Login
Папа родился 1.1.1945
NEW 14.11.14 18:35
in Antwort aschnurrbart 14.11.14 18:10
Александр,Вы не обращайте внимание на "бурятских евреев" )))))), возможно "фифекты фикции" (с) не позволяют правильно изъясняться.
Халага - дверь из юрты из дерева.
Вы как и я (не евреи)
знаем как правильно (ну так,хотя бы между собой)
Халага - дверь из юрты из дерева.
Вы как и я (не евреи)

NEW 14.11.14 18:37
И что, не евреи делают на форуме ЕИ?
in Antwort Nata_odessa 14.11.14 18:35
В ответ на:
Вы как и я (не евреи
Вы как и я (не евреи
И что, не евреи делают на форуме ЕИ?

Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 14.11.14 18:38
ещё раз, медленно, на первом месте нет звука "х"
ה hэ(й) - как английское h или не читается
Буква hэй обозначает звук такой же, как и английский или немецкий h.
В конце слова она не читается. Ее ни в коем случае нельзя произносить, как украинское или белорусское "г",
а тем более, как русское "г".
Если у вас не получается ее произносить, лучше ее не говорить вообще, что кстати большинство носителей и делает.
если вы мне не верите, то на ютуб полно песен.
ивритский детский канал, например.
никто там не говорит "по еврейским традициям" рош ха шана
ссылко
смотреть с 1:29
зы. вполне допускаю, что это был какой-то диалект или м.б. идишский вариант?
in Antwort Herr Morgow 14.11.14 18:22
В ответ на:
А "Х" в этом слове на первом месте, пишется по еврейским традициям. Понятно , что Вы этого не знаете. Но я с детства это слово, слышал именно так " Халаха", а не как говорят не евреи "Галаха".
А "Х" в этом слове на первом месте, пишется по еврейским традициям. Понятно , что Вы этого не знаете. Но я с детства это слово, слышал именно так " Халаха", а не как говорят не евреи "Галаха".
ещё раз, медленно, на первом месте нет звука "х"
ה hэ(й) - как английское h или не читается
Буква hэй обозначает звук такой же, как и английский или немецкий h.
В конце слова она не читается. Ее ни в коем случае нельзя произносить, как украинское или белорусское "г",
а тем более, как русское "г".
Если у вас не получается ее произносить, лучше ее не говорить вообще, что кстати большинство носителей и делает.
если вы мне не верите, то на ютуб полно песен.
ивритский детский канал, например.
никто там не говорит "по еврейским традициям" рош ха шана
ссылко
смотреть с 1:29
зы. вполне допускаю, что это был какой-то диалект или м.б. идишский вариант?
NEW 14.11.14 18:40
in Antwort Herr Morgow 14.11.14 18:37
Хотите писать о том,чем говорите ? Пишите הֲלָכָה ,а не qwerty/
NEW 14.11.14 18:42
in Antwort aschnurrbart 14.11.14 18:38, Zuletzt geändert 14.11.14 18:45 (Herr Morgow)
Шура,
папрашу не учить меня еврейским традициям. И я не собираюсь с Вами согласовывать как мне писать слова. ПАНЯТНА?
А своё ссылко, как и найденные в маих постингах ашибки засуньте себесамизнаетекуда.
папрашу не учить меня еврейским традициям. И я не собираюсь с Вами согласовывать как мне писать слова. ПАНЯТНА?
А своё ссылко, как и найденные в маих постингах ашибки засуньте себесамизнаетекуда.

Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 14.11.14 18:42
in Antwort Nata_odessa 14.11.14 18:35
NEW 14.11.14 19:43
А можно подробности, а то народ временами интересуется...
in Antwort aschnurrbart 14.11.14 15:01
В ответ на:
был же уже один раз суд по похожему поводу, который всё сказал...
был же уже один раз суд по похожему поводу, который всё сказал...
А можно подробности, а то народ временами интересуется...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 14.11.14 21:24
in Antwort Bavlion 14.11.14 19:43
Всем спасибо еще раз, особенно повеселили размышления о том, как правильно писать на русском иностранные слова)). Попробуем, а что нам остается, маленьким украинским женам еврейских иммигрантов. Сейчас в Киеве принимают документы практически у всех, даже у тех, у кого в СОРе написаны оба родителя украинцы или русские, но есть СОР предков с еврейской национальностью. Мне просто интересно, с какой целью принимают документы, если потом большинству откажут? Может, просто делают вид, что участвуют в спасении евреев с Украины? Будем пробовать, где наша не пропадала)).
NEW 15.11.14 01:01
Да нет никакого спасения евреев, ибо и спасать-то их не надо. Сами в состоянии о себе позаботиться.
Просто чуть-чуть менее жесткой сделали саму процедуру приема документов, но никак никак не процедуру рассмотрения ходатайства.
Смысл в том, что Вы можете подавать не совсем полный комплект документов или не сразу сдавать немецкий на сертификат, но и пакет сделать полным, досылая недостающие документы, и немецкий на сертификат сдавать придется. Просто не прямо сейчас. Вот и все "спасение" евреев.
Так что не питайте иллюзий на этот счет.
in Antwort ivasik777 14.11.14 21:24
В ответ на:
Мне просто интересно, с какой целью принимают документы, если потом большинству откажут? Может, просто делают вид, что участвуют в спасении евреев с Украины? Будем пробовать, где наша не пропадала)).
Мне просто интересно, с какой целью принимают документы, если потом большинству откажут? Может, просто делают вид, что участвуют в спасении евреев с Украины? Будем пробовать, где наша не пропадала)).
Да нет никакого спасения евреев, ибо и спасать-то их не надо. Сами в состоянии о себе позаботиться.
Просто чуть-чуть менее жесткой сделали саму процедуру приема документов, но никак никак не процедуру рассмотрения ходатайства.
Смысл в том, что Вы можете подавать не совсем полный комплект документов или не сразу сдавать немецкий на сертификат, но и пакет сделать полным, досылая недостающие документы, и немецкий на сертификат сдавать придется. Просто не прямо сейчас. Вот и все "спасение" евреев.
Так что не питайте иллюзий на этот счет.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 15.11.14 09:07
in Antwort Bavlion 15.11.14 01:01
Ну от всех иллюзий я свободна уже давно)). Просто никак не могу понять, зачем принимают сейчас доки у людей, в СОРах которых оба родители написаны - украинцы? Моя бывшая коллега из-за этого не могла подаваться раньше, у них на руках только бумага из архива, что бабушка еврейка, неделю назад сдала доки свои и сына, у обоих в СОРах родители украинцы написаны. И таких историй в Одессе сейчас очень много. Мы же все равно еврейский город)). Так, что потом всем откажут? А зачем брали на рассмотрение?
NEW 15.11.14 09:24
СОР - это лишь один документ, доказывающий еврейство, но не единственный, который принимается на рассмотрение. Кому-то откажут, если доказательств будет недостаточно, а кто-то может и проскочит.
Наличие в СОРах нееврейской национальности родителей не гарантирует отказ, если есть другие документы. Если нет, то скорее всего, таки откажут.
in Antwort ivasik777 15.11.14 09:07
В ответ на:
Ну от всех иллюзий я свободна уже давно)). Просто никак не могу понять, зачем принимают сейчас доки у людей, в СОРах которых оба родители написаны - украинцы? Моя бывшая коллега из-за этого не могла подаваться раньше, у них на руках только бумага из архива, что бабушка еврейка, неделю назад сдала доки свои и сына, у обоих в СОРах родители украинцы написаны. И таких историй в Одессе сейчас очень много. Мы же все равно еврейский город)). Так, что потом всем откажут? А зачем брали на рассмотрение?
СОР - это лишь один документ, доказывающий еврейство, но не единственный, который принимается на рассмотрение. Кому-то откажут, если доказательств будет недостаточно, а кто-то может и проскочит.
Наличие в СОРах нееврейской национальности родителей не гарантирует отказ, если есть другие документы. Если нет, то скорее всего, таки откажут.
15.11.14 14:23
in Antwort Bavlion 14.11.14 19:43