Login
пмж и еврейство по отцу
04.03.15 10:04
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе: я дочь еврея, могу ли я поехать со своей семьей в германию на пмж, если оформлю себе это еврейство? Спасибо!
NEW 04.03.15 10:19
Можете, если Вы родились до 1990 года. Если родились позже, то надо иметь бабушку или дедушку евреями.
Ну, и надо набрать достаточное количество баллов в прогноз интеграции. см. тему в самом верху.
Одно не понятно, как Вы собрались "...это еврейство себе..." оформлять?
in Antwort Яна Лысенко 04.03.15 10:04
В ответ на:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе: я дочь еврея, могу ли я поехать со своей семьей в германию на пмж, если оформлю себе это еврейство? Спасибо!
Можете, если Вы родились до 1990 года. Если родились позже, то надо иметь бабушку или дедушку евреями.
Ну, и надо набрать достаточное количество баллов в прогноз интеграции. см. тему в самом верху.
Одно не понятно, как Вы собрались "...это еврейство себе..." оформлять?
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 04.03.15 10:45
NEW 04.03.15 10:45
???
Вероятно ТС записана в своих документах украинкой или русской, поэтому и беспокоится. Не о том, о чем надо.
in Antwort Bavlion 04.03.15 10:19
In Antwort auf:
???
Яна Лысенко 4/3/15 10:04:
я дочь еврея
я дочь еврея
In Antwort auf:
как Вы собрались "...это еврейство себе..." оформлять?
как Вы собрались "...это еврейство себе..." оформлять?
Вероятно ТС записана в своих документах украинкой или русской, поэтому и беспокоится. Не о том, о чем надо.
NEW 04.03.15 10:50
Можно и так. Другое дело, что уже бесполезно.
А кто не хлопал ушами, а оказался шустрым и успел "оформить себе это еврейство", те давно живут в Германии.
in Antwort Магдалина2804 04.03.15 10:45
In Antwort auf:
А что уже и так можно?
А что уже и так можно?
Можно и так. Другое дело, что уже бесполезно.
А кто не хлопал ушами, а оказался шустрым и успел "оформить себе это еврейство", те давно живут в Германии.
NEW 04.03.15 10:59
in Antwort tanuna_0 04.03.15 10:50
Насколько я знаю, "оформить" то его возможно в принципе, но этот документ не будет рассматриваться, т.к. рассмотрению подлежат док-ты старого образца. Переоформление или восстановление исключается.....Может я не права? поправьте меня....
NEW 04.03.15 11:13
Для того, чтобы переехать в Германию на ПМЖ, надо не "это еврейство себе" оформлять, а выполнить все предпосылки приема.
In Antwort auf:
могу ли я поехать со своей семьей в германию на пмж, если оформлю себе это еврейство?
могу ли я поехать со своей семьей в германию на пмж, если оформлю себе это еврейство?
Для того, чтобы переехать в Германию на ПМЖ, надо не "это еврейство себе" оформлять, а выполнить все предпосылки приема.
NEW 04.03.15 11:15
in Antwort Магдалина2804 04.03.15 10:59
NEW 04.03.15 13:18
Яна, тут на форуме используется определенная лексика. Ваш вопрос не совсем понятен. Возможно, что вы имеете полное право на иммиграцию в Г. Почитайте эту ветку в форуме. Вам многое станет ясно. Напишите о себе больше информации и сформулируйте свой вопрос иначе.
Тут у нас "акулы еврейской иммиграции" не всегда толерантны. Так что ... начните с чтения
Тут у нас "акулы еврейской иммиграции" не всегда толерантны. Так что ... начните с чтения
NEW 04.03.15 13:47
это вы с чего взяли?
родившемуся после 1990 бабушку или дедушку евреями надо иметь, если нету евреями папы или мамы
разумееццо, ТС надо иметь папины доки до 1990г, его (папы) еврейство подтверждающие
in Antwort Bavlion 04.03.15 10:19
В ответ на:
это вы с чего взяли?
родившемуся после 1990 бабушку или дедушку евреями надо иметь, если нету евреями папы или мамы
разумееццо, ТС надо иметь папины доки до 1990г, его (папы) еврейство подтверждающие
NEW 04.03.15 22:01
Вот именно...
Контрольные вопросы:
Откуда известен возраст ТС?
Каким образом подтверждается, что она "дочь еврея"?
А если она рождена после 1990 года и "подтверждение" - это ее СОР, который никто смотреть не будет с точки зрения ЕИ?
Вот поэтому и мой двойственный ответ, что или "родитесь" до 1990 года и тогда все возможно, или "имейте" дедушку/бабушку евреями, и тогда можно думать дальше.
Почему вдруг два человека нашли разночтения в моем ответе, мне не понятно...
in Antwort Novichok_ 04.03.15 13:47
В ответ на:
это вы с чего взяли?
это вы с чего взяли?
Вот именно...
Контрольные вопросы:
А если она рождена после 1990 года и "подтверждение" - это ее СОР, который никто смотреть не будет с точки зрения ЕИ?
Вот поэтому и мой двойственный ответ, что или "родитесь" до 1990 года и тогда все возможно, или "имейте" дедушку/бабушку евреями, и тогда можно думать дальше.
Почему вдруг два человека нашли разночтения в моем ответе, мне не понятно...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 05.03.15 08:32
Комментировался именно ваш посыл о необходимости родившемуся после 1990 иметь евреями по документам деда или бабку.
Но такой необходимости (по умолчанию) нету, о чем вам и написали.
Еще как будут смотреть, чтобы увидеть, что она дочь гражданина N.
Иное дело, что попросят , в дополнение , папин док гражданина N , выданный до 1990, о его еврействе
Зы. Предпосылка для "внуков" гласит о ДОСТАТОЧНОСТИ рожденным после 1990 иметь деда или бабку евреев, но не о НЕОБХОДИМОСТИ.
Иными словами, если родителя-еврея в СОРе заявителя нету, то тогда да, неси доки о еврействе деда/бабки:-)
in Antwort Bavlion 04.03.15 22:01, Zuletzt geändert 05.03.15 08:35 (Novichok_)
В ответ на:
Комментировался именно ваш посыл о необходимости родившемуся после 1990 иметь евреями по документам деда или бабку.
Но такой необходимости (по умолчанию) нету, о чем вам и написали.
В ответ на:
Еще как будут смотреть, чтобы увидеть, что она дочь гражданина N.
Иное дело, что попросят , в дополнение , папин док гражданина N , выданный до 1990, о его еврействе
Зы. Предпосылка для "внуков" гласит о ДОСТАТОЧНОСТИ рожденным после 1990 иметь деда или бабку евреев, но не о НЕОБХОДИМОСТИ.
Иными словами, если родителя-еврея в СОРе заявителя нету, то тогда да, неси доки о еврействе деда/бабки:-)
NEW 05.03.15 09:37
Иными словами, перечитайте, что Вы написали. Если в СОР заявителя, рожденного после 1990 года стоит родитель-еврей, но этот СОР доказывает только родство, но никак не еврейскую национальность, ибо выдан он после 1990 года. И если у предка(родителя) нет других документов, то машем и улыбаемся...
Об этом я речь и веду.
in Antwort Novichok_ 05.03.15 08:32
В ответ на:
Иными словами, перечитайте, что Вы написали. Если в СОР заявителя, рожденного после 1990 года стоит родитель-еврей, но этот СОР доказывает только родство, но никак не еврейскую национальность, ибо выдан он после 1990 года. И если у предка(родителя) нет других документов, то машем и улыбаемся...
Об этом я речь и веду.
NEW 05.03.15 11:05
я об этом и написал.
а для док-ва еврейства нужен папин док до 1990 (об этом тоже написал)
это ЕСЛИ вы только сейчас дописали
тогда уж можно еще дописать (чтобы все ЕСЛИ перебрать),что ЕСЛИ нету доков о еврействе ни папы, ни бабушек-дедушек, то вообще забываем про ЕИ :-)
а изначально же вы написали

что есть, в общем случае (без ЕСЛИ), неверно.., потому как принадлежность к третьей категории заявителей рожденному после 1990 надо доказывать лишь если не можешь доказать принадлежность ко второй..
in Antwort Bavlion 05.03.15 09:37, Zuletzt geändert 05.03.15 11:39 (Novichok_)
В ответ на:
Если в СОР заявителя, рожденного после 1990 года стоит родитель-еврей, но этот СОР доказывает только родство, но никак не еврейскую национальность
Если в СОР заявителя, рожденного после 1990 года стоит родитель-еврей, но этот СОР доказывает только родство, но никак не еврейскую национальность
я об этом и написал.
а для док-ва еврейства нужен папин док до 1990 (об этом тоже написал)
В ответ на:
И если у предка(родителя) нет других документов, то машем и улыбаемся...
Об этом я речь и веду.
И если у предка(родителя) нет других документов, то машем и улыбаемся...
Об этом я речь и веду.
это ЕСЛИ вы только сейчас дописали
тогда уж можно еще дописать (чтобы все ЕСЛИ перебрать),что ЕСЛИ нету доков о еврействе ни папы, ни бабушек-дедушек, то вообще забываем про ЕИ :-)
а изначально же вы написали
В ответ на:
Если родились позже, то надо иметь бабушку или дедушку евреями.
что есть, в общем случае (без ЕСЛИ), неверно.., потому как принадлежность к третьей категории заявителей рожденному после 1990 надо доказывать лишь если не можешь доказать принадлежность ко второй..
NEW 05.03.15 11:41
in Antwort Novichok_ 05.03.15 11:05
Не занимайтесь буквоедством на основании недостаточности информации от ТС...
В первом своем ответе я указал два наиболее вероятных варианта, основываясь на том, что возраст, а точнее год рождения ТС неизвестен.
В первом своем ответе я указал два наиболее вероятных варианта, основываясь на том, что возраст, а точнее год рождения ТС неизвестен.
NEW 05.03.15 12:20
Вы не правы, речь не о буквоедстве, потому как ваше утверждение
Если бы вы дописали сразу "при отсутствиии доков о еврействе папы", то было бы верно.
НА это, собственно, внимание ТС (вы-то и так все понимаете) и хотелось обратить.
in Antwort Bavlion 05.03.15 11:41
В ответ на:
Не занимайтесь буквоедством
Не занимайтесь буквоедством
Вы не правы, речь не о буквоедстве, потому как ваше утверждение
В ответ на:
- неверно, и оспаривать это странно. Если родились позже, то надо иметь бабушку или дедушку евреями.
Если бы вы дописали сразу "при отсутствиии доков о еврействе папы", то было бы верно.
НА это, собственно, внимание ТС (вы-то и так все понимаете) и хотелось обратить.
NEW 06.03.15 08:03
Здравствуйте! Сколько вам лет? Как записана национальность ваших родителей в вашем свидетельстве о рождении?
Дорогу осилит идущий!
NEW 12.03.15 08:47
in Antwort vika200899 06.03.15 08:03
Добрый день! Отвечаю на вопросы: Я гражданка Украины, проживаю в Днепропетровске, 14.11.1990 год рождения, замужем и двое детей. Когда я родилась, родители развелись, отец-еврей, по папиной линии бабушка и дедушка евреи, мама в моем свидетельстве о рождении написала, что отец русский и мама украинка. Чтобы поехать на пмж в Германию, нужно иметь или немецкие корни, или еврейские, нам подходит второй вариант, если у меня будут подтверждающие документы, что я дочь отца, нас примут в Германию? какие еще нужно документы для этого? спасибо!
NEW 12.03.15 08:59
Это не достаточно.
Для ЕИ Вам нужны документы выданные до 1 января 1990 года, подтверждающие еврейство Ваших бабушки или дедушки. Отца тоже подошли бы, но врядли такие имеются у Вас.
Но для ЕИ нужно выполнить ещё другие условия.
http://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/JuedischeZuwanderer/...
in Antwort Яна Лысенко 12.03.15 08:47
В ответ на:
Чтобы поехать на пмж в Германию, нужно иметь или немецкие корни, или еврейские
Чтобы поехать на пмж в Германию, нужно иметь или немецкие корни, или еврейские
Это не достаточно.
В ответ на:
какие еще нужно документы для этого
какие еще нужно документы для этого
Для ЕИ Вам нужны документы выданные до 1 января 1990 года, подтверждающие еврейство Ваших бабушки или дедушки. Отца тоже подошли бы, но врядли такие имеются у Вас.
Но для ЕИ нужно выполнить ещё другие условия.
http://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/JuedischeZuwanderer/...
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 12.03.15 09:03
in Antwort Herr Morgow 12.03.15 08:59
Документы, подтверждающие еврейство бабушки, дедушки и отца есть, спасибо!
NEW 12.03.15 09:06
in Antwort Яна Лысенко 12.03.15 09:03
Их недостаточно для получения положительного Бешайда .
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 12.03.15 09:12
in Antwort Herr Morgow 12.03.15 09:06
еще нужно условия выполнить, которые в ссылке указаны? я так понимаю, еще в еврейской общине нужно состоять и не иметь переездов в Израиль? а мы хотели сначала поехать в Израиль, а потом в Германию..
NEW 12.03.15 09:29
3. можете документально подтвердить знание немецкого языка, соответствующее как минимум уровню А1 по Единой Европейской Системе Оценки Знания Языка (GERR),
.....
Прогноз интеграции
Следующей предпосылкой для приема в качестве иммигранта являются Ваши возможности самостоятельно обеспечивать свое существование в Федеративной Республике Германия.
Это означает, что Вы в возможно короткие сроки после переезда будете в состоянии начать трудовую деятельность и не будете долговременно получать от государства социальное пособие. Для того, чтобы иметь возможность сделать подобную оценку, Федеральное ведомство составляет так называемый прогноз интеграции.
Основой для составления данного прогноза интеграции являются Ваши данные в сведениях о себе (часть Вашего заявления). Критериями, кроме прочего, являются Ваши знания немецкого языка, общее образование и профессиональная квалификация, возраст, опыт работы.
" Третий сорт" подсчёта баллов ПИ см. в верхнем топике этого форума
http://foren.germany.ru/juden/f/194987.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
in Antwort Яна Лысенко 12.03.15 09:12, Zuletzt geändert 12.03.15 09:35 (Herr Morgow)
В ответ на:
я так понимаю, еще в еврейской общине нужно состоять и не иметь переездов в Израиль
Не только это. я так понимаю, еще в еврейской общине нужно состоять и не иметь переездов в Израиль
3. можете документально подтвердить знание немецкого языка, соответствующее как минимум уровню А1 по Единой Европейской Системе Оценки Знания Языка (GERR),
.....
Прогноз интеграции
Следующей предпосылкой для приема в качестве иммигранта являются Ваши возможности самостоятельно обеспечивать свое существование в Федеративной Республике Германия.
Это означает, что Вы в возможно короткие сроки после переезда будете в состоянии начать трудовую деятельность и не будете долговременно получать от государства социальное пособие. Для того, чтобы иметь возможность сделать подобную оценку, Федеральное ведомство составляет так называемый прогноз интеграции.
Основой для составления данного прогноза интеграции являются Ваши данные в сведениях о себе (часть Вашего заявления). Критериями, кроме прочего, являются Ваши знания немецкого языка, общее образование и профессиональная квалификация, возраст, опыт работы.
" Третий сорт" подсчёта баллов ПИ см. в верхнем топике этого форума
http://foren.germany.ru/juden/f/194987.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 12.03.15 09:35
in Antwort Яна Лысенко 12.03.15 09:12
Если у вас есть на руках подлинник свидетельства о рождении отца, в котором сказано, что его отец еврей или свидетельство о рождении деда (а можно и всё вместе), то это уже пропуск для подготовки документов на еврейскую иммиграцию. Напишите о себе подробнее. Какое у вас образование, стаж работы, семейное положение, состоите ли вы в еврейской общине. Справка из общины -это 10 баллов! Вы хотите ехать в Израиль в гости или как?
Дорогу осилит идущий!
NEW 12.03.15 09:38
in Antwort Яна Лысенко 12.03.15 08:47
У вас двое несовершеннолетних детей. Это тоже очень хорошо! Дполнительные баллы. Кто муж по профессии?
Дорогу осилит идущий!
NEW 12.03.15 09:39
Вы уже получили положительный Бешайд? Нет? А почему Вы советы уже раздаёте.
СOP деда можно сохранить, как семейную реликвию. Для ЕИ оно, если и нужно, то как косвенный документ.
in Antwort vika200899 12.03.15 09:35, Zuletzt geändert 12.03.15 09:45 (Herr Morgow)
В ответ на:
Если у вас есть на руках подлинник свидетельства о рождении отца, в котором сказано, что его отец еврей или свидетельство о рождении деда (а можно и всё вместе), то это уже пропуск для подготовки документов на еврейскую иммиграцию
Если у вас есть на руках подлинник свидетельства о рождении отца, в котором сказано, что его отец еврей или свидетельство о рождении деда (а можно и всё вместе), то это уже пропуск для подготовки документов на еврейскую иммиграцию
Вы уже получили положительный Бешайд? Нет? А почему Вы советы уже раздаёте.
СOP деда можно сохранить, как семейную реликвию. Для ЕИ оно, если и нужно, то как косвенный документ.
NEW 12.03.15 09:46
А эта информация для чего Вам? Хотите познакомиться? Это в другом форуме.
На ПИ и подтверждение еврейства профессия мужа ТС никаким образом не повлияет.
in Antwort vika200899 12.03.15 09:38, Zuletzt geändert 12.03.15 09:49 (Herr Morgow)
В ответ на:
Кто муж по профессии?
Кто муж по профессии?
А эта информация для чего Вам? Хотите познакомиться? Это в другом форуме.
На ПИ и подтверждение еврейства профессия мужа ТС никаким образом не повлияет.
NEW 12.03.15 09:52
Потом не получиться. Уехав в Израиль теряете право на переезд в Германию.
in Antwort Яна Лысенко 12.03.15 09:12
В ответ на:
а мы хотели сначала поехать в Израиль, а потом в Германию..
а мы хотели сначала поехать в Израиль, а потом в Германию..
Потом не получиться. Уехав в Израиль теряете право на переезд в Германию.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь.
Моя фамилия Пух.
NEW 12.03.15 10:51
in Antwort vika200899 12.03.15 09:35
Я закончила академию, есть высшее образование по специальности- международная экономика, магистр,стажа работы пока нет, так как только закончила учебу и сразу дети пошли, замужем уже 5 лет и дети, мальчик 4 года и девочка 8 месяцев. Спасибо!
NEW 12.03.15 10:53
in Antwort vika200899 12.03.15 09:35
В еврейской общине не состою, честно говоря, я ничего про еврейство не знала и про такие возможности, нашла отца своего и все узнала, в Германию хотели поехать на заработки и пмж возможно, т.к. в Украине война и экономика падает, а цены на все растут.
NEW 12.03.15 10:56
in Antwort Herr Morgow 12.03.15 09:46
у мужа два образования- международный экономист и в области аудита, более 10 лет опыта работы. Немецкий мы еще не знаем, я так понимаю, что без знания нас вообще не пустят и без общины, если мы там не состоим.
NEW 12.03.15 11:34
Без Сертификата Дойч, хотя бы А1 Ваши документы не будут вообще рассматривать. Справка с общины не обязательна, но без неё, Вам , как не еврейке, ZWST может не найти возможность приема в одну из еврейских общин Германии. Что означает отказ в приеме в Германию.
in Antwort Яна Лысенко 12.03.15 10:56
В ответ на:
Немецкий мы еще не знаем, я так понимаю, что без знания нас вообще не пустят и без общины, если мы там не состоим.
Немецкий мы еще не знаем, я так понимаю, что без знания нас вообще не пустят и без общины, если мы там не состоим.
Без Сертификата Дойч, хотя бы А1 Ваши документы не будут вообще рассматривать. Справка с общины не обязательна, но без неё, Вам , как не еврейке, ZWST может не найти возможность приема в одну из еврейских общин Германии. Что означает отказ в приеме в Германию.
NEW 12.03.15 11:35
Это не причина для БАМФ принять Вас в качестве ЕИ.
in Antwort Яна Лысенко 12.03.15 10:53, Zuletzt geändert 12.03.15 11:37 (Herr Morgow)
В ответ на:
в Германию хотели поехать на заработки и пмж возможно, т.к. в Украине война и экономика падает, а цены на все растут.
в Германию хотели поехать на заработки и пмж возможно, т.к. в Украине война и экономика падает, а цены на все растут.
Это не причина для БАМФ принять Вас в качестве ЕИ.
NEW 12.03.15 13:47
Не нужно, но можно. Если есть желание быть членом общины.
Пустят, если будете выполнять все обязательные предпосылки приема.
Членство заявителя в еврейской общине не является обязательной предпосылкой.
in Antwort Яна Лысенко 12.03.15 10:56
In Antwort auf:
я так понимаю, еще в еврейской общине нужно состоять
я так понимаю, еще в еврейской общине нужно состоять
Не нужно, но можно. Если есть желание быть членом общины.
In Antwort auf:
нас вообще не пустят и без общины
нас вообще не пустят и без общины
Пустят, если будете выполнять все обязательные предпосылки приема.
Членство заявителя в еврейской общине не является обязательной предпосылкой.
NEW 12.03.15 15:09
Но обязательной , является возможность приема в одну из общин Германии
Поэтому одной из предпосылок является наличие документального подтверждения возможности приема в одну из еврейских общин ФРГ.
Стр.4
in Antwort tanuna_0 12.03.15 13:47
В ответ на:
Членство заявителя в еврейской общине не является обязательной предпосылкой
Членство заявителя в еврейской общине не является обязательной предпосылкой
Но обязательной , является возможность приема в одну из общин Германии
Поэтому одной из предпосылок является наличие документального подтверждения возможности приема в одну из еврейских общин ФРГ.
Стр.4
NEW 12.03.15 22:00
Да, это одна из предпосылок (как и док-во еврейства доками до 1990, и 50 баллов ПИ, и серт А1).
Но с чего вы взяли, что обеспечением выполнения этой предпосылки для детей еврея является членство в общине на Родине?
Кто вам сообщил, что за эту заслугу ZWST дает им "документальное подтверждения возможности приема в одну из еврейских общин ФРГ", а без оной - нет?
Вы, безусловно, имеете право иметь такое мнение, но не стоит выдавать его за истину
in Antwort Herr Morgow 12.03.15 15:09
В ответ на:
Да, это одна из предпосылок (как и док-во еврейства доками до 1990, и 50 баллов ПИ, и серт А1).
Но с чего вы взяли, что обеспечением выполнения этой предпосылки для детей еврея является членство в общине на Родине?
Кто вам сообщил, что за эту заслугу ZWST дает им "документальное подтверждения возможности приема в одну из еврейских общин ФРГ", а без оной - нет?
Вы, безусловно, имеете право иметь такое мнение, но не стоит выдавать его за истину
NEW 12.03.15 22:06
in Antwort Novichok_ 12.03.15 22:00
согласитесь, что в случаях спорных...лучше это самое "членство на Родине " иметь
NEW 12.03.15 22:43
Это не одна из предпосылок, а одно из обязательных условий ЕИ. Без выполнения его заявители получают Бешайд с отказом.
Специально для Вас сообщу, что неизвестно ни одного случая, когда ZWST отказывал не евреям, имеющим право на ЕИ , которые предоставляли ненавистные Вам справки. А обратных случаев известно много и не только на форуме.
Это конечно не закономерность, а так случайное совпадение.
in Antwort Novichok_ 12.03.15 22:00, Zuletzt geändert 13.03.15 15:27 (Herr Morgow)
В ответ на:
Это не одна из предпосылок, а одно из обязательных условий ЕИ. Без выполнения его заявители получают Бешайд с отказом.
В ответ на:
Специально для Вас сообщу, что неизвестно ни одного случая, когда ZWST отказывал не евреям, имеющим право на ЕИ , которые предоставляли ненавистные Вам справки. А обратных случаев известно много и не только на форуме.
Это конечно не закономерность, а так случайное совпадение.
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в
текстах граматических ашибок и смакование над ними.
drlm, zanuda1, lady S11
Эти и другие тролли у меня в игноре.
drlm, zanuda1, lady S11
Эти и другие тролли у меня в игноре.
NEW 13.03.15 12:02
о каких конкретно "спорных" случаях вы говорите ?

in Antwort mash-13 12.03.15 22:06
В ответ на:
согласитесь, что в случаях спорных...лучше это самое "членство на Родине " иметь
о каких конкретно "спорных" случаях вы говорите ?
NEW 13.03.15 12:03
как интересно...
вы , именно, там в комиссии сидите
in Antwort Herr Morgow 12.03.15 22:43
В ответ на:
как интересно...
вы , именно, там в комиссии сидите
NEW 13.03.15 12:05
очередная моржовая чушь высосанная из пальца (в лучшем случае)...
на самом деле членство в еврейской общине на родине влияет только на одно -на дополнительные балы при составлении интеграционного прогноза.
и больше ни на что !
поскольку членство еврейской общины в одной из стран снг и право на полноценный приём в общину в германии (хоть ортодоксланую,хоть либеральную)- это совершенно разные вещи.
in Antwort Herr Morgow 12.03.15 22:43, Zuletzt geändert 13.03.15 12:07 (zanuda1)
В ответ на:
очередная моржовая чушь высосанная из пальца (в лучшем случае)...
на самом деле членство в еврейской общине на родине влияет только на одно -на дополнительные балы при составлении интеграционного прогноза.
и больше ни на что !
поскольку членство еврейской общины в одной из стран снг и право на полноценный приём в общину в германии (хоть ортодоксланую,хоть либеральную)- это совершенно разные вещи.
NEW 13.03.15 13:44
in Antwort zanuda1 13.03.15 12:02
примерно про вот эти
В ответ на:
когда ZWST отказывал не евреям, имеющим право на ЕИ , которые предоставляли ненавистные Вам справки.
когда ZWST отказывал не евреям, имеющим право на ЕИ , которые предоставляли ненавистные Вам справки.
NEW 13.03.15 14:26
in Antwort zanuda1 13.03.15 12:05
часть "дискуссии" удалена. пользователям
Herr Morgow,
zanuda1,
drlm объявляется предупреждение за флуд и переходы на личности.
Herr Morgow,
zanuda1,
drlm объявляется предупреждение за флуд и переходы на личности.
NEW 13.03.15 19:16
О чем и речь.
in Antwort zanuda1 13.03.15 12:05
В ответ на:
и больше ни на что !
и больше ни на что !
О чем и речь.
NEW 13.03.15 19:20
Уже так? Это не одна из предпосылок?:-)
А в предыдущем вашем постинге было
in Antwort Herr Morgow 12.03.15 22:43, Zuletzt geändert 13.03.15 19:26 (Novichok_)
В ответ на:
Это не одна из предпосылок, а одно из обязательных условий ЕИ
Это не одна из предпосылок, а одно из обязательных условий ЕИ
Уже так? Это не одна из предпосылок?:-)
А в предыдущем вашем постинге было
В ответ на:
NEW 13.03.15 19:53
in Antwort Novichok_ 13.03.15 19:20, Zuletzt geändert 13.03.15 22:23 (Herr Morgow)
Когда цитируете ,прочитайте внимательно весь постинг. То что Вы процитировали ,является выдержкой из памятки БАМФа . Потрудитесь открыть ссылку которую я поставил в том постинге. Может после прочтения памятки Вы поймете ,что возможность принятия еи в одну из общин Германии обязательное условие, а доказать её надо документально.
NEW 13.03.15 20:16
А номера сообщений при этом смещаются? Ибо люков в нумерации нет и откорректированных Вами сообщений других участников тоже вроде не видать.
in Antwort Dresdner 13.03.15 14:26
In Antwort auf:
часть "дискуссии" удалена.
часть "дискуссии" удалена.
А номера сообщений при этом смещаются? Ибо люков в нумерации нет и откорректированных Вами сообщений других участников тоже вроде не видать.
NEW 13.03.15 20:22
Безусловно. Но роль "справки из общины" среди тех доказательных документов меньше, чем мизерная.
in Antwort Herr Morgow 13.03.15 19:53
In Antwort auf:
возможность принятия еи в одну из общин Германии обязательное условие, а доказать её надо документально.
возможность принятия еи в одну из общин Германии обязательное условие, а доказать её надо документально.
Безусловно. Но роль "справки из общины" среди тех доказательных документов меньше, чем мизерная.
NEW 14.03.15 08:14
Не поспоришь:-)
А вот "справкой" о предварительном согласии на прием от одной из общин ФРГ "группе риска" (внуки деда-еврея и проч), по возможности, озаботиться стоит, потому как, если отказ от ZWST, то в суде (или досудебной процедуре) она может помочь (в отличие от "справки" с Родины).
Согласны?
in Antwort tanuna_0 13.03.15 20:22
В ответ на:
Но роль "справки из общины" среди тех доказательных документов меньше, чем мизерная.
Но роль "справки из общины" среди тех доказательных документов меньше, чем мизерная.
Не поспоришь:-)
А вот "справкой" о предварительном согласии на прием от одной из общин ФРГ "группе риска" (внуки деда-еврея и проч), по возможности, озаботиться стоит, потому как, если отказ от ZWST, то в суде (или досудебной процедуре) она может помочь (в отличие от "справки" с Родины).
Согласны?
NEW 14.03.15 09:55
Так же, как и "справка с родины". Не больше.
Но, если хочется тешить себя мыслью, что "абизательно поможет!", то на здоровье.
in Antwort Novichok_ 14.03.15 08:14
In Antwort auf:
Так же, как и "справка с родины". Не больше.
Но, если хочется тешить себя мыслью, что "абизательно поможет!", то на здоровье.
NEW 14.03.15 09:58
Меньше, чем мизерная?
Тогда, что является документом сыновьям, дочерям внукам евреев по мужской линии, подтверждающим возможность их вступления в общину для ZWST?
Понимаю, что отказы от ZWST с формулировкой "нет оснований для принятия в общину", не имеющим справки , чисто случайное совпадение.
in Antwort tanuna_0 13.03.15 20:22, Zuletzt geändert 14.03.15 14:18 (Herr Morgow)
В ответ на:
Меньше, чем мизерная?
Понимаю, что отказы от ZWST с формулировкой "нет оснований для принятия в общину", не имеющим справки , чисто случайное совпадение.
NEW 15.03.15 13:11
Встречный вопрос: что является предпосылкой для вступления в общину евреям по отцу, если справки нет? ведь принимают таки.
in Antwort Herr Morgow 14.03.15 09:58
В ответ на:
Тогда, что является документом сыновьям, дочерям внукам евреев по мужской линии, подтверждающим возможность их вступления в общину для ZWST?
Встречный вопрос: что является предпосылкой для вступления в общину евреям по отцу, если справки нет? ведь принимают таки.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 15.03.15 13:37
Таких в природе не существует, поэтому их не принимают никуда
in Antwort Elka2012 15.03.15 13:11
В ответ на:
евреям по отцу
евреям по отцу
Таких в природе не существует, поэтому их не принимают никуда
NEW 15.03.15 13:52
in Antwort Herr Morgow 15.03.15 13:37
Ну вы можете называть как угодно, но меня приняли без всяких справок, как вы это объясните?
NEW 15.03.15 14:01
В еврейскую общину?
in Antwort Elka2012 15.03.15 13:52
В ответ на:
но меня приняли без всяких справок
но меня приняли без всяких справок
В еврейскую общину?
NEW 15.03.15 14:06
in Antwort Herr Morgow 15.03.15 14:01
Либеральная еврейская община предоставила документы о возможности моего принятия, в следствии чего я и получила бешайд и переехала. или по вашему бывает, что без общины обходятся?
Ну а насчет общины, я как-то в москве хотела изучать историю еврейства, для этого надо было быть членом общины, я позвонила, сказала, что отец еврей, мать - нет, мне сказали, что примут без проблем, если получу разрешение у любого раввина, и такие члены общины у них есть. так что было бы желание.
Ну а насчет общины, я как-то в москве хотела изучать историю еврейства, для этого надо было быть членом общины, я позвонила, сказала, что отец еврей, мать - нет, мне сказали, что примут без проблем, если получу разрешение у любого раввина, и такие члены общины у них есть. так что было бы желание.
NEW 15.03.15 14:11
С чего бы либеральная община Германии приняла бы в свои ряды нееврейку? Максимум они могли Вас принять в друзья общины. Но не всем неевреям имеющим право на ЕИ так везёт. Мне известны случаи получения ими отказов с формулировкой от ZWST " Не видим возможность для принятия в Общину."
in Antwort Elka2012 15.03.15 14:06, Zuletzt geändert 15.03.15 14:16 (Herr Morgow)
В ответ на:
Либеральная еврейская община предоставила документы о возможности моего принятия, в следствии чего я и получила бешайд и переехала. или по вашему бывает, что без общины обходятся?
С чего бы либеральная община Германии приняла бы в свои ряды нееврейку? Максимум они могли Вас принять в друзья общины. Но не всем неевреям имеющим право на ЕИ так везёт. Мне известны случаи получения ими отказов с формулировкой от ZWST " Не видим возможность для принятия в Общину."
NEW 15.03.15 14:15
in Antwort Herr Morgow 15.03.15 14:11
перефразирую тогда. каковы предпосылки принятия детей отцов евреев в друзья общины без спраки(для меня просто разницы принципиальной никакой, бешайд есть и хорошо) ?
NEW 15.03.15 14:17
Всех принимают?
in Antwort Elka2012 15.03.15 14:15
В ответ на:
каковы предпосылки принятия детей отцов евреев в друзья общины без спраки
каковы предпосылки принятия детей отцов евреев в друзья общины без спраки
Всех принимают?
NEW 15.03.15 14:19
in Antwort Herr Morgow 15.03.15 14:17
меня приняли. поэтому и вопрос о предпосылках? благодаря чему одних берут, других нет?
NEW 15.03.15 14:22
Я тоже хочу получить ответ на этот вопрос.
in Antwort Elka2012 15.03.15 14:19
В ответ на:
благодаря чему одних берут, других нет?
благодаря чему одних берут, других нет?
Я тоже хочу получить ответ на этот вопрос.
NEW 15.03.15 14:37
in Antwort Herr Morgow 15.03.15 14:22
Т.е. община готова взять себе в друзья человека, несостоявшего ранее в общине, т.к. отец еврей. соответственно наличие справки не всегда принципиально. интересно, что же все-таки принципиально?
NEW 16.03.15 10:40
в друзья общины может быть принят вообще кто-угодно, хоть чукча, хоть негр преклонных годов, хоть еврей "по папе"...

in Antwort Elka2012 15.03.15 14:37
В ответ на:
Т.е. община готова взять себе в друзья человека, несостоявшего ранее в общине, т.к. отец еврей. соответственно наличие справки не всегда принципиально. интересно, что же все-таки принципиально?
в друзья общины может быть принят вообще кто-угодно, хоть чукча, хоть негр преклонных годов, хоть еврей "по папе"...
NEW 18.03.15 19:11
in Antwort zanuda1 16.03.15 10:40
Так собственно и я об этом. в чем тогда критичность справки из общины?
NEW 18.03.15 20:08
Критичность в том, что полагающиеся за нее 10 баллов ПИ могут для кого-то оказаться "критичными" для набора необходимых 50 баллов
in Antwort Elka2012 18.03.15 19:11
В ответ на:
в чем тогда критичность справки из общины?
в чем тогда критичность справки из общины?
Критичность в том, что полагающиеся за нее 10 баллов ПИ могут для кого-то оказаться "критичными" для набора необходимых 50 баллов
NEW 19.03.15 08:42
in Antwort Elka2012 18.03.15 19:11
Справка даёт дополнительные баллы в ПИ. Но чем руководствуются в ZWST не находя у некоторых не евреев,при этом у них всё в порядке с ПИ , "оснований для участия в жизни общины" без предоставления справки ,мы не знаем и думаю никогда не узнаем.
Поэтому считаю , что лучше не евреям, имеющим право на ЕИ предоставить эту справку. Лишней она не будет.
Поэтому считаю , что лучше не евреям, имеющим право на ЕИ предоставить эту справку. Лишней она не будет.
NEW 19.03.15 11:30
аналогично, как никогда не узнаем, влияет ли вообще эта справка на принятия ими решений по заявителю - нееврею по Галахе
вы считаете, что влияет, другие форумчане (в т.ч. и самые знающие в ЕИ) пишут, что никак не влияет, так что сие остается на уровне спекуляций до тех пор, пока некто из ZWST не даст на этот счет интервью с разъяснениями
in Antwort Herr Morgow 19.03.15 08:42
В ответ на:
Но чем руководствуются в ZWST не находя у некоторых не евреев,при этом у них всё в порядке с ПИ , "оснований для участия в жизни общины" без предоставления справки ,мы не знаем и думаю никогда не узнаем
Но чем руководствуются в ZWST не находя у некоторых не евреев,при этом у них всё в порядке с ПИ , "оснований для участия в жизни общины" без предоставления справки ,мы не знаем и думаю никогда не узнаем
аналогично, как никогда не узнаем, влияет ли вообще эта справка на принятия ими решений по заявителю - нееврею по Галахе
вы считаете, что влияет, другие форумчане (в т.ч. и самые знающие в ЕИ) пишут, что никак не влияет, так что сие остается на уровне спекуляций до тех пор, пока некто из ZWST не даст на этот счет интервью с разъяснениями
NEW 19.03.15 11:38
судя по всему вы вообще не представляете себе о чем идет речь.
но попробую еще разок: для ZWST справка из общины на территории снг не значит вообще НИЧЕГО. ZWST а равно как союз прогрессивных евреев при выдаче согласия или несогласия на прием в общину руководствуются исключительно своими уставными документами в которых абсолютно ясно и недвусмысленно указано то что членом общины может стать только галахический еврей т.е. еврей по маме либо прощедший гиюр.
однако из-за того что либеральные общины придумали мульку с "друзьями общины" этот аргумент может сыграть свою роль при обжаловании отказа бамф в приеме в германию если отказ базируется исключительно на том, что заявитель (еврей по отцу) согласия на прием в общину в качестве полноценного члена не имеет.
более того, не исключено и то что в отдельных случаях ZWST который отвечает за предоставление бамфу бумаженции о возможности приема в общину отдельной строкой указывает на то что заявитель может стать хотя бы "другом общины" и в этом случае бамф по каким либо своим собственным критериям вполне удовлетворяется этим. если же нет то отказник в любом случае может воспользоваться этой возможностью при обжаловании отказа в судебном порядке(см.выше)
однако самое главное: членство в еврейской общине в СНГ влияет только и исключительно только на дополнительные балы при составлении ПИ но ниакого влияния на возможность приема в общину на территории германии справка о членстве в снгшной общине не оказывает.
in Antwort Herr Morgow 19.03.15 08:42, Zuletzt geändert 19.03.15 11:39 (zanuda1)
В ответ на:
Но чем руководствуются в ZWST не находя у некоторых не евреев,при этом у них всё в порядке с ПИ , "оснований для участия в жизни общины" без предоставления справки ,мы не знаем и думаю никогда не узнаем.
Но чем руководствуются в ZWST не находя у некоторых не евреев,при этом у них всё в порядке с ПИ , "оснований для участия в жизни общины" без предоставления справки ,мы не знаем и думаю никогда не узнаем.
судя по всему вы вообще не представляете себе о чем идет речь.
но попробую еще разок: для ZWST справка из общины на территории снг не значит вообще НИЧЕГО. ZWST а равно как союз прогрессивных евреев при выдаче согласия или несогласия на прием в общину руководствуются исключительно своими уставными документами в которых абсолютно ясно и недвусмысленно указано то что членом общины может стать только галахический еврей т.е. еврей по маме либо прощедший гиюр.
однако из-за того что либеральные общины придумали мульку с "друзьями общины" этот аргумент может сыграть свою роль при обжаловании отказа бамф в приеме в германию если отказ базируется исключительно на том, что заявитель (еврей по отцу) согласия на прием в общину в качестве полноценного члена не имеет.
более того, не исключено и то что в отдельных случаях ZWST который отвечает за предоставление бамфу бумаженции о возможности приема в общину отдельной строкой указывает на то что заявитель может стать хотя бы "другом общины" и в этом случае бамф по каким либо своим собственным критериям вполне удовлетворяется этим. если же нет то отказник в любом случае может воспользоваться этой возможностью при обжаловании отказа в судебном порядке(см.выше)
однако самое главное: членство в еврейской общине в СНГ влияет только и исключительно только на дополнительные балы при составлении ПИ но ниакого влияния на возможность приема в общину на территории германии справка о членстве в снгшной общине не оказывает.
NEW 19.03.15 12:14 
in Antwort Novichok_ 19.03.15 11:30
В ответ на:
вы считаете, что влияет
Я считаю, что лучше перестраховаться, чем недостраховаться.вы считаете, что влияет
NEW 19.03.15 13:02

при недавней подаче исходила именно из этих соображений.
in Antwort Herr Morgow 19.03.15 12:14
В ответ на:
В ответ на:
вы считаете, что влияет
Я считаю, что лучше перестраховаться, чем недостраховаться.

В ответ на:
вы считаете, что влияет
Я считаю, что лучше перестраховаться, чем недостраховаться.
при недавней подаче исходила именно из этих соображений.
NEW 19.03.15 20:41
Ну так это ж совсем другое дело и с этим никто спорить не станет

Но это ж не имеет ничего общего с вами ранее не раз озвученным согласием от ZWST нееврею по Галахе именно по причине наличия "справки" (при отказе аналогичному же заявителю без "справки")
Зы. Помню, Бавлион , имея предостаточно баллов ПИ и маму-еврейку (=гарантия ОК от ZWST) тоже озаботился добычей "справки".
Именно тот самый случай насчет "перестраховаться" и никто не станет сие критиковать: хозяин-барин.
in Antwort Herr Morgow 19.03.15 12:14
В ответ на:
Я считаю, что лучше перестраховаться
Я считаю, что лучше перестраховаться
Ну так это ж совсем другое дело и с этим никто спорить не станет
Но это ж не имеет ничего общего с вами ранее не раз озвученным согласием от ZWST нееврею по Галахе именно по причине наличия "справки" (при отказе аналогичному же заявителю без "справки")
Зы. Помню, Бавлион , имея предостаточно баллов ПИ и маму-еврейку (=гарантия ОК от ZWST) тоже озаботился добычей "справки".
Именно тот самый случай насчет "перестраховаться" и никто не станет сие критиковать: хозяин-барин.
NEW 19.03.15 22:18
Именно так и было...
Интересен один аспект: Недавно прочитал в каментах под статьей Шпигеля инфу одного "отказника". Хоть это и будет оффтопиком, но докопаться до сути очень хотелось бы.
Так вот отказ получил именно по непринятию в общину. Еврейство по дедушке по отцовской линии.
Дословно сказали такое: "Если хотя бы бабушка была или хоть как-то Галаха проскакивала в ваших документах, Вы получили бы согласие, а так извините". Воюет совместно с адвокатами. Дошло ли уже до суда, пока не в курсе. Цитата, чуть ли не от руководства еврейских организаций Германии.
По ПИ отказ исключен, т.к. баллов там более, чем достаточно.
Вопрос собственно такой: По всем памяткам кругом два момента, касающиеся ситуации таких отказников...
1. Внуки евреев.
2. Возможность приема в общину.
И если п.1. полностью подходит потомкам евреев мужчин через отца, ибо внук и в Африке внук.
То п.2. полностью перечеркивает, получается, любые шансы.
Вопрос, почему не указать, что внуки деда-еврея по отцовской линии не имеют никаких шансов и не "мурыжить" довольно многочисленную уже группу потенциальных иммигрантов.
in Antwort Novichok_ 19.03.15 20:41
В ответ на:
Помню, Бавлион , имея предостаточно баллов ПИ и маму-еврейку (=гарантия ОК от ZWST) тоже озаботился добычей "справки".
Помню, Бавлион , имея предостаточно баллов ПИ и маму-еврейку (=гарантия ОК от ZWST) тоже озаботился добычей "справки".
Именно так и было...
Интересен один аспект: Недавно прочитал в каментах под статьей Шпигеля инфу одного "отказника". Хоть это и будет оффтопиком, но докопаться до сути очень хотелось бы.
Так вот отказ получил именно по непринятию в общину. Еврейство по дедушке по отцовской линии.
Дословно сказали такое: "Если хотя бы бабушка была или хоть как-то Галаха проскакивала в ваших документах, Вы получили бы согласие, а так извините". Воюет совместно с адвокатами. Дошло ли уже до суда, пока не в курсе. Цитата, чуть ли не от руководства еврейских организаций Германии.
По ПИ отказ исключен, т.к. баллов там более, чем достаточно.
Вопрос собственно такой: По всем памяткам кругом два момента, касающиеся ситуации таких отказников...
1. Внуки евреев.
2. Возможность приема в общину.
И если п.1. полностью подходит потомкам евреев мужчин через отца, ибо внук и в Африке внук.
То п.2. полностью перечеркивает, получается, любые шансы.
Вопрос, почему не указать, что внуки деда-еврея по отцовской линии не имеют никаких шансов и не "мурыжить" довольно многочисленную уже группу потенциальных иммигрантов.
NEW 20.03.15 02:21
Дружище! Ты что хочешь лишить
Herr Morgow смысла жизни? Негуманно это как-то)))
in Antwort Bavlion 19.03.15 22:18
В ответ на:
Дружище! Ты что хочешь лишить
Herr Morgow смысла жизни? Негуманно это как-то)))где вы были восемь лет ё....ные нелюди,
я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди
NEW 20.03.15 08:28
Неужели за столько времени жизни в Германии , Вы не поняли ответ на этот вопрос?
Чтобы, дать работу чиновникам БАМФа. 
Хотя осталось и для меня не понятно,по каким критериям одним детям евреев дают согласие, другие получают отказ именно по непринятию в общину.
in Antwort Bavlion 19.03.15 22:18, Zuletzt geändert 20.03.15 10:03 (Herr Morgow)
В ответ на:
Неужели за столько времени жизни в Германии , Вы не поняли ответ на этот вопрос?
Хотя осталось и для меня не понятно,по каким критериям одним детям евреев дают согласие, другие получают отказ именно по непринятию в общину.
NEW 20.03.15 11:55
уверен, что в общине смотрят на "дверь юрты из дерева"

in Antwort Herr Morgow 20.03.15 08:28
В ответ на:
уверен, что в общине смотрят на "дверь юрты из дерева"
NEW 20.03.15 17:03
а что журнал "Шпигель" уже пишет статьи на тему еврейской иммиграции ?!
В ответ на:
Интересен один аспект: Недавно прочитал в каментах под статьей Шпигеля инфу одного "отказника".
Интересен один аспект: Недавно прочитал в каментах под статьей Шпигеля инфу одного "отказника".
а что журнал "Шпигель" уже пишет статьи на тему еврейской иммиграции ?!
NEW 20.03.15 21:00
in Antwort zanuda1 20.03.15 17:03
Я имел ввиду Андреаса Шпигеля и серию его статей на сайте http://www.tupa-germania.ru.
NEW 20.03.15 21:03
отвечал же уже?
В ответ на:
отвечал же уже?
NEW 21.03.15 00:16
in Antwort aschnurrbart 20.03.15 21:03
Не-а... Пока только выдвинута теория о занятости в БАМФе...
Но меня больше интересует не "почему?", а "точно ли это так, что шансов для таких заявителей нулевые?"...
Но меня больше интересует не "почему?", а "точно ли это так, что шансов для таких заявителей нулевые?"...
NEW 21.03.15 12:57

суд же один раз всё сказал: важно выполнение всех условий приёма, изложенных в Anordnung.
in Antwort Bavlion 21.03.15 00:16
В ответ на:
В ответ на:
суд же один раз всё сказал: важно выполнение всех условий приёма, изложенных в Anordnung.
NEW 21.03.15 13:03
Что необходимо выполнение ВСЕХ условий, известно и без суда
Бавлион у вас несколько иное спросил:
in Antwort aschnurrbart 21.03.15 12:57, Zuletzt geändert 21.03.15 13:04 (Novichok_)
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Что необходимо выполнение ВСЕХ условий, известно и без суда
Бавлион у вас несколько иное спросил:
В ответ на:
"точно ли это так, что шансов для таких заявителей нулевые?".
"точно ли это так, что шансов для таких заявителей нулевые?".
NEW 21.03.15 13:53
я бы в любом случае отдал этот вопрос на проверку в общину.
in Antwort Novichok_ 21.03.15 13:03
В ответ на:
точно ли это так, что шансов для таких заявителей нулевые?".
точно ли это так, что шансов для таких заявителей нулевые?".
NEW 21.03.15 14:12
Расскажите, плз, о процедуре "отдачи этого вопроса на проверку в общину"
Написать в UPD , примут ли они в "друзья" внука еврея?
И если те скажут ДА, то потом еще и в БАМФ написать следом, дадут ли они зеленый свет такому "другу" (потому как тут было мнение, что БАМФ не всякому "другу" присылает положительное решение)?:)
in Antwort aschnurrbart 21.03.15 13:53, Zuletzt geändert 21.03.15 14:16 (Novichok_)
В ответ на:
И если те скажут ДА, то потом еще и в БАМФ написать следом, дадут ли они зеленый свет такому "другу" (потому как тут было мнение, что БАМФ не всякому "другу" присылает положительное решение)?:)
NEW 23.03.15 12:08
в UPD не скажут "да".
имхо, если "внук еврея", то тихо сидеть на попе и ждать перемен.
in Antwort Novichok_ 21.03.15 14:12
В ответ на:
в UPD не скажут "да".
NEW 23.03.15 12:29
возможность приема в "круг друзей общины" кого угодно (в смысле тех кто является галахическим евреем) прямо и недвусмысленно прописана уставах либеральных общин.
так что получить от них "да" в приватном порядке (т.е. обратившищь к ним напрямую) - это не проблема,а более чем реальная вещь. именно эта "справка" и поможет потом в судебном порядке оспорить решение бамф если отказ был получен исключительно по причине "негалахического еврейства"...
in Antwort aschnurrbart 23.03.15 12:08
В ответ на:
в UPD не скажут "да".
в UPD не скажут "да".
возможность приема в "круг друзей общины" кого угодно (в смысле тех кто является галахическим евреем) прямо и недвусмысленно прописана уставах либеральных общин.
так что получить от них "да" в приватном порядке (т.е. обратившищь к ним напрямую) - это не проблема,а более чем реальная вещь. именно эта "справка" и поможет потом в судебном порядке оспорить решение бамф если отказ был получен исключительно по причине "негалахического еврейства"...
NEW 23.03.15 15:42
а-а, т.е. под
вы имели в виду проверку запросом не в UPD,а в некую отдельно взятую общину города N?
Дабы был ее (возможно, положительный) ответ о приеме в "круг друзей" на случай судебных разбирательств при получении отказного бешайда?
В ответ на:
в UPD не скажут "да".
в UPD не скажут "да".
а-а, т.е. под
В ответ на:
я бы в любом случае отдал этот вопрос на проверку в общину
я бы в любом случае отдал этот вопрос на проверку в общину
вы имели в виду проверку запросом не в UPD,а в некую отдельно взятую общину города N?
Дабы был ее (возможно, положительный) ответ о приеме в "круг друзей" на случай судебных разбирательств при получении отказного бешайда?
NEW 23.03.15 15:45
"от них"- это от UPD?
Если да, то что такое "приватный порядок обращения в UPD"?
Или, все же, вы имели в виду обращение в некую конкретную прогрессивную общину?
in Antwort zanuda1 23.03.15 12:29
В ответ на:
В ответ на:
в UPD не скажут "да".
так что получить от них "да" в приватном порядке (т.е. обратившищь к ним напрямую) - это не проблема,а более чем реальная вещь
В ответ на:
в UPD не скажут "да".
так что получить от них "да" в приватном порядке (т.е. обратившищь к ним напрямую) - это не проблема,а более чем реальная вещь
"от них"- это от UPD?
NEW 23.03.15 16:25
ну вот, сами задали вопрос и сами же на него ответили (пусть даже и снова в виде вопроса).
in Antwort Novichok_ 23.03.15 15:45
В ответ на:
ну вот, сами задали вопрос и сами же на него ответили (пусть даже и снова в виде вопроса).
NEW 23.03.15 17:51
Обратиться, конечно, можно, но Вы же сами несколькими постингами выше сформурировали ответ:
Поэтому, соглашусь с Шурой в случая отказа сидеть и ждать перемен. Или если невтерпёж попрощаться с Родиной, то искать другие варианты или страны.
in Antwort Novichok_ 23.03.15 15:45, Zuletzt geändert 23.03.15 17:52 (Herr Morgow)
В ответ на:
Обратиться, конечно, можно, но Вы же сами несколькими постингами выше сформурировали ответ:
В ответ на:
Поэтому, соглашусь с Шурой в случая отказа сидеть и ждать перемен. Или если невтерпёж попрощаться с Родиной, то искать другие варианты или страны.
NEW 23.03.15 20:23
Перемен в виде отмены предпосылки о возможности приема в общину в Герм?
В ответ на:
NEW 23.03.15 21:37
ну или доп. доки искать.
in Antwort Novichok_ 23.03.15 20:23
В ответ на:
ну или доп. доки искать.