Login
Нужет точный перевод фразы, связанной с ЕИ
NEW 13.11.14 08:31
Zuletzt geändert 13.11.14 08:32 (cromartie1974)
Здравствуйте,
Мне очень важно знать точный перевод. А Google Translate, как обычно, пишет ерунду приблизительную. Немецкий я почти не знаю... Это насчет того, кто НЕ имеет права на ЕИ в Германию.
"dürfen zuvor nicht bereits in einen Drittstaat übergesiedelt sein"
Какой перевод этой фразы самый точный:
1. Те, кто имел ВНЖ, в смысле - получил ВНЖ в третьей стране;
2. Те, кто выехал на ПМЖ в третью страну;
В первом случае речь идет просто о факте наличия ВНЖ в какой-то стране, а во втором - о том, что кто-то выбрал для иммиграции третью страну (а не Германию) и выехал в эту третью страну с целью обосноваться в ней.
Мне очень важно знать точный перевод. А Google Translate, как обычно, пишет ерунду приблизительную. Немецкий я почти не знаю... Это насчет того, кто НЕ имеет права на ЕИ в Германию.
"dürfen zuvor nicht bereits in einen Drittstaat übergesiedelt sein"
Какой перевод этой фразы самый точный:
1. Те, кто имел ВНЖ, в смысле - получил ВНЖ в третьей стране;
2. Те, кто выехал на ПМЖ в третью страну;
В первом случае речь идет просто о факте наличия ВНЖ в какой-то стране, а во втором - о том, что кто-то выбрал для иммиграции третью страну (а не Германию) и выехал в эту третью страну с целью обосноваться в ней.
NEW 13.11.14 08:57
in Antwort cromartie1974 13.11.14 08:31, Zuletzt geändert 13.11.14 09:00 (korzik)
Какая разница имели ли вы ВНЖ( могли выехать в любое время) или выезжали конкретно?
Точнее 2й вариант. По собственноу опыту: мы посетили "Сохнут" с целью консультации и сделали паспорта для выезда, потом было много раздумий-сравнений и мы забросили эту тему. И когда через пару лет подавали доки уже в немецкое посольство, было много вопросов-расспросов и подозрений и вообще хотели отказать в приёме.
Точнее 2й вариант. По собственноу опыту: мы посетили "Сохнут" с целью консультации и сделали паспорта для выезда, потом было много раздумий-сравнений и мы забросили эту тему. И когда через пару лет подавали доки уже в немецкое посольство, было много вопросов-расспросов и подозрений и вообще хотели отказать в приёме.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 13.11.14 09:02
in Antwort cromartie1974 13.11.14 08:31
Вы бы прежде чем задавать вопросы , на которые давно ответ на форуме есть, прочитали бы верхнюю ветку форума
http://foren.germany.ru/juden/f/194987.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
1. наличие гражданства и постоянного проживания в одной из стран бывшего СССР, отсутствие в прошлом выезда на ПМЖ в третью страну.
http://foren.germany.ru/juden/f/194987.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
1. наличие гражданства и постоянного проживания в одной из стран бывшего СССР, отсутствие в прошлом выезда на ПМЖ в третью страну.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 13.11.14 09:11
in Antwort Herr Morgow 13.11.14 09:02
Спасибо за Ваш ответ!
Да я то читал, но всё же хотел уточнить точный перевод, потому как смысл в обоих случаях как бы один и тот же для БОЛЬШИНСТВА людей и поэтому, возможно, и перевод был сделан не дословный, а смысловой.
Да я то читал, но всё же хотел уточнить точный перевод, потому как смысл в обоих случаях как бы один и тот же для БОЛЬШИНСТВА людей и поэтому, возможно, и перевод был сделан не дословный, а смысловой.
NEW 13.11.14 09:21
in Antwort korzik 13.11.14 08:57
Спасибо за ответ!
Если бы мне не было бы разницы - я бы и не спрашивал. Значит, тот перевод что дан в "Старых правилах", он дословный - "отсутствие в прошлом выезда на ПМЖ в третью страну"?
Я вообще не понял что такое "паспорта для выезда"? Советские паспорта отбирались и выдавали такую зелёненькую выездную визу.
Я Вас понимаю (кажется). Вы имеете в виду, что в контексте причины для отказа в ЕИ не суть важно приезжал ли человек физически в ту страну, что дала ему иммиграционную визу или он, получив её, не воспользовался ею и остался в стране своего гражданства. Вы это имели в виду?
Если бы мне не было бы разницы - я бы и не спрашивал. Значит, тот перевод что дан в "Старых правилах", он дословный - "отсутствие в прошлом выезда на ПМЖ в третью страну"?
Я вообще не понял что такое "паспорта для выезда"? Советские паспорта отбирались и выдавали такую зелёненькую выездную визу.
Я Вас понимаю (кажется). Вы имеете в виду, что в контексте причины для отказа в ЕИ не суть важно приезжал ли человек физически в ту страну, что дала ему иммиграционную визу или он, получив её, не воспользовался ею и остался в стране своего гражданства. Вы это имели в виду?
NEW 13.11.14 10:13
Не совсем. Бытует мнение и не безосновательно, что Израиль, когда оформляет документы делает незаметные, для простого обывателя пометки. Чиновники Германии про эти пометки знают и так же их ищут.
Любое подозрение о том, что человек выезжал в Израиль не просто как турист, влечет в большинстве случае подробные расспросы. Их оценка, анализ и пометки в личном деле для простых обывателей тайна а семью печатями. Т.е. никто не знает какие ответы правильные, что можно скрывать и недоговаривать, а что нет.
Но все это не имеет отношения к рабочим, студенческим и прочим ВНЖ. По сути учиться, работать, вести бизнес в других странах можно и это не влияет на прием в Германию по ЕИ. А жить с ПМЖ и получать гражданство НЕЛЬЗЯ.
in Antwort cromartie1974 13.11.14 09:21
В ответ на:
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
Не совсем. Бытует мнение и не безосновательно, что Израиль, когда оформляет документы делает незаметные, для простого обывателя пометки. Чиновники Германии про эти пометки знают и так же их ищут.
Любое подозрение о том, что человек выезжал в Израиль не просто как турист, влечет в большинстве случае подробные расспросы. Их оценка, анализ и пометки в личном деле для простых обывателей тайна а семью печатями. Т.е. никто не знает какие ответы правильные, что можно скрывать и недоговаривать, а что нет.
Но все это не имеет отношения к рабочим, студенческим и прочим ВНЖ. По сути учиться, работать, вести бизнес в других странах можно и это не влияет на прием в Германию по ЕИ. А жить с ПМЖ и получать гражданство НЕЛЬЗЯ.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 13.11.14 12:02
in Antwort cromartie1974 13.11.14 09:21, Zuletzt geändert 13.11.14 12:04 (korzik)
Раньше(не знаю, как сейчас)паспорта для выезда на ПМЖ и для тур.поездок различались или были с опр. пометкой. Но мы никуда не выезжали и ПМЖ не получали.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 14.11.14 02:17
Теперь таких различий нет. Кроме того, что в паспорт ставят штамп "на ПМЖ в Германию".
in Antwort korzik 13.11.14 12:02
В ответ на:
Раньше(не знаю, как сейчас)паспорта для выезда на ПМЖ и для тур.поездок различались или были с опр. пометкой. Но мы никуда не выезжали и ПМЖ не получали.
Теперь таких различий нет. Кроме того, что в паспорт ставят штамп "на ПМЖ в Германию".
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 14.11.14 15:05
если речь идёт о паспортах РФ, то такой штамп отменили.
in Antwort Bavlion 14.11.14 02:17
В ответ на:
если речь идёт о паспортах РФ, то такой штамп отменили.
NEW 25.11.14 13:11
in Antwort korzik 13.11.14 08:57
здравствуйте! подскажите пожалуйста такой вопрос! недавно подала доки в киеве. все было бы хорошо если бы ни одно но! у меня в свидетельстве о рождении есть цифры консульской проверки которую я проходила перед поездкой по таглиту 10 лет назад! на мое еврейское счастье меня об этом спросили ну я сказала что ехала по таглиту! и сразу же спросила разве есть проблема с этой программой он сказал нет но вид у него был не очень(((я прилично испугалась так как я единственный заявитель! но таглит это не ПМЖ...я даже не думала что их это может заинтересовать! я позвонила в посольство Израиля и спросила могут ли они дать мне справку о том что я не репатриировалась и не являюсь гражданкой Израиля. мне вежливо
отказали. доки уже поданы! мне есть чего бояться? кто реально помле такого получил разрешение?
NEW 25.11.14 13:16
странно (см. вложение).
зы. вроде бы на Украине у Германии и Израиля налажены самостоятельные контакты, позволяющие им получать сведения без вашего участия.
in Antwort Анюта1986 25.11.14 13:11, Zuletzt geändert 25.11.14 13:18 (aschnurrbart)
В ответ на:
я позвонила в посольство Израиля и спросила могут ли они дать мне справку о том что я не репатриировалась и не являюсь гражданкой Израиля. мне вежливо отказали.
я позвонила в посольство Израиля и спросила могут ли они дать мне справку о том что я не репатриировалась и не являюсь гражданкой Израиля. мне вежливо отказали.
странно (см. вложение).
зы. вроде бы на Украине у Германии и Израиля налажены самостоятельные контакты, позволяющие им получать сведения без вашего участия.
NEW 25.11.14 13:53
in Antwort aschnurrbart 25.11.14 13:16
вы абсолютно правы! они сделают это без моего участия! так мне сказал консул Израиля! но на руки я такую справку не могу получить! я переживаю не о том! а то, что они не станут меня попросту проверять и из этой записи сделают неверный вывод и не дадут разрешение! я была в Израиле два раза в 16 у тети в гостях и 10 дней таглит! и это я им тоже сказала..
NEW 25.11.14 14:44
in Antwort Анюта1986 25.11.14 13:53
NEW 25.11.14 16:45
in Antwort aschnurrbart 25.11.14 14:44
спасибо! Ваши слова да Б-гу в уши! такой путь проделан...документы и уже здан немецкий! хотелось бы без сюрпризов! посмотрим!
NEW 25.11.14 17:27
Значит их нет. И не стоит понапрасну переживать, вы сказали правду. Главное, что не было выезда на ПМЖ. Если они захотят это проверить, то проверят, а если не захотят, значит им достаточно ваших объяснений.
in Antwort Анюта1986 25.11.14 13:11
В ответ на:
он сказал нет
он сказал нет
Значит их нет. И не стоит понапрасну переживать, вы сказали правду. Главное, что не было выезда на ПМЖ. Если они захотят это проверить, то проверят, а если не захотят, значит им достаточно ваших объяснений.
NEW 25.11.14 18:27
in Antwort vadim_bibigon 25.11.14 17:27
спасибо за ответы! боюсь показаться пессимистом каким я не являюсь! но в этот же день я позвонила серьезному человеку, который тесно связан с работой над еврейскими документами! он сказала конечно что это не причина для отказа но повод( и еще он добавил, что они ничего не проверяют так как прям особо не заинтересованы в нас и при виде таких меток просто откажут...грубо говоря зачем им париться ради нас и что то проверять и делать запросы! вот такое мнение есть! у меня высока ПИ...может ли это как то повлиять на решение!?
NEW 25.11.14 18:43
бред сивой кобылы.
в решении они должны будут обосновать отказ тем, что выезжали на ПМЖ в третью страну.
на основании меток в СОР это сделать невозможно.
россиянина, в этом случае, послали бы за справкой, которую я приводил.
in Antwort Анюта1986 25.11.14 18:27
В ответ на:
что они ничего не проверяют так как прям особо не заинтересованы в нас и при виде таких меток просто откажут...грубо говоря зачем им париться ради нас и что то проверять и делать запросы! вот такое мнение есть!
что они ничего не проверяют так как прям особо не заинтересованы в нас и при виде таких меток просто откажут...грубо говоря зачем им париться ради нас и что то проверять и делать запросы! вот такое мнение есть!
бред сивой кобылы.
в решении они должны будут обосновать отказ тем, что выезжали на ПМЖ в третью страну.
на основании меток в СОР это сделать невозможно.
россиянина, в этом случае, послали бы за справкой, которую я приводил.
NEW 25.11.14 19:22
in Antwort aschnurrbart 25.11.14 18:43, Zuletzt geändert 25.11.14 19:23 (Анюта1986)
в справке мне отказали((в одессе наверно так((да головой я понимаю что вы правы! но все равно неспокойно! остается только ждать!
NEW 25.11.14 21:52
Не может такого быть. Им отказ (как и положительное решение) надо обосновывать. Даже если предположить, что они "не заинтересованы в нас" и дадут необоснованный отказ, то вы через суд быстро докажете обратное. Зачем им это? Если высокий ПИ и выполняются предпосылки, то чиновник с чистой совестью даст положительный ответ. И "заинтересованность" тут не при чем. А переживать не стоит, вы сделали все что было в ваших силах.
in Antwort Анюта1986 25.11.14 18:27, Zuletzt geändert 25.11.14 21:53 (vadim_bibigon)
В ответ на:
они ничего не проверяют так как прям особо не заинтересованы в нас и при виде таких меток просто откажут...
они ничего не проверяют так как прям особо не заинтересованы в нас и при виде таких меток просто откажут...
Не может такого быть. Им отказ (как и положительное решение) надо обосновывать. Даже если предположить, что они "не заинтересованы в нас" и дадут необоснованный отказ, то вы через суд быстро докажете обратное. Зачем им это? Если высокий ПИ и выполняются предпосылки, то чиновник с чистой совестью даст положительный ответ. И "заинтересованность" тут не при чем. А переживать не стоит, вы сделали все что было в ваших силах.
NEW 25.11.14 22:22
Отказ должен быть аргументирован, а не просто "рожей не вышел - получи отказ".
И в случае, если в остальном все по порядке, то необоснованный отказ на раз-два оспаривается в суде в Вашу пользу. Но за те 4 года, что я тут сижу, про немотивированные отказы я еще не слышал.
Так что спите спокойно.
in Antwort Анюта1986 25.11.14 13:53
В ответ на:
а то, что они не станут меня попросту проверять и из этой записи сделают неверный вывод и не дадут разрешение!
а то, что они не станут меня попросту проверять и из этой записи сделают неверный вывод и не дадут разрешение!
Отказ должен быть аргументирован, а не просто "рожей не вышел - получи отказ".
И в случае, если в остальном все по порядке, то необоснованный отказ на раз-два оспаривается в суде в Вашу пользу. Но за те 4 года, что я тут сижу, про немотивированные отказы я еще не слышал.
Так что спите спокойно.
26.11.14 07:18
in Antwort Bavlion 25.11.14 22:22
спасибо большое за хорошие аргументированные ответы! будем ждать!
NEW 26.11.14 08:10
Никаких справок консульство не давало и не дает ,ваш отказ в консульстве Израиля тысячное подтверждение на этом форуме.
Израиль никому не выдает сведения о своих гражданах кроме уголовных дел и никоим образом не сделают без вашего участия.Ту справку которую приводит Саша единственная бумажка на эту тему учитывая ,что эта бумажка вообще
к консульскому документу не имеет никакого отношения.
Все будет нормально не волнуйтесь единственное,если у консульства возникнут подозрения они проведут с вами собеседование.
in Antwort Анюта1986 26.11.14 07:18, Zuletzt geändert 26.11.14 08:22 (hoffman0)
В ответ на:
я позвонила в посольство Израиля и спросила могут ли они дать мне справку о том что я не репатриировалась и не являюсь гражданкой Израиля. мне вежливо отказали
я позвонила в посольство Израиля и спросила могут ли они дать мне справку о том что я не репатриировалась и не являюсь гражданкой Израиля. мне вежливо отказали
Никаких справок консульство не давало и не дает ,ваш отказ в консульстве Израиля тысячное подтверждение на этом форуме.
В ответ на:
они сделают это без моего участия!
они сделают это без моего участия!
Израиль никому не выдает сведения о своих гражданах кроме уголовных дел и никоим образом не сделают без вашего участия.Ту справку которую приводит Саша единственная бумажка на эту тему учитывая ,что эта бумажка вообще
к консульскому документу не имеет никакого отношения.
Все будет нормально не волнуйтесь единственное,если у консульства возникнут подозрения они проведут с вами собеседование.
NEW 26.11.14 12:25
in Antwort hoffman0 26.11.14 08:10
да консул так и сказал, что он просто не имеет такого права! я буду только рада пройти собеседование так как скрывать нечего!
NEW 26.11.14 13:00
на старых "воротах" был даже рассказ человека, который эту справку получал.
in Antwort Анюта1986 26.11.14 12:25
В ответ на:
да консул так и сказал, что он просто не имеет такого права!
да консул так и сказал, что он просто не имеет такого права!
на старых "воротах" был даже рассказ человека, который эту справку получал.
NEW 26.11.14 13:18
Саша, а был ли мальчик ? Вы сомневаетесь в правдивости ТС ?
in Antwort aschnurrbart 26.11.14 13:00
В ответ на:
рассказ человека, который эту справку получал.
рассказ человека, который эту справку получал.
NEW 26.11.14 13:20
я про Украину читал, что у немцев и израильтян там налажены связи, позволяющие получить информацию без участия заинтересованных лиц.
in Antwort hoffman0 26.11.14 13:18
В ответ на:
я про Украину читал, что у немцев и израильтян там налажены связи, позволяющие получить информацию без участия заинтересованных лиц.
NEW 26.11.14 14:39
in Antwort aschnurrbart 26.11.14 13:20
все совершенно верно! консул мне так и сказал что если будет необходимость Германия сделает запрос Украине без моего участия! это законно!
NEW 26.11.14 18:34
Абсолютно согласен ! В 1995 году немцы поставили в Украину компьютеры и базы и вполне согласен .любой чиновник может войти в Украинскую базу данных загс например.
На их бабки она была и создана.Но к Израилю это не имеет никакого значения.Можно выяснить не вставая действительно Исаак Кац был рожден в 80 роддоме Харькова или нет.
Да было ли ему дали выезд в Израиль.Но если как многие выезжали по визе получали И гражданство и то сам знаешь это не сегодня то немцы ничего проследить не смогут.
Поэтому тут в Германии израильтян пруд пруди!Но к вопросу ТС это не имеет отношения .
in Antwort aschnurrbart 26.11.14 13:20, Zuletzt geändert 26.11.14 18:40 (hoffman0)
В ответ на:
Абсолютно согласен ! В 1995 году немцы поставили в Украину компьютеры и базы и вполне согласен .любой чиновник может войти в Украинскую базу данных загс например.
На их бабки она была и создана.Но к Израилю это не имеет никакого значения.Можно выяснить не вставая действительно Исаак Кац был рожден в 80 роддоме Харькова или нет.
Да было ли ему дали выезд в Израиль.Но если как многие выезжали по визе получали И гражданство и то сам знаешь это не сегодня то немцы ничего проследить не смогут.
Поэтому тут в Германии израильтян пруд пруди!Но к вопросу ТС это не имеет отношения .
NEW 26.11.14 19:38
in Antwort hoffman0 26.11.14 18:34
меня больше волнует занимаются ли они этим геморроем ....это же надо все проверять и конкретно напрягать себя...
NEW 02.12.14 00:09
Я сомневаюсь. Потому что точно знаю, что Израиль такие справки дает. В первых знаю по крайней мере двух человек, которые их брали, а во вторых информация об этих справкаъх есть на сайте МИД Израиля.
in Antwort hoffman0 26.11.14 13:18
В ответ на:
Вы сомневаетесь в правдивости ТС ?
Вы сомневаетесь в правдивости ТС ?
Я сомневаюсь. Потому что точно знаю, что Израиль такие справки дает. В первых знаю по крайней мере двух человек, которые их брали, а во вторых информация об этих справкаъх есть на сайте МИД Израиля.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 02.12.14 11:52
in Antwort Пух 02.12.14 00:09
это все теория!! как дойти до практики!? два человека- это ничего! я нашла сайта, и нашла те ссылки, как вы говорите, на такие справки, но нет ни телефона и обратная связь не работает! каким же образом это осуществить? http://mfa.gov.il/MFARUS/Pages/Israel_MFA_Russian.aspx если можете помочь буду только признательна!
NEW 02.12.14 20:32
in Antwort Анюта1986 02.12.14 11:52
кто реально на практике знает как получить такую справку?
NEW 02.12.14 21:01
У уважаемого Пуха опыт ограничиваться
причем вероятно они были гражданами Израиля и им необходима была ,,справка.. кстати сам термин
документа ..Справка ... вызывает смех..
Короче никто вам эту справку не даст ,как вам и ответили, да никто у вас ее и не требует так как вы НЕ гражданин Израиля а значит не можете
получить справку,впрочем в консульстве Израиля никаких справок и анализов не выдают.
Будут вопросы ,готовитесь к интервью !
У Пуха два знакомых у Саши справка,откуда взял не знаю ! Больше никому неизвестно,кто брал когда,где,как называется !
in Antwort Анюта1986 02.12.14 20:32, Zuletzt geändert 02.12.14 21:06 (hoffman0)
В ответ на:
как дойти до практики!?
как дойти до практики!?
У уважаемого Пуха опыт ограничиваться
В ответ на:
по крайней мере двух человек, которые их брали,
по крайней мере двух человек, которые их брали,
причем вероятно они были гражданами Израиля и им необходима была ,,справка.. кстати сам термин
документа ..Справка ... вызывает смех..
Короче никто вам эту справку не даст ,как вам и ответили, да никто у вас ее и не требует так как вы НЕ гражданин Израиля а значит не можете
получить справку,впрочем в консульстве Израиля никаких справок и анализов не выдают.
Будут вопросы ,готовитесь к интервью !
В ответ на:
У Пуха два знакомых у Саши справка,откуда взял не знаю ! Больше никому неизвестно,кто брал когда,где,как называется !
NEW 02.12.14 22:08
in Antwort hoffman0 02.12.14 21:01
ох))))как меня качает из стороны в сторону! )))))сомнения тревожат! я понимаю что получить справку о том кем ты не являвшийся не возможно! и не логично! а что готовится к этому собеседования...я тот кто я есть и я уже все им рассказала...новостей и новых аргументов нет! или всетаки я должна быть как то готова?
NEW 02.12.14 22:57
тогда успокойтесь и не переживайте, повторите им это еще раз и все. вам не могут отказать без оснований, а оснований у них пока нет.
in Antwort Анюта1986 02.12.14 22:08
В ответ на:
я тот кто я есть и я уже все им рассказала...новостей и новых аргументов нет!
я тот кто я есть и я уже все им рассказала...новостей и новых аргументов нет!
тогда успокойтесь и не переживайте, повторите им это еще раз и все. вам не могут отказать без оснований, а оснований у них пока нет.
NEW 03.12.14 11:52
in Antwort vadim_bibigon 02.12.14 22:57
спасибо за поддержку! ваши слова да Б-гу в уши))))а пока я отвелаюсь походами к стоматологу)))))))это работает)))))))))))))))
NEW 03.12.14 18:49
Что вы тут панику устраиваете? У вас справку требуют? Нет. Потребуют - скачаете в интернет бланк-анкету для выдачи этой справки, заполните его и придите в консульство Израиля за справкой. Какие проблемы?
in Antwort Анюта1986 02.12.14 11:52
В ответ на:
это все теория!! как дойти до практики!
это все теория!! как дойти до практики!
Что вы тут панику устраиваете? У вас справку требуют? Нет. Потребуют - скачаете в интернет бланк-анкету для выдачи этой справки, заполните его и придите в консульство Израиля за справкой. Какие проблемы?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 03.12.14 19:24
in Antwort Пух 03.12.14 18:49
видимо вы не очень внимательно прочитали то что я писала выше! ну да ладно! такой бумажкой с интернета у консула можно будет вызвать только здоровый смех.. он коротко и ясно сказал никаких справок...закон не позволяет! никакой паники...просто хотела лишний раз перестраховаться...так делать все если чувствуют сомнения- собирают бумажки, не правда ли?
NEW 04.12.14 00:40
in Antwort Анюта1986 03.12.14 19:24
Решайте проблемы по мере их поступления, а не бегите впереди паровоза, чем Вы сейчас и пытаетесь заняться.
NEW 04.12.14 12:21
Да прочитал. Вас спросили откуда отметки в СОР и у вас началась истерика. Совершено беспочвенная. Документы то у вас приняли, справок дополнительных не потребовали (хотя могли). Так что выпейте валерьянки и успокойтесь.
Какой бумажкой? Бланком анкеты официально размещенным на сайте министерства иностранных дел? Ну тогда он не долго будет смеятся, пришлют другого консула, умнее.
in Antwort Анюта1986 03.12.14 19:24
В ответ на:
видимо вы не очень внимательно прочитали то что я писала выше!
видимо вы не очень внимательно прочитали то что я писала выше!
Да прочитал. Вас спросили откуда отметки в СОР и у вас началась истерика. Совершено беспочвенная. Документы то у вас приняли, справок дополнительных не потребовали (хотя могли). Так что выпейте валерьянки и успокойтесь.
В ответ на:
такой бумажкой с интернета у консула можно будет вызвать только здоровый смех..
такой бумажкой с интернета у консула можно будет вызвать только здоровый смех..
Какой бумажкой? Бланком анкеты официально размещенным на сайте министерства иностранных дел? Ну тогда он не долго будет смеятся, пришлют другого консула, умнее.
NEW 04.12.14 13:37
Вам уже многие на этом форуме подтверждали, что такие справки они получали в израильском консульстве, мало того, вам даже скан этой справки выкладывали...
Что совсем ничего не помните? Тяжелый случай......
in Antwort hoffman0 02.12.14 21:01
В ответ на:
Вам уже многие на этом форуме подтверждали, что такие справки они получали в израильском консульстве, мало того, вам даже скан этой справки выкладывали...
NEW 04.12.14 16:14
зачем же так нагло перевирать информацию израильского МИДа -на самом деле справки(свидетельства) о потверждениии (отсутствии) израильского гражданства вылаются только только лишь ГРАЖДАНАМ Израиля !
вот оригинальная цитата с сайта израильского мида:
Свидетельство о подтверждении израильского гражданства или отсутствия такового:
В соответствии со статьей 15 Закона о гражданстве (1952), гражданин Израиля имеет право на получение от министра внутренних дел документа, подтверждающего его гражданство. Такая справка может быть выдана на иврите и английском языках, и включать в себя указание даты присвоения гражданства. Лица, заинтересованные в последнем, должны попросить об этом заранее.
Иногда местные власти требуют дополнительного подтверждения израильского гражданства, не ограничиваясь действующим израильским паспортом. Для получения свидетельства об израильском гражданстве или отсутствии такового напрямую от МВД Израиля, нужно заполнить соответствующий бланк (нажмите здесь, чтобы загрузить образец формы) и отправить в представительство по почте вместе с копией удостоверения личности или паспорта заявителя, а также квитанцией об оплате (нажмите здесь, чтобы открыть таблицу сборов).
mfa.gov.il/MFARUS/ConsularServices/WorldConsularService/Pages/ConsularSer...
а вот сама форма бланка (на иврите и английском) для подачи непосредственно в МВД:
mfa.gov.il/MFA_Graphics/MFAHEB%20Gallery/2010/Teuda_hameida_al_ezrachut_i...
так что можете на практике проверить выдадут ли вам лично как абсолютно не имеющему никакого отношения к израилю типу такую справку.
ну а потом расскажите о своих потугах всем нам...
in Antwort Пух 02.12.14 00:09
В ответ на:
зачем же так нагло перевирать информацию израильского МИДа -на самом деле справки(свидетельства) о потверждениии (отсутствии) израильского гражданства вылаются только только лишь ГРАЖДАНАМ Израиля !
вот оригинальная цитата с сайта израильского мида:
В соответствии со статьей 15 Закона о гражданстве (1952), гражданин Израиля имеет право на получение от министра внутренних дел документа, подтверждающего его гражданство. Такая справка может быть выдана на иврите и английском языках, и включать в себя указание даты присвоения гражданства. Лица, заинтересованные в последнем, должны попросить об этом заранее.
Иногда местные власти требуют дополнительного подтверждения израильского гражданства, не ограничиваясь действующим израильским паспортом. Для получения свидетельства об израильском гражданстве или отсутствии такового напрямую от МВД Израиля, нужно заполнить соответствующий бланк (нажмите здесь, чтобы загрузить образец формы) и отправить в представительство по почте вместе с копией удостоверения личности или паспорта заявителя, а также квитанцией об оплате (нажмите здесь, чтобы открыть таблицу сборов).
а вот сама форма бланка (на иврите и английском) для подачи непосредственно в МВД:
так что можете на практике проверить выдадут ли вам лично как абсолютно не имеющему никакого отношения к израилю типу такую справку.
NEW 04.12.14 16:28
Два человека это многие ? Одна выложенная справка Сашей это ..справки ? Почему ТС не дали ? Почему мне не дали ? Вас ,что убедит полный список имен и фамилий кому не дали ? Позвоните сами в консульство или приложите
ссылку на такую справку или требование консульства Германии в России или Украине.
Запомните одно ! Государство Израиль никогда и никому не выдает сведений об своих гражданах.Это не Уганда и не Украина.Там есть исключения но это именно тяжелый случай !
in Antwort zofia236 04.12.14 13:37, Zuletzt geändert 04.12.14 16:46 (hoffman0)
В ответ на:
Два человека это многие ? Одна выложенная справка Сашей это ..справки ? Почему ТС не дали ? Почему мне не дали ? Вас ,что убедит полный список имен и фамилий кому не дали ? Позвоните сами в консульство или приложите
ссылку на такую справку или требование консульства Германии в России или Украине.
Запомните одно ! Государство Израиль никогда и никому не выдает сведений об своих гражданах.Это не Уганда и не Украина.Там есть исключения но это именно тяжелый случай !
NEW 04.12.14 16:43
Абсолютно верно ! Почему ? Потому что у них там в Израиле столько паспортов и проездных документов из которых неясно обладатель гражданин Израиля или нет.
Поэтому ,только гражданину Израиля дадут документ об наличии гражданства не обладателю нет. Кстати вопрос ,если я обращаюсь в Российское,Американское консульство Украины мне дадут.. .справку ...
об или не наличии русского ,американского гражданства ?
in Antwort zanuda1 04.12.14 16:14, Zuletzt geändert 04.12.14 16:51 (hoffman0)
В ответ на:
Иногда местные власти требуют дополнительного подтверждения израильского гражданства, не ограничиваясь действующим израильским паспортом.
Иногда местные власти требуют дополнительного подтверждения израильского гражданства, не ограничиваясь действующим израильским паспортом.
Абсолютно верно ! Почему ? Потому что у них там в Израиле столько паспортов и проездных документов из которых неясно обладатель гражданин Израиля или нет.
Поэтому ,только гражданину Израиля дадут документ об наличии гражданства не обладателю нет. Кстати вопрос ,если я обращаюсь в Российское,Американское консульство Украины мне дадут.. .справку ...
NEW 04.12.14 17:28
насчёт американского - не знаю, а в РЗУ - да, дадут.
in Antwort hoffman0 04.12.14 16:43
В ответ на:
Кстати вопрос ,если я обращаюсь в Российское,Американское консульство Украины мне дадут.. .справку ...
Кстати вопрос ,если я обращаюсь в Российское,Американское консульство Украины мне дадут.. .справку ...
насчёт американского - не знаю, а в РЗУ - да, дадут.
NEW 04.12.14 18:40
Так выдается все же свидетельство об отсутствии израильского гражданства? Кому? Неужели гражданам Израиля?
А вот форма бланка запроса для подтверждении отсутствия гражданства.
http://mfa.gov.il/MFA_Graphics/MFAHEB%20Gallery/2010/berur_maamad_beisrael.pdf
Вы готовы оплатить расходы? Ну хотя бы на половину, а половину оплачу я.
Прежде чем ответить, прочтите вдумчего цитату из FAQ того же сайта на английском языке.
in Antwort zanuda1 04.12.14 16:14
В ответ на:
Так выдается все же свидетельство об отсутствии израильского гражданства? Кому? Неужели гражданам Израиля?
В ответ на:
А вот форма бланка запроса для подтверждении отсутствия гражданства.
http://mfa.gov.il/MFA_Graphics/MFAHEB%20Gallery/2010/berur_maamad_beisrael.pdf
В ответ на:
Прежде чем ответить, прочтите вдумчего цитату из FAQ того же сайта на английском языке.
В ответ на:
Originaltext
"I am not an Israeli citizen. I am a Jew that would like to immigrate to Germany. The German Embassy has asked me for a certificate confirming that I am not an Israeli citizen. How can I obtain such a document?" In order to receive the requested document you must complete the Questionnaire for Clarification of Status in Israel at the nearest Israeli mission .
Originaltext
"I am not an Israeli citizen. I am a Jew that would like to immigrate to Germany. The German Embassy has asked me for a certificate confirming that I am not an Israeli citizen. How can I obtain such a document?" In order to receive the requested document you must complete the Questionnaire for Clarification of Status in Israel at the nearest Israeli mission .
NEW 04.12.14 18:44
Не знаю как в американском, а в российском консульстве такая справка 60 евро стоит. www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-grajdanstvo/menu-proverka-grajda...
in Antwort hoffman0 04.12.14 16:43
В ответ на:
Не знаю как в американском, а в российском консульстве такая справка 60 евро стоит. www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-grajdanstvo/menu-proverka-grajda...
NEW 04.12.14 19:00
вполне, ведь лицо считающее себя гражданином израиля и имеющее на руках израильские документы (просроченный даркон например) может оказаться в ситуации когда он и сам не знаен о фактическом наличии или отсутствии у него израильского гражданства.

с какой такой стати? лапшу на уши вешаете вы не подтвердив своих слов ни одной официальной ссылкой, я же привел вам официальную цитату с софициального сайта израильского МИДа.
так что если хотитет опровергнуть то вариант как это сделать я вам предложил. так что действуйте но исключительно за ваш собственный счет!
прежде чем заднюю включать илит стрелки переводить прочтите вдумчего цитату из FAQ того же сайта на иврите и на арабском
in Antwort Пух 04.12.14 18:40, Zuletzt geändert 04.12.14 19:02 (zanuda1)
В ответ на:
вполне, ведь лицо считающее себя гражданином израиля и имеющее на руках израильские документы (просроченный даркон например) может оказаться в ситуации когда он и сам не знаен о фактическом наличии или отсутствии у него израильского гражданства.
В ответ на:
с какой такой стати? лапшу на уши вешаете вы не подтвердив своих слов ни одной официальной ссылкой, я же привел вам официальную цитату с софициального сайта израильского МИДа.
так что если хотитет опровергнуть то вариант как это сделать я вам предложил. так что действуйте но исключительно за ваш собственный счет!
В ответ на:
прежде чем заднюю включать илит стрелки переводить прочтите вдумчего цитату из FAQ того же сайта на иврите и на арабском
NEW 04.12.14 19:14
in Antwort Пух 04.12.14 18:44, Zuletzt geändert 04.12.14 19:17 (hoffman0)
Пух тут же не лохи
У меня нет гражданства СССР и я не
Если я приду в русское консульство то меня так же пошлют подальше как и в Израильском консульстве.
В ответ на:
Лицу, состоявшему в гражданстве СССР, по его заявлению может быть выдана справка, подтверждающая отсутствие у него гражданства Российской Федерации, если это лицо не приобрело гражданство Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации о гражданстве.
Справка выдается на одно лицо и действительна в течение шести месяцев со дня выдачи.
Лицу, состоявшему в гражданстве СССР, по его заявлению может быть выдана справка, подтверждающая отсутствие у него гражданства Российской Федерации, если это лицо не приобрело гражданство Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации о гражданстве.
Справка выдается на одно лицо и действительна в течение шести месяцев со дня выдачи.
У меня нет гражданства СССР и я не
В ответ на:
Порядок оформления и подачи заявлений и документов, необходимых для приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации, а также для оформления наличия гражданства Российской Федерации по усыновлению
Порядок оформления и подачи заявлений и документов, необходимых для приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации, а также для оформления наличия гражданства Российской Федерации по усыновлению
Если я приду в русское консульство то меня так же пошлют подальше как и в Израильском консульстве.
NEW 04.12.14 19:36
о чём спор?
я же скан этой справки постил прямо в этом топике.
in Antwort Пух 04.12.14 18:40
В ответ на:
о чём спор?
я же скан этой справки постил прямо в этом топике.
NEW 04.12.14 19:39
тем, у кого не было гражданства СССР, эта справка и не нужна.
in Antwort hoffman0 04.12.14 19:14
В ответ на:
У меня нет гражданства СССР
У меня нет гражданства СССР
тем, у кого не было гражданства СССР, эта справка и не нужна.
NEW 04.12.14 20:05
В наш век, век электронных переводчиков и он-лайн словарей так хоть с китайского. Давайте вашу цитату.
Я то же привел официальную цитату. С того же самого сайта. Она вас чем -то разочаровала? Скажите уж чем. Или уж прямо скажите, что сливаете
in Antwort zanuda1 04.12.14 19:00
В ответ на:
В наш век, век электронных переводчиков и он-лайн словарей так хоть с китайского. Давайте вашу цитату.
В ответ на:
Я то же привел официальную цитату. С того же самого сайта. Она вас чем -то разочаровала? Скажите уж чем. Или уж прямо скажите, что сливаете
NEW 04.12.14 20:18
в ней написано тоже самое, что и в английской версии.
слово в слово.
in Antwort Пух 04.12.14 20:05
В ответ на:
в ней написано тоже самое, что и в английской версии.
слово в слово.
NEW 04.12.14 20:24
Кстати, на иврите там текст идентичен английскому.
עלינואני לא אזרח ישראלי. אני יהודי הרוצה להגר לגרמניה. שגרירות גרמניה מבקשת ממני אישור שאינני אזרח ישראלי. איך אני יכול לקבל אישור כזה ?
על-מנת לקבל האישור המבוקש, תצטרך למלא בנציגות ישראל הקרובה שאלון לברור מעמד בישראל. לשאלון יהיה עליך לצרף מסמכים תומכים. אנא פנה לנציגות הקרובה לצורך בירור.
Вам на какой перевести, если вы ни иврита ни английского не понимаете и электронным переводчиком пользоваться не умеете?
in Antwort zanuda1 04.12.14 19:00
В ответ на:
Кстати, на иврите там текст идентичен английскому.
עלינואני לא אזרח ישראלי. אני יהודי הרוצה להגר לגרמניה. שגרירות גרמניה מבקשת ממני אישור שאינני אזרח ישראלי. איך אני יכול לקבל אישור כזה ?
על-מנת לקבל האישור המבוקש, תצטרך למלא בנציגות ישראל הקרובה שאלון לברור מעמד בישראל. לשאלון יהיה עליך לצרף מסמכים תומכים. אנא פנה לנציגות הקרובה לצורך בירור.
Вам на какой перевести, если вы ни иврита ни английского не понимаете и электронным переводчиком пользоваться не умеете?
NEW 05.12.14 09:52
так вот оказывается в чем дело- неиссекаемым источником ваших "глубочайших" познаний является электронный переводчик !
ну что же, тогда становится понятным почему уровень ваших постов имеет столь низкий уровень в смысле информативности и правдоподобности
и все же предложенный мной вариант для вас проверить все на практике остается в силе-дерзайте!
тем более что основной источник ваших бесценных познаний,ваш преданный друг и советчик по имени "электронный переводчик" наверняка поддержит вас и на этом нлегком поприще...
P.S. да, кстати,позвольте поинтерсоваться у вас -почему вы на всех русских форумах упорно выдаете себя за якобы немецкого врача? вы ведь ни дня не работали врачом в германии!
хотя может быть я и и ошибаюсь-ведь для врача вашей квалификации главное это уметь пользоваться электронным переводчиком, не правда ли ?
in Antwort Пух 04.12.14 20:24, Zuletzt geändert 05.12.14 09:54 (zanuda1)
В ответ на:
В наш век, век электронных переводчиков и он-лайн словарей так хоть с китайского
В наш век, век электронных переводчиков и он-лайн словарей так хоть с китайского
так вот оказывается в чем дело- неиссекаемым источником ваших "глубочайших" познаний является электронный переводчик !
ну что же, тогда становится понятным почему уровень ваших постов имеет столь низкий уровень в смысле информативности и правдоподобности
и все же предложенный мной вариант для вас проверить все на практике остается в силе-дерзайте!
тем более что основной источник ваших бесценных познаний,ваш преданный друг и советчик по имени "электронный переводчик" наверняка поддержит вас и на этом нлегком поприще...
P.S. да, кстати,позвольте поинтерсоваться у вас -почему вы на всех русских форумах упорно выдаете себя за якобы немецкого врача? вы ведь ни дня не работали врачом в германии!
хотя может быть я и и ошибаюсь-ведь для врача вашей квалификации главное это уметь пользоваться электронным переводчиком, не правда ли ?
NEW 05.12.14 09:58
я вам уже ее "давал". причем непосредственно с сайта и без всяких ваших обожаемых электронных переводчиков т.е. в оригинале
но мне нетрудно и повторить. специально для вас.
и можете не благодарить...
in Antwort Пух 04.12.14 20:05
В ответ на:
Давайте вашу цитату.
Давайте вашу цитату.
я вам уже ее "давал". причем непосредственно с сайта и без всяких ваших обожаемых электронных переводчиков т.е. в оригинале
но мне нетрудно и повторить. специально для вас.
В ответ на:
и можете не благодарить...
NEW 05.12.14 10:38
in Antwort zanuda1 05.12.14 09:58, Zuletzt geändert 05.12.14 10:41 (Пух)
В ответ на:
Так и я вам давал, причем непосредственно с того же сайта. Без всяких переводчиков. В оригинале. И даже на двух языках - английском и иврите. Что вас конкретно в той цитате не устраивает? Если вы владеете английским или ивритом, то вполне можете и без электронного переводчика обойтись. Это я вам переводчик так, в помощь предложил, учитывая вашу языковую беспомощность. Впрочем, для меня вполне хватит и вашей ссылки, гдз ясно написано, что можно получит справку о наличии или отсутствии израильского гражданства. я вам уже ее "давал". причем непосредственно с сайта и без всяких ваших обожаемых электронных переводчиков т.е. в оригинале
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет и она
умная, смелая и вежливая.
С.Шойгу
С.Шойгу
NEW 05.12.14 11:28
сливаетесь ? ну что же, ничего иного от "врача" со специализацией "оператор электронного переводчика" я и не ожидал...
для гражданина израиля или иного лица считающего себя таковым при наличии у него соответствующих документов (пусть даже и не действительных) это возможно без проблем.
однако вам предлагается суметь получить справку об отсутствии у вас израильского гражданства вообще без каких-либо оснований для её получения.
сумеете это сделать и предоставить убедительные доказательства того, что эта справка выдана именно вам- я первый признаю свою неправоту и публично здесь на форуме извинюсь перед вами.
но до тех пор пока будете сливаться,включать заднюю,переводить стрелки или попросту не сумеете этого сделать вы будете и дальше оставаться обыкновенным пиз...болом чьих способностей хватает разве только на то чтобы суметь справиться с электронным переводчиком...
так что выбор за вами
in Antwort Пух 05.12.14 10:38, Zuletzt geändert 05.12.14 11:29 (zanuda1)
В ответ на:
Так и я вам давал, причем непосредственно с того же сайта. Без всяких переводчиков. В оригинале. И даже на двух языках - английском и иврите. Что вас конкретно в той цитате не устраивает? Если вы владеете английским или ивритом, то вполне можете и без электронного переводчика обойтись. Это я вам переводчик так, в помощь предложил, учитывая вашу языковую беспомощность.
Так и я вам давал, причем непосредственно с того же сайта. Без всяких переводчиков. В оригинале. И даже на двух языках - английском и иврите. Что вас конкретно в той цитате не устраивает? Если вы владеете английским или ивритом, то вполне можете и без электронного переводчика обойтись. Это я вам переводчик так, в помощь предложил, учитывая вашу языковую беспомощность.
сливаетесь ? ну что же, ничего иного от "врача" со специализацией "оператор электронного переводчика" я и не ожидал...
В ответ на:
Впрочем, для меня вполне хватит и вашей ссылки, гдз ясно написано, что можно получит справку о наличии или отсутствии израильского гражданства.
Впрочем, для меня вполне хватит и вашей ссылки, гдз ясно написано, что можно получит справку о наличии или отсутствии израильского гражданства.
для гражданина израиля или иного лица считающего себя таковым при наличии у него соответствующих документов (пусть даже и не действительных) это возможно без проблем.
однако вам предлагается суметь получить справку об отсутствии у вас израильского гражданства вообще без каких-либо оснований для её получения.
сумеете это сделать и предоставить убедительные доказательства того, что эта справка выдана именно вам- я первый признаю свою неправоту и публично здесь на форуме извинюсь перед вами.
но до тех пор пока будете сливаться,включать заднюю,переводить стрелки или попросту не сумеете этого сделать вы будете и дальше оставаться обыкновенным пиз...болом чьих способностей хватает разве только на то чтобы суметь справиться с электронным переводчиком...
так что выбор за вами
NEW 05.12.14 11:59
in Antwort zanuda1 05.12.14 11:28
How can I get a certificate confirming I am not an Israeli citizen?
I am not an Israeli citizen. I am a Jew that would like to immigrate to Germany. The German Embassy has asked me for a certificate confirming that I am not an Israeli citizen. How can I obtain such a document?" In order to receive the requested document you must complete the Questionnaire for Clarification of Status in Israel at the nearest Israeli mission .
http://mfa.gov.il/MFA/ConsularServices/Pages/Consular-Services-FAQ.aspx#blank

А тратить свои деньги на доказывания глупцам их глупости я не собираюсь. Пусть переполняются сознанием своей умности.
I am not an Israeli citizen. I am a Jew that would like to immigrate to Germany. The German Embassy has asked me for a certificate confirming that I am not an Israeli citizen. How can I obtain such a document?" In order to receive the requested document you must complete the Questionnaire for Clarification of Status in Israel at the nearest Israeli mission .
http://mfa.gov.il/MFA/ConsularServices/Pages/Consular-Services-FAQ.aspx#blank
А тратить свои деньги на доказывания глупцам их глупости я не собираюсь. Пусть переполняются сознанием своей умности.
NEW 05.12.14 19:27
Зачем нам тут переводы и оскорбления.Кстати первый глупец по вашему дама Анюта пост 10
В отличии от тех двух на воротах кому дали справку и сашиного скана,который
гуляет тут лет 10 , Дама позвонила попросила не дали! Вы вернитесь в тему и расскажете как ей получить эту справку ,которую дают всем ,по вашему утверждению..Может вы составите ей письмо ,например.
Ну она отпишется и скажет вам спасибо и поставит стопку.А все остальные останутся глупцами.
in Antwort Пух 05.12.14 11:59, Zuletzt geändert 05.12.14 19:34 (hoffman0)
В ответ на:
Зачем нам тут переводы и оскорбления.Кстати первый глупец по вашему дама Анюта пост 10
В ответ на:
я позвонила в посольство Израиля и спросила могут ли они дать мне справку о том что я не репатриировалась и не являюсь гражданкой Израиля. мне вежливо отказали. доки уже поданы! мне есть чего бояться? кто реально помле такого получил разрешение?
я позвонила в посольство Израиля и спросила могут ли они дать мне справку о том что я не репатриировалась и не являюсь гражданкой Израиля. мне вежливо отказали. доки уже поданы! мне есть чего бояться? кто реально помле такого получил разрешение?
В отличии от тех двух на воротах кому дали справку и сашиного скана,который
гуляет тут лет 10 , Дама позвонила попросила не дали! Вы вернитесь в тему и расскажете как ей получить эту справку ,которую дают всем ,по вашему утверждению..Может вы составите ей письмо ,например.
Ну она отпишется и скажет вам спасибо и поставит стопку.А все остальные останутся глупцами.
NEW 05.12.14 20:19
Ссылки все даны, и на порядок действий и на бланки заявлений. Проблемы не вижу абсолютно. Скачать бланк заявления, заполнить, отнести в консульство. Они кстати сами справок не дают, а отсылают заявление в МВД, а оттуда уже присылают справку.
В чем сложности?
in Antwort hoffman0 05.12.14 19:27
В ответ на:
Вы вернитесь в тему и расскажете как ей получить эту справку ,которую дают всем ,по вашему утверждению..
Вы вернитесь в тему и расскажете как ей получить эту справку ,которую дают всем ,по вашему утверждению..
Ссылки все даны, и на порядок действий и на бланки заявлений. Проблемы не вижу абсолютно. Скачать бланк заявления, заполнить, отнести в консульство. Они кстати сами справок не дают, а отсылают заявление в МВД, а оттуда уже присылают справку.
В чем сложности?
NEW 05.12.14 20:57
in Antwort Пух 05.12.14 20:19
Дайте ссылку ,где она может скачать бланк заявления,если можно речь идет об консульстве в России а не в Америке на русском языке хотя можно и на украинском.
NEW 05.12.14 21:10
на сайте же написано?
скачать и заполнить бланк и обратиться с заявлением в израильское представительство.
in Antwort hoffman0 05.12.14 19:27
В ответ на:
ы вернитесь в тему и расскажете как ей получить эту справку ,которую дают всем ,по вашему утверждению..Может вы составите ей письмо ,например.
ы вернитесь в тему и расскажете как ей получить эту справку ,которую дают всем ,по вашему утверждению..Может вы составите ей письмо ,например.
на сайте же написано?
скачать и заполнить бланк и обратиться с заявлением в израильское представительство.
NEW 05.12.14 21:14
4. Гражданство
Анкета для уточнения статуса (гражданства) в Израиле
ссылко
зы. еврейская иммиграция, о которой написано в FAQ, возможна только из стран СНГ.
in Antwort hoffman0 05.12.14 20:57
В ответ на:
Дайте ссылку ,где она может скачать бланк заявления,если можно речь идет об консульстве в России а не в Америке на русском языке хотя можно и на украинском.
4. Гражданство
ссылко
зы. еврейская иммиграция, о которой написано в FAQ, возможна только из стран СНГ.
NEW 05.12.14 21:27
in Antwort aschnurrbart 05.12.14 21:14
Саша,консульские вопросы для граждан Израиля,надеюсь то ,что гражданин Израиля без труда получит этот документ мы обсудили ?
Тем паче и формуляр на иврите.
NEW 05.12.14 21:29
консульские вопросы не только для граждан Израиля.
одним из важнейших консульских вопросов является, например, выдача виз.
в заявлении речь идёт о выяснении наличия гражданства.
и на английском.
зы. а на каком языке ждали формуляр вы?
in Antwort hoffman0 05.12.14 21:27
В ответ на:
Саша,консульские вопросы для граждан Израиля,надеюсь то ,что гражданин Израиля без труда получит этот документ мы обсудили ?
консульские вопросы не только для граждан Израиля.
одним из важнейших консульских вопросов является, например, выдача виз.
в заявлении речь идёт о выяснении наличия гражданства.
В ответ на:
и на английском.
зы. а на каком языке ждали формуляр вы?
NEW 05.12.14 21:39
in Antwort aschnurrbart 05.12.14 21:29
Саша, почему ты уверен ,что заполнив данную форму Не гражданин Израиля получит эту справку,которую лет 10 ты тащишь сюда.
То что этот формуляр существует и выше была ссылка на то что это касается граждан Израиля.
То что этот формуляр существует и выше была ссылка на то что это касается граждан Израиля.
NEW 05.12.14 21:45
потому, что так написано на сайте.
на иврите и на английском.
зы. справка о подтверждении наличия гражданства - для неё нужен совсем другой бланк.
Свидетельство, подтверждающее израильское гражданство
ссылко
in Antwort hoffman0 05.12.14 21:39
В ответ на:
Саша, почему ты уверен ,что заполнив данную форму Не гражданин Израиля получит эту справку,которую лет 10 ты тащишь сюда.
зы. справка о подтверждении наличия гражданства - для неё нужен совсем другой бланк.
Свидетельство, подтверждающее израильское гражданство
ссылко
NEW 06.12.14 10:18
ну еще бы,ведь вам куда проще доказать вашу собственную глупость,тем более что это абсолютно бесплатно
и нужно признать: да, таки доказали ведь! в общем, как там поется в песенке про винни-пуха: "в голове твоей опилки, да-да-да..."
in Antwort Пух 05.12.14 11:59, Zuletzt geändert 06.12.14 10:44 (zanuda1)
В ответ на:
ну еще бы,ведь вам куда проще доказать вашу собственную глупость,тем более что это абсолютно бесплатно
NEW 06.12.14 10:19
шура, да вы прям полиглот какой-то,оказывается! даже ивритом владеете. что ж,похвально, похвально... кстати, а как у вас арабским?
in Antwort aschnurrbart 05.12.14 21:45, Zuletzt geändert 06.12.14 10:42 (zanuda1)
В ответ на:
шура, да вы прям полиглот какой-то,оказывается! даже ивритом владеете. что ж,похвально, похвально... кстати, а как у вас арабским?
NEW 06.12.14 10:41
эту ссылку я давал еще в своем первом сообщении.
а теперь указание по заполнению с сайта израильского мида: "Внимание: Все поля формы должны быть заполнены! Поля, нерелевантные для заявителя, должны быть перечеркнуты, но оставлять их пустыми нельзя."
теперь же внимательно изучите бланка заявления: графа "Identity nummer" присутствует в нем целых четыре раза.
ну и переходим собственно к сути дела: аналогично пуху предлагаю вам самому на практике заполнить сей бланк, при этом просто, как того требует консульство перечеркнув эти поля четыре раза (в связи с элементарным отсутствием этого самого Identity nummer) и направить его по назначению.
надеюсь что вам как любителю заполнять всякие бланки даже тогда когда этого вовсе не требуется (например, в случае с уведомлениями фмс
) это не составит никакого труда.
ну а потом, получив такую справку в ответ на сее заявление вы докажете скептикам насколько вы умны. тем более что вы так уверены в этом.
или же все же слабостреляться провернуть такую штуку ? 
in Antwort aschnurrbart 05.12.14 21:14
В ответ на:
4. Гражданство
ссылко
4. Гражданство
ссылко
эту ссылку я давал еще в своем первом сообщении.
а теперь указание по заполнению с сайта израильского мида: "Внимание: Все поля формы должны быть заполнены! Поля, нерелевантные для заявителя, должны быть перечеркнуты, но оставлять их пустыми нельзя."
теперь же внимательно изучите бланка заявления: графа "Identity nummer" присутствует в нем целых четыре раза.
ну и переходим собственно к сути дела: аналогично пуху предлагаю вам самому на практике заполнить сей бланк, при этом просто, как того требует консульство перечеркнув эти поля четыре раза (в связи с элементарным отсутствием этого самого Identity nummer) и направить его по назначению.
надеюсь что вам как любителю заполнять всякие бланки даже тогда когда этого вовсе не требуется (например, в случае с уведомлениями фмс
ну а потом, получив такую справку в ответ на сее заявление вы докажете скептикам насколько вы умны. тем более что вы так уверены в этом.
или же все же слабо
NEW 06.12.14 11:14
in Antwort zanuda1 06.12.14 10:41, Zuletzt geändert 06.12.14 11:15 (Novichok_)
Ваша т зрения (касательно необходимости Identity #) понятна.
Интересует, как вы поясните там же наличие инфы/ответа , обращенного к НЕгражданину изр, которому недвусмысленно объясняют, как получить "справку" об отсутствии изр гр-ва:
http://mfa.gov.il/MFA/ConsularServices/Pages/Consular-Services-FAQ.aspx#blank ??
Интересует, как вы поясните там же наличие инфы/ответа , обращенного к НЕгражданину изр, которому недвусмысленно объясняют, как получить "справку" об отсутствии изр гр-ва:
http://mfa.gov.il/MFA/ConsularServices/Pages/Consular-Services-FAQ.aspx#blank ??
NEW 06.12.14 11:28
вообще то языком этого форума является русский или немецкий. англоязычные тексты обсуждаются на соответсвующих форумах.
но если вы так этого хотите то тогда вот вам ответ на иврите:
שלך-שלי לא מבין

но если серьезно,то я уже двум оптимистам предложил на практике проделать все то что написано в FAQ израильского мида и затем отчитаться о результатах здесь на форуме. в ответ пока лишь откровенный слив...
видимо материальные расходы связанные с сиим предприятием пугают их настолько что они готовы прослыть обыкновенными пизд...лами вместо того чтобы утереть носы скептикам.
так что если хотите -возьмите эту благородную миссию на себя...
поверьти,буду даже держать за ваш кулачки !
in Antwort Novichok_ 06.12.14 11:14, Zuletzt geändert 06.12.14 11:32 (zanuda1)
В ответ на:
вообще то языком этого форума является русский или немецкий. англоязычные тексты обсуждаются на соответсвующих форумах.
но если вы так этого хотите то тогда вот вам ответ на иврите:
שלך-שלי לא מבין
но если серьезно,то я уже двум оптимистам предложил на практике проделать все то что написано в FAQ израильского мида и затем отчитаться о результатах здесь на форуме. в ответ пока лишь откровенный слив...
видимо материальные расходы связанные с сиим предприятием пугают их настолько что они готовы прослыть обыкновенными пизд...лами вместо того чтобы утереть носы скептикам.
так что если хотите -возьмите эту благородную миссию на себя...
поверьти,буду даже держать за ваш кулачки !
NEW 06.12.14 11:42
in Antwort zanuda1 06.12.14 11:28, Zuletzt geändert 06.12.14 11:47 (Novichok_)
Т.е., по вашему мнению, эта инфа в факе изр мида не соответствует реальной практике выдачи "справки", о возможности получения которой они говорят прямым текстом. Что ж, ваша т зрения понятна, спасибо.
NEW 06.12.14 14:11
подать (или хотя бы попытаться) такое заявление может любой- хоть чукча,хоть негр, хоть винни-пух с опилками в голове, хоть шурик с усами.собственно говоря именно об этом там и написано.
а вот получить, не имея абсолютно никаких зацепок для проверки (в частности, без указания индефикационного номерка) только лишь на основе голословных данных-это уже другой вопрос...
и вообще если следовать вашей логике о том,что такие справки без проблем выдают всем желающим направо и налево, то тогда следует признать что даже гражданин израиля из снг, который хотел бы обмануть немецкое консульство, мог бы с легкостью получить от мвд/мид израиля справку об отсутствии у него израильского гражданства указав в заявлении данные, например, из российского загранпаспорта, а не из даркона/теудат-зеле и скрыв наличие у него индефикационного номера.
но если вы так уверены что такие справки дают всем желающим- то попробуйте, кто же вам мешает !
пожалуйста.
in Antwort Novichok_ 06.12.14 11:42, Zuletzt geändert 06.12.14 14:21 (zanuda1)
В ответ на:
Т.е., по вашему мнению, эта инфа в факе изр мида не соответствует реальной практике выдачи "справки", о возможности получения которой они говорят прямым текстом.
Т.е., по вашему мнению, эта инфа в факе изр мида не соответствует реальной практике выдачи "справки", о возможности получения которой они говорят прямым текстом.
подать (или хотя бы попытаться) такое заявление может любой- хоть чукча,хоть негр, хоть винни-пух с опилками в голове, хоть шурик с усами.собственно говоря именно об этом там и написано.
а вот получить, не имея абсолютно никаких зацепок для проверки (в частности, без указания индефикационного номерка) только лишь на основе голословных данных-это уже другой вопрос...
и вообще если следовать вашей логике о том,что такие справки без проблем выдают всем желающим направо и налево, то тогда следует признать что даже гражданин израиля из снг, который хотел бы обмануть немецкое консульство, мог бы с легкостью получить от мвд/мид израиля справку об отсутствии у него израильского гражданства указав в заявлении данные, например, из российского загранпаспорта, а не из даркона/теудат-зеле и скрыв наличие у него индефикационного номера.
но если вы так уверены что такие справки дают всем желающим- то попробуйте, кто же вам мешает !
В ответ на:
Что ж, ваша т зрения понятна, спасибо.
Что ж, ваша т зрения понятна, спасибо.
пожалуйста.
NEW 06.12.14 16:27
Вы абсолютно правы,если таки да гражданин Израиля вам выдадут как вы называете справку,если нет то вам ничего не дадут и даже отказа не будет.
Кстати тот же Пух тот же Саша прекрасно знают, что Был Иван Сидоров а в Израиле он Исаак Абрамович.Те кто 4 § или 7 § это знают,как некоторые меняли фамилии
или подставляли перевод свое фамилии на немецкий лад .Естественно Тарас Парасюк он же Беня Михелсон не гражданин Израиля.
in Antwort Novichok_ 06.12.14 11:42, Zuletzt geändert 06.12.14 16:29 (hoffman0)
В ответ на:
эта инфа в факе изр мида не соответствует реальной практике выдачи "справки
эта инфа в факе изр мида не соответствует реальной практике выдачи "справки
Вы абсолютно правы,если таки да гражданин Израиля вам выдадут как вы называете справку,если нет то вам ничего не дадут и даже отказа не будет.
Кстати тот же Пух тот же Саша прекрасно знают, что Был Иван Сидоров а в Израиле он Исаак Абрамович.Те кто 4 § или 7 § это знают,как некоторые меняли фамилии
или подставляли перевод свое фамилии на немецкий лад .Естественно Тарас Парасюк он же Беня Михелсон не гражданин Израиля.
NEW 06.12.14 17:12
Я не то что бы уверен или не уверен: я понятия не имею:-)) , потому и попросил вас пояснить сие противоречие (в факе они пишут, что можно, а, на практике, вы говорите, - нельзя
)
Зы. Просто, до сих пор, мне не приходилось сталкиваться с дезой на mfa.gov.страна сайтах..
in Antwort zanuda1 06.12.14 14:11, Zuletzt geändert 06.12.14 17:16 (Novichok_)
В ответ на:
Я не то что бы уверен или не уверен: я понятия не имею:-)) , потому и попросил вас пояснить сие противоречие (в факе они пишут, что можно, а, на практике, вы говорите, - нельзя
Зы. Просто, до сих пор, мне не приходилось сталкиваться с дезой на mfa.gov.страна сайтах..
NEW 06.12.14 19:04
А вы сами то почему не хотите поучаствовать в том, что предлагаете сделать другим. Ну хотя бы материально. Видимо материальные расходы связанные с этим предприятием пугает вас настолько, что вы готовы прослыть обыкновенным пиз..болом, вместо того, чтобы утереть носы скептикам.
in Antwort zanuda1 06.12.14 11:28
В ответ на:
А вы сами то почему не хотите поучаствовать в том, что предлагаете сделать другим. Ну хотя бы материально. Видимо материальные расходы связанные с этим предприятием пугает вас настолько, что вы готовы прослыть обыкновенным пиз..болом, вместо того, чтобы утереть носы скептикам.
NEW 07.12.14 16:52
зря старались -ваша клоунская выходка и на этот раз мимо цели: ведь даже до медвежонка пуха имеющего как известно опилки в голове вместо мозгов должно рано или поздно дойти то,что доказывать и отвечать за свой базар следует именно тем,кто утверждает что справку можно получить а не тем кто оспаривает это утверждение.
зачем же скептикам вообще пытаться получить то что на их взгляд получить невозможно в принципе?
так что как бы вы не гримасничали и не попугайничили, но доказывать должны именно вам как тому кто убеждает других что это все таки возможно.
поэтому до тех по пока справки такой не предъявлено прав всегда будут оставаться скептики вроде меня, а вот все оптиимисты вроде вас и шурика с усами будут оставаться пизд...болами в десятой степени.
и только если будет получена такая справка (естественно что достоверность её получения не должна вызывать никаких сомнений), вот только тогда вы и ваши сторонники сумеете снять себя ярлык пизд...олов.
конечно,если вы самим захотите приложить для этого соответствующие усилия. ну а не захотите-флаг вам руки и барабан на шею.
с вечным ярлыком пизд...ола ходить то именно вам...
in Antwort Пух 06.12.14 19:04, Zuletzt geändert 07.12.14 16:53 (zanuda1)
В ответ на:
зря старались -ваша клоунская выходка и на этот раз мимо цели: ведь даже до медвежонка пуха имеющего как известно опилки в голове вместо мозгов должно рано или поздно дойти то,что доказывать и отвечать за свой базар следует именно тем,кто утверждает что справку можно получить а не тем кто оспаривает это утверждение.
зачем же скептикам вообще пытаться получить то что на их взгляд получить невозможно в принципе?
так что как бы вы не гримасничали и не попугайничили, но доказывать должны именно вам как тому кто убеждает других что это все таки возможно.
поэтому до тех по пока справки такой не предъявлено прав всегда будут оставаться скептики вроде меня, а вот все оптиимисты вроде вас и шурика с усами будут оставаться пизд...болами в десятой степени.
и только если будет получена такая справка (естественно что достоверность её получения не должна вызывать никаких сомнений), вот только тогда вы и ваши сторонники сумеете снять себя ярлык пизд...олов.
конечно,если вы самим захотите приложить для этого соответствующие усилия. ну а не захотите-флаг вам руки и барабан на шею.
с вечным ярлыком пизд...ола ходить то именно вам...
NEW 07.12.14 17:18
in Antwort zanuda1 07.12.14 16:52
я боюсь вступать в дебаты на эту тему но все же внимательно изучила содержание этой анкеты! я еще предоставила выразить свое мнение по поводу этой анкеты некоторым светлым еврейским умам которые читают и на англ и на иврите! и так какие результаты я получила! первое что смутило это то что надо внести индик. номер в котором 9 цифр, именно столько же цифр в теудат дзеуте!! посчитали! дальше- новое имя и старое- это тоже объяснимо- мальчики часто переехав в Израиль после брита меняют имя но это уже после принятия гражданства, да вообще там многие меняют имена с еврейским акцентом)))миша-мойша, дима-давид....лев- ари....и таких примеров много. НЕ гражданину там даже нечего будет заполнить.! я конечно боюсь заблуждаться но эта анкета для людей которые
когда то приняли гражданство и уехали в страны диаспоры а потом хотят знать какой у них статус в Израиле! эта анкета именно дышит тем что она для граждан Израиля! ну я завтра попытаюсь проверить! я заполню это анкету, но она будет просто пустая, у меня нет ни инд номера и нового имени ни даты репатр ни места жит в Израиле....да и еще там некоторых пунктов....и попробую позвонить консулу....он меня уже такую веселую знает))))может просто объяснит в чем суть....человек он приветливый)))))сразу отпишусь....лучше проверить чем гадать на какушатах)))))
NEW 07.12.14 17:32
Вы не заблуждаетесь это именно так ,писал уже в посте 33 .Ну когда вас там пошлют с этим листком отпишитесь,Саше и Пуху будет приятно !
Поздравляю в отличии от некоторых у вас прекрасный еврейский аналитический ум,удачи !
in Antwort Анюта1986 07.12.14 17:18, Zuletzt geändert 07.12.14 17:33 (hoffman0)
В ответ на:
я конечно боюсь заблуждаться но эта анкета для людей которые когда то приняли гражданство и уехали в страны диаспоры а потом хотят знать какой у них статус в Израиле!
я конечно боюсь заблуждаться но эта анкета для людей которые когда то приняли гражданство и уехали в страны диаспоры а потом хотят знать какой у них статус в Израиле!
Вы не заблуждаетесь это именно так ,писал уже в посте 33 .Ну когда вас там пошлют с этим листком отпишитесь,Саше и Пуху будет приятно !
Поздравляю в отличии от некоторых у вас прекрасный еврейский аналитический ум,удачи !
NEW 08.12.14 13:49
это неадекватный троль, а вы всем скопом зачем-то его кормите.
in Antwort Novichok_ 06.12.14 17:12
В ответ на:
Я не то что бы уверен или не уверен: я понятия не имею:-))
Я не то что бы уверен или не уверен: я понятия не имею:-))
это неадекватный троль, а вы всем скопом зачем-то его кормите.
NEW 08.12.14 17:57
in Antwort aschnurrbart 08.12.14 13:49
ну что!! есть первые результаты! только теперь меня с этим перенаправили в Киев! я позвонила в Киев и я объяснила всю ситуацию и спросила об этой форме * установление статуса в Израиле* и получила однозначный ответ, это эта анкета только для ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ. я спрасила вообще ли возможно получить такую справку об отсутствии гражданства! они удивились моему вопросу и оператор сказала что вообще первый раз слышит такую просьбу! конечно стала распрашивать кто я что я и вообще ли я еврейка! сказала завтра в 10 перезвонить...она сможет дать точный ответ! но я думаю ответ завтра предсказуем)))))))но я перезвоню)))))
NEW 08.12.14 18:50
напишите им элекронное письмо, дав ссылку на вопрос про Германию на сайт их собственного МИД.
и копию выложенной мною справки приложите.
если они вас по телефону отфутболят - можно написать на английском в сам МИД
на сайте есть возможность послать сообщение.
зы. если вы возьмёте вторую страницу первой анкеты по моей ссылке, там есть вопросы про переезд в Израиль, на которые можно ответить "нет".
in Antwort Анюта1986 08.12.14 17:57
В ответ на:
ну что!! есть первые результаты! только теперь меня с этим перенаправили в Киев! я позвонила в Киев и я объяснила всю ситуацию и спросила об этой форме * установление статуса в Израиле* и получила однозначный ответ, это эта анкета только для ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ. я спрасила вообще ли возможно получить такую справку об отсутствии гражданства! они удивились моему вопросу и оператор сказала что вообще первый раз слышит такую просьбу! конечно стала распрашивать кто я что я и вообще ли я еврейка! сказала завтра в 10 перезвонить...она сможет дать точный ответ! но я думаю ответ завтра предсказуем)))))))но я перезвоню)))))
напишите им элекронное письмо, дав ссылку на вопрос про Германию на сайт их собственного МИД.
и копию выложенной мною справки приложите.
если они вас по телефону отфутболят - можно написать на английском в сам МИД
на сайте есть возможность послать сообщение.
зы. если вы возьмёте вторую страницу первой анкеты по моей ссылке, там есть вопросы про переезд в Израиль, на которые можно ответить "нет".
NEW 08.12.14 19:26
in Antwort aschnurrbart 08.12.14 18:50
Саша,при всем уважении может вы признаете наконец факт - нет никаких справок и государство Израиль не выдает никаких сведений об своих гражданах ?
Ваша справка фук ! Наберитесь мужества и давайте закроем эту тему !
Ваша справка фук ! Наберитесь мужества и давайте закроем эту тему !
NEW 08.12.14 20:03
in Antwort aschnurrbart 08.12.14 18:50
я в МИД написала еще в первый день как вы бросили эту ссылку! МНЕ НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ! я изучила обе! САМОЕ ГЛАВНОЕ...АНКЕТА ДЛЯ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ И ТОЛЬКО... это они мне сказали...я это не придумала! если я еще кому-нибудь позвоню и напишу или что то заполню...меня просто примут за городскую сумасшедшую!!!!))))я для себя этот вопрос закрыла!!!
NEW 09.12.14 01:44
in Antwort Анюта1986 08.12.14 20:03
Н.п.
Я вообще не понимаю, зачем весь этот сырбор надо было устраивать?
Сказали же: Германия при подозрении в гражданстве Израиля сама делает запросы.
Нет же, ТС обязательно надо устроить себе же нервотрепку и бурю в стакане...
Я вообще не понимаю, зачем весь этот сырбор надо было устраивать?
Нет же, ТС обязательно надо устроить себе же нервотрепку и бурю в стакане...
NEW 09.12.14 09:10
in Antwort Bavlion 09.12.14 01:44
не стоит возмущаться и искать крайних! кто сказал- вы сказали???? достоверных источников проверяют или нет-нет- это тайна за семью печатями...я посмотрела бы на вас если бы вы были на моем месте...легко быть умным на своем месте! я уверенна тоже бы волновались если бы столкнулись с трудностями! изначально просто попросила совет! я в этих спорах никакого участия не принимала а просто позвонила все узнала и отписалась о результате! не надо ля ля!
NEW 09.12.14 12:13
Какие запросы ? Вы об датеншутц что нибудь имеете ? Это же не Украина зашел в базу данных Украины из Америки.
По крайней мере нужно разрешение от подающего на эмиграцию а такового не существует.
in Antwort Bavlion 09.12.14 01:44
В ответ на:
Какие запросы ? Вы об датеншутц что нибудь имеете ? Это же не Украина зашел в базу данных Украины из Америки.
По крайней мере нужно разрешение от подающего на эмиграцию а такового не существует.
NEW 09.12.14 12:59
им некогда, они к выборам готовятся.
зы. а позвонить вы им не пробовали?
in Antwort Анюта1986 08.12.14 20:03
В ответ на:
я в МИД написала еще в первый день как вы бросили эту ссылку! МНЕ НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ!
я в МИД написала еще в первый день как вы бросили эту ссылку! МНЕ НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ!
им некогда, они к выборам готовятся.
зы. а позвонить вы им не пробовали?
NEW 09.12.14 13:01
я тоже слышал, что Израиль и Германия в этом вопросе на Украине как-то сумели договориться.
зы. есть такая контора "Натив", которая занимается в том числе и проверками выезжающих в Израиль на предмет поддельных документов и т.д.
у них "налажены связи с ЗАГСами в странах СНГ".
а ты говоришь про Datenschutz
in Antwort hoffman0 09.12.14 12:13
В ответ на:
я тоже слышал, что Израиль и Германия в этом вопросе на Украине как-то сумели договориться.
зы. есть такая контора "Натив", которая занимается в том числе и проверками выезжающих в Израиль на предмет поддельных документов и т.д.
у них "налажены связи с ЗАГСами в странах СНГ".
а ты говоришь про Datenschutz
NEW 09.12.14 13:30
in Antwort Анюта1986 09.12.14 09:10
Мы с мужем точно в такой ситуации как Вы. Тоже таглит и родственники в Израиле, у которых много раз бывали. Только мы ещё и фото с Таглита притащили, чтобы причастность к общине доказать (сглупили). Нас тоже расспрашивали сколько раз и как долго и по какой визе мы пребывали в Израиле. Но мы абсолютно не переживаем по поводу результата. Вы сами себе придумали головную боль на пустом месте.
А отметки в СОР ничего не значат, моей подруге израильский консул как раз пометку поставила на иврите, но негативную, чтобы она больше не смогла претендовать на всякие программы и участие в общине, т.к. подруга пришла на прием в крестике :). И это при том, что она Еврейка по галахе.
А отметки в СОР ничего не значат, моей подруге израильский консул как раз пометку поставила на иврите, но негативную, чтобы она больше не смогла претендовать на всякие программы и участие в общине, т.к. подруга пришла на прием в крестике :). И это при том, что она Еврейка по галахе.
NEW 09.12.14 14:01
Она уже не еврейка, а дочь еврейки.
in Antwort Beata_B 09.12.14 13:30
В ответ на:
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 09.12.14 14:35 
in Antwort Ladunja 09.12.14 14:01
В ответ на:
вот что крест животворящий делает?! (с) не мой Она уже не еврейка, а дочь еврейки.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 09.12.14 14:39
она осталась еврейкой (и, естественно, может вернуться в иудаизм), но больше не имеет права на иммиграцию ни в ФРГ, ни в Израиль.
В ответ на:
она осталась еврейкой (и, естественно, может вернуться в иудаизм), но больше не имеет права на иммиграцию ни в ФРГ, ни в Израиль.
NEW 09.12.14 15:19
in Antwort aschnurrbart 09.12.14 14:39
Да, конечно, она осталась еврейкой, ей сказали, что, если она хочет снова участвовать в жизни общины, то должна пройти гиюр.
А по поводу Германии, я думаю, что даже с пометкой, её может принять либеральная община, баллов у неё предостаточно, так что иммиграция в ФРГ не закрыта. Сотрудники БАМФ же не будут каждую карлючку переводить в копии СОР. Правда её программа ЕИ совсем не интересует.
А по поводу Германии, я думаю, что даже с пометкой, её может принять либеральная община, баллов у неё предостаточно, так что иммиграция в ФРГ не закрыта. Сотрудники БАМФ же не будут каждую карлючку переводить в копии СОР. Правда её программа ЕИ совсем не интересует.
NEW 09.12.14 15:22
Это она для иммиграции в ФРГ дочь еврейки, а для репатриации в Израиль и для общины, она еврейка. Только теперь, в случае необходимости, придется гиюр проходить, т.к. крещёная еврейка.
NEW 09.12.14 16:29
тшуву (раскаяние) только, а не гиюр.
die sich nicht zu einer anderen als der jüdischen Religionsgemeinschaft bekennen
это не "карлючики", это буквы, котрые можно научиться читать.
in Antwort Beata_B 09.12.14 15:19
В ответ на:
Да, конечно, она осталась еврейкой, ей сказали, что, если она хочет снова участвовать в жизни общины, то должна пройти гиюр.
тшуву (раскаяние) только, а не гиюр.
В ответ на:
А по поводу Германии, я думаю, что даже с пометкой, её может принять либеральная община, баллов у неё предостаточно, так что иммиграция в ФРГ не закрыта.
А по поводу Германии, я думаю, что даже с пометкой, её может принять либеральная община, баллов у неё предостаточно, так что иммиграция в ФРГ не закрыта.
die sich nicht zu einer anderen als der jüdischen Religionsgemeinschaft bekennen
В ответ на:
Сотрудники БАМФ же не будут каждую карлючку переводить в копии СОР.
Сотрудники БАМФ же не будут каждую карлючку переводить в копии СОР.
это не "карлючики", это буквы, котрые можно научиться читать.
NEW 09.12.14 16:31
Текст Закона о возвращении
Каждый еврей имеет право на репатриацию в Израиль.
1. Право на репатриацию
4б. Определение того, кто считается евреем (поправка 1970 г.)
В соответствии с данным Законом «евреем» считается тот, кто рождён от матери-еврейки и не перешёл в другое вероисповедание
in Antwort Beata_B 09.12.14 15:22
В ответ на:
а для репатриации в Израиль и для общины, она еврейка.
а для репатриации в Израиль и для общины, она еврейка.
Текст Закона о возвращении
1. Право на репатриацию
4б. Определение того, кто считается евреем (поправка 1970 г.)
В соответствии с данным Законом «евреем» считается тот, кто рождён от матери-еврейки и не перешёл в другое вероисповедание
NEW 09.12.14 17:06
in Antwort aschnurrbart 09.12.14 16:31
я абсолютно согласна! тшувы будет предостаточно! начать соблюдать некоторые праздники и принимать участие в жизни общины и все хорошо! главное-мама еврейка! если ребенок был крещен в детстве, он называется Пленник, за которого его веру выбрали родители! если человек считает себя евреем то это крещение просто само по себе недействительно и аннулируется.....среди алахических евреев много пленников)))времена для наших предков были сложные! конечно с крестиком к консулу- настоящее преступление!
NEW 09.12.14 17:14
in Antwort aschnurrbart 09.12.14 16:31
Вы, конечно, законы лучше знаете, но крестилась же она не сама, её в младенчестве крестили. А крест на ней был как ювелирное украшение, без распятия, если это имеет значение. Но уже ничего не сделаешь, сглупила так сглупила. Причем отметку ей в СОР поставили уже через несколько лет после инцидента. Тогда ей просто отказали в программе уже на этапе вручения документов на выезд. Она просто ушла, а потом захотела в другой программе поучаствовать, а у нас в городе поменялась консул. И, видимо, моя подруга, после первого инцидента, попала в какую-то базу данных, потому что консул ей с порога рассказала всю историю, что произошла у подруги с предыдущим консулом. И отдала СОР уже с пометкой, и она же ей про гиюр сказала.
Может чтоб желание отбить, потому как гиюр, на сколько я понимаю, занимает больше времени и сил, чем раскаяние.
А по поводу ФРГ, она на момент подачи заявления вполне может исповедовать иудаизм и не особо распространяться по поводу происшедшего.
А по поводу ФРГ, она на момент подачи заявления вполне может исповедовать иудаизм и не особо распространяться по поводу происшедшего.
NEW 09.12.14 17:34
Право на иммиграцию в ФРГ она уже потеряла - поскольку крещеная. И уже не важно, кто ее мама.
in Antwort Beata_B 09.12.14 15:22
В ответ на:
Это она для иммиграции в ФРГ дочь еврейки,
Это она для иммиграции в ФРГ дочь еврейки,
Право на иммиграцию в ФРГ она уже потеряла - поскольку крещеная. И уже не важно, кто ее мама.
NEW 09.12.14 17:39
Чем дальше в лес... Получается, что и мама у нее не еврейка. Или ее в детдоме крестили?
in Antwort Beata_B 09.12.14 17:14
В ответ на:
но крестилась же она не сама, её в младенчестве крестили
но крестилась же она не сама, её в младенчестве крестили
Чем дальше в лес... Получается, что и мама у нее не еврейка. Или ее в детдоме крестили?
NEW 09.12.14 18:20
крест у евреев даже без распятия ювелирным изделием быть не может! геюр это сложная штука в принципе но с таким вопросом надо идти только к раввину! только он поможет решить этот вопрос и решит надо ли геюр или нет!
NEW 09.12.14 18:56
но отметка в СОР осталась.
я подозреваю, что консул написал там не белиберду.
В ответ на:
но отметка в СОР осталась.
я подозреваю, что консул написал там не белиберду.
NEW 09.12.14 19:03
in Antwort Ladunja 09.12.14 17:34
интересно, а как Германия проверит крещеная она или нет, у них что, со всеми церквями связь, или как тогда сейчас дают разрешение детям и внукам отцов евреев, как проверят, что они не крещеные?
NEW 09.12.14 20:04
Там такая хитрая анкета 45 вопросов,милые вопросы о семье а между ними вопросики типа ..когда последний раз вы бы в церкви.
А потом задают те же вопросы лично исмотрят на вашу реакцию.Иногда там беамтер переводчик и один смотрит в видеокамеру.
Надо понимать там люди которых учили проводитъ подобные собеседования.А государство Израиль никакой инфы. про своих граждан не выдает и не сотрудничает
в таких вопросах с Германией.Для Израиля даже сегодня это не прощенная страна в отношении холокоста.Поэтому гражданина Израиля даже если он подал и уехал в германию
никто не выдаст.Таковы реалии.
in Antwort chebura 09.12.14 19:03
В ответ на:
интересно, а как Германия проверит крещеная она или нет, у них что, со всеми церквями связь
интересно, а как Германия проверит крещеная она или нет, у них что, со всеми церквями связь
Там такая хитрая анкета 45 вопросов,милые вопросы о семье а между ними вопросики типа ..когда последний раз вы бы в церкви.
А потом задают те же вопросы лично исмотрят на вашу реакцию.Иногда там беамтер переводчик и один смотрит в видеокамеру.
Надо понимать там люди которых учили проводитъ подобные собеседования.А государство Израиль никакой инфы. про своих граждан не выдает и не сотрудничает
в таких вопросах с Германией.Для Израиля даже сегодня это не прощенная страна в отношении холокоста.Поэтому гражданина Израиля даже если он подал и уехал в германию
NEW 09.12.14 20:13
Не буравьте, молодая мадама!
1. Я был на вашем месте ровно 2 года назад.
2. "Не надо ля-ля" будете своему мужу говорить, а не мне. И не грубите посторонним, чтобы Вам не говорили, куда Вам идти, когда Вы указываете, что нам делать...
in Antwort Анюта1986 09.12.14 09:10
В ответ на:
не стоит возмущаться и искать крайних! кто сказал- вы сказали???? достоверных источников проверяют или нет-нет- это тайна за семью печатями...я посмотрела бы на вас если бы вы были на моем месте...легко быть умным на своем месте! я уверенна тоже бы волновались если бы столкнулись с трудностями! изначально просто попросила совет! я в этих спорах никакого участия не принимала а просто позвонила все узнала и отписалась о результате! не надо ля ля!
Не буравьте, молодая мадама!
1. Я был на вашем месте ровно 2 года назад.
2. "Не надо ля-ля" будете своему мужу говорить, а не мне. И не грубите посторонним, чтобы Вам не говорили, куда Вам идти, когда Вы указываете, что нам делать...
NEW 09.12.14 20:16
in Antwort Bavlion 09.12.14 20:13
ну Вы знаете я так своему мужу и не скажу, потому что он не позволить себе быть грубым со мной а вот Вы позволили, сами того не заметив.....извините если я Вас так сильно обидела!
NEW 09.12.14 20:19
И что дальше?
Я наверное, еще мало с немецкими чиновниками и посольством пообщался.
Все и всегда сводиться к одну и тому же сценарию.
Смотрят документ, если что-то вызывает смущение/сомнения - спрашивают. Если хочется подтверждение - просят документ. Если могут его получить сами - сами там ворочаются в своей внутренней кухне.
Теперь смотрим на ситуацию ТС:
Пришла, посмотрели доки, высказали какие-то сомнения.
Выслушали объяснения ТС.
Внимание вопрос: Ее кто-то просил принесли справку из Израильского Посольства о том, что она не является гражданкой Израиля? Нет.
Внимание, контрольный в головы: И зачем надо было выдавать себя за не пойми какого пионера, который сначала ищет трудности, а потом героически их преодолевает?
in Antwort hoffman0 09.12.14 12:13
В ответ на:
И что дальше?
Я наверное, еще мало с немецкими чиновниками и посольством пообщался.
Все и всегда сводиться к одну и тому же сценарию.
Смотрят документ, если что-то вызывает смущение/сомнения - спрашивают. Если хочется подтверждение - просят документ. Если могут его получить сами - сами там ворочаются в своей внутренней кухне.
Теперь смотрим на ситуацию ТС:
Пришла, посмотрели доки, высказали какие-то сомнения.
Выслушали объяснения ТС.
Внимание вопрос: Ее кто-то просил принесли справку из Израильского Посольства о том, что она не является гражданкой Израиля? Нет.
Внимание, контрольный в головы: И зачем надо было выдавать себя за не пойми какого пионера, который сначала ищет трудности, а потом героически их преодолевает?
NEW 09.12.14 20:25
in Antwort Анюта1986 09.12.14 20:16
Вам никто не грубит, просто все пытаются Вас успокоить, т.к. Если Вы ездили просто по Таглиту и в гости, то ничего страшного нет и по этому поводу, отказ Вы не получите (если действительно конс. проверка была только для таглита).
А Bavlion, которому Вы сказали про "ля-ля", очень многим помог своими советами по поводу иммиграционных бумажных и прочих дел, т.к. он пишет всегда по существу.
А Bavlion, которому Вы сказали про "ля-ля", очень многим помог своими советами по поводу иммиграционных бумажных и прочих дел, т.к. он пишет всегда по существу.
NEW 09.12.14 20:27
есть такие, кто добровольно ставит крестик в неправильном месте.
лет 15 назад был случай, когда тётенька просила её распределить в конкретный город, обосновывая это наличием в городе пастора, с которым у неё завязались хорошие отношения в России.
этим лучше тоже писать, что интересуются иудаизмом и т.д.
in Antwort chebura 09.12.14 19:03
В ответ на:
интересно, а как Германия проверит крещеная она или нет,
интересно, а как Германия проверит крещеная она или нет,
есть такие, кто добровольно ставит крестик в неправильном месте.
лет 15 назад был случай, когда тётенька просила её распределить в конкретный город, обосновывая это наличием в городе пастора, с которым у неё завязались хорошие отношения в России.
В ответ на:
как тогда сейчас дают разрешение детям и внукам отцов евреев, как проверят, что они не крещеные?
как тогда сейчас дают разрешение детям и внукам отцов евреев, как проверят, что они не крещеные?
этим лучше тоже писать, что интересуются иудаизмом и т.д.
NEW 09.12.14 20:29
Еще раз специально для, ибо видимо, Вы очень постарались прочитать мой пост через строчку:
Я не понимаю, зачем Вы сами себе организовали приключения со звонками, письмами и т.д., когда достаточно было задать следующий, простейший вопрос в посольстве при подаче или позвонив туда же, если от волнения данный вопрос не задали, вот он, несколько вариантов:
"Каковы должны быть мои дальнейшие действия?", "Нужно ли мне еще какие-то документы Вам донести или переслать?" и так далее в таком же духе.
Вам бы четко и ответили, надо или нет. Что и где Вам нужно раздобыть и дослать или принести лично в посольство.
Так было у меня, так было у всех моим знакомых, кто подавался после меня(в прошло уже больше 2-х лет), и так происходит или происхожило у каждого, кто сидит на этом форуме и подавался после 2005 года. Про более ранних не скажу, но думаю, что также.
Вы же разразились тирадой на тему сам дурак...
in Antwort Анюта1986 09.12.14 20:16
В ответ на:
ну Вы знаете я так своему мужу и не скажу, потому что он не позволить себе быть грубым со мной а вот Вы позволили, сами того не заметив.....извините если я Вас так сильно обидела!
Еще раз специально для, ибо видимо, Вы очень постарались прочитать мой пост через строчку:
Я не понимаю, зачем Вы сами себе организовали приключения со звонками, письмами и т.д., когда достаточно было задать следующий, простейший вопрос в посольстве при подаче или позвонив туда же, если от волнения данный вопрос не задали, вот он, несколько вариантов:
"Каковы должны быть мои дальнейшие действия?", "Нужно ли мне еще какие-то документы Вам донести или переслать?" и так далее в таком же духе.
Вам бы четко и ответили, надо или нет. Что и где Вам нужно раздобыть и дослать или принести лично в посольство.
Так было у меня, так было у всех моим знакомых, кто подавался после меня(в прошло уже больше 2-х лет), и так происходит или происхожило у каждого, кто сидит на этом форуме и подавался после 2005 года. Про более ранних не скажу, но думаю, что также.
Вы же разразились тирадой на тему сам дурак...
NEW 09.12.14 20:30
in Antwort Beata_B 09.12.14 20:25
я не спорю, мне тоже во многом он помог.....просто мужская резкость...никак к ней не привыкну(
NEW 09.12.14 20:34
Чел. страхуется спрашивает, нервничает.Эту справку никто в консульстве не требует .Просто кто то приходит на форум и спрашивает.Возникает спор на три персоны.
Первые две ..о попросят справку а вот и оригинальчик ! Ну итак далее.Дама поступает верно ищет верные пути.Может у нее и есть израильское гражданство.Что это меняет ?
in Antwort Bavlion 09.12.14 20:19, Zuletzt geändert 09.12.14 20:36 (hoffman0)
В ответ на:
Чел. страхуется спрашивает, нервничает.Эту справку никто в консульстве не требует .Просто кто то приходит на форум и спрашивает.Возникает спор на три персоны.
Первые две ..о попросят справку а вот и оригинальчик ! Ну итак далее.Дама поступает верно ищет верные пути.Может у нее и есть израильское гражданство.Что это меняет ?
NEW 09.12.14 20:43
in Antwort hoffman0 09.12.14 20:34
спасибо, вы абсолютно правильно передали мои переживания, просто не хотелось в третий раз об этом писать! конечно в консульстве волновалась ну как и все наверное, коль га кавод тем, кому хватило сил сориентироваться там! в принципе волнение отступило именно потому что я побывала на этом форуме! еще раз спасибо! ну а прерии и споры на форуме-это наверно нормально)))))
NEW 09.12.14 21:06
Как говориться: Такую энергию, да в мирное русло...
Хотя конечно, же, Дама имеет право поступать так, как ей заблагорассудиться...
Впрочем, как и я имею право удивиться ненужным действиям этой самой Дамы.
in Antwort hoffman0 09.12.14 20:34
В ответ на:
Как говориться: Такую энергию, да в мирное русло...
Хотя конечно, же, Дама имеет право поступать так, как ей заблагорассудиться...
Впрочем, как и я имею право удивиться ненужным действиям этой самой Дамы.
NEW 09.12.14 21:15
in Antwort Анюта1986 09.12.14 20:43
NEW 09.12.14 21:20
in Antwort aschnurrbart 09.12.14 21:15
коль га кавод....или коль а кавод.....(используется когда кто то что-то сделал и мы выражаем ему свое восхищение и уважение)нет ивритской раскладки)) а что Вам так смутило и спровоцировало нахамит?
NEW 09.12.14 21:42
in Antwort hoffman0 09.12.14 20:04
В ответ на:
ам такая хитрая анкета 45 вопросов,милые вопросы о семье а между ними вопросики типа ..когда последний раз вы бы в церкви.
Это что за анкета такая????ам такая хитрая анкета 45 вопросов,милые вопросы о семье а между ними вопросики типа ..когда последний раз вы бы в церкви.
NEW 09.12.14 21:43
in Antwort Анюта1986 09.12.14 21:20
NEW 09.12.14 23:48
in Antwort aschnurrbart 09.12.14 21:43
по украински все звучит отлично)))))))не стоит придираться к таким мелочам))))))
NEW 10.12.14 11:21
да вы просто забыли самое главное: сослаться на шурика усатого !

надо было в майле таки написать: дескать сам шурик шнуробородый утверждает что обязаны выдать справку. а если не выдадите то шурик усатый вам устроит кузькину мать и подаст иск в спортлото !

in Antwort Анюта1986 08.12.14 20:03, Zuletzt geändert 10.12.14 11:22 (zanuda1)
В ответ на:
я в МИД написала еще в первый день как вы бросили эту ссылку! МНЕ НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ! я изучила обе! САМОЕ ГЛАВНОЕ...АНКЕТА ДЛЯ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ И ТОЛЬКО... это они мне сказали...я это не придумала! если я еще кому-нибудь позвоню и напишу или что то заполню...меня просто примут за городскую сумасшедшую!!!!))))я для себя этот вопрос закрыла!!!
да вы просто забыли самое главное: сослаться на шурика усатого !
надо было в майле таки написать: дескать сам шурик шнуробородый утверждает что обязаны выдать справку. а если не выдадите то шурик усатый вам устроит кузькину мать и подаст иск в спортлото !
NEW 10.12.14 13:24
не так грустно, как на русском, но всё же неправильно.
это не мелочи, а грубая ошибка в произношении.
типичная, кстати, для русскоязычных
in Antwort Анюта1986 09.12.14 23:48
В ответ на:
по украински все звучит отлично)))))))
по украински все звучит отлично)))))))
не так грустно, как на русском, но всё же неправильно.
В ответ на:
не стоит придираться к таким мелочам
не стоит придираться к таким мелочам
это не мелочи, а грубая ошибка в произношении.
типичная, кстати, для русскоязычных
NEW 10.12.14 16:06
Когда у консульства есть сомнения по поводу брака или там дети или связка Израиль проводят интервью.Дают заполнить
анкету а потом два работника один переводчик задают эти же вопросы по анкете.Ну например
когда последний раз были в церкви ?
когда крестили
где вы были с -- по ... и смотрят на реакцию и выносят решение да или отказ .
in Antwort chebura 09.12.14 21:42
В ответ на:
Это что за анкета такая????
Это что за анкета такая????
Когда у консульства есть сомнения по поводу брака или там дети или связка Израиль проводят интервью.Дают заполнить
анкету а потом два работника один переводчик задают эти же вопросы по анкете.Ну например
когда последний раз были в церкви ?
когда крестили
где вы были с -- по ... и смотрят на реакцию и выносят решение да или отказ .
NEW 10.12.14 16:07 
in Antwort hoffman0 09.12.14 20:04
В ответ на:
и один смотрит в видеокамеру.
как страшно жить! и один смотрит в видеокамеру.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 10.12.14 16:28
in Antwort Petrovich 10.12.14 16:07, Zuletzt geändert 10.12.14 16:32 (hoffman0)
В 90х когда немцы поняли ,что их дурят и едут в основном не евреи совет евреев в Германии предложил поставить в консульстве по раввину.
немцы отказались а если бы нет многих или очень многих на форуме мы не увидели бы.Уехало бы не 200 тыс а максимум 20 т.
немцы отказались а если бы нет многих или очень многих на форуме мы не увидели бы.Уехало бы не 200 тыс а максимум 20 т.
NEW 10.12.14 16:33
in Antwort hoffman0 10.12.14 16:28
как в сказке, чем дальше-тем страшнее!