Вход на сайт
Какие результаты на сегодня?
26.04.15 09:51
Ветка закрыта 23.08.15 00:34 (Dresdner)
Интересно узнать, получил ли кто-то еще документы с результатами подачи. И какой результат, положительный или нет? Какие сроки? Я подавала доки 2.07.2014 года, сказали ожидать минимум 3 месяца. Я, наивно думала, что максимум через 4 месяца буду уже в Германии :))), но я до сих пор в Украине, и результатов нет, ни положительных, ни отрицательных. В БАМФе говорят, что доки в обработке, больше инфы по тел. дать не могут. Я уже и перестала ожидать какой-то результат. Но все же интересно, как сложилось у других.
NEW 26.04.15 10:45
А что Вы хотите услышать ещё? Когда документы обработают, придёт Бешайд.
В ответ на:
В БАМФе говорят, что доки в обработке, больше инфы по тел. дать не могут.
В БАМФе говорят, что доки в обработке, больше инфы по тел. дать не могут.
А что Вы хотите услышать ещё? Когда документы обработают, придёт Бешайд.
В ответ на:
Я уже и перестала ожидать какой-то результат.
Вот это зря. Рано или поздно, пришлют Бешайд.Нет гарантии что ответ в нём Вас обрадует, но пришлют его 100%.Я уже и перестала ожидать какой-то результат.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 01.05.15 21:12
в ответ chebura 26.04.15 11:07
вообщем со второго напоминания ответил мне "мой" чиновник стандартной просьбой о терпении (Гедульд), т.к сейчас большой наплыв анкет из Украины. На что я ему ответила, что мой антраг прибыл в Бамф раньше 13.01.15 и исходя из этого считаю, что мои доки должны быть раньше обработаны, чем постапающие новые анкеты.
Скажите, а у кого какие сроки получения Бешайда были после заветной фразы "Ich bitte Sie um etwas Geduld"
Спасибо заранее!!!!
Скажите, а у кого какие сроки получения Бешайда были после заветной фразы "Ich bitte Sie um etwas Geduld"
Спасибо заранее!!!!
NEW 01.05.15 21:46
в ответ Irina-HR 01.05.15 21:12
Больше полугода. Правда вопросы на тему "сколько же еще" и обещалки "наберитесь терпения" мы вели обычно в телефонном режиме, благо Скайп в Германию просит по 2 цента в минуту, а не по 24, как в Украину.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 02.05.15 08:42
в ответ Tanya G. 26.04.15 09:51
Мы подавали только в апреле 2015, так что еще и не начинали ждать))) Но с нами в посольстве семья получала визу, я спросила по срокам: В начале декабря подали документы - в середине марта получили разрешение на въезд. Но: они из Донецка и мама (заявитель) работала в синагоге. Хотели в Баварию, туда и получили разрешение.
NEW 02.05.15 08:59
Я звонил по поручению знакомых из РФ осенью. Ответили тоже самое, что Вам по мылу. С этого времени сдвигов никаких нет.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 02.05.15 14:32

в ответ Irina-HR 02.05.15 14:05
В ответ на:
Не знаю,правда, на сколько это процесс ускорит.
Не ускорит.Не знаю,правда, на сколько это процесс ускорит.
В ответ на:
Главное, чтоб не наоборот😜
А вот это может быть, если нарвётесь на вредного чиновника.Главное, чтоб не наоборот😜
NEW 02.05.15 14:34
Мы тоже со средины октября ждём, и ничего, и бабушка 90 лет тоже ждёт))), скидки на возраст не делают))). 3 месяца это только для зоны АТО может быть. Мы тоже думали, что молодая семья с ребёнком и востребованными в Германии профессиями и опытом работы, больше 3 месяцев ждать не будем))). Нам даже сотрудница посольства расхваливала наши шансы и уверенность вложиться в 3 месяца. Ждём уже 7. Думаю, что сейчас из всех стран, кроме Украины, по году ждать будут не меньше.
Если Вы уверены в результате, готовьтесь к выезду, оформляйте нужные документы, чтобы потом последний этап за месяц оформить и быстрее выехать, если хотите быстрее.
Если Вы уверены в результате, готовьтесь к выезду, оформляйте нужные документы, чтобы потом последний этап за месяц оформить и быстрее выехать, если хотите быстрее.
NEW 02.05.15 16:42
У нас тоже земля НРВ., чиновница Марион - ответила на второй день , очень лаконично и выслала бланк на доверенное лицо. Т к это было наше первое письмо, она не просила ее больше не беспокоить. Насчет земли написала, что наши пожелания будут учитываться, но точно сказать не может.
NEW 02.05.15 19:39
в ответ Vladimir_1310 02.05.15 19:04
Я то могу скинуть Вам бланк, но на нем указаны контактные телефоны и эл адрес, того чиновника , у которого находится наше дело. Вы лучше напишите письмо на их общий адрес и попросите бланк доверенности на человека, который будет представлять Ваши интересы в Германиии, Вам ответит тот человек, кто курирует Ваше дело., у Вас будет его контактный телефон. Потом Вы должны от руки заполнить необходимые поля, расписаться и отправить по почте.
NEW 02.05.15 21:11
в ответ chebura 02.05.15 20:37
Леночка ! Город я писала еще в анкете, тк родственники там живут. А до переезда нам - как до Киева пешком. Только 6 месяцев прошло и ни ответа, ни привета. Если сейчас уже из Донецка ждут по 10 месяцев и заявления у них принимают через 3-4 месяца, то мы молча ждем!
NEW 02.05.15 22:19
в ответ Vladimir_1310 02.05.15 19:04
Читая форум, я сделал вывод, что "доверенное лицо" в Германии особой роли в ускорении не играет, я не прав? Ну,пару недель пересылки документов (еще и траты на услуги курьерской почты), но это же капля в море многих месяцев ожидания
,разве нет?
NEW 02.05.15 22:52
в ответ PolSk 02.05.15 22:19
Я с Вами не согласна. Само оформление доверенности ничего не стоит- зато на месяц раньше будете знать окончательный ответ, можете сразу начинать оформлять документы не дожидаясь разрешения и будете избавлены от вероятности приехать в посольство со своего города, а там получить отказ( никому этого не желаю!).
NEW 03.05.15 08:31
Расскажите, пож-та,как наличие доверенного лица повлияло на въезд (бешайда?)
ЗЫ Запятые, меняющие смысл на противоположный - тоже тяжелый случай
в ответ Snego4ek 02.05.15 22:43
В ответ на:
У кого как, у нас был сложный случай, без доверенного лица, нам бы просто отказали, а так после долгих телефонных разговоров и переписок мы получили разрешение на въезд.
У кого как, у нас был сложный случай, без доверенного лица, нам бы просто отказали, а так после долгих телефонных разговоров и переписок мы получили разрешение на въезд.
Расскажите, пож-та,как наличие доверенного лица повлияло на въезд (бешайда?)
ЗЫ Запятые, меняющие смысл на противоположный - тоже тяжелый случай
NEW 03.05.15 09:01
в ответ PolSk 02.05.15 22:19
Иногда и пару недель можно выиграть, а иногда и пару месяцев. Тем более, что если ДХЛ Экспресс отправлять, то документы будут на следующий рабочий день, ну максимум через 2 у вас в руках. Нас в посольстве отговорили указывать в анкете сразу доверенное лицо в Германии, мол через посольство лучше, точно ничего не потеряют. Но подождав 7 месяцев, решили доверенность оформить, чтоб знать результат раньше.
NEW 03.05.15 12:42
в ответ Маргарита58 02.05.15 19:39
Спасибо за ответ. Дело в том, что мы уже знаем чиновника, который ведет наше дело. Просто написать письмо с просьбой выслать бланк на доверенное лицо для нас проблематично, т.к. не очень с немецким языком. Может быть у Вас есть образец письма, которое Вы писали для получения бланка?
NEW 03.05.15 12:47
в ответ PolSk 03.05.15 08:31
В середине ноября, чиновник который вел наше дело, позвонил доверенности лицу, для выяснения деталии и сообщил, что вынужден писать отказ, т.к. мы не можем четко подтвердить национальность. После этого мы в письменном виде все ему описали, ссылаясь на предоставленные документы и т.д. Повторюсь, у нас сложный случай.
NEW 04.05.15 13:37
В ответ на:
А в каких случаях либералам отсылают? от чего это зависит?
В тех случаях, когда заявитель не еврей, а сын (дочка) или внук ( внучка)еврея.А в каких случаях либералам отсылают? от чего это зависит?
NEW 04.05.15 14:12
в ответ Snego4ek 04.05.15 14:00
н.п.
Позвонили нашей чиновнице, она сказала, что документы наши уже обработаны и находятся у начальства на рассмотрении и что сколько они там будут находиться она сказать на может. Это что значит? Их в ЦСЕ ещё не отправляли? Или это уже после них?
Позвонили нашей чиновнице, она сказала, что документы наши уже обработаны и находятся у начальства на рассмотрении и что сколько они там будут находиться она сказать на может. Это что значит? Их в ЦСЕ ещё не отправляли? Или это уже после них?
NEW 04.05.15 21:32
"Рекорд" пока 49 дней весной 2012-го.
в ответ Tanya G. 04.05.15 17:12
В ответ на:
Поздравляю с бешайдом, это реально наверное самый быстрый ответ :)
Поздравляю с бешайдом, это реально наверное самый быстрый ответ :)
"Рекорд" пока 49 дней весной 2012-го.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 05.05.15 13:39
В ответ на:
Т.е. если дело будет у них то можно надеяться что ответ положительный?
Надеяться можно, но не обязательно после рассмотрения ZWST приходит положительный Бешайд.Т.е. если дело будет у них то можно надеяться что ответ положительный?
NEW 05.05.15 13:55
В ответ на:
значит интеграционный прогноз положительный .. Вы доказали
Откуда Вам это известно? Мне известны случаи именно отказов по недостаточному количеству баллов ПИ, в то время как ZWST давал согласия.значит интеграционный прогноз положительный .. Вы доказали
NEW 12.05.15 16:14
в ответ Snego4ek 05.05.15 13:57
н.п.
всем добрый день. сегодня позвонили в БАМФ по поводу изменения адреса. сказали, что решение принято и отправлено в посольство Минска. его там еще естественно нет.
сказали перезвонить через 2 недели.
подача конец сентября 2014 Минск. итого 7 мес
всем добрый день. сегодня позвонили в БАМФ по поводу изменения адреса. сказали, что решение принято и отправлено в посольство Минска. его там еще естественно нет.
сказали перезвонить через 2 недели.
подача конец сентября 2014 Минск. итого 7 мес
NEW 13.05.15 10:07
в ответ Herr Morgow 12.05.15 18:23
сказали просто решение принято и отправлено. так что естественно....не знаем какое.
отвечаю всем в одном посте.
номер начинался на 50. кто спрашивал
земля у нас Бавария. она у меня студентка в мюнхене учится.
кому интересно, отпишусь потом по поводу смены студенческого ВНЖ на ЕИ. будем пытаться без выезда вначале.
сейчас нужно забрать Бешайд вначале из посольства. потому как непонятно, почему они его туда отправили, а не по Германии.
мы глупость сделали, что по совету девушки из посольства не оставили доверенное лицо- меня например. она сказала, что так как я и дочь проживаем здесь в Г по одному адресу, то нет смысла.
ну вот и получили, что ответ отправили в посольство. мы то (наивно полагали) что отправят ей здесь же- в Германии)
еще вопрос . может кто-то делал доверенность на получение Бешайда. нужен какой-то определенный текст? впрочем спрошу в посольстве. все равно звонить буду, пришел ли ответ.
всем спасибо за поздравления. надеемся, что ответ положительный. но.... жизнь такая, что можно всего ожидать
еще раз большое спасибо всем отвечающим здесь за помощь в подготовке документов, ответы на вопросы и просто комментарии
будет ответ- отпишусь
отвечаю всем в одном посте.
номер начинался на 50. кто спрашивал
земля у нас Бавария. она у меня студентка в мюнхене учится.
кому интересно, отпишусь потом по поводу смены студенческого ВНЖ на ЕИ. будем пытаться без выезда вначале.
сейчас нужно забрать Бешайд вначале из посольства. потому как непонятно, почему они его туда отправили, а не по Германии.
мы глупость сделали, что по совету девушки из посольства не оставили доверенное лицо- меня например. она сказала, что так как я и дочь проживаем здесь в Г по одному адресу, то нет смысла.
ну вот и получили, что ответ отправили в посольство. мы то (наивно полагали) что отправят ей здесь же- в Германии)
еще вопрос . может кто-то делал доверенность на получение Бешайда. нужен какой-то определенный текст? впрочем спрошу в посольстве. все равно звонить буду, пришел ли ответ.
всем спасибо за поздравления. надеемся, что ответ положительный. но.... жизнь такая, что можно всего ожидать
еще раз большое спасибо всем отвечающим здесь за помощь в подготовке документов, ответы на вопросы и просто комментарии
будет ответ- отпишусь
NEW 13.05.15 13:25
в ответ Beata_B 13.05.15 12:42
Спасибо.Мы доверенность сделали месяц назад.нам сразу никто даже не предлагал. А когда родственики начали звонить в бамф,дяденька что вел наше дело выслал нам на почту.а мы были в Киеве и заполненые завезли в посольство.сам бешайд пришел родственикам в Германии и в посольство
NEW 13.05.15 13:48 
в ответ mash-13 13.05.15 10:07
В ответ на:
сказали просто решение принято и отправлено. так что естественно....не знаем какое.
Тогда пока поздравлять не буду. сказали просто решение принято и отправлено. так что естественно....не знаем какое.
NEW 13.05.15 14:06
в ответ Beata_B 13.05.15 14:04
В ответ на:
Получается у вас 2 бешайда будет?
Насколько я знаю доверенному лицу приходит копия, оригинал отправляется в консульство.Получается у вас 2 бешайда будет?
NEW 13.05.15 14:13

Значит, у Вас 2 оригинала? Что-то у Вас всё не как у всех.
В ответ на:
Тогда таки да доверенному лицу приходит копия)
Ну во всяком случае в БАМФе так сказали.Тогда таки да доверенному лицу приходит копия)
В ответ на:
если бывает копия с оригинальной подписью и печатью.
если бывает копия с оригинальной подписью и печатью.
Значит, у Вас 2 оригинала? Что-то у Вас всё не как у всех.
NEW 13.05.15 19:28
в ответ Herr Morgow 13.05.15 13:48
я приму поздравления позже. а от Вас буду ждать особенно.
хоть часто тут ХМ и ругают, но кстати, он умничка. и очень много подсказывает по сути и сразу.манера высказываться жестковатая. но умные тактичными не бывают. так что...простим ему Господа, эту слабость
хоть часто тут ХМ и ругают, но кстати, он умничка. и очень много подсказывает по сути и сразу.манера высказываться жестковатая. но умные тактичными не бывают. так что...простим ему Господа, эту слабость
NEW 15.05.15 14:33
в ответ mash-13 13.05.15 19:28
всем добрый день. сегодня пришел ответ из БАМФ и на немецкий адрес тоже. положительный.
мы не очень понимаем пока- будем все внимательно читать, в конце тоже подпись ручкой и печать. это не копия в понимании "ксерокопия". но возможно это не оригинал.
будем разбираться.
ХМ, жду поздравлений. Вы мне обещали
мы не очень понимаем пока- будем все внимательно читать, в конце тоже подпись ручкой и печать. это не копия в понимании "ксерокопия". но возможно это не оригинал.
будем разбираться.
ХМ, жду поздравлений. Вы мне обещали
NEW 15.05.15 15:55 
ПОЗДРАВЛЯЮ! Желаю скорейшего официального оформления АЕ и решения всех остальных проблем !
в ответ mash-13 15.05.15 14:33
В ответ на:
жду поздравлений. Вы мне обещали
жду поздравлений. Вы мне обещали
NEW 15.05.15 16:25
Так я обещал поздравить когда узнаете результат. Свои обещания стараюсь всегда выполнять.
Кстати, Вы обещали рассказать процедуру обмена студенческого ВНЖ на еАТ. Будем ждать.
Кстати, Вы обещали рассказать процедуру обмена студенческого ВНЖ на еАТ. Будем ждать.
NEW 15.05.15 16:46
в ответ Herr Morgow 15.05.15 16:25
сегодня были в АБХ для студентов. оно у нас отдельно при университете Аугсбурга. они сказали, что обмен однозначно не у них.
на следующей неделе надеемся попасть в АБХ который для всех. посмотрим, что они скажут. если скажут "нет", будем звонить в БАМФ тормошить.
сейчас в интернете пытаюсь найти кого-то, кто это проделал. пока никого не нашла.
в любом случае, отпишусь по результатам.
кстати, может кому пригодиться. скину ответ из посольства по поводу доверенности на получение решения в посольстве, если сами не можете получить.
спасибо за Ваше обращение. Конкретным образцом доверенности мы не
располагаем. Проект доверенности составит нотариус по месту обращения. В
доверенности должны быть указаны Ваши паспортные данные, паспортные
данные доверенного лица, а также должно быть указано о чем конкретно
идет речь. В Вашем случае Вы доверяете получить решение, выданное
Федеральным ведомством по вопросам миграции и беженцев - BAMF-
консульско -правовом отделе Посольства ФРГ в МИнске.
С уважением
По поручению
на следующей неделе надеемся попасть в АБХ который для всех. посмотрим, что они скажут. если скажут "нет", будем звонить в БАМФ тормошить.
сейчас в интернете пытаюсь найти кого-то, кто это проделал. пока никого не нашла.
в любом случае, отпишусь по результатам.
кстати, может кому пригодиться. скину ответ из посольства по поводу доверенности на получение решения в посольстве, если сами не можете получить.
спасибо за Ваше обращение. Конкретным образцом доверенности мы не
располагаем. Проект доверенности составит нотариус по месту обращения. В
доверенности должны быть указаны Ваши паспортные данные, паспортные
данные доверенного лица, а также должно быть указано о чем конкретно
идет речь. В Вашем случае Вы доверяете получить решение, выданное
Федеральным ведомством по вопросам миграции и беженцев - BAMF-
консульско -правовом отделе Посольства ФРГ в МИнске.
С уважением
По поручению
NEW 15.05.15 17:12
в ответ mash-13 15.05.15 16:46
В ответ на:
Насколько я знаю БАМФ не при делах .Это прерогатива и уступка Баварии, в остальных Землях эта процедура не разрешена. Если, откажут тормошите Мюнхен. Несколько лет назад на форуме кто-то отписывался, что в Баварии, кажется в Мюнхене, это удалось Вообще из опыта в Аугсбурге вредные митарбайтеры в АБХ. на следующей неделе надеемся попасть в АБХ который для всех. посмотрим, что они скажут. если скажут "нет", будем звонить в БАМФ тормошить.
NEW 15.05.15 17:18
в ответ Herr Morgow 15.05.15 17:12
да я помню, что девушка была из ТУ Мюнхена. и там обменяла.
но где-то была инфа, читала я где-то раньше, что именно так, с помощью бератора из БАМФ тоже сменили.
будем звонить везде. выбора у нас нет.
с другой стороны, на въезд из РБ нужен паспорт серии РР. он делается минимум 2 мес. она просто может не уложиться в каникулы. так что этим и будем мотивировать.
но где-то была инфа, читала я где-то раньше, что именно так, с помощью бератора из БАМФ тоже сменили.
будем звонить везде. выбора у нас нет.
с другой стороны, на въезд из РБ нужен паспорт серии РР. он делается минимум 2 мес. она просто может не уложиться в каникулы. так что этим и будем мотивировать.
NEW 27.05.15 14:47
Подача документов в конце августа 2014 (Киев, из зоны АТО), довоз в середине декабря 2014. Бешайд от середины мая 2015. Номер дела 49*.
Кто подавал документы в ДМС Украины в последнее время? Были на консультации в ДМС нам сказали, что необходимо предоставить оригинал и нотариально заверенную копию бешайда. У кого как?
Где оформляют переселенцы из зоны АТО разрешение на ПМЖ: по месту временной регистрации или по месту прописки на территории подконтрольной Украине? Поделитесь опытом.
Кто подавал документы в ДМС Украины в последнее время? Были на консультации в ДМС нам сказали, что необходимо предоставить оригинал и нотариально заверенную копию бешайда. У кого как?
Где оформляют переселенцы из зоны АТО разрешение на ПМЖ: по месту временной регистрации или по месту прописки на территории подконтрольной Украине? Поделитесь опытом.
NEW 27.05.15 15:06
Зачем?
Зачем его оформлять в Украине? Если можно и без него переехать. А оформить через несколько лет в Германии. Если будет такое желание.
в ответ aoy33 27.05.15 14:47
In Antwort auf:
Были на консультации в ДМС нам сказали, что необходимо предоставить оригинал и нотариально заверенную копию бешайда.
Были на консультации в ДМС нам сказали, что необходимо предоставить оригинал и нотариально заверенную копию бешайда.
Зачем?
In Antwort auf:
Где оформляют переселенцы из зоны АТО разрешение на ПМЖ: по месту временной регистрации или по месту прописки на территории подконтрольной Украине?
Где оформляют переселенцы из зоны АТО разрешение на ПМЖ: по месту временной регистрации или по месту прописки на территории подконтрольной Украине?
Зачем его оформлять в Украине? Если можно и без него переехать. А оформить через несколько лет в Германии. Если будет такое желание.
NEW 27.05.15 15:56
в ответ aoy33 27.05.15 15:20
Поместите в топик наверно!! Для Жителей ДОНЕЦКОЙ (точно) и скорее всего для жителей ЛУГАНСКОЙ (возможно) оформление снятие с ПМЖ осуществляется в Мариуполе, ул. Митрополитская 20, 2этаж 12каб(вроде). Инспектор понятие не имеет что такое бешайд))))))) ему нужно только: нотариальные разрешения родителей на выезд для вас, нотариальное СОР, СОБ и копии загранов и говорите, что на выезд на пмж В ГЕРМАНИЮ, а также справка с налоговой и о несудимости.ВСЕ
NEW 27.05.15 16:09
в ответ chebura 27.05.15 15:56
Оформляют для Донецкой в Мариуполе, для Луганской в Северодонецке.
Но мы временно зарегистрированы и проживаем в Харькове. Завтра пойдем на консультацию в областной ДМС.
Инспектор в районном ДМС говорила о документе подтверждающем разрешение на выезд на ПМЖ, в нашем случае это бешайд. Меня это тоже удивило.
Но мы временно зарегистрированы и проживаем в Харькове. Завтра пойдем на консультацию в областной ДМС.
Инспектор в районном ДМС говорила о документе подтверждающем разрешение на выезд на ПМЖ, в нашем случае это бешайд. Меня это тоже удивило.
NEW 27.05.15 17:16
Мое "зачем?" касается не только бешайда, но и консультации в ДМС.
Опять же - зачем туда ходить? Вам там вообще заняться что-ли нечем?
Это "ПМЖ" в первую пятилетку вашего пребывания в Германии вам не понадобится совсем. От слова "вообще". И только лишь когда у вас появиться возможность, а за ней и желание, сменить свое гражданство на другое, станет своевременным и уместным вопрос: "А не пора ли нам оформить наш выезд из Украины на ПМЖ за ее границу?"
в ответ aoy33 27.05.15 16:09
In Antwort auf:
Зачем предъявлять оригинал Бешайда не знаю, но инспектор сказала, что это обязательно.
Зачем предъявлять оригинал Бешайда не знаю, но инспектор сказала, что это обязательно.
Мое "зачем?" касается не только бешайда, но и консультации в ДМС.
In Antwort auf:
Завтра пойдем на консультацию в областной ДМС.
Завтра пойдем на консультацию в областной ДМС.
Опять же - зачем туда ходить? Вам там вообще заняться что-ли нечем?
Это "ПМЖ" в первую пятилетку вашего пребывания в Германии вам не понадобится совсем. От слова "вообще". И только лишь когда у вас появиться возможность, а за ней и желание, сменить свое гражданство на другое, станет своевременным и уместным вопрос: "А не пора ли нам оформить наш выезд из Украины на ПМЖ за ее границу?"
NEW 27.05.15 17:28
В Украине все Овиры переименовали в Миграцийные службы, сокращенно ДМС, уже нет отдельно паспортных столов, все в этих ДМС. А на счет пмж, это скорее всего они для подстраховки на границе, т.к. до 60лет призывной возраст
NEW 27.05.15 18:08
В Украине ОВИР-ов никогда не было. Не надо путать Украину и УССР. Это разные государства.
И что же это за подстраховка такая? Как оформление/неоформление выезда на ПМЖ за границу Украины может подстаховать/не подстраховать на границе?
Ну и что?
Когда-то был до 55 лет. Как это мешало выезду граждан Украины за границу Украины? И как может помешать его повышение на 5 лет?
в ответ chebura 27.05.15 17:28
In Antwort auf:
В Украине все Овиры переименовали в Миграцийные службы
В Украине все Овиры переименовали в Миграцийные службы
В Украине ОВИР-ов никогда не было. Не надо путать Украину и УССР. Это разные государства.
In Antwort auf:
А на счет пмж, это скорее всего они для подстраховки на границе
А на счет пмж, это скорее всего они для подстраховки на границе
И что же это за подстраховка такая? Как оформление/неоформление выезда на ПМЖ за границу Украины может подстаховать/не подстраховать на границе?
In Antwort auf:
до 60лет призывной возраст
до 60лет призывной возраст
Ну и что?
Когда-то был до 55 лет. Как это мешало выезду граждан Украины за границу Украины? И как может помешать его повышение на 5 лет?
NEW 29.05.15 19:55
мой бешайд пришел только доверенному лицу в Германии (оригинал). По украинскому адресу из посольства прислали только листик-памятку для подачи на нац визу.
Доки из Германии передавали автобусом. Заверенные копии бешайда никто в Украине не требовал. Дал обычную копию. И то только на втором этапе. На первом этапе ее еще не было.
Бешайд ждал чуть больше полугода. Оформление документов в Украине заняло 2,5 месяца.
В ответ на:
Насколько я знаю доверенному лицу приходит копия, оригинал отправляется в консульство.
Насколько я знаю доверенному лицу приходит копия, оригинал отправляется в консульство.
мой бешайд пришел только доверенному лицу в Германии (оригинал). По украинскому адресу из посольства прислали только листик-памятку для подачи на нац визу.
Доки из Германии передавали автобусом. Заверенные копии бешайда никто в Украине не требовал. Дал обычную копию. И то только на втором этапе. На первом этапе ее еще не было.
Бешайд ждал чуть больше полугода. Оформление документов в Украине заняло 2,5 месяца.
NEW 30.05.15 11:01
Я в курсе, что Украина центр Вселенной
, но , увы, она не одна на всём Свете.
Есть и другие страны , откуда ЕИ едут в Германию. И в консульстве Германии в столице одной из этих стран, сказали информацию, которой я поделился.
в ответ Zemnoy 29.05.15 19:55
В ответ на:
Оформление документов в Украине заняло 2,5 месяца.
Оформление документов в Украине заняло 2,5 месяца.
Я в курсе, что Украина центр Вселенной
NEW 07.06.15 09:01
Подали документы в июне 2014, в сентябре довезли сертификаты, в конце ноября 2014 получили бешайд, уехать смогли в феврале 2015, из Днепропетровска, письмо в бамф писал один раз в ноябре, ответили что уже рассмотрено и ожидайте, хотя какой ответ не сказали. Чтобы ускорится решил заняться документами в ОВИРе, и не прогадал, наше доблестное СБУ рассматривало 1,5 документы
NEW 07.06.15 20:52
Вот теперь можно и поздравить!
в ответ Kirnosiki 07.06.15 20:28
В ответ на:
Писали Берлин или нордрейн вестфалию, бешайд пришел на нордрейн вестфалию
Писали Берлин или нордрейн вестфалию, бешайд пришел на нордрейн вестфалию
Вот теперь можно и поздравить!
NEW 03.07.15 13:02
в ответ Beata_B 03.07.15 12:52
49
kazwa
спасибо) но пока в руки не получу Бешайт , еще не могу по настоящему радоваться , сейчас пытаюсь узнать как моему другу оформить доверенность и куда обращаться , чтоб получить решение , чтоб сократить сроки !Если кто-то знает , подскажите???
kazwa
спасибо) но пока в руки не получу Бешайт , еще не могу по настоящему радоваться , сейчас пытаюсь узнать как моему другу оформить доверенность и куда обращаться , чтоб получить решение , чтоб сократить сроки !Если кто-то знает , подскажите???
NEW 03.07.15 13:05
Наверное это Вы никогда не получите, т.к. такого в природе не существует.
в ответ полина_kjutik 03.07.15 13:02
В ответ на:
пока в руки не получу Бешайт
пока в руки не получу Бешайт
Наверное это Вы никогда не получите, т.к. такого в природе не существует.
NEW 03.07.15 13:33
в ответ полина_kjutik 03.07.15 13:02
Кацва работает в Совете Евреев, или как он там называется. А я спросила, кто в БАМФе ведёт Ваше дело? Чтобы оформить доверенность, Вам нужно написать сотруднику БАМФ, который ведёт Ваше дело, он вышлет формуляр доверенности, и Вам её нужно будет отправить почтой (в конверте), не мылом, в БАМФ.
Перед тем, как Вы будете доверенность отправлять, подумайте стОит ли.
1. Письмо будет идти минимум 2 недели (это я авиа отправляла). А сейчас, если почта ещё бастует, то вообще дольше.
2. Знакомого нашли, который письмо получит, а отправлять Вам как будет, подумали? Обычной почтой, опять же, забастовки и т.п. долго и потерять могут.
3. Можно DHL Экспресс, я узнавала из Германии в Украину около 90 Евро.
ИМХО, доверенность на данном этапе целесообразно оформлять, только если Вам не накладно DHL Экспресс туда и обратно заказать. Иначе, обычной почтой, тот же месяц-полтора получится. А в Посольство может и быстрее придёт, БАМФ же, вроде, дип. почтой в Украину отправляет.
Перед тем, как Вы будете доверенность отправлять, подумайте стОит ли.
1. Письмо будет идти минимум 2 недели (это я авиа отправляла). А сейчас, если почта ещё бастует, то вообще дольше.
2. Знакомого нашли, который письмо получит, а отправлять Вам как будет, подумали? Обычной почтой, опять же, забастовки и т.п. долго и потерять могут.
3. Можно DHL Экспресс, я узнавала из Германии в Украину около 90 Евро.
ИМХО, доверенность на данном этапе целесообразно оформлять, только если Вам не накладно DHL Экспресс туда и обратно заказать. Иначе, обычной почтой, тот же месяц-полтора получится. А в Посольство может и быстрее придёт, БАМФ же, вроде, дип. почтой в Украину отправляет.
NEW 03.07.15 19:31
Наверное вы не так вычитали.Скорее всего ein Bescheid вы ждёте.
NEW 04.07.15 09:22
Пожалуйста! Странно, что подав документы и наверное получив сертификат, как минимум А1, вы не знаете не то ,что значение этого слова , а даже как правильно оно пишется. А ведь это основное слово с которым вы сталкнетесь по приезду.
Это не ехидство, а констактация реалий .
Это не ехидство, а констактация реалий .
NEW 04.07.15 23:14
в ответ Herr Morgow 04.07.15 09:22
Не стану оправдываться , но ( констактация реалий) в том , что в посольстве после сдачи документов мне никто не рассказал , что и как будет происходить дальше , просто сказали ожидайте ! спасибо , что есть этот форум , где я хоть немного получила информации!И да я действительно забросила заниматься языком , много причин повлияло , но мне понравился Немецкий язык , уверенна когда у меня будет реальная практика , то вам не придется краснеть за меня
Спасибо
NEW 05.07.15 09:31
И пока поздравлять с получением Бешайда не буду, поздравлю по факту. Слова даже самой Фрау Кацве к делу не пришить.
В ответ на:
я из зоны АТО
Тогда приношу извинения. Вы по всей видимости сертификат Дойч не подавали вместе с документами. я из зоны АТО
И пока поздравлять с получением Бешайда не буду, поздравлю по факту. Слова даже самой Фрау Кацве к делу не пришить.
NEW 11.07.15 10:27

В ответ на:
А просто так, а что? нельзя?
Можно в Тусовке или в Хочу всё знать.А просто так, а что? нельзя?
NEW 12.07.15 10:43
в ответ olala2009 11.07.15 23:39
А чем это Вам поможет?
Срок ожидания не уменьшится, да и вероятность приема или отказа не изменится...
Не все ли равно, в какой последовательности документы рассматривают чиновники в Германии?
Все, что от Вас зависело, Вы уже сделали. Ждите результат.
Срок ожидания не уменьшится, да и вероятность приема или отказа не изменится...
Не все ли равно, в какой последовательности документы рассматривают чиновники в Германии?
Все, что от Вас зависело, Вы уже сделали. Ждите результат.
NEW 12.07.15 17:50
Знание ненужных вещей - бардак в голове... Лучше сделайте упор на язык - это намного полезнее, поверьте...
в ответ olala2009 12.07.15 16:23
В ответ на:
незнание - тьма, знание - свет!
незнание - тьма, знание - свет!
Знание ненужных вещей - бардак в голове... Лучше сделайте упор на язык - это намного полезнее, поверьте...
NEW 14.07.15 13:09 

в ответ Irina-HR 14.07.15 13:03
В ответ на:
получили долгожданный Бешайд, куда и хотели в НРВ!
Поздравляю!получили долгожданный Бешайд, куда и хотели в НРВ!
В ответ на:
А теперь че делать? В Овир справки собирать?
Это Вам лучше узнать где нибудь на местном уровне, ибо есть подозрение, что с Молдовы Вы тут одна.А теперь че делать? В Овир справки собирать?
NEW 15.07.15 18:55
Подавали документы в Москве в октябре 2014 г., номер 50** - ещё к фрау Кацва на рассмотрение даже не поступали, сказали что россиян в последнюю очередь рассматривают. Так что на номер дела можно внимание обращать только с поправкой на страну подачи...
NEW 19.07.15 11:40
Может не совсем в тему, но все-таки. Мы сейчас подали повторно. А в прошлом в 2000 году подавали и ждали 6 лет приглашения (распределили землю Баден-Вюртенберг), но из-за лежачей бабушки не смогли выехать в 2006 году. Может сейчас что-то изменилось (сроки стали гораздо меньше). Хотелось бы верить. Распределили кстати не туда, куда просились.
NEW 21.07.15 19:31
Если не секрет, подскажите, Ваш номер до или после 5150? Мы подавали в средине октября, уже почти 3 месяца как документы обработаны в Нюрнберге, а в Совет евреев так и не попали.
Подруга звонила в Нюрнберг, сказали, решение ещё не принято, но почему-то ответили, что вроде как распределят в ту землю, куда мы просились.
Как такое может быть, что без принятия окончательного решения они дают такую информацию?
С ПИ и документами по национальности всё отлично, прям обидно, что так долго... Может из-за Земли, в которую мы попросились...
Знаю семью, не из АТО, они в ноябре подавали, так им в июне уже ответ пришел в Украину, они не раньше января собираются ехать. А мы уже на чемоданах сидим, а Бешайда всё нет...
Есть ещё форумчане из Украины, которые в сентябре, начале октября подавали и ответ не получили?
Подруга звонила в Нюрнберг, сказали, решение ещё не принято, но почему-то ответили, что вроде как распределят в ту землю, куда мы просились.
Как такое может быть, что без принятия окончательного решения они дают такую информацию?
С ПИ и документами по национальности всё отлично, прям обидно, что так долго... Может из-за Земли, в которую мы попросились...
Знаю семью, не из АТО, они в ноябре подавали, так им в июне уже ответ пришел в Украину, они не раньше января собираются ехать. А мы уже на чемоданах сидим, а Бешайда всё нет...
Есть ещё форумчане из Украины, которые в сентябре, начале октября подавали и ответ не получили?
NEW 22.07.15 10:21
В ответ на:
Не слышала, чтобы кто-то, кто просился в Ва-Wü быстро получил ответ,
Известен случай ожидания Бешайда в Б-В более 8 лет.Не слышала, чтобы кто-то, кто просился в Ва-Wü быстро получил ответ,
NEW 22.07.15 10:38
в ответ Herr Morgow 22.07.15 10:21
Я надеюсь, такого уже давно нет)))). Будем ждать))).
А может Вы знаете, какой этап проходит между рассмотрением дела в Нюрнберге и рассмотрением в Совете евреев? А то я уже переживаю, может там что-то не так в документах в наших... раз они почти 3 месяца никуда не двигаются.
А может Вы знаете, какой этап проходит между рассмотрением дела в Нюрнберге и рассмотрением в Совете евреев? А то я уже переживаю, может там что-то не так в документах в наших... раз они почти 3 месяца никуда не двигаются.
NEW 22.07.15 10:49
От Ваших переживаний ничего не изменится. Не волнуйтесь, если с доказательством еврейства и с ПИ всё в порядке, то положительный Бешайд придёт .
NEW 22.07.15 12:13
в ответ Herr Morgow 22.07.15 10:49
Да, с документами всё хорошо, в Посольстве так вообще расхваливали, мол с такими документами Вы максимум 3 месяца ждать будете. Но раз уж захотели в БВ, то будем ждать.
Я просто не на ровном месте переживаю))), я себе план уже в голове составила, когда на курсы, когда в Уни, уже вакансии год просматриваю, чтобы знать какие требования и подтягивать слабые стороны.
Так вот все планы придется перестраивать, если до 30 летия не въеду в Германию и не подам антраг в Отто Бенике. Так что переживания не "ох и ах как долго", а исключительно по прагматичным причинам.
А так, конечно Вы правы, переживаниями делу не помочь.
Я просто не на ровном месте переживаю))), я себе план уже в голове составила, когда на курсы, когда в Уни, уже вакансии год просматриваю, чтобы знать какие требования и подтягивать слабые стороны.
Так вот все планы придется перестраивать, если до 30 летия не въеду в Германию и не подам антраг в Отто Бенике. Так что переживания не "ох и ах как долго", а исключительно по прагматичным причинам.
А так, конечно Вы правы, переживаниями делу не помочь.
NEW 22.07.15 12:42
в ответ Beata_B 22.07.15 12:13
В ответ на:
я себе план уже в голове составила, когда на курсы, когда в Уни,
В иммиграции в первые годы нельзя ничего планировать даже на следующий день.я себе план уже в голове составила, когда на курсы, когда в Уни,
NEW 22.07.15 12:45
в ответ SandW 22.07.15 12:33
В1 есть, придётся сдавать его в Украине, чтобы успеть в ОБ. С дипломом сложнее, мне нужна аппробация.
Но в БАМФ никто дипломы не отправляет, если у Вас не регламентируемая профессия, и на anabin.de Ваш ВУЗ со статусом +, то просто ищите работу.
Если Вы инженер, врач, учитель и т.п. профессии, то нужно подтверждать диплом, сдавать экзамен, или вовсе переучиваться, зависит от профессии.
Если будете зависеть от ДЦ, то они заставят отправить диплом на подтверждение и тогда сами скажут куда и оплатят это мероприятие. Признание диплома стоит от 60 до 100 евро, а может и больше.
Но это всё не по теме ЕИ. Читайте форум образование и т.п.
Но в БАМФ никто дипломы не отправляет, если у Вас не регламентируемая профессия, и на anabin.de Ваш ВУЗ со статусом +, то просто ищите работу.
Если Вы инженер, врач, учитель и т.п. профессии, то нужно подтверждать диплом, сдавать экзамен, или вовсе переучиваться, зависит от профессии.
Если будете зависеть от ДЦ, то они заставят отправить диплом на подтверждение и тогда сами скажут куда и оплатят это мероприятие. Признание диплома стоит от 60 до 100 евро, а может и больше.
Но это всё не по теме ЕИ. Читайте форум образование и т.п.
NEW 22.07.15 12:50
в ответ Herr Morgow 22.07.15 12:42
Под планом я имела ввиду чёткое представление чем, в каком порядке и с какой целью я буду заниматься, чтобы быстрее встать на ноги. Иначе, зачем вся эта затея с эммиграцией. Не понимаю людей, которые сдадут А1 и сидят ждут ответа, пока ждут забывают и А1, едут без чёткого представления кем они в Германии будут работать, а потом годами сидят на социале, возмущаясь, что в Германии не всё так хорошо как им рассказывали.
Извините за офф топ. Продолжать не буду, чтобы тему не закрыли.
Извините за офф топ. Продолжать не буду, чтобы тему не закрыли.
NEW 22.07.15 12:58
Это правильная позиция. Но всегда в таких авантюрах, как иммиграция надо планировать, как минимум, 2 запасных варианта.
в ответ Beata_B 22.07.15 12:50
В ответ на:
Под планом я имела ввиду чёткое представление чем, в каком порядке и с какой целью я буду заниматься, чтобы быстрее встать на ноги.
Под планом я имела ввиду чёткое представление чем, в каком порядке и с какой целью я буду заниматься, чтобы быстрее встать на ноги.
Это правильная позиция. Но всегда в таких авантюрах, как иммиграция надо планировать, как минимум, 2 запасных варианта.
NEW 22.07.15 13:09
в ответ Herr Morgow 22.07.15 12:58
Да, пока в ожидании, учу язык, и уже обдумываю, что будет, если до 30 не успею подать антраг. Спасибо. Хоть многие тут на Вас и обижаются за резкость, но я считаю, что Вы всегда даёте дельные советы. Ведь лучше отрезвить человека на форуме, чем потом, тебя отрезвят, когда в Германию приедешь))).
NEW 22.07.15 13:32 
в ответ Beata_B 22.07.15 13:09
В ответ на:
Ведь лучше отрезвить человека на форуме, чем потом, тебя отрезвят, когда в Германию приедешь))).
Я тоже так считаю.Ведь лучше отрезвить человека на форуме, чем потом, тебя отрезвят, когда в Германию приедешь))).
NEW 22.07.15 15:39
в ответ Irina-HR 22.07.15 15:19
Помогают в изучении языка B2-C1, готовят к сдаче DHS, во время курсов платят стипендию. Почитайте здесь http://foren.germany.ru/education/f/28261669.html
NEW 22.07.15 19:05
Напишите сюда Ref313Posteingang@bamf.bund.de, чтобы узнать свой номер дела. И Вам ответит чиновник, который ведёт Ваше дело. Но пишите не ранее 1-2 месяцев после подачи. А лучше через 6, чтоб хоть какой-то результат можно узнать было.
NEW 22.07.15 20:36
Известен случай ожиданичя в Хессен более 7 лет...
в ответ Herr Morgow 22.07.15 10:21
В ответ на:
Известен случай ожидания Бешайда в Б-В более 8 лет.
Известен случай ожидания Бешайда в Б-В более 8 лет.
Известен случай ожиданичя в Хессен более 7 лет...
NEW 22.07.15 20:42
Очень рекомендую фонд Отто Бенике из планов энергично вычеркнуть - за последний год знаю одну пару и одну весьма образованную девушку, которых в разных землях весьма примечательно в Отто Бенике бортанули. Сказали, что денег нет, можем по конкурсу дать курсы языковые до В1, но т.к. Вы социальщики, то Вы их и так получаете. Досвидос...
Планы по образованию были в обоих случаях, отказы примерно одинаковые, в обоих случаях люди решили двигаться в образовании своими силами.
Поэтому еще раз: Чтобы не нарваться на такой вот нежданчик, лучше на Отто Бенике большие ставки не делать.
в ответ Beata_B 22.07.15 12:13
В ответ на:
Так вот все планы придется перестраивать, если до 30 летия не въеду в Германию и не подам антраг в Отто Бенике.
Так вот все планы придется перестраивать, если до 30 летия не въеду в Германию и не подам антраг в Отто Бенике.
Очень рекомендую фонд Отто Бенике из планов энергично вычеркнуть - за последний год знаю одну пару и одну весьма образованную девушку, которых в разных землях весьма примечательно в Отто Бенике бортанули. Сказали, что денег нет, можем по конкурсу дать курсы языковые до В1, но т.к. Вы социальщики, то Вы их и так получаете. Досвидос...
Планы по образованию были в обоих случаях, отказы примерно одинаковые, в обоих случаях люди решили двигаться в образовании своими силами.
Поэтому еще раз: Чтобы не нарваться на такой вот нежданчик, лучше на Отто Бенике большие ставки не делать.
NEW 22.07.15 20:45
Для учебы TestDAF нужен, что примерно соответствует В2.
БАМФ не занимается подтверждением дипломов, занимается отдельная контора в Бонне или по месту можно по разным палатам побегать, в зависимости от сферы имеющегося образования.
в ответ SandW 22.07.15 12:33
В ответ на:
А В1 у вас уже есть?
А В1 у вас уже есть?
В ответ на:
Дипломы уже отправили в БАМФ для подтвеждения?
Дипломы уже отправили в БАМФ для подтвеждения?
БАМФ не занимается подтверждением дипломов, занимается отдельная контора в Бонне или по месту можно по разным палатам побегать, в зависимости от сферы имеющегося образования.
NEW 23.07.15 14:00
в ответ Bavlion 22.07.15 20:42
А я знаю одну девушку на форуме, которая только в июне 2015 приехала как ПП и ей дали добро и успели обработать документы, т.к. в июле ей уже 30 исполнилось.
Так что случаи разные бывают... У меня средний балл высокий, буду надеяться помогут мне. Документы точно подам, а там откажут, так откажут, за спрос в лоб не бьют.
Я уже писала в ОБ, мне ответили и перенаправили моё письмо в какой-то католический фонд, в котором почему-то активно за меня взялись, кучу ссылок накидали, адреса куда обращаться, написали, чтобы я, непременно, термин себе за месяц-два у них себе запросила и что они меня уже куда-то с каким-то номером записали. Я сначала как-то скептически отнеслась к фонду, а потом оказалось, что несколько учеников моей преподавательницы немецкого учатся в вузах Германии при поддержке этого католического фонда. Нужно пробовать. Кто не стучиться, тому не откроют.
Так что случаи разные бывают... У меня средний балл высокий, буду надеяться помогут мне. Документы точно подам, а там откажут, так откажут, за спрос в лоб не бьют.
Я уже писала в ОБ, мне ответили и перенаправили моё письмо в какой-то католический фонд, в котором почему-то активно за меня взялись, кучу ссылок накидали, адреса куда обращаться, написали, чтобы я, непременно, термин себе за месяц-два у них себе запросила и что они меня уже куда-то с каким-то номером записали. Я сначала как-то скептически отнеслась к фонду, а потом оказалось, что несколько учеников моей преподавательницы немецкого учатся в вузах Германии при поддержке этого католического фонда. Нужно пробовать. Кто не стучиться, тому не откроют.
NEW 23.07.15 14:04
Тест ДАФ не все ВУЗы принимают, часто просят сдать DHS. Не буду утверждать на 100%, но вроде бы почти все Университеты требуют тест даф или DHS сдать на С1. Про В2 вообще не слышала.
в ответ Bavlion 22.07.15 20:45
В ответ на:
Тест ДАФ не все ВУЗы принимают, часто просят сдать DHS. Не буду утверждать на 100%, но вроде бы почти все Университеты требуют тест даф или DHS сдать на С1. Про В2 вообще не слышала.
NEW 23.07.15 14:09
в ответ Beata_B 23.07.15 14:00
В ответ на:
знаю одну девушку на форуме, которая только в июне 2015 приехала как ПП
Вот две последние буквы имеют значение. ЕИ и ПП это две бальшие разницы.знаю одну девушку на форуме, которая только в июне 2015 приехала как ПП
NEW 23.07.15 15:11
в ответ Herr Morgow 23.07.15 14:09
Но по правилам ОБ и та и другая категория, да и около 5 других параграфов пребывания, имеют право на поддержку фонда. Или Вы хотите сказать, что для "своих" деньги найдутся, а остальным нет? Всё может быть... Но каким боком тогда католический фонд к ЕИ... Меня это до сих пор удивляет))).
NEW 23.07.15 15:38
в ответ olala2009 23.07.15 15:13
Я читала, что чтобы поступить в ВУЗ, как раз и нужно сдать один из этих тестов на С1. Но никак не на В2. В ВУЗе в который я хочу поступить можно максимум две 4 иметь, остальное должно быть на 5. То есть, если по экзамену получить все 3, то и в ВУЗ не примут. О чём тогда спор?
NEW 23.07.15 16:12

Я не хочу нечего говорить, но практика показывает что это так. Примеры , о которых писал выше
Bavlion и те с которыми сталкивался я,подтверждают это. Хотя, это не правило, знаю многих ЕИ, в то время ещё КФ ( Kontingentflüchtling) , которым ОБС помог. Пытайтесь, но в уме держите запасной вариант.
В ответ на:
Или Вы хотите сказать, что для "своих" деньги найдутся, а остальным нет?
Или Вы хотите сказать, что для "своих" деньги найдутся, а остальным нет?
Я не хочу нечего говорить, но практика показывает что это так. Примеры , о которых писал выше
Bavlion и те с которыми сталкивался я,подтверждают это. Хотя, это не правило, знаю многих ЕИ, в то время ещё КФ ( Kontingentflüchtling) , которым ОБС помог. Пытайтесь, но в уме держите запасной вариант.Неадекватные тролли у меня в игноре.
NEW 23.07.15 16:24
в ответ Beata_B 23.07.15 15:38
В ответ на:
В ВУЗе в который я хочу поступить можно максимум две 4 иметь, остальное должно быть на 5.
О каких оценках идёт речь? Если о немецкой системе, получить 5 означает практически нечего не знать. Ниже может быть только 6, но её надо умудриться получить.В ВУЗе в который я хочу поступить можно максимум две 4 иметь, остальное должно быть на 5.
NEW 23.07.15 17:01
Я Вас не отговариваю от ОБ, я говорю Вам о том, что многих прокатывают и сами об этом сообщают буквально "нет денег".
Следовательно, раз говорю об этом, то подразумевается, что и рекомендую в том числе иметь план "Бэ", на случай, если и Вы попадете в грустную статистику отказов от ОБ.
Еще меня смущает словосочетание "католический фонд" в комплекте с ЕИ... :)
в ответ Beata_B 23.07.15 14:00
В ответ на:
А я знаю одну девушку на форуме, которая только в июне 2015 приехала как ПП и ей дали добро и успели обработать документы, т.к. в июле ей уже 30 исполнилось.
Я Вас не отговариваю от ОБ, я говорю Вам о том, что многих прокатывают и сами об этом сообщают буквально "нет денег".
Следовательно, раз говорю об этом, то подразумевается, что и рекомендую в том числе иметь план "Бэ", на случай, если и Вы попадете в грустную статистику отказов от ОБ.
Еще меня смущает словосочетание "католический фонд" в комплекте с ЕИ... :)
Всего
доброго.
NEW 23.07.15 17:03
На самом деле зависит от специальности. Экономистам, например, С1 нужен, а где-то и В2 подходит. В данном случае я имел ввиду минимум В2...
в ответ Beata_B 23.07.15 14:04
В ответ на:
На самом деле зависит от специальности. Экономистам, например, С1 нужен, а где-то и В2 подходит. В данном случае я имел ввиду минимум В2...
NEW 23.07.15 17:51
Ну если, собираетесь жить в стране, в которой основными церквями являются католическая и лютеранская, то словочетания "Католический фонд" или "Евангелическая миссия" будут часто встречаться.
NEW 23.07.15 17:58
в ответ Herr Morgow 23.07.15 17:51
Я думала, что воспользоваться услугами такого фонда могут только католики.)))) В письме к ОБ, я указала параграф 23.2, мне странно, что они ЕИ направили к католикам, а там ещё и пытаются помочь. Сначала я подумала, что это такой от ворот-поворот)))). Но мне же лучше, если меня там примут))). На случай, если в ОБ откажут.
NEW 23.07.15 21:18
Вы бы им на всякий случай "Judische Zuwandererin" указали бы, а то тут не все АБХ знают что такое 23.2, а вы про фонд, который прямого отношения к иммиграции не имеет. Они вообще могут не знать значения каждого параграфа из списка оснований для пребывания в стране.
в ответ Beata_B 23.07.15 17:58
В ответ на:
Я думала, что воспользоваться услугами такого фонда могут только католики.)))) В письме к ОБ, я указала параграф 23.2, мне странно, что они ЕИ направили к католикам, а там ещё и пытаются помочь.
Я думала, что воспользоваться услугами такого фонда могут только католики.)))) В письме к ОБ, я указала параграф 23.2, мне странно, что они ЕИ направили к католикам, а там ещё и пытаются помочь.
Вы бы им на всякий случай "Judische Zuwandererin" указали бы, а то тут не все АБХ знают что такое 23.2, а вы про фонд, который прямого отношения к иммиграции не имеет. Они вообще могут не знать значения каждого параграфа из списка оснований для пребывания в стране.
NEW 24.07.15 09:56
А почему бы католиками не помочь евреям, какая разница еврей ты или нет? В Германии любое проявление расизма чревато...
в ответ Beata_B 23.07.15 17:58
В ответ на:
А почему бы католиками не помочь евреям, какая разница еврей ты или нет? В Германии любое проявление расизма чревато...
NEW 24.07.15 14:28
А причем тут расизм к католикам и евреям? Вы уверены, что знаете смысл слова "расизм"?
Плюс не путайте дикриминацию(когда еврей просит помощи, причем положенной, а ему не дают именно по причине еврества или иудаизма) и инициативную помощь(когда никто не просил, а католики резко решили помочь ЕИ).
Первое в Германии осуждается, а второе, лично меня, настораживает...
в ответ Straight 24.07.15 09:56
В ответ на:
В Германии любое проявление расизма чревато...
В Германии любое проявление расизма чревато...
А причем тут расизм к католикам и евреям? Вы уверены, что знаете смысл слова "расизм"?
Плюс не путайте дикриминацию(когда еврей просит помощи, причем положенной, а ему не дают именно по причине еврества или иудаизма) и инициативную помощь(когда никто не просил, а католики резко решили помочь ЕИ).
NEW 24.07.15 14:59
Изучила все ссылки и "флаеры" присланные мне. Пишут, что это совместная программа ОБ и этого католического фонда, что он типа бератерами выступают от имени фонда, а ОБ за всё платит, как-то так))). И про ЕИ таки написано в правилах получения поддержки фонда. Задала тут на форуме вопрос сотруднику ОБ, жду ответ.
в ответ Bavlion 24.07.15 14:28
В ответ на:
Изучила все ссылки и "флаеры" присланные мне. Пишут, что это совместная программа ОБ и этого католического фонда, что он типа бератерами выступают от имени фонда, а ОБ за всё платит, как-то так))). И про ЕИ таки написано в правилах получения поддержки фонда. Задала тут на форуме вопрос сотруднику ОБ, жду ответ.
NEW 24.07.15 19:22
Уверен.
Если человеку не дают работу, не сдают жилье, отказывают в помощи, потому что он не того цвета\национальности\вероисповедания это называется Institutioneller Rassismus.
Почему? Потому что католики пересмотрели свое отношение к евреям?
В ответ на:
Вы уверены, что знаете смысл слова "расизм"?
Вы уверены, что знаете смысл слова "расизм"?
Уверен.
В ответ на:
Если человеку не дают работу, не сдают жилье, отказывают в помощи, потому что он не того цвета\национальности\вероисповедания это называется Institutioneller Rassismus.
В ответ на:
NEW 24.07.15 19:54
Мы же общаемся на русском? Вот и приводите источники на русском, я вот кроме этого:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC
пока больше ничего не нашел. Остальное в русском языке называется "дискриминация по":
национальности
Вероисповеданию
А дикриминация по цвету кожи называется рассизм.
Впрочем, в немецком, видимо, под словом Rassismus тоже подразумевается разделение слоев населения по цвету кожи, я не читал, но осуждаю, если вдруг чего... :)
Вот ссылка: http://de.wikipedia.org/wiki/Rassismus
Потому, что настораживает... :)
Меня всегда настораживает добродетель на пустом месте... Впрочем я уже вполне прилично пожил евреем, чтобы понимать, что нам не обламывается обычно просто так.
Это как добрый прокурор, депутат для избирателей или независимые СМИ - вроде, говорят, бывает, да встречается крайне редко.
Поэтому я в помощь католиков евреям вроде как верю, но настораживает... :)
в ответ Straight 24.07.15 19:22
В ответ на:
Мы же общаемся на русском? Вот и приводите источники на русском, я вот кроме этого:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC
пока больше ничего не нашел. Остальное в русском языке называется "дискриминация по":
национальности
Вероисповеданию
А дикриминация по цвету кожи называется рассизм.
Впрочем, в немецком, видимо, под словом Rassismus тоже подразумевается разделение слоев населения по цвету кожи, я не читал, но осуждаю, если вдруг чего... :)
Вот ссылка: http://de.wikipedia.org/wiki/Rassismus
В ответ на:
Потому, что настораживает... :)
Меня всегда настораживает добродетель на пустом месте... Впрочем я уже вполне прилично пожил евреем, чтобы понимать, что нам не обламывается обычно просто так.
Это как добрый прокурор, депутат для избирателей или независимые СМИ - вроде, говорят, бывает, да встречается крайне редко.
Поэтому я в помощь католиков евреям вроде как верю, но настораживает... :)
NEW 24.07.15 20:28
об экзамене немецкого для иностранцев для поступления в ВУЗ
это в школах так оценивают, а в ВУЗах получить 5 означает провавлить экзамен. Проходной бал 4!
В ответ на:
О каких оценках идёт речь?
О каких оценках идёт речь?
об экзамене немецкого для иностранцев для поступления в ВУЗ
В ответ на:
получить 5 означает практически нечего не знать. Ниже может быть только 6,
получить 5 означает практически нечего не знать. Ниже может быть только 6,
это в школах так оценивают, а в ВУЗах получить 5 означает провавлить экзамен. Проходной бал 4!
в Германии я люблю все кроме слова "ждите"
NEW 25.07.15 01:05
По теме: Для модерации форума есть модераторы! Не нравятся сообщения - не читайте, у меня нет предрассудков - игнор я переживаю вполне спокойно, удачи!
в ответ Strih 24.07.15 22:08
В ответ на:
Очень хочется видедь сообщения, которые соответствуют теме ветки!
Очень хочется видедь сообщения, которые соответствуют теме ветки!
По теме: Для модерации форума есть модераторы! Не нравятся сообщения - не читайте, у меня нет предрассудков - игнор я переживаю вполне спокойно, удачи!
NEW 25.07.15 07:55
Отлично, на том и порешили... Мои ответы не появляются на фантомные вопросы. Следовательно, какой вопрос - такой ответ. И да, обсуждения ВНЕ названия заголовка тут частые. Не только в этой теме и не только мной единолично.
На этом спор, думаю, можно заканчивать.
в ответ Strih 25.07.15 04:40
В ответ на:
Дело не в "не нравятся ", очень даже нравятся , но тема КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ НА СЕГОДНЯ?
Дело не в "не нравятся ", очень даже нравятся , но тема КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ НА СЕГОДНЯ?
Отлично, на том и порешили... Мои ответы не появляются на фантомные вопросы. Следовательно, какой вопрос - такой ответ. И да, обсуждения ВНЕ названия заголовка тут частые. Не только в этой теме и не только мной единолично.
На этом спор, думаю, можно заканчивать.
NEW 25.07.15 12:03
Ошибаетесь. Другое дело, что в БАМФе в Нюрнберге у многих сотрудников будут отпуска и это замедлит рассмотрение дел.
В ответ на:
Отпускная кампания
Ну и что? Каникулы в ряде Земель уже идут. Или Вы думаете в это время в Германии ничего не работает?Отпускная кампания
NEW 25.07.15 14:59
Переехать в более спокойную часть Украины не вариант?
в ответ GannaAnna 25.07.15 11:47
В ответ на:
Такой вопрос :работает ли посольство (ЕИ) в Киеве август-сентябрь?Стоит ли в эти месяцы ждать ответ,живем в Донецке,держаться больше нету сил....
Такой вопрос :работает ли посольство (ЕИ) в Киеве август-сентябрь?Стоит ли в эти месяцы ждать ответ,живем в Донецке,держаться больше нету сил....
Переехать в более спокойную часть Украины не вариант?
NEW 26.07.15 15:09
Вообще-то я в курсе.
Только мне кажется, что ждать бешайд лучше все-таки не в Донецке, а за пределами зоны АТО. А криминал был всегда, просто сейчас вылез дополнительный. Не думаю, что в остальной Украине криминала в среднем больше, чем в Донецке.
в ответ SandW 26.07.15 14:09
В ответ на:
Лучше переехать в спокойную Германию! В Украине сейчас везде криминогено, и очень низкий уровень зарплат и жизни в целом!
Лучше переехать в спокойную Германию! В Украине сейчас везде криминогено, и очень низкий уровень зарплат и жизни в целом!
Вообще-то я в курсе.
Только мне кажется, что ждать бешайд лучше все-таки не в Донецке, а за пределами зоны АТО. А криминал был всегда, просто сейчас вылез дополнительный. Не думаю, что в остальной Украине криминала в среднем больше, чем в Донецке.
NEW 22.08.15 22:29
в ответ aineska 22.08.15 20:08
Здравствуйте, мы подавали документы в сентябре 2014, но сертификаты довезли только в июне 2015. В посольстве сказали от 3 месяцев до года со дня довоза сертификатов ждать результат. Подавали в Киеве. Есть ли у кого-то опыт сколько ждать по Украине на сейчас в среднем? Очень разбег большой. Кто получил недавно или знает о таких отзовитесь, сколько ждали? И ускоряет ли рассмотрение тот факт, что номер у нас уже давно был присвоен, еще в 2014?
NEW 22.08.15 23:37
в ответ АсяКлячина 22.08.15 22:29
По последним отписавшимся из Украины видно, что форумчане, которые подали в сентябре 2014 ещё не получили ответ, октябрь тоже. На наличие более "раннего" номера тоже не рассчитывайте. Говорят Украину рассматривают в приоритете, но тем не менее у нас с хорошим ПИ, возрастом, профессией, родственниками и прочими "привилегиями" и номером на 51 Бешайда нет. А у форумчан из России с номером на 53 есть. Так что номер далеко не показатель... Будем ждать выхода из отпусков чиновников, авось все и быстро получим. Как выйдут из отпуска, как начнут наши дела быстро обрабатывать))))).