Вход на сайт
Еврейская иммиграция с работой
527
NEW 30.03.15 12:07
Последний раз изменено 30.03.15 12:23 (Dresdner)
Добрый день уважаемые форумчани(знатоки)!
Подскажите пожалуйста:
Подаем документы летом по ЕИ,жена заявитель, какую землю лучше указать в анкете(Берлин или Бранденбург) предполагаемое место работы аэропорт Шенефельд Берлин.Я переезжаю после подачи документов(рабочая виза)
Заранее благодарен за потраченное Вами время!
Подскажите пожалуйста:
Подаем документы летом по ЕИ,жена заявитель, какую землю лучше указать в анкете(Берлин или Бранденбург) предполагаемое место работы аэропорт Шенефельд Берлин.Я переезжаю после подачи документов(рабочая виза)
Заранее благодарен за потраченное Вами время!
NEW 30.03.15 16:04
в ответ kapshyk 30.03.15 12:07
Насколько я знаю, по еврейской иммиграции надо въезжать всем вместе. Но если у вас и так есть/будет рабочая виза, то тут, если я не ошибаюсь, есть свои плюсы и минусы
Плюсы
1. Можете въезжать независимо от жены, раньше или позже
2. Можете жить, где хотите, в любой земле
Минусы
1. Въезжая по рабочей визе, вы получаете только временный вид на жительство и, формально, как работа кончится, то надо ехать домой
Но вы, конечно, после въезда по рабочей визе можете затеять процедуру воссоединения семьи. Но какой будет у вас статус после этого воссоединения, мне не совсем понятно. Максимально благоприятный результат это то, что вы получите статус, как член семьи еврея, то есть пока жена в Германии, то и вы в Германии, а со временем вы получите ПМЖ, так как работаете. Второй возможный плюс воссоединения это то, что раз вы работаете, то у вашей семьи не будет ограничения на землю проживания.
Однако, возможно, что вы не получите ни то, ни другое, то есть, ваша жена будет ограничена землей, а у вас так и останется временный рабочий статус.
Как вывод, лучше всего ехать вместе по еврейской иммиграции и сразу выходить на вашу работу (если она будет вас ждать)
Плюсы
1. Можете въезжать независимо от жены, раньше или позже
2. Можете жить, где хотите, в любой земле
Минусы
1. Въезжая по рабочей визе, вы получаете только временный вид на жительство и, формально, как работа кончится, то надо ехать домой
Но вы, конечно, после въезда по рабочей визе можете затеять процедуру воссоединения семьи. Но какой будет у вас статус после этого воссоединения, мне не совсем понятно. Максимально благоприятный результат это то, что вы получите статус, как член семьи еврея, то есть пока жена в Германии, то и вы в Германии, а со временем вы получите ПМЖ, так как работаете. Второй возможный плюс воссоединения это то, что раз вы работаете, то у вашей семьи не будет ограничения на землю проживания.
Однако, возможно, что вы не получите ни то, ни другое, то есть, ваша жена будет ограничена землей, а у вас так и останется временный рабочий статус.
Как вывод, лучше всего ехать вместе по еврейской иммиграции и сразу выходить на вашу работу (если она будет вас ждать)
Человек, разговаривающий на иврите, не будет ремонтировать прачечную
NEW 30.03.15 16:17
зачем?
какие проблемы уехать летом по рабочей визе всей семьей (после подачи доков по ЕИ), а потом (по получению Бешайда) съездить на Родину и всей семьей же получить нац визы для въезда уже по программе ЕИ?
это же типовая ситуация..
В ответ на:
зачем?
какие проблемы уехать летом по рабочей визе всей семьей (после подачи доков по ЕИ), а потом (по получению Бешайда) съездить на Родину и всей семьей же получить нац визы для въезда уже по программе ЕИ?
это же типовая ситуация..
NEW 30.03.15 16:40
Так ТС и спрашивает какую землю
Этот вопрос лучше бы задать жителям Берлина или Брандербурга.
В ответ на:
И землю тогда указывать ту, где будете работать, естественно
Так ТС и спрашивает какую землю
ТС:
лучше указать в анкете(Берлин или Бранденбург) предполагаемое место работы аэропорт Шенефельд Берлин.
лучше указать в анкете(Берлин или Бранденбург) предполагаемое место работы аэропорт Шенефельд Берлин.
Этот вопрос лучше бы задать жителям Берлина или Брандербурга.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 30.03.15 17:22
то есть, для минимизации всякоразных бюрократических моментов по приезду по ЕИ, надо указывать ту землю, где ТС будет работать, а не ту, где будет жить?
в этом же и суть его вопроса, т.к. жить они, видимо, желают в Берлине (коль вопрос такой задает)
В ответ на:
то есть, для минимизации всякоразных бюрократических моментов по приезду по ЕИ, надо указывать ту землю, где ТС будет работать, а не ту, где будет жить?
в этом же и суть его вопроса, т.к. жить они, видимо, желают в Берлине (коль вопрос такой задает)
NEW 30.03.15 17:35
Уточню свой ответ, указывать ту землю, где автор темы хочет жить :) Поскольку на момент получения визы по ЕИ у семьи уже будет жилье, то вот ту землю, где предполагается иметь жилье, и надо указать.
Впрочем, это и так очевидно.
Впрочем, это и так очевидно.
Человек, разговаривающий на иврите, не будет ремонтировать прачечную
NEW 30.03.15 17:59
ответили- ответили
апорт Шонефельд территориально в Бранд., но жить ТС хочет в Берл, оттого, очевидно, и вопрос такой он задал.
Соответственно, ответ ему таков: просиццо надо в Берлин, коли он ТАМ жить хочет
апорт Шонефельд территориально в Бранд., но жить ТС хочет в Берл, оттого, очевидно, и вопрос такой он задал.
Соответственно, ответ ему таков: просиццо надо в Берлин, коли он ТАМ жить хочет
NEW 30.03.15 18:03
в ответ Novichok_ 30.03.15 17:59
В ответ на:
но жить ТС хочет в Берл, оттого, очевидно, и вопрос такой он задал.
А где и кому ТС сообщал, что хочет жить в Берлине? Может Вам лично ?но жить ТС хочет в Берл, оттого, очевидно, и вопрос такой он задал.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 30.03.15 18:21
Не знал , что Вы обладаете способностями телепатии. На будущее, учту эти Ваши способности. Если, это не очередные Ваши домыслы и фантазии.
NEW 30.03.15 18:27
да как же его не понять-то:
очевидно, что приехавшему работать ЛУЧШЕ по приезду не заниматься теми бюрократическими моментами, которых можно избежать..
Посему, писать надо ту землю, где он планируте жить, как вы верно заметили.
если жить планируют в Берлине , значит, Берлин и указывать, хоть на работу и будет кататься в Шонефельд (что уже не Берлин)..
Если же жить планируют в Бранденбурге (как и работать, тк Шонефельд именно там), то смысла задавать исходный вопрос о распределении в Берлин версус Бранденбург было ноль
в ответ P.Mos 30.03.15 18:15
В ответ на:
что в его понимании "лучше"
что в его понимании "лучше"
да как же его не понять-то:
очевидно, что приехавшему работать ЛУЧШЕ по приезду не заниматься теми бюрократическими моментами, которых можно избежать..
Посему, писать надо ту землю, где он планируте жить, как вы верно заметили.
если жить планируют в Берлине , значит, Берлин и указывать, хоть на работу и будет кататься в Шонефельд (что уже не Берлин)..
Если же жить планируют в Бранденбурге (как и работать, тк Шонефельд именно там), то смысла задавать исходный вопрос о распределении в Берлин версус Бранденбург было ноль
NEW 30.03.15 18:29
в ответ kapshyk 30.03.15 12:07
Землю укажите ту в которой будете жить. Если распределят в другую, особенно не огорчайтесь, будет немного дополнительной бюрократии. Если к моменту подачи документов на ЕИ у вас уже будет рабочий контракт или какие-то документы по которым вы его будете получать, то покажите при подаче. Во-первых скрывать не надо, вы ничего не нарушаете, а во-вторых, вам объяснят как правильно все потом оформить. Когда вам придет согласие на прием по ЕИ, вам придется вернуться на родину, там получить новую правильную визу, и въехать всей семьей. Поскольку у вас на тот момент будет рабочий ВНЖ, вам надо будет обеспечить соблюдение формальностей, потому что человеку с ВНЖ виза вроде как ни к чему, и одновременно два ВНЖ тоже. Поэтому, когда придет согласие на прием,
очень советую позвонить по телефону который будет в этой бумаге указан в центральное ведомство (не слежу как оно сейчас называется), обрисовать свою ситуацию, там вам скажут правильный алгоритм действий, они подготовлены решать такие задачи и хотят вам помочь.
NEW 30.03.15 18:31
А мне показалось, что это очередные Ваши домыслы и фантазии.
В ответ на:
это называется немного иначе: логика
читаем постинг выше
это называется немного иначе: логика
читаем постинг выше
А мне показалось, что это очередные Ваши домыслы и фантазии.