Login
Помогите по анкете
NEW 09.06.15 20:12
in Antwort Bavlion 15.05.15 00:29
Ув. пользователи подскажите есть ли спецы, фирмы в Киеве, Запорожье или Днепропетровске по заполнению анкет, комплектованию документов и переводам соответственно. Заранее спасибо!!!
NEW 09.06.15 20:43
in Antwort Anatolij770 09.06.15 20:12
Возле консульства в Киеве полно таких людей. Только это и самому сделать совсем не трудно. А если возникнут вопросы по анкете, то конкретный пункт тут и обсудить можно. Есть памятки, там все доступно описано. В кнце концов, вы себя и свои данные знаете лучше, чем кто-либо, да и в консульстве подавать документы и отвечать на вопросы по своей анкете Вы будете сами. Так что попробуйте. Ничего сложного там нет.
NEW 09.06.15 20:59
in Antwort Anatolij770 09.06.15 20:12
Я живу в Николаеве, а пользовалась услугами переводчика с Харькова. Недорого , а главное проверенно. Координаты дали здесь на сайте. А анкету после сдачи А1 вы заполните сами.
NEW 09.06.15 21:51
in Antwort Маргарита58 09.06.15 20:59
Имея сертификат А1 вполне и гугл-переводчика хватает.
NEW 09.06.15 23:25
Про "проверено" можно говорить только после получения бешайда с положительным ответом. А раз Вы еще в Николаеве, то переводчик в Харькове вовсе не проверенный, а про Вам понравился, как специалист...
in Antwort Маргарита58 09.06.15 20:59
В ответ на:
Я живу в Николаеве, а пользовалась услугами переводчика с Харькова. Недорого , а главное проверенно. Координаты дали здесь на сайте. А анкету после сдачи А1 вы заполните сами.
Про "проверено" можно говорить только после получения бешайда с положительным ответом. А раз Вы еще в Николаеве, то переводчик в Харькове вовсе не проверенный, а про Вам понравился, как специалист...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 10.06.15 06:28
in Antwort Santy 09.06.15 20:43, Zuletzt geändert 10.06.15 06:38 (Anatolij770)
ОК. спасибо. Тогда еще вопрос ко всем форумчанам. Собрал доки по списку прилагаемому к анкете, но там нет справок о несудимости. Требуют ли их в настоящий момент? И еще- для подтверждения национальности прикладываю мой СОР-где отец еврей, мама украинка, отца СОР-где мама еврейка отец русский и бабушкин (мама отца) СОР соответственно еврей и еврей. Мои дети идут в мою анкету либо как самостоятельные заявители?
Фамилия в анкете пишется как в загранпаспорте или переводится на немецкий?
СПС.
СПС.
NEW 10.06.15 11:18
in Antwort Anatolij770 10.06.15 06:28
при подаче документов эти справки не нужны. Когда получите положительный ответ, вот тогда и будете все оформлять при выезде на ПМЖ
NEW 10.06.15 11:25
Вам достаточно только своего свидетельства, если оно выдано до 1990 года, раз там один из родителей евреи. Но я думаю, что будет не лишним приложить и СОРы ближайших родственников по еврейской линии.
Если дети несовершеннолетние, то они идут по Вашей анкете. Совершеннолетние члены семьи заполняют отдельную анкету, но там кажется два вида анкеты, один заявитель, и члены семьи. Собственно сама анкета на Вас и сведения о членах семьи. Я уже точно не помню, посмотрите по пунктам, скорее всего нужно будет заполнить на детей тоже сведения о членах семьи. Во всех анкетах немецкие пункты дублируются и на русском языке.
Как в загранпаспорте
in Antwort Anatolij770 10.06.15 06:28, Zuletzt geändert 10.06.15 11:33 (Santy)
В ответ на:
для подтверждения национальности прикладываю мой СОР-где отец еврей, мама украинка, отца СОР-где мама еврейка отец русский и бабушкин (мама отца) СОР соответственно еврей и еврей.
для подтверждения национальности прикладываю мой СОР-где отец еврей, мама украинка, отца СОР-где мама еврейка отец русский и бабушкин (мама отца) СОР соответственно еврей и еврей.
Вам достаточно только своего свидетельства, если оно выдано до 1990 года, раз там один из родителей евреи. Но я думаю, что будет не лишним приложить и СОРы ближайших родственников по еврейской линии.
В ответ на:
Мои дети идут в мою анкету либо как самостоятельные заявители?
Мои дети идут в мою анкету либо как самостоятельные заявители?
Если дети несовершеннолетние, то они идут по Вашей анкете. Совершеннолетние члены семьи заполняют отдельную анкету, но там кажется два вида анкеты, один заявитель, и члены семьи. Собственно сама анкета на Вас и сведения о членах семьи. Я уже точно не помню, посмотрите по пунктам, скорее всего нужно будет заполнить на детей тоже сведения о членах семьи. Во всех анкетах немецкие пункты дублируются и на русском языке.
В ответ на:
Как в загранпаспорте
NEW 10.06.15 11:48
В переводах имя Ваше должно быть написано как в загранпаспорте. Обычно переводчики для этого загранпаспорт просят. Если у вас не так, пусть Вам поменяют, чтобы не было проблем.
По поводу анкет, всё очень просто. Если дети имеют право на самостоятельную иммиграцию в Германию, то на них заполнятся такая же анкета как и на Вас. Если дети, например, только правнуки еврея, то анкета как на члена семьи. Судя по даным, которые ы указали, то Ваши дети, внуки еврея, тоесть имеют право на ЕИ. Но, лучше всего, позвоните в отдел ЕИ и там уточните. Они Вам точнее ответят.
По поводу анкет, всё очень просто. Если дети имеют право на самостоятельную иммиграцию в Германию, то на них заполнятся такая же анкета как и на Вас. Если дети, например, только правнуки еврея, то анкета как на члена семьи. Судя по даным, которые ы указали, то Ваши дети, внуки еврея, тоесть имеют право на ЕИ. Но, лучше всего, позвоните в отдел ЕИ и там уточните. Они Вам точнее ответят.
NEW 10.06.15 11:52
in Antwort Santy 10.06.15 11:18
Вы не правы.
Anatolij770 из Украины, а на сайте Посольства есть такая фраза :
Anatolij770 из Украины, а на сайте Посольства есть такая фраза : В ответ на:
"Обращаем Ваше внимание, что во время подачи анкеты для всех совершеннолетних особ должна быть подана справка про наличие/отсутствие судимости с переводом на немецкий язык".
"Обращаем Ваше внимание, что во время подачи анкеты для всех совершеннолетних особ должна быть подана справка про наличие/отсутствие судимости с переводом на немецкий язык".
NEW 10.06.15 11:57
На детей ваших должна быть анкета заявителя. На каждого. Справка о несудимости каждому совершеннолнтнему нужна при подаче.
NEW 10.06.15 12:10
in Antwort Beata_B 10.06.15 11:52
Это что-то новенькое? Сейчас гляну. Год назад этого вроде не было. Я пробежала по перечню документов, там такого нет, но есть конечно предупреждение. Странное оно. Я бы позвонила в консульство и уточнила.
NEW 10.06.15 14:09
in Antwort Santy 10.06.15 12:10
Всем спасибо! Посольство говорит справки о несудимости при подаче не надо.
NEW 10.06.15 15:46
in Antwort Anatolij770 10.06.15 14:09
Опять власть правила меняются )))). Прям как в том фильме.
NEW 10.06.15 15:57
in Antwort Anatolij770 10.06.15 14:09
прекрасно, значит собирайте все по списку. Так документы и будете складывать для подачи, как в памятке и написано. Если я правильно помню, копии и переводы под анкету, оригиналы отдельно, но в том же порядке.
NEW 11.06.15 08:53
in Antwort Santy 10.06.15 15:57
спасибо по этому вопросу вкурсе, я в 2003 уже получал вызов!
NEW 12.06.15 11:12
г-дам
zanuda1 и
Bavlion - бан за переходы на личности.
in Antwort zanuda1 14.05.15 15:08
В ответ на:
а вы глупее чем я даже думал м-да,андрюша, с пониманием немецкого языка у вас похоже точно такие же проблемы как и русским...
мне искренне жаль юзеров которые обращаются к вам за советами на вашей странице. хотя с другой стороны жалеть их не стоит-дураки всегда ищут себе подобных и как правило находят...
а вы глупее чем я даже думал м-да,андрюша, с пониманием немецкого языка у вас похоже точно такие же проблемы как и русским...
мне искренне жаль юзеров которые обращаются к вам за советами на вашей странице. хотя с другой стороны жалеть их не стоит-дураки всегда ищут себе подобных и как правило находят...
г-дам
zanuda1 и
Bavlion - бан за переходы на личности.
NEW 12.06.15 14:31
"Члены семьи, имеющие личное право на прием в качестве иммигранта, это все члены семьи, которые сами являются евреями по национальности, или как минимум имеют одного из родителей еврейского происхождения, рожденные после 01.01.1990 г., имеющие еврейское происхождение по линии бабушки или дедушки, и могут подтвердить это документально, т.е. предъявив надлежащие свидетельства гражданского состояния.
Если члены семьи, имеющие личное право на прием в качестве иммигранта, хотят выехать вместе с Вами, то они должны подать отдельное заявление. Это распространяется также и на несовершеннолетних детей без возрастных ограничений." Это цитата из памятки о ЕИ с сайта посольства Германии. Детям отдельная анкета заявителя, а не анкета членов семьи. Вчера звонила в посольство в Киеве, у нас подача в июле сказали, что справки о несудимости при подаче НУЖНЫ.
Если члены семьи, имеющие личное право на прием в качестве иммигранта, хотят выехать вместе с Вами, то они должны подать отдельное заявление. Это распространяется также и на несовершеннолетних детей без возрастных ограничений." Это цитата из памятки о ЕИ с сайта посольства Германии. Детям отдельная анкета заявителя, а не анкета членов семьи. Вчера звонила в посольство в Киеве, у нас подача в июле сказали, что справки о несудимости при подаче НУЖНЫ.