Вход на сайт
Где наши документы?
09.04.15 14:52
Ветка закрыта 08.11.15 20:30 (Dresdner)
Доверенное лицо позвонил в БАМФ и спросил, как продвигаются дела по нашим докам. И О! Ужас! Там сказали, что таких документов нет!!! Где наши документы?????????? До этого мы писали в БаМФ, чтобы узнать номер дела (внутренний). Ответа не последовало. Доверенное лицо назвал номер дела, которое нам присвоили в консульстве.
Дорогу осилит идущий!
NEW 09.04.15 15:11
В ответ на:
Прошло полгода с момента подачи
Ну и что Вы так рано дергаетесь? Ждите.Прошло полгода с момента подачи
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 09.04.15 15:21
вам сколько говорили ориентировочно ждать ответа?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&Number=27876553&pag...
Год!!!
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&Number=27876564&Sea...
в ответ vika200899 09.04.15 15:17
вам сколько говорили ориентировочно ждать ответа?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&Number=27876553&pag...
Год!!!
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&Number=27876564&Sea...
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 09.04.15 18:22
Ваш немецкий далёк от совершенства, и к тому же Вы ошиблись форумом. Этот общедоступный форум ЕИ.
NEW 09.04.15 18:40

В ответ на:
A1
Вместо того, чтобы беспокоить чиновников БАМФ, поучили бы немецкий язык хотя до В1. Может пригодится.A1
NEW 09.04.15 20:55
а я бы на месте ТС ппц, как переживала бы. пол года прошло, а доки валяютсЯ не пойми где...они могли быть уже,как минимум на стадии регистрации или в обработке. А если, их вообще не найдут, ТС "дергаться"
не будет, в то время,как нужно КИПИШ поднимать!!!!
Я бы повонила в местное посольство и жестокий нагоняй бы дала. Пусть из под земли доки достанут. У меня примерно так и было, только мои доки в родной стране валялись. Так я послу письмо отправила. через три дня ответ с извинениями и с инфой, что доки нфконец-то отправили нах Дочланд! Поэтому молчать не надо!
в ответ Herr Morgow 09.04.15 15:11
In Antwort auf:
Ну и что Вы так рано дергаетесь? Ждите.
Ну и что Вы так рано дергаетесь? Ждите.
а я бы на месте ТС ппц, как переживала бы. пол года прошло, а доки валяютсЯ не пойми где...они могли быть уже,как минимум на стадии регистрации или в обработке. А если, их вообще не найдут, ТС "дергаться"
не будет, в то время,как нужно КИПИШ поднимать!!!!
Я бы повонила в местное посольство и жестокий нагоняй бы дала. Пусть из под земли доки достанут. У меня примерно так и было, только мои доки в родной стране валялись. Так я послу письмо отправила. через три дня ответ с извинениями и с инфой, что доки нфконец-то отправили нах Дочланд! Поэтому молчать не надо!
NEW 10.04.15 09:08
Они могли возникнуть позже.
Что Вы хотели этой темой? Вам посоветовали что делать , как найти документы. Или Вы думаете, что кто-то здесь знает, где Ваши документы и Вы надеетесь, что кто-то их найдёт на форуме? Не надейтесь!
в ответ vika200899 10.04.15 08:59
В ответ на:
К нам не было вопросов.
К нам не было вопросов.
Они могли возникнуть позже.
Что Вы хотели этой темой? Вам посоветовали что делать , как найти документы. Или Вы думаете, что кто-то здесь знает, где Ваши документы и Вы надеетесь, что кто-то их найдёт на форуме? Не надейтесь!
NEW 10.04.15 12:33
в ответ vika200899 10.04.15 08:59
Мы в Киеве подавали 17.10 документы, в начале ноября отправили недостающий документ, 14.11 позвонили в Посольство, уточнить дошла ли "справка" в посольство, нам ответили, что её уже отправили в Германию.
Звоните в свое посольство и узнайте где документы, форум Вам не поможет, звоните и всё выясняйте.
Звоните в свое посольство и узнайте где документы, форум Вам не поможет, звоните и всё выясняйте.
NEW 14.04.15 08:52
Кто же Вам такое сказал? В БАМФе, судя по всему, Ваши документы никто не видел.
в ответ vika200899 13.04.15 21:46
В ответ на:
. Нам так и сказали, вас "проверили уже вдоль и поперек"
. Нам так и сказали, вас "проверили уже вдоль и поперек"
Кто же Вам такое сказал? В БАМФе, судя по всему, Ваши документы никто не видел.
NEW 14.04.15 09:15
Это очень важно для принятия решения?
В консульстве принимают документы, а рассматривают документы и принимают решения совсем в другом месте.
в ответ vika200899 14.04.15 08:57
В ответ на:
в новосибирске при подаче
в новосибирске при подаче
Это очень важно для принятия решения?
NEW 16.04.15 13:18
Пришёл ответ из Нюрнберга. Ура!!! Вот текст письма: Спасибо за ваш запрос. Ваш номер: .......... В соответствии с этой позицией идет обработка вашей процедуры для еврейских иммигрантов.
Обработка файла происходит не так быстро из-за большого числа запросов, полученных Федеральным управлением, по-прежнему необходимо какое-то время, чтобы закончить.
Я прошу вашего понимания!
С наилучшими пожеланиями ..........
Примерно так. Загадкой осталось то, почему сразу сказали, что таких документов нет. Теперь мы знаем, кто занимается нашими документами, имеем телефон и адрес эл. почты этого чиновника. Настроение отличное! Ждем!
Обработка файла происходит не так быстро из-за большого числа запросов, полученных Федеральным управлением, по-прежнему необходимо какое-то время, чтобы закончить.
Я прошу вашего понимания!
С наилучшими пожеланиями ..........
Примерно так. Загадкой осталось то, почему сразу сказали, что таких документов нет. Теперь мы знаем, кто занимается нашими документами, имеем телефон и адрес эл. почты этого чиновника. Настроение отличное! Ждем!
Дорогу осилит идущий!
NEW 16.04.15 15:00
Загадка, это для тех кто ни разу не сталкивался с работой хвалёных немецких чиновников.
в ответ vika200899 16.04.15 13:18
В ответ на:
Загадкой осталось то, почему сразу сказали, что таких документов нет.
Загадкой осталось то, почему сразу сказали, что таких документов нет.
Загадка, это для тех кто ни разу не сталкивался с работой хвалёных немецких чиновников.
NEW 25.04.15 09:01

В ответ на:
Что помешало их сразу найти там?
Нерадивые сотрудники, которых в Германии полно в каждом Амте.Что помешало их сразу найти там?
NEW 03.05.15 09:24
Не может, судя по размерам зданий ведомства.
в ответ vika200899 02.05.15 23:00
В ответ на:
Может чиновников маловато в БАМФе, поэтому не получается быстро всё обрабатывать?
Может чиновников маловато в БАМФе, поэтому не получается быстро всё обрабатывать?
Не может, судя по размерам зданий ведомства.
NEW 03.05.15 17:51
в ответ vika200899 09.04.15 14:52
Zentralrat der Juden in Deutschland K.d.ö.R.
Leo-Baeck-Haus
Postfach 04 02 07
10061 Berlin
тел: +49 ((o) 30) 28 44 56 - 0
факс: +49 ((o) 30) 28 44 56 - 13
E-Mail: info@zentralratdjuden.de
Скажите, кто-нибудь звонил в Центральный Совет Евреев?
Leo-Baeck-Haus
Postfach 04 02 07
10061 Berlin
тел: +49 ((o) 30) 28 44 56 - 0
факс: +49 ((o) 30) 28 44 56 - 13
E-Mail: info@zentralratdjuden.de
Дорогу осилит идущий!
NEW 03.05.15 18:00

В ответ на:
А для чего туда звонить? С Песахом уже поздно поздравлять, Рош-hашана рано.Скажите, кто-нибудь звонил в Центральный Совет Евреев?
NEW 03.05.15 18:16
в ответ Herr Morgow 03.05.15 18:00
"Кстати в Центральный совет можно позвонить и узнать, поступило ли к ним дело, там очень мило с Вами побеседуют, причем на русском языке))) Туда дело поступает только в случае положительного прохождения предыдущих этапов." В соседней ветке прочитали.
Дорогу осилит идущий!
NEW 03.05.15 18:22
Не читайте перед обедом советских газет ©
И после обеда тоже.
В ответ на:
В соседней ветке прочитали.
В соседней ветке прочитали.
Не читайте перед обедом советских газет ©
И после обеда тоже.
NEW 03.05.15 21:38
в ответ vika200899 03.05.15 21:37, Сообщение удалено 01.06.15 22:07 (vika200899)
Дорогу осилит идущий!
NEW 03.05.15 21:39
в ответ vika200899 03.05.15 21:38
Консультационные центры для еврейских иммигрантов:
Центральная благотворительная организация евреев в Германии ZWST
Zentralwohlfahrtsstelle der Juden in Deutschland,
Hebelstrasse 6
60318 Frankfurt am Main
Telefon: 069 – 9443710
Telefax: 069 – 494817
www.zwst.org
Отделения Центральной благотворительной организации евреев в Германии (ZWST) в Берлине, Дрездене, Лейпциге и Шверине.
Контакт по электронной почте:zentrale@zwst.org
Социальные отделы еврейских общин Германии.
Уполномоченные по делам иностранцев земли/города/района.
Информация по интернет-адресу: http://www.integrationsbeauftragte.de/gra/links/links_215.php
Центральная благотворительная организация евреев в Германии ZWST
Zentralwohlfahrtsstelle der Juden in Deutschland,
Hebelstrasse 6
60318 Frankfurt am Main
Telefon: 069 – 9443710
Telefax: 069 – 494817
www.zwst.org
Отделения Центральной благотворительной организации евреев в Германии (ZWST) в Берлине, Дрездене, Лейпциге и Шверине.
Контакт по электронной почте:zentrale@zwst.org
Социальные отделы еврейских общин Германии.
Уполномоченные по делам иностранцев земли/города/района.
Информация по интернет-адресу: http://www.integrationsbeauftragte.de/gra/links/links_215.php
Дорогу осилит идущий!
NEW 04.05.15 19:05
в ответ Irina-HR 04.05.15 12:45
Ирина! Если я не ошибаюсь, Вы подавали в Кишиневе и у Вас 53 , мы в ноябре в Киеве и у нас тоже 53. Я думала, что нумерация у каждой страны отдельно, а выходит, что они всех в кучу соединили. Может это и к лучшему, приблизительно знаешь, сколько впереди. Хотя это тоже лоторея ! У знакомых было 48 и в декабре уже вызов пришел, сейчас уже май и только 50....
NEW 04.05.15 21:17
в ответ Маргарита58 04.05.15 21:10
Сегодня, после информации Елены все кинулись звонить, отчего фрау Кац была наверное удивлена. Моя сестра тоже сегодня дозвонилась с трудом. Та же информация, сейчас 50, большой наплыв документов сказала перезвонить через неделю, проверяла по номеру и по фамилии. Но первое, что у нее спросили с какого города. Так что приоритет Донецким и Луганским областям остается., Знать бы , что положительный ответ, можно ждать сколько нужно.
NEW 04.05.15 21:29
JZ - это Jüdische Zuwanderer. Подозреваю, чтобы отделить от других групп заявителей.
в ответ Irina-HR 04.05.15 20:43
В ответ на:
Маргарита, Вы правы по поводу номера дейтвительно странно... Может быть буквы страну определяют. Перед моим номером стоят две буквы- JZ. Интересно,играют ли они какую-то роль в очередности обработки!!!???
Маргарита, Вы правы по поводу номера дейтвительно странно... Может быть буквы страну определяют. Перед моим номером стоят две буквы- JZ. Интересно,играют ли они какую-то роль в очередности обработки!!!???
JZ - это Jüdische Zuwanderer. Подозреваю, чтобы отделить от других групп заявителей.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 04.05.15 22:45
в ответ Irina-HR 04.05.15 20:45, Сообщение удалено 31.05.15 04:18 (vika200899)
Дорогу осилит идущий!
NEW 06.05.15 22:58
в ответ vika200899 06.05.15 22:38
Bescheid
сущ.
1) общ. заключение, информация, приговор, разъяснение, распоряжение, решение, сообщение, справка, указание, решение (административного органа, тж. прокуратуры о прекращении или невозбуждении уголовного дела), (официальный) ответ, (тк.sg) ответ
2) юр. извещение, письменное решение (schriftlicher), уведомление
3) налог. извещение о начисленном налоге
4) патент. заключение (напр. эксперта)
5) австр. поминки (по умершему)
6) внеш.торг. ответ
сущ.
1) общ. заключение, информация, приговор, разъяснение, распоряжение, решение, сообщение, справка, указание, решение (административного органа, тж. прокуратуры о прекращении или невозбуждении уголовного дела), (официальный) ответ, (тк.sg) ответ
2) юр. извещение, письменное решение (schriftlicher), уведомление
3) налог. извещение о начисленном налоге
4) патент. заключение (напр. эксперта)
5) австр. поминки (по умершему)
6) внеш.торг. ответ
Дорогу осилит идущий!
NEW 07.05.15 08:56
Те кто так думают, пусть учат Дойч на форуме "немецкий язык", а здесь форум ЕИ.
В ответ на:
Некоторые думают, что это сразу положительный ответ.
Некоторые думают, что это сразу положительный ответ.
Те кто так думают, пусть учат Дойч на форуме "немецкий язык", а здесь форум ЕИ.
NEW 07.05.15 09:18
в ответ vika200899 07.05.15 09:02
В ответ на:
Правда, в немецком языке нет слова добро и добрый, но всё же, всё же...
Правда в том, что Вам вместо того чтобы флудить на этом форуме ,нужно учить язык. Правда, в немецком языке нет слова добро и добрый, но всё же, всё же...
NEW 07.05.15 14:24
Какие мнения и советы Вам нужны? Вам же в консульстве сказали, что ждать год. Моим знакомым не из Украины, тоже такое сказали и они ждут спокойно, в отличие от Вас. И вообще какой смысл этих опросов не пойму. В своё время в ОВИРе встретил людей которые получили Бешайд в один день со мной в ту же Землю, но я ждал год , а они 3 года
В ответ на:
Мы здесь, чтобы совет получить и узнать другое мнение.
Мы здесь, чтобы совет получить и узнать другое мнение.
Какие мнения и советы Вам нужны? Вам же в консульстве сказали, что ждать год. Моим знакомым не из Украины, тоже такое сказали и они ждут спокойно, в отличие от Вас. И вообще какой смысл этих опросов не пойму. В своё время в ОВИРе встретил людей которые получили Бешайд в один день со мной в ту же Землю, но я ждал год , а они 3 года
NEW 27.05.15 11:00
в ответ Snego4ek 03.05.15 22:31
А можно и не звонить. Там на сайте есть контактная форма, Вы ее заполните и через пару часиков фрау Кацва Вам на электронку ответит тоже на русском языке. Хотя вопрос в контактной форме я писала на немецком. Будет то же самое, что и позвонить, только дешевле.
NEW 28.05.15 10:12
в ответ Tova1002 27.05.15 11:00
NEW 29.05.15 16:53
в ответ vika200899 28.05.15 09:46
Вычитала на форуме вот эту информацию " сначала доки приходят в Нюрнберг(БАМФ), затем в Вюрцбург(БАМФ), потом во Франкфурт(ЦВСТ).
В Нюрнберге - общая обработка. В Вюрцбурге - интеграционный прогноз. Во Франкфурте - согласие евреев. А потом - в Ваше консульство."
Если в Нюрнберге сказали , что мое дело во Франкфурте , то можно думать что я набрала нужное количество балов?
В Нюрнберге - общая обработка. В Вюрцбурге - интеграционный прогноз. Во Франкфурте - согласие евреев. А потом - в Ваше консульство."
Если в Нюрнберге сказали , что мое дело во Франкфурте , то можно думать что я набрала нужное количество балов?
NEW 31.05.15 12:00
в ответ vika200899 31.05.15 11:57
Разрешения спрашивать у меня не надо, но давать надо такие советы, чтобы они были полезные. От звонка в ZWST
полина_kjutik не выяснит что с её ПИ. Именно это её интересует. Лучше посоветовать ей спокойно ждать когда пришлют Бешайд.
полина_kjutik не выяснит что с её ПИ. Именно это её интересует. Лучше посоветовать ей спокойно ждать когда пришлют Бешайд.Неадекватные тролли у меня в игноре.
NEW 02.06.15 08:59
в ответ vika200899 01.06.15 22:48
В ответ на:
Этого гарантировать никто не может.
Не скажут, потому что это не в их компетенции.Этого гарантировать никто не может.
В ответ на:
Но ждать будет легче. Это уж точно!
Если очень тяжело ждать, то надо принять лекарства.Но ждать будет легче. Это уж точно!
NEW 02.06.15 10:21

Вам по теме есть, что сообщить или вы здесь для того чтобы мои посты комментировать?
В ответ на:
Вы звонили ?
Чтобы знать, чем занимается какое-либо учреждение обязательно надо туда звонить? Довольно странная логика. Вы звонили ?
В ответ на:
Откуда вы знаете что в их компетенции?
Оттуда. Кроме того я знаю , что нормальный банк не торгует семечками , а продавец семячек не даёт кредиты.Откуда вы знаете что в их компетенции?
Вам по теме есть, что сообщить или вы здесь для того чтобы мои посты комментировать?
NEW 02.06.15 13:57
Не вводите людей в заблуждение.
В ответ на:
Если документы попали в ЦСЕ значит ИП положительный.
Откель дровишки? Известны случаи отказов по баллам ПИ, но при этом согласие ZWST было.Если документы попали в ЦСЕ значит ИП положительный.
NEW 02.06.15 14:20
Когда вы приедете в Германию , поймёте что слова сотрудницы, любого учреждения, к делу приложить невозможно.
В ответ на:
Не знаю что вам известно, но это слова сотрудницы ЦСЕ не более двух часов назад.
Не знаю что вам известно, но это слова сотрудницы ЦСЕ не более двух часов назад.
Когда вы приедете в Германию , поймёте что слова сотрудницы, любого учреждения, к делу приложить невозможно.
NEW 02.06.15 16:35
Это что такое? Гугль дал такие расшифровки этого сокращения, как Центр Северной Европы или Центр спортивных единоборств.
К ЕИ эти организации не имеют никакого отношения..
В ответ на:
ЦСЕ
ЦСЕ
Это что такое? Гугль дал такие расшифровки этого сокращения, как Центр Северной Европы или Центр спортивных единоборств.
К ЕИ эти организации не имеют никакого отношения..
NEW 28.06.15 10:08
Ну и? Вы слишком хорошо думаете о немецкой почте, если считаете что БАМФ в посольство посылает документы ДП.
Тем более даже несмотря на забастовку письма из Амтов доставляются .
В ответ на:
В Германии бастует почта
В Германии бастует почта
Ну и? Вы слишком хорошо думаете о немецкой почте, если считаете что БАМФ в посольство посылает документы ДП.
Тем более даже несмотря на забастовку письма из Амтов доставляются .
NEW 28.06.15 10:40
в ответ vika200899 28.06.15 10:26
Всегда пожалуста! На будущее не забудьте запостить информацию о забастовках Дойчбана, Люфтханзы, воспитателей, врачей, металлургов и др., если Вы думаете это касается ЕИ.
NEW 03.08.15 14:47
Ой ! Пропала окончательно Германия! Тем не менее поздравляю.
Какой Земле выпало счастье принять вас?
Какой Земле выпало счастье принять вас?
NEW 03.08.15 21:19
в ответ vika200899 03.08.15 14:45
Поздравляю! Какая у Вас Земля? И, если не ошибаюсь, Вы общались с Кацвой? Через сколько после рассмотрения ею документов, пришел Бешайд? А то у нас номер на 51, подавали в середине октября в Киеве, а документы где-то лежат и к ней уже 3 месяца не доходят... к чему бы это?...
NEW 04.08.15 18:23
в ответ Irina-HR 04.08.15 17:10
А нам в Нюрнберге сказали, что наш номер 641 подавали в москве в мае!
Куда после этого уходят документы и что теперь (кроме ожидания) можно предпринять, потому как ситуация наша ухудшается! Понимаю, что мы все не от хорошей жизни просимся в Германию, но все же....
У меня рак, а вчера вообще(!) дом сгорел! Полная невезуха!!!
Куда после этого уходят документы и что теперь (кроме ожидания) можно предпринять, потому как ситуация наша ухудшается! Понимаю, что мы все не от хорошей жизни просимся в Германию, но все же....
У меня рак, а вчера вообще(!) дом сгорел! Полная невезуха!!!
NEW 04.08.15 18:27
Вы Härtefall при подаче документов заявляли? В любом случае, кроме как ждать, нечего сделать нельзя . 
NEW 17.08.15 15:14
в ответ skywave_ua 17.08.15 11:28
Ой, я уже и надеяться на скорый ответ перестала, надоело уже. Логики в порядке рассмотрения не вижу вообще. Ладно АТО, понимаю, в первую очередь нужно. Но когда больше года ждут люди, которые, например, уже в Германии по учебной визе или высококвалифицированные специалисты востребованных профессий или старики под 90. А людям без образования и с минимальным ПИ через 3 месяца ответ приходит. И это опыт получения ответов только из моего окружения. На форуме такая же странная тенденция. Может всё-таки от Земли желаемой зависит. Все кто быстро получил ответ, просились в Саксонию, Потсдам (не знаю какая это земля) и, как ни странно Бавария, НРВ ещё быстро дают пока ответ.
NEW 17.08.15 19:00
в ответ Vladimir_1310 17.08.15 17:53
Наше дело ведёт фрау Хинцман. По состоянию на средину июля, нашего дела в ЦСЕ не было. А где оно находиться после того, как в первых числах мая было обработано в Нюрнберге, Фрау Хинцман не говорит
. Мол, "...befindet sich Ihr Antrag derzeit noch in der Aktenanlage". И она не знает сколько ещё будет длиться обработка... Через месяц снова буду писать/звонить.
NEW 18.08.15 09:32
в ответ Beata_B 17.08.15 19:00
День добрый! Подскажите, пожалуйста, а как Вы у знали, кто ведет Ваше дело? Я знаю про БАМФ. На их сайте есть номер телефона. Звоним туда уже полгода. Тетенька уже психанула и сказала - ЖДИТЕ. И все. Больше ничего. Я заполнила на сайте БАМФ формуляр, отправила через сайт две недели назад, тоже - никакого ответа. Подавали в Киеве в сентябре 2014 года. Так уже хочется понимать, что и как. Кстати, подавали еще и родители - они у меня из Донецка. Тоже ждут.
NEW 18.08.15 12:11
в ответ Olga_Brazol 18.08.15 09:32
Первый раз, когда написали письмо, чтобы узнать номер нашего дела, ответил наша чиновник. Так у всех, отвечает тот, кто ведёт дело. Потом все вопросы письменно и по телефону задавали ей, её номер, имя, мейл всё в подписи в письме стоит.
Вы же должны знать имя того с кем разговаривали по телефону, посторонний не мог ответить о ходе Вашего дела.
А в совет евреев Вы не писали/звонили? Если дело там, то уже скоро будет ответ.
А какую Вы землю просили?
Вы же должны знать имя того с кем разговаривали по телефону, посторонний не мог ответить о ходе Вашего дела.
А в совет евреев Вы не писали/звонили? Если дело там, то уже скоро будет ответ.
А какую Вы землю просили?
NEW 18.08.15 12:16
в ответ Beata_B 18.08.15 12:11
Мы просили НРВ. В совет писала в начале июня. Тогда Фрау Кацва ответила, что пока к ней документы не поступали. Подскажите, пожалуйста, на какой адрес Вы писали, чтобы узнать номер дела? Мы звонили по телефону, указанному на сайте БАМФ, через 2 недели после подачи и нам по телефону сообщили номер дела.
NEW 18.08.15 12:31
в ответ Olga_Brazol 18.08.15 12:28
Писала сюда https://www.bamf.de/DE/Infothek/AnsprechpartnerAdressen/ansprechpartner-node.htm..., выбирала прочее "Sonstiges"
NEW 22.08.15 03:33
в ответ vika200899 09.04.15 14:52
Надеюсь, что это кому-то поможет. Вот список документов, которые понадобятся для получения Национальной визы (Россия)
Информация получена из Консульско-правового отдела (с бешайдом)
При подаче заявления о выдаче визы необходимо предъявить следующие документы:
1) оригинал российского общегражданского паспорта;
2) российский загранпаспорт, а также копия страницы с персональными данными;
3) справка из МВД о несудимости с апостилем и копия этой справки;
4) оригиналы документов гражданского состояния всех лиц, внесенных в разрешение о приеме (свидетельства о рождении, о браке и т.д.);
5) две биометрические фотографии.
Подробная информация о выдаче виз содержится на веб-странице Генерального консульства под ссылкой:
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/05-nowo/5-visa/02-nationale-visa/0-visa-national.html
Вам необходимо использовать формуляр заявления для национальной визы.
Всем удачи!
Информация получена из Консульско-правового отдела (с бешайдом)
При подаче заявления о выдаче визы необходимо предъявить следующие документы:
1) оригинал российского общегражданского паспорта;
2) российский загранпаспорт, а также копия страницы с персональными данными;
3) справка из МВД о несудимости с апостилем и копия этой справки;
4) оригиналы документов гражданского состояния всех лиц, внесенных в разрешение о приеме (свидетельства о рождении, о браке и т.д.);
5) две биометрические фотографии.
Подробная информация о выдаче виз содержится на веб-странице Генерального консульства под ссылкой:
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/05-nowo/5-visa/02-nationale-visa/0-visa-national.html
Вам необходимо использовать формуляр заявления для национальной визы.
Всем удачи!
Дорогу осилит идущий!
NEW 23.08.15 13:07
в ответ vika200899 22.08.15 03:33
Шаблон для проверки биометричности фотографий. Оформление Национальной визы. Россия.
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650194/Daten/149574/fotomustertafel.pd...
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650194/Daten/149574/fotomustertafel.pd...
Дорогу осилит идущий!
NEW 01.09.15 20:09
в ответ татуа 01.09.15 19:45
Я не знаю, думаю она по несколько дел в день обрабатывает. Что там проверять? Если все евреи, СОР оригинальный, то всё ок. Если же заявитель еврей по папе, дедушке, или папиной маме, то она, кажется, перенаправляет дело к прогрессивным евреям.
Однозначно Вам осталось ждать Бешайда не долго))))!
Здесь писали, что после её рассмотрения через месяц-два приходил ответ.
Однозначно Вам осталось ждать Бешайда не долго))))!
Здесь писали, что после её рассмотрения через месяц-два приходил ответ.
NEW 01.09.15 20:14
в ответ татуа 01.09.15 19:45
А на какие цифры у Вас дело начинается? И кто у Вас в БАМФ чиновник? Неужели уже желающих в БаВю начали к Кацве отправлять... отпишитесь, пожалуйста, если Бешайд получите. Вы, может, будете за долгое время первой, кто в БаВю распределение получит. Удачи!
NEW 02.09.15 10:54
Отправитель: Beata_B
Заголовок: Re: Где наши документы?
Вспомнила, я продублировала письмо на этот адрес Ref313Posteingang@bamf.bund.de. После этого пришел ответ. Попробуйте написать на эту почту.
Сколько вы ждали ответ с этого адреса? Мы написали неделю назад - и ... ничего.
в ответ Beata_B 18.08.15 12:34
Отправитель: Beata_B
Заголовок: Re: Где наши документы?
Вспомнила, я продублировала письмо на этот адрес Ref313Posteingang@bamf.bund.de. После этого пришел ответ. Попробуйте написать на эту почту.
Сколько вы ждали ответ с этого адреса? Мы написали неделю назад - и ... ничего.
NEW 02.09.15 10:57
в ответ АсяКлячина 02.09.15 10:54
Там сейчас все в отпусках. Может Ваш чиновник в отпуске, вот и не отвечает. Должны обязательно ответить. Если Вы знаете кто ведёт ваше дело, пишите прямо ему на почту, быстрее будет. Если почты не знаете, спросите здесь, может кто-то уже с ним переписывался.
Вы когда подавали документы?
Вы когда подавали документы?
NEW 03.09.15 16:17
Помогите разобраться пожалуйста.
Звонили сегодня Фрау Кацве дело наших родителей(Папа 100% еврей по маме) она сегодня уже отправляет обратно нашему общему куратору а наше дело ( муж еврей только по папе , мама русская) она сказала отправляет еще в какую то организацию. Что это за организация?????? Сколько еще эта организация будет наше дело обрабатывать или проверять????? Поделитесь пожалуйста информацией.
Звонили сегодня Фрау Кацве дело наших родителей(Папа 100% еврей по маме) она сегодня уже отправляет обратно нашему общему куратору а наше дело ( муж еврей только по папе , мама русская) она сказала отправляет еще в какую то организацию. Что это за организация?????? Сколько еще эта организация будет наше дело обрабатывать или проверять????? Поделитесь пожалуйста информацией.
NEW 03.09.15 16:23
Скорее всего Ваше дело отправляют в Союз прогрессивных евреев UPJ
В ответ на:
наше дело ( муж еврей только по папе , мама русская) она сказала отправляет еще в какую то организацию. Что это за организация??????
наше дело ( муж еврей только по папе , мама русская) она сказала отправляет еще в какую то организацию. Что это за организация??????
Скорее всего Ваше дело отправляют в Союз прогрессивных евреев UPJ
NEW 03.09.15 16:28
Кто Вам это скажет. Наберитесь терпения.
Проверяют возможен ли положительный прогноз участия не еврея в жизни одной из еврейских общин Германии.
В ответ на:
Сколько это примерно занимает времени?
Сколько это примерно занимает времени?
Кто Вам это скажет. Наберитесь терпения.
В ответ на:
Что они делают с делом?
Что они делают с делом?
Проверяют возможен ли положительный прогноз участия не еврея в жизни одной из еврейских общин Германии.
NEW 03.09.15 16:43
А обработка дел в ZWST у фрау Кацва для евреев по haлахе не формальность?
в ответ татуа 03.09.15 16:34
В ответ на:
Я так поняла это просто формальность для евреев не по маме?
Я так поняла это просто формальность для евреев не по маме?
А обработка дел в ZWST у фрау Кацва для евреев по haлахе не формальность?
NEW 03.09.15 17:12
Ну, наверное в тот момент еще не ушли в отпуск :-)
А кто вам ответил?
Какой номер? (первый 2 цифры) Интересно, порядок цифр для RUS и UKR одинаковый?...
в ответ laura_me 03.09.15 17:08
В ответ на:
Хм...а мне сразу на следующий день ответили. Я писала в конце июля, спрашивала, на каком этапе рассмотрения находится моя заявка.
Хм...а мне сразу на следующий день ответили. Я писала в конце июля, спрашивала, на каком этапе рассмотрения находится моя заявка.
Ну, наверное в тот момент еще не ушли в отпуск :-)
А кто вам ответил?
Какой номер? (первый 2 цифры) Интересно, порядок цифр для RUS и UKR одинаковый?...
NEW 03.09.15 17:12
Смиритесь с мыслью, что Вы, никогда не узнаете все хитросплетения немецкой бюрократии.
в ответ татуа 03.09.15 17:07
В ответ на:
я просто хочу для себя знать все процессы.:)
я просто хочу для себя знать все процессы.:)
Смиритесь с мыслью, что Вы, никогда не узнаете все хитросплетения немецкой бюрократии.
NEW 03.09.15 17:57
Да ни о чем, думаю, но небольшие (и не более чем теоретические!) выводы можно сделать о сроках-номерах
Например, что номера даются порядково России и Украине, фрау там несколько.
Подававшие осенью 14 года имели номер 51**-53** и получают решения потихоньку (но есть и те, кто с 51** еще ждет).
Подвашие весной (апрель) имеют номера 58**-60**.
Можно сделать, примерные и так же теоретические, выводы о скорости рассмотрения...
в ответ laura_me 03.09.15 17:31
В ответ на:
Номер 60.. Подавала я в Киеве в конце апреля. Ответила мне фрау Ursula Hinzmann (а что, это о чем-то говорит? я просто не в курсе)))
Номер 60.. Подавала я в Киеве в конце апреля. Ответила мне фрау Ursula Hinzmann (а что, это о чем-то говорит? я просто не в курсе)))
Да ни о чем, думаю, но небольшие (и не более чем теоретические!) выводы можно сделать о сроках-номерах
Например, что номера даются порядково России и Украине, фрау там несколько.
Подававшие осенью 14 года имели номер 51**-53** и получают решения потихоньку (но есть и те, кто с 51** еще ждет).
Подвашие весной (апрель) имеют номера 58**-60**.
Можно сделать, примерные и так же теоретические, выводы о скорости рассмотрения...
NEW 04.09.15 09:38
в ответ laura_me 03.09.15 17:31
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а Вы отправляли письмо на адрес Ref313Posteingang@bamf.bund.de? Или заполняли контактный формуляр? Я уже несколько раз писала на этот адрес и заполняла формуляр, чтобы узнать, на каком этапе рассмотрения наши документы, но никто ничего не отвечает (первый раз писала в начале лета). У нас номер 50.. подавали в сентябре 2014 в Киеве. Спасибо
NEW 04.09.15 10:12
в ответ Olga_Brazol 04.09.15 09:38
Писали 2 недели назад на форму с сайта и на почту, которую тут не раз писали.
На днях пришел ответ, это ответ на форму, 100% (а не на письмо).
Бетреф указывали Sonstiges / Informationsanfrage.
Отдельной строкой в ответе попросили не донимать новыми расспросами
Ну, мы и не собирались, все что нужно нам сообщили.
На днях пришел ответ, это ответ на форму, 100% (а не на письмо).
Бетреф указывали Sonstiges / Informationsanfrage.
Отдельной строкой в ответе попросили не донимать новыми расспросами
NEW 04.09.15 15:59
в ответ Olga_Brazol 04.09.15 09:38
Я писала email на этот адрес - Ref313Posteingang@bamf.bund.de
Вчера вечером решила еще раз написать, пока мы тут переписывались
Ответили сегодня в 9 утра, т.е. на следующий день утром, как и в прошлый раз.
Ответила, что документы находятся на рассмотрении. Процесс может занять несколько месяцев. Написали, что сожалеют, что не могут пока больше ничего сказать, т.к. дать более точный ответ.
Не тревожить их больше не просили ни в этот раз, ни в прошлый
Вчера вечером решила еще раз написать, пока мы тут переписывались
Ответила, что документы находятся на рассмотрении. Процесс может занять несколько месяцев. Написали, что сожалеют, что не могут пока больше ничего сказать, т.к. дать более точный ответ.
Не тревожить их больше не просили ни в этот раз, ни в прошлый
NEW 14.09.15 20:08
Ну если мама мужа там живёт, то для Вас хорошая Земля.
А вообще не надо так уделять много внимания первоначальному распределению в какую-либо Землю. При необходимости её всегда можно поменять, достаточно найти работу .
NEW 25.09.15 12:27
в ответ Strih 16.09.15 15:39
Сегодня написал своему чиновнику, ответил другой чиновник:
"aktuell befindet sich Ihr Antrag noch in der Datenerfassung.
Bedingt durch einen enormen Anstieg der Aufnahmeanträge aus der Ukraine haben sich leider die Bearbeitungszeiten aller Anträge verlängert."
Подача февраль 15 года, дело 56**. В общем сдвигов пока нет. А вот ещё писал Асе Кацве. Она видимо в отпуске, т.к пришел автоматический ответ, что её сейчас нет.
"aktuell befindet sich Ihr Antrag noch in der Datenerfassung.
Bedingt durch einen enormen Anstieg der Aufnahmeanträge aus der Ukraine haben sich leider die Bearbeitungszeiten aller Anträge verlängert."
Подача февраль 15 года, дело 56**. В общем сдвигов пока нет. А вот ещё писал Асе Кацве. Она видимо в отпуске, т.к пришел автоматический ответ, что её сейчас нет.
NEW 25.09.15 22:17
Или задолбали евреи с вопросами "где мое дело, когда уже порешаете?"...
в ответ berdzp 25.09.15 12:27
В ответ на:
А вот ещё писал Асе Кацве. Она видимо в отпуске, т.к пришел автоматический ответ, что её сейчас нет.
А вот ещё писал Асе Кацве. Она видимо в отпуске, т.к пришел автоматический ответ, что её сейчас нет.
Или задолбали евреи с вопросами "где мое дело, когда уже порешаете?"...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 02.10.15 15:04
Поздравляю с положительным бешайдом!
Вместе с бешайдом Вы должны были получить памятку о том куда нужно обращаться по приезду.
Наше доверенное лицо в Германии получил бешайдом, но без памяти. Вы не могли бы от сканировать или сфотографировать памятку и выложить здесь.
Заранее спасибо!
Вместе с бешайдом Вы должны были получить памятку о том куда нужно обращаться по приезду.
Наше доверенное лицо в Германии получил бешайдом, но без памяти. Вы не могли бы от сканировать или сфотографировать памятку и выложить здесь.
Заранее спасибо!
NEW 06.10.15 15:58
в ответ aoy33 02.10.15 15:04
Нам скинули памятку на русском языке но в таком формате что с тел не могу скинуть. и в ней написано: Просьба выслать эту информацию заблаговременно до въезда; Я намереваюсь въехать в ФРГ к нижеуказанному сроку.....; Далее отметить каким видом транспорта и сколько человек. Еще ниже приведены дни и часы работы лагеря. А так же написано что прибыв в нерабочее время или выходной день организовывайте и оплачивайте свой ночлег самостоятельно.
NEW 06.10.15 18:17
Получение еАТ - первая задача. Квартиру сколько не ищите, а если еАТа не будет, квартиру никто не сдаст...Впрочем Бешайд от ДЦ тоже нужен для подписания договора.
в ответ vika200899 06.10.15 13:11
В ответ на:
Поиск съемной квартиры-первая задача.
Поиск съемной квартиры-первая задача.
Получение еАТ - первая задача. Квартиру сколько не ищите, а если еАТа не будет, квартиру никто не сдаст...Впрочем Бешайд от ДЦ тоже нужен для подписания договора.
NEW 23.10.15 15:59
в ответ berdzp 23.10.15 15:30
ТС нашла документы и делает первые шаги по Германии

NEW 26.10.15 16:07
Я подавал все документы сразу в середине февраля. И пока на ответ не расчитываю, надеюсь хотя бы зимой что бы пришел. Просто ситуация с топиком наводит на плохие мысли связанные с волной беженцев. Раньше топик активно обновлялся, люди писали о получении бешайдов, говорили у кого какой номер.. это хотя бы давало картинку сколько ещё номеров до тебя..... а сейчас печалька.
NEW 26.10.15 19:23
в ответ berdzp 26.10.15 16:07
Многие из тех,кто здесь писал,получили положительный бешайд. И теперь переезжают или уже в Германии. Но некоторые еще ждут,кого я знаю. Процесс,как говорится,идет. Напишите или позвоните Фрау Кацва. Она точно знает,какие номера сейчас в обработке.
Дорогу осилит идущий!
NEW 27.10.15 09:37
в ответ berdzp 26.10.15 16:07
Я тоже подавала в феврале, правда в начале месяца. Номер начинается на 56.
Вот последнее письмо, полученное от сотрудника БАМФ:
"Die Aktenanlage ist inzwischen abgeschlossen. Hieran schließt sich nun die direkte Prüfung des Antrages an.
Bedingt durch die Vielzahl der Aufnahmeanträgen ist eine Aussage über den Zeitpunkt der Entscheidung gegenwärtig nicht möglich."
Вот последнее письмо, полученное от сотрудника БАМФ:
"Die Aktenanlage ist inzwischen abgeschlossen. Hieran schließt sich nun die direkte Prüfung des Antrages an.
Bedingt durch die Vielzahl der Aufnahmeanträgen ist eine Aussage über den Zeitpunkt der Entscheidung gegenwärtig nicht möglich."
NEW 07.11.15 06:33
в ответ Beata_B 28.10.15 07:25
Недавно зашли в магазин. На кассе русскоговорящая женщина. Поняли сразу Разговорились. Сказали,что недавно приехпли. Так она несколько раз переспросила, КАК ВАМ УДАЛОСЬ ПРОСКОЧИТЬ?Сейчас наплыв беженцев,может из-за этого такие вопросы возникают. Но ЕИ движется независимо от беженцев. И условия приема другие.
Дала нам хороший пакет бесплатно. Мы в него кастрюлю положили,которую купили только что. Приятно.
Дала нам хороший пакет бесплатно. Мы в него кастрюлю положили,которую купили только что. Приятно.
Дорогу осилит идущий!
NEW 07.11.15 11:06
Подавал в середине марта 2015 в Киеве.
В июле 2015 отправил электронное письмо на ВАМФ - выяснилось, что документы уже у них и присвоен номер на первые две цифры 57.
Также написали, чтобы набрались терпения и ждали.
В связи с наплывом пришельцев в Германию готовлю морально себя к большему сроку ожидания, чем ориентировали в посольстве (от трёх месяцем до года).
Хотя может я и не прав, но где в таком случае будут расселять, если хаймы переполнены?
в ответ vika200899 07.11.15 06:33
Подавал в середине марта 2015 в Киеве.
В июле 2015 отправил электронное письмо на ВАМФ - выяснилось, что документы уже у них и присвоен номер на первые две цифры 57.
Также написали, чтобы набрались терпения и ждали.
В связи с наплывом пришельцев в Германию готовлю морально себя к большему сроку ожидания, чем ориентировали в посольстве (от трёх месяцем до года).
Хотя может я и не прав, но где в таком случае будут расселять, если хаймы переполнены?
NEW 07.11.15 12:28 
в ответ Blan 07.11.15 11:06
В ответ на:
С чего Вы решили, что ЕИ селят в одних Хаймах с "пришельцами"?Хотя может я и не прав, но где в таком случае будут расселять, если хаймы переполнены?
NEW 07.11.15 13:53
Я про него ничего никогда не слышал.
Знаю о лагере Фридланд. Но туда никогда ЕИ селили, а распределяли по городам, и то только тех кто приезжал в НИдерзахсен.
В ответ на:
Про знаменитый хайм во Фридланд
Чем знаменит это Хайм?Про знаменитый хайм во Фридланд
NEW 07.11.15 14:06
в ответ Blan 07.11.15 11:06
Про то,чтобы набрались терпения,пишут всем. Но уже хорошоёчто Вам ответили. Посмотрите,кто Вам ответил. Как имя чиновника,который рассматривает Ваше дело. Узнайте, где Фрау Кацва. Она многим прояснила ситуацию по их документам. Хотя бы поступали они к ней или нет. После нее через пару месяцев люди бешайд получали.
Дорогу осилит идущий!
NEW 07.11.15 14:53 
Вы вместо хождения по маклерам сели, поизучали немецкий язык, может и пригодиться, хотя арабский сейчас нужнее.
в ответ vika200899 07.11.15 14:30
В ответ на:
JZ
Как ни странно эти буквы у всех ЕИ. JZ
Вы вместо хождения по маклерам сели, поизучали немецкий язык, может и пригодиться, хотя арабский сейчас нужнее.
NEW 07.11.15 16:54
Да, две буквы JZ стоят перед номером. Буквально ответ был такой:
Sehr geehrter Herr .....,
der Antrag ist hier eingegangen und wird unter der AZ: JZ 5780 geführt.
Auf Grund der Vielzahl der eingehenden Anträge im Jüdischen Zuwanderungsverfahren befindet sich Ihr Antrag derzeit noch in der Aktenanlage.
Wann der Antrag entschieden wird, lässt sich zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht sagen.
Mit freundlichen Grüßen
Ursula Hinzmann
в ответ vika200899 07.11.15 14:30
Да, две буквы JZ стоят перед номером. Буквально ответ был такой:
Sehr geehrter Herr .....,
der Antrag ist hier eingegangen und wird unter der AZ: JZ 5780 geführt.
Auf Grund der Vielzahl der eingehenden Anträge im Jüdischen Zuwanderungsverfahren befindet sich Ihr Antrag derzeit noch in der Aktenanlage.
Wann der Antrag entschieden wird, lässt sich zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht sagen.
Mit freundlichen Grüßen
Ursula Hinzmann
NEW 07.11.15 17:21
в ответ Blan 07.11.15 16:54
Еврейская иммиграция JZ Эти буквы перед номером у всех,кто по ЕИ проходит. А ждать Вам еще придется неопределенное время. Хотя бы сейчас сроки не такие,как были раньше. Мы тоже ждали,ждали, а потом БАЦ! и положительный бешайд.
Пока с вещами разбирайтесь,учите язык. Язык всем надо учить. И мне тоже.
]
]Какое счастье,когда сам можешь общаться. Часто английский спасает. Но не везде. Чиновники в амтах больше только на немецком разговаривают.
Пока с вещами разбирайтесь,учите язык. Язык всем надо учить. И мне тоже.
Дорогу осилит идущий!
NEW 07.11.15 17:24
Хайм, лагерь, наверное, сейчас это не имеет принципиального значения так, как немецкие чиновники заселяют беженцев во все возможные
пустующие помещения. По ЕИ уже не первый случай когда селят прибывших в отели.
Может ли это получить распространение? Не будет ли тормозится ЕИ?
в ответ Herr Morgow 07.11.15 13:53
Хайм, лагерь, наверное, сейчас это не имеет принципиального значения так, как немецкие чиновники заселяют беженцев во все возможные
пустующие помещения. По ЕИ уже не первый случай когда селят прибывших в отели.
Может ли это получить распространение? Не будет ли тормозится ЕИ?
NEW 07.11.15 17:28
Вы хотите жить в ними в одном помещение?
в ответ Blan 07.11.15 17:24
В ответ на:
пустующие помещения.
пустующие помещения.
Вы хотите жить в ними в одном помещение?
В ответ на:
По ЕИ уже не первый случай когда селят прибывших в отели.
Может ли это получить распространение?
Давно уже практика используется. Чем Вам не нравится отель?По ЕИ уже не первый случай когда селят прибывших в отели.
Может ли это получить распространение?
NEW 07.11.15 17:47

В ответ на:
Будет ли для ЕИ выделено в отелях столько же мест сколько и в общежитиях ранее было?
Не будет как раньше, потому что по сравнению с потоком ЕИ раньше и сейчас, это всё равно что сравнивать Рейн с каким-нибудь маленьким ручейком .Будет ли для ЕИ выделено в отелях столько же мест сколько и в общежитиях ранее было?
NEW 07.11.15 19:13
в ответ Herr Morgow 07.11.15 18:58
На последнего.
Мои родственники из зоны АТО, подававшие документы в средине апреля уже получили положительный ответ.
Они в шоке, не ожидали так быстро ответа, прям растерялись. Они знают как мы долго ждем и настраивались на год ожидания. Землю распределения пока не знаю.
Мои родственники из зоны АТО, подававшие документы в средине апреля уже получили положительный ответ.
Они в шоке, не ожидали так быстро ответа, прям растерялись. Они знают как мы долго ждем и настраивались на год ожидания. Землю распределения пока не знаю.
NEW 07.11.15 21:36
в ответ Blan 07.11.15 19:32
Да что вы волнуетесь раньше времени? Евреев селят отдельно. Даже от ПП селили в разных местах. С беженцами не поселят. Отелей в Германии очень много. Здесь вобще не очень цепляются за собственное жилье. Многие немцы снимают квартиры.
Еврейская иммиграция уже не та. Большинство евреев уехало.Сейчас внуки засобирались. Терпение и только терпение.
Еврейская иммиграция уже не та. Большинство евреев уехало.Сейчас внуки засобирались. Терпение и только терпение.
Дорогу осилит идущий!
NEW 07.11.15 22:31
В Германии будут строить доступное жилье для мигрантов
Многие немцы опасаются, что страна не сможет справиться с наплывом беженцев. Представители "Dominart Real Estate" рассказывают, что в Германии и ранее был высокий уровень иммиграции. Правда, сейчас муниципалитеты строят доступное жилье для удовлетворения увеличивающегося спроса.
Биржевой лидер
Отрывок из новостей
в ответ Blan 07.11.15 19:32
В Германии будут строить доступное жилье для мигрантов
Многие немцы опасаются, что страна не сможет справиться с наплывом беженцев. Представители "Dominart Real Estate" рассказывают, что в Германии и ранее был высокий уровень иммиграции. Правда, сейчас муниципалитеты строят доступное жилье для удовлетворения увеличивающегося спроса.
Биржевой лидер
Отрывок из новостей
Дорогу осилит идущий!
NEW 07.11.15 22:32
Не понятно, что вы понимаете под словом отель ?
Есть небольшие пансионы, которые полностью переоборудованы под общаги, но выглядят снаружи и внутри как отель. А отелях ( настоящих) места не выделяют, люди прибывают, если мест в общаге нет, то социал снимет комнату в не дорогом пансионе или гостинице ( отеле) и напраит семью туда.
в ответ Blan 07.11.15 17:37
В ответ на:
Будет ли для ЕИ выделено в отелях столько же мест сколько и в общежитиях ранее было?
Не понятно, что вы понимаете под словом отель ?
Есть небольшие пансионы, которые полностью переоборудованы под общаги, но выглядят снаружи и внутри как отель. А отелях ( настоящих) места не выделяют, люди прибывают, если мест в общаге нет, то социал снимет комнату в не дорогом пансионе или гостинице ( отеле) и напраит семью туда.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 08.11.15 06:47
в ответ Ladunja 07.11.15 22:32
Все зависит от земли,как я сейчас понимаю. Под отелем я понимаю отель. В первом отеле у нас была кухня в номере,как часть одной из комнат. Сейчас мы живем в классическом отеле в центре города. Но тут есть комната,где можно себе что-то по-быстрому приготовить на плиточке или подогреть.В эту комнатку приходят все,кто хочет что-то приготовить себе сам.
Дорогу осилит идущий!
NEW 08.11.15 06:52
В первом отеле евреев, кроме нас,не было. Он так и назывался отель такой-то. Немцы,поляки,семьи с детьми. Но все на очень короткое время. И многие из них какие-то работяги. Утром уезжали,вечером приезжали. А во втором отеле кого только нет...
Но все вежливые и культурные. Кругом тишина и порядок. Мы с котом живем. Никаких нареканий. Здесь животных любят в Германии.
Я говорю про мой опыт.
Но все вежливые и культурные. Кругом тишина и порядок. Мы с котом живем. Никаких нареканий. Здесь животных любят в Германии.
Я говорю про мой опыт.
Дорогу осилит идущий!
NEW 08.11.15 08:11
А у меня и кот и собака (фото на аватарке). Кроме оформления на них доков в Украине, в том числе справки о тесте на антитела против бешенства, думаю о первом месте нахождения с ними в Германии (пустят ли?), об аренде с животными квартиры. Оставить в Украине (даже временно) нет возможности. Бросить не брошу, ибо любимые члены семьи
NEW 08.11.15 09:19
Не правильно Вы понимаете. Зависит не от Земли, а от города или Крайса.
в ответ vika200899 08.11.15 06:47
В ответ на:
Все зависит от земли,как я сейчас понимаю.
Все зависит от земли,как я сейчас понимаю.
Не правильно Вы понимаете. Зависит не от Земли, а от города или Крайса.
NEW 08.11.15 11:27
в ответ Blan 08.11.15 08:11
Пес -красавец! А где кот?
Нам тоже некоторые говорили,зачем вам там кот,квартиру не найдете и пр. Разрешают везти до двух животных. Документы нужны и прививки. Когда будете в Германии искать квартиру,то нужно спрашивать разрешение у фермитера. Особенно касается собак. Кошки дома сидят. С ними проще. Моему коту скоро 12 лет. И мы в ответе за тех,кого приручили. Повторюсь. В Германии любят животных. Собаки все - ухоженные добряки. Бродячих нет.
Квартиру все равно найдете. И с собакой и без. Не бросайте своих животных.
Нам тоже некоторые говорили,зачем вам там кот,квартиру не найдете и пр. Разрешают везти до двух животных. Документы нужны и прививки. Когда будете в Германии искать квартиру,то нужно спрашивать разрешение у фермитера. Особенно касается собак. Кошки дома сидят. С ними проще. Моему коту скоро 12 лет. И мы в ответе за тех,кого приручили. Повторюсь. В Германии любят животных. Собаки все - ухоженные добряки. Бродячих нет.
Квартиру все равно найдете. И с собакой и без. Не бросайте своих животных.
Дорогу осилит идущий!
NEW 08.11.15 15:22
Во Фридланде не хайм, а распределительный лагерь. Туда Вы попадете только в том случае, если земля распределения Нижняя Саксония, Саарланд или еще какая-то одна, точно не помню. В архивах тем есть...
в ответ Blan 07.11.15 13:36
В ответ на:
Про знаменитый хайм во Фридланде, куда ранее селили по ЕИ и писали и показывали о том, что он переполнен - вместо 700 человек переполнен более, чем в три раза: 2400 человек.
Про знаменитый хайм во Фридланде, куда ранее селили по ЕИ и писали и показывали о том, что он переполнен - вместо 700 человек переполнен более, чем в три раза: 2400 человек.
Во Фридланде не хайм, а распределительный лагерь. Туда Вы попадете только в том случае, если земля распределения Нижняя Саксония, Саарланд или еще какая-то одна, точно не помню. В архивах тем есть...
NEW 08.11.15 15:30
Будьте готовы к не самым быстрым поискам квартиры и дорогой ветеринарии. Остальное ерунда. Сами с женой переехали с двумя хвостами. Владельцы квартир не всегда рады наличию животных. В остальном те же самые трудности, что и у всех остальных.
в ответ Blan 08.11.15 08:11
В ответ на:
А у меня и кот и собака (фото на аватарке). Кроме оформления на них доков в Украине, в том числе справки о тесте на антитела против бешенства, думаю о первом месте нахождения с ними в Германии (пустят ли?), об аренде с животными квартиры. Оставить в Украине (даже временно) нет возможности. Бросить не брошу, ибо любимые члены семьи
Будьте готовы к не самым быстрым поискам квартиры и дорогой ветеринарии. Остальное ерунда. Сами с женой переехали с двумя хвостами. Владельцы квартир не всегда рады наличию животных. В остальном те же самые трудности, что и у всех остальных.