Вход на сайт
Результаты подачи в 2014 (Украина)
NEW 04.12.14 00:51
А в чем недовольство-то? Мы подавали без каких-то приоритетов и бешайд получили ровно через год. Только тогда не было столпотворения в Киеве и очередь от входа до Б.Хмельницкого не стояла.
А теперь прикиньте, сколько таких же желающих, как и Вы свалить побыстрее?
Вот Вам и быстрое рассмотрение дел.
Хотя нет, обещали первоочередное по отношению к заявлениям из других стран, а не мгновенное вынесение решений.
в ответ viktori75 03.12.14 14:32
В ответ на:
Сообщаю всем. Только что разговаривала с работницей Посольства по нашему вопросу. Она сказала, что сейчас дела рассматривают от 3 месяцев до года... Что многие, подававшиеся в Киеве до мая еще не получили ответ! Что как только будет результат - позвонят... Вот такие дела. Вот вам и первоочередное рассмотрение украинских дел!
Сообщаю всем. Только что разговаривала с работницей Посольства по нашему вопросу. Она сказала, что сейчас дела рассматривают от 3 месяцев до года... Что многие, подававшиеся в Киеве до мая еще не получили ответ! Что как только будет результат - позвонят... Вот такие дела. Вот вам и первоочередное рассмотрение украинских дел!
А в чем недовольство-то? Мы подавали без каких-то приоритетов и бешайд получили ровно через год. Только тогда не было столпотворения в Киеве и очередь от входа до Б.Хмельницкого не стояла.
А теперь прикиньте, сколько таких же желающих, как и Вы свалить побыстрее?
Вот Вам и быстрое рассмотрение дел.
Хотя нет, обещали первоочередное по отношению к заявлениям из других стран, а не мгновенное вынесение решений.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 04.12.14 00:54
У всех должен стоять 23.2.
в ответ chebura 03.12.14 18:45
В ответ на:
Сегодня в Киеве забрали Бешайд, земля НРВ как и просили, за параграфы, знающие прошу в личку разжевать, ну не пйму я с FAQ че и как, если я правильно вычитала, то нам всем дали п 23.2
Сегодня в Киеве забрали Бешайд, земля НРВ как и просили, за параграфы, знающие прошу в личку разжевать, ну не пйму я с FAQ че и как, если я правильно вычитала, то нам всем дали п 23.2
У всех должен стоять 23.2.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 04.12.14 08:02
в ответ Bavlion 04.12.14 00:51
Все правильно. Но когда мы подавались не было таких столпотворений. Мы единственные в тот день подавались. Все тихо, мирно и спокойно... И работники посольства еще по телефону давали очень оптимистичный прогноз. не более 4 месяцев... Теоретически мы должны были проскочить до массового исхода...
Я желаю Счастья Вам!
NEW 04.12.14 09:19
Для еврея неограниченный во времени ВНЖ, его иногда называют ПМЖ, чтобы отличать от тех, которые выдают неевреям по ЕИ.
Для не евреев ограничение во времени в зависимости от обстоятельств и желания чиновников. Выдают на срок от 1 до 3 лет. По истечении срока надо обновлять в АБХ. После 60 месяцев социальных отчислений (надо работать и иметь минимальную зарплату, выше 450 евро) можно ходатайствовать о ПМЖ, как выдают еврейским супругам при въяезде.
Обе категории могут претендовать через 6-8 лет, в некоторых случаях и через 5, на гражданство. Но там необходимо выполнить некоторые условия.
еАТ - карточка о ВНЖ, выдается в АБХ и действует совместно с паспортом. Срок действия карточки или 1-2-3 года и т.д. - для ВНЖ, и до срока действия паспорта - для ПМЖ.
в ответ chebura 04.12.14 07:53
В ответ на:
можете в личку рассказать, что он значит для нас.
можете в личку рассказать, что он значит для нас.
Для еврея неограниченный во времени ВНЖ, его иногда называют ПМЖ, чтобы отличать от тех, которые выдают неевреям по ЕИ.
Для не евреев ограничение во времени в зависимости от обстоятельств и желания чиновников. Выдают на срок от 1 до 3 лет. По истечении срока надо обновлять в АБХ. После 60 месяцев социальных отчислений (надо работать и иметь минимальную зарплату, выше 450 евро) можно ходатайствовать о ПМЖ, как выдают еврейским супругам при въяезде.
Обе категории могут претендовать через 6-8 лет, в некоторых случаях и через 5, на гражданство. Но там необходимо выполнить некоторые условия.
еАТ - карточка о ВНЖ, выдается в АБХ и действует совместно с паспортом. Срок действия карточки или 1-2-3 года и т.д. - для ВНЖ, и до срока действия паспорта - для ПМЖ.
NEW 04.12.14 09:20
Ну, видать, не проскочили... Нам тоже говорили от 3 до 6 мес., потом от 6 мес. до 1 года. В итоге получили через год после подачи.
в ответ viktori75 04.12.14 08:02
В ответ на:
Теоретически мы должны были проскочить до массового исхода...
Теоретически мы должны были проскочить до массового исхода...
Ну, видать, не проскочили... Нам тоже говорили от 3 до 6 мес., потом от 6 мес. до 1 года. В итоге получили через год после подачи.
NEW 04.12.14 17:44
в ответ Bavlion 04.12.14 00:51
Интересно, откуда у Вас информация о столпотворениях в Киеве и об очереди до Б.Хмельницкого. ? Я была там в ноябре, только подобного ничего не видела. Дату сдачи документов назначают и много они не принимают. И очередь из 5 человек в окно ЕИ еще не означала, что все сдают документы, кто-то что-то довозит и т д. Конечно хочется быстрее, но лично по мне- если бы сказали ТОЧНЫЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, а потом ждите, я согласна! А то можно ждать, а ответ придет отрицательный.
NEW 04.12.14 18:06
Я просто в очччень высокой точке в Германии сижу, отсюда очередь в Киеве видно... То, что теперь разнесли термины во времени не говорит о том, что поток желающих сильно маленький, ибо еще в июле-августе очередь людей еле пускала визу по ЕИ получить...
Когда я подавал, мы были в очереди единственные и принимали не больше 4-х заявлений в день. И это на протяжении всего лишь 2-х недель раз в полгода.
А логика об увеличившемся потоке простая, если прикинуть сколько примерно в Киеве людей подается, сколько люди стали ждать оформления документов в том же Фридланде, что по ПП, что по ЕИ, еще можно учесть УЖЕ нехватку мест в хаймах и лагерях, и тут не только массовая миграция сирийцев виновата, и еще куча всего.
То, что Вы не увидели очередь вовсе не означает, что поток остался такой же, как в 2010-2013 годах.
в ответ Маргарита58 04.12.14 17:44
В ответ на:
Интересно, откуда у Вас информация о столпотворениях в Киеве и об очереди до Б.Хмельницкого. ? Я была там в ноябре, только подобного ничего не видела. Дату сдачи документов назначают и много они не принимают.
Интересно, откуда у Вас информация о столпотворениях в Киеве и об очереди до Б.Хмельницкого. ? Я была там в ноябре, только подобного ничего не видела. Дату сдачи документов назначают и много они не принимают.
Я просто в очччень высокой точке в Германии сижу, отсюда очередь в Киеве видно... То, что теперь разнесли термины во времени не говорит о том, что поток желающих сильно маленький, ибо еще в июле-августе очередь людей еле пускала визу по ЕИ получить...
В ответ на:
И очередь из 5 человек в окно ЕИ еще не означала, что все сдают документы, кто-то что-то довозит и т д.
И очередь из 5 человек в окно ЕИ еще не означала, что все сдают документы, кто-то что-то довозит и т д.
Когда я подавал, мы были в очереди единственные и принимали не больше 4-х заявлений в день. И это на протяжении всего лишь 2-х недель раз в полгода.
А логика об увеличившемся потоке простая, если прикинуть сколько примерно в Киеве людей подается, сколько люди стали ждать оформления документов в том же Фридланде, что по ПП, что по ЕИ, еще можно учесть УЖЕ нехватку мест в хаймах и лагерях, и тут не только массовая миграция сирийцев виновата, и еще куча всего.
То, что Вы не увидели очередь вовсе не означает, что поток остался такой же, как в 2010-2013 годах.
NEW 09.12.14 19:38
Вот и мы дождались своих приятных новостей - сегодня пришел Бешайд, положительный, распределение в Баварию. Интересуются в документах, есть ли у нас родственники, чтобы пожить первое время у них. Если нет - на выбор в 1-ом из 6-ти перечисленных админ. округов общежитие( Мюнхен, Нюрнберг, Аугсбург, Швайнфурт, Штраубинг, Байройтх). Родственников нет. Стоим перед выбором. Буду очень благодарна Вашим советам. Может быть есть у кого-либо опыт проживания в общежитиях Баварии. Адреса конечно есть. Знаю, что старожилы скажут о профессии, дальнейших планах на жизнь и т.д. инфе. Все опишу позже, когда приду в себя.
NEW 09.12.14 20:31
в ответ Beata_B 09.12.14 20:05
Спасибо! Указывали 3 земли: БВ, БН, НРВ. Только в НРВ есть знакомая немка. Думали распределят туда. Описывали, что очень хотели=бы работать по специальностям своим, поэтому близость возможного варианта работы имеет для нас основной смысл( зная, что меня раскритикуют): муж- инженер-конструктор КИПиА, я - инженер путей сообщений.+ ребенок у нас 3-х летний, социализация в обществе приоритетна,возможность дальнейшей учебы и получения образования для ребенка. Что сыграло в определении земли - не знаю! Приоритета земли нами указано небыло. Может быть в этом и объяснение?
NEW 09.12.14 20:35
в ответ princess12012 09.12.14 20:31
Как даже странно...
Мы тоже указывали Баварию и НРВ, в равной степени указывали друзей жены. Дали НРВ, в итоге живем в Хессене.
А у Вас в НРВ знакомые, а дали Баварию, где знакомых нет.
Рекомендую запастись терпением еще на Родине на тему поиска квартиры. Вопрос для Баварии (в агломерациях больших городов), ну очччень болезненный и тяжкий.
Мы тоже указывали Баварию и НРВ, в равной степени указывали друзей жены. Дали НРВ, в итоге живем в Хессене.
А у Вас в НРВ знакомые, а дали Баварию, где знакомых нет.
Рекомендую запастись терпением еще на Родине на тему поиска квартиры. Вопрос для Баварии (в агломерациях больших городов), ну очччень болезненный и тяжкий.
NEW 09.12.14 20:47
в ответ Bavlion 09.12.14 20:35
Да, уже запасаемся.После подачи доков произошли некоторые изменения.Знакомая наша немка уже в этом году успела поступить в уни в Берлине. Так что теперь бывает в НРВ у родителей только в гостях. О вкусах не спорят - она обажает Берлин, планирует там жить в дальнейшем. Так что на помощь ежедневную от нее не пришлось бы рассчитывать.
NEW 09.12.14 22:04
в ответ princess12012 09.12.14 20:47
Поздравляю Вас! Всех благ! Быстрой Вам адаптации. А нас, видимо, на закуску оставили, когда основной поток пройдет...))) Коль уже и август пошел... Скорее всего дело в интеграционном прогнозе. Возраст+профессия... Нас, видимо, уже как потенццциальных работников не рассматривают... Инженером-конструктором я уже давно не работала, а в Германии, видимо, как в старом СССР, на "летунов" косо смотрят. Это у нас приспособляемость в период кризисов ценится))), там требуется верность избранной профессии. Будет прикол, если помучают ожиданием годик-другой, а потом - отказ... Но, будем оптимистами.
Я желаю Счастья Вам!