Login
Подача документов 2015
NEW 17.02.15 14:20
in Antwort Nata_odessa 03.02.15 16:19
Я подавала документы 9 февраля, всё нормально приняли, кроме меня еще была одна семья
довезти докуменет сказали можно в любой рабочий день
довезти докуменет сказали можно в любой рабочий день
NEW 17.02.15 14:41
in Antwort Nata_odessa 11.02.15 18:36
в другой ветке уже отписалась по поводу посольства
NEW 19.02.15 10:45
in Antwort chebura 17.02.15 14:41
Доброго всем дня.
Решились подавать документы на ЕИ. Только в самом начале. Подскажите компанию (в Киеве), которая поможет правильно подобрать и перевести документы. Заранее, спасибо.
Решились подавать документы на ЕИ. Только в самом начале. Подскажите компанию (в Киеве), которая поможет правильно подобрать и перевести документы. Заранее, спасибо.
NEW 19.02.15 11:36
in Antwort alpeen 19.02.15 10:45
что вы имеете ввиду? вам нужен человек, который соберет все, что нужно переведет, заполнит анкету и отдаст вам полный пакет к подаче или вам просто нужно бюро переводов? т.к. это ооооочень разные цены, в июле за заполнение 1й анкеты просили 400-500гр
NEW 19.02.15 12:40
in Antwort chebura 19.02.15 11:36
Конечно, было бы неплохо поручить это кому-то, кто знает все "трудности перевода". Но, думаю, что это будет дорого. Я спрашивал именно про бюро переводов, которые уже готовили подобный пакет документов и у которых можно проконсультироваться по некоторым нюансам.
NEW 19.02.15 13:32
in Antwort alpeen 19.02.15 12:40
та я думаю любое бюро переводов именно по ЕИ вас не проконсультирует, а только будет втюхивать перевод с нотариальным заверением, которое не нужно. Единственное бюро, которое знает о ЕИ это ГОЛЬФСТРИМ у них есть разные услуги по подготовке документов, но не знаю работают ли они в Киеве
NEW 19.02.15 13:50
in Antwort chebura 19.02.15 13:32
Гольфстрим? Я как раз туда сегодня позвонил и договорился о встрече. Беглый мониторинг показал, что у них самые вменяемые цены. Да и есть специалист, который как раз может проконсультировать по правильности заполнения анкеты. Спасибо за подтверждение.
NEW 19.02.15 14:10
Ага, удачи... Я свои 400 грн.(50 баксов или 40 евро) за просмотр сканов документов в 2012-ом там профукал. Толку ноль, не помогают ничем. До этого "знающего" не дозвонишься, консультаций ноль, актуальность информации на низком уровне. Все, чем владеют, можно спокойно прочитать тут по темам или достаточно пару недель почитать текучку.
in Antwort alpeen 19.02.15 13:50
В ответ на:
Гольфстрим? Я как раз туда сегодня позвонил и договорился о встрече. Беглый мониторинг показал, что у них самые вменяемые цены. Да и есть специалист, который как раз может проконсультировать по правильности заполнения анкеты. Спасибо за подтверждение.
Ага, удачи... Я свои 400 грн.(50 баксов или 40 евро) за просмотр сканов документов в 2012-ом там профукал. Толку ноль, не помогают ничем. До этого "знающего" не дозвонишься, консультаций ноль, актуальность информации на низком уровне. Все, чем владеют, можно спокойно прочитать тут по темам или достаточно пару недель почитать текучку.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 19.02.15 14:12
in Antwort alpeen 19.02.15 13:50
только аккуратнее с ними, не соглашайтесь сразу на все, т.к они тоже на свой карман работают
NEW 19.02.15 15:21
in Antwort Bavlion 19.02.15 14:10
Да сам боюсь, что начнут качать деньгу к себе в карман, предлагая ненужный сервис. Но все равно, перевод-то делать нужно. Попробую начать готовить документы и заполнять анкету своими силами. А заказывать только голый перевод.
NEW 19.02.15 15:36
Вам нужны просто переводы на немецкий язык. Обзаведитесь незаитересованным репетитором или частным переводчиком и перепроверяйте все переводы у него.
Обратите внимание на следующее:
1. Правильность дат и цифр.
2. Различие в оценках между системами образования СНГ и Германией(везде возле оценок должны стоять оценки словами, например 5 - sehr gut, 4 - gut и т.к. далее, т.к. в Германии 5 - очень плохо, 4 - плохо, 1 - отлично).
3. Написание имен собственных для тех кто едет должны быть написаны так, как написаны в документах, например в загранпаспортах. Остальные лучше транскрибировать на английский манер и по ISO(европейский вариант). Любое расхождение - для немцев это другой человек.
4. Написание ВУЗов и специальностей лучше проверить на сайте anabin.de и переводить их в соответствии.
Примерно как-то так.
Получаете переводы, несете на проверку, все, что не совпадает, несете обратно в бюро переводов и просите исправить на нужный Вам вариант. И так до тех пор, пока все не будет так, как нужно Вам.
И запомните, вникать надо во все и во все тонкости, т.к. от этого зависит Ваше предприятие по иммиграции. А все, кто оказывает услуги рискуют только своим гонораром.
Вопросы в анкете лучше перепроверять с переводчиком(живым или электронным), лучше полностью понимать, о чем в вопросе речь. Заполнение анкеты лучше делать с человеком, хорошо знающим немецкий.
in Antwort alpeen 19.02.15 15:21
В ответ на:
Да сам боюсь, что начнут качать деньгу к себе в карман, предлагая ненужный сервис. Но все равно, перевод-то делать нужно. Попробую начать готовить документы и заполнять анкету своими силами. А заказывать только голый перевод.
Вам нужны просто переводы на немецкий язык. Обзаведитесь незаитересованным репетитором или частным переводчиком и перепроверяйте все переводы у него.
Обратите внимание на следующее:
1. Правильность дат и цифр.
2. Различие в оценках между системами образования СНГ и Германией(везде возле оценок должны стоять оценки словами, например 5 - sehr gut, 4 - gut и т.к. далее, т.к. в Германии 5 - очень плохо, 4 - плохо, 1 - отлично).
3. Написание имен собственных для тех кто едет должны быть написаны так, как написаны в документах, например в загранпаспортах. Остальные лучше транскрибировать на английский манер и по ISO(европейский вариант). Любое расхождение - для немцев это другой человек.
4. Написание ВУЗов и специальностей лучше проверить на сайте anabin.de и переводить их в соответствии.
Примерно как-то так.
Получаете переводы, несете на проверку, все, что не совпадает, несете обратно в бюро переводов и просите исправить на нужный Вам вариант. И так до тех пор, пока все не будет так, как нужно Вам.
И запомните, вникать надо во все и во все тонкости, т.к. от этого зависит Ваше предприятие по иммиграции. А все, кто оказывает услуги рискуют только своим гонораром.
Вопросы в анкете лучше перепроверять с переводчиком(живым или электронным), лучше полностью понимать, о чем в вопросе речь. Заполнение анкеты лучше делать с человеком, хорошо знающим немецкий.
Всего доброго.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 25.02.15 13:24
in Antwort Bavlion 19.02.15 15:36
Интересная инфа для все, кто собирается подать доки и те, кто уже это сделали
http://www.de-online.ru/news/evrejskaja_immigracija_v_germaniju_podgotovka_dokumentov/2015-02-13-387
http://www.de-online.ru/news/evrejskaja_immigracija_v_germaniju_podgotovka_dokumentov/2015-02-13-387
NEW 25.02.15 15:47
in Antwort Tanya G. 25.02.15 13:24
А мне зачем? Я уже больше года в Германии живу.
NEW 25.02.15 16:00
И чем эта инфа интересна тем кто давно подал, получил Бешайд и живёт в Германии? Да и тем, кто собирается она не очень интересна. В памятке Бамфа и в помощи к анкете вся эта информация есть.
in Antwort Tanya G. 25.02.15 13:24, Zuletzt geändert 25.02.15 16:09 (Herr Morgow)
В ответ на:
И чем эта инфа интересна тем кто давно подал, получил Бешайд и живёт в Германии? Да и тем, кто собирается она не очень интересна. В памятке Бамфа и в помощи к анкете вся эта информация есть.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 25.02.15 16:45
in Antwort Herr Morgow 25.02.15 16:00
Не совсем согласен. Мне, как человеку, который только начал заполнять анкету, эта статья помогла решить несколько затруднений в заполнении анкеты. Так, что благодарю за ссылку.
NEW 25.02.15 19:05
in Antwort Herr Morgow 25.02.15 16:00
Тем, кто подал, и ожидает ответа или только недавно приехал в Германию, в данной ссылке можно посмотреть, признается ли твой диплом и твоя специальность в Германии. И куда нужно обращаться, что-бы подтвердить диплом.
NEW 25.02.15 20:28
in Antwort Tanya G. 25.02.15 19:05, Zuletzt geändert 25.02.15 20:30 (Nata_odessa)
Таня,здравствуйте.
Спасибо за ссылку,действительно полезная. Не обращайте внимания на "Наполеонов",ну выпустили из палаты набрать чуть текста и ладно.
Ссылка действительно дает информацию,которая, ну вроде как и понятно,что ответить,но всё же мысли о не правильности изложения
появляются. Так что очень дельная ссылка.
Как с Вашей подачей? Что-то слышно?
Спасибо за ссылку,действительно полезная. Не обращайте внимания на "Наполеонов",ну выпустили из палаты набрать чуть текста и ладно.
Ссылка действительно дает информацию,которая, ну вроде как и понятно,что ответить,но всё же мысли о не правильности изложения
появляются. Так что очень дельная ссылка.
Как с Вашей подачей? Что-то слышно?
NEW 26.02.15 08:21
Самокритика очень хорошая вещь.
in Antwort Nata_odessa 25.02.15 20:28
В ответ на:
Не обращайте внимания на "Наполеонов",ну выпустили из палаты набрать чуть текста и ладно.
Не обращайте внимания на "Наполеонов",ну выпустили из палаты набрать чуть текста и ладно.
Самокритика очень хорошая вещь.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 26.02.15 08:22
in Antwort Tanya G. 25.02.15 19:05, Zuletzt geändert 26.02.15 08:26 (Herr Morgow)
Понятно. Но те кто приехал и без этой ссылки, могут найти где признают диплома, если есть такая необходимость .