Deutsch

Помогите по анкете

2595  1 2 3 4 5 6 7 все
HeRR Den прохожий11.05.15 20:19
HeRR Den
NEW 11.05.15 20:19 
в ответ vika200899 11.05.15 17:32
Как то у многих форумчан, здесь, заведено не просто посоветовать ,исключительно в рамках вопроса ,а еще ткнуть носом во что нибудь, с чем мне надо познакомиться или что мне надо в себе раскопать . Спасибо зануде , человек просто написал как будет по немецки " не исповедую" ,ето был исчерпывающий ответ на поставленный вопрос! Богу молюсь исключительно в моменты смертельной угрозы (ну или травмы) ,я думаю не один такой и поетому вопрос в анкете для меня чистая формальность , не надо из-за етого в меня каками кидать! Про Израиль ,веру и евреев осведомлен не меньше вас по средствам интернет ресурсов и родственников проживающих на земле обетованной . Балы принципиально подсчитывать не буду ,все будет так как будет и в BAMF ваши балы никто считать не будет ,а просто определят проходной вы или нет .
vika200899 посетитель11.05.15 21:18
vika200899
NEW 11.05.15 21:18 
в ответ HeRR Den 11.05.15 20:19
Остается пожелать Вам только удачи. Вы для себя уже всё решили. В советах не нуждаетесь.
Дорогу осилит идущий!
Straight завсегдатай11.05.15 21:19
Straight
NEW 11.05.15 21:19 
в ответ HeRR Den 11.05.15 14:59
В ответ на:
Я просто выясняю правильное слово ,которое должно стоять в этой графе ,чтоб не возникло ненужных вопросов и взгляд переключился на следующий вопрос по списку.

Правильный ответ на этот вопрос - иудаизм. Ответ "атеист" может сыграть плохую роль, особенно если вы не по-маме.
На форуме был случай, когда человек получил положительный бешайд, указав, что он атеист. Но, большинство советов, которые дают люди подающимся, направлены на то, чтобы исключить всякую возможность отказа. Поэтому советуют не играть в лотерею, а делать все по "best practice", так сказать. Но что указывать в анкете, дело конечно ваше.
HeRR Den прохожий11.05.15 22:01
HeRR Den
NEW 11.05.15 22:01 
в ответ Straight 11.05.15 21:19
Мне кажеться правельнее всего все таки будет указать "не исповедую" ,чем врать что я иудей или ставить точку на всем деле указав "православный"
HeRR Den прохожий11.05.15 22:12
HeRR Den
NEW 11.05.15 22:12 
в ответ vika200899 11.05.15 21:18
Я не хотел вас обидеть ,но просто через чур много сообщений по типу" узнайте побольше о своих корнях" " вас разве в детстве не учили" и "у евреев одна вера -иудаизм" ,зачем так откровенно сомневаться в моих умственных способностях? Если вам есть что для меня сказать ,ето можно сделать не тыкая меня носом в мою неосведомленность , если таковая имеет место быть . С уважением!
Straight завсегдатай11.05.15 22:15
Straight
NEW 11.05.15 22:15 
в ответ HeRR Den 11.05.15 22:01
В ответ на:
или ставить точку на всем деле указав "православный"

Ну такого тут точно никто не посоветует.
В ответ на:
чем врать что я иудей

Вам решать, иудей вы или нет. А врать конечно не надо. Кстати, а почему вы не верите в Б-га, у вас для этого есть какие-то основания?
chebura знакомое лицо11.05.15 23:42
chebura
NEW 11.05.15 23:42 
В ответ на:
Как то у многих форумчан, здесь, заведено не просто посоветовать ,исключительно в рамках вопроса ,а еще ткнуть носом во что нибудь, с чем мне надо познакомиться или что мне надо в себе раскопать . Спасибо зануде , человек просто написал как будет по немецки " не исповедую" ,ето был исчерпывающий ответ на поставленный вопрос! Богу молюсь исключительно в моменты смертельной угрозы (ну или травмы) ,я думаю не один такой и поетому вопрос в анкете для меня чистая формальность , не надо из-за етого в меня каками кидать! Про Израиль ,веру и евреев осведомлен не меньше вас по средствам интернет ресурсов и родственников проживающих на земле обетованной . Балы принципиально подсчитывать не буду ,все будет так как будет и в BAMF ваши балы никто считать не будет ,а просто определят проходной вы или нет
тогда объясните мне, человеку с Донецка, на кой предмет вы в нынешних условиях это все затеваете? покататься через блок посты в Киев по 7-8часов там мурыжиться, потратить фигову тучу НУЖНЫХ денег на переводы и эти самые поездки, пропуска. чтоб пустить все на самотек??? Блин ну хоть убейте, не понимаю тогда я вас. Если мы это из Донецких проходили одни из первых после начала боевых действий и катались через посты, когда еще худо-бедно, но можно было проехать и работа кое какая была, но вас я щас не понимаю. Не те что там "троллят", а именно я, человек который тоже сидел под бомбежками и выезжал уже перед закрытием всех границ. Вы просто решите для себя хотите ли вы ехать или нет, а так на абум, ну извините, не то время
Bavlion старожил12.05.15 00:36
NEW 12.05.15 00:36 
в ответ Straight 08.05.15 15:22
В ответ на:
Поэтому повторю вопрос, что нужно сделать еврею-атеисту, чтобы стать иудеем?

Сходить в общину и получить справку о членстве. Про атеизм не говорить (не призываю врать, просто не говорить).
Все это сделать ДО подачи документов и проставления подписи в анкете. Тогда и врать и придется.
Если совсем по-кошерному хочется, то начать ходить в общину, встречать шаббат и отмечать праздники. (После подачи документов можно перестать поступать "по-кошерному". Зато все будет предельно честно).
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Bavlion старожил12.05.15 00:42
NEW 12.05.15 00:42 
в ответ HeRR Den 11.05.15 15:01
В ответ на:
что бы написать "иудаизм " надо быть иудеем

Вам шашечки или ехать?
Для истинной правды да, для галочки "иудаизм" надо быть иудеем.
Для "протиснуться" достаточно галочки и общих представлений про данную религию на случай, если кому-то в посольстве взбредет в голову спросить на какую руку одевается тфилин или в котором часу заходит шаббат.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Straight завсегдатай12.05.15 07:41
Straight
NEW 12.05.15 07:41 
в ответ Bavlion 12.05.15 00:36
В ответ на:
Сходить в общину и получить справку о членстве. Про атеизм не говорить (не призываю врать, просто не говорить).
Все это сделать ДО подачи документов и проставления подписи в анкете. Тогда и врать и придется.
Если совсем по-кошерному хочется, то начать ходить в общину, встречать шаббат и отмечать праздники. (После подачи документов можно перестать поступать "по-кошерному". Зато все будет предельно честно).

Именно это я и пытаюсь объяснить тем товарищам, которые вопят, что еврею-атеисту никак не стать иудеем.
ТС, это то что вам желательно сделать, и это намного проще чем кажется. После этого сможете поставить крестик напротив "иудаизм".
Herr Morgow коренной житель12.05.15 08:32
Herr Morgow
NEW 12.05.15 08:32 
в ответ Bavlion 12.05.15 00:36
В ответ на:
Про атеизм не говорить (не призываю врать, просто не говорить).
Скрытие информации и есть Бетруг.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Herr Morgow коренной житель12.05.15 08:34
Herr Morgow
NEW 12.05.15 08:34 
в ответ Straight 12.05.15 07:41
В ответ на:
Именно это я и пытаюсь объяснить тем товарищам, которые вопят, что еврею-атеисту никак не стать иудеем.
В один момент поменять свое мировозрение не возможно. И верить или не верить это личное дело каждого .
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Herr Morgow коренной житель12.05.15 09:20
Herr Morgow
NEW 12.05.15 09:20 
В ответ на:
Балы принципиально подсчитывать не буду ,все будет так как будет и в BAMF ваши балы никто считать не будет ,а просто определят проходной вы или нет .
Не хотел отвечать, но не удержался. Можете обвинять в троллинге, но Вы не серьезно относитесь к иммиграции и к подготовке к ней. Вы потратите деньги, потеряете время и нервы и ничего хорошего не получите. Баллы ПИ в БАМФе считают и отказов по недобору этих баллов приходят много, как и отказов по не доказанному еврейству и отказы от ZWST с формулировкой "не обнаружено оснований для участия в жизни одной из еврейских общин Германии". Подумайте над тем , чтобы избежать таких отказов. Это совет , а не троллинг.
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
svetliy прохожий12.05.15 09:21
NEW 12.05.15 09:21 
в ответ HeRR Den 11.05.15 22:01
По моему тема себя исчерпала. Вопрос: иудаизм или прочее? Одним из главных условий , что подающий не исповедует никакую другую веру кроме иудаизма. Поставит ТС галочку напротив иудаизма-молодец, нет-автоматически урежет свои шансы, не скажу правда, что сведет их к 0. Но всё таки. Как минимум 80 процентов уехавших по ЕИ никогда не исповедовали иудаизм, но писали, что иудеи. Давайте говорить правду, а не ходить вокруг да около. ТС взрослый и грамотный человек, пусть решает. Разжевали всё. Надо на этом ставить точку.
Herr Morgow коренной житель12.05.15 09:24
Herr Morgow
NEW 12.05.15 09:24 
в ответ svetliy 12.05.15 09:21, Последний раз изменено 12.05.15 09:24 (Herr Morgow)
В ответ на:
Как минимум 80 процентов уехавших по ЕИ никогда не исповедовали иудаизм, но писали, что иудеи.
У Вас есть официальная статистика этих процентов? Предоставьте её .
HeRR Den прохожий12.05.15 09:28
HeRR Den
NEW 12.05.15 09:28 
в ответ chebura 11.05.15 23:42
Для себя все решили . Мне кажется ,заполнив максимально прозрачно анкету у меня будет больше шансов ,чем надумывать какие то факты или натягивать баллы .Тем более что ето сделать проблематично ,например если в.о нет то диплом не нарисуешь . Про "самотек" , как бы не была заполнена ваша анкета повлиять на решение вы не сможете будь ты хоть семь пядей во лбу и как немцы пропускают анкеты известно только им . Вот заполнить её правильно на немецком , чтоб читающий понял правильно что я хотел сказать ,вот что главное на сегодняшний день . Может я не прав?
Herr Morgow коренной житель12.05.15 09:41
Herr Morgow
NEW 12.05.15 09:41 
в ответ HeRR Den 12.05.15 09:28, Последний раз изменено 12.05.15 10:03 (Herr Morgow)
В ответ на:
Вот заполнить её правильно на немецком , чтоб читающий понял правильно что я хотел сказать ,вот что главное на сегодняшний день . Может я не прав?
Вы не правы в том, что категорически отказываетесь прикинуть свои баллы ПИ . Если их не хватает , то всегда есть возможность подумать, как их добрать. Тоже самое касается других условий ЕИ, подтверждения еврейства и участия в общине.
Заполнить правильно анкету , конечно, важно, но это не решит другие вопросы.
svetliy прохожий12.05.15 10:06
NEW 12.05.15 10:06 
в ответ Herr Morgow 12.05.15 09:24
Вы живете в Германии. Вам нужна статистика? Проведите анонимный соц. опрос. Я ещё раз говорю, надо говорить правду, а не сидеть тут с умным видом и рассуждать, кто там принял гиюр, а кто нет. Был конкретный вопрос, есть конкретный ответ. ВСЁ!!!
Herr Morgow коренной житель12.05.15 10:12
Herr Morgow
NEW 12.05.15 10:12 
в ответ svetliy 12.05.15 10:06, Последний раз изменено 12.05.15 10:13 (Herr Morgow)
В ответ на:
Проведите анонимный соц. опрос.
Вы уверенно заявляете о 80%, и предлагаете мне провести опрос? Повторю вопрос: откуда Вам известно про 80%? У Вас есть достоверные факты подтверждающие эти цифры , предоставьте их .
А, если это Ваши догадки то пишите ИМХО, и не заявляйте уверено.
  zanuda1 свой человек12.05.15 10:40
zanuda1
NEW 12.05.15 10:40 
в ответ Bavlion 12.05.15 00:42
В ответ на:
Вам шашечки или ехать?
Для истинной правды да, для галочки "иудаизм" надо быть иудеем.
Для "протиснуться" достаточно галочки и общих представлений про данную религию на случай, если кому-то в посольстве взбредет в голову спросить на какую руку одевается тфилин или в котором часу заходит шаббат.

посмотрел тут намедни страницу на которую вы все время ссылаетесь.
признайтесь,вы и есть тот самый андрюша шпигель ?
ну да ладно. дело не в этом. а в том что если вам лично как выкресту (судя по всему) не претило откровенно врать лишь бы хоть тушкой,хоть чучелом суметь въехать в германию то ведь есть люди для которых врать неприемлимо ни в какой форме.
так почему же вы советуете им поступать точно так же нечестно как поступили в свое время сами?
1 2 3 4 5 6 7 все