Login
Сразу по приезду.
NEW 27.11.14 12:43
in Antwort aschnurrbart 27.11.14 11:41
NEW 27.11.14 12:46
in Antwort aschnurrbart 27.11.14 11:41
Ничего вы по теме не ответили.
Человек спросил: ,"какие могут быть подаодные камни, если ДЦ будет переводить плату директ фермитеру".
Вас же понесло порассуждать о банках.
Какие подводные камни вы увидели?
Платный постбанк?
P.S. Вы тут флудите и всё право тоже зафлудили.

Человек спросил: ,"какие могут быть подаодные камни, если ДЦ будет переводить плату директ фермитеру".
Вас же понесло порассуждать о банках.
Какие подводные камни вы увидели?
Платный постбанк?
P.S. Вы тут флудите и всё право тоже зафлудили.
NEW 27.11.14 14:03
это был ответ по теме.
кто же виноват, что вы его не поняли.
когда человек получает соц. помощь и каждая копейка на счету - даже 5,90 в месяц - это деньги.
in Antwort Azizat 27.11.14 12:46, Zuletzt geändert 27.11.14 14:30 (aschnurrbart)
В ответ на:
это был ответ по теме.
кто же виноват, что вы его не поняли.
В ответ на:
Какие подводные камни вы увидели? Платный постбанк?
Какие подводные камни вы увидели? Платный постбанк?
когда человек получает соц. помощь и каждая копейка на счету - даже 5,90 в месяц - это деньги.
NEW 27.11.14 16:27
В Постбанке бесплатно обслуживание счета , при условии , что на него ежемесячно капает 1200 евро. Если меньше- платишь за обслуживание. У меня дочь в Постбанке клиентка.
in Antwort Azizat 27.11.14 12:46
В ответ на:
В Постбанке бесплатно обслуживание счета , при условии , что на него ежемесячно капает 1200 евро. Если меньше- платишь за обслуживание. У меня дочь в Постбанке клиентка.
NEW 27.11.14 23:15
А что спрашивать-то. Не позволяет бизнес политика, читай не прошли по каким-то ихним внутренним критериям.
Зачем мне биться в истерика, пытаясь пробить стену банка в который я хожу закинуть СВОИ деньги. Капитализм клевая штука - покупатель услуг я, а не банк. Я плачу деньги, а не он. Следовательно, если банк не заинтересован во мне, как в клиенте, то зачем мне такой банк. Банков много, а я один. Голосую ногами за другой банк, где мне будут рады. Тем более, что интересующих меня плюшек оказалось даже больше, чем в том, который отказал.
in Antwort vadim_bibigon 27.11.14 00:03
В ответ на:
А вы не спросили, что именно им не понравилось?
А вы не спросили, что именно им не понравилось?
А что спрашивать-то. Не позволяет бизнес политика, читай не прошли по каким-то ихним внутренним критериям.
Зачем мне биться в истерика, пытаясь пробить стену банка в который я хожу закинуть СВОИ деньги. Капитализм клевая штука - покупатель услуг я, а не банк. Я плачу деньги, а не он. Следовательно, если банк не заинтересован во мне, как в клиенте, то зачем мне такой банк. Банков много, а я один. Голосую ногами за другой банк, где мне будут рады. Тем более, что интересующих меня плюшек оказалось даже больше, чем в том, который отказал.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 02.12.14 17:21
in Antwort Bavlion 27.11.14 23:15
Подскажите знающие: что такое шуфа? И как ее получить?
NEW 02.12.14 19:49
in Antwort JonDou 23.10.14 15:51
Здравствуйте!
Хотите поскорее выехать из Хайма ! Мы освобождаем к 01.01.15 3 комнатную квартиру в Дюссельдорфе . Эта квартира только для людей с WBS!!!
При положительном ответе напишите мне в личку!
Хотите поскорее выехать из Хайма ! Мы освобождаем к 01.01.15 3 комнатную квартиру в Дюссельдорфе . Эта квартира только для людей с WBS!!!
При положительном ответе напишите мне в личку!
NEW 02.12.14 20:05
in Antwort JonDou 02.12.14 17:21, Zuletzt geändert 02.12.14 20:20 (Tschirkow)
шуфа - это частная контора, делающая прогноз кредитоспособности частных лиц (бонитет). В их базе данных занесена информация об уже имеющихся в наличии кредитах, отсутствии или наоборот проблем при выплате. Кроме того они учитывают для прогноза всякую статистическую фигню типа адреса, возраста, профессии.
То что нужно вам для квартиросдатчика см. сюда:
http://www.meineschufa.de/index.php?site=11_3
Закажите на сайте бесплатную информацию, см. в правой колонке "Datenübersicht nach § 34 BDSG" . Иначе будете платить 25 евро за "0" информации, т.к. на вас все равно ничего нет.
http://www.meineschufa.de/index.php?site=11_3_1 - здесь внизу на странице есть формуляр для даунлода (нажать на круг с цветами немецкого флага). Его заполняют и отсылают по почте.
То что нужно вам для квартиросдатчика см. сюда:
http://www.meineschufa.de/index.php?site=11_3
Закажите на сайте бесплатную информацию, см. в правой колонке "Datenübersicht nach § 34 BDSG" . Иначе будете платить 25 евро за "0" информации, т.к. на вас все равно ничего нет.
http://www.meineschufa.de/index.php?site=11_3_1 - здесь внизу на странице есть формуляр для даунлода (нажать на круг с цветами немецкого флага). Его заполняют и отсылают по почте.
02.12.14 20:47
in Antwort vadim_bibigon 27.11.14 12:43
Подскажите плиз, при заселении в квартиру, нужно только договор на электричество делать или на воду и отопление тоже?
NEW 02.12.14 21:07
in Antwort vadim_bibigon 02.12.14 20:47
Договор на электричество делать, как правило, отдельно, напр. с местными коммунальными службами - Stadtwerke.
Подключение телефона/интернета тоже отдельно.
Вода и отопление оплачиваются как правило через квартиросдатчика (включаются в небенкостен).
Подключение телефона/интернета тоже отдельно.
Вода и отопление оплачиваются как правило через квартиросдатчика (включаются в небенкостен).
NEW 03.12.14 13:56
бюро кредитных историй.
а зачем вам её получать?
in Antwort JonDou 02.12.14 17:21
В ответ на:
бюро кредитных историй.
а зачем вам её получать?
NEW 03.12.14 13:59
воду и отопление отдельно я нигде ещё не видел.
под "горячей водой" в Германии понимается энергия, потраченная на нагрев воды, стоимость воды и стоимость канализации (которая, в свою очередь, примерно в 2 раза дороже чем, собственно, чистая вода) в "горячую воду" не входит.
электричество - отдельно (и это отдельная большая тема)
зы. Nebenkosten меньше 2,5 евро за квадратный метр должны оч. сильно насторожить, т.к. при перерасчёте будет доплата.
in Antwort vadim_bibigon 02.12.14 20:47, Zuletzt geändert 03.12.14 17:54 (aschnurrbart)
В ответ на:
Подскажите плиз, при заселении в квартиру, нужно только договор на электричество делать или на воду и отопление тоже?
воду и отопление отдельно я нигде ещё не видел.
под "горячей водой" в Германии понимается энергия, потраченная на нагрев воды, стоимость воды и стоимость канализации (которая, в свою очередь, примерно в 2 раза дороже чем, собственно, чистая вода) в "горячую воду" не входит.
электричество - отдельно (и это отдельная большая тема)
зы. Nebenkosten меньше 2,5 евро за квадратный метр должны оч. сильно насторожить, т.к. при перерасчёте будет доплата.
NEW 03.12.14 17:11
А что можно будет сделать в этом случае? Можно ли будет просить изменить небенкостен в большую сторону, с тем чтобы ДЦ перенял эту доплату?
in Antwort aschnurrbart 03.12.14 13:59
В ответ на:
зы. Nebenkosten меньше 2,5 евро за квадратный метр должны оч. сильно насторожить, т.к. при перерасчёте будет доплата
зы. Nebenkosten меньше 2,5 евро за квадратный метр должны оч. сильно насторожить, т.к. при перерасчёте будет доплата
А что можно будет сделать в этом случае? Можно ли будет просить изменить небенкостен в большую сторону, с тем чтобы ДЦ перенял эту доплату?
NEW 03.12.14 17:57
обращать внимание уже на стадии подписания договора.
в Лейпциге - перенимают, но вы же выбрали Дрезден.
кроме того, доплатить вы обязаны будете в течение месяца, и может получиться так, что JC вернёт вам (может быть даже всего какую-то часть) где-нибудь через полгодика.
in Antwort vadim_bibigon 03.12.14 17:11
В ответ на:
А что можно будет сделать в этом случае
А что можно будет сделать в этом случае
обращать внимание уже на стадии подписания договора.
В ответ на:
Можно ли будет просить изменить небенкостен в большую сторону, с тем чтобы ДЦ перенял эту доплату?
Можно ли будет просить изменить небенкостен в большую сторону, с тем чтобы ДЦ перенял эту доплату?
в Лейпциге - перенимают, но вы же выбрали Дрезден.
кроме того, доплатить вы обязаны будете в течение месяца, и может получиться так, что JC вернёт вам (может быть даже всего какую-то часть) где-нибудь через полгодика.
NEW 03.12.14 19:47
Во-первых, мы не выбирали. Во-вторых, неужели в Лейпциге другие законы?
in Antwort aschnurrbart 03.12.14 17:57
В ответ на:
в Лейпциге - перенимают, но вы же выбрали Дрезден
в Лейпциге - перенимают, но вы же выбрали Дрезден
Во-первых, мы не выбирали. Во-вторых, неужели в Лейпциге другие законы?
NEW 03.12.14 19:54
как?
вас насильно затащили в Дрезден?
скорее, в Дрездене.
in Antwort vadim_bibigon 03.12.14 19:47
В ответ на:
Во-первых, мы не выбирали
Во-первых, мы не выбирали
как?
вас насильно затащили в Дрезден?
В ответ на:
Во-вторых, неужели в Лейпциге другие законы?
Во-вторых, неужели в Лейпциге другие законы?
скорее, в Дрездене.
NEW 03.12.14 20:55
in Antwort aschnurrbart 03.12.14 19:54
Везде один закон, что вы опять дезите, ужас какой.
Доплачивают и быстро, если не всё, то через видершпрух, обычно до социального суда не доходит.
Доплачивают и быстро, если не всё, то через видершпрух, обычно до социального суда не доходит.
NEW 03.12.14 20:57
in Antwort aschnurrbart 03.12.14 13:56
Ну что за вопрос про шуфу аускунфт
Её все нормальные фермитеры просят вместе с митерзельбстаускунфт.
Ну может только какие конторы или больные фермитеры не просят, которые не попадали ещё...
Её все нормальные фермитеры просят вместе с митерзельбстаускунфт.
Ну может только какие конторы или больные фермитеры не просят, которые не попадали ещё...
NEW 03.12.14 21:06
in Antwort vadim_bibigon 03.12.14 17:11
ДЦ сразу по минимуму небенкостены считает и цуштиммует, хотя у них и заложены деньои на доплату.
Пример из жизни, сначала моим родителям 130 на двоих дали, а пришёл нахцалюнг, который полностью переняли и потом небенкостены повысились до 166 и стали перенимать 166.
Не бойтесь социал поначалу всех в жёсткие рамки ставит.
Если придёт нахцалюнг, пишите в личку, кину письмо, как написать письмо, чтобы нахцалюнг переняли.
P.S. Кстати оплата отопления отдельная бывает. Если отопление через газэтаженхайцунг, то заключается договор на поставку газа напрямую с поставщиком.
И бывает старый вид отопления электрический, а на вид хата с батареями, а работают от электричества.
Это полное попадалово.
Кстати в Германии есть дома в несколько этажей с печным отоплением, такое тоже есть.
Пример из жизни, сначала моим родителям 130 на двоих дали, а пришёл нахцалюнг, который полностью переняли и потом небенкостены повысились до 166 и стали перенимать 166.
Не бойтесь социал поначалу всех в жёсткие рамки ставит.
Если придёт нахцалюнг, пишите в личку, кину письмо, как написать письмо, чтобы нахцалюнг переняли.
P.S. Кстати оплата отопления отдельная бывает. Если отопление через газэтаженхайцунг, то заключается договор на поставку газа напрямую с поставщиком.
И бывает старый вид отопления электрический, а на вид хата с батареями, а работают от электричества.
Это полное попадалово.
Кстати в Германии есть дома в несколько этажей с печным отоплением, такое тоже есть.