Login
"Bescheid" получен. Сбор документов и переезд в Германию
NEW 01.05.15 22:56
in Antwort tanuna_0 01.05.15 22:51
Можно ж потом в посольстве и оформить пмж. Я так поняла, что это дольше по срокам и дороже.
NEW 01.05.15 23:04
Конечно можно. Но это ж потом. А щяс же люди "томожни" боятса. Потому и психуют. Нервичают.
Ну так деньги ж другие. Если на курс помножить, вот их и больше получаеца.
А с третьей стороны, из Украины побыстрей же чухнуть хочецца.
in Antwort Snego4ek 01.05.15 22:56
In Antwort auf:
Можно ж потом в посольстве и оформить пмж.
Можно ж потом в посольстве и оформить пмж.
Конечно можно. Но это ж потом. А щяс же люди "томожни" боятса. Потому и психуют. Нервичают.
In Antwort auf:
Я так поняла, что это дольше по срокам и дороже.
Я так поняла, что это дольше по срокам и дороже.
Ну так деньги ж другие. Если на курс помножить, вот их и больше получаеца.
А с третьей стороны, из Украины побыстрей же чухнуть хочецца.
NEW 01.05.15 23:14
in Antwort tanuna_0 01.05.15 23:04
только объясните еще, а зачем гражданство людям за 65? я так понимаю, что им получить его нереально и тогда зачем изнурять сейчас себя в принципе ненужной процедурой снятия с пмж?
NEW 01.05.15 23:25
Людям за 65 не только гражданство, но и многое другое становится ненужным. Такова селява.
in Antwort chebura 01.05.15 23:14
In Antwort auf:
а зачем гражданство людям за 65?
а зачем гражданство людям за 65?
Людям за 65 не только гражданство, но и многое другое становится ненужным. Такова селява.
NEW 02.05.15 19:50
in Antwort chebura 01.05.15 23:14
Хотя бы для того, чтобы при пересечении границы у украинских таможенников не вызывать дополнительных вопросов и не подвергать родителей стрессу.. А если просто не выпустят, тк не оформлено ПМЖ и никто ничего уже на таможне слушать не будет.Им будет безразлично, что впускает Германия, - они не выпускают без ПМЖ.
NEW 02.05.15 19:55

in Antwort Маргарита58 02.05.15 19:50
In Antwort auf:
Хотя бы для того, чтобы при пересечении границы у украинских таможенников не вызывать дополнительных вопросов и не подвергать родителей стрессу.. А если просто не выпустят, тк не оформлено ПМЖ и никто ничего уже на таможне слушать не будет.Им будет безразлично, что впускает Германия, - они не выпускают без ПМЖ.
02.05.15 19:58
in Antwort Маргарита58 02.05.15 19:50, Zuletzt geändert 02.05.15 19:59 (Beata_B)
Как это "не выпускают"?))) А что люди не могут выехать по национальной визе в гости? Не обязательно всем рассказывать при прохождении таможни, что на ПМЖ уезжают. А в параграфах наши уж точно не разбираются и вчитываться на немецком не будут. Только у ЕИ для получения визы в паспорт было условие иметь печать на ПМЖ, все остальные (БК, невесты/женихи, поиск работы, курсы, волонтёры, о-пер и т.д.) могли и не иметь печать на пмж, хотя многие из них оставались там навсегда. Сейчас же и ЕИ отменили такое требование.
NEW 02.05.15 21:07
in Antwort Beata_B 02.05.15 19:58
Очень большое заблуждение считать кого-то идиотами, а себя умниками. Я думаю , что не так уж много параграфов есть в национальной визе и параграф выезда на ПМЖ таможеннику известен, как и то, что с февраля посольство Германии ставит визу без штампа Украины. Иначе- грош цена этой таможне. И не противоречьте сами себе -все остальные едут по гостевой визе.
NEW 02.05.15 22:19
Что за выдумки, кого не выпускают без ПМЖ??? Где это написано, какими законами регулируется?
Не вносите смуту в ряды эмигрантов. Сами придумали, сами теперь боитесь этого.
in Antwort Маргарита58 02.05.15 19:50, Zuletzt geändert 02.05.15 22:22 (Straight)
В ответ на:
Что за выдумки, кого не выпускают без ПМЖ??? Где это написано, какими законами регулируется?
Не вносите смуту в ряды эмигрантов. Сами придумали, сами теперь боитесь этого.
NEW 02.05.15 22:31
Параграф 23 абз. 2, по которому Германия принимает еврейских иммигрантов, предусматривает как получение ПМЖ так и ВНЖ. Кто что получит, написано в самом бешайде. Ни один украинский таможенник не может знать едет ли человек на ПМЖ или на только на время (если конечно в паспорте не стоит ПМЖ). И на сколько мне известно, нет такого закона в Украине, по которому нужно обязательно иметь штамп ПМЖ для пересечения границы.
in Antwort Маргарита58 02.05.15 21:07
В ответ на:
Я думаю , что не так уж много параграфов есть в национальной визе и параграф выезда на ПМЖ таможеннику известен, как и то, что с февраля посольство Германии ставит визу без штампа Украины.
Я думаю , что не так уж много параграфов есть в национальной визе и параграф выезда на ПМЖ таможеннику известен, как и то, что с февраля посольство Германии ставит визу без штампа Украины.
Параграф 23 абз. 2, по которому Германия принимает еврейских иммигрантов, предусматривает как получение ПМЖ так и ВНЖ. Кто что получит, написано в самом бешайде. Ни один украинский таможенник не может знать едет ли человек на ПМЖ или на только на время (если конечно в паспорте не стоит ПМЖ). И на сколько мне известно, нет такого закона в Украине, по которому нужно обязательно иметь штамп ПМЖ для пересечения границы.
NEW 02.05.15 22:35
in Antwort Straight 02.05.15 22:19
Вообще-то я отвечала конкретному человеку на ее конкретную ситуацию. А вы наверное с Марса, раз для Вас новость что на ПМЖ без штампа об отъезде раньше нельзя было уехать. И очень мала вероятность , что получиться сейчас. Вы такой смелый , попробуйте, потом расскажете как это у Вас получилось. Я говорю о выезжающих на ПМЖ с визой с соответствующим параграфом, а не о все желающих туда сюда кататься. И конкретно о пенсионерах- по вашему их выпустят, а пенсии будут начисляться и собираться..... Будем ждать, кто рискнет первым. риск -благородное дело!
NEW 02.05.15 22:51
in Antwort Маргарита58 02.05.15 22:35
Это абсолютно точно, можете смело ехать без вышеуказанного штампа.
02.05.15 23:00
Ну, я эту тему практически не знаю, поэтому эту категорию и не упоминаю.
in Antwort tanuna_0 01.05.15 22:51
В ответ на:
Женихи и невесты на экспорт практически никогда его не оформляют. Причем по своей воле.
Правда, потом периодически устраивают истерики в "Консульских вопросах".
Женихи и невесты на экспорт практически никогда его не оформляют. Причем по своей воле.
Правда, потом периодически устраивают истерики в "Консульских вопросах".
Ну, я эту тему практически не знаю, поэтому эту категорию и не упоминаю.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 02.05.15 23:00
in Antwort Snego4ek 02.05.15 22:51
Если это так ,( и Вы сами знаете такой пример) , то я Вам очень благодарна за информацию. Сыну 27 лет, приносили повестки и я со страхом жду, что надо будет идти в военкомат, и сниматься с учета. Не знаешь, чего ждать. А так при наличии бешайда , можно будет налегке отправить самолетом, а мы уже сами с вещами. Т. к. когда много вещей и без штампа понятно кто и куда едет.
NEW 02.05.15 23:02
in Antwort Маргарита58 02.05.15 23:00
Вещи можете переслать посылкой и тоже налегке самолетом.
NEW 02.05.15 23:06
in Antwort Маргарита58 02.05.15 23:00
Есть люди, с которыми я познакомилась на этом форуме, уехали месяц назад, не каких разрешений не делали, штампы не ставили.
NEW 02.05.15 23:19
Повторю теперь и я: Не вносите смуту в ряды иммигрантов! Выехать без штампа в загранпаспорт можно было всегда. Это если касаться пересечения границы. Пограничников(не путаем с таможенниками) интересовало только наличие визы, если страна назначения ее требует, и годный по срокам паспорт. Точка.
Второй вопрос, что саму нац. визу для въезда в Германию в качестве ЕИ не давали, пока не поставишь штамп "на ПМЖ" в загранпаспорт.
И оба эти вопроса никак между собой не связаны.
А теперь последствия "КАК БЫЛО РАНЬШЕ" (варианты пронумерованы):
1. Есть виза, не для ЕИ, есть паспорт - погранцы выпускают, но немцы ВНЖ (срочный или бессрочный) не оформляют, ибо требуется нацвиза с указанным параграфом, в нашем случае 23 абз. 2.
2. Есть паспорт, но нет штампа "на ПМЖ" - посольство нацвизу не дает, погранцы естественно не выпустят, т.к. человек не имеет оснований для пребывания в Германии.
3. Есть паспорт, есть штамп "на ПМЖ" - посольство ставит визу, погранцы пропускают, АБХ на местах спокойно оформляет ВНЖ (срочный или бессрочный, кому что положено).
4. Человек УЖЕ в Германии с ВНЖ по другому поводу, например работа или учеба. Существует возможность, прийти с бешайдом в АБХ по месту жительства и подать заявление на смену прежнего ВНЖ(учеба, работа и т.д.) на "еврейский" параграф 23 абз. 2.
Все! Других вариантов нет и не было никогда. Исключение, возможно, могли бы сделать при комбинациях совсем уж экзотических, например, подался по ЕИ, а уехать вагонов по ПП, или подалась по ЕИ, а уехала как жена/невеста и т.п. Там уж, извините, только посольство и АБХ имеют соответствующие инструкции или решают по месту индивидуально.
Повторюсь: Выезд из Украины и въезд в Германию не зависимые друг от друга процессы, хоть и идущие друг за другом. Банально, чтобы въехать в другую страну, надо из прежней выехать.
Но если Вас готовы выпустить из одной, это вовсе не означает, что другая страна готова впустить и наоборот, готовность впустить не означает автоматически готовность прежней Вас выпустить.
Штамп "на ПМЖ" как раз и сообщал ранее посольству Германии, что Украина готова выпустить заявителя, и выданная виза не будет (в значительной степени) просрана впустую, ибо прохождение всей процедуры "прощания" с Родиной, процесс не минутный и в большинстве случаев свидетельствует о серьезном намерении все-таки уехать.
В ответ на:
Вообще-то я отвечала конкретному человеку на ее конкретную ситуацию. А вы наверное с Марса, раз для Вас новость что на ПМЖ без штампа об отъезде раньше нельзя было уехать. И очень мала вероятность , что получиться сейчас. Вы такой смелый , попробуйте, потом расскажете как это у Вас получилось. Я говорю о выезжающих на ПМЖ с визой с соответствующим параграфом, а не о все желающих туда сюда кататься. И конкретно о пенсионерах- по вашему их выпустят, а пенсии будут начисляться и собираться..... Будем ждать, кто рискнет первым. риск -благородное дело!
Повторю теперь и я: Не вносите смуту в ряды иммигрантов! Выехать без штампа в загранпаспорт можно было всегда. Это если касаться пересечения границы. Пограничников(не путаем с таможенниками) интересовало только наличие визы, если страна назначения ее требует, и годный по срокам паспорт. Точка.
Второй вопрос, что саму нац. визу для въезда в Германию в качестве ЕИ не давали, пока не поставишь штамп "на ПМЖ" в загранпаспорт.
И оба эти вопроса никак между собой не связаны.
А теперь последствия "КАК БЫЛО РАНЬШЕ" (варианты пронумерованы):
1. Есть виза, не для ЕИ, есть паспорт - погранцы выпускают, но немцы ВНЖ (срочный или бессрочный) не оформляют, ибо требуется нацвиза с указанным параграфом, в нашем случае 23 абз. 2.
2. Есть паспорт, но нет штампа "на ПМЖ" - посольство нацвизу не дает, погранцы естественно не выпустят, т.к. человек не имеет оснований для пребывания в Германии.
3. Есть паспорт, есть штамп "на ПМЖ" - посольство ставит визу, погранцы пропускают, АБХ на местах спокойно оформляет ВНЖ (срочный или бессрочный, кому что положено).
4. Человек УЖЕ в Германии с ВНЖ по другому поводу, например работа или учеба. Существует возможность, прийти с бешайдом в АБХ по месту жительства и подать заявление на смену прежнего ВНЖ(учеба, работа и т.д.) на "еврейский" параграф 23 абз. 2.
Все! Других вариантов нет и не было никогда. Исключение, возможно, могли бы сделать при комбинациях совсем уж экзотических, например, подался по ЕИ, а уехать вагонов по ПП, или подалась по ЕИ, а уехала как жена/невеста и т.п. Там уж, извините, только посольство и АБХ имеют соответствующие инструкции или решают по месту индивидуально.
Повторюсь: Выезд из Украины и въезд в Германию не зависимые друг от друга процессы, хоть и идущие друг за другом. Банально, чтобы въехать в другую страну, надо из прежней выехать.
Но если Вас готовы выпустить из одной, это вовсе не означает, что другая страна готова впустить и наоборот, готовность впустить не означает автоматически готовность прежней Вас выпустить.
Штамп "на ПМЖ" как раз и сообщал ранее посольству Германии, что Украина готова выпустить заявителя, и выданная виза не будет (в значительной степени) просрана впустую, ибо прохождение всей процедуры "прощания" с Родиной, процесс не минутный и в большинстве случаев свидетельствует о серьезном намерении все-таки уехать.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 03.05.15 00:32
вы немного все в кучу сбили с этим штампом на пмж. мое мнение, лично вашей семье и семьям с пареями как минимум до 40 этот штамп на данном этапе необходим, из наших чудных погранцов или таможенников. Остальным Имхо по желанию. С нами девочка живет с Киева так она и пол года назад пмж не ставила, т.к. не считает, что она в германии сможет прожить долго и смысл ей сдавать укр.паспорт. Так вот она уже 3раза каталась туда сюда и никто ее не тормазнул и не выпустил без этого штампа. Как я понимаю саму суть этого штампа, что он под собой подразумевает полное прощание со старой страной и нужен как раз для получения гражданства другого государства.
NEW 03.05.15 05:34
in Antwort Маргарита58 02.05.15 22:35, Zuletzt geändert 03.05.15 06:52 (aoy33)
NEW 03.05.15 09:18
in Antwort aoy33 03.05.15 05:34
прошу продолжить дискуссию о выезде из Украины и пенсиях в форуме "Консульские вопросы".