайте, перестаньте мне приписывать "заслуги" не пойми кого. Да, я не нахожусь круглосуточно в синагоге, но и к христианству себя никогда не причислял.
Впрочем, это в любом случае совершенно не ваше дело.
Из тех, кого я видел и с кем сталкивался пока не уехал из хайма, только один человек носил кипу и искал квартиру поближе к синагоге, чтобы не пользоваться транспортом. Так что, по Вашему, всех остальных депортировать из Германии?
У меня нет своей страницы в интернете!!! Прекратите приписывать мне чьи-то подвиги.
Да и Ваши высокопарные "деза простачков" и "советуете лгать" вообще яйца выеденного не стоит.
Каждый сам решит для себя что ему больше подходит. Моя мысль только одна: Захочет человек задекларировать себя иудеем и не спалится в посольстве - никто его не поймает. А Ваше скрежетание зубами на этот счет оставьте при себе.
Законов я не нарушаю, ситуацию описал как предположительную ситуацию, а не рекомендацию к действию. Если кто решит пристроить это к какой-то своей индивидуальной ситуации, то делать он это будет на свой страх и риск. Впрочем, как и все остальное, связанное с подготовкой и подачей документов и переездом в Германии, в случае положительного ответа.
Да мне плевать, что Вы думаете и кем меня считаете. Не Вам судить о моих поступках, которых Вы не знаете, ни плохих, ни хороших. Так что топайте дальше, не задерживайте "простачков", честный Вы наш!
P.S.: И перестаньте мне приписывать криминал, который только Вы и видите.
На этом дискуссию предлагаю считать законченной.
В ответ на:
Слушайте, перестаньте мне приписывать "заслуги" не пойми кого. Да, я не нахожусь круглосуточно в синагоге, но и к христианству себя никогда не причислял.
Из тех, кого я видел и с кем сталкивался пока не уехал из хайма, только один человек носил кипу и искал квартиру поближе к синагоге, чтобы не пользоваться транспортом. Так что, по Вашему, всех остальных депортировать из Германии?
В ответ на:
У меня нет своей страницы в интернете!!! Прекратите приписывать мне чьи-то подвиги.
Да и Ваши высокопарные "деза простачков" и "советуете лгать" вообще яйца выеденного не стоит.
Каждый сам решит для себя что ему больше подходит. Моя мысль только одна: Захочет человек задекларировать себя иудеем и не спалится в посольстве - никто его не поймает. А Ваше скрежетание зубами на этот счет оставьте при себе.
Законов я не нарушаю, ситуацию описал как предположительную ситуацию, а не рекомендацию к действию. Если кто решит пристроить это к какой-то своей индивидуальной ситуации, то делать он это будет на свой страх и риск. Впрочем, как и все остальное, связанное с подготовкой и подачей документов и переездом в Германии, в случае положительного ответа.
В ответ на:
Да мне плевать, что Вы думаете и кем меня считаете. Не Вам судить о моих поступках, которых Вы не знаете, ни плохих, ни хороших. Так что топайте дальше, не задерживайте "простачков", честный Вы наш!
NEW 13.05.15 16:37
Интересно, а Вы, как честный борцун за правду, потом ТС дадите денег, чтобы бодаться в суде, если в бешайде будет стоять отказ из-за невозможности принять атеиста в еврейскую общину?
Не далее, как осенью, такой случай тут проскакивал, когда отказ человек получил именно из-за указания в анкете "атеизм" в качестве вероисповедания.
И повторите для себя правила ЕИ, а потом уличайте в проступках других.
На Вашем месте, правильнее было бы привлечь человека в иудаизм, посоветовать отложить подачу документов и погрузиться в изучение иудаизма и еврейских традиций, если уж Вы так болеете за то, чтобы человек все-таки когда-то попал в Германию.
Но нет, не судьба. Вы советуете ему указать атеизм, чтобы шансы на положительный ответ свести к минимуму, если не к нулю. Хорош советчик, ничего не скажешь!
в ответ zanuda1 13.05.15 15:16
В ответ на:
Интересно, а Вы, как честный борцун за правду, потом ТС дадите денег, чтобы бодаться в суде, если в бешайде будет стоять отказ из-за невозможности принять атеиста в еврейскую общину?
Не далее, как осенью, такой случай тут проскакивал, когда отказ человек получил именно из-за указания в анкете "атеизм" в качестве вероисповедания.
И повторите для себя правила ЕИ, а потом уличайте в проступках других.
На Вашем месте, правильнее было бы привлечь человека в иудаизм, посоветовать отложить подачу документов и погрузиться в изучение иудаизма и еврейских традиций, если уж Вы так болеете за то, чтобы человек все-таки когда-то попал в Германию.
Но нет, не судьба. Вы советуете ему указать атеизм, чтобы шансы на положительный ответ свести к минимуму, если не к нулю. Хорош советчик, ничего не скажешь!
NEW 13.05.15 17:02
в ответ Herr Morgow 13.05.15 13:46
Может Вас это удивит, но мы ехали "через полстраны", предварительно напечатав дома анкету. Представляете! У меня есть дома принтер!!! А если бы не было, то в соседнем магазине можно все распечатать за символические деньги.
Дорогу осилит идущий!
NEW 13.05.15 17:13
ошибаетесь. уж коль вы взяли на себя смелость советовать другим врать, это уже не только ваше дело...
да уж,воистину шила в мешка не утаишь:

да, знатно же вас плющит...
с вами никто и не дискутировал. вам просто прямо сказали все что думают о вас, ваших "благих советах" и вашей "подрывной деятельности"... так что просто утритесь...
в ответ Bavlion 13.05.15 16:25
В ответ на:
ошибаетесь. уж коль вы взяли на себя смелость советовать другим врать, это уже не только ваше дело...
В ответ на:
меня нет своей страницы в интернете!!! Прекратите приписывать мне чьи-то подвиги.
меня нет своей страницы в интернете!!! Прекратите приписывать мне чьи-то подвиги.
да уж,воистину шила в мешка не утаишь:

В ответ на:
да, знатно же вас плющит...
В ответ на:
с вами никто и не дискутировал. вам просто прямо сказали все что думают о вас, ваших "благих советах" и вашей "подрывной деятельности"... так что просто утритесь...
NEW 13.05.15 17:45
в ответ zanuda1 13.05.15 17:13
С таким же успехом Андреем Шпигелем можно назвать и сотрудницу отдела ЕИ Киевского посольства, которая также, как я в подписи, в конце каждого телефонного разговора говорит "Всего доброго".
Впрочем, Ваши потуги уличить меня непонятно в чем уже не первый раз опять не выдерживают никакой критики.
Вот уж поймали, так поймали... Ржунимагу!
Сами утирайтесь, советчик хренов. Учите матчасть, прежде, чем давать свои советы, которые лишат людей шансов на иммиграцию, а у меня за спиной уже полдесятка семей, переехавших на моей "подрывной деятельности" тут на форуме.
Не нравиться "всего доброго", тогда "Досвидос!"!!!
Можете троллить дальше, успехов...
Впрочем, Ваши потуги уличить меня непонятно в чем уже не первый раз опять не выдерживают никакой критики.
Сами утирайтесь, советчик хренов. Учите матчасть, прежде, чем давать свои советы, которые лишат людей шансов на иммиграцию, а у меня за спиной уже полдесятка семей, переехавших на моей "подрывной деятельности" тут на форуме.
NEW 13.05.15 17:59
андрюша,не скули !
попался на мякине-имей мужество признаться. тем более что жизнь продолжается и на своей страничке ты по прежнему сам себе директор и потому правду
о себе и о своих "знаниях" ты сможешь как и раньше подчищать...

в ответ Bavlion 13.05.15 17:45
В ответ на:
С таким же успехом Андреем Шпигелем можно назвать и сотрудницу отдела ЕИ Киевского посольства, которая также, как я в подписи, в конце каждого телефонного разговора говорит "Всего доброго".
андрюша,не скули !
NEW 13.05.15 18:54
Если вас интересует мое личное мнение (хотя я не пойму зачем оно вам сдалось), то лично я считаю, что да, можно дописать рукой в анкете заполненной в электронном виде. Если бы я заполнял анкету, то делал бы это сначала в электронном виде не распечатывая (т.к. это может занять не один вечер), а когда бы уже все было бы заполнено и никаких изменений вносить не предполагалось бы, переписал бы один раз на чистовик от руки.
З.Ы. Не пойму какой вам интерес мусолить эту тему?
в ответ Novichok_ 13.05.15 11:22
В ответ на:
Если вас интересует мое личное мнение (хотя я не пойму зачем оно вам сдалось), то лично я считаю, что да, можно дописать рукой в анкете заполненной в электронном виде. Если бы я заполнял анкету, то делал бы это сначала в электронном виде не распечатывая (т.к. это может занять не один вечер), а когда бы уже все было бы заполнено и никаких изменений вносить не предполагалось бы, переписал бы один раз на чистовик от руки.
З.Ы. Не пойму какой вам интерес мусолить эту тему?
NEW 13.05.15 19:08
Извиняюсь, что встреваю в ваш спор, но советов врать я не вижу в упор. Высказать свое мнение и давать совет это не одно и тоже. Вы все перекрутили как вам хотелось, и теперь абсолютно голословно обвиняете человека в том, чего он не делал.
в ответ zanuda1 13.05.15 17:13
В ответ на:
уж коль вы взяли на себя смелость советовать другим врать, это уже не только ваше дело...
уж коль вы взяли на себя смелость советовать другим врать, это уже не только ваше дело...
Извиняюсь, что встреваю в ваш спор, но советов врать я не вижу в упор. Высказать свое мнение и давать совет это не одно и тоже. Вы все перекрутили как вам хотелось, и теперь абсолютно голословно обвиняете человека в том, чего он не делал.
NEW 13.05.15 20:38
после того, как вы сказали
интереса больше никакого.
А ранее он (интерес) был потому, что вы писали сие:
Что могло означать НЕВОЗМОЖНОСТЬ дописать вручную в анкете , заполненной в эл виде
Иначе почему вы не видели смысла печатать?:)
в ответ Straight 13.05.15 18:54
In Antwort auf:
Не пойму какой вам интерес мусолить эту тему?
Не пойму какой вам интерес мусолить эту тему?
после того, как вы сказали
In Antwort auf:
я считаю, что да, можно дописать рукой в анкете заполненной в электронном виде.
я считаю, что да, можно дописать рукой в анкете заполненной в электронном виде.
интереса больше никакого.
А ранее он (интерес) был потому, что вы писали сие:
In Antwort auf:
Что могло означать НЕВОЗМОЖНОСТЬ дописать вручную в анкете , заполненной в эл виде
Иначе почему вы не видели смысла печатать?:)
NEW 13.05.15 21:13
Не обращайте внимание, человек-невменяшка... Нарисовал себе какую-то фантазию, высосанную из пальца и активно ее пропихивает в массы. А сам не знает элементарного о правилах ЕИ. Например, про 10 баллов в ПИ за справку из общины или про атеистов в графе вероисповедание, ведущую к практически гарантированному отказу. Ибо "невозможность принятия в еврейскую общину Германии" никто не отменял.
Ща еще и Вас сделает моим клоном... Это вообще финиш будет.
в ответ Straight 13.05.15 19:08
В ответ на:
Не обращайте внимание, человек-невменяшка... Нарисовал себе какую-то фантазию, высосанную из пальца и активно ее пропихивает в массы. А сам не знает элементарного о правилах ЕИ. Например, про 10 баллов в ПИ за справку из общины или про атеистов в графе вероисповедание, ведущую к практически гарантированному отказу. Ибо "невозможность принятия в еврейскую общину Германии" никто не отменял.
Ща еще и Вас сделает моим клоном... Это вообще финиш будет.
NEW 13.05.15 23:39
извиняю, конечно. тем более, что вас самого пожалеть надо-нелегко наверное жить с кашей в голове вместо мозгов...
в ответ Straight 13.05.15 19:08
В ответ на:
извиняю, конечно. тем более, что вас самого пожалеть надо-нелегко наверное жить с кашей в голове вместо мозгов...
NEW 13.05.15 23:44
андрюша, не палитесь в очередной раз, снова и снова демонстрируя полное незнание предмета о котором пытаетесь бухтеть. ибо вы и понятия не имеете что возможность или невозможность приема в общину в германии определеяется не атеизмом заявителя а лишь формальными предпосылками в виде галахического еврейства.
в ответ Bavlion 13.05.15 21:13
В ответ на:
А сам не знает элементарного о правилах ЕИ. Например, про 10 баллов в ПИ за справку из общины или про атеистов в графе вероисповедание, ведущую к практически гарантированному отказу. Ибо "невозможность принятия в еврейскую общину Германии" никто не отменял.
А сам не знает элементарного о правилах ЕИ. Например, про 10 баллов в ПИ за справку из общины или про атеистов в графе вероисповедание, ведущую к практически гарантированному отказу. Ибо "невозможность принятия в еврейскую общину Германии" никто не отменял.
андрюша, не палитесь в очередной раз, снова и снова демонстрируя полное незнание предмета о котором пытаетесь бухтеть. ибо вы и понятия не имеете что возможность или невозможность приема в общину в германии определеяется не атеизмом заявителя а лишь формальными предпосылками в виде галахического еврейства.
NEW 14.05.15 02:51
Зато негалахическому еврею закрывают путь в Германию со скоростью света.
Вася, сам не палитесь! Если Вы в процедурах ЕИ полный профан, то не надо это выставлять напоказ.
Основанием для отказа является "отсутсвие возможности приема в еврейскую общину". Почитайте хоть правила, прежде чем спорить на давно избитую тему. Атеизм (преверженство к нему или его исповедание, считайте как хотите) и станет тем самым неопровержимым в судах основанием, которое не только закроет дверь в Германию по ЕИ раз и навсегда. Не вводите людей в заблуждение!
Поэтому весь форум и говорит ТС писать иудаизм, и только только Вы один настаиваете на том, что указание в анкете атеизма не повлечет за собой фатальных последствий.
в ответ zanuda1 13.05.15 23:44
В ответ на:
Вася, сам не палитесь! Если Вы в процедурах ЕИ полный профан, то не надо это выставлять напоказ.
Основанием для отказа является "отсутсвие возможности приема в еврейскую общину". Почитайте хоть правила, прежде чем спорить на давно избитую тему. Атеизм (преверженство к нему или его исповедание, считайте как хотите) и станет тем самым неопровержимым в судах основанием, которое не только закроет дверь в Германию по ЕИ раз и навсегда. Не вводите людей в заблуждение!
Поэтому весь форум и говорит ТС писать иудаизм, и только только Вы один настаиваете на том, что указание в анкете атеизма не повлечет за собой фатальных последствий.
NEW 14.05.15 12:29
андрюша, для чего этот понос слов при запоре мыслей ? ясно и так что вы капитально лоханулись,так не усугубляйте ситуацию дальше а просто признайте что в вопросах приема евреев в германию вы не сечете. пусть даже вам самому и удалось сменив крестик на кипу проскользнуть сюда...
не приписывайте форуму свои наглые советы врать. указание в анкете о том что заявитель вообще не является верующим никоим образом не препятствуют возможности приема по еврейской иммиграции. только если заявитель укажет что он является православным,католиком,буддистом и т.д. т.е. последователем любой иноой конфессии чем иудаизм - только тогда путь ему в германию будет закрыт.
В ответ на:
андрюша, для чего этот понос слов при запоре мыслей ? ясно и так что вы капитально лоханулись,так не усугубляйте ситуацию дальше а просто признайте что в вопросах приема евреев в германию вы не сечете. пусть даже вам самому и удалось сменив крестик на кипу проскользнуть сюда...
В ответ на:
не приписывайте форуму свои наглые советы врать. указание в анкете о том что заявитель вообще не является верующим никоим образом не препятствуют возможности приема по еврейской иммиграции. только если заявитель укажет что он является православным,католиком,буддистом и т.д. т.е. последователем любой иноой конфессии чем иудаизм - только тогда путь ему в германию будет закрыт.
NEW 14.05.15 14:39
В качестве аргумента своих слов я привел Вам историю, обсуждение которой есть тут, на форуме, когда человек указав в качестве вероисповедания атеизм получил отказ.
Вы можете подтвердить верность своих слов на практике?
Посмотрим степень сжиженности в Вашей голове...
Только Ваши фантазии и словоблудие могут дорасти до того, чтобы считать фразу "не исповедовать никакой иной религии, кроме иудаизма" прямым разрешением быть атеистом и иметь шансы на ЕИ в Германию.
В ответ на:
указание в анкете о том что заявитель вообще не является верующим никоим образом не препятствуют возможности приема по еврейской иммиграции.
указание в анкете о том что заявитель вообще не является верующим никоим образом не препятствуют возможности приема по еврейской иммиграции.
В качестве аргумента своих слов я привел Вам историю, обсуждение которой есть тут, на форуме, когда человек указав в качестве вероисповедания атеизм получил отказ.
В ответ на:
только если заявитель укажет что он является православным,католиком,буддистом и т.д. т.е. последователем любой иноой конфессии чем иудаизм - только тогда путь ему в германию будет закрыт.
только если заявитель укажет что он является православным,католиком,буддистом и т.д. т.е. последователем любой иноой конфессии чем иудаизм - только тогда путь ему в германию будет закрыт.
Только Ваши фантазии и словоблудие могут дорасти до того, чтобы считать фразу "не исповедовать никакой иной религии, кроме иудаизма" прямым разрешением быть атеистом и иметь шансы на ЕИ в Германию.
NEW 14.05.15 15:08
ваш аргумент в виде "истории" не тянет даже на уровень петросяна...
конечно- в природе нет и не было ни одного отказного бешайда который бы обосновывался именно "атеизмом" заявителя.
даю вам последний шанс- сможете привести ссылку на копию хотя бы одного такого ?
ваш пример наглядно демострирует кашеобразную сжиженность в вашей собственной голове
а вы глупее чем я даже думал
м-да,андрюша, с пониманием немецкого языка у вас похоже точно такие же проблемы как и русским...
мне искренне жаль юзеров которые обращаются к вам за советами на вашей странице. хотя с другой стороны жалеть их не стоит-дураки всегда ищут себе подобных и как правило находят...

В ответ на:
ваш аргумент в виде "истории" не тянет даже на уровень петросяна...
В ответ на:
конечно- в природе нет и не было ни одного отказного бешайда который бы обосновывался именно "атеизмом" заявителя.
даю вам последний шанс- сможете привести ссылку на копию хотя бы одного такого ?
В ответ на:
ваш пример наглядно демострирует кашеобразную сжиженность в вашей собственной голове
В ответ на:
олько Ваши фантазии и словоблудие могут дорасти до того, чтобы считать фразу "не исповедовать никакой иной религии, кроме иудаизма" прямым разрешением быть атеистом и иметь шансы на ЕИ в Германию.
олько Ваши фантазии и словоблудие могут дорасти до того, чтобы считать фразу "не исповедовать никакой иной религии, кроме иудаизма" прямым разрешением быть атеистом и иметь шансы на ЕИ в Германию.
а вы глупее чем я даже думал
мне искренне жаль юзеров которые обращаются к вам за советами на вашей странице. хотя с другой стороны жалеть их не стоит-дураки всегда ищут себе подобных и как правило находят...
NEW 14.05.15 15:55
вы, видимо, ведете речь о ветке про внучку-атеистку, у которой дедушка еврей?
да, в той ветке многие писали, что ЕЩЕ И атеисткой (вдобавок к тому, что внучка) ей уж было быть совсем ни к чему, но что именно в этом была причина отказа нигде речь не шла..
Ей в переписке с JPD писали о слишком далеком/негалахическом еврействе; писали, что детям галахического папы они дают зеленый свет и тп, а об атеизме как причине отказа ни слова там не было..
зы. никоим образом не хотел этим сказать, что шансы на ЕИ атеиста и иудея равны
: хотел
лишь обозначить, что атеизм (сам по себе) - не причина отказа.
Гораздо позже ветки о внучке была другая ветка, где дама (имея родителя еврея в соре) удачно иммигрировала по ЕИ, указав в анкете, что она атеистка
In Antwort auf:
вы, видимо, ведете речь о ветке про внучку-атеистку, у которой дедушка еврей?
да, в той ветке многие писали, что ЕЩЕ И атеисткой (вдобавок к тому, что внучка) ей уж было быть совсем ни к чему, но что именно в этом была причина отказа нигде речь не шла..
Ей в переписке с JPD писали о слишком далеком/негалахическом еврействе; писали, что детям галахического папы они дают зеленый свет и тп, а об атеизме как причине отказа ни слова там не было..
зы. никоим образом не хотел этим сказать, что шансы на ЕИ атеиста и иудея равны
Гораздо позже ветки о внучке была другая ветка, где дама (имея родителя еврея в соре) удачно иммигрировала по ЕИ, указав в анкете, что она атеистка
NEW 14.05.15 17:34
Ой, больше спорить смысла нет. У Вас фантазии переливаются через край адекватности.
Хотите троллить - это не ко мне. Тренируйтесь на кошках.
Продолжайте и дальше "правильно" советовать потенциальным отказникам, повышая свое ЧСВ.
Цусс!
Хотите троллить - это не ко мне. Тренируйтесь на кошках.
Продолжайте и дальше "правильно" советовать потенциальным отказникам, повышая свое ЧСВ.
Цусс!
NEW 14.05.15 17:42 
в ответ Novichok_ 14.05.15 15:55
В ответ на:
хотел лишь обозначить, что атеизм (сам по себе) - не причина отказа.
Конечно, о том что атеизм причина отказа в светском государстве, в котором свобода вероисповедования закреплена основным законом, невозможна . Причина отказа ,фомулируется так " ZWST не видит оснований заявителю возможности для участия в жизни одной из еврейских общин в Германии". Конечно, проблема не в атеизме .хотел лишь обозначить, что атеизм (сам по себе) - не причина отказа.
NEW 14.05.15 21:23
И что, заявитель-атеист с мамой-еврейкой получит отказ с такой формулировкой?
Или, все-таки, его атеизм не закроет ему дорогу в Г по ЕИ?
Мне ответ понятен, а вам?
Посему, повторюсь:
In Antwort auf:
Причина отказа ,фомулируется так " ZWST не видит оснований заявителю возможности для участия в жизни одной из еврейских общин в Германии" .
Причина отказа ,фомулируется так " ZWST не видит оснований заявителю возможности для участия в жизни одной из еврейских общин в Германии" .
И что, заявитель-атеист с мамой-еврейкой получит отказ с такой формулировкой?
Или, все-таки, его атеизм не закроет ему дорогу в Г по ЕИ?
Мне ответ понятен, а вам?
Посему, повторюсь:
In Antwort auf:
NEW 14.05.15 21:33
в ответ Novichok_ 14.05.15 21:23
Чисто фэнтэзийная ситуация...
БАМФ: - Вот у нас тут человечек просится в Германию. Еврей по папе. В общину примите? Правда, он атеист...
Прогрессивные Евреи: (предлагаем варианты ответов).
Мой вариант такой: Ну, раз атеист, то как же мы его примем? Ответ: Нет, не примем...
Второй диалог:
БАМФ: - Вот у нас тут человечек просится в Германию. Еврей по маме. В общину примите? Правда, он атеист...
ZWST: - Ну, как бы не положено, но возможность приема в общину за ним сохраняется. Сами решайте. (Это типа тоже мой вариант возможного развития события).
Третий, четвертый, пятый и шестой будут касаться "человечка" с дедушкой или бабушкой по мужской и женской линии.
БАМФ: - Вот у нас тут человечек просится в Германию. Еврей по папе. В общину примите? Правда, он атеист...
Прогрессивные Евреи: (предлагаем варианты ответов).
Мой вариант такой: Ну, раз атеист, то как же мы его примем? Ответ: Нет, не примем...
Второй диалог:
БАМФ: - Вот у нас тут человечек просится в Германию. Еврей по маме. В общину примите? Правда, он атеист...
ZWST: - Ну, как бы не положено, но возможность приема в общину за ним сохраняется. Сами решайте. (Это типа тоже мой вариант возможного развития события).
Третий, четвертый, пятый и шестой будут касаться "человечка" с дедушкой или бабушкой по мужской и женской линии.
NEW 14.05.15 22:37
Не положено, говорите?:))
Действительно,- это "типа ваш" вариант развития событий
Любая евр община ребенка еврейки (да еще и с его членскими взносами) с радостью примет и уж, конечно, "предпримет все усилия", чтобы сделать из атеиста иудея
С чего вы взяли, что в общину принимают исключительно уже уверовавших и у атеиста нету ВОЗМОЖНОСТИ стать членом общины?:)
Эту возможность ему дает его " галахичность", а уж о традициях и обрядах ему в общине и расскажут..
в ответ Bavlion 14.05.15 21:33
In Antwort auf:
Любая евр община ребенка еврейки (да еще и с его членскими взносами) с радостью примет и уж, конечно, "предпримет все усилия", чтобы сделать из атеиста иудея
С чего вы взяли, что в общину принимают исключительно уже уверовавших и у атеиста нету ВОЗМОЖНОСТИ стать членом общины?:)
Эту возможность ему дает его " галахичность", а уж о традициях и обрядах ему в общине и расскажут..
NEW 15.05.15 00:29
Ну там вообще-то ключевые слова были КАК БЫ не положено и НО... :)
А примут или нет, я вообще не говорил. Зная уже как временами действуют чиновники в Германии, то вполне поверю в оба варианта: могут написать "добро", а могут "отказать".
Это как в анекдоте про 50-ти процентную вероятность встретить динозавра на улице: или встречу, или нет.
И если в евреем по галахе это скорее всего не сработает и он таки получит добро, что я и пытался доказать Зануде, то негалахический реально может быть под вопросом, особенно во втором поколении, т.е. негалахические внуки.
в ответ Novichok_ 14.05.15 22:37
В ответ на:
Ну там вообще-то ключевые слова были КАК БЫ не положено и НО... :)
А примут или нет, я вообще не говорил. Зная уже как временами действуют чиновники в Германии, то вполне поверю в оба варианта: могут написать "добро", а могут "отказать".
Это как в анекдоте про 50-ти процентную вероятность встретить динозавра на улице: или встречу, или нет.
И если в евреем по галахе это скорее всего не сработает и он таки получит добро, что я и пытался доказать Зануде, то негалахический реально может быть под вопросом, особенно во втором поколении, т.е. негалахические внуки.
NEW 09.06.15 20:43
в ответ Anatolij770 09.06.15 20:12
Возле консульства в Киеве полно таких людей. Только это и самому сделать совсем не трудно. А если возникнут вопросы по анкете, то конкретный пункт тут и обсудить можно. Есть памятки, там все доступно описано. В кнце концов, вы себя и свои данные знаете лучше, чем кто-либо, да и в консульстве подавать документы и отвечать на вопросы по своей анкете Вы будете сами. Так что попробуйте. Ничего сложного там нет.
NEW 09.06.15 23:25
Про "проверено" можно говорить только после получения бешайда с положительным ответом. А раз Вы еще в Николаеве, то переводчик в Харькове вовсе не проверенный, а про Вам понравился, как специалист...
в ответ Маргарита58 09.06.15 20:59
В ответ на:
Я живу в Николаеве, а пользовалась услугами переводчика с Харькова. Недорого , а главное проверенно. Координаты дали здесь на сайте. А анкету после сдачи А1 вы заполните сами.
Я живу в Николаеве, а пользовалась услугами переводчика с Харькова. Недорого , а главное проверенно. Координаты дали здесь на сайте. А анкету после сдачи А1 вы заполните сами.
Про "проверено" можно говорить только после получения бешайда с положительным ответом. А раз Вы еще в Николаеве, то переводчик в Харькове вовсе не проверенный, а про Вам понравился, как специалист...
NEW 10.06.15 06:28
ОК. спасибо. Тогда еще вопрос ко всем форумчанам. Собрал доки по списку прилагаемому к анкете, но там нет справок о несудимости. Требуют ли их в настоящий момент? И еще- для подтверждения национальности прикладываю мой СОР-где отец еврей, мама украинка, отца СОР-где мама еврейка отец русский и бабушкин (мама отца) СОР соответственно еврей и еврей. Мои дети идут в мою анкету либо как самостоятельные заявители?
Фамилия в анкете пишется как в загранпаспорте или переводится на немецкий?
СПС.
СПС.
NEW 10.06.15 11:25
Вам достаточно только своего свидетельства, если оно выдано до 1990 года, раз там один из родителей евреи. Но я думаю, что будет не лишним приложить и СОРы ближайших родственников по еврейской линии.
Если дети несовершеннолетние, то они идут по Вашей анкете. Совершеннолетние члены семьи заполняют отдельную анкету, но там кажется два вида анкеты, один заявитель, и члены семьи. Собственно сама анкета на Вас и сведения о членах семьи. Я уже точно не помню, посмотрите по пунктам, скорее всего нужно будет заполнить на детей тоже сведения о членах семьи. Во всех анкетах немецкие пункты дублируются и на русском языке.
Как в загранпаспорте
В ответ на:
для подтверждения национальности прикладываю мой СОР-где отец еврей, мама украинка, отца СОР-где мама еврейка отец русский и бабушкин (мама отца) СОР соответственно еврей и еврей.
для подтверждения национальности прикладываю мой СОР-где отец еврей, мама украинка, отца СОР-где мама еврейка отец русский и бабушкин (мама отца) СОР соответственно еврей и еврей.
Вам достаточно только своего свидетельства, если оно выдано до 1990 года, раз там один из родителей евреи. Но я думаю, что будет не лишним приложить и СОРы ближайших родственников по еврейской линии.
В ответ на:
Мои дети идут в мою анкету либо как самостоятельные заявители?
Мои дети идут в мою анкету либо как самостоятельные заявители?
Если дети несовершеннолетние, то они идут по Вашей анкете. Совершеннолетние члены семьи заполняют отдельную анкету, но там кажется два вида анкеты, один заявитель, и члены семьи. Собственно сама анкета на Вас и сведения о членах семьи. Я уже точно не помню, посмотрите по пунктам, скорее всего нужно будет заполнить на детей тоже сведения о членах семьи. Во всех анкетах немецкие пункты дублируются и на русском языке.
В ответ на:
Как в загранпаспорте
NEW 10.06.15 11:48
в ответ Anatolij770 10.06.15 06:28
В переводах имя Ваше должно быть написано как в загранпаспорте. Обычно переводчики для этого загранпаспорт просят. Если у вас не так, пусть Вам поменяют, чтобы не было проблем.
По поводу анкет, всё очень просто. Если дети имеют право на самостоятельную иммиграцию в Германию, то на них заполнятся такая же анкета как и на Вас. Если дети, например, только правнуки еврея, то анкета как на члена семьи. Судя по даным, которые ы указали, то Ваши дети, внуки еврея, тоесть имеют право на ЕИ. Но, лучше всего, позвоните в отдел ЕИ и там уточните. Они Вам точнее ответят.
По поводу анкет, всё очень просто. Если дети имеют право на самостоятельную иммиграцию в Германию, то на них заполнятся такая же анкета как и на Вас. Если дети, например, только правнуки еврея, то анкета как на члена семьи. Судя по даным, которые ы указали, то Ваши дети, внуки еврея, тоесть имеют право на ЕИ. Но, лучше всего, позвоните в отдел ЕИ и там уточните. Они Вам точнее ответят.
NEW 10.06.15 11:52
в ответ Santy 10.06.15 11:18
Вы не правы.
Anatolij770 из Украины, а на сайте Посольства есть такая фраза :
Anatolij770 из Украины, а на сайте Посольства есть такая фраза : В ответ на:
"Обращаем Ваше внимание, что во время подачи анкеты для всех совершеннолетних особ должна быть подана справка про наличие/отсутствие судимости с переводом на немецкий язык".
"Обращаем Ваше внимание, что во время подачи анкеты для всех совершеннолетних особ должна быть подана справка про наличие/отсутствие судимости с переводом на немецкий язык".
NEW 12.06.15 11:12
г-дам
zanuda1 и
Bavlion - бан за переходы на личности.
в ответ zanuda1 14.05.15 15:08
В ответ на:
а вы глупее чем я даже думал м-да,андрюша, с пониманием немецкого языка у вас похоже точно такие же проблемы как и русским...
а вы глупее чем я даже думал м-да,андрюша, с пониманием немецкого языка у вас похоже точно такие же проблемы как и русским...
г-дам
zanuda1 и
Bavlion - бан за переходы на личности.
NEW 12.06.15 14:31
в ответ Anatolij770 10.06.15 06:28
"Члены семьи, имеющие личное право на прием в качестве иммигранта, это все члены семьи, которые сами являются евреями по национальности, или как минимум имеют одного из родителей еврейского происхождения, рожденные после 01.01.1990 г., имеющие еврейское происхождение по линии бабушки или дедушки, и могут подтвердить это документально, т.е. предъявив надлежащие свидетельства гражданского состояния.
Если члены семьи, имеющие личное право на прием в качестве иммигранта, хотят выехать вместе с Вами, то они должны подать отдельное заявление. Это распространяется также и на несовершеннолетних детей без возрастных ограничений." Это цитата из памятки о ЕИ с сайта посольства Германии. Детям отдельная анкета заявителя, а не анкета членов семьи. Вчера звонила в посольство в Киеве, у нас подача в июле сказали, что справки о несудимости при подаче НУЖНЫ.
Если члены семьи, имеющие личное право на прием в качестве иммигранта, хотят выехать вместе с Вами, то они должны подать отдельное заявление. Это распространяется также и на несовершеннолетних детей без возрастных ограничений." Это цитата из памятки о ЕИ с сайта посольства Германии. Детям отдельная анкета заявителя, а не анкета членов семьи. Вчера звонила в посольство в Киеве, у нас подача в июле сказали, что справки о несудимости при подаче НУЖНЫ.