Deutsch

Результаты подачи в 2014 (Украина) - 2

2897  1 2 3 4 5 6 все
viktori75 постоялец16.02.15 14:23
viktori75
NEW 16.02.15 14:23 
в ответ Straight 16.02.15 14:10
Скорее всего, без штампа будут багаж тщательнее проверять... Если просто по нац. визе - то как объяснить багаж, не вписывающийся в перечень просто туристического? Конечно, если совсем припечет, то и налегке придется... Но, учитывая половину сознательной жизни, уже прожитую, одних фотографий наберется... А еще кастрюлю-сковородку, еще разные мелочи для семьи на первое время... Не говорю уж о том, что некоторые и мебель везли с собой, чем делились на форуме...
Я желаю Счастья Вам!
Bavlion старожил16.02.15 14:26
NEW 16.02.15 14:26 
в ответ Магдалина2804 16.02.15 11:08
В ответ на:
Чесно говоря, не совсем понятно что значит "без відмітки міграційної служби (ВВіР)" ?
Это упрощение или наоборот? :-)

Это значит, что для получения визы на въезд не надо оформлять примерно 18 бумажек и ждать не менее 2-3 месяцев (речь про официальные сроки, неофициальные реально сократить до 1-ой неделе).
И да, это упрощение. Но только со стороны посольства. Не факт, что не оформив ПМЖ и не получив штамп Вас нормально пропустят(выпустят) на границе украинские пограничники.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Beata_B посетитель16.02.15 14:29
Beata_B
NEW 16.02.15 14:29 
в ответ XelaAnder 16.02.15 14:00
Я так понимаю, что наши пограничники/таможенники, кто там проверяет паспорт, не разбираются в параграфах на основании которых выдана национальная виза. Поэтому, если не оглашать цель поездки "уезжаю на ПМЖ", то никто никого останавливать не будет. Поправьте меня, если я не права, нац. визу в глаза не видела, но думаю параграфы там присутствуют.
Ещё есть один момент, что уезжающему на ПМЖ можно вывезти с собой личных вещей на бОльшую сумму, чем туристу. Но если брать с собой ценных вещей в пределах разумного, то никто придираться не будет. И пресловутую справку из налоговой тоже, скорее всего, не спросят, т.к. печати, указывающей о выезде на ПМЖ, тоже нет.
Наконец-то и по ЕИ можно так же свободно уехать как и по BC, например. Хоть право выбора дали, выписываться или нет.
Bavlion старожил16.02.15 14:33
NEW 16.02.15 14:33 
в ответ viktori75 16.02.15 11:21
В ответ на:
Т.к. без штампа ОВИРа через границу все равно не пропустят, скорее всего. Поправьте меня, если я не права.

Поправляю. МОГУТ не пропустить. Будет зависеть от того, какие правила выезда будут действовать на момент выезда.
Иными словами, когда выезжал я, то нужно было получить справку из налоговой. Но в аэропорту их никто даже не спрашивал.
То же самое и с визами: Виза есть - едьте. Это год назад. Сейчас, возможно, спросят справку из военкомата, из налоговой и т.д.
Еще момент: Выезд без штампа автоматически исключает постановку на КУ.
И еще Вы все равно остаетесь резидентом Украины. Что при не явке в военкомат(с воинского учета никто ж не снимается в таком случае), через годик-два могут повязать прямо на границе при попытке въехать, как уклониста от воинской службы(призыва) и впаять срок на посидеть.
Второй момент из той же оперы - это не снятие с налогового учета, что также может повлечь неприятности, хоть и масштабом поменьше.
Как что решение вполне применимое, но скорее к тем, у кого ОВИР "закончился" в зоне АТО и бежать с этим некуда, а год для выезда тикает.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Bavlion старожил16.02.15 14:37
NEW 16.02.15 14:37 
в ответ viktori75 16.02.15 13:22
В ответ на:
Спасибо. Приблизительно поняла... Хотя, впервые слышу о том, что " ОВИР-ов в Украине нет и никогда не было..." У нас в городе они все время благополучно работали и работают, и даже не потрудились поменять название... И, из Вашего ответа я поняла то, что оформить все очень желательно именно в ОВИРе, чтобы потом не мучиться? Хотя, возможно, что потом оформить выписку проще, если уже сразу выходить из гражданства? А, теоретически, это не скоро...

ОВИРов действительно нет. Это старая аббревиатура все еще находящаяся в обращении(Отдел Виз и Разрешений). Если говорить официальным языком, то есть ДМС (Державна Мiграцiйна Служба) и все ее управления и отделы от районного до областного. Но их все также продолжают называть ОВИРами.
XelaAnder прохожий16.02.15 14:45
NEW 16.02.15 14:45 
в ответ Bavlion 16.02.15 14:33
В ответ на:
Что при не явке в военкомат(с воинского учета никто ж не снимается в таком случае), через годик-два могут повязать прямо на границе при попытке въехать, как уклониста от воинской службы(призыва) и впаять срок на посидеть.

Бред, уголовная ответственность наступает когда получил повестку на руки, так-как резидент не был в пределах государства и повестку получить(расписаться за нее) возможности не имел, его трогать никто не будет.
Выше писали на счет вещей личных и прочего.
Количество багажа (сумок и что в них) проверяется отдельно от проверки самого человека. Осуществляет проверку погранец и таможенник. Вывезти можно что угодно и сколько угодно. Главное что бы это не представляло ценностей(иконы, картины, монеты и прочее, золото, серебро...)
На счет визы - пограничник смотрит что бы стояла виза, больше его ничего не интересует. Просто как он отнесется к визе ЕИ, и будет ли сверять с выпиской с ОВИРа тут вопрос...
Bavlion старожил16.02.15 14:46
NEW 16.02.15 14:46 
в ответ viktori75 16.02.15 14:23
В ответ на:
Скорее всего, без штампа будут багаж тщательнее проверять... Если просто по нац. визе - то как объяснить багаж, не вписывающийся в перечень просто туристического? Конечно, если совсем припечет, то и налегке придется... Но, учитывая половину сознательной жизни, уже прожитую, одних фотографий наберется... А еще кастрюлю-сковородку, еще разные мелочи для семьи на первое время... Не говорю уж о том, что некоторые и мебель везли с собой, чем делились на форуме...

А фантазия на что? Приятельница любимую сковородку забыла. Вот еду в гости и везу... Фото? Везу показать... Да мало ли что... Такое никто не спрашивает.
Вот вам простая математика: Средний самолет - это 150 мест, где-то намного больше, где-то несколько меньше.
Регистрация открывается за 2 часа. Багаж ставите на весы и его тут же смотрят. Если ничего подозрительно не просветили, то претензий нет. Потом в недрах аэропорта ваши чемоданы пронюхает собака-наркоман и собака на взрывчатку.
Ручная кладь так же светиться в туннеле и при сомнениях могут вывернуть и досмотреть на запреты. Нет никаких специальных коридоров для мигрантов или для туристов все летят в одном самолете и одним потоком.
Так вот:
2 часа до вылета - это 120 минут.
150 человек на борту - это меньше 1-ой минуты досмотра на каждого. Если предположить, что стоек регистрации 3, то все равно не более 3-4 минут...
Все спите спокойно. Важное я выделил.
Магдалина2804 прохожий16.02.15 14:48
Магдалина2804
16.02.15 14:48 
в ответ Bavlion 16.02.15 14:26
Спасибо)
Beata_B посетитель16.02.15 14:51
Beata_B
NEW 16.02.15 14:51 
в ответ Bavlion 16.02.15 14:33, Последний раз изменено 16.02.15 14:53 (Beata_B)
В ответ на:
И еще Вы все равно остаетесь резидентом Украины. Что при не явке в военкомат(с воинского учета никто ж не снимается в таком случае), через годик-два могут повязать прямо на границе при попытке въехать, как уклониста от воинской службы(призыва) и впаять срок на посидеть.
Второй момент из той же оперы - это не снятие с налогового учета, что также может повлечь неприятности, хоть и масштабом поменьше.

А если, мы уже получили разрешение на выезд, снялись с учёта в военкомате. Но вот ЧП закрывать я не хочу, потому как к нему привязаны другие очень важные документы, которые терять не хочется, т.к. долго уж они получались. То есть, по сути первый этап и половина второго выполнены. Справка из военкомата есть, но вопрос в том, сдают ли её в областном ОВИРе, при постановке печати на ПМЖ? Мужу сказали в военкомате справку никому не отдавать и хранить как зеницу ока)))).
Вот если на этом этапе уехать, какие могут быть проблемы? Много друзей по Блау кард уехали никто ниоткуда не выписывался, ЧП также "висят". Не постановку на КУ и проблемы в будущем при необходимости поменять гражданство, я ПОКА не беру во внимание. Чем ещё такой выезд может грозить?
Bavlion старожил16.02.15 14:51
NEW 16.02.15 14:51 
в ответ XelaAnder 16.02.15 14:45
В ответ на:
Бред, уголовная ответственность наступает когда получил повестку на руки, так-как резидент не был в пределах государства и повестку получить(расписаться за нее) возможности не имел, его трогать никто не будет.

С точки зрения законодательства, да бред. Но если вспомнить, что Украина - страна сюрпризов и люьителей маски-шоу, то вполне реальная картинка может быть.
В ответ на:
Выше писали на счет вещей личных и прочего.
Количество багажа (сумок и что в них) проверяется отдельно от проверки самого человека. Осуществляет проверку погранец и таможенник. Вывезти можно что угодно и сколько угодно. Главное что бы это не представляло ценностей(иконы, картины, монеты и прочее, золото, серебро...)

И подходило по лимитам перевозки: Литр пойла, блок сигарет и т.п.
В ответ на:
На счет визы - пограничник смотрит что бы стояла виза, больше его ничего не интересует. Просто как он отнесется к визе ЕИ, и будет ли сверять с выпиской с ОВИРа тут вопрос...

Это где сверять-то? В Германии. Ничего такого не проверяют. Кроме визы в паспорте на первые 2-3 недели пребывания больше никого ничего не интересует. Потом пойдут немецкие документы и штамп вообще никого не трогает. Тем более, что он не на немецком и важен только для страны исхода, да еще и не всем.
Straight гость16.02.15 14:55
Straight
NEW 16.02.15 14:55 
в ответ XelaAnder 16.02.15 14:45
В ответ на:
Просто как он отнесется к визе ЕИ, и будет ли сверять с выпиской с ОВИРа тут вопрос...

Наврядли. Там стоит национальная виза с параграфом ЕИ, причем для евреев и для нееврейских супругов параграф один и тот же. Т.е. и те кто получит ПМЖ и те кто получит ВНЖ, для пограничника, выглядят одинаково, и я сомневаюсь, что на границе имеют хоть малейшее понятие о том, что этот параграф должен означать.
Bavlion старожил16.02.15 14:56
NEW 16.02.15 14:56 
в ответ Beata_B 16.02.15 14:51
В ответ на:
А если, мы уже получили разрешение на выезд, снялись с учёта в военкомате. Но вот ЧП закрывать я не хочу, потому как к нему привязаны другие очень важные документы, которые терять не хочется, т.к. долго уж они получались. То есть, по сути первый этап и половина второго выполнены. Справка из военкомата есть, но вопрос в том, сдают ли её в областном архиве, при постановке печати на ПМЖ? Мужу сказали в военкомате справку никому не отдавать и хранить как зеницу ока)))).

Сдают. Только не в областной, а в районный. Но это у меня так было. Без закрытия ЧП справку из налоговой не получите. А там думайте сами. Жена простенькое ЧП ИТшника закрывала 4 месяца. Вам оно надо. Да и на кой оно надо оставлять, если вы в Германию едете жизнь обустраивать? Или будете "на два фронта" кататься?
Просто подумайте как Вы потом эти ЧП закрывать из Германии будете... Почти везде требуют личное присутствие.
В ответ на:
Вот если на этом этапе уехать, какие могут быть проблемы? Много друзей по Блау кард уехали никто ниоткуда не выписывался, ЧП также "висят". Не постановку на КУ и проблемы в будущем при необходимости поменять гражданство, я ПОКА не беру во внимание. Чем ещё такой выезд может грозить?

Блау карт - не ПМЖ. Для страны исхода это обычная рабочая виза, только идущая как программа для привлечения специалистов.
Beata_B посетитель16.02.15 14:57
Beata_B
NEW 16.02.15 14:57 
в ответ Bavlion 16.02.15 14:51
В ответ на:
Это где сверять-то? В Германии. Ничего такого не проверяют. Кроме визы в паспорте на первые 2-3 недели пребывания больше никого ничего не интересует. Потом пойдут немецкие документы и штамп вообще никого не трогает. Тем более, что он не на немецком и важен только для страны исхода, да еще и не всем.

А что в самой визе стоит, просто параграф или прям что-то типа "jüdische zuwanderer" ???
XelaAnder прохожий16.02.15 14:58
NEW 16.02.15 14:58 
в ответ Bavlion 16.02.15 14:51
В ответ на:

Я писал что визу смотрит на паспортном контроле Украины. В германии конечно все равное какая виза ЕИ или национальная шенгенская..
Bavlion старожил16.02.15 15:02
NEW 16.02.15 15:02 
в ответ Beata_B 16.02.15 14:57
В ответ на:
А что в самой визе стоит, просто параграф или прям что-то типа "jüdische zuwanderer" ???

Параграф и земля распределения. У меня по крайней мере так.
Beata_B посетитель16.02.15 15:04
Beata_B
NEW 16.02.15 15:04 
в ответ Bavlion 16.02.15 14:56
В ответ на:
Жена простенькое ЧП ИТшника закрывала 4 месяца. Вам оно надо. Да и на кой оно надо оставлять, если вы в Германию едете жизнь обустраивать? Или будете "на два фронта" кататься?
Просто подумайте как Вы потом эти ЧП закрывать из Германии будете... Почти везде требуют личное присутствие.

Для закрытия ЧП можно оформить доверенность, я так закрывала другому человеку. А во вторых, как раз, если "подвесить" ЧП на 3 года и сдавать пустые декларации, то потом закрыть будет значительно легче, т.к. деятельность не велась и проверять особенно нечего, то есть дело одной недели.
А вот если выписаться из военкомата, и не поставить штамп убытия на ПМЖ, из-за этого могут быть проблемы?
Bavlion старожил16.02.15 15:05
NEW 16.02.15 15:05 
в ответ XelaAnder 16.02.15 14:58
В ответ на:
Я писал что визу смотрит на паспортном контроле Украины. В германии конечно все равное какая виза ЕИ или национальная шенгенская..

Не все равно. С нац. шенгеном, если не ошибаюсь еАТ не дают. Но я не уверен. Тут плотно ходили слухи, что нацшенген без параграфа не дает право на ПМЖ и на разрешение на работу. И влечет за собой палево по визовому режиму... Т.е. ехать может, оформляться как ЕИ - нет.
Bavlion старожил16.02.15 15:10
NEW 16.02.15 15:10 
в ответ Beata_B 16.02.15 15:04
В ответ на:
Для закрытия ЧП можно оформить доверенность, я так закрывала другому человеку. А во вторых, как раз, если "подвесить" ЧП на 3 года и сдавать пустые декларации, то потом закрыть будет значительно легче, т.к. деятельность не велась и проверять особенно нечего, то есть дело одной недели.

Ну может и так. Мы одному "решателю" дали доверенность и денег, чтобы управлялся без нас. Через месяц все забрали, с деньгами попрощались и жена сама потом кругом бегала. Стопки папок от "решалы" в углу одного из кабинетов сотрудники налоговой жене потом сами показывали. Сказали, что принципиально не работают с ними и они по полгода-году лежат без дела. Зато "решала" деньги стрижет...
В ответ на:
А вот если выписаться из военкомата, и не поставить штамп убытия на ПМЖ, из-за этого могут быть проблемы?

Без понятия. Но вообще-то с учета не снимают просто так, а по запросу из ДМС. Я бы уже закончил весь процесс и спокойно ехал. Те, кто только получил бешайд, там думать надо и оценивать все риски. А вам до финиша рукой подать.
Beata_B посетитель16.02.15 15:24
Beata_B
NEW 16.02.15 15:24 
в ответ Bavlion 16.02.15 15:10
В ответ на:
Мы одному "решателю" дали доверенность и денег, чтобы управлялся без нас. Через месяц все забрали, с деньгами попрощались и жена сама потом кругом бегала. Стопки папок от "решалы" в углу одного из кабинетов сотрудники налоговой жене потом сами показывали. Сказали, что принципиально не работают с ними и они по полгода-году лежат без дела. Зато "решала" деньги стрижет...
С "решателями" лучше дело не иметь)). Я не "решателем" была, а другу ЧП закрывала лет 5-6 назад, все проверки с документами прошла во всех фондах, когда их ещё 4 было. Жуть конечно... Как вспомню...Но в месяц вложилась. А если ЧП пустое будет, то любой, я думаю справится.
В ответ на:
Но вообще-то с учета не снимают просто так, а по запросу из ДМС. Я бы уже закончил весь процесс и спокойно ехал. Те, кто только получил бешайд, там думать надо и оценивать все риски. А вам до финиша рукой подать.

ДМС дал добро на выезд и справку для военкомата, поэтому и выписались. А бешайд мы ещё не получили, начали "прощание с Родиной" на свой страх и риск. Т.к. бешайд, в наилучшем случае мы получим через 2-3 месяца, хотели уже закрывать ЧП, а тут такая новость о не нужном штампе ПМЖ совсем сбила с толку.
tanuna_0 коренной житель16.02.15 16:09
NEW 16.02.15 16:09 
в ответ Bavlion 16.02.15 14:33
In Antwort auf:
Выезд без штампа автоматически исключает постановку на КУ.

Только на постоянный.
На ВКУ можно стать и без штампа "ПП" в загранпаспорте.
1 2 3 4 5 6 все