Вход на сайт
Еврей по папе - есть ли шанс?
NEW 29.04.15 15:38
На форуме таких случаев вагон и бальшая тележка. Главное все предпосылки выполнить.
В ответ на:
По папе 100% еврей, по маме - нет.
Итого 100% не еврей вообще, а сын еврея. Но право на ЕИ имеет.По папе 100% еврей, по маме - нет.
В ответ на:
Напишите, кто-то в подобном случае получил разрешение?
Напишите, кто-то в подобном случае получил разрешение?
На форуме таких случаев вагон и бальшая тележка. Главное все предпосылки выполнить.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 29.04.15 16:16
Я его Вам дал в предыдущем постинге.
В ответ на:
Хотелось бы получить более конкретный ответ на поставленный вопрос.
Хотелось бы получить более конкретный ответ на поставленный вопрос.
Я его Вам дал в предыдущем постинге.
я:
Но право на ЕИ имеет.
Главное все предпосылки выполнить.
П.С. Подобные вопросы здесь задаются по 2 -3 раза в месяц. Если Вам лень читать , то шансов нет на получение положительного Бешайда.Но право на ЕИ имеет.
Главное все предпосылки выполнить.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 29.04.15 16:25
В ответ на:
Я спрашивала о конкретных реальных случаях выезда по новым правилам евреев по папе.
Во -первых: не существует " евреев по папе". Во-вторых: выехать никто не запрещает. В-третьих: по " новым правилам" въехало много сыновей и дочерей евреев. Повторяю на форуме таких случаев было много, но были и отказы, тем кто не соизволил вовремя прочитать форум, и поэтому не выполнил все предпосылки. Ваш друг рискует оказаться в их числе. В-четвертых: это общедоступный форум и отвечать имеет право каждый, лишь бы ответы были по теме. Я это и делаю и в Вашем разрешении не нуждаюсь.Я спрашивала о конкретных реальных случаях выезда по новым правилам евреев по папе.
NEW 29.04.15 16:41
Ну, тут такой стиль советов, что ж поделать 
По существу вам ответили по существу (простите за каламбур), право на ЕИ он имеет, но важно не забывать, что это (еврейство одного из родителей) далеко не единственное условие для подачи заявления и приема Германией. Подробнее написано и тут, в FAQ и на сайте ведомства (BAMF)
И да, таких случаев полно, конечно.
По существу вам ответили по существу (простите за каламбур), право на ЕИ он имеет, но важно не забывать, что это (еврейство одного из родителей) далеко не единственное условие для подачи заявления и приема Германией. Подробнее написано и тут, в FAQ и на сайте ведомства (BAMF)
И да, таких случаев полно, конечно.
NEW 29.04.15 17:21
в ответ Alyka 29.04.15 15:26
сын еврея может въехать и без спраки из общины, если вы этот ответ хотели получить. мы тому подтверждение, 2 месяца уже как в Германии. А вот с остальным куча вопросов, год его рождения, что конкретно написано в сор и т.д. И если люди будут это знать легче им будет вам подскпзать
NEW 29.04.15 23:31
Лично знаю как минимум двоих.
1. Бешайд летом 2014 года. Подача в конце 2013 года.
2. Бешайд лето 2013. Подача в 2012-ом.
А шо случилось? :)
1. Бешайд летом 2014 года. Подача в конце 2013 года.
2. Бешайд лето 2013. Подача в 2012-ом.
А шо случилось? :)
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 01.05.15 13:04
Алика, Вы немного недомонимаете, что все евреи по папе разные и у каждого своя биография и судьба, сл-но разное отношение немецких органов. один нобелевский лауреат, другой 10 лет отсидел за убийство, третий служил в КГБ и т.д. Так что не равняйтесь на чужие примеры.
NEW 31.05.15 19:33
в ответ Snego4ek 31.05.15 19:14
NEW 02.06.15 19:07
По тексту ответили правильно. По сути нет, т.к. в контексте статусов все, что дадут до гражданства - это ВНЖ.
Только вот по ЕИ ВНЖ - это вид на жительство ограниченный сроками, а ПМЖ - неограниченный.
Юридически неправильно, но так сложилось исторически.
в ответ aoy33 02.06.15 04:52
В ответ на:
ВНЖ - вид на жительство
ПМЖ - постоянное место жительства
Дали разрешение на выезд на пмж. Внж, как я понимаю, получу в Германии и он может бессрочный или срочный.
ВНЖ - вид на жительство
ПМЖ - постоянное место жительства
Дали разрешение на выезд на пмж. Внж, как я понимаю, получу в Германии и он может бессрочный или срочный.
По тексту ответили правильно. По сути нет, т.к. в контексте статусов все, что дадут до гражданства - это ВНЖ.
Только вот по ЕИ ВНЖ - это вид на жительство ограниченный сроками, а ПМЖ - неограниченный.
Юридически неправильно, но так сложилось исторически.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 04.06.15 13:11
в ответ aoy33 02.06.15 04:52
Задам вопрос еще раз.
Так дали то что по отцу?
В письме какой статус или параграф указан?
Бессрочного ВНЖ не существует, - это пмж.
Насколько я знаю, не в зависимости от того, дали вам внж или пмж, - там должен быть указан параграф для полиции в Германии.
Так дали то что по отцу?
В письме какой статус или параграф указан?
Насколько я знаю, не в зависимости от того, дали вам внж или пмж, - там должен быть указан параграф для полиции в Германии.
NEW 04.06.15 15:07
Если юридически, а не по-народному, то как раз ПМЖ не существует, ПМЖ, это сататус для Родины, но не для Германии.
Существует вид на жительство не ограниченный во времени, а если еще точнее, то его действует он до конца действия загранпаспорта. Потом надо получать новый еАТ.
Читаем NE(unbefristet) и AE (befristet).
При въезде, Первый получают те, кто имеет право(или имел бы, если бы был совершеннолетним) на самостоятельную иммиграцию. Второй - члены семьи заявителя, не имеющие право на самостоятельную иммиграцию. Они же могут претендовать на NE (unbefristet) после 5-ти лет проживания в Германии.
Если говорить не в ключе ЕИ, то АE, например, могут получить через 2 года те, кто приехал по ГК, а еще через год(чуть меньше) могут получить NE.
в ответ medved_d 04.06.15 13:11
В ответ на:
Если юридически, а не по-народному, то как раз ПМЖ не существует, ПМЖ, это сататус для Родины, но не для Германии.
Существует вид на жительство не ограниченный во времени, а если еще точнее, то его действует он до конца действия загранпаспорта. Потом надо получать новый еАТ.
Читаем NE(unbefristet) и AE (befristet).
При въезде, Первый получают те, кто имеет право(или имел бы, если бы был совершеннолетним) на самостоятельную иммиграцию. Второй - члены семьи заявителя, не имеющие право на самостоятельную иммиграцию. Они же могут претендовать на NE (unbefristet) после 5-ти лет проживания в Германии.
Если говорить не в ключе ЕИ, то АE, например, могут получить через 2 года те, кто приехал по ГК, а еще через год(чуть меньше) могут получить NE.
NEW 04.06.15 23:19
Что-то странное вы написали
: АЕ приехавшие по ГК получают сразу по приезду, а через 21 месяц после приезда они уже могут получить NE.
в ответ Bavlion 04.06.15 15:07
In Antwort auf:
Что-то странное вы написали
NEW 05.06.15 01:58
Ну может перепутал NE и возможность претендовать на гражданство. Т.е. речь про нечто, что наступает после 33 месяцев.
Спасибо, что поправили.
в ответ Novichok_ 04.06.15 23:19
В ответ на:
Что-то странное вы написали: АЕ приехавшие по ГК получают сразу по приезду, а через 21 месяц после приезда они уже могут получить NE.
Что-то странное вы написали: АЕ приехавшие по ГК получают сразу по приезду, а через 21 месяц после приезда они уже могут получить NE.
Ну может перепутал NE и возможность претендовать на гражданство. Т.е. речь про нечто, что наступает после 33 месяцев.
Спасибо, что поправили.