Вход на сайт
Еврейская иммиграция, служба в КГБ в анамнеза. Шансы есть?
04.04.15 14:02
Дорогие форумчане!
Поделитесь опытом, информацией, слухами, пожалуйста.
Если человек в советское время служил в КГБ и был уволен по собственному более 20 лет назад в звании майора. Мать еврейка. Есть ли шансы на эмиграцию? Где то видела информацию, что служба в органах в данном случае крайне отрицательный фактор. Стоит пробовать или однозначно нет?
Заранее благодарю за ответ!
Поделитесь опытом, информацией, слухами, пожалуйста.
Если человек в советское время служил в КГБ и был уволен по собственному более 20 лет назад в звании майора. Мать еврейка. Есть ли шансы на эмиграцию? Где то видела информацию, что служба в органах в данном случае крайне отрицательный фактор. Стоит пробовать или однозначно нет?
Заранее благодарю за ответ!
NEW 04.04.15 14:54
в ответ Principressa 04.04.15 14:02
В ответ на:
II. Причины отказа в приеме
Постановление о приеме еврейских иммигрантов предусматривает причины, согласно которых прием в Федеративную Республику Германии полностью исключается :
a) Вы не должны иметь в прошлом переездов в другие государства, например, в Израиль или США.
b) кроме этого исключается прием лиц::
занимавших в бывшем СССР должности, являвшиеся ключевыми для сохранения коммунистического режима.
Должностями, являющимися ключевыми для сохранения коммунистического режима являются, например, высшие руководящие должности в КПСС, руководящие должности в администрации, профессиональные военные офицеры (во всяком случае, начиная с подполковника) или работники секретных служб и разведки бывшего СССР. Проверка этого пункта проводится
в соответствии с § 5 Закона о перемещенных лицах.
II. Причины отказа в приеме
Постановление о приеме еврейских иммигрантов предусматривает причины, согласно которых прием в Федеративную Республику Германии полностью исключается :
a) Вы не должны иметь в прошлом переездов в другие государства, например, в Израиль или США.
b) кроме этого исключается прием лиц::
занимавших в бывшем СССР должности, являвшиеся ключевыми для сохранения коммунистического режима.
Должностями, являющимися ключевыми для сохранения коммунистического режима являются, например, высшие руководящие должности в КПСС, руководящие должности в администрации, профессиональные военные офицеры (во всяком случае, начиная с подполковника) или работники секретных служб и разведки бывшего СССР. Проверка этого пункта проводится
в соответствии с § 5 Закона о перемещенных лицах.
NEW 04.04.15 15:25
Тут такие не пишут. Для слухов этот форум не предназначен. А информация такая , что бывшие работники секретных служб не могут быть приняты в Германию
Постановление о приеме еврейских иммигрантов предусматривает причины, согласно которых прием в Федеративную Республику Германии полностью исключается
b) кроме этого исключается прием лиц:
занимавших в бывшем СССР должности, являвшиеся ключевыми для сохранения
коммунистического режима.
Должностями, являющимися ключевыми для сохранения коммунистического
Режима, являются, например, высшие руководящие посты в КПСС,
руководящие должности в администрации, кадровые офицеры вооруженных сил
(во всяком случае, начиная с подполковника) или работники секретных служб и
разведки бывшего СССР.
www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/JuedischeZuwanderer/...
В ответ на:
Поделитесь опытом, информацией, слухами, пожалуйста
Опытом каким ? Службой в КГБ или Штази?Поделитесь опытом, информацией, слухами, пожалуйста
Постановление о приеме еврейских иммигрантов предусматривает причины, согласно которых прием в Федеративную Республику Германии полностью исключается
b) кроме этого исключается прием лиц:
занимавших в бывшем СССР должности, являвшиеся ключевыми для сохранения
коммунистического режима.
Должностями, являющимися ключевыми для сохранения коммунистического
Режима, являются, например, высшие руководящие посты в КПСС,
руководящие должности в администрации, кадровые офицеры вооруженных сил
(во всяком случае, начиная с подполковника) или работники секретных служб и
разведки бывшего СССР.
www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/JuedischeZuwanderer/...
В ответ на:
Стоит пробовать или однозначно нет?
Пробовать никто не запрещает. Стоит пробовать или однозначно нет?
Одним из симптомов
Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 04.04.15 21:00
в ответ Herr Morgow 04.04.15 17:23
удивительное в том, что евреев вычистили из КГБ в нчале 50-х и больше не принимали.
хотя может какая третьестепенная должность без всяких допусков, КГБ было большое, туда и пограничники входили.
хотя может какая третьестепенная должность без всяких допусков, КГБ было большое, туда и пограничники входили.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.04.15 23:41
в ответ Dresdner 04.04.15 23:34
при приёме в кгб проводили серьёзную проверку с вычислением родословной. поэтому если было негласное указание с евреями дела не иметь , то и их детей тоже недопускали.
а официальных запретов конечно не было, как и на приём евреев в КГБ , как и самих евреев в рядах это организации. ну кроме возможно исключительных случаев когда это по ходу работы требовалось
например в еврейских организациях
а официальных запретов конечно не было, как и на приём евреев в КГБ , как и самих евреев в рядах это организации. ну кроме возможно исключительных случаев когда это по ходу работы требовалось
например в еврейских организациях
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.04.15 11:37
А на что он собирается жить в 65 лет?
В ответ на:
Наберет ли, не знаю, но хочет ехать не на социал.
Наберет ли, не знаю, но хочет ехать не на социал.
А на что он собирается жить в 65 лет?
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 06.04.15 12:14
Я не в курсе, но знатоки подскажут: что, вместо пунктов можно показать деньги? И все равно я сомневаюсь: даже имея много денег, как доказать что социал не понадобится даже в отдаленном будущем? Если пенсия такая большая, то наверное можно и другую страну выбрать себе по вкусу...
в ответ Principressa 05.04.15 11:35
В ответ на:
хочет ехать не на социал
хочет ехать не на социал
Я не в курсе, но знатоки подскажут: что, вместо пунктов можно показать деньги? И все равно я сомневаюсь: даже имея много денег, как доказать что социал не понадобится даже в отдаленном будущем? Если пенсия такая большая, то наверное можно и другую страну выбрать себе по вкусу...
NEW 06.04.15 12:34
Минус у него один. Иэтот минус перечеркивает всё остальное. Работникам спецслужб б. СССР въезд в Германии по ЕИ закрыт.
в ответ Principressa 05.04.15 11:35
В ответ на:
Наверное, это плюс, хотя и минусов хватает, я так понимаю.
Наверное, это плюс, хотя и минусов хватает, я так понимаю.
Минус у него один. Иэтот минус перечеркивает всё остальное. Работникам спецслужб б. СССР въезд в Германии по ЕИ закрыт.
NEW 06.04.15 12:47
в ответ vok 06.04.15 12:14
Мы отказались от социала тоже и, на сколько я поняла, вернуться к этому нельзя (хотят не задавались такой задачей). Пенсия у него хорошая, сбережения приличные тоже есть. Может в Германии есть какие-то агенства или официальные органы, которые профессионально консультируют по этому вопросу. Я бы его туда направила. Или только посольство Германии в Москве (он москвич)?
NEW 06.04.15 13:16
Есть официальное lведомство , которое занимается вопросами иммиграции .
http://www.bamf.de/DE/Startseite/startseite-node.htm
В ответ на:
Может в Германии есть какие-то агенства или официальные органы, которые профессионально консультируют по этому вопросу
Может в Германии есть какие-то агенства или официальные органы, которые профессионально консультируют по этому вопросу
Есть официальное lведомство , которое занимается вопросами иммиграции .
http://www.bamf.de/DE/Startseite/startseite-node.htm
В ответ на:
Или только посольство Германии в Москве (он москвич)?
И посольство тоже этим занимается. Или только посольство Германии в Москве (он москвич)?
NEW 06.04.15 14:38
Я даже скажу, что оно не отменяет необходимость доказательства еврейства и не отменяет положение не допуска по ЕИ работников спецлужб б. СССР.
в ответ Novichok_ 06.04.15 14:32
В ответ на:
разве оно заменяет необходимость набора заявителем 50 баллов ПИ?
разве оно заменяет необходимость набора заявителем 50 баллов ПИ?
Я даже скажу, что оно не отменяет необходимость доказательства еврейства и не отменяет положение не допуска по ЕИ работников спецлужб б. СССР.
NEW 06.04.15 15:36
в ответ Novichok_ 06.04.15 15:09
В ответ на:
разве это влияет на выполнение предпосылок ЕИ
Когда -то проскакивала инфа, что определенная сумма на счету даёт дополнительные баллы ПИ, но подтверждений этому нигде нет.разве это влияет на выполнение предпосылок ЕИ
NEW 06.04.15 15:57
в ответ Herr Morgow 06.04.15 15:36
инфа про 5 баллов ПИ за 30к евро на банковском счете понятна..
тока это же совсем иная история, чем "доказательство неполучения социала"
: 30к ненадолго хватит ведь.. А потом?))
ладно, может, автор позже ответит, к чему писал об этом и какова связь доказательства неполучения социала к успеху рассмотрения дела...
тока это же совсем иная история, чем "доказательство неполучения социала"
ладно, может, автор позже ответит, к чему писал об этом и какова связь доказательства неполучения социала к успеху рассмотрения дела...
NEW 06.04.15 16:01
Этому делу , к сожаленью, ничего не поможет.
в ответ Novichok_ 06.04.15 15:57
В ответ на:
автор позже ответит, к чему писал об этом и какова связь доказательства неполучения социала к успеху рассмотрения дела...
автор позже ответит, к чему писал об этом и какова связь доказательства неполучения социала к успеху рассмотрения дела...
Этому делу , к сожаленью, ничего не поможет.
NEW 06.04.15 16:05
вместо 5 пунктов- да, но не вместо 50-ти
в общем, не является неполучение социала пропуском для ЕИ, если 50 баллов не набираеццо.
в ответ vok 06.04.15 12:14
In Antwort auf:
что, вместо пунктов можно показать деньги? И все равно я сомневаюсь: даже имея много денег, как доказать что социал не понадобится даже в отдаленном будущем?
что, вместо пунктов можно показать деньги? И все равно я сомневаюсь: даже имея много денег, как доказать что социал не понадобится даже в отдаленном будущем?
вместо 5 пунктов- да, но не вместо 50-ти
в общем, не является неполучение социала пропуском для ЕИ, если 50 баллов не набираеццо.
NEW 06.04.15 16:15
в ответ Novichok_ 06.04.15 16:05
Ноу 50 баллов даже 65-летний человек с ВО и стажем работы и справкой с общины+ знания немецкого языка набрать может. Но это не отменяет других предпосылок к получению отказа.
NEW 06.04.15 20:58
в ответ Principressa 04.04.15 14:02
считаю, что бывшему офицеру КГБ надо попробовать подать документы на ЕИ , звание у него невысокое , майором был 20 лет назад еще в СССР. а если взять справочку оттуда, что нес службу как технический работник, специалист по обслуживанию техники, да и есть много других профессий не связанных с репрессиями . то при наличии набора необходимого кол. пунктов прогноза путь в Германию открыт.
NEW 07.04.15 08:45
То что Вы считаете мало волнует БАМФ , в памятке которого в списке лиц работавших в секретных службах б. СССР.

В ответ на:
считаю
считаю
То что Вы считаете мало волнует БАМФ , в памятке которого в списке лиц работавших в секретных службах б. СССР.
В ответ на:
майором был 20 лет назад еще в СССР.
20 лет назад уже не было СССР. И майор в КГБ не такое низкое звание. Один полковник страной управляет.майором был 20 лет назад еще в СССР.
В ответ на:
если взять справочку оттуда, что нес службу
То можно сразу не подавать документы.если взять справочку оттуда, что нес службу
NEW 07.04.15 20:08
в ответ Herr Morgow 07.04.15 08:45
В трудовой книжке майора не написано , что он служил в КГБ, вероятно там запись " служба в ВС СССР " , посему в любом военкомате после распития достаточного количества спиртного ,получит справочку о своей службе в качестве командира банно-прачечного батальона.
NEW 07.04.15 21:25
ну ПП отказывали на раз.
военники у военнослужащих в запасе / отставке никто не отбирает.
у меня, например, остался военник отца.
в ответ Lina_Meier 07.04.15 21:20
В ответ на:
Ну не настолько же КГБ дурное, а БАМФ умный.
ну ПП отказывали на раз.
В ответ на:
Прям у пенсионера КГБ паспорта нет, а военный билет давным давно не сдан.
Прям у пенсионера КГБ паспорта нет, а военный билет давным давно не сдан.
военники у военнослужащих в запасе / отставке никто не отбирает.
у меня, например, остался военник отца.
NEW 08.04.15 17:48
в ответ aschnurrbart 07.04.15 21:25
военный билет никому не нужно в посольстве при сдаче доков предьявлять, так что майор докажите свое еврейство , знание языка , прочие баллы наберите . получите социал- грундзихерунг и нет проблем, только по старой чекистской манере рот держите на замке.
NEW 08.04.15 18:01
Откуда дровишки? ВБ в списке обязательных документов при подаче,как и ТК в которой служба в органах будет отражена.
1. Документы/справки, необходимые для Федерального ведомства по вопросам миграции и
беженцев
.военные билеты,
.
.
.трудовые книжки,
http://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/JuedischeZuwanderer/...
В ответ на:
военный билет никому не нужно в посольстве при сдаче доков предьявлять
военный билет никому не нужно в посольстве при сдаче доков предьявлять
Откуда дровишки? ВБ в списке обязательных документов при подаче,как и ТК в которой служба в органах будет отражена.
1. Документы/справки, необходимые для Федерального ведомства по вопросам миграции и
беженцев
.военные билеты,
.
.
.трудовые книжки,
http://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/JuedischeZuwanderer/...
NEW 08.04.15 18:02
Ну судя по тому, что КГБ распалась на 15 частей вместе со страной, а БАМФ цел невредим , так и есть.
в ответ Lina_Meier 07.04.15 21:20
В ответ на:
Ну судя по тому, что КГБ распалась на 15 частей вместе со страной, а БАМФ цел невредим , так и есть.
NEW 08.04.15 21:11
в ответ Herr Morgow 08.04.15 18:02
как Вы должны понимать, такие организации не распадаются, они только меняют вывеску и обличье . Также аналогична ситуация со штази, агенты никуда не делись и по привычке продолжают видимо постукивать. Вспомните поговорку " бывших чекистов не бывает" Не ровняйте БАМФ , состоящий из 20 клерков, с многомиллионной организацией профи.
NEW 09.04.15 12:59
в ответ aschnurrbart 09.04.15 11:33
Спросила там, где ответили точно. Запись в ТК имеется, вносится на основании (!) военного билета, который выдается в военкомате после (!) демобилизации, номеров частей нет, только должности и звания.. А теперь вопрос - будут ли стоять в военном билете служащего КГБ его должности - например , агент внешней разведки в Германии с такого-то по такое?
NEW 09.04.15 13:29
Может спросите ТС, что написано в ТК и в др. документах у б. майора КГБ, претедентующего на ЕИ?
NEW 10.04.15 17:50
в ответ vok 04.04.15 23:55
Есть свежий пример по поводу балов ПИ, когда человеку дали разрешение на въезд при том, что он не набирал более 35 балов (с учетом справки из общины и родственниками).
Правда выезд был со всеми родственниками и сомнений в национальной пренадлежности не было.
Образование среднее-специальное. Профессиональных знаний, которые можно использовать в Германии при нулевом языке - нет.
Так что не все так просто со всякими подсчетами
Правда выезд был со всеми родственниками и сомнений в национальной пренадлежности не было.
Образование среднее-специальное. Профессиональных знаний, которые можно использовать в Германии при нулевом языке - нет.
Так что не все так просто со всякими подсчетами
NEW 10.04.15 18:08
Среди родственников случайно не было его жены?
В ответ на:
человеку дали разрешение на въезд при том, что он не набирал более 35 балов
Откуда это известно? В Бешайде, вроде бы, не пишут количество баллов.человеку дали разрешение на въезд при том, что он не набирал более 35 балов
В ответ на:
Правда выезд был со всеми родственниками
Правда выезд был со всеми родственниками
Среди родственников случайно не было его жены?
NEW 12.04.15 09:31
Это третий сорт- не брак ©.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=27926741&Board=juden
В ответ на:
На форуме есть методика подсчета балов
На форуме есть методика подсчета балов
Это третий сорт- не брак ©.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=27926741&Board=juden
NEW 12.04.15 14:53
Eine deutliche Entlastung könne durch eine schnellere Bearbeitung der Asylanträge erreicht werden, sagte Bosbach. Dafür ist das BAMF zuständig. Bosbach verwies darauf, dass bei der Behörde in den nächsten zwei Jahren 650 neue Stellen geschaffen würden.
http://www.freenet.de/nachrichten/politik/regierung-startet-hilfsprogramm-mit-jungen-fluechtlingen_4839334_4702788.html
в ответ Konformist 08.04.15 21:11
В ответ на:
Не ровняйте БАМФ , состоящий из 20 клерков, с многомиллионной организацией профи.
Не ровняйте БАМФ , состоящий из 20 клерков, с многомиллионной организацией профи.
Eine deutliche Entlastung könne durch eine schnellere Bearbeitung der Asylanträge erreicht werden, sagte Bosbach. Dafür ist das BAMF zuständig. Bosbach verwies darauf, dass bei der Behörde in den nächsten zwei Jahren 650 neue Stellen geschaffen würden.
http://www.freenet.de/nachrichten/politik/regierung-startet-hilfsprogramm-mit-jungen-fluechtlingen_4839334_4702788.html
NEW 03.05.15 14:02
Где травку берёте?
в ответ живеживе 03.05.15 12:58
В ответ на:
Если прийти майору по месту прежней службы сообщить о своем переезде и готовности служить родине при необходимости и дальше. Ему быстренько оформят все документы что он диссидентом был. Причем от старых лет будут документы
Если прийти майору по месту прежней службы сообщить о своем переезде и готовности служить родине при необходимости и дальше. Ему быстренько оформят все документы что он диссидентом был. Причем от старых лет будут документы
Где травку берёте?
NEW 08.05.15 12:27
в ответ вилывсем 08.05.15 12:22