Вход на сайт
пмж и еврейство по отцу
NEW 04.03.15 10:04
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе: я дочь еврея, могу ли я поехать со своей семьей в германию на пмж, если оформлю себе это еврейство? Спасибо!
NEW 04.03.15 10:19
Можете, если Вы родились до 1990 года. Если родились позже, то надо иметь бабушку или дедушку евреями.
Ну, и надо набрать достаточное количество баллов в прогноз интеграции. см. тему в самом верху.
Одно не понятно, как Вы собрались "...это еврейство себе..." оформлять?
в ответ Яна Лысенко 04.03.15 10:04
В ответ на:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе: я дочь еврея, могу ли я поехать со своей семьей в германию на пмж, если оформлю себе это еврейство? Спасибо!
Можете, если Вы родились до 1990 года. Если родились позже, то надо иметь бабушку или дедушку евреями.
Ну, и надо набрать достаточное количество баллов в прогноз интеграции. см. тему в самом верху.
Одно не понятно, как Вы собрались "...это еврейство себе..." оформлять?
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 04.03.15 10:45
???
Вероятно ТС записана в своих документах украинкой или русской, поэтому и беспокоится. Не о том, о чем надо.
в ответ Bavlion 04.03.15 10:19
In Antwort auf:
???
Яна Лысенко 4/3/15 10:04:
я дочь еврея
я дочь еврея
In Antwort auf:
как Вы собрались "...это еврейство себе..." оформлять?
как Вы собрались "...это еврейство себе..." оформлять?
Вероятно ТС записана в своих документах украинкой или русской, поэтому и беспокоится. Не о том, о чем надо.
NEW 04.03.15 13:18
в ответ Яна Лысенко 04.03.15 10:04
Яна, тут на форуме используется определенная лексика. Ваш вопрос не совсем понятен. Возможно, что вы имеете полное право на иммиграцию в Г. Почитайте эту ветку в форуме. Вам многое станет ясно. Напишите о себе больше информации и сформулируйте свой вопрос иначе.
Тут у нас "акулы еврейской иммиграции" не всегда толерантны. Так что ... начните с чтения
Тут у нас "акулы еврейской иммиграции" не всегда толерантны. Так что ... начните с чтения
NEW 04.03.15 13:47
это вы с чего взяли?
родившемуся после 1990 бабушку или дедушку евреями надо иметь, если нету евреями папы или мамы
разумееццо, ТС надо иметь папины доки до 1990г, его (папы) еврейство подтверждающие
в ответ Bavlion 04.03.15 10:19
В ответ на:
это вы с чего взяли?
родившемуся после 1990 бабушку или дедушку евреями надо иметь, если нету евреями папы или мамы
разумееццо, ТС надо иметь папины доки до 1990г, его (папы) еврейство подтверждающие
NEW 04.03.15 22:01
Вот именно...
Контрольные вопросы:
Откуда известен возраст ТС?
Каким образом подтверждается, что она "дочь еврея"?
А если она рождена после 1990 года и "подтверждение" - это ее СОР, который никто смотреть не будет с точки зрения ЕИ?
Вот поэтому и мой двойственный ответ, что или "родитесь" до 1990 года и тогда все возможно, или "имейте" дедушку/бабушку евреями, и тогда можно думать дальше.
Почему вдруг два человека нашли разночтения в моем ответе, мне не понятно...
в ответ Novichok_ 04.03.15 13:47
В ответ на:
это вы с чего взяли?
это вы с чего взяли?
Вот именно...
Контрольные вопросы:
А если она рождена после 1990 года и "подтверждение" - это ее СОР, который никто смотреть не будет с точки зрения ЕИ?
Вот поэтому и мой двойственный ответ, что или "родитесь" до 1990 года и тогда все возможно, или "имейте" дедушку/бабушку евреями, и тогда можно думать дальше.
Почему вдруг два человека нашли разночтения в моем ответе, мне не понятно...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 05.03.15 08:32
Комментировался именно ваш посыл о необходимости родившемуся после 1990 иметь евреями по документам деда или бабку.
Но такой необходимости (по умолчанию) нету, о чем вам и написали.
Еще как будут смотреть, чтобы увидеть, что она дочь гражданина N.
Иное дело, что попросят , в дополнение , папин док гражданина N , выданный до 1990, о его еврействе
Зы. Предпосылка для "внуков" гласит о ДОСТАТОЧНОСТИ рожденным после 1990 иметь деда или бабку евреев, но не о НЕОБХОДИМОСТИ.
Иными словами, если родителя-еврея в СОРе заявителя нету, то тогда да, неси доки о еврействе деда/бабки:-)
В ответ на:
Комментировался именно ваш посыл о необходимости родившемуся после 1990 иметь евреями по документам деда или бабку.
Но такой необходимости (по умолчанию) нету, о чем вам и написали.
В ответ на:
Еще как будут смотреть, чтобы увидеть, что она дочь гражданина N.
Иное дело, что попросят , в дополнение , папин док гражданина N , выданный до 1990, о его еврействе
Зы. Предпосылка для "внуков" гласит о ДОСТАТОЧНОСТИ рожденным после 1990 иметь деда или бабку евреев, но не о НЕОБХОДИМОСТИ.
Иными словами, если родителя-еврея в СОРе заявителя нету, то тогда да, неси доки о еврействе деда/бабки:-)
NEW 05.03.15 09:37
Иными словами, перечитайте, что Вы написали. Если в СОР заявителя, рожденного после 1990 года стоит родитель-еврей, но этот СОР доказывает только родство, но никак не еврейскую национальность, ибо выдан он после 1990 года. И если у предка(родителя) нет других документов, то машем и улыбаемся...
Об этом я речь и веду.
в ответ Novichok_ 05.03.15 08:32
В ответ на:
Иными словами, перечитайте, что Вы написали. Если в СОР заявителя, рожденного после 1990 года стоит родитель-еврей, но этот СОР доказывает только родство, но никак не еврейскую национальность, ибо выдан он после 1990 года. И если у предка(родителя) нет других документов, то машем и улыбаемся...
Об этом я речь и веду.
NEW 05.03.15 11:05
я об этом и написал.
а для док-ва еврейства нужен папин док до 1990 (об этом тоже написал)
это ЕСЛИ вы только сейчас дописали
тогда уж можно еще дописать (чтобы все ЕСЛИ перебрать),что ЕСЛИ нету доков о еврействе ни папы, ни бабушек-дедушек, то вообще забываем про ЕИ :-)
а изначально же вы написали

что есть, в общем случае (без ЕСЛИ), неверно.., потому как принадлежность к третьей категории заявителей рожденному после 1990 надо доказывать лишь если не можешь доказать принадлежность ко второй..
В ответ на:
Если в СОР заявителя, рожденного после 1990 года стоит родитель-еврей, но этот СОР доказывает только родство, но никак не еврейскую национальность
Если в СОР заявителя, рожденного после 1990 года стоит родитель-еврей, но этот СОР доказывает только родство, но никак не еврейскую национальность
я об этом и написал.
а для док-ва еврейства нужен папин док до 1990 (об этом тоже написал)
В ответ на:
И если у предка(родителя) нет других документов, то машем и улыбаемся...
Об этом я речь и веду.
И если у предка(родителя) нет других документов, то машем и улыбаемся...
Об этом я речь и веду.
это ЕСЛИ вы только сейчас дописали
тогда уж можно еще дописать (чтобы все ЕСЛИ перебрать),что ЕСЛИ нету доков о еврействе ни папы, ни бабушек-дедушек, то вообще забываем про ЕИ :-)
а изначально же вы написали
В ответ на:
Если родились позже, то надо иметь бабушку или дедушку евреями.
что есть, в общем случае (без ЕСЛИ), неверно.., потому как принадлежность к третьей категории заявителей рожденному после 1990 надо доказывать лишь если не можешь доказать принадлежность ко второй..
NEW 05.03.15 11:41
в ответ Novichok_ 05.03.15 11:05
Не занимайтесь буквоедством на основании недостаточности информации от ТС...
В первом своем ответе я указал два наиболее вероятных варианта, основываясь на том, что возраст, а точнее год рождения ТС неизвестен.
В первом своем ответе я указал два наиболее вероятных варианта, основываясь на том, что возраст, а точнее год рождения ТС неизвестен.
NEW 05.03.15 12:20
Вы не правы, речь не о буквоедстве, потому как ваше утверждение
Если бы вы дописали сразу "при отсутствиии доков о еврействе папы", то было бы верно.
НА это, собственно, внимание ТС (вы-то и так все понимаете) и хотелось обратить.
в ответ Bavlion 05.03.15 11:41
В ответ на:
Не занимайтесь буквоедством
Не занимайтесь буквоедством
Вы не правы, речь не о буквоедстве, потому как ваше утверждение
В ответ на:
- неверно, и оспаривать это странно. Если родились позже, то надо иметь бабушку или дедушку евреями.
Если бы вы дописали сразу "при отсутствиии доков о еврействе папы", то было бы верно.
НА это, собственно, внимание ТС (вы-то и так все понимаете) и хотелось обратить.
NEW 12.03.15 08:47
в ответ vika200899 06.03.15 08:03
Добрый день! Отвечаю на вопросы: Я гражданка Украины, проживаю в Днепропетровске, 14.11.1990 год рождения, замужем и двое детей. Когда я родилась, родители развелись, отец-еврей, по папиной линии бабушка и дедушка евреи, мама в моем свидетельстве о рождении написала, что отец русский и мама украинка. Чтобы поехать на пмж в Германию, нужно иметь или немецкие корни, или еврейские, нам подходит второй вариант, если у меня будут подтверждающие документы, что я дочь отца, нас примут в Германию? какие еще нужно документы для этого? спасибо!
NEW 12.03.15 08:59
Это не достаточно.
Для ЕИ Вам нужны документы выданные до 1 января 1990 года, подтверждающие еврейство Ваших бабушки или дедушки. Отца тоже подошли бы, но врядли такие имеются у Вас.
Но для ЕИ нужно выполнить ещё другие условия.
http://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/JuedischeZuwanderer/...
в ответ Яна Лысенко 12.03.15 08:47
В ответ на:
Чтобы поехать на пмж в Германию, нужно иметь или немецкие корни, или еврейские
Чтобы поехать на пмж в Германию, нужно иметь или немецкие корни, или еврейские
Это не достаточно.
В ответ на:
какие еще нужно документы для этого
какие еще нужно документы для этого
Для ЕИ Вам нужны документы выданные до 1 января 1990 года, подтверждающие еврейство Ваших бабушки или дедушки. Отца тоже подошли бы, но врядли такие имеются у Вас.
Но для ЕИ нужно выполнить ещё другие условия.
http://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/JuedischeZuwanderer/...
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.