Вход на сайт
Сразу по приезду.
NEW 03.12.14 21:25
Нас туда распределили. Мы при подаче указывали несколько вариантов, и Дрезден (Саксония) был последним в списке. Куда распределили, туда мы и приехали. Мы не настолько продвинутые пока что, чтобы вопреки распределению щемиться в другой город сразу по приезду.
в ответ aschnurrbart 03.12.14 19:54
В ответ на:
вас насильно затащили в Дрезден?
вас насильно затащили в Дрезден?
Нас туда распределили. Мы при подаче указывали несколько вариантов, и Дрезден (Саксония) был последним в списке. Куда распределили, туда мы и приехали. Мы не настолько продвинутые пока что, чтобы вопреки распределению щемиться в другой город сразу по приезду.
NEW 03.12.14 21:36
в Саксонии можно свободно выбирать и даже сейчас не поздно переехать.
было бы желание.
я знаю семью, они так переехали из Chemnitz, в который их тоже "распределили".
в ответ vadim_bibigon 03.12.14 21:25
В ответ на:
в Саксонии можно свободно выбирать и даже сейчас не поздно переехать.
было бы желание.
я знаю семью, они так переехали из Chemnitz, в который их тоже "распределили".
NEW 03.12.14 22:00
вы просто не понимаете того, о чём пишете, я с этим поделать ничего не могу.
закон, да, один.
но в Лейпциге документы в JC приняли бы в день обращения, а в Дрездене дали термин через пару недель, на котором просто отфутболили.
обработка Widerspruch может запросто занимать полгода.
в ответ Azizat 03.12.14 20:55
В ответ на:
Везде один закон, что вы опять дезите, ужас какой.
Везде один закон, что вы опять дезите, ужас какой.
вы просто не понимаете того, о чём пишете, я с этим поделать ничего не могу.
закон, да, один.
но в Лейпциге документы в JC приняли бы в день обращения, а в Дрездене дали термин через пару недель, на котором просто отфутболили.
В ответ на:
Доплачивают и быстро, если не всё, то через видершпрух, обычно до социального суда не доходит.
Доплачивают и быстро, если не всё, то через видершпрух, обычно до социального суда не доходит.
обработка Widerspruch может запросто занимать полгода.
NEW 03.12.14 22:36
в деревне в какой-нибудь - охотно верю.
а когда они по крышу завалены работой можно жаловаться хоть товарищу Пересу дэ Куэльяру.
в ответ Azizat 03.12.14 22:25
В ответ на:
У вас полгода, а у меня не более 3 месяцев.
Динстауфзихтсбешверде никто не отменял
Попробуйте разок и они у вас не будут полгода тягомотить
У вас полгода, а у меня не более 3 месяцев.
Динстауфзихтсбешверде никто не отменял
Попробуйте разок и они у вас не будут полгода тягомотить
в деревне в какой-нибудь - охотно верю.
а когда они по крышу завалены работой можно жаловаться хоть товарищу Пересу дэ Куэльяру.
NEW 04.12.14 09:50
если бы там не работали, то пятиэтажка JC была бы под крышу завалена бумагами.
а там система отлажена и работает как швейцарские часы.
болото - с 3 жителями это у вас, а Лейпциг - крупный европейский город, второй по величине в восточной Германии после Берлина.
в ответ Azizat 03.12.14 22:46
В ответ на:
Ну вот, что и требовалось доказать, не работают у вас в Лейпциге ни черта.
Ну вот, что и требовалось доказать, не работают у вас в Лейпциге ни черта.
если бы там не работали, то пятиэтажка JC была бы под крышу завалена бумагами.
а там система отлажена и работает как швейцарские часы.
В ответ на:
И зачем вы туда народ зазываете в это соцболото
И зачем вы туда народ зазываете в это соцболото
болото - с 3 жителями это у вас, а Лейпциг - крупный европейский город, второй по величине в восточной Германии после Берлина.
NEW 04.12.14 17:38
в ответ aschnurrbart 04.12.14 12:48
А у нас все тьху-тьху устраивается потихоньку. Нашли два варианта квартир, где готовы нас взять. Одна социальная, одна от крупной фирмы. Осталось
Только определится, сделать шуфу т получитб одобренин ДЦ. Вовремя а то отказы сильно понижали настроение. А отказывали очень много. Собсвенно только вот сейчас нашли того кто готов нам сдать.
Все остальные оформления проходят без проблем, хотя беготня утомляет. Сегодня получили страховку и возмещение проезда для старшего. В остальном осваиваемся. Хотя я уже очень скучаю по дому и семье.
Только определится, сделать шуфу т получитб одобренин ДЦ. Вовремя а то отказы сильно понижали настроение. А отказывали очень много. Собсвенно только вот сейчас нашли того кто готов нам сдать.
Все остальные оформления проходят без проблем, хотя беготня утомляет. Сегодня получили страховку и возмещение проезда для старшего. В остальном осваиваемся. Хотя я уже очень скучаю по дому и семье.
NEW 04.12.14 18:50
в ответ vadim_bibigon 03.12.14 21:51
Сегодня подавали заявления на eAT. Нам сказали, что карточки мы получим на следующем термине. Термин через 3 месяца. В этот же день заканчивается срок действия Fiktionsbescheinigung. В связи с чем появилось несколько вопросов.
1. Что будет если мы не сможем по каким-то причинам прийти в этот день на термин? Мы становимся нелегалами или нет?
2. Можно ли имея Fiktionsbescheinigung съездить в гости в Украину до того как мы получим карточки?
3. eAT всегда выдают лично в руки на термине или по почте тоже могут прислать?
1. Что будет если мы не сможем по каким-то причинам прийти в этот день на термин? Мы становимся нелегалами или нет?
2. Можно ли имея Fiktionsbescheinigung съездить в гости в Украину до того как мы получим карточки?
NEW 04.12.14 20:16
в ответ JonDou 04.12.14 20:01
Кстати, нужно соблюдать осторожность и в этом деле. Через сайт я рассылала письма всем фермиьерам потенциально подходящих квартир. В числе ответивших была женщина, которая якобы живет в Португалии( а квартира ее в Германии и она ее сдает). Она писала что готова показать квартиру. Мы обрадовались и ответили. Она написала чтобы мы назначили дату а она возьмет отпуск с работы и прилетит. Это меня немного смутило. Зачем мотаться с Португалии в Германию когда можно нанять агента котопый будет зсниматся сдачей ее квартиры? Почти все так поступают, причем живущие тут в Леверкузене. У людей нет времени , они работают и сдачей квартир занимаются фирмы.
Ну ладно, подумали может она чудачка. Написапли. Оеа ответила что не хочет лететь напрасно и вышлет нам договор. И начала пространно рассуждать про суммы, которые мы будем платить и про то что квартира точно как на фото. При этом с сайта квартира удалилась. В общем мне показалось это подозрительным и я больше не отвечала ей. Не знаю или это паранойя у меня или действительно мошейница попалась. Ведь билеты дорогие и еще столько хлопот летать туда сюда...разве не проще маклеру заплатить? И подписывать договор не видя квартиру мы не готовы конечно же.
Ну ладно, подумали может она чудачка. Написапли. Оеа ответила что не хочет лететь напрасно и вышлет нам договор. И начала пространно рассуждать про суммы, которые мы будем платить и про то что квартира точно как на фото. При этом с сайта квартира удалилась. В общем мне показалось это подозрительным и я больше не отвечала ей. Не знаю или это паранойя у меня или действительно мошейница попалась. Ведь билеты дорогие и еще столько хлопот летать туда сюда...разве не проще маклеру заплатить? И подписывать договор не видя квартиру мы не готовы конечно же.
NEW 04.12.14 23:17
Как-то очень долго. Даже у нас получение еАТ заняло 4 месяца с дня приезда. Но к нас крепко нестандартная ситуация была, да и чиновник намутил.
Если закончится срок действия всех документов подтверждающих ваше легальное пребывание, то да, станете нелегалами.
Я бы требовал еАТ не позднее 8 недель с момента подачи документов.
Знающие поправят, но я бы не рисковал.
Лично в руки. Персонально.
В ответ на:
Нам сказали, что карточки мы получим на следующем термине. Термин через 3 месяца.
Нам сказали, что карточки мы получим на следующем термине. Термин через 3 месяца.
Как-то очень долго. Даже у нас получение еАТ заняло 4 месяца с дня приезда. Но к нас крепко нестандартная ситуация была, да и чиновник намутил.
В ответ на:
Если закончится срок действия всех документов подтверждающих ваше легальное пребывание, то да, станете нелегалами.
В ответ на:
Знающие поправят, но я бы не рисковал.
В ответ на:
Лично в руки. Персонально.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 04.12.14 23:36
Каким образом требовать? Мы сразу спросили, почему так долго, и нам ответили, что раньше нет возможности, что они будут делать запрос с БАМФ для проверки и ждать ответа и т.п.
в ответ Bavlion 04.12.14 23:17
В ответ на:
Каким образом требовать? Мы сразу спросили, почему так долго, и нам ответили, что раньше нет возможности, что они будут делать запрос с БАМФ для проверки и ждать ответа и т.п.
NEW 04.12.14 23:46
Им бешайда с мокрой печатью мало???
в ответ vadim_bibigon 04.12.14 23:36
В ответ на:
Им бешайда с мокрой печатью мало???
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.