Login
ускорение процесса
NEW 19.11.14 20:17
Здравствуйте Всем! Пишу посоветоваться, потому, что ну уж очень затянулась эта проверка документов в родной стране. В кратце: подали 16.09.2014. Все доки в полном порядке. Оставили свидетельство проверять на подлинность. до сих пор моё свидетельство валяется по каким-то чиновническим инстанциям. Тарабаню раз в неделю в посольство, они говорят"ничего не знаем, мы запрос отправили, ждите" Вообщем мои доки так в Бамф и не уехали. Вопрос- как ускорить мне этот процесс? Может мне консулу личное письмо написать? или вообще в Бамф пожаловаться?
NEW 20.11.14 08:16
in Antwort Irina-HR 19.11.14 20:17
Как это проверять на подлинность? Мы даже и не знали о таком... просто отдали все. Оригиналы дипломов через какое то время позвонили сказали забрать. А остальные оригиналы паспортов и СОР отдали сразу. Да вы ведь только в сентябре подали. Это вроде недавено.
NEW 20.11.14 08:46
А может Фрау Меркель или Херру Штайнмайеру?
В ответ на:
Может мне консулу личное письмо написать? или вообще в Бамф пожаловаться
Может мне консулу личное письмо написать? или вообще в Бамф пожаловаться
А может Фрау Меркель или Херру Штайнмайеру?
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 20.11.14 10:36
Привыкайте! В Германии никто никуда не торопиться
, чиновники работают медленно. Не торопите судьбу.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 20.11.14 11:01
так это не BAMF "виноват", а ваш ЗАГС или паспортный стол.
туда запрос отправили.
или в дип.представительство Израиля.
зы. документы иногда забирают на проверку, в старые времена даже какие-то деньги за это брали.
какую-то логику понять невозможно, я знаю случаи, когда забирали у семей, которые и "по папа" и "по мама" в 50-м поколении.
есть, например, вот такая история из середины 90-х
женщина из Украины подделала документы о еврейском происхождении и переехала в Германию.
через 8 лет родила ребёнка, который получил гражданство ФРГ.
и ещё через пару лет история с подделкой как-то всплыла (емнип, немцы вычислили, что серия СОР, которое она предъявила, была из не выдававшихся в этом городе).
дело дошло до Высшего адм. суда.
В ответ на:
Тарабаню раз в неделю в посольство, они говорят"ничего не знаем, мы запрос отправили, ждите" Вообщем мои доки так в Бамф и не уехали. Вопрос- как ускорить мне этот процесс? Может мне консулу личное письмо написать? или вообще в Бамф пожаловаться?
Тарабаню раз в неделю в посольство, они говорят"ничего не знаем, мы запрос отправили, ждите" Вообщем мои доки так в Бамф и не уехали. Вопрос- как ускорить мне этот процесс? Может мне консулу личное письмо написать? или вообще в Бамф пожаловаться?
так это не BAMF "виноват", а ваш ЗАГС или паспортный стол.
туда запрос отправили.
или в дип.представительство Израиля.
зы. документы иногда забирают на проверку, в старые времена даже какие-то деньги за это брали.
какую-то логику понять невозможно, я знаю случаи, когда забирали у семей, которые и "по папа" и "по мама" в 50-м поколении.
есть, например, вот такая история из середины 90-х
женщина из Украины подделала документы о еврейском происхождении и переехала в Германию.
через 8 лет родила ребёнка, который получил гражданство ФРГ.
и ещё через пару лет история с подделкой как-то всплыла (емнип, немцы вычислили, что серия СОР, которое она предъявила, была из не выдававшихся в этом городе).
дело дошло до Высшего адм. суда.
NEW 21.11.14 20:01
так я Бешайда еще разумеется не жду. Я бы успокилась, если бы мои доки хотя бы на Германию, уже отослали, а то они валяются на полках местного посольства и процесс вообще застопорился по полной
in Antwort JonDou 20.11.14 08:16
In Antwort auf:
Да вы ведь только в сентябре подали. Это вроде недавено.
Да вы ведь только в сентябре подали. Это вроде недавено.
так я Бешайда еще разумеется не жду. Я бы успокилась, если бы мои доки хотя бы на Германию, уже отослали, а то они валяются на полках местного посольства и процесс вообще застопорился по полной
NEW 21.11.14 20:05
так я Бамф и не виню, я имела ввиду в Бамф Бешверде на местных написать, типа им тут егал на еврейскую эммиграцию......и какого они вообще мой СОР проверяют, когда он старый, советский, зелененький и самое главное Оригинальный!!!!
in Antwort aschnurrbart 20.11.14 11:01
In Antwort auf:
так это не BAMF "виноват"
так это не BAMF "виноват"
так я Бамф и не виню, я имела ввиду в Бамф Бешверде на местных написать, типа им тут егал на еврейскую эммиграцию......и какого они вообще мой СОР проверяют, когда он старый, советский, зелененький и самое главное Оригинальный!!!!
NEW 21.11.14 20:57
in Antwort Irina-HR 21.11.14 20:05, Zuletzt geändert 21.11.14 20:59 (Azizat)
А над консульством не БАМФ главный, а МИД Германии, auswärtiges Amt..
Я туда жалобу писала, когда мой и мамин СОР "потеряли".
NEW 21.11.14 21:32
in Antwort ivasik777 20.11.14 23:21
NEW 21.11.14 21:33
насколько я понимаю, сейчас консульства не более, чем крыша над головой, кабинет, стол, стул и т.д. для работников BAMF (в плане еврейской иммиграции)
in Antwort Azizat 21.11.14 20:57, Zuletzt geändert 21.11.14 21:33 (aschnurrbart)
В ответ на:
насколько я понимаю, сейчас консульства не более, чем крыша над головой, кабинет, стол, стул и т.д. для работников BAMF (в плане еврейской иммиграции)
NEW 22.11.14 10:10
in Antwort Azizat 21.11.14 20:57
Azizat спасибо за подсказку, надеюсь не придется мне до них добираться! Я тоже очень переживаю за свой СОР. Надеюсь он не затеряется.....Теперь оно находится в загсе на непонятное кол-во времени, потом должен вернуться в молдавский МИД, а потом уже эндлих в посольство....дурдом одним словом.
NEW 27.11.14 21:49
in Antwort Irina-HR 22.11.14 10:10
Здравствуйте. А как Вы узнали, что документы не отправляли ни куда? У нас просто тоже забрали оригиналы свидетельства о рождении бабушки и мамы, выдали расписку и сказали, что забрать назад мы их сможем уже вместе с решением. Поэтому я как то и не беспокоюсь пока... Подавали в России.
К слову сказать, у нас бабушкино свидетельство плохо читаемое, номера нет, печати не видно - по месту выдачи мы делали запрос на повторное, но архивы не сохранились, во время войны был пожар и все сгорело. Я это сотруднице в посольстве рассказала, на что она ответила, что у них там какие-то свои способы определение достоверности...
К слову сказать, у нас бабушкино свидетельство плохо читаемое, номера нет, печати не видно - по месту выдачи мы делали запрос на повторное, но архивы не сохранились, во время войны был пожар и все сгорело. Я это сотруднице в посольстве рассказала, на что она ответила, что у них там какие-то свои способы определение достоверности...
NEW 27.11.14 21:56
мощный микроскоп, химия, базы даныых серий и номеров
in Antwort Naotto 27.11.14 21:49
В ответ на:
что она ответила, что у них там какие-то свои способы определение достоверности...
что она ответила, что у них там какие-то свои способы определение достоверности...
мощный микроскоп, химия, базы даныых серий и номеров
NEW 29.11.14 15:49
in Antwort Naotto 27.11.14 21:49
нам сказали, что когда проверят документ на подлинность нам его вернут и уж тогда все бумаги в Германию отправят. Я дошла до того, что звонила в местный МИД, ЗАГС и даже официальное письмо с просьбой ускорить процесс консулу писала. Через два дня после письма мне позвонили с приглашением забрать оригинал СОР и сказали, что документы в тот же день в Германию отправят. После подачи в местном посольстве прошло почти 3 месяца....Кстати кто знает, через какое время можно номер дела узнавать?
NEW 29.11.14 15:56
in Antwort Irina-HR 29.11.14 15:49
Я узнавала через 2 месяца после подачи доков. № дела сообщили сразу.
NEW 29.11.14 20:25
in Antwort Irina-HR 29.11.14 19:52
Похож...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.