Вход на сайт
ускорение процесса
NEW 01.12.14 10:59
Все правильно. А теперь еще раз перечитайте мой пост номер 23, а потом Ваш под номером 24. И ответьте себе на вопрос, каким образом, по вашему мнению, немецкий номер затесался в пост номер 22, на который я и отвечал в посте номер 23.
в ответ Nata_odessa 01.12.14 05:42
В ответ на:
Вроде Ирина написала +49...
Вроде Ирина написала +49...
Все правильно. А теперь еще раз перечитайте мой пост номер 23, а потом Ваш под номером 24. И ответьте себе на вопрос, каким образом, по вашему мнению, немецкий номер затесался в пост номер 22, на который я и отвечал в посте номер 23.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 01.12.14 11:01
Посольство свою миссию на 50% уже выполнило. Следующая его функция, это уточнение и запрос у Вас доп. документов, если потребуются и выдача решения на финише.
Звонить теперь надо в БАМФ. Примерно через месяц-два после того, как доки уехали в Германию. Но лучше писать - так они мягче реагируют...
в ответ Irina-HR 01.12.14 10:36
В ответ на:
Да,я немецкий номер написала,взяла его на сайте Бамф,т.к поняля,что звонить надо прямо в Германию. Или я ошибаюсь и сначала в местное посольтво?
Да,я немецкий номер написала,взяла его на сайте Бамф,т.к поняля,что звонить надо прямо в Германию. Или я ошибаюсь и сначала в местное посольтво?
Посольство свою миссию на 50% уже выполнило. Следующая его функция, это уточнение и запрос у Вас доп. документов, если потребуются и выдача решения на финише.
Звонить теперь надо в БАМФ. Примерно через месяц-два после того, как доки уехали в Германию. Но лучше писать - так они мягче реагируют...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 01.12.14 11:15
в ответ Bavlion 01.12.14 11:01
Добрый день. Недавно получил номер дела из БАМФа. JZ - это скорее всего заглавные буквы "еврейская иммиграция " (поправте если ошибся ). Далее идут 4 цифры . Вопрос:
1. Это порядковый номер моего антрага в этом году ?
2. Могут ли эти цифры еще что то означать ? (типа - начинается на 1 - принять , на 2 - отказать ).?
Кроме этого еще вопрос такого плана - если отвечает Биркель , это что то значит или просто на него расписали мое дело ?
Заранее благодарен за ответ
1. Это порядковый номер моего антрага в этом году ?
2. Могут ли эти цифры еще что то означать ? (типа - начинается на 1 - принять , на 2 - отказать ).?
Кроме этого еще вопрос такого плана - если отвечает Биркель , это что то значит или просто на него расписали мое дело ?
Заранее благодарен за ответ
NEW 01.12.14 11:47
ТС звонить пока некуда не надо.
Только, что позвонил в BAMF по просьбе знакомого. Сразу спросили, подавали в Киеве, после моего ответа "нет" , попросили набраться терпения , т.к. впервую очередь обрабатываются дела из Киева.
В ответ на:
Звонить теперь надо в БАМФ
Звонить теперь надо в БАМФ
ТС звонить пока некуда не надо.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 01.12.14 13:18
Если они вам дали расписку, что приняли ваши документы на проверку, то можно не париться. Почему вы решили, что Бамф доки не уехали? они спокойно могли уехать без оригиналов ваших документов.
в ответ Irina-HR 19.11.14 20:17
В ответ на:
Здравствуйте Всем! Пишу посоветоваться, потому, что ну уж очень затянулась эта проверка документов в родной стране. В кратце: подали 16.09.2014. Все доки в полном порядке. Оставили свидетельство проверять на подлинность. до сих пор моё свидетельство валяется по каким-то чиновническим инстанциям. Тарабаню раз в неделю в посольство, они говорят"ничего не знаем, мы запрос отправили, ждите" Вообщем мои доки так в Бамф и не уехали. Вопрос- как ускорить мне этот процесс? Может мне консулу личное письмо написать? или вообще в Бамф пожаловаться?
Здравствуйте Всем! Пишу посоветоваться, потому, что ну уж очень затянулась эта проверка документов в родной стране. В кратце: подали 16.09.2014. Все доки в полном порядке. Оставили свидетельство проверять на подлинность. до сих пор моё свидетельство валяется по каким-то чиновническим инстанциям. Тарабаню раз в неделю в посольство, они говорят"ничего не знаем, мы запрос отправили, ждите" Вообщем мои доки так в Бамф и не уехали. Вопрос- как ускорить мне этот процесс? Может мне консулу личное письмо написать? или вообще в Бамф пожаловаться?
Если они вам дали расписку, что приняли ваши документы на проверку, то можно не париться. Почему вы решили, что Бамф доки не уехали? они спокойно могли уехать без оригиналов ваших документов.
NEW 01.12.14 17:08
Простите, не заметила, что вы с Молдовы. Меня правильно поправили.Я действительно звонила в посольство Германии в Киеве узнавать о своем № дела. Потом писала в Бамф и задавала волнующие меня вопросы относительно сроков принятия решения, указывая имеющийся №. Но вы-же можете непосредственно в Бамфе свой № спросить. Примеров наших форумчан есть достаточное количество.
NEW 02.12.14 19:24
в ответ princess12012 01.12.14 17:08
спасибо! в Посольстве сказали, что доки уехали 27 ноября (подали 16 сентября полный пакет). И что курьер их везет в auswaertiges amt, а оттуда их уже перенаправляют в Бамф. Надеюсь их то хоть там не задержат. Через месяц напишу первое письмо,закину удочку!
03.12.14 14:42
в ответ Irina-HR 02.12.14 22:07
Маленькая ложка дегтя... Как мне сегодня сказала работница посольства - документы сейчас рассматривают от 3 мес до года (имеются ввиду подававшиеся в Киеве...), что много, подававшихся ДО МАЯ еще не получили ответ! Нпстоятельно просят - рекомендуют никого не дергать, никому не писать и не звонить! Как только в посольство придет ответ, сразу позвонят...
Я желаю Счастья Вам!
NEW 03.12.14 14:46
Большая ложка дёгтя для ТС. Как мне сказали в БАМФе по телефону, впервую очередь обрабатывают документы тех кто подавал в Киеве. Выше в этом топике я писал об этом писал.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 03.12.14 14:55
в ответ Herr Morgow 03.12.14 14:46
Вот я и подавалась в Киеве, 22 мая... Живу в восточной Украине и не более, чем полчаса тому разговаривала с посольством по телефону... Передала выше смысл того, что мне поведала работница посольства... Не смотря на мои возражения, что сыну скоро 18, что может документы потеряли или что-то надо дослать - сказала ничего не предпринимать и никуда не писать и не звонить... Что все будет хорошо и как только - так сразу... Что очень многим (ее слова), подававшимся гораздо раньше, чем я, еще не пришли ответы...
Я желаю Счастья Вам!
NEW 03.12.14 15:53
Вот это новости! Хотя затянувшиеся сроки рассмотрения и не радуют, меня греет инфа, которую Herr Morgow получил непосредственно в БАМФе: первоочередное рассмотрение доков все-же с немецкого посольства в Киеве!Значит с остальных посольств еще дольше рассматривают.